Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 11
  
   Я сидел на футоне в своей квартире в позе лотоса и гонял по телу ускоренный на 25% и увеличенный на 20% поток чакры, утечка через тенкетсу при этом не превышала 3% сверх нормы. На моих ладонях кружились в причудливом танце четыре зеленых листика. В принципе, я уже мог ускорить поток на 70% и увеличить объем в два с половиной раза, но только по отдельности и не следя за утечкой, или же приходилось отключаться от внешнего мира, полностью сосредоточившись на контроле. При этом я настолько уходил "в себя", что даже переставал слышать, что говорит мне Лис. А это, само собой, было неприемлемо даже в повседневной жизни. Ускорение чакры само по себе не давало почти никаких эффектов, лишь позволяло быстрее собрать нужное количество чакры в нужном месте. Чтобы увеличить скорость реакции, надо было простимулировать чакрой спинной мозг, а чтобы ускорить восприятие - направить ее в височные доли головного. Я мог пока ускорить реакцию процентов на тридцать, и на столько же восприятие. Больше - голова болеть начинает и мышцы порвать можно. Два месяца назад мне исполнилось семь лет и уже месяц как начались занятия второго года обучения. За прошедшее время мы все научились контролю на приемлемом уровне, уже знали целых три печати, включая печать концентрации, и могли заставить светиться шарик, кто ярче, кто тусклее, но зато поголовно все. Печати, как я и думал, были простыми якорями, и нам теперь предстояло долго и упорно нарабатывать на их основе рефлексы, забивая в подкорку необходимые манипуляции с чакрой. Я дал Саске пару подсказок по управлению тенкетсу, и теперь он уже не фонтанировал чакрой как решето при каждом выплеске, зато стал временами на меня как-то странно поглядывать. Как-то само собой получилось, что я сдружился с Шикамару, Чоджи и Кибой на почве общей любви к мелким пакостям и откашиванию от учебы. Киба был вспыльчивым гиперактивным подростком, который не особо любил задумываться над своими поступками и словами, в противовес ему, Шикамару был уравновешенным и слегка ленивым. Именно что слегка, хотя и носил маску законченного лентяя. Он предпочитал бездействие необдуманным поступкам и молчание - поспешно сказанным словам. Чоджи был мягким и добрым, как и все знакомые мне толстяки, с ним мы сошлись на общей любви вкусно пожрать в целом, и на любви к рамену Ичирау в частности. Именно он снабжал нашу гоп-компанию едой во время наших откосов от учебы. Косили мы в основном от истории (Ирука всегда жутко злился и орал на нас за это) и каллиграфии (деду-писарю было глубоко пофиг). Пару раз Киба предлагал забить и на теорию чакры при молчаливой поддержке Шикамару, но я их отговорил, сказав, что контроль слишком хорошим не бывает, а у нас с Чоджи он и так не ахти, пуганув гневом Ируки, который жестоко карал за неуспеваемость дополнительными занятиями под его личным наблюдением, и заметив, что историю можно почитать в библиотеке, каллиграфию подтянуть в любой момент, благо канцелярия Каге принимала отчеты в любой форме и почти на любых носителях, будь то бумага, древесная кора или шкура вражеского шиноби, и писались те отчеты отнюдь не всегда в просторных светлых комнатах за чашечкой ароматного зеленого чая с печеньками, а контроль нам может понадобиться, не дай Ками, уже завтра. Шикамару остро смотрел на меня во время моей прочувствованной речи, мне казалось, я даже слышал, как у него в голове крутятся шестеренки, но ничего не сказал, а Киба проникся, и вроде даже заниматься начал старательнее. Чоджи чувствовал облегчение, косить от учебы ему не сильно-то и хотелось, но и отрываться от коллектива без веской причины он тоже не имел желания. Короче, больше мы этот вопрос не поднимали. Ирука-сенсей начал проводить со мной довольно много времени, изредка подкармливая раменом и задавая мне вопросы о жизни в приюте, каждый раз почему-то испытывая жгучий стыд и терзаясь чувством вины. Сказал, что был назначен моим куратором, якобы всем приютским детям его назначают.
   С первого дня нового учебного года я начал подмечать изменения в моих одноклассниках. Каникулы были, конечно, короткие, всего месяц, но дети растут быстро и меняются почти каждый день. Девочки уже потихоньку начали обращать внимание на противоположный пол, они все-таки взрослеют быстрее, и лидером сплетен на переменах был, конечно же, таинственный и надменный Учиха Саске. В классе он ни с кем не общался, везде ходил с хмурой миной и уже сейчас снискал себе славу гения, как самый успевающий ученик потока. Шикамару, Чоджи и Кибу я видел на каникулах почти каждый день, так что на мой взгляд изменения в них были незаметны, разве что партнер Кибы, Акамару, слегка подрос и начал иногда показывать морду из капюшона Кибы, где сидел безвылазно весь прошлый год. Для семилетнего пса он был очень мелким, с ладонь взрослого человека. Абураме Шино не изменился ни на йоту, только чуть подрос, как и все остальные. Ино уже начала постреливать глазками в мальчиков, пока безуспешно. Состояние Хинаты уже начинало меня беспокоить, за прошедшие полгода, и особенно, за каникулы она стала еще более тихой и стеснительной, да еще и начинала временами вздрагивать от громких звуков. Подойти к ней у меня не было предлога, а если подойду без причины, не поймут одноклассники. Будет экзамен на чуунина, поймаю Хиаши и настучу по голове, может быть даже ногами, и плевать на последствия, если раньше не сорвусь. В прошлой жизни был у нас на предприятии похожий случай. Один сотрудник замордовал сына до похожего состояния, мальчик вздрагивал от каждого шороха. Наши мужики, когда об этом узнали, собрались всем цехом и в течение получаса вдумчиво массажировали этому деятелю внутренние органы тяжелыми форменными бутсами, объясняя попутно, что так делать нельзя, а потом сказали, что со столба навернулся. Мужик не помер, нет, били сильно, но аккуратно, ведь даже откровенно хреновый отец все-таки лучше, чем совсем никакого, а пацану его на тот момент было как мне сейчас. Но это все потом, а сейчас тренировки, тренировки и тренировки. Завтра на занятиях тайдзюцу обещали провести первые спарринги, надо бы не ударить в грязь лицом. Мы уже заучили все базовые движения и даже начали заучивать базовые связки, но у клановых свое тайдзюцу и с большинством мне пока не тягаться не вскрывая козырей, исключая только Ино, Шикамару и, как ни странно, Саске. С джукеном связываться категорически не хотелось, Чоджи меня просто задавит весом, если удары чакрой не усиливать, Шино все время норовил пустить в ход своих жуков (мерзкие твари, доложу я вам), а Киба раскатает меня тонким слоем по всему полигону. С другой стороны, у Ино тай было чуть больше, чем никакое, стиль Шики базировался на уворотах и разрыве дистанции, а стиль Учиха был больше всех остальных похож на академически и владел им Саске всего лишь чуть-чуть лучше, чем я. Учитывая гораздо лучший контроль и объем чакры, я с гарантией мог надрать ему пятую точку.
   Утром на занятия я пришел как обычно одним из первых и занял свое коронное место в углу у окна. Сегодня Ирука-сенсей показал нам новую ручную печать и рассказал, для чего она нужна, надо будет потом попробовать забить все рефлексы на одноручные печати. Самым сложным в печатях было в первый раз воспроизвести указанные учителем манипуляции, дальше нужны только тренировки. Потренировавшись в быстром сложении печати и добившись уверенного выполнения манипуляции, хотя до рефлекса, конечно, еще как до Страны Железа, и все лесом, я на всякий случай повторил все известные мне печати и начал забивать действия в подкорку. На освоение каждой печати у меня уходило около полутора месяцев, а выделялось нам на освоение по два. Саске сидел с надменным видом и, оглядывая аудиторию взглядом полным чувства собственного превосходства, бил баклуши. Ему хорошо, он уже знал шесть печатей из базовых тринадцати, но все же лодырничать ему никто позволять не собирался. Ирука наорал на него, сказав, что гениальность не дает Саске повода бездельничать на его уроках, и заставил повторять все известные ему печати, от чего Саске скривился, будто сжевал целиком недозрелый лимон.
   На занятиях по тайдзюцу, сразу после разминки, Мизуки-сенсей сказал, что с сегодняшнего дня раз в неделю будет проводить спарринги, чтобы оценить наш уровень знаний. Еще он сказал, что противники будут выбираться методом жеребьевки, и что Хьюга Хината не будет принимать участия в спаррингах по ее собственной просьбе. Шикамару тут же попытался откосить от спаррингов, заявив, что раз Хината отпросилась, то и он тоже хочет. Мизуки-сенсей посмеялся и сказал, что Хината привела неопровержимые аргументы в пользу ее отстранения, например, что ее клановое тайдзюцу работает только в полный контакт, и она может случайно кого-нибудь покалечить, а может ли Шикамару тоже предоставить такие? Шика сдулся, но пообещал чего-нибудь придумать, на этот раз ржали уже все.
   Я стоял, наблюдая за поединками, и ожидал своей очереди. Шино проиграл своему противнику, так как Мизуки-сенсей запретил ему использовать жуков, Чоджи взял своего оппонента измором, его дубленую шкуру, усиленную мощным слоем жира, не брали удары без усиления чакрой, Ино показала средний уровень владения тайдзюцу, с трудом победив в своем бою, а Киба ожидаемо раскатал противника по полигону, играя с ним как кошка с мышью. Хотя он не пользовался чакрой, его скорость и реакция были заметно выше, чем у обычных людей, а зачатки звериного чутья давали колоссальное преимущество.
   - Учиха Саске! Противник -Узумаки Наруто! - Оппа, вот так номер! Что это, слепой случай или точный расчет сенсея? Я ожидал, что этот бой произойдет позже.
   Для моих планов требовалось слить этот бой, но сделать это следовало так, чтобы кроме Саске никто не заподозрил подвох. Хватит ли у меня навыка, чтобы проиграть не очень правдоподобно? Мы вышли на середину полигона и встали лицом друг к другу.
   - Ну что, неудачник, готов проиграть? - Саске глумливо ухмылялся, но глаза его были серьезны, и в эмоциях проглядывало легкое беспокойство.
   - Если кто и проиграет, то это будешь ты, Учиха! Я тебя одной левой по земле размажу! - после этих слов мне пришлось резко отскочить в сторону, чтобы избежать прямого удара ногой в солнечное сплетение. А он быстр! Саске явно усилил мышцы чакрой, похоже, мои слова его разозлили. Слегка ускорив восприятие, я ринулся в атаку, демонстрируя полное отсутствие тактики, за что чуть было не поплатился, схлопотав подсечку и удар кулаком в ухо. Удар в голову я сблокировал, усилив руку, и ответил прямым в челюсть, от которого Саске с показной легкостью уклонился. Мы обменялись еще десятком ударов с переменным успехом, Саске засветил мне ногой по печени, а я ему дважды по почкам, все-таки Звериное чутье, которое развивали на протяжении нескольких сотен лет - великая вещь, даже если едва умеешь им пользоваться, и я решил, что концерт пора заканчивать. Чуть ускорившись и поднырнув под удар ногой с разворота, я резко сблизился и въехал Саске коленом в живот, самую малость усилив удар чакрой, так чтобы только защиту пробить. От неожиданности Саске охнул и отпрыгнул на пару шагов, на его лице читалось удивление.
   - Что, гений, уже спекся? - я встал в позу канонного Ли и оскорбительно поманил противника рукой, предлагая продолжить, чем вызвал волну негодования у наблюдавших за боем девочек и вспышку ярости у Саске. Юный Учиха ускорился так, что я даже с подстегнутым восприятием едва поспевал за ним следить, меня выручало только чутье Лиса. Поймав пару ударов по касательной, я сосредоточился, мысленно перекрестился, и словил челюстью мощный удар, оторвавший меня от земли и заставивший пролететь пару метров. Уй-ёёё, чакры в удар Саске явно не пожалел, были бы мозги - было бы сотрясение. Попытавшись подняться, я покачнулся и упал на колено, Мизуки-сенсей остановил бой и объявил Саске победителем. Девочки восторженно пискнули.
   - Блин, ну я же уже почти победил! - Собрав в кулаке чакру, я ударил рукой по земле, от чего земля пошла маленькими трещинами, но кроме Саске этого никто не заметил.
   - Ты проиграл, смирись с этим. Тебе никогда не сравниться со мной, неудачник. - Саске скорчил надменную физиономию, но его взгляд был слегка задумчив.
   - Аррр! А ну-ка повтори это еще раз! - я вскочил на ноги, чтобы опять растянуться на земле, якобы потеряв равновесие, окружающие обидно заржали. Пусть смеются, основной цели спектакль достиг, Саске заинтересовался.
   - Хмм, Саске, похоже, твой удар был излишне силен, тебе придется отвести Наруто в медпункт. - Мизуки-сенсей выглядел обеспокоенно, но в его эмоциях проскальзывало злорадство. Саске опять скривился но без звука подошел ко мне и протянул руку. Я встал и, опираясь на его руку, пошел в сторону здания академии, прихрамывая и кряхтя как старый дед. Когда мы скрылись от глаз одноклассников, я отцепился от Саске и потер челюсть.
   - А у тебя классный удар правой.
   - Ну и зачем ты это сделал?
   - Сделал что?
   - Зачем ты поддался? Ты смог уклониться от моих более мощных и более быстрых ударов, да и бил ты даже не вполсилы.
   - А ты бы хотел чтобы я тебя отделал по полной программе?
   - Нет, но... Я не понимаю, зачем тебе это было надо. Я постоянно тренируюсь, чтобы стать сильнее и превзойти брата, а ты мог с легкостью меня победить, но почему-то не стал этого делать.
   - Мне не нужна известность. Я целый год создавал себе образ никчемного неудачника с большими амбициями, и не хочу, чтобы мои усилия пошли прахом из-за твоего уязвленного самолюбия.
   - Но почему?
   - Ох, Саске, ну подумай сам. Сирота, которого до академии никто не учил, весь первый год показывающий результаты чуть ниже среднего, вдруг легко побеждает признанного гения Учиха, круче которого только его брат Итачи.
   - Ну, не так уж и легко... - Саске надулся.
   - Ладно, пусть будет с большим трудом, но все же побеждает. Неважно, в каком направлении пойдут слухи, но это привлечет ко мне излишнее внимание, а мне это совершенно не нужно. В Конохе не любят умников и выскочек, если они не клановые, а меня в деревне и так ненавидит большинство жителей. Никто не узнает, на что я на самом деле способен, пока моих сил не станет достаточно для того, чтобы плевать на общественное мнение. А теперь пойдем уже в медпункт, а то челюсть разболелась болтать. Я и так тебе сказал слишком много.
   Учиха стоял с отсутствующим видом и отпавшей челюстью. Кажется, я только что порвал ему шаблон.
   - Саске, отомри. И закрой рот, а то муха залетит.
   Саске очнулся, захлопнул рот, и мы пошли, наконец, в медпункт. Школьный медик осмотрел мою челюсть, подлечил небольшую припухлость от удара и поинтересовался, не болит ли у меня голова. Под ехидный комментарий Лиса "Чему там болеть? Это же кость!", я ответил, что нет, не болит и был отпущен на дальнейшие занятия.
   На каллиграфии девочки нашего класса тихонько шушукались и постреливали глазками в сторону нашего юного гения, который как раз вел неравную борьбу с особо забористыми иероглифами, а я, при помощи чувств Лиса, подслушал и пересказал Саске сагу о том, как блистательный черноглазый рыцарь одолел в неравном бою кошмарное рыжее чудовище, но оказался настолько благороден, что раскаялся в содеянном, и оказав монстру первую помощь, отнес его в медпункт. Уши бедного Учиха горели ярче Великого огненного шара, а Курама в моем внутреннем мире бился головой о стены и пол, сдавленно всхлипывал и просил добить его, не в силах выдержать мучений. Похоже, день, в который раздастся первый вопль "Саске-кууун!!!" уже не за горами, и я своими руками приблизил его пришествие.
  
   ***
  
   Через несколько дней, на протяжении которых я шипел на Учиха рассерженной Некомата и обещал устроить показательное избиение на следующем спарринге, Саске подошел ко мне и кое-что предложил.
   - Слушай, Наруто, я хотел тебе предложить потренироваться вместе.
   - С какой это радости? Неужели юному гению, блистательному рыцарь, укротителю рыжих чудовищ понадобилась помощь недоумка Наруто?
   - Наруто, прекрати издеваться, меня и так нии-сан постоянно дразнит. - Саске слегка порозовел и смутился.
   - Ладно, не обижайся, в принципе, я не против, только у меня нет допуска на полигон в не учебное время.
   - У нашего клана собственные полигоны. Можно тренироваться там.
   - Почему-то мне кажется, что тебе сначала стоит спросить разрешения у своего отца.
   - И правда, тогда я сегодня же узнаю.
   - Вот и отлично.
   Хоо, дела идут даже лучше чем я рассчитывал! Мне до жути хотелось пообщаться с Фугаку в приватной обстановке, но сам я к нему пойти не мог. Эмма-О его знает, чего там себе надумают Данзо и Хокаге, если я попрусь к Учиха без уважительной причины.
   На следующий день довольный Саске тихонько шепнул мне, что отец разрешил, и после занятий можно будет тренироваться у него. Замечательно, полигоны Учиха не просматриваются в шарик Хокаге и не контролируются АНБУ и Корнем. Можно будет меньше сдерживаться. День прошел как обычно, я не забыл пошипеть на Саске, обещая скорую расправу, Ирука не забыл на нас наорать за прошлый прогул истории, а дед-писарь не забыл забить на нас болт на тридцать два. Спарринги прошли без эксцессов, разве что Шикамару в партнеры досталась какая-то девочка из безклановых, что его жутко раздражало. Похоже, судьба у него такая - драться с девчонками. Я, пропустив для порядка пару ударов по касательной, уложил своего противника отдохнуть уже ставшим коронным приемом, пробив коленом в солнышко, а Саске, не позволив к себе даже прикоснуться, отправил оппонента в полет прямым ударом ноги в челюсть. На последнем занятии Саске едва не подпрыгивал от нетерпения, но чудовищным усилием воли сохранял на лице безучастное выражение. Сегодня после занятий у нашей гоп-компании внезапно и очень кстати нарисовались личные дела дома, так что обычные проказы после учебы были отложены, а я мог беспрепятственно и сохраняя секретность пойти на тренировку не придумывая левых отмазок для друзей.
   В квартал Учиха нас пропустили не задав ни одного вопроса. Пройдя по краю квартала, мы вышли на окруженный деревьями пустырь с небольшим озером посередине.
   - Итак, Саске, чем займемся? Тайдзюцу, контроль, или может быть техники? Подозреваю, что ты обратился ко мне не просто так, но учти, техник я никаких не знаю и помочь могу только как спарринг-партнер, ну еще пару советов по контролю дать.
   - Я хотел бы потренировать технику. Вчера отец мне показал технику Великого огненного шара, но у меня не очень хорошо получается. Отец расстроился и ушел, а я как не тренировался, ничего толкового не вышло.
   - Ты может быть и гений, но выучить стихийную технику за один раз... - я покачал головой, - не думаю, что такое возможно.
   - Мы -Учиха! И мы можем копировать...
   - Стоп! Мне кажется, что ты только что собирался мне выболтать секрет клана. - Саске покраснел и поник. Если собираешься стать шиноби, учись следить за языком даже рядом с родственниками.
   - Я понял, спасибо.
   - Отлично, продолжим. Покажи-ка мне, как ты выполняешь эту технику.
   Мы с Саске подошли к подмосткам, расположенным на озере в центре полигона, и Саске, сложив восемь печатей, сделал глубокий вдох и резко выдохнул небольшой язык пламени.
   - Ты знаешь, Саске, я считаю, что для одного дня тренировок у тебя просто поразительный результат. Ты и вправду гений. - От этих слов Учиха надулся от гордости. - Вот только скажи-ка мне, друг, а ты знаешь все печати, которые используешь в этой технике? Помнится мне, вчера ты знал только шесть, и из них в этой технике есть только три.
   - Ты прав. - Саске сдулся. - Но отец говорил что это необязательно...
   - Для взрослого шиноби - возможно, но не для нас с тобой. Каждая печать направлена на выполнение определенных действий. Когда взрослый шиноби складывает печать, его тело само знает что надо делать, а нам нужно контролировать каждый шаг. Что тебе сказал отец, когда объяснял, как создать эту технику?
   - Собери чакру в точке под языком, сожми ее насколько сможешь, представь как сжатая тобой чакра стала очень горячей, сделай глубокий вдох, и выдохни в выбранном направлении, одновременно выпуская чакру ровным потоком и представляя как она загорается.
   - Хмм, за концентрацию чакры в точке отвечает Коза, за выбранное направление - Тигр, за контроль потока - Свинья. Остальных печатей я не знаю.
   - Там еще Змея в середине для ограничения радиуса выдоха. Еще отец говорил, что делать это нужно быстро, иначе чакра рассеивается. В идеале нужно начать вдох и подготовить все действия до того как он закончится, и пора выдыхать.
   - А еще он, вероятно, забыл тебе сказать, что нужно удерживать выдыхаемую чакру в форме шара, наверное думал, что ты сам догадаешься.
   - А откуда ты знаешь?
   - Думать надо. Техника как называется? Вот то-то. Так что побольше думай, это полезно, Са-сс-ке-кун! - последние слова я произнес голосом Орочимару, так же эффектно облизнуться у меня не получилось, но Учиха все равно вздрогнул и заметно позеленел.
   - Жуть какая! Наруто, не делай так больше.
   - Проехали. Так вот, чтобы сделать то, что ты сейчас назвал, да еще и за время вдоха, нужен либо идеальный контроль, либо владение печатями. У нас ни того ни другого нет, так что либо тренируемся как есть и тратим кучу времени, либо ты идешь в свою библиотеку, и находишь там всю информацию по незнакомым печатям. Что ты выберешь?
   - А попробуй ты сначала эту технику выполнить.
   - Почему бы и нет.
   Я встал на подмостки и закрыл глаза. Сложив печать концентрации, я медленно разогнал чакру на тридцать процентов, начал делать глубокий вдох, одновременно собирая и сжимая чакру под языком, быстро сжав примерно одну восьмую от своего нормального обьема, представил, что чакра нагрелась, и, открыв глаза и обозначив вектор направления, резко выдохнул, выпуская чакру как можно более ровным и мощным потоком, заставляя ее воспламениться и закрутиться в шар. Небольшой, сантиметров тридцать в диаметре, шар огня с тихим гулом пролетел над водной гладью метров пятьдесят, где и потух.
   - Ух ты! Круто! - Это Саске смотрит на меня с восторгом.
   - Ничего крутого. Две с половиной минуты на формирование, полностью уйдя в себя, а на выходе жалкий пшик. Да в бою мне бы уже десять раз голову открутили за это время!
   - С первого раза, и сразу шар! Да еще и полетел! Как ты это сделал?
   - Саске, если враги увидят такую технику, то подохнут от смеха. Никому не рассказывай, что я так опозорился.
   В этот момент прорезался Лис:
   - Наруто, ты к себе несправедлив. Не каждый ребенок в твоем возрасте может похвастаться таким контролем чакры и выполнением стихийной техники ранга А с первого раза, пусть и ослабленную, да еще и не зная всех печатей.
   - Не забывай, что в душе я далеко не ребенок, и что тренировать контроль я начал еще до того как родился. Некоторые попаданцы в моем возрасте уже чуунина получали и клан восстанавливали. А другие, за то же время что и я здесь нахожусь, весь мир завоевать успевали. Правда, плюшек им отваливалось побольше, и мозги у них были поизвилистее.
   - А кто такие эти твои "попаданцы"?
   - Ай, не бери в голову. Это демоны такие, из моей прошлой жизни.
   - Сильные, наверное.
   - И не говори. Один средний попаданец - круче двух Десятихвостых вместе взятых, да пожрет его пламя Кагутсучи. А уж если их больше двух... Брррр, даже думать не хочу об этом.
   Я помотал головой и обратил внимание на Саске.
   - Как сделал, говоришь? Медленно. Ты видел, как я выполнял технику?
   - Да, ты сначала сложил печать концентрации, и две минуты просто стоял. А потом где-то полминуты вдыхал, и резко выдул огненный шарик.
   - Так вот, я две минуты разгонял чакру, чтобы потом ее быстро собрать в одной точке. И вдыхал медленно, чтобы успеть разогреть чакру под языком и рот не обжечь. Для боя не пойдет, я уже говорил.
   - Мне бы хоть так научиться.
   - В чем проблема? Свитки в зубы и учись. Ну или так учись, без печатей.
   - Да ну, это долго...
   - Тебя случайно Шикамару не покусал, нет? Откуда такая лень? Быстро только кунаи летают, и то - только для генинов быстро.
   - А для джонинов?
   - А джонины, мой черноглазый друг, могут кунай в полете зубами поймать. Им это проще чем тебе данго скушать. Так что будем делать? Со свитками будет быстрее.
   - Тогда пошли в библиотеку.
   - Саске, ты с дерева не упал? Кто меня пустит в вашу клановую библиотеку? Беги сам, а я тебя тут подожду, помедитирую. Только если задержишься, скажи кому-нибудь, чтобы меня к выходу провели, а то я тут заблужусь.
   - Хорошо, я быстро.
   Договаривал он уже на бегу. Я поднял с земли восемь листочков и со вздохом сел в позу лотоса на берегу озера, положив руки на колени ладонями вверх. Как ни странно, за нами никто не следил, так что я, положив на каждую ладонь по четыре листика, ускорил поток чакры на сорок процентов, увеличил объем на тридцать пять и начал медленно двигать листочки на ладонях по кругу, следя, чтобы утечка не превышала десяти процентов, и постепенно увеличивая скорость вращения.
   Полностью сосредоточившись на тренировке, я не заметил когда вернулся Саске. Оказалось, этот змей мухой метнулся в библиотеку, схватил свиток с описанием всех ручных печатей, прискакал на полигон и целый час мышью сидел рядом и наблюдал, как на моих руках стремительным вихрем кружатся зеленые листочки. Не прерывая вращения, я стравил лишнюю чакру в пространство, снизил скорость циркуляции и обратился к парню:
   - Челюсть подбери. И давно ты тут сидишь?
   - Да... - Саске заторможено оторвал взгляд от моей руки и захлопнул рот.
   - Свиток принес?
   - Ага...
   - Да приди ты в себя! - резким толчком чакры я заставил листики разлететься в разные стороны.
   - А? Что?
   - Свиток, говорю, где?
   - А, вот. - Саске достал свиток и развернул на всю длину. Получилось метров пять. - А меня так научишь?
   - Ага, потом как-нибудь. Так, ну и что тут у нас? Ага, вот. Собака, Лошадь, Петух и Кролик. Смотри, Собака облегчает стихийное преобразование в огненных техниках, но чтобы самому не обжечься, преобразует не до конца. Лошадь - помогает придать чакре форму, сложил печать подумал о форме и все готово. Кролик - помогает повысить концентрацию собранной чакры, проще говоря, сжать. И Петух - универсальный спусковой механизм, именно он у нас отвечает за окончательное преобразование чакры в огонь. Теперь нам надо натренировать печати так, чтобы не задумываться над их действием. Например, сложил Козу, подумал сколько и куда, и хлоп! чакра уже там. Понятно?
   - Да. Ты так просто объяснил, как будто раньше знал.
   - Ничего подобного. Не знал, но догадывался. Ладно, давай разбегаться, уже темнеет, а я еще не жрамши. И кстати, насчет моей тренировки никому ни звука, ладно?
   - Ладно. Ой, кстати, может, у нас поужинаешь?
   - Саске, ты как маленький, ну кто в дом гостей зовет, не предупредив родителей? Это я тебя в любой момент позвать могу, потому что один живу. А вдруг к твоему отцу гости важные придти должны, а тут я весь такой нарисуюсь?
   - Я не подумал...
   - А зря. Развивай уже дисциплину и этикет, дитя древнего рода.
   - Да ну! Этикет такой скучный.
   - У, брат, ты еще с Хьюга не общался.
   - А ты общался?
   - Лично - нет. Зато видел, как они друг с другом на улице здоровались. Я тогда и половины не понял из того, что они друг другу сказали. Все, хорош на сегодня, жрать охота сил никаких нет, проведи меня до ворот и я домой побежал, а не то тебя сьем!
   - У нии-сан страшнее получается. - Саске смущенно улыбнулся. - Он еще шаринганом сверкает и зубы скалит. Ух, страшно.
   ***
   Придя домой, помывшись и поев (опять бомж-пакет, хоть и вкусно, но однообразно, надо было в Ичираку сходить), я налил себе чаю и сел в комнате, анализируя события прошедшего дня. Вроде, нигде не накосячил, только с тренировкой контроля накладка вышла. Кто же знал, что Саске так быстро примчится, да еще и свиток притащит? Будем надеяться, что парень меня не заложит. Ух, умаялся я что-то сегодня, надо пораньше спать лечь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"