Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 13
  
   Утром ко мне подошел Саске и сказал, что Фугаку запретил ему тренироваться без взрослых, что сегодня за нами некому присмотреть и что тренировка откладывается. Ладно, я все равно после вчерашнего разговора еще не пришел в себя, устрою себе выходной и схожу вечером прогуляться.
   В Академии за день больше ничего интересного не произошло, разве что Ино на обеденном перерыве, сопровождаемая злыми взглядами одноклассниц, подошла к Саске и попросила помочь разобраться с новой печатью. Саске слегка офигел, но натянул на лицо аристократическое надменное выражение и послал девочку в пешее путешествие к своему месту, выразив мысль глубоко прочувствованным "Пфф!". Обратный путь Ино проделала под ставшими из злобных, просто злорадными взглядами. Когда она отошла достаточно далеко, я наклонился к уху Саске.
   - Ну и зачем ты ее отшил? Помог бы девочке, она же к тебе со всей душой. - На самом деле, конечно, просто из спортивного интереса и чтобы утереть нос подружкам, и Саске это прекрасно понял. Но не подколоть его я не мог. Ухо, в которое я говорил, предательски покраснело.
   - Отстань, Наруто, чего ты меня постоянно достаешь?
   - Ну как же? Я же злобное рыжее чудовище. Мне положено доводить благородных рыцарей. Прости, Курама, я присвоил себе твои лавры.
   - Тьфу на тебя, шут несчастный.
   - Прекрати, это уже не смешно.
   - Почему? Мне смешно. И Киба вон ржет, правда, над Ино, но все равно.
   - Если бы знал, во что выльется его победа надо мной в том спарринге, наверное, десять раз бы подумал, а не лечь ли мне в первом раунде?
   - Уже поздно, друг, пожинай лавры победителя рыжих монстров, МУАА-ХА-ХА-ХА-ХА! Класс вздрогнул и повернулся на мой смех, даже Киба ржать перестал. Что-то настроение у меня сегодня больно пакостное. Похоже, вчера я все-таки заработал нервный срыв.
   - Курама, сделай одолжение, если заметишь, что в моих эмоциях без предупреждения появится такая и такая, - я показал, какие именно - предупреди меня, ладно?
   - Хорошо, сделаю. Когда ты так себя начинаешь вести, даже мне страшновато становится.
   - Спасибо. После занятий займусь аутотренингом и повышением психической устойчивости.
   Началась каллиграфия, класс постепенно угомонился, но до конца дня на меня странно поглядывали. После занятий, зайдя домой, сбросив тетрадь и писчие принадлежности и плотно подкрепившись, я направился в парк. Найдя уединенную полянку, я расстелил небольшой тростниковый коврик и уселся на него в позе лотоса. Немного повозившись и заняв устойчивое положение, я отрешился от внешнего мира и начал погружаться во внутренний. Здравствуй, полутемный лабиринт с застывшей на полу водой. Я прошел к Средоточию Разума, ууу, как все запущено. Средоточие больше не было шаром, оно вспучилось в нескольких местах и как-то нехорошо пульсировало. Это значит, что ядро разума пошло в разнос под действием постоянного стресса. Надо же, а я и не заметил, еще чуть-чуть и стал бы натуральным шизофреником. Вытянув нити связи, я аккуратно коснулся своего ядра, ядро отреагировало своеобразно, резко уменьшившись в объеме и выпустив некое подобие шипов. Хм, странно, это же мой разум, или нет? Тем временем шипы медленно втянулись назад под поверхность ядра, ага, прошла аутентификация. Я потянулся к нему по нитям, погружаясь в ядро разума, которое является по совместительству и подсознанием. Декорации сменились, меня окружала красно-черная пустыня, по которой носились серые тени, небо затянуто темными грозовыми тучами. Вот одна из них оказалась близко ко мне, и я понял, что это картина-видение. Вот Итачи убивает свою семью, вот Саске с проклятой печатью пытается пробить меня Чидори, вот Пэйн втыкает черный штырь в Хинату, вот Итачи умирает, в последний раз ткнув пальцами Саске в лоб... все ясно - мной завладели страхи. Знание будущего отражается на разуме знающего, я подспудно боялся, что все известное мне реализуется, несмотря на мои действия. А после вчерашнего разговора, из-за мощного морального истощения эти страхи, пусть и ненадолго, вырвались из подсознания, изрядно покорежив при этом ядро и Средоточие. Что ж, картина ясная, и метод лечения определен - полевая хирургия, на сантименты нет ни времени, ни желания.
   - Стоп! - Волевое усилие, и мир замирает, как муха в янтаре. Еще одно, и мои страхи, принявшие вид картин в деревянных рамах, собираются в кучу и летят ко мне. Я призвал Клинок духа и приступил к операции. Вырезать холст из картины и, свернув его в рулон, положить на землю. Висящая в воздухе рама бессильно падает и истаивает черным дымом, а ее место занимает следующая.
   Я обработал уже около сорока картин, а конца работы не было видно даже в телескоп. Сил больше не было, так что я решил закончить на сегодня. Собрав вырезанные холсты и перевязав их духовной нитью, я с некоторым трудом выбрался из подсознания. Средоточие разума перестало пульсировать, но все еще представляло собой гротескную фигуру. Работать тут еще и работать. Раз уж я тут, то стоит навестить Лиса.
   Кьюби лежал на полу клетки, положив голову на могучие лапы.
   - Эй, Курама, как жизнь?
   - А то ты не знаешь... Пока ты шлялся по подсознанию, на тебя уже птицы садиться начали. Сгонять пернатых с памятников я не нанимался.
   - Ссссс. Хоть костюм не загадили?
   - Все в порядке, не извольте беспокоиться. Испускать направленное Ки я еще не разучился, хоть какое-то развлечение.
   - Оставим пока в стороне реальный мир. Я тут тебе кое-что принес на утилизацию, не поможешь?
   - Хооо? Что это? Пахнет страхом.
   - Это страхи и есть, выковырял из подсознания. Они мне чуть Средоточие Разума не раскололи.
   - Вот как? Чего же ты так боишься?
   - Можешь посмотреть. Только осторожно, они с сюрпризом.
   - Жену свою поучи мисо-суп варить... так, это не интенесно, это тоже, оппа, это что? Я?
   - Ага.
   - Погоди-ка, это же картины будущего? Того будущего, которое ты видел.
   - В яблочко.
   - Не выбрасывай, я смогу извлечь из них твою Инь. Понемногу, конечно, но все же.
   - Это интересно, у меня этого добра еще хоть ж... гхррм, много, короче.
   - Только это отразится на твоем источнике, и, возможно, на Очаге.
   - В какую сторону?
   - Да как получится, смотря, на каких эмоциях эти воспоминания первоначально базировались.
   - Тогда, наверное, никак не отразится. Там эмоций примерно поровну, и светлых и мрачных.
   - Тогда оставь их тут, я ночью поковыряюсь. Тебе, кстати, домой не пора? Снаружи темнеет уже.
   - Ого! Сколько же я провозился?
   - Часов пять, не меньше.
   - Тогда я, пожалуй, пойду. Бывай, шерстяной.
   Вот это я посидел, Инь в Очаге - несколько капель, как раз до дома добежать.
   Я встал, потянулся, разминая мышцы, и, свернув коврик, побежал домой, ускоряясь остатками чакры.
  
   ***
  
   Шесть долгих месяцев мне понадобилось, чтобы привести свою психику в относительный порядок. За это время в Конохе ничего капитального не произошло, я три раза в неделю ходил в парк восстанавливать духовное равновесие, дважды в неделю - тренировался с Саске на полигонах Учиха, иногда оставаясь у него на ужин, а остальное время шатался по деревне с Шикамару, Чоджи и Кибой в поисках приключений на пятую точку. На тренировках мы научились передвигаться верхними путями, подтянули тайдзюцу и потихоньку начали заниматься с метательным железом. Саске - настоящий монстр, за это время он успел освоить все печати школьной программы, подтянуть Огненный шар и выучить две новых огненных техники, Цветы феникса и Дыхание дракона. Контроль он тоже подтянул, но не особо, так что техники у него выходили не очень мощными и тратил он на них непозволительно много.
   Уборка в подсознании шла своим чередом, я уже почти закончил вычищать мусор и придал своему Средоточию относительно шарообразную форму, закрепив в самых слабых местах стяжками из духовных нитей. Эти нити вообще были универсальным инструментом, но нормально пользоваться ими я мог только в собственном внутреннем мире. При попытке использования в реальности они жрали просто океан энергии, не хватало даже дотянуться до чего-нибудь на расстоянии метра. Вернее, это у меня резерв Инь был слишком маленький. Тренировки контроля чакры я почти забросил на это время, только поддерживал на уровне, уделяя им не больше часа в день. Мне здравый рассудок нужнее, благо, фора по сравнению с одноклассниками у меня пока еще есть.
   В этот день я вернулся из парка, поужинал, и уже пил чай, когда почувствовал чье-то приближение. Я достал из шкафа второй, специально на такой случай купленный стакан, поставил чайник и оба стакана на поднос, пошел вместе с ним в комнату и принялся ждать. Наконец окно открылось, и на фоне ночного неба возникла темная фигура с рукояткой катаны, торчащей из-за спины.
   - Добрый вечер, Итачи-сан. Не желаете ли чаю?
   - Как ты понял, что это именно я?
   - Не заметить горящий в ночи шаринган может только слепой. И еще, в клане Учиха только один человек одновременно собирает волосы в хвост и носит катану за плечом. Так как насчет чашки чая?
   - Хм, не откажусь. - Итачи слез с окна и устроился за низким столиком. Я сел напротив него и разлил по стаканам чай. Некоторое время мы провели в молчании, наслаждаясь ароматным напитком. Наконец я нарушил молчание.
   - Итак, Итачи-сан, что же привело Вас в мою скромную обитель в столь поздний час?
   - Я уполномочен передать Вам личное послание главы клана Учиха. - Итачи принял мою игру не моргнув глазом. Он церемонно достал из разгрузки тонкий свиток с печатью, развернул на столе и положил на него руку. С легким хлопком под его рукой материализовался прямоугольный бумажный сверток, который он тут же двинул ко мне. Я взял пакет в руки.
   - Мне необходимо немедленно дать ответ?
   - Нет, ответ не требуется. На словах мне велено передать просьбу не вмешиваться в происходящее, и что операция запланирована на полнолуние. Кстати, можете без опаски прочесть это сообщение здесь, я позаботился о Ваших наблюдателях.
   Итачи длинным глотком допил чай и встал.
   - Засим позвольте откланяться, меня ждут дела. - С этими словами он коротко поклонился и исчез, применив шуншин. И что это было? Я распечатал пакет и из него выпал небольшой плоский шестиугольный бронзовый медальон на веревочке с кандзи "Огонь" на одной стороне, и веером на другой, а так же сложенный вчетверо лист бумаги. Отложив медальон в сторону, я взялся за чтение.
   "Предоставленная тобой информация полностью подтвердилась. Благодаря тебе, клан успел подготовиться к грядущим событиям. Клан Учиха в неоплатном долгу перед тобой, Узумаки Наруто. Медальон в пакете - личный пропуск через защиту квартала Учиха, настроенный на твою чакру, и знак Долга Клана. Не верь официальным версиям и прошу тебя, позаботься о Саске. Когда прочтешь письмо, напитай своей чакрой печать в углу листа". Как только я подал чакру в маленький красный штампик в левом нижнем углу, лист в моих руках моментально вспыхну бездымным пламенем и исчез, не оставив даже пепла. Блин! Что задумал Фугаку? Итачи сказал в полнолуние... Стоп! Ближайшее полнолуние - сегодня ночью! Ёпрст! Я вскочил на ноги и дернулся к окну. В стороне квартала Учиха разгоралось ровное малиновое свечение, так работает защитный барьер в активном режиме. Значит, началось. Я в бессильной злобе вцепился в подоконник, глядя на малиновое зарево. Проклятье! Что они там затеяли?
  
   Отступление
   Ночь. Полная луна цвета крови висит над Конохой. Внезапно на столбе над пустынной улицей возникает фигура человека, с торчащей из-за плеча рукоятью катаны, это сигнал. Сигнал о том, что защитный барьер деактивирован. Тридцать теней в белых масках метнулись через забор кланового квартала. Не замечая, как за их спинами разгорается малиновое свечение. Оставшиеся снаружи наблюдатели сразу же забили тревогу и вгрызлись в барьер всеми силами, но чтобы пробить древнюю, оставшуюся еще со времен Основателей, защитную систему, мало десятка даже элитных шиноби, а последние члены клана, которому был по зубам этот барьер, сгинули при нападении Девятихвостого на деревню почти восемь лет назад. Через пару часов барьер медленно угас, открывая наблюдателям картину бойни. Мертвые люди лежали на улицах вповалку, стены залиты кровью, контуры домов мягко светятся пленками барьеров, и оглушающая тишина.
   Из тридцати оперативников Корня АНБУ, вошедших в квартал клана Учиха этой ночью, назад не вышел ни один...
   Данзо рвал и метал. Тридцать бойцов, тридцать специалистов экстра-класса, почти половину состава Корня он положил на алтарь спокойствия Конохи и собственных амбиций, а результат получился совершенно не такой, какой он ожидал. Официальная часть плана, конечно, выполнена - клан Учиха уничтожен, но Данзо рассчитывал получить еще кое-что для себя. И просчитался. Цена за десяток подпорченных шаринганов оказалась слишком высокой.
   Когда барьер над кварталом пал, наблюдатели Корня увидели вымерший клан Учиха в полном составе ... с вырванными глазами. Удалось найти лишь пять пар неповрежденных глаз, но и в них уже начался процесс деградации чакроканалов. Для целей Данзо они кое-как подходили, но имплантировать их другим было невозможно.
   Вдобавок ко всему, с таким трудом добытый глаз Учиха Шисуи оказался с сюрпризом. При первой же попытке активации мангекё, автоматически сработала техника Изанами, и глаз превратился в мертвый кусок мяса, в котором полностью растворились чакроканалы. Данзо лишился основного инструмента воздействия на джинчуурики.
   Это был сокрушительный провал. Учиха явно как-то узнали о готовящейся операции, и подготовились к ней. Пусть и ценой своей жизни, они смогли сломать проработанный до мелочей план у самого основания. Но кто? Кто предатель? Детали операции были известны только самому Данзо и двум его ближайшим помощникам - Фу и Торуне, но они не могли предать. Печать не позволила бы им добровольно выболтать тайну, Фу - один из лучших менталистов Конохи, а к Торуне нельзя прикоснуться против его воли и выжить после этого. Был еще Итачи, но он узнал о дате начала операции в день ее проведения, Учиха ни за что не успели бы подготовится за один день.
   В ярости Данзо сложил печати и выдохнул в сторону стоящего у стены шкафа пучок острых как бритва лезвий ветра. Шкаф осыпался на пол кучей деревянной трухи, Данзо слегка полегчало. Ударив забинтованной рукой по столу, от чего тот переломился пополам, он успокоился окончательно и, присев в кресло, начал отстраненно размышлять над произошедшим. Следовало как можно скорее найти и покарать предателя, а так же придумать, как бы понадежнее прибрать к рукам Девятихвостого Демона-Лиса.
  
   ***
  
   В академию утром я явился злой и не выспавшийся, лишь на несколько минут опередив Ирука-сенсея. Класс сидел притихший, кто-то вполголоса переговаривался. Саске на месте не было, в душу закрались леденящие подозрения.
   Вошел Ирука-сенсей и потребовал тишины.
   - Я должен сделать важное объявление. Вчера ночью, при невыясненных обстоятельствах был полностью уничтожен клан Учиха. Выжил только ваш одноклассник Учиха Саске.
   Класс пораженно ахнул, а у меня в глазах потемнело. Ирука еще что-то говорил о том, что убийца - Учиха Итачи и что мы должны будем сообщить ему, если где-то его увидим, но у меня были другие проблемы. Я чувствовал, как расползаются поставленные мной на Средоточие Разума стяжки и заплатки, и только чудовищным усилием воли сдерживал волну безумия, грозящего затопить мою сущность. Проклятье! Неужели все зря? Неужели не было возможности изменить ход истории? О, Ками, почему? Вспомнив письмо Фугаку, я слегка успокоился, ровно настолько чтобы не бояться ослабить контроль над эмоциями и не выдать при этом своих истинных чувств. Теперь, когда я немного успокоился, что-то мне казалось странным в этой истории.
   С трудом дождавшись окончания занятий, я рыжим вихрем пронесся по улицам от Академии до центральной больницы. В регистратуре мне сказали, что Саске был здесь. Его доставили ночью с нервным срывом, но уже к обеду но успокоился и его отпустили домой. Уррроды, ну как можно отпустить пережившего такой кошмар ребенка в место, где это произошло?
   На всех парах я понесся в квартал Учиха, не разбирая дороги, преимущественно по крышам, но пару раз пробежал и по улицам, сшибая случайных прохожих.
   Квартал Учиха был непривычно тих и непередаваемо мрачен. Большинство домов светилось пленкой консервационных барьеров, улицы залиты кровью, но тел уже нет. Похоже, трагедии избежать не удалось. Но что-то казалось мне неправильным в этой картине. Ощущение какой-то неправильности гвоздем сидело в голове.
   - Курама что-то не так, не могу понять что.
   - Даю подсказку: дело в запахе.
   - А что не так с запахом?
   - Здесь почти не пахнет человеческой кровью.
   - Как это?
   - А вот смотри: вооон то пятно в десяти метрах слева от тебя - свиная кровь, рядом с ним несколько капель человеческой, а чуть ближе - опять свиная. Справа двадцать - баранья, прямо сорок - опять свиная, а та, на которой ты стоишь - вовсе собачья. Ты видел раньше собак в квартале Учиха? И я не видел. А чтобы ее столько натекло, надо на этом месте пару псов Инузука досуха выжать.
   - И что, никто этого не заметил?
   - А кому? Здесь кроме Корня АНБУ никто не лазил. У них запах специфический, хоть и очень слабый, а кроме них и Учиха тут больше людьми не пахнет. У Корня нет Инузука с собаками, только одиночки, а у них нюх слишком слабый, чтобы различить, что например эта лужа крови - свиная с несколькими каплями человеческой. Сделано грамотно. Кроме меня, ну, и еще, пожалуй, пары существ с других планов, никто не определит подлог.
   - Очччень интересно. Так что же тут на самом деле произошло?
   - Мне кажется, что ты кое-что забыл.
   - Проклятье! Саске!
   И я побежал к дому главы клана, больше не обращая внимания на лужи запекшейся крови.
   Двери в доме были открыты, а в дом вели явственно различимые следы с запахом Саске. Я нашел его в одной из комнат, предназначенных для медитаций. Он стоял на коленях над двумя пятнами крови на полу и навзрыд рыдал.
   - Саске!
   Он поднял на меня полный отчаяния взгляд и, не в силах сдержать слез, не сказал, а скорее провыл.
   - Наруто! Они убили их!
   - Курама?
   - Кровь на полу принадлежит людям, но не похоже, что она принадлежала его родителям.
   - Объясни.
   - Запах. Я хорошо его запомнил в наши прошлые визиты. В этой комнате запах родителей Саске очень слабый, я бы сказал, что они не заходили сюда минимум неделю.
   - Это хорошая новость.
   - Саске, пожалуйста, успокойся и скажи мне, ты видел, что здесь произошло?
   Парень вытер лицо рукой
   - Да. Я вчера допоздна тренировался на дальнем полигоне, и пропустил ужин. Я уже собирался идти домой, когда услышал крики и взрывы в квартале. Я побежал к домам, но пока дошел все уже стихло и я решил побыстрее попасть домой. Было так страшно, везде мертвые тела и кровь. Дома я услышал звуки сражения и побежал на них, там брат сражался с каким-то человеком в плаще и маске.
   - Какая была маска?
   - Белая, как у наших АНБУ, только у них маски звериные, а у этого была простая, и без рисунков. Я в щель между дверями смотрел, брат что-то сделал, и человек в маске чуть замешкался, а брат его катаной проткнул. Человек вскрикнул и исчез, а брат сказал мне зайти, и у него глаза такие странные были, вроде бы шаринган, но какой-то странный.
   - Мангекё. Продолжай, что было дальше?
   - Я зашел, а там... а там... - Саске опять разревелся. Я подошел к нему и положил руку на плечо.
   - Крепись, брат, ты же Учиха! Подбери сопли! Так что же тут было? - Мальчик немного успокоился и вытер нос рукой.
   - Тут мама с папой мертвые лежали. А брат на меня своим странным шаринганом посмотрел, что-то сделал, и я вдруг на улице оказался, и все вокруг черно-красное было, а брат по улице ходил и всех убивал, быстро-быстро, я ничего толком не запомнил. Потом все пропало и я опять в этой комнате был, брат сказал, что уходит и чтобы я его не искал, а потом дал свиток и сказал, что я все пойму, когда у меня глаза будут как у него. Потом брат исчез и я сознание потерял. И в больнице очнулся.
   - Ясно. И где этот свиток?
   - Вот. - Саске достал из кармана свиток, метра на три, если судить по толщине, и передал мне.
   - Ага. - Я немного развернул свиток, как я и думал, ничего не понятно. Как-то раз, еще в той жизни, я читал про тайнопись клана Учиха, похоже, что это она и есть. В общем, мне это почитать не грозит. - Ничего не понятно. Когда подрастешь, сможешь почитать, а сейчас надо спрятать.
   - А! Еще брат сказал, что если ты придешь, чтобы посмотрел в саду под камнями. Он сказал, ты знаешь где.
   - Вот как? Ни-че-го не понимаю.
   - Аналогично, шеф.
   - Ох ты ж на тебе! Ты где это услышал?
   - Не знаю, в каком-то из твоих воспоминаний было. Ну, в тех, которые ты из подсознания выковыривал.
   - Ясненько.
   - Ну что, пойдем, посмотрим?
   Саске уже перестал плакать, только тихонько шмыгал носом.
   - Пойдем.
   Мы подошли к камню, под которым, как я знал, был вход в небольшой подвал. Камень казался монолитным и вросшим в землю метра на два. Если бы не знал точно, ни за что бы не подумал, что там может быть вход. Как же Фугаку его открывал? Я обошел камень по кругу, и на одной сторне заметил едва видимое изображение кандзи "Огонь". Хм, в принципе, похоже на естественную текстуру, но в такие совпадения я не верю. А ну-ка... Я положил руку на символ и подал свою чакру. Ничего не произошло. А если так?
   - Саске, подойди-ка сюда.
   - Зачем?
   - Вот, видишь этот символ? Ну-ка подай в него чакру.
   Саске подчинился, и камень легко отделился от земли. Я поднажал на камень, и нашему взору открылся темный вход в подземелье. Мы спустились вниз, а камень мягко закрыл вход за нашими спинами. Темно, блин, как в... известно, где. На стене я заметил тускло светящийся красным символ с неясным смыслом, какая-то печать? Может, освещение? Уж больно на выключатель похоже. С трудом дотянувшись до "выключателя", высоковато для меня, я направил в него чуть-чуть своей чакры и неожиданно под потолком и на стенах зажглись лампы, а знак сменил цвет на зеленый. Блин, а вдруг защита? Надо было Саске послать, он все-таки тут хозяин.
   Мы прошли по знакомому мне прямому коридору и остановились перед дверью, от нее ощутимо тянуло чакрой. Все-таки Учиха параноики, но надо признать - небезосновательно.
   - Саске, открывай.
   - А почему я?
   Я устало провел рукой по лицу и мягко ответил:
   - Потому, что ты тут хозяин.
   Саске смутился и открыл дверь. Мы вошли в почти не изменившуюся с моего последнего визита комнату, только на полу красовалась сложная радиальная печать по всей площади, выполненная чернилами или углем. В центре печати лежал довольно толстый свиток с надписью "Наруто", это что, получается, мне? Я взял свиток и развернул его. Хм, почерк Фугаку, что, впрочем, неудивительно.
   "Наруто, если ты читаешь эти строки, значит, ты согласился выполнить мою просьбу. В этом свитке содержится информация о защите кланового квартала, о некоторых не очень важных секретных хранилищах и библиотеках. Они понадобятся вам двоим для тренировок.
   Первым делом поставь Саске в печать, в которой лежал этот свиток и напитай ее своей чакрой. Это сделает Саске главой клана, подтвердит твой статус, даст вам двоим доступ во все помещения квартала, а так же настроит внешний периметр таким образом, что его сможете пересечь только вы двое и те, кого вы решите провести с собой по доброй воле.
   Так же в свитке содержатся методики по развитию шарингана для Саске. Когда Саске достигнет максимального уровня развития свих глаз, он сможет прочитать свой свиток, где содержатся сведения о том, что же случилось на самом деле с кланом Учиха, как связаться с Итачи и как развить высшую форму шарингана. Наш клан итак в неоплатном долгу перед тобой, но я все же прошу тебя: защити Саске и помоги пройти по предназначенному ему пути."
   Коротко пробежав по остальному тексту, в котором описывались ориентиры тайников и приемы работы с защитой квартала, и запомнив основные моменты взаимодействия, я свернул свиток и задумчиво посмотрел на Саске. А-фи-геть. Нет, Саске я бы не бросил в любом случае, но клан Учиха в должниках - это очень круто. Пусть даже официально он и вымер. Курама был прав, в той комнате погибли совершенно посторонние люди, а на улицах, похоже, вообще никто из клана не погиб. Но об этом сейчас знаю только я, а в перспективе узнает и Саске. Клан Учиха не вымер, клан Учиха ушел. Ушел, чтобы вернуться. А теперь внимание, вопрос: что мне со всем этим делать? Охх-хо-хо, грехи мои тяжкие, а у меня ведь еще и своих проблем скоро будет воз и маленькая тележка. Когда я все успею?
   Между тем Саске, увидев почерк отца, опять начал шмыгать носом. Всех своих выводов я ему не скажу, но успокоить его надо.
   - Послушай меня, Саске. Вчера твои родители не погибли, это были совершенно чужие тебе люди. Когда ты пробудишь свой шаринган, ты сможешь убедиться в этом сам, а пока тебе придется поверить мне на слово. Прекрати разводить сырость.
   - Хорошо. - Саске громко хлюпнул носом и вытер глаза рукой.
   - А теперь встань здесь, - я указал на центр печати, - и стой смирно.
   Парень занял положенное место, а я присел на корточки, положил руки на край печати и подал в нее свою чакру.
   Печать оказалась довольно емкой, я слил в нее половину доступной мне чакры, прежде чем она наконец активировалась. Символы на полу засветились малиновым светом, а Саске внутри скрутило, однако он не издал ни звука. Печать светилась еще минут пять, прежде чем медленно погасла, а все символы на полу выцвели и исчезли. Саске встал с пола и открыл глаза. Теперь это был взгляд не растерянного ребенка, но уверенного в себе молодого человека, как будто Саске за эти пять минут повзрослел года на три. Взгляд, в котором если не навсегда, то очень надолго поселилась тихая грусть.
   - Что будем делать, Наруто?
   - Первым делом мы с тобой пойдем на кухню, и приготовим пожрать. Я уже готов слона сьесть, да и тебя наверняка в больнице не кормили. - я положил свой свиток на пол - свой свиток тоже оставь тут, без твоего ведома сюда никто и никогда не попадет.
   Саске тоже оставил свой свиток в комнате, и мы выбрались наружу. Уже вечерело, неплохо мы там посидели.
   - Так, Саске показывай, где тут у вас кухня.
   На кухне главы клана стояла мощная четырехконфорочная электроплита с духовкой, разделочный стол в середине и кухонный гарнитур, занятый в основном посудой. А где продукты? Открыв маленькую дверку в дальнем углу, я попал в небольшое полутемное помещение, в котором все стены были покрыты многочисленными печатями. Печати располагались ровными рядами и были снабжены подписями. Такс, "Мясо", "Картофель", "Лук", "Рыба" и так далее, пока хватит. Теперь узнать бы, как это работает? Положив руку на печать с надписью "мясо", я подал в нее чуть-чуть, самую малость, чакры. Секунду ничего не происходило, а потом моя чакра вернулась, принеся знание о том, какой объем в данный момент хранится в печати, сколько есть свободного места, и самое главное - как извлечь ровно столько, сколько нужно. Все было просто - представляем нужный объем продукта, концентрируем чакру, и посылаем в печать вместе с образом. Хлоп! и у нас в руках кусок мяса граммов на четыреста, холодный, но не насмерть замороженный. Подивившись на чудеса фуиндзюцу, я извлек десяток картофелин, одну луковицу, пару помидоров и немного зелени. Вернувшись на кухню, я припряг Саске подавать мне посуду и инструмент, а сам принялся за готовку. Тяжко, блин, готовить еду, когда разделочный стол тебе ровно по горло. Притащив со двора какой-то чурбачок, благо хоть ровной цилиндрической формы, достаточно широкий чтобы на нем стоять и достаточно легкий, чтобы его до кухни допереть, но при этом достаточно тяжелый для того, чтобы при транспортировке пришлось пользоваться чакрой. Почистив и помыв продукты, я приступил, собственно, к процессу приготовления. Готовить я собирался, так называемый суп "Бурдэ", это когда взял все, что попало под руку, побросал в кастрюлю, слегка поджарил со специями, добавил воды и оставил кипеть до готовности. Вымотались мы с Саске за день преизрядно, больше морально, чем физически, я уже чувствовал, как на меня накатывает тяжелыми волнами апатия. Собрав волю в кулак, и для верности обмотав ее вокруг пальцев, я продолжил работу. Мясо нарезалось небольшими ломтиками и, вместе с помидорами, солью, щепоткой сахара и специями, отправилось полежать и дать сок, картошка так же нарезалась, подсолилась, перемешалась и отправилась постоять в сторонке. Я же тем временем раздобыл в кладовке немного растительного масла, вылил в кастрюльку и поставил на плиту с целью слегка подрумянить лук. Саске с самого начала смотрел на мои махинации с удивлением, и наконец, задал вопрос:
   - Наруто, а где ты всему этому научился?
   - Саске, друг, как ты думаешь, чем я питался последние два года? Ты же не считаешь, что только раменом Ичираку и бомж-пакетами?
   - Нет, но...
   - Поверь жизнь сироты совершенно не сахар, особенно, если он приютский.
   - Прости...
   - Да ладно, не извиняйся. Это ты меня прости.
   - Проехали.
   - От жжешь! И когда успел нахвататься?
   Между тем отлежавшееся в специях и помидорах мясо уже слегка поджарилось вместе с луком и картошкой, так что я налил в кастрюльку воды и, дождавшись когда все это закипит, за неимением макаронных изделий набросал туда кусочков, замешанного на простой воде с щепоткой соли, пшеничного теста. Поставив на плиту чайник, я вымыл руки, и устало присел на чурбачок. Испортить блюдо я не боялся, обоняние лиса - это что-то с чем-то. Оно помогло не только подобрать правильные приправы и выбрать дозировку, а даже по запаху оценить количество соли. Пока супчик варился, мы с Саске накрыли в соседней комнате стол, положив керамические (других не нашлось) ложки и поставив стаканы под чай.
   Наконец, суп дозрел. Разлив его по глубоким чашкам, мы потащились за стол. Вопреки ожиданиям, жрачка оказалась вполне вменяемой, даже не пересоленной, а Саске так и вовсе, как мне показалось, не заметил вкуса. Попив чаю, мы решили, что домой сегодня я не потащусь, сил нет никаких, да и Саске совершенно не улыбалось ночевать одному в пустом доме. Помыв за собой посуду, и упрятав остатки супа вместе с кастрюлей в, специально для этой цели предназначенную, печать на столе, мы отправились спать.
   Расположиться мы решили в комнате Итачи. Саске притащил свой, а я улегся на футон хозяина комнаты, думаю, он не обидится. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы попытались заснуть, но сон не шел. Еще бы, после такого богатого на отвратительные события дня.
   - Наруто? - Ага, Саске тоже не спится.
   - Да?
   - Наруто, а что теперь с нами будет?
   - Что будет? Будем жить дальше. Тренироваться, учиться, выживать. Пока не прочитаешь оставленный тебе свиток, даже и не думай от меня отделаться.
   - Но я не знаю... папа и мама пропали, братик ушел. Наруто, ты будешь моим братом?
   - Эх ты... я и так твой брат.
   - Как это? - Саске даже привстал на футоне.
   - А так. Знаешь, кто такие молочные братья?
   - Да. Мама говорила, что это люди, которых кормила грудью одна женщина.
   - Верно. Ты, наверное, не помнишь, но когда мои родители умерли при нападении на деревню Лиса, Фугаку-сан и Микото-сан взяли меня к себе. И микото-сан почти год кормила нас с тобой, пока я сам есть не научился и меня в приют не забрали.
   - А почему тебя забрали?
   - Да кто его знает? Распоряжение Хокаге.
   На самом деле я все прекрасно знаю, но тебе не скажу. Рано.
   - Значит, мы с тобой братья?
   - Получается, что так.
   - Тогда спокойной ночи, нии-сан.
   - Спокойной ночи, - я тихонько хмыкнул, - Саске-кун.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"