Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 15
  
   Шшух! Бум! Дуц! Саске отъезжает по воде метра на два, разгибается и трясет отбитой рукой.
   - Все, Саске, на сегодня тайдзюцу хватит, и так уже полтора часа деремся. Я выдохся, да и ты тоже.
   - Я еще могу драться!
   - Не сомневаюсь. Но ты становишься невнимательным, если ты пропустишь еще один такой удар, то наша тренировка на этом и закончится, поскольку мне придется срочно тащить тебя в больницу.
   - Но я...
   - Сааскеее, у нас тут тренировка, а не бой насмерть. Хорош спорить, пошли на берег. Перекусим и займемся тренировкой контроля.
   Субботний день сегодня для нас начался в пять утра. Совершаем водные процедуры, готовим завтрак и бенто, быстро едим и рысим на полигон. Немного размявшись и разогревшись, начинаем спарринг, уже почти на равных. Саске не может, как я, использовать стиль Очень Твердого Кулака, контроля катастрофически не хватает, а я его обхожу только за счет более высокой скорости движения и большей выносливости. Скоро он пробудит шаринган, и я перестану быть ему соперником. В полный контакт я с ним драться не могу, вчера один из безклановых на спарринге чего-то ляпнул про нас с Саске, мол, вместе ходите, а может вы того? И закономерно получил в морду. Силу я от возмущения слегка не рассчитал, и стукнул в треть силы, тогда как на тренировках с Саске я сдерживаюсь и использую только четверть, но ему хватает, чтобы отлететь на пару метров и начать разминать отбитую конечность. В результате сломанная в трех местах челюсть и жесткое сотрясение. Хорошо еще все решили, что он неудачно упал.И чего там у него сотряслось, интересно? Ну, ничего, пару дней через трубочку поест, авось мозгов прибавится. Челюсть-то ему собрали, но шинку на всякий пожарный наложили, уж больно перелом сложный был.
   Саске удар держит хорошо, и на жесткий блок принимает только в безвыходном положении, но полтора часа есть полтора часа. У него уже кости при движении стали как-то нехорошо поскрипывать, а значит, на сегодня хватит. Все-таки хорошо, что мои удары синяков не оставляют почти, вон у Саске на руке маленькое пятнышко, а рука отбита по локоть. Но скоро все изменится. Чтобы быть на равных с шаринганом, даже неполным, мне придется максимально ускоряться, а на такой скорости я могу случайно влить больше чакры чем допустимо для спарринга. У самого Саске удары больше выматывающие, да только чтобы меня вымотать, одного Учихи мало. Уже сейчас заметно, как ему не хватает шарингана, почти весь его стиль - на контратаках. Последнее время, для усиления эффекта тренировок, спарринги мы проводим на воде, тут тебе и тренировка контроля и тайдзюцу. Выматывает капитально, мне-то ничего, у меня чакры - вагон, а Саске приходится туго, но и ему резерва хватает часа на два непрерывных занятий.
   Достав из пищевых свитков по паре онигири и наскоро перекусив, садимся восстанавливать чакру и тренировать контроль. Саске хаотично гоняет пять листочков по всему телу, а я медленно вожу по рукам четыре маленьких вихря по пять листочков в каждом.
   - Брат, ты обещал меня научить делать так же.
   Хм, и правда, причем давно уже. Я и забыл.
   - Помню, обещал. Прости, Саске, - парень ощутимо напрягся, Итачи его всегда отшивал начиная с этих слов, - как-то не до того было. Прервись-ка и смотри сюда.
   Саске расслабился и повернулся ко мне.
   - Начнем с простого. Возьми два листика и положи на ладонь, теперь выбери точку на ладони и представь, что на этой точке лежит ровная веточка, к концам которой прикреплены листики. Теперь наполни это все чакрой и начинай медленно вращать воображаемую палочку в выбранной точке.
   Все свои объяснения я сопровождал наглядными примерами, подав в руку столько чакры, что контуры воображаемой конструкции засветились. Саске нахмурился и напряженно уставился на свою ладонь. Листики на его руке пару раз дернулись и встали колом, совсем как на первой тренировке в академии.
   - Расслабься, ты же не кирпичи тягаешь. Прикладывай чуть меньше усилий.
   Листики на руке парня опали и через несколько минут начали неспешное движение по кругу, немного вихляя и дергаясь.
   Саске понадобилось почти полчаса, чтобы листики на его руке перестали дергаться и начали плавно двигаться по кругу.
   - Отлично! А теперь начинай медленно увеличивать скорость вращения.
   Мы так прозанимались до самого обеда. Учиха достиг неплохих результатов, увеличив скорость вращения почти в четыре раза по сравнению с первоначальной. Пожевав онигири (глаза бы мои их не видели, наелся их за этот год по самое горло, Саске тоже жует их без энтузиазма, надо будет что-то другое для перекусов придумать), мы засели в библиотеке, где я занялся заучиванием символов фууиндзюцу, а Саске тренировал каллиграфию. Основы фууин Учиха схватил быстро, распознание и использование готовых печатей для него не представляло проблемы, но дальше он застопорился. Для самостоятельного начертания у него хромала каллиграфия, а для метода Узумаки у него был слишком плохой контроль и, пока что, хромала память.
   Ради интереса я разобрался с печатями, установленными в кладовых клана Учиха, это было что-то невообразимое. Как и многие другие небоевые печати, эта была модульной и допускала установку в несколько этапов. Основной модуль был усовершенствованной версией продуктового свитка, но там еще столько было наворочено, что жуть брала. Там был и диагностический модуль, и самовосстановление при повреждениях, и "батарейка", да много всякого, но самым главным являлся интерфейсный логический модуль, обеспечивающий комфортное использование многими людьми. Достать что-то конкретное из продуктового свитка мог только тот, кто его упаковывал, другие могли извлечь только все сразу. Интерфейсный модуль позволял запросить список предметов в печати и вытащить предмет по указанным параметрам. Это был единственный в печати модуль, к которому не было документации в библиотеке, только символьная структура и список функций. Это значило, что нанести ее можно было только каллиграфическим методом, поскольку описания значений большинства используемых в этом модуле нигде не было. Как самостоятельную печать этот модуль, в отличие от всех остальных, использовать было нельзя. Список доступных функций наверняка тоже был неполным, По сути, это был откомпилированный и готовый к линковке бинарник с написанной от руки кустарной символьной таблицей, которая позволяла его использовать, но не давала возможности произвести реверс-инжинеринг. Автора этого произведения искусства, не удалось найти ни в каких хрониках, даже самых старых, печать была древнее, чем скелеты динозавров. Создание печатей вообще было скорее сборкой конструктора, чем программированием, но эта печать базировалась на совершенно иных принципах, которых я не знал и даже не представлял с какой стороны подступиться.
   ***
   Вечером, закончив все тренировки, я оставил Саске кашеварить, а сам пошел в деревню. Мне уже не требовалось уединение для работы со своим разумом, если разобраться, мне с самого начала не требовалось для этого переться в Коноху, на одном из полигонов Учиха был подходящий лесок, но какое-то подспудное чувство беспокоило меня на самой границе сознания и тянуло на прогулку, вынуждая каждый вечер бродить по темному парку.
   И вот я иду по пустынной тропинке среди деревьев, птиц в Конохе толком нет, вообще относительно нормальную фауну в окрестностях можно встретить только в Лесу Смерти, в остальных местах живность не водится. Чувства Лиса ясно дают понять, что в радиусе двухсот метров нет ничего живого, кроме деревьев, пары ящериц в норах и группы из четырех человек мерах в пятидесяти слева. Стоп! Что за люди? Так, чакра ощущается, но слабо - шиноби, ощущение четкое - не скрываются, значит, ученики Академии. Даже свежевыпущенные генины умеют на примитивном уровне скрывать свое присутствие, не говоря уже о более высоких рангах, даже я могу снизить выделение чакры до уровня природного фона и обеднить систему циркуляции до уровня обывателя так, что даже Хьюга не разберутся. Что у нас в эмофоне? Злость, радость, предвкушение, злорадство - это трое, что фонят слабее, страх, обреченность - это последний, четвертый присутствующий. Запах ... знакомый, но не вспомню.
   - Курама?
   - Нет, не знаю, но могу сказать, что откуда-то из Академии.
   Вспышкой в мозгу возникает картинка: трое великовозрастных балбесов издеваются над маленькой черноволосой девочкой в серой курточке. Проклятье! Как я мог об этом забыть? Вот значит что гнало меня каждый вечер шататься по парку. Резко ускорившись и соблюдая шумовой режим, я рванул в ту сторону.
   Ну, так и есть, сжавшуюся в комок Хинату окружили три дебила из класса на год старше. А там у них кто? Правильно, Хьюга Неджи. Похоже, получили люлей от гения джукена и теперь отыгрываются на маленькой беззащитной девочке, пофиг, что будь у нее хоть капля уверенности в себе, от них бы и мокрого места бы не осталось. Я напряг чувства, в радиусе полукилометра - ни души. Какого черта тут происходит? Где телохранители дочери главы сильнейшего клана? Что вообще восьмилетняя девочка делает ночью одна в парке? Неудивительно, что ее чуть не украли пять лет назад. Между тем, события пришли в завершающую фазу.
   - Ну, где же твой легендарный джуукен? - Грубый толчок, и девочка с жалобным писком падает на землю. Три придурка собрались в кучку и глумливо заржали.
   - Да она ничего не умеет. Давайте поиздеваемся. - Один из идиотов, видимо, старший в тройке, заносит руку для удара. Мой разум затопила чернильно-черная волна бешенства, сознание отстранилось от происходящего, только регистрируя события. Максимум чакры в систему, максимальное ускорение, шуншин. Я стою между Хинатой и этими отморозками, от источаемой мною Ки трещат окружающие полянку деревья. Сзади звучит испуганный писк. Проклятье, Хината! Усилием воли загоняю свою Ки внутрь, не в силах прекратить ее поток, во внутреннем мире, совсем как обычный лис, полузадушено тявкнул Курама, плевать, потерпит.
   - Вам разве не говорили, что обижать маленьких девочек нехорошо? - бурлящий поток чакры, проходящий через голосовые связки, наполовину смещает издаваемые горлом звуки в инфра диапазон, у малолетней гопоты встают дыбом волосы.
   - Хотите увидеть джуукен? Сейчас я вам его покажу. - резкий подшаг, резко выпустить чакру всем телом, два полных оборота вокруг своей оси, и я стою посредине небольшой воронки, а идиоты не издав ни звука разлетаются в разные стороны, скрываясь в кустах. Не думаю, что они смогут подняться в ближайшую неделю.
   Бешенство медленно отступает, волна Ки так же медленно угасает, пока не исчезает совсем. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, успокаиваю нервную систему, приглушаю очаг и прячу в него излишки чакры. Вот это я отжег! Потом, все потом, сейчас - Хината.
   Поворачиваюсь к девочке, на ее лице убойная смесь страха, удивления и восхищения.
   - Ты в порядке, Хината-химэ?
   - Д-да... Н-н-наруто-кун...
   - А где твои сопровождающие? Что ты вообще тут делаешь одна в такой час?
   - Я-а-а у-у-убежала.
   - От кого? Перестань заикаться. - И легчайшее, невесомое воздействие на разум. Будь ее чувства хоть в каком-то порядке, в жизни бы не сработало.
   - От отца. Сегодня на тренировке у меня опять не получилось выполнить прием, ото-сама сильно ругался, а потом сказал... сказал... он сказал, что я недостойна быть Хьюга.
   Девочка расплакалась. Хиаши, ты жуткий ублюдок, молись всем богам, каких знаешь. Когда я доберусь до тебя, их помощь тебе сильно понадобится. Я понимаю, что из-за Хинаты погиб твой брат-близнец, но это не повод так издеваться над соей дочерью, и, если судить по тому, что я знаю, ты это прекрасно понимаешь, что усугубляет твою вину. В моей душе опять начала подниматься черная злоба, циклопическим усилием воли я загнал ее назад в самый дальний уголок сознания. Да что со мной происходит? Видимо, что-то отразилось на моем лице и я, кажется, все-таки не удержал свою Ки. Хината перестала плакать и со страхом взглянула на меня.
   - Н-н-наруто-кун? - Ну вот, она опять заикается.
   - Все в порядке, Хината-химэ, прости, я уже успокоился. Скажи, что за технику требовал выполнить твой отец? Может быть, я смогу чем-то помочь?
   - Один из п-п-приемов нашего кланового тайдзюцу. Я долго пробовала, но у меня хватило чакры. - Абсолютный бред, я чувствовал, что чакры Хинате хватит выполнить Вихрь раза три подряд, контроль ее тоже был на высоте, для Девяти триграмм и Небесных ударов скорее всего еще рановато, но на остальные приемы из арсенала Хьюга должно было хватить с запасом. Не чакры ей не хватило, а уверенности в своих силах. Счет к Хиаши растет, как на дрожжах.
   В следующее мгновение мое чувство опасности взвыло раненым бизоном.
   - Эй, ты, отойди от нее!
   Увлекшись разговором и сосредоточившись на сдерживании своего безумия, я совершенно перестал следить за окружающей обстановкой, за что и поплатился. Со спины на меня летел мощный и невероятно опасный источник чакры. Максимально ускорившись, я отклонился в сторону и перехватил летящую мне в спину руку с раскрытой ладонью. Как можно больше усилить мышцы чакрой, вывернуть захваченную руку и резко дернуть вниз и назад. Нападающий делает полуторное сальто в воздухе и со всего размаха впечатывается мордой в землю. Чуунин, Хьюга, судя по странной чакре на лбу - из побочной ветви. Ага, вот и охрана принцессы пожаловала, но почему он только один? И где Неджи? По канону именно он телохранитель Хинаты. Не выпуская вывернутую руку лежащего на земле человека, я достал кунай из печати на поясе и приставил ему к основанию черепа, слегка проткнув кожу.
   - Дернешься - умрешь. Кто ты такой?
   - Проклятье, ты об этом пожалеешь!
   - Боюсь, что жалеть о произошедшем придется именно тебе, Хьюга-дзин. Хината-химэ, пожалуйста, закрой уши. - Хината подчинилась и, для гарантии, крепко зажмурилась. - Ты ведь телохранитель Хинаты-химе? Пошевели пальцами, если да. Ага, значит, да. Так объясни мне, мой пучеглазый друг, каким образом ты и твоя подопечная оказались в разных местах, да еще и на расстоянии больше полукилометра? Хината-химэ попала тут в очень некомфортную ситуацию, если бы не я, то ты застал бы тут ее искалеченное тело, или, что еще хуже, ее остывающий труп. Как ты думаешь, что скажет Хишаи-сама, когда эта информация дойдет до него? И что он сказал бы тебе, если бы случилось то, о чем я тебе говорил? - Эмоции лежащего на земле Хьюга затопила волна ужаса. - Вижу, ты понимаешь всю глубину задницы, в которой оказался. А теперь слушай меня внимательно. - Как же сложно контролировать ярость. Собрав все силы, я выпустил частицу своего безумия, сфокусировав его так, чтобы не задеть Хинату. - Сейчас твоя жизнь, вместе со всеми потрохами и находящимся в них дерьмом, принадлежит мне. И если когда-нибудь эта ситуация повторится, клянусь тебе именем Эмма-Дай-О, я лично выпущу твои кишки и развешаю их по всей Конохе, даже если для этого мне придется достать тебя из-под земли и вырвать твою душу из лап Синигами. Сейчас я отпущу тебя, а ты встанешь и расскажешь мне, что ты видел из происходящего здесь. - Я поглубже запрятал свою злобу, убрал кунай и отпустил руку мелко дрожащего Хьюга. Он встал, и, глядя на меня с бесконечным ужасом, заговорил.
   - Я видел, как на Хинату-химэ напали трое ребят. Я сразу же поспешил сюда, но ты появился раньше и раскидал их, применив Кайтен. Откуда ты знаешь эту технику?
   - Тебя это совершенно не касается. - Хреново, откровенно хреново. С Хинатой мы договоримся, но этого идиота придется либо убирать, либо убеждать в том, что он ничего не видел. Сейчас его воля слаба, но он шиноби и, к тому же, чуунин. Хватит ли мне сил убедить его? Мой резерв Инь уже восстановился, не так уж много я и потратил. Попробуем.
   - Ты не разглядел, какой техникой я воспользовался. - в эту фразу я вложил всю доступную мне Инь.
   - Что? - Не вышло. Что ж, похоже, выбора у меня нет. Я потянулся разумом к печати отца и нащупал грязно синий шарик Инь, о, Ками, как же я не хочу этого делать. Мысленно перекрестившись, я одним движением вобрал эту энергию в себя, мой Очаг прострелило резкой болью. Я собрал всю Инь, какая была, и вложил в удар Аспекта непрямого внушения.
   - Ты не разглядел, какой техникой я воспользовался, чтобы защитить Хинату-химэ!
   - Я не разглядел, какой техникой ты воспользовался, чтобы защитить Хинату-химэ. - Вся Инь моментально исчезла, а глаза Хьюга остекленели и голос стал монотонным. Получилось.
   - Теперь ты пойдешь домой. Я сам провожу Хинату-химэ до ворот кланового квартала.
   - Теперь я пойду домой. Ты сам проводишь Хинату-химэ до ворот кланового квартала. - С этими словами он развернулся и порысил домой. Неважно, сколько Инь вложить, эффект от Аспекта сохраняется не более тридцати секунд. Скоро он очнется и будет искренне считать, что не видел, как я применил Кайтен, и что сам принял решение отправиться домой, оставив Хинату на меня. Боль в очаге слегка притупилась, но никуда не делась. Кажется, я здорово перенапрягся и повредил Источник Инь. Ничего, терпимо, сейчас важнее доставить химэ Хьюга по месту проживания. Но сначала - скрыть все следы применения мной техник, которых я знать не должен.
   Подойдя к яме, оставленной моим Кайтеном, я собрал чакру в кулак и ударил по земле, одновременно резко выпуская ее широким фронтом и распыляя воздействие. Кратер со спиралевидными полосами на дне превратился в чуть более глубокую яму с гладкими стенами покрытыми глубокими трещинами. Потом добавил еще несколько выбоин в земле, на всякий случай, и осмотрел результат своих действий. Вышло неплохо.
   - Хината-химэ. - я коснулся руки девочки. - уже можно смотреть.
   Девочка опустила руки и, открыв глаза, посмотрела на меня.
   - Пойдем, Хината-химэ, я отведу тебя домой.
   - А где Мамору?
   - Твой охранник? Ушел домой, я пообещал довести тебя в целости и сохранности.
   Хината попыталась встать, но с тихим стоном осела на землю.
   - Что с тобой?
   - Нога ... болит.
   Я присел над ее ногой, хм, похоже на вывих, лодыжка уже начала опухать.
   - Ясно, залезай ко мне на спину, я донесу тебя.
   - Н-н-нет, Н-н-наруто-кун! Я с-с-смогу идти! - Хината смутилась и густо покраснела. Чего это вдруг? Нам же по восемь лет, чего тут смущаться? Думает, что не по чину? Да быть не может, не тот у нее характер. Тут что-то другое.
   - Все в порядке, Хината-химэ, мне не сложно. - загрузив на закорки красную, как помидор, девочку, я длинными прыжками понесся к кварталу Хьюга по верхним путям. Какое-то время мы провели в молчании. Хината мялась, робела, но в конце концов решилась задать вопрос.
   - Наруто-кун? Та техника, которой ты раскидал мальчишек, это ведь был Кайтен?
   - Не понимаю о чем ты говоришь. Я просто выбросил чакру всем телом и раскрутил вокруг себя.
   - Да, верно. Это наша секретная техника и она называется Кайтен. Откуда ты ее знаешь?
   - Да? Я не знал. Я придумал эту технику два года назад и еще никому не показывал. Я прошу тебя, Хината-химэ, не рассказывай никому, что я ей владею.
   - Хорошо, Наруто-кун.
   Наконец, мы достигли ворот кланового квартала, и я забарабанил в ворота.
   - Эй, там, открывайте!
   - Кто там?!
   - Химэ клана с сопровождением.
   Створки ворот распахнулись, как по мановению волшебной палочки на меня выскочил десяток злобных Хьюга явно из главной ветви.
   - Где Хината-химэ?!
   - Вот. Распишитесь в получении. Она подвернула ногу и не может идти самостоятельно. - Лица Хьюга исказились. Ведерная клизма с битым стеклом Мамору обеспечена. Я сгрузил Хинату на руки одному из ее соклановцев.
   - Спокойной ночи, Хината-химэ, выздоравливай.
   - Не беспокойся, Наруто-кун, у нас хорошие медики, до завтра.
   - Ага, вот и отлично. До свидания, уважаемые.
   Я развернулся и со всей доступной скоростью рванул домой. Боль в Очаге была просто невыносимой.
  
   ***
  
   Дома меня встретил Саске.
   - Ты где пропадал? Ужин давно остыл уже.
   - Неважно. Ты ел?
   - Да.
   - Вот и хорошо. Я - на источники, позже поем.
   - Что-то ты неважно выглядишь.
   - Так заметно? Блин. Да так, в парке в небольшой переплет попал.
   - Ранен? - взгляд Саске стал серьезным, а в эмоциях проскользнуло беспокойство.
   - Нет, просто перенапрягся сильно.
   - Ты что там, с взводом АНБУ сцепился?! - Глаза парня пораженно расширились, он как никто знал пределы моей выносливости.
   - Нет, ничего такого. Просто три отморозка на год старше и один чуунин Хьюга. Перенапрягся, когда заметал следы.
   Саске завистливо вздохнул. Ну конечно, тренируешься, как проклятый, в надежде стать сильнейшим шиноби, а тут приходит парень на три месяца тебя младше и говорит, что только что завалил трех парней на год старше себя и целого чуунина из сильнейшего клана Конохи, пусть и ставшего таковым после исчезновения твоего собственного клана, и ликвидировал все последствия стычки, а потом еще дошел домой через полгорода почти целый, только слегка бледный. Зная мой характер, он наверняка думает, что я их всех там и закопал.
   - А что произошло?
   - Саске, завтра поговорим. Ты не представляешь, как мне хреново.
   - Хорошо.
   Добравшись до ванной комнаты и наскоро ополоснувшись в душе, я залез отмокать в ванну и начал разбираться, чем мне аукнется использование такого количества энергии, и почему, собственно говоря, мне так больно. Теплая вода и отсутствие звуков, за исключением размеренного звука капающей из специально для этой цели оставленного приоткрытым крана воды, создавали подходящую атмосферу для медитации, которой я и занялся. Система циркуляции выглядела нормальной, но состав чакры слегка изменился, сам Очаг тоже казался неповрежденным внешне, однако работал с перебоями. Кстати, как только я обратил внимание на Очаг, боль прекратилась и осталось только чувство дискомфорта. Я напрягся, стараясь разглядеть Очаг более детально, и мне удалось различить два образования, находящихся внутри слева и справа от центра. Очевидно, это и есть Источники. Левый выглядел нормально, и стабильно ровной струйкой выдавал энергию Янь, а вот правый был явно деформирован, выдавал энергию Инь рывками и с постоянно изменяющимся напором. Неудивительно, после такой-то перегрузки. Похоже, придется навестить Кураму, сделать что-то с очагом я могу только из Средоточия Силы, а Лис сидит именно там, прямо на Очаге, грубо говоря, и сидит.
   Я погрузился в свой внутренний мир и вышел к Средоточию Силы, где наткнулся на злой взгляд Лиса.
   - Что?
   - Объясни-ка мне, друг мой, что это было несколько часов назад?
   - Что именно? Всплеск безумия или использование Источника Инь в нештатном режиме?
   - Второе! Ты, Джуби тебя побери, вообще, чем думал, когда одним глотком вобрал в себя такое количество столь интенсивной энергии?! Если бы ты втянул ее хотя бы в течение пяти секунд, таких последствий удалось бы избежать!
   - Уж извините, мне как-то было не до размышлений о минимизации вреда для здоровья.
   - Да чего теперь говорить. Вот, полюбуйся на результат своей неосмотрительности.
   С этими словами Лис отошел в сторону, вжавшись в одну из стен своего узилища, и, на месте где он стоял, я увидел забранную решеткой полость, в которой красовались два разноцветных светящихся шара и быстро вращающийся символ Инь-Янь на полу. Очаг. Похоже, что Лис в буквальном смысле сидит на моем Очаге. К кругу на полу тянулись три струйки энергии, синяя и зеленая - от Источников, и тонкая оранжевая - от Лиса. Источник Янь выглядел нормально - ровная светло-зеленая сфера с четкими границами, а вот мой Источник Инь выглядел не лучшим образом. Он был сильно деформирован и на шар походил только в первом приближении, из него то и дело протуберанцами вырывались струи энергии, медленно опадая и втягиваясь обратно, струйка энергии, тянущаяся от него к центру Очага, пульсировала в рваном ритме и иногда обрывалась. Сама Инь тоже по виду отличалась от привычной, она стала темнее, насыщенно-синего цвета, и ощущалась по-другому. Со временем Источник придет в норму, все-таки он завязан не на тело, а на душу, а душа - штука крепкая и таким малым воздействием ее не повредить, но это время может растянуться на годы. Меня такой расклад не устраивал абсолютно.
   - Ну и что ты посоветуешь?
   - Не знаю даже что и сказать. Будь ты демоном-пожирателем, я бы посоветовал тебе сожрать парочку смертных с сильной душой, а так, пожалуй, ничего. Терпи и мучайся.
   - Ну уж нет. Будем экспериментировать, хуже я все равно уже не сделаю.
   Я сформировал из духовных нитей мелкоячеистую сеть в форме шара, разделил на две половины и натянул на Источник Инь, ужав его до размеров его собрата и сделав так, что отходящая от Источника струйка Инь попадала точно в разрыв между полусферами. заставив получившийся шар быстро вращаться, я добился того, что энергия перестала вырываться и поток Инь к очагу стабилизировался. Чувство дискомфорта значительно уменьшилось, но не исчезло совсем и теперь исходило от натянутой на Источник сетки. Ну, ничего страшного, гипсовая лангета тоже причиняет определенные неудобства.
   - Оригинально, я бы до такого не додумался. Откуда ты таких знаний нахватался?
   - Все оттуда же. Что делают в этом мире, когда ломают кость? Бегут к медику, который быстренько даже в полевых условиях ее срастит. А в моей прошлой жизни поврежденную часть тела иммобилизовали жесткой повязкой и ждали, когда само срастется. И этот метод применялся повсеместно: рассыпается конструкция - зафиксируй жестким каркасом и залей клеем. Высохнет - будет держаться.
   - Да уж. Тут такая методика не применяется, смысла нет.
   - То-то и оно. Ладно, бывай. Пойду я, пока мое тело в ванне не растворилось.
   Лис напряженно изучал навешанную мной конструкцию и моего ухода, кажется, даже не заметил.
   Выбравшись из ванной и ополоснувшись прохладной водой, я отправился спать, забив на ужин. Эмоциональный всплеск и последовавшие за ним события вымотал и меня почище многочасовой тренировки без использования чакры. Завтра посмотрим, хорошо ли я замел следы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"