Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 18
  
   В следующий раз Хината пришла только через неделю, точно так же, как и в первый, сбежав от охраны. Это может стать проблемой, надо поговорить с Хиаши и как-то легализовать такие походы. Но во-первых в квартал Учиха мы ее охрану не пустим, Не хватало нам тут еще левых Хьюга, во-вторых Хиаши на такое не подпишется, если мы не предоставим ему неопровержимых доказательств необходимости таких встреч, а в-третьих идти договариваться придется Саске, я при встрече могу сорваться и у клана Хьюга может внезапно появиться новый глава.
   Когда Хината пришла, я первым делом загнал ее в печать, с целью посмотреть, как устроена ее система циркуляции и разобраться, как именно она выпускает чакру.
   Система циркуляции Хинаты выглядела, ммм, необычно. Точнее, сама-то СЦЧ была вполне обычная и даже основной магистральный узел в сердце уверенно идентифицировался, как принадлежащий водной стихии. Необычными были тенкетсу. У Саске они были похожи на бутон цветка с пятью лепестками, а у Хинаты - на сопла реактивного истребителя. Они выпускали чакру тонкой мощной струей под давлением, даже в состоянии покоя, которая начинала рассеиваться только на расстоянии десяти-пятнадцати снтиметров от тела. Хината могла в некоторых пределах регулировать их работу, но только ширину потока и напор, и то в довольно узких пределах. Тоньше и быстрее - сколько хочешь, шире и медленнее - только до определенного предела. Лепестки ее тенкетсу двигались синхронно, а давление в районе выхода было постоянно выше, чем в окружающей системе. По-видимому, именно это и придавало ударам джуукена такую разрушительную силу.
   - Хината-химэ, ты занималась по каким-то особенным методикам, характерным для твоего клана?
   - Да. Мы развивали...
   - Стоп! Тебе разве отец е говорил, что разглашать суть этих тренировок за пределами клана нельзя?
   - Говорил... - Хината смутилась и покраснела, я опустил голову и закрыл свое лицо ладонью. Край непуганых идиотов. Сначала Саске чуть не разболтал мне семейную тайну, теперь Хината полезла в диагностическую печать даже не спросив "зачем?". Я ведь на них никак не воздействовал. То ли они мне так доверяют с первого взгляда, то ли с безопасностью в Конохе полный швах. Судя по тому что ни меня ни Саске до сих пор не хватились, я склоняюсь ко второму варианту. Чем они там вообще занимаются в резиденции Хокаге?
   - Хината-химэ, на будущее, никогда и никому не раскрывай информацию о своем клане. Даже под угрозой смерти. Твои неосторожные слова, сказанные, например, сегодня, могут обернуться гибелью клана завтра. Ты понимаешь? - Девочка потупилась и убито кивнула.
   - Да не слушай ты его, этот параноик даже самому себе не доверяет.
   - Молчал бы ты, братец, а то и тебе достанется. - Саске заткнулся, лекция на тему "молчание - золото, болтун - находка для шпиона" его не прельщала.
   - Да ну тебя, будь твоя воля, ты бы мне вообще разговаривать запретил.
   - И запрещу. Будешь болтать - в два счета окажешься в подвалах Корня. Там из тебя быстро дурь выбьют. Вместе с мозгами, ага. Хватит, обследование и так уже затянулось. Хината-химэ, сформируй пожалуйста левой рукой чакру, как для удара по тенкетсу.
   Девочка сосредоточилась, и поток чакры на ее указательном пальце превратился в тонкую струйку. При ближайшем рассмотрении он был похож на жало газовой горелки, поток был настолько тонкий, что рассеивался в пространстве не оставляя видимых следов, от чего создавалось ощущение, что из тенкетсу на пальце торчит игла, а в створе потока вокруг него образовывалась небольшая корона. Интересный эффект, кажется я придумал, как Хинате можно проще использовать Кайтен.
   - Хината-химэ, попробуй применить Вихрь.
   За печать я не боялся. Пол был дополнительно усилен стационарным барьером установленным здесь еще во время строительства. Работе печати он не мешал, и давал ей дополнительную защиту от внешних повреждений. Девочка подчинилась. Из ее тенкетсу вырвались струи чакры, слишком мощные, чтобы их контролировать. Хината смогла их обуздать только когда они начали рассеиваться, в пятнадцати сантиметрах от тела. Контроль у нее - 53%, отклик - 8 миллисекунд, гораздо выше - чем у Саске. Ей пришлось возвращать далеко улетевшую чакру поближе к телу, где ее проще было контролировать, потери составляли до 60%. Похоже, что для Хьюга эта техника действительно ранга S по сложности, хотя для меня она не дотягивала даже до В. Что характерно, шаринганом эту технику с самих Хьюга не скопируешь, выходя из тела, чакра создавала своеобразный эффект, как у фонтана, вода из которого, поднявшись на некоторую высоту, разбивается на тысячи брызг и падает назад.
   Наконец, набрав достаточное количество чакры вокруг тела, Хината начала раскручиваться. Ну, тут все нормально, чакру она держит идеально, и отпускает в самый подходящий момент, набрав максимальную скорость. Итого на формирование техники до момента, когда она формирует купол у Хинаты уходит тысяча восемьсот семьдесят три миллисекунды, а потери чаркры достигают в среднем 68% на всех этапах формирования. Попробуем по-другому.
   - Хината-химэ, ты можешь управлять пропускной способностью своих тенкетсу?
   - Не знаю, я не пробовала.
   - А попробуй. Мне нужно, чтобы ты снизила ее до минимума.
   Хината уставилась на свою ладонь и под ее взглядом тенкетсу начали медленно смыкаться, а скорость выхода чакры - падать.
   - Нет, Хината-химэ, не снижай напор, просто уменьши просвет. - девочка сосредоточенно кивнула, и напор усилился.
   - Не прекращай уменьшать просвет.
   - Больше не могу, это минимум при таком давлении чакры.
   - Попробуй увеличить давление не увеличивая просвет тенкетсу.
   - Ага.
   Напор начал медленно повышаться, поток принял форму иглы, а вкруг него появился и начал увеличиваться ореол.
   - Еще сильнее.
   Хината уже была на пределе сил, по ее лицу катились капли пота, когда просвет в тенкетсу внезапно схлопнулся, а поток чакры превратился в широкий конус, как у пульверизатора, распространяющийся со значительно меньшей скоростью. Получилось.
   - Ой, стало значительно легче держать поток. Уже не надо следить за его шириной.
   - Это хорошо. Теперь попробуй управлять выпущенной чакрой.
   Девочка попробовала, чакра слушалась малейшей ее мысли, печать оценивала контроль в 84% и отклик в 3-4 миллисекунды.
   - Запомни это состояние, и медленно снижай напор.
   Конус начал медленно сужаться, и рывком опять превратился в струю. Отлично, необратимых изменений мы не вызвали.
   - Хината-химэ, ты можешь добиться такого эффекта на всех тенкетсу одновременно?
   - Я... я попробую.
   - Давай. Только если почувствуешь усталость, сразу прекращай. Не стремись охватить сразу все тело, попробуй сначала группами.
   Хината кивнула и закрыла глаза. Постепенно плотные струйки чакры, выходящие их ее тенкетсу, превращались в мелкодисперсные конусы, все быстрее и быстрее с каждой новой точкой, пока все ее тенкетсу не начали источать облака чакры.
   - А теперь примени Кайтен.
   На этот раз потери составляли всего полпроцента, что в принципе было в пределах погрешности измерений. Шар Кайтена вышел мощным, защитный барьер его едва сдержал. При одинаковом количестве затраченной чакры по сравнению с предыдущей попыткой, мощность техники возросла более чем в два раза, а время формирования техники уменьшилось до четырехсот пятидесяти двух миллисекунд. Меньше полусекунды.
   - Отлично Хината-химэ! - Я деактивировал печать. - Ты молодец. У тебя получилось с первого раза. Саске, надеюсь, ты следил за ней в оба шарингана.
   - Спасибо, Наруто-кун. - Хината смутилась и покраснела. Чего это она опять? Что я не так сказал? Я обернулся и посмотрел на Саске. Да нет, тоже стоит и ничего не может понять.
   - Что такое, Хината-химэ? Я что-то не то сказал?
   - Н-нет Наруто-кун, просто... меня еще никто никогда ни хвалил, только мама.
   Мое лицо закаменело. Судя по эмоциям, Саске тоже едва сдерживает злость пополам с удивлением.
   - Но почему?! - Саске не смог удержать возмущение такой несправедливостью.
   - Я не знаю, даже если у меня что-то хорошо получалось, ото-сама говорил "недостаточно хорошо" и уходил.
   - Не бойся, мы такого отношения не допустим. Теперь тебе предстоит научиться быстро достигать такого состояния тенкетсу чтобы использовать в бою.
   - Вот всегда так. Брат сначала похвалит, а потом даст такое задание, что взвыть хочется.
   - Саске, кажется, ты у меня давно не бегал с утяжелителями без использования чакры? - Учиха побледнел.
   - Молчу-молчу. Тебе послышалось.
   - Да что ты? Может быть, может быть, но побежишь ты сегодня в любом случае.
   Саске горестно вздохнул, Хината чуть смущенно улыбнулась.
  
   ***
  
   Тренировка сегодня получилась короткой из-за того, что мы довольно много времени потратили возясь с печатью. Хината тренировалась быстро настраивать тенкетсу на распыление чакры, Саске я все-таки отправил бегать без использования чакры. Утяжелители я на него цеплять не стал, я же не изверг, но найденную в библиотеке печать, не дающую управлять чакрой, я ему на Очаг налепил. И теперь последний Учиха с кислой миной бегал вокруг озера, а я, одним глазом приглядывая за ним и Хинатой, решил попробовать одну задумку, которая, в общем-то пришла мне в голову уже давно, но все как-то времени на ее реализацию не находилось.
   Расенган. Очень затратная техника ближнего радиуса, одиночного действия и широкого спектра вариантов применения. Не смотря на то, что не завершена, имеет ранг А, по большей части из-за сложности в использовании. Как и Чидори, требует либо наличия у пользователя шарингана, либо надежного способа отвлечения внимания противника. Зато в плане тренировок контроля больших объемов чакры и сложных форм просто идеальна.
   Мне она особо не нужна, у меня для ближнего боя есть другие, более эффективные приемы, но идея богатая.
   Моя стихия как и в каноне - Ветер, но развивать ее я пока не спешил. Я владею Огнем, мне и без второй стихии пока есть куда расти. К тому же в Конохе осталось только четыре человека, которые могут пользоваться Ветром: Сарутоби Асума, Шимура Данзо и два каких-то безклановых - один генин, другой чуунин. Данзо в качестве учителя отпадает сразу, под Кото Амацукаме лезть мне не улыбается, да и вообще, мало ли что найдется в загашниках этого старого ушлепка, Асума владеет Ветром посредственно, и кроме как усиливать свои клинки ничего не умеет, а последние двое владеют этой стихии только на бумаге. Вот если бы мы были в Суне, тогда да, там Ветер - основная стихия деревни.
   Так вот, Расенган. В каноне Джирайя подробно описал все этапы обучения этой технике, но его методика была неидеальна. По-видимому, это обусловлено тем, что Четвертый Хокаге только наблюдал за созданием Биджуудама, но не знал точно принципов ее создания. Можно создать Расенган гораздо проще, собираем чакру в плотное облако на ладони, уплотняем в центре облака шарик чакры и начинаем его раскручивать, отделяя окружающую чакру небольшими порциями и наматывая их на шарик. Не забываем ускорять вращение и подбавлять чакру по мере ее уплотнения. Такой Расенган получается более плотным, более мощным, а главное - менее требовательным в контроле. Именно так создается Бомба Хвостатого и именно так его создавал канонный Наруто, когда бился с Саске в Долине Завершения. Но Саске я все равно гонял по методу Четвертого, чтобы развить его контроль, активирует полностью шаринган - покажу более простой и мощный вариант, а пока пусть попотеет. С его Молнией, кстати, я тоже пока не торопился, через годик у нас появится вполне легальный способ заиметь ему учителя.
   Уже созданный по моему методу Расенган требовал мизерного, по моим меркам, контроля и расхода, поскольку сам держал форму и нужно было только следить, чтобы скорость вращения ядра не падала ниже некоторой отметки, так что я решил попробовать удерживать его через Нить чакры. С этим возникли некоторые проблемы, крепить Нить было некуда. К ядру ее не прицепишь, а на поверхности ее начинало затягивать вовнутрь, нужен бесконтактный метод.
   Что можно придумать? Держа шар из чакры над ладонью, я могу контролировать его центр на расстоянии до тридцати сантиметров, соответственно, именно такого радиуса Расенган я и могу создать. Можно и больше, но тогда его плотность падает. У Бомбы нет такого недостатка, смешанная чакра Биджуу и джинчуурики имеет управляемость близкую к ста процентам, то есть из всего объема, над которым осуществляются манипуляции, беспрекословно подчиняются все сто процентов, в то время как у чистой демонической чакры независимо от качества контроля джинчуурики этот показатель равен 94%, а у обычной чакры в среднем 50-60. После "демонизации" моей Инь, не только увеличился резерв доступной мне чакры за счет изменения пропорции смешивания, но и резко подскочил контроль, достигнув отметки в 84%.
   Первоначально, я придумал эти методы оценки для себя, а когда создавал диагностическую печать, перенес их и туда, добавив так же время отклика, которым назвал время, проходящее с момента активизации мозга испытуемого и до момента, когда первые частицы контролируемого объема чакры начинали движение. Ясное дело, точно оценить свое время отклика я не мог, так как для этого нужно было лезть в печать, а управлять ею, и главное, правильно воспринимать всю передаваемую печатью информацию, мог пока только я один.
   Но это все лирика, а сейчас - дистанционное управление техниками. Итак, дано: сгусток чакры с агрессивной поверхностью, Нить чакры, которую необходимо крепить к объекту для осуществления контроля и неуемные амбиции. Найти: способ контролировать сгусток через нить не касаясь его поверхности. Я сформировал Нить чакры и поднял свободный кончик на уровень глаз. Из кончика Нити слабым потоком истекает чакра, развеиваясь в пространстве. А что если?.. Собираю истекающую из Нити чакру в плоский круг, изогнутый в форме чаши, рукой формирую облако чакры рядом с получившейся конструкцией, и пытаюсь воздействовать на него через нить. Удивительно, но получилось, правда максимальное расстояние на глаз всего около десяти сантиметров. Ничего, для моих целей этого достаточно. Формирую небольшой Расенган и пытаюсь удерживать его через своеобразную параболическую антенну. Шарик стабильно держится на расстоянии восемь сантиметров, дальше начинает терять плотность. Отлично, от руки оторвали, теперь как у нас с движением? Ага, моя управляющая тарелка из чакры не считается за материальный объект и нить здорово ведет, да и движется медленно, но Расенган висит на конце нити как приклеенный. Получился кирпич на веревочке, только взрывоопасный. При управлении движением Нити шевелить пальцами необязательно, просто так эффективнее, но мне, собственно говоря, двигать технику через Нить и не надо. Мне бы только чтоб шарик не рванул раньше времени. Формирую на ладони плотный покров чакры и кладу на него Расенган. Держится, не распадается, чакру из покрова не жрет. А как у него с физикой? Подбрасываю на пробу в воздух, шарик подлетает на полметра и начинает падать, значит, вес имеет. Еще пару раз подкинув Расенган на ладони, чтобы по скорости падения оценить массу, с размаху запустил его в ближайшую мишень, на всякий случай в момент броска резким толчком развеяв покров, придавая брошенному дополнительное ускорение. Бабах! Хорошо рвануло, Хината вздрогнула и обернулась в мою сторону, а изрядно подуставший Саске от неожиданности споткнулся и полетел в воду. Судя по кратеру, в мишень я все-таки попал.
   Эксперимент можно считать завершенным удачно.
  
   ***
  
   Тренировку сегодня решили завершить пораньше, поскольку устроенный мной бадабум сбил Хинате концентрацию, а мокрый и уставший Саске начал так жалобно стонать, что я смилостивился над ним и снял с его Очага печать Отрицания.
   И вот мы после душа сидим втроем на террасе дома Саске, пьем зеленый чай и созерцаем сад камней, окрашенный заходящим солнцем в оранжевые тона. Всю жизнь бы так просидел, вот только проблемы за меня решать никто не будет, да и ночью сад камней не так красив. Я обратил внимание на моих подопечных. Хм, а Саске с Хинатой неплохо смотрятся вместе, надо будет провести генетический тест, необходимые реактивы уже с полгода ждут своего часа. Первоначально я собирался начать с Сакуры, но тут такой интересный вариант наклевывается. Я допил чай и поднялся.
   - Ты куда?
   - Сейчас вернусь, дело есть.
   Поднявшись к себе, я достал из тайничка набор для забора крови и две пробирки по десять миллилитров, после чего вернулся к ребятам.
   - Так, народ, мне нужно немного вашей крови, вот столечко. - Я потряс пробиркой.
   - З-з-зачем, Наруто-кун?
   - Действительно, брат, для чего вдруг?
   - Да так, надо кое-что проверить.
   - Ох, не нравится мне твоя предвкушающая рожа, опять какую-нибудь подлянку мне готовишь.
   - Са-аске-е, по-моему, ты сегодня мало бегал. - Саске со вздохом закатал рукав
   - Коли давай, экспериментатор. - тонкая игла, поддерживаемая чакрой, безболезненно и точно вошла в вену и алая жидкость начала быстро наполнять пробирку.
   - Отлично. Хината-химэ, теперь ты.
   - А-а-а это обязательно?
   - Ты боишься? Обещаю, что не буду пытаться выделить ген Бьякугана.
   - Н-н-не в этом дело, я... я... боюсь...
   - Чего нас бояться? Мы мягкие, рыжие и пушистые. Давай руку, больно не будет.
   - П-правда?
   - Обещаю.
   Немного поколебавшись, Хината закатала рукав, опасливо протянула мне руку и крепко зажмурилась.
   - Не бойся, Хината-химэ, я буду нежен. Оп! Вот и все, а ты боялась.
   Упрятав плотно закупоренные пробирки в специальную печать для чакроактивных реагентов, я подбросил в воздух одноразовый инструмент и спалил его слабеньким Дыханием дракона.
   - Ну что, ребята, еще чаю?
   - Спасибо, Наруто-кун, но мне уже пора домой. Проводишь меня?
   - Хм, с удовольствием. А почему бы Саске этого не сделать?
   Означенный индивид подавился чаем и с возмущением уставился на меня.
   - Н-наруто-кун... - Хината покраснела и потупилась, от волнения начав сводить указательные пальцы. - Я... я... я бы хотела, чтобы меня проводил ты!
   Вот так номер! Что за дела? Не-не мы так не договаривались. Эй, Мир, может хоть тут отступим от канона, а?
   - Иди-иди, когда девушка просит, ей нельзя отказывать. - Вот же засранец! И откуда он это взял? Надо будет устроить в библиотеке ревизию.
   - Кхе-кхе, ладно, пойдем, Хината-химэ.
  
   ***
  
   Отведя девочку домой, я зашел на кухню, где в этот момент Саске пытался сварганить на ужин рамен. Мисо-суп у него уже был почти готов, а в данный момент он, высунув от сосредоточения язык, усиленно тянул лапшу.
   - Ну и что это было, сводник ты малолетний? Ты где эту фразу откопал?
   - А, брат, ты как раз вовремя. Я уже почти закончил.
   - Не увиливай от ответа! Итачи узнает - голову мне оторвет за твое поведение.
   - Не узнает, кто ему скажет? Не ты же в конце концов. - Саске отвернулся и пробурчал себе под нос: - И я не уверен, кто из вас кому оторвет голову.
   - Я все слышу.
   - Ой!
   - Вот тебе и ой. Ты хоть понимаешь, что Хинате ни в коем случае нельзя ко мне привязываться?
   - Это почему еще?
   - Да потому, что... - А почему, собственно, нельзя? Блин, не готов я к этому разговору. Знаю, что нежелателен такой поворот событий, но аргументировать не могу.
   - Короче, не стоит ей ко мне привязываться, и точка.
   - А ко мне, значит, можно?
   - Лично я никаких препятствий не вижу. - Пока, по крайней мере. - Ты - глава клана, она - дочка главы клана и его наследница. Что тебе не так-то?
   - Да я... я не...
   - Не понимаю я, что тебе не нравится? Между прочим, вы вместе смотритесь очень гармонично.
   - Брат, прекрати, а? Хината как человек и наш друг мне очень даже нравится, но как свою девушку я ее не воспринимаю.
   - Правильно, рано тебе еще о таких вещах думать.
   - Ты сам себе противоречишь.
   - Прекрати мне перечить!
   Тут Саске что-то вспомнил и согнулся в приступе дикого хохота, едва не уронив недотянутую лапшу.
   - Ты чего ржешь?
   - Я, хаа-ха-ха, ой, уууху-ху, я... хи-хи, ик! Я сейчас!
   Трясущимися руками положив тесто на стол, Саске, держась за живот, на полусогнутых ногах подошел к раковине, нацедил полный стакан воды и выпил его мелкими глотками.
   - Фуууух! Прости, Наруто, просто я вспомнил, как ото-сан Итачи женить хотел. Он ему Маюри-сан сватал, с соседней улицы, а брат точно так же отнекивался. - Все это Саске произнес борясь с упорно лезущей на лицо улыбкой, но внезапно посерьезнел и задумался.
   - Отец, хмммм. Послушай, Наруто, я давно заметил, но как-то не до того было. Ты ведешь себя так же как мой отец себя вел, или Фудзивара-одзи из дома напротив. Как будто тебе столько же лет, сколько им. Как-то это странно.
   Оппа, вот это я спалился. Блин, привык, что Саске не обращает на мои заскоки внимания, и расслабился. Надо как-то отбрехиваться.
   -Все очень просто, мой домашний братик, в приюте детство проходит быстро. Там как на рудниках, один год идет за три, а у некоторых - за пять.
   - Да ну, видел я приютских ребят, нормальные дети, не без заскоков, конечно, но сильно взрослыми они не выглядят.
   - О, а их тоже как меня вся деревня ненавидит?
   - Нет. Извини, я об этом как-то не подумал. - Саске смутился.
   - Не подумал он, а кто за тебя думать будет? Первый Хокаге Сенджу Хаширама? Ладно, чего там у тебя с лапшой? Жрать охота.
   - Узнаю своего брата Наруто, пожрать это святое.
   - Не паясничай. Давай сюда лапшу, воду вон кипятить поставь.
   Фуууу, отбрехался. Твою налево, сколько раз уже давал себе зарок внимательнее следить за своим поведением, и опять чуть не погорел на невнимательности.
   Вот так, стоя на кухне с кислой миной, я тянул лапшу и на все корки ругал себя за разгильдяйство.
   Рамен, кстати, в этот день у нас получился замечательный.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"