Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 22
  
   - Саске, спорим на пять рё, что сенсей придет не раньше одиннадцати?
   - Пх! До обеда не появится.
   - Принимаю. Сакура-чан, разбей!
   - Вы что, с ума сошли?!
   - Да ладно тебе, Сакура-чан, все равно заняться нечем.
   Мы уже два часа торчали на полигоне в ожидании Какаши. Я бесцельно шатался по полигону, изредка останавливаясь в совершенно неожиданных местах. Таким нехитрым образом я маскировал установку блокирующей удаленное наблюдение печати. Саске вальяжно развалился около столбиков в середине полигона и, под возмущенным взглядом Сакуры, сосредоточенно жевал онигири. Сама Сакура с потерянным видом сидела обхватив колени руками и переводила с меня на Саске слегка пустой взгляд. Похоже, что ее слегка шокировала моя вчерашняя осведомленность и то, что Саске со мной соглашался. Ничего, сегодня мы ей окончательно порвем шаблон.
   Какаши явился в одиннадцать часов ровно, специально подгадал, что ли?
   - Йо!
   - Вы опоздали!!!
   - Саске...
   - Чх! - Я протянул руку, и в нее упала монетка в пять рё, брошенная Саске не глядя.
   - Мма, мма, простите, ребята. Давайте не будем терять время. - Какаши достал видавший виды будильник и поставил на один из трех торчащих тут пеньков.
   - Будильник установлен на полдень. Вот два колокольчика, ваша задача отобрать их у меня до полудня. - Сенсей продемонстрировал два кошачьих колокольчика и повесил их себе на пояс.
   - Вам достаточно заполучить один колокольчик. Тот, у кого по истечении времени не будет колокольчика, будет привязан к столбу, не получит обеда и вернется в академию. Колокольчиков только два, значит, один из вас стопроцентно провалится. Можете использовать все, что пожелаете, вам не пройти, если вы не будете нападать с желанием убить.
   - Какаши-сенсей, но это же опасно!
   - Действительно, сенсей, вы даже от губки с мелом не увернулись. Вы можете пострадать.
   - Хм, обычно те, у кого не таланта, кричат громче всех. Начинайте, когда я скажу...
   - Одну минутку!
   - Да, Наруто-кун?
   - Прежде чем мы начнем, подпишите, пожалуйста, эту бумагу.
   - Что это? "Я, Хатаке Какаши, отказываюсь от претензий к команде N 7 ...". Что это значит?
   - Это значит, что вы отказываетесь от претензий за причиненный Вашему здоровью вред. Иначе мы не сможем нападать на Вас с желанием убить.
   - Ну, если вы так хотите...
   Подписал. Мы с Саске, не сговариваясь, растянули губы в зловещих усмешках.
   - Саске, сначала попробуем по одному, я первый. Построение два, цель - защита цивила.
   - Понял.
   - Готовы? Тогда, НАЧАЛИ!
   Мы синхронно отпрыгиваем назад, увлекая за собой Сакуру, и встаем друг за другом. Впереди Саске, уже доставший свой вакидзаси из печати на поясе, за ним я с кунаем и замыкающей - Сакура с удивленным выражением лица.
   - Сакура, что бы не случилось, не двигайся с этого места, ясно? Саске, я пошел!
   Спрятав кунай, я рванул в ближний бой, двигаясь со скоростью среднего выпускника академии, то есть как беременная улитка. Какаши достал книжку.
   - Ну-ну, сенсей, вы меня совсем за человека не считаете.
   - Продолжай, Наруто, с тобой мне нет разницы, есть ли у меня в руках книга или нет.
   - Я Вас предупредил.
   Наношу несколько ударов, настолько медленных, насколько это вообще возможно сделать не вызывая подозрений. Ага, отвлекся, пора. Немного ускоряюсь и, поднырнув ему под руку, наношу свой коронный академический удар коленом с выбросом чакры. Совсем чуть-чуть, я же не хочу и вправду его калечить. Тах! Со звонким щелчком Какаши блокирует мой удар свободной ладонью, отпрыгивает назад и с удивлением смотрит онемевшую кисть.
   - Лучше бы Вам спрятать эту книжку, Какаши-сенсей, а то как бы и вправду чего не вышло.
   - Хм, пожалуй, ты прав. - Какаши прячет книжку в сумку на поясе и мы продолжаем бой. Постепенно я наращиваю скорость движений и наблюдаю за все больше расширяющимся глазом сенсея. Атаковать в ответ он начал только когда я дважды по касательной задел его в плечо и по корпусу. Тайдзюцу у него, прямо скажем, не фонтан. Похоже, он выезжает в основном на ниндзюцу и шарингане. Если он не будет светить красным глазом, Саске его в пять минут разделает, скорость у них примерно одинаковая. Хотя Какаши и не светил свою реальную скорость, но по характерным признакам было ясно, что ускориться он может еще раза в два, ну в три от текущей, а для Саске это лишь половина его возможностей. Я тоже могу, но на таких скоростях я еще плоховато контролирую чакру, так что все мои удары приобретают слишком большую мощь. Если Какаши пропустит такую плюху, то наверняка отправится в реанимацию. В каждый удар я вкладываю не менее половины его текущего резерва, меньше просто не могу. Ну, поиграли и хватит. Разрываю дистанцию и обращаюсь к заскучавшему Учиха.
   - Саске, твой выход!
   Саске молча уходит в Шуншин, появляясь прямо за спиной сенсея. О, а с кендзюцу у Какаши куда как получше, пусть он и использует кунай. Мне есть, чему у него поучится.
   Мы рванулись в разные стороны, обходя Какаши по широкой дуге. Скорость не максимальная, но Сакура явно их движений не различает, а наш сенсей здорово удивлен, не судьба ему сегодня книжку почитать.
   Саске машет шашкой не столько пытаясь навредить, сколько прощупывая оборону и приноровляясь к манере боя, я на подхвате, страхую его от неожиданностей и пресекаю попытки Какаши разорвать дистанцию. Парни помахавшись немного притормозили. Хо, а вот и ниндзюцу в ход пошло.
   - Катон: Дыхание дракона!
   Круто, но мимо. Какши уходит под землю, Саске замирает на месте.
   - Дотон: Усекновение в духе!
   Саске уходит под землю, рядом появляется Какаши и задумчиво смотрит на торчащее из земли бревно, а из кустов напротив вылетает десяток кунаев, один из которых летит прямо в Сакуру. Проклятье! Опять он не следит за обстановкой! Максимально ускоряюсь и успеваю выхватить кунай из воздуха прямо перед лицом побледневшей девочки. Ну Саске, я тебе устрою внеплановую тренировку внимательности.
   Между тем, обменявшись с сенсеем еще парой десятков ударов, Саске подал условный знак, пора вмешаться.
   Максимально повышаю скорость и восприятие и, применив шуншин, возникаю за спиной Какаши, который полностью захвачен боем с Саске. Тыц! Рукоятка куная, вообще без накачки чакрой, встречается с беловолосым затылком. Готов. Пощупать чувствами Лиса, действительно отрубился, не притворяется. Чакры в нем - кот наплакал, когда он успел так потратиться? Похоже, именно поэтому и не успел среагировать. Аккуратно срезаю колокольчики и поднимаю бессознательную тушку на плечо.
   - А теперь давайте быстренько привяжем его к столбу, пока не очнулся. А с тобой, Саске, будет отдельный разговор.
   Какой-то странно тяжелый этот Какаши, и чакры у него все меньше и меньше. И запах какой-то подозрительный, землей пахнет. Землей?! Твою налево, это клон!
   - Саске, это подстава! Быстро к Сакуре!
   В подтверждение моих мыслей Какаши начинает расползаться у меня в руках кучкой земли. Проклятье, где настоящий? А настоящий стоит в двух десятках метров от нас и держит кунай у горла бледной, как полотно, Сакуры. Сомнений нет, это оригинал, я вчера хорошо запомнил его запах и чакры у него гораздо больше, чем было у того клона изначально, в его эмоциях искреннее удивление и немного возмущения.
   - Не двигайтесь, если не хотите чтобы она пострадала. - Ах ты гад, бьешь по самому слабому месту? Ну сейчас посмотрим, перестал ли ты нас недооценивать.
   - Саске, давай гендзюцу. Мне нужна хотя бы одна секунда его неподвижности.
   - Сейчас попробую. - В глазах Саске завертелись два томоэ, удивление Какаши подскочило еще на порядок и он чуть дернулся, но не успел. Его глаз подернулся поволокой.
   - Давай!
   Наполняю тело чакрой Лиса до появления стабильного покрова и на полную мощность выпускаю его Ки. Сакура теряет сознание и начинает оседать.
   - Наруто, ты не переигрываешь? Это уже серьезно.
   - Игры кончились. Он угрожает представителю нашей команды. Посмотри, Саске тоже настроен решительно.
   - Ну сам смотри. Если что, я тебя предупреждал.
   Шуншин. Держащая кунай рука сенсея выворачивается под неестественным углом, бессознательная Сакура отлетает в сторону, где ее ловит Саске и укладывает на землю. На все про все - полторы секунды. Срезать колокольчики и отправить сенсея в полет ударом ноги. Ох и силен зверь! Чакры в удар я не пожалел, а он только метров десять по земле проехал, даже с ног не упал. И колокольчик получилось срезать только один. Когда я потянулся к ним, Какаши уже пришел в себя, так что пришлось разрывать дистанцию. Отбросив его, ага.
   - Саске, схема два, я поведу.
   Сенсей резко дернул сломанной рукой, со щелчком возвращая сустав на место, и...
   - Катон: Огненный шар! - Какаши уже очухался. Направленный выброс чакры Лиса и его техника развеивается не долетев до меня пары метров. Теперь наш ход.
   - Катон: Облако пепла!
   Выпущенное Саске грязно-серое облако накрывает Какаши. Бум! Обожаю объемно-детонирующие боеприпасы. Вот же, этот змей опять ушел под землю. Ну уж нет, два раза я в одну и ту же игру не играю
   - Саске, бронебойными по моей цели.
   - Готов.
   Под покровом мои чувства обострены невероятно, я четко ощущаю источник эмоций Какаши, даже слышу, как бьется его сердце. Он со средней скоростью движется в моем направлении. Рассчитать упреждение, кунай падает там, где сенсей должен быть через мгновение. В следующий миг землю в этом месте прошивает десяток кунаев, до отказа напитанных чакрой Молнии. Саске здорово навострился в этом деле, его кунаи зарываются в землю на пять-шесть метров, на такую глубину ни один шиноби не полезет без специального дыхательного оборудования. Вспышка эмоций - зацепили, в основном преобладает удивление - слава Ками, несерьезно. Какаши, держась за дважды пострадавшую конечность, выпрыгивает из-под земли в десятке метров от нас и замирает, позади меня Саске с вакидзаси в руках прикрывает лежащую Сакуру и следит за нами в оба шарингана. Один из кунаев по касательной зацепил предплечье Какаши, оставив глубокую царапину.
   - Саске, лови. - колокольчик с тихим звоном приземляется на ладонь парня.
   - А ты?
   - У сенесея есть еще один. Сейчас выпущу пару хвостов и добуду его. - За моей спиной из покрова начал медленно формироваться первый хвост. И так находящийся под нехилым прессом Ки, Какаши, кажется, по-настоящему испугался.
   - Или Какаши-сенсей отдаст мне его добровольно. Так как, сенсей, будем драться или Вы все-таки сами мне колокольчик отдадите?
   Ужасающая Ки Девятихвостого Лиса никак не вязалась с моим спокойным тоном, создавая дополнительное давление на психику. Не отрывая взгляда от формирующегося из рыжей чакры полупрозрачного хвоста, чуть дрогнувшей рукой Какаши осторожно, словно бомбу, отцепил с пояса колокольчик и бросил мне.
   - Вот и договорились. - Я убрал Ки и втянул покров. - Какаши-сенсей, думаю, обойдемся без привязывания Сакуры к столбу, она сегодня и так натерпелась.
   - По правилам один из вас должен оказаться на столбе.
   - Тогда я сейчас отдам свой колокольчик Сакуре и добуду у Вас еще один.
   - Но у меня больше нет.
   - У Вас есть еще два колокольчика, которые Вы всегда, даже на горячих источниках, держите при себе. Какаши-сенсей, давайте закончим этот фарс. Насколько я понял, Вы хотели проверить нашу силу и способность работать в команде, ведь так?
   - Хм, да, ты прав, Наруто.
   - И как Вам результат проверки?
   - Мма, мма, удовлетворительно. Если бы вы не бросили Сакуру в конце, то было бы хорошо.
   - А мы ее и не бросили. Мы просто слишком рано расслабились. Я не думал, что ваш земляной клон продержится настолько долго после удара по затылку и срезания колокольчиков, я вообще не знал, что клоны могут не сразу рассыпаться при получении повреждений. Вот я и расслабился, решив, что взял настоящего.
   Какаши поморщился и поскреб жилет на груди. Да уж, от такого удара Саске наверняка лег бы в реанимацию, да и мне самому бы не поздоровилось.
   - А руку зачем было ломать?
   - Простите, после земляного клона я решил перестраховаться.
   - Кха! - Похоже, удар в грудь все-таки не прошел бесследно. - Что ж, ребята, поздравляю, вы - прошли.
   - Прекрасно. Какаши-сенсей, как у Вас с медицинскими техниками? Нам бы как-нибудь поаккуратнее привести Сакуру в чувство.
   - Мма, Кха! Пожалуй, мне сейчас и самому медик не помешал... бы. - С этими словами копирующий ниндзя Шаринган Какаши ничком упал на землю. Твою! Все-таки перестарались.
   - Саске ты бери Сакуру, я - сенсея и бегом в больницу.
   Цепляем пострадавших и вперед. Легким посылом чакры стереть защиту от наблюдения. Эх, если бы еще она ставилась так же, как стирается...
  
   ***
  
   В больнице нас приняли с распростертыми объятиями. Какаши сразу утащили куда-то наверх, не дай Ками в реанимацию, а Сакуру привели в сознание одним прикосновением окруженной зеленым свечением руки, диагностировав нервный шок и голодный обморок. Саске залечили пару царапин и ссадин, на мне если что и было, то давно само зажило, и отпустили с наказом накормить девочку и проведать сенсея через пару часов.
   Выйдя на улицу, мы сели на одну из стоящих во дворе больницы скамеек. Я отдал Сакуре один из припасенных сенсеем бенто, а сам взял другой. Саске возмутился.
   - Эй, а мне?
   - А у тебя онигири есть. Все утро их жрал, мог бы и с Сакурой поделиться.
   - Я предлагал, но...
   - Саске, если бы ты что-то ей предложил, она бы согласилась несмотря ни на что. Ее бы не остановил ни наказ сенсея, ни личный приказ Хокаге, так, Сакура-чан?
   - Д-да. Т-тоесть нет! То есть да...
   - Неважно. Короче, мы с Сакурой кушаем бенто сенсея, а ты, Саске, давишься зажатыми утром онигири. И вообще, ты перед Сакурой в жестком косяке, помнишь, за что?
   - Да. - Саске насупился.
   - Ииии? Что надо сказать? - Саске тяжко вздохнул и повернулся к Сакуре.
   - Прости, Сакура, я не хотел в тебя попасть.
   - Д-да ничего страшного, Саске-кун. - Заслышав страшное слово, Саске дернулся и чуть скривился. - Я уверена, ты не специально.
   - Вот и хорошо. А теперь давайте есть.
   Бенто был магазинным, а значит маленьким, ну, на мой взгляд маленьким. Сакура вяло склевала половину и начала клевать носом. Все-таки здорово ей сегодня досталось, сначала жестокий разрыв шаблона, потом кунай, летящий прямо в лоб, перехваченный в тот момент, когда он уже задел протектор, потом кунай сенсея возле горла и на закуску полная мощность Ки Девятихвостого. Сакура стояла прямо перед Какаши, поэтому получила полной мерой. Это Саске привычный, и то частенько вздрагивает.
   - Сакура-чан? Тебе плохо? Может, отвести тебя домой?
   - А? Нет, все в порядке.
   - Нет, не в порядке. Саске, отведи ее домой, а я пока разузнаю, что там с нашим сенсеем.
   - Почему я?!
   - А почему бы и нет? Нас нужно налаживать внутрикомандные отношения, вот вы это и начнете, а я потом подключусь. Давай, Саске, видишь, Сакура уже на ногах не стоит. Сакура, только чур, к Саске по дороге не приставать, Саске, тебя это тоже касается.
   Ребята порозовели.
   - Наруто!
   О, какая синхронность. Даже интонации и громкость одинаковые.
   - Все, я пошел искать сенсея. Саске, ты все еще в косяке.
   - Тск! Пойдем, Сакура.
   - Да, Саске-кун. - Саске опять дернулся.
   - Просто Саске.
   - Хорошо, Саске-к... Саске.
  
   ***
  
   Поймав дежурного медика, я поинтересовался местом дислокации нашего одноглазого сенсея и его текущим состоянием.
   - Какаши? Вон там, в пятнадцатой палате, уже пришел в себя. Вы, ребята, что с ним делали? На правой руке почти полностью перерезаны мышцы бицепса и повреждена суставная сумка в локте. Еще чуть-чуть, и рука бы оторвалась. Еще сломаны два ребра, одно из которых проткнуло легкое, хорошо хоть не рядом с сердцем. Плюс сильное истощение чакры. У вас что, сложная миссия была?
   - Нет, это он на тренировке с дерева упал. Пока летел, руку об острый сучок распорол, а когда до земли долетел, об камень ударился.
   - А как же истощение?
   - А он поэтому и упал. Он нам какой-то особо сложный и затратный прием показывал, только я ничего не понял.
   - Ясно, ну что ж, я еще с ним поговорю по поводу методов тренировок, а ты иди, проведай своего сенсея, если хочешь.
   - Спасибо!
   Выглядел Какаши не лучшим образом. Правая рука в гипсе, грудь перемотана бинтами.
   - Как Ваше самочувствие, Какаши-сенсей?
   - Твоими молитвами, Наруто. Ты мне лучше скажи, что это вы с Саске устроили?
   - Как что? Тренировку на выживание, как вы и сказали, и вы ее с блеском выдержали. Вы, сенсей, вообще чем думали, когда предлагали стукнутому на всю голову джинчуурики атаковать вас с желанием убить? Вам еще повезло, что у нас с Лисом взаимопонимание, Хокаге-сама должен был Вам рассказать, когда команду давал.
   - Так ты с ним все-таки общаешься.
   - Ага. С трех лет, он меня тогда начал учить чакрой пользоваться. Кстати, он мне тогда же и сказал, кто он и что сделал. А Мизуки только подтвердил его слова.
   - Ясно.
   - Какаши-сенсей, я хочу попросить Вас об одолжении. Пожалуйста, сохраните в тайне то, что я могу полностью контролировать силу биджуу.
   - Зачем тебе это?
   - На всякий случай. Я уже говорил Хокаге-сама, что в возрасте одного года, когда меня забрали от Учиха, АНБУ пытались что-то сделать с моим разумом. Лис их спугнул и сказал, что пытались поставить закладки. А еще от них пахло не так, как от тех, что стоят возле кабинета Хокаге-сама, а так, как от пятен сажи в квартале Учиха. Саске говорил, что на них напали АНБУ. После гибели Учиха в деревне не осталось никого, кому я бы доверял. Вы ученик моего отца, я хочу довериться Вам, но не уверен, что это стоит делать.
   - Ты знаешь кто твои родители?! Но откуда?
   - Лис рассказал, он вообще многое мне поведал о моей семье и о том дне, когда я родился. А то, что Вы ученик Четвертого, написано в его досье, лежащем в общем доступе. Надо только знать, что искать.
   - Хорошо, я сохраню твою тайну, но я хочу, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь о произошедшем в день твоего рождения.
   - Обязательно. Как только я буду уверен, что могу Вам доверять.
   - Ты очень взросло рассуждаешь, для своих лет.
   - Детство в приюте, здоровенный Лис в животе и ненависть окружающих заставляют очень быстро взрослеть. Более того, если бы не Девятихвостый, я бы давно уже умер. От побоев на улице, например. Но достаточно обо мне. Как Вы оцениваете свое состояние? До утра поправитесь? А то нам на миссии надо.
   - Хм, я бы предпочел оставаться тут подольше, но медики выгонят меня уже к вечеру, так что наши обязанности не пострадают.
   - Отлично. За сим позвольте откланяться. И извините за тот удар, просто эта команда - единственные близкие мне люди, и я буду защищать их до последней капли крови. Вражеской крови.
   Все это я проговорил спокойным, чуть грустным голосом. Какаши слегка побледнел, чего это он?
   - Вам плохо, сенсей? Позвать медиков?
   - А? Кхм, нет, Наруто, все в порядке.
   - Ну тогда я пойду. До завтра, Какаши-сенсей.
  
   ***
   Отступление.
   Палата Какаши через полчаса после ухода Наруто.
   В палату вошел Хокаге.
   - Ну, Какаши, рассказывай, как ты с дерева упал.
   - Что?
   - Наруто рассказал всем в больнице, что ты на тренировке упал с дерева, распорол себе руку об острый сучок и сломал руку и ребра, ударившись о камень. Смешно, не правда ли? Твоя оценка их действиям и характерам.
   - По Сакуре - полностью соответствует академической характеристике, ни прибавит ни убавить. Наруто и Саске я оцениваю как слаженную боевую двойку с немалым опытом действий в паре. В бою они понимают друг друга с полувзгляда, не без накладок, конечно, но для их возраста это невероятный результат. У пары есть наработки для различных ситуаций, Наруто упомянул схему номер два, значит, существует как минимум еще одна. Саске - ярко выраженный ведомый, но Наруто явно указал на свою роль, значит, каждая схема рассчитана на изменение ролей. До последнего защищали третьего члена команды не глядя на цели миссии, когда возникла угроза Сакуре, среагировали оперативно и жестко - отвлечение внимания, освобождение заложника и ликвидация противника. К слову, Наруто жёсток, и у него мощный удар ногой. Это он сломал мне руку и два ребра. Он - единственный, чьи навыки мне не удалось адекватно оценить. Он больше работал от поддержки, страхуя Саске и Сакуру. В бою выяснилось, что Саске владеет не только Огнем, но и Молнией, а так же то, что он пробудил шаринган. Моя вторая попытка уйти под землю вылилась в повреждение руки кунаем, напитанным чакрой этой стихии. Как они меня нашли, мне не до конца ясно. После боя я отключился, они доставили меня сюда, судя по разговорам во дворе, Наруто отправил Сакуру домой в сопровождении Учиха, а сам поднялся ко мне. Он рассуждает совершенно не по-детски и не верит никому в деревне. Даже Вам он не верит до конца. Тем не менее, я оцениваю его лояльность деревне как высокую, но лучше бы нам его не разочаровывать.
   - Хмм, интересная информация. Интересная и очень пугающая. Как бы нам не заиметь у себя такого же психа, как джинчуурики Суны.
   - Исключено, Хокагес-сама. Наруто не испытывает жажды убийства и очень адекватно реагирует на раздражители. Первый вопрос, который он мне задал придя сюда, был "Чем вы думали, предлагая джинчуурики атаковать себя с желанием убить?". Когда он узнал, что он джинчуурики?
   - Ему Мизуки рассказал, во время похищения свитка. Ох, Какаши, задал ты мне задачку. Что мне с ними теперь делать? Повлиять на них я не могу - совет держит меня по рукам и ногам, моих сил хватает только на то, чтобы отвлечь от них внимание и дать по рукам слишком настырным. Из-за этого мы оставляем ситуацию на самотек.
   - Как я уже говорил, Наруто очень адекватен. Я думаю, что пока мы можем позволить себе бездействие. Кстати, у меня для Вас есть конфиденциальная информация, которая не терпит отлагательсв.
   Хокаге сложил десяток печатей и приложил руку к полу. На стенах, потолке и полу медленно разгорелись красные символы.
   - Быстрее, без основного контура я долго не удержу.
   - Есть информация, что ликвидация клана Учиха проводилась силами Корня АНБУ.
   - Что?! Откуда?!
   - Я обещал пока не открывать источник информации. Единственно, могу поручиться в его лояльности деревне.
   - Нет нужды. Кажется, я знаю, о ком ты говоришь.
   Хокаге убрал с пола руку, по его лицу катились крупные капли пота.
   - Староват я уже для таких фокусов. Отчет о произошедшем вечером мне на стол. Выздоравливай.
   - Так точно, Хокаге-сама.
   Третий ушел, Какаши поморщился и почесал грудь сквозь бинты. Стараниями медиков, все раны у него зажили еще час назад, но идти писать отсчет не хотелось категорически.
  
   ***
  
   Придя домой, я первым делом нашел Саске.
   - Ты уже дома? Отлично, садись, будем проводить разбор прошедшего экзамена.
   Усевшись за стол и выпив чашку чая, я начал.
   - Итак, экзамен сегодня мы с тобой позорно завалили.
   - Почему?! Мы же победили Какаши-сенсея!
   - А потому! Я позорно расслабился и допустил захват третьего члена команды в заложники, а ты и вовсе ее чуть не угробил. Стой я хотя бы на полметра дальше, и Сакура получила бы десять сантиметров острой стали в лоб.
   - Но я же извинился.
   - И что с того? Я не раз тебе уже говорил, чтобы ты следил не только за противником, но и за окружающей обстановкой. Если на миссии ты вот так же облажаешься, эта самая миссия там же и закончится. Перед трупами прощения просить бессмысленно. Теперь ты мне скажешь, какие ошибки допустил я, помимо допущения захвата Сакуры. Ты смотрел со стороны и мог увидеть что-то чего не заметил я.
   - Ну, я не знаю. На твоем месте я действовал бы так же, а скорее всего хуже. Я не заметил ошибок с твоей стороны.
   - Это плохо. Запомни, не ошибается только тот, кто ничего не делает, и то, своим бездействием он с высокой долей вероятности совершает ошибку. Сегодня из-за своей небрежности нам пришлось частично раскрыться. Теперь Какаши знает, что я могу использовать силу Девятихвостого, а так же то, что ты пробудил шаринган и владеешь стихией Молнии. Принял меры по минимизации урона, но окончательные последствия нашего сегодняшнего прокола станут известны только через некоторое время.
   Саске сидел подавленный.
   - И что теперь будем делать?
   - Ждать. Какши - человек Третьего, а Хокаге, насколько я знаю, пока играет на нашей стороне. Мало данных для анализа. А теперь пошли на полигон. Ты будешь тренировать внимательность и поражение движущихся целей с селекцией по типам, а я внимательность и осторожность. - Саске слегка надулся. Похоже, думает, что у меня тренировка будет более легкой. - И не думай, что я нагружаю тебя сильнее, чем себя. Мой прокол еще больше, а значит и наказание за него будет серьезнее. Вперед.
   - Да, Наруто, как ты думаешь, может быть стоит привлечь к тренировкам и Сакуру?
   - Обязательно, но чуть позже. Через недельку где-то. Я думаю, этого времени ей хватит, чтобы придти в себя и осознать необходимость тренировок. А что это ты за нее забеспокоился? Никак, влюбился?
   - Да ну тебя, Наруто. - Саске порозовел и отвернулся. - Пошли уже на полигон.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"