Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 23
  
   - Сакура-чан, вон там еще две банки валяются.
   - Иди нафиг, Наруто, сам их поднимай! Саске-кхххх... Саске, ты уже закончил?
   - Тч.
   - Может, сходим куда-нибудь после миссии?
   - Пф!
   - Сакура-чан, отстань от него, у него сегодня сложная тренировка. Но если ты так хочешь, я могу с тобой сходить.
   - На-ру-тооо!
   - Но-но! Без рук! Ай! Ты жестокая, Сакура-чан.
   Вот примерно в таком ключе прошла неделя после памятного теста Какаши. Я усиленно играл горластого слабака и неудачника, Саске стал чуть надменнее и мрачнее, завершив образ угрюмого мстителя, а Сакура оправилась от шока, кажется, она решила, что у нее в тот день случились галлюцинации от голода.
   Вчера я закончил печать избирательной блокировки памяти над которой работал последние полтора года. Печать была завязана на защиту квартала Учиха и блокировала все воспоминания о пребывании в нем у того, у кого была установлена. То есть все навыки и знания оставались, но откуда они взялись, находящийся под печатью вспомнить не мог до тех пор, пока не входил на территорию квартала Учиха. Однако печать требовала доводки и калибровки, и тестировать ее можно было только на людях, что пока неприемлемо.
   Как выяснилось, в библиотеку Учиха попал солидный кусок знаний из разграбленной деревни Водоворота. Воистину, что охраняешь - то и имеешь. Хорошо, когда у тебя есть куча готовых модулей и мощный вычислитель заточенный под работу с печатями. В библиотеке нашлась и готовая печать защиты разума от вторжений, но она была достаточно сложной и не позволяла разделения на этапы. Для меня пока единственным вариантом ее нанесения был ритуал, вроде того, что использовал Какаши, чтобы установить Запечатывание Зла. Он допускал небольшие ошибки в написании символов, но требовал чакры в десять раз больше, чем даже метод Узумаки. Я подсчитал, что для установки печати этим методом, мне требовалось чакры на пятнадцать процентов больше, чем я мог из себя выжать без последствий. Но защита разума Сакуре необходима, иначе мы не сможем начать ее тренировать.
   Посоветовавшись с Саске, я решил печать ей все же поставить и подготовил все необходимое в подвале включая конструкт печати, нанесенный моей кровью на бетонный пол комнаты. Чего мне это стоило - разговор отдельный, потребовалось около полутора литров крови на весь рисунок при условии, что все глифы должны наноситься свежей кровью. После нанесения рисунок остается рабочим в течение трех дней, но пока он не закончен, кровь должна быть свежей. Чтобы не свалиться, мне пришлось сожрать в процессе рисования десяток кроветворных пилюль. Вопрос с чакрой я тоже решил, если заполнить мою систему циркуляции и Очаг до отказа и подождать, пока восстановятся резервы Инь и Янь, чакры на печать мне хватало впритык. Потом пустить в тело чакру Лиса и пару часов отлежаться. И вот сегодня мы попытаемся уговорить Сакуру на это дело.
   - Сенсей, мы закончили!
   - Мма, мма, хорошо, можете идти домой, а я пойду писать отчет. Плату за миссию получим завтра утром.
   Какаши исчез.
   - Хн. - Саске исчез следом.
   - Пока, Наруто.
   - Сакура, задержись, пожалуйста.
   - Чего тебе?
   - Не хочешь пойти потренироваться?
   - С тобой? Нет, спасибо.
   - Нет, с Саске.
   - Что?! С Саске-куном?! Ты еще спрашиваешь? Конечно хочу!
   - Он, кажется, просил не называть его так.
   - Ой, ну он же не слышит.
   - Ну-ну, так как? Хочешь?
   - Да!
   - Тогда пойдем.
   - Куда?
   - Как куда? К Саске домой.
   Я развернулся и пошел в квартал Учиха. Сакура помялась, но пошла следом за мной. У ворот в клановый квартал мы остановились.
   - Тут живет Саске-кун?
   - Да. Дай руку.
   - Зачем?
   - Чтобы пройти сквозь защиту.
   - Какую еще защиту?
   - Ох, Сакура, все вопросы потом. Давай руку и пошли.
   Сакура поколебалась, но руку мне подала. Мы преодолели защиту и пошли к дому главы клана.
   Саске как раз накрывал на стол, и опять был в розовом переднике. От такого зрелища Сакура замерла соляным столбом.
   - Але! - я пощелкал пальцами перед ее лицом. - Земля вызывает Сакуру! Прием! Прием! Бесполезно, она в астрале. Саске, ты же знал, что она придет, не мог не одевать эту розовую тряпку?
   - А что ты предлагаешь мне надеть, чтобы случайно не испачкаться?
   - О, Ками, ты шиноби, или где?! Хенге!
   Передник Саске поменял цвет на серый.
   - Так сделать тяжело?
   - Нет.
   - Ну и в чем тогда дело? Кстати, давно пора бы найти передник какой-нибудь другой расцветки. Сакура! - Мой резкий окрик привел девочку в чувство.
   - А! Что? Ой! Саске-к... - напоровшись на хмурый взгляд хозяина дома, Сакура подавилась окончанием. - А что ты делаешь?
   - Не видно? Обед готовлю. - Буркнул слегка смущенный Учиха, чем опять вогнал Сакуру в ступор. Говорящий Саске-кун в переднике - это просто невероятно.
   - Сакура, очнись. Саске, что с обедом?
   - Готов, уже накрыто. Прошу к столу.
   Я ткнул Сакуру локтем в бок, заставив очнуться, и указал на дверь в комнату приема пищи.
   - Пойдем.
   Мы расселись за низким столиком и принялись за еду. Сакура больше смотрела на Саске, чем ела, Саске под ее взглядом смущался и не мог нормально есть.
   - Сакура, прекрати на меня так смотреть. Я есть не могу.
   - Ой! Извини, Саске-к... - Я закрыл лицо рукой.
   Когда обед закончился (эти двое, кстати, так толком и не поели), я взял чай и привлек к себе их внимание.
   - Ну что, мальчики и девочки? Как дальше жить будем?
   - Ты о чем? - Саске отхлебнул чай и с подозрением посмотрел на меня.
   - О нашей команде. С тобой, Саске мы давно сработались, теперь нам нужно сделать из нашей двойки - тройку. Тебе, Сакура, нужно очень постараться, чтобы не быть нам с Саске обузой.
   - Что?! Да ты сам!...
   - Ты уже забыла экзамен Какаши-сенсея?
   Сакура слегка побледнела.
   - Н-нет.
   - Прежде чем ты начнешь возмущаться, посмотри на нашу с Саске тренировку.
    
   ***
    
   На полигоне мы с Саске провели спарринг в полный контакт. С шаринганом, плеванием Огнем и Ветром, метательным и не очень железом, усиленным стихийной чакрой, и и ударами, от которых трескалась земля. Полигон теперь придется отстраивать заново. Сакура сидела бледная и с ужасом взирала на нас двоих.
   - Ну как? Теперь ты понимаешь?
   - Д-да. Но как? Откуда у вас такая сила?
   - Мы тренируемся вместе с первого курса. Я думал, что ты уже поняла это.
   - Я не смогу с вами сравняться. Простите.
   - Ну-ну, Сакура-чан, тебе и не нужно на нас равняться. У меня есть идейка на этот счет.
   - Что ты опять придумал? - Саске смотрит с подозрением.
   - Давайте рассмотрим несколько ситуаций. Во встречном бое, Саске - наша основная ударная сила. Его шаринган позволяет прочитать и предсказать действия противника и нанести максимальный урон за минимальное время. Я - его щит, поскольку обладаю гораздо большей живучестью и могу игнорировать многие повреждения, некоторое время  - даже тяжелые.
   - Как?!
   - Я носитель демона, джинчуурики. Его чакра постоянно лечит меня, царапины и мелкие ссадины у меня заживают за секунды, глубокие порезы - за минуты, а большинство ядов выводятся из организма за пару часов. За счет этого я могу связать противника боем, давая время Саске подготовить что-нибудь убойное, и он может не опасаться зацепить меня своей техникой. Уже сейчас наша команда может справиться с большинством противников нашего уровня, но нам нужен медик. Хороший медик, потому что ранения у нас могут быть только тяжелые.
    
   - У тебя, Сакура, уже сейчас хороший контроль малых объемов чакры, самой чакры, правда, маловато, но это дело поправимое. Если ты хочешь быть частью команды, то тебе нужно овладеть медицинскими техниками.
   - Я согласна.
   - Тогда я завтра поговорю с Какаши-сенсеем, чтобы он устроил тебя в больницу на курсы подготовки медиков. И так как мы одна команда, то у нас не должно быть друг от друга секретов, но ты должна поклясться, что никому ничего и никогда не расскажешь о нашей команде.
   - Я клянусь. - Слишком просто она согласилась, не понимает во что ввязывается или уже завербована? Или у меня опять паранойя?
   - Тогда пойдем, нужно кое-что сделать.
   Мы втроем спустились в подвал, где находился подготовленный мной рисунок печати защиты разума.
   - Сакура, встань пожалуйста сюда. - Я указал на центр рисунка.
   Пока мы пили чай, я успел скопить в своем теле и Очаге максимально возможное для меня количество чакры и восстановить резервы Инь и Янь. Очаг вовсю сигнализировал о том, что сейчас не выдержит, и каналы чакры тоже начали болеть от перенапряжения. Сакура заняла положенное место, и я, сложив печать концентрации, положил руку на ее лоб, активируя технику. Чакра начала быстро утекать, а символы на полу, поднимаясь по моему телу, начали втягиваться под лежащую на голове Сакуры ладонь. Сакура вскрикнула, и сделала попытку отшатнуться.
   - Не шевелись! Сейчас все закончится.
   Боль в каналах чакры усилилась. Я уже едва стоял на ногах, кода последний символ втянулся под мою ладонь и отток чакры прекратился. Я со вздохом отшатнулся и шлепнулся на пол, система циркуляции была выжата, как лимон. Маленькая, полтора сантиметра диаметром, печать быстро выцветала на лбу у Сакуры, принимая цвет ее кожи. Я пустил в тело немного чакры Лиса и поморщился от боли во всем теле.
   - Ох! Как же мне плохо.
   - Наруто, что это было?
   - Печать защиты разума. Теперь никто не сможет проникнуть тебе в голову и прочитать воспоминания.
   - И зачем это нужно?
   - Просто у нас с Саске есть что скрывать, и я не хочу, чтобы ты выдала нас раньше времени, пусть и не по своей воле.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Нет. Я даже себе не доверяю. Здоровая паранойя - залог здоровья параника.
   - Как-то ты странно себя ведешь, Наруто.
   - Неверно. Это вне квартала Учиха я веду себя странно, как, впрочем, и Саске.
   Сакура повернулась в сторону открыто улыбающегося Учиха и взгляд ее помутнел.
   - Эй-эй, не разбредаемся! - я легонько похлопал девочку по щекам, возвращая ее на землю.
   - А?
   - Пойдемте наверх, обсудим наши дальнейшие планы.
    
   ***
    
   - Итак, Сакура, если ты хочешь стать сильнее, то будешь приходить сюда с нами после миссии и мы все вместе будем тренироваться каждый день, кроме тех дней, в которые ты будешь обучаться в больнице. Ты согласна?
   - А чего это ты раскомандовался?
   - Сакура, он дело говорит. Тебе еще очень многому нужно научиться прежде, чем мы начнем ходить на серьезные миссии.
   Говорящий Саске вновь поверг Сакуру в прострацию, но на этот раз он довольно быстро пришла в себя.
   - Я согласна.
   - Хорошо. Саске, ты будешь учить Сакуру обращаться с метательным железом так как умеешь сам. Со скидкой на отсутствие у нее шарингана, разумеется.
   - Понял.
   - Ну а я буду учить тебя рукопашному бою, так как стиль Учиха никому, кроме них самих, не подходит. Вопросы есть? - Сакура открыла рот и закрыла его, так ничего и не сказав. - Вопросов нет. Отлично, пойдемте на полигон.
    
   ***
    
   Я сидел под деревом и гонял небольшое количество чакры Лиса по телу, восстанавливая чакроканалы. Особых повреждений там не было, но была довольно сильная перегрузка, особенно в руке, которую я клал на лоб Сакуре. Саске показывал девочке, как правильно метать кунаи и сюрикены по-Учиховски. Это сложно, я смог овладеть только Управляемым сюрикеном на среднем уровне, и то только с помощью Нитей Чакры. Саске объяснял порядок действий и на мой взгляд, у него неплохо получалось, а Сакура ловила каждое его слово, глядя на него влюбленными глазами, и, кажется, тихо млела от того, что Учиха с ней разговаривает. Саске заметил ее взгляд и слегка нахмурился.
   - Сакура, повтори мои последние десять слов.
   - Ты сказал: "таким образом, воздействуя на чакропроводящую нить движением пальца, можно управлять ..."
   - ... полетом сюрикена. Хм, верно.  Так вот, это необходимо для того, чтобы...
   Настоящая идиллия. Так бы и смотрел на них весь день. Посчитав, что мои каналы чакры достаточно восстановились, чтобы выдерживать небольшие нагрузки, я встал и направился к метающим острые железяки ребятам, они как раз закончили и теперь собирали разбросанное железо.
   - Вы закончили?
   - На сегодня - да. Теории я дал достаточно, хватит на неделю тренровок.
   - Отлично. Сакура, ты не устала?
   - Нет.
   - Тогда бросай это гиблое дело, пойдем, проведем небольшой спарринг. Я хочу посмотреть, на что ты способна.
   - Эй, а железо собирать? - Саске возмутился от такого произвола.
   - Там две железки осталось, вон в кустах, сам подберешь. Тем более они и так твои.
   - Блин.
   Я встал напротив Сакуры в пяти шагах.
   - Нападай, покажи мне все, что ты можешь. Твоя задача - заставить меня сдвинуться с места.
   - А не слишком ли ты самоуверен, Наруто?
   - Вот и посмотрим.
   Сакура налетела на меня, осыпая ударами. Чистое академическое тайдзюцу без усиления ударов чакрой, мне даже блоки ставить не пришлось. Я просто стоял не шевелясь и укрепив тело чакрой.
   - Сакура, нас ведь учили усиливать удары. Почему ты этого не делаешь? - девочка остановилась и с удивлением посмотрела на меня.
   - Но тогда ты можешь пострадать.
   - О, не беспокойся. Во время спарринга Саске вкладывает в удары больше чакры, чем у тебя есть всего, но я еще ни разу не был в больнице.
   - Ну, если ты настаиваешь...
   Сакура сложила печать концентрации и ее тело начало наполняться чакрой.
   - Наруто, ты чувствуешь? Ее чакра какая-то странная, постоянно меняется ее плотность. Как будто у нее барахлит Очаг.
   - Да, я заметил. И кажется, я знаю почему.
   В этот момент девочка решила, что чакры достаточно, и бросилась на меня. В этот раз ее удары были гораздо сильнее, мне даже пришлось ставить блоки, но все равно слишком слабо. Попинав меня еще секунд тридцать, Сакура выдохлась. Чакры у нее осталось ровно столько, чтобы не упасть на землю. Разумеется, заработать истощение используя только тайдзюцу невозможно, но можно капитально потратиться, если имеешь плохой контроль. У Сакуры контроль был отличным, но объем чакры был просто смешным, где-то на десять-двенадцать простых клонов. С такими запасами шиноби не становятся, значит, где-то тут подвох, на днях обязательно загоню ее в диагностическую печать. А на сегодня, пожалуй, хватит, а то Сакура сейчас свалится.
   - Что ж, мне все понятно. Продолжим завтра, а сейчас вот, съешь это. - Я жестом фокусника достал из печати на поясе солдатскую пилюлю. - Это восстановит твои силы.
   Девочка послушно проглотила лекарство.
   - А теперь пойдем, я провожу тебя домой.
   - А-аа может меня проводит Саске?
   - А, понимаю, хочешь похвастаться перед подружками. Саске, ты как? Не против проводить Сакуру домой?
   - Да нет в принципе.
   - Так "Да, не против", "Нет, не против" или "В принципе не против"?
   Саске опешил от такой постановки вопроса.
   - Эээ... Нет, не против.
   - Ну вот и хорошо.
   Саске пошел к воротам в квартал, довольная, как слон, Сакура чуть ли не вприпрыжку побежала за ним.
   Когда Саске вернулся, я уже собрал на стол и пил чай, подогревая свой аппетит.
   - Что-то ты быстро. Я думал, она тебя по всей Конохе проведет.
   - Она и хотела, но я пошел верхними путями, хоть и медленно.
   - Зря ты так, мог бы и прогуляться. Сделал бы девочке приятное.
   - Вот сам бы и сделал.
   - Вот попросит меня Хината - обязательно сделаю. А к твоей Сакуре я индифферентен.
   - Почему это к моей?
   - А чья она еще? Она по тебе сохнет? Сохнет. Остальные девочки дуреют только в твоем присутствии, а она - при любом упоминании о тебе. - И эмоции у нее при этом немного отличаются от остальных девочек. Но это Саске скоро и сам поймет.
   - И что?
   - Ладно, не бери в голову. Давай ужинать, а то желудок уже к позвоночнику прилип.
   - Кому что, а тебе лишь бы пожрать.
   - Хех, не забывай, я сегодня потратил чакры больше, чем ты за последние полгода.
   - Это когда печать устанавливал? Сколько же у тебя чакры?
   - Примерно в двенадцать раз больше, чем у тебя, а если с чакрой Лиса, то в несколько сотен.
   - А чего ты тогда его чакру не использовал?
   - Тут такое дело, чакра Девятихвостого для печатей не годится, она вообще подходит только для разрушения. Это меня она лечит, а для всех остальных - концентрированная отрава.
   - Да уж. - Саске почесал затылок. - Ладно, давай ужинать, что-то и правда есть охота.
   - Вот это по-нашему! Держи чашку...
  
   ***
  
   На следующий день, после миссии по прополке травы на чьем-то огороде, я подошел к сенсею.
   - Какаши-сенсей! Мы тут посовещались, и решили отправить Сакуру на курсы медиков.
   - Хоо? И почему же?
   - Ну, хороший медик в команде никогда не помешает, особенно с нашей специализацией. Да и потом, должна же быть от нее какая-то польза?
   - Сакура, ты действительно хочешь пойти учиться на ниндзя-медика?
   - Да, Какаши-сенсей. Я хочу быть полезной команде.
   - Хмм, ну хорошо, сегодня после отчета я поговорю с медиками и узнаю, когда у них набор.
   - Спасибо, Какаши-сенсей. Кстати, миссию мы выполнили.
   - Ну тогда до завтра. Плата как обычно утром.
   - До свидания, Какаши-сенсей.
   Какаши исчез, пора и нам. Я повернулся к сокомандникам.
   - Ну что, обедать и на тренировку?
   - Ага. Сакура, сразу с нами или сначала домой? - Сакура разомлела от проявленного внимания.
   - С вами.
   - Тогда вперед.
   После обеда первым делом я, как и собирался, загнал Сакуру в свою печать.
   - Что это?
   - Моя гордость - модернизированная диагностическая медицинская печать. Тебя надо обследовать.
   - Зачем это? Я недавно проходила медосмотр.
   - Возможно, вот только его результатами со мной забыли поделиться. Мне нужно точно знать состояние твоей чакросистемы, чтобы составить план тренировок.
   - Ну если так... - Сакура опасливо зашла в печать.
   Активация. Так, ярко выраженная предрасположенность к стихии воды, контроль - 32%, отклик - 16мс, чакросистема неплохо развита, но самой чакры в ней - кот наплакал и она слегка неоднородная. Очаг работает не то чтобы с перебоями, а выдает чакру порциями разной плотности. Поразительно, если бы мой Очаг так работал, я бы ни одну технику применить не смог, а Сакура запросто применяет академические техники и наверняка сможет овладеть чем-то более сложным, когда ее резерв увеличится. Теперь надо разобраться с Очагом, я о таком его поведении нигде не встречал упоминаний, хотя не без гордости могу заявить, что перерыл уже почти половину библиотеки Учиха.
   Детализацию на максимум, мама дорогая! Да она же пытается контролировать пропорции и смешивает чакру один к одному! Таким образом резерв ее чакры равен резерву ее Инь, а так как у нормального шиноби ее всегда меньше, чем Янь, то и чакры получается совсем мало. Я тоже могу контролировать пропорции смешивания чакры, но Очаг яро сопротивляется такому надругательству и требует почти все мое внимание на этот процесс, а Сакура еще и ходит и разговаривает. Потрясающая девочка.
   - Сакура, скажи пожалуйста, зачем ты контролируешь смешивание чакры?
   - Как зачем? Ирука-сенсей же говорил, что чтобы получить чакру, нужно смешать телесную и духовную энергию.
   - Ага, говорил. А разве он говорил, что смешивать надо один к одному?
   - Эээ, нет.
   - Тогда что тебя сподвигло именно на такую пропорцию?
   - Ну, я подумала, что так будет правильно.
   - Хм, вроде не блондинка... Сакура, тебе не показалось странным, что твой Очаг сопротивляется твоим попыткам вмешаться в его работу?
   - Я думала у всех так.
   - Не у всех. Вообще ни у кого, кроме тебя. Теперь отпусти Очаг и попробуй сконцентрировать чакру не контролируя пропорции смешивания Инь и Янь.
   Сакура кивнула и, прикрыв глаза, подчинилась. Поток чакры сразу стабилизировался и стал однородным. Один к пяти, хорошая пропорция. Я дождался, пока вся чакра в ее системе не станет однородной, и подал следующую команду.
   - Хорошо, а теперь выполни упражнение на контроль.
   Сакура сложила печать концентрации. А-фи-геть! Контроль - 58%, отклик - 7мс, быстрее чем у Саске. У него по последним замерам контроль 64%, отклик 8мс.
   - А ну-ка создай двух клонов.
   Хлоп! Я еще договорить не успел, а перед Сакурой уже стояло две ее иллюзорных копии.
   - А теперь без печатей.
   - Как это?
   - Помнишь Ирука-сенсей говорил, что для шиноби с хорошим контролем доступно выполнение простых техник без печатей? И он объяснял, как это сделать. Саске, продемонстрируй.
   Саске хмыкнул и создал двух клонов не вытаскивая рук из карманов.
   - Ух ты! Саске ты такой крутой! - Парень скривился.
   - Вчера ты не заметила, но Наруто почти все техники выполняет с одной только печатью концентрации.
   - Ты не прав, Саске. Огненных драконов и Облако пепла я без печатей пока выполнить не могу.
   - Ага. Зато огненными шарами и воздушными ядрами плюешься так, как будто они у тебя в печати хранятся.
   - Какой еще печати?
   - А у него на языке печать оружейная есть, он в ней сенбоны хранит и плюется ими. Да метко так...
   - Ну ты, блин, все секреты мои рассказал.
   - Да ладно тебе. Ты, кстати, мне тоже такую обещал.
   - Я помню. Вот свою до ума доведу, и тебе поставлю.
   - Наруто, ты что, владеешь фууиндзюцу?
   - Сакура, ты стоишь в печати его собственной разработки и еще спрашиваешь?
   - Ой, правда?
   - Так, давайте потом поговорим. Сакура, ты выполнишь мою просьбу?
   - А, да, сейчас попробую.
   Сакура опустила руки и зажмурилась. Пух! Три секунды, но все-таки получилось.
   - Отлично, у тебя получилось. Ну все, я узнал что хотел. - Я деактивировал печать.
   - Кстати, Сакура, ты заметила, что у тебя чакры больше стало.
   - Хм? Да, точно! Но как?
   - В академии об этом не говорят и в библиотеке не пишут, но у каждого человека пропорции смешивания чакры разные. У Саске, например это семь частей Янь на одну часть Инь. Духовной энергии у шиноби всегда меньше, чем телесной, а ты смешивала один к одному, хотя в норме у тебя один к пяти. Вообще среднестатистический шиноби управлять своим Очагом на таком уровне не может, да и не нужно это никому, контролируют только количество чакры в единицу времени. Ты в этом отношении - уникум.
   - Спасибо.
   - Не за что. Запомни, вмешиваться в работу Очага - не надо. Природа уже за нас все предусмотрела. Ну хватит разговоры разговаривать, пойдемте уже на тренировку.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"