Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 24
    
   Саске отзанимался с Сакурой метанием железа положенные полтора часа и отправился в библиотеку, в которой на днях нашел парочку интересных свитков. Мне это одновременно облегчало и осложняло работу, с одной стороны пропадает отвлекающий фактор, а с другой - пропадает дополнительный стимул выкладываться на полную катушку.
   - Сакура, так как ты будешь медиком, тебе нужно научиться избегать ударов. Если уж ты вступила в бой, то тебе ни в коем случае нельзя получать повреждения. Поэтому ты будешь учиться уклоняться от всех ударов. Сейчас я начну тебя медленно атаковать, твоя задача - уворачиваться абсолютно от всех ударов, никаких блоков, даже скользящих. Ты готова?
   - Да.
   - Отлично. Я начинаю.
   - Я бросился на Сакуру, осыпая ее градом ударов и двигаясь чуть медленнее, чем она. Получалось у нее из рук вон плохо, из-за вбитых в академии навыков тайдзюцу она постоянно медлила с принятием решения и попадала под любой удар. Придержав несколько ударов подряд, я остановился.
   - Так дело не пойдет, без стимуляции ты будешь осваивать эту методику до второго пришествия. - Я встал в базовую стойку джуукена. - Извини, Сакура, но теперь каждый мой удар будет для тебя крайне болезненным, хотя и безвредным.
   Я смог освоить базовые движения стиля джуукен, но перенастройка тенкетсу и поддержание их в нужной форме отнимало у меня очень большое количество внимания, не позволяя ускоряться, так что я решил схалтурить. Я двигался, как Хьюга, но не перестраивал тенкетсу, а сбрасывал в систему циркуляции Сакуры мельчайшую частичку чакры Лиса. По опытам с Саске я знал, что ощущения от такого воздействия были похожи на ожог, но быстро проходили и не наносили повреждений. Это то, что мне сейчас и нужно. Первый же блок Сакуры принес результат.
   - Ай! Больно же! Наруто, что ты сделал?
   - Это джуукен, тайдзюцу клана Хьюга. Отныне любое мое прикосновение будет причинять тебе боль. Ты должна побороть вбитые в тебя в академии навыки и начать уворачиваться.
   Правду говорят, боль - лучший учитель. Схлопотав десяток обжигающих прикосновений, Сакура наконец начала уворачиваться. Сначала неуверенно, но к окончанию второго часа тренировки у нее наконец начало получаться. Я двигался на еще более низкой скорости, чем в начале, чтобы Сакура стопроцентно могла увидеть и просчитать мои движения. Сейчас в мою задачу входило не выбить из нее дух, а побороть ее рефлексы, думаю, что первые результаты такой тренировки будут уже через неделю.
   - Достаточно на сегодня.
   - Я не знала что ты такой садист, Наруто. У меня теперь все болит.
   - Правда? Ты в этом уверена?
   - Да! Эээ... или нет. Ничего не болит, но как?
   - Это были фантомные боли. Мои удары не наносили тебе повреждений, просто чакра девятихвостого Лиса, которую я использовал, является ядовитой для всех, кроме меня, и в малых количествах вызывает ощущения как от ожога. Но согласись, метод действенный.
   - Действенный, но очень неприятный.
   - К сожалению, у меня нет времени учить тебя гуманными методами. Чем быстрее ты станешь сильнее, тем быстрее сможешь помочь нам с Саске на серьезных миссиях. Но не расстраивайся, эта тренировка для тебя самая сложная, все остальное будет намного проще.
   - Хотелось бы верить...
    
   ***
    
   За две недели Сакура добилась впечатляющих результатов. Уже через три дня ей удалось полностью избавиться от привычки ставить блоки и я начал потихоньку повышать скорость. А ведь он еще начала три раза в неделю ходить на курсы медиков. В конце второй недели, когда Сакура уже могла уворачиваться от моих ударов на своей средней скорости, ко мне подошел Саске.
   - Все что ей подойдет из моих знаний, я ей рассказал. Теперь только отработка навыков, но выше среднего уровня она не поднимется.
   - А и не надо. Раз так, то теперь ты будешь заниматься с ней тайдзюцу, а я начну тренировки стихии.
   - Не рано?
   - Нормально. Раньше начнем - лучше будет результат.
   - Ну сам смотри.
   На следующий же день я опять загнал Сакуру в печать.
   - Сакура, сегодня ты начнешь овладевать своей стихией. Кстати, твоя родственная стихия - вода.
   - И как я это буду делать?
   - Сейчас объясню. Ты ведь можешь чувствовать свою систему циркуляции чакры?
   - Да.
   - Тебе надо почувствовать свои тенкетсу. Посмотри на свою ладонь, сосредоточься на ее центре, начни выпускать из него чакру и попытайся почувствовать эту точку.
   Сакура ставилась на центр своей ладони. Она с полчаса морщила лоб,  но потом ее лицо начало разглаживаться.
   - Кажется, я что-то чувствую.
   - Что?
   - Место, откуда выходит чакра, оно похоже на сердечный клапан. Нам вчера на курсах показывали и рассказывали.
   - Правильно. Это и есть тенкетсу. Ты молодец, справилась всего за полчаса, мне в свое время понадобилась почти неделя.
   Сакура чуть зарделась.
   - Теперь самое главное. Сколько лепестков у клапана ты чувствуешь?
   - Н-не знаю, точно сказать не могу, но больше двух.
   - Их пять. по одному на каждую стихию. Постарайся почувствовать их все. Для этого плавно регулируй поток чакры, проходящий через эту тенкетсу.
   Получилось у нее еще через час.
   - Отлично. Теперь попробуй найти лепесток, который отвечает за твою стихию. Для этого попробуй управлять отдельными лепестками по очереди. Тот, который будет слушаться тебя - и будет отвечать за твою стихию. Не пытайся добиться идеального контроля, просто посмотри, который из них будет реагировать на твою волю. Для облегчения задачи, представь, что из тенкетсу выходит струйка воды.
   На этот раз девочка провозилась дольше, около двух с половиной часов, но в итоге у нее все-таки получилось. Через печать я четко видел, как один из лепестков ее тенкетсу начал едва заметно дергаться, а состав чакры немного изменился. Гении, меня, блин, окружают гении. Обычная девочка из обычной семьи, имея контроль меньше чем у меня, в разы быстрее обучается владеть стихией, чем я. Такими темпами, у меня скоро разовьется комплекс неполноценности.
   - Получается!
   - Хорошо, на сегодня достаточно, запомни, какой лепесток тебя слушается. С этого дня ты будешь тренироваться управлять этим лепестком отдельно от остальных, тебе нужно заставить его вибрировать как можно быстрее. Когда ты сможешь полностью им управлять, выпускаемый тобой поток чакры превратится в струйку воды.
   Я выпустил Сакуру из печати и отправил к Саске, а сам сел в позу для медитации и задумался. Я уже могу управлять двумя стихиями, огнем и воздухом. Может, попробовать совместить их? Уставившись на свою ладонь точно так же, как только что Сакура, я выпустил немного чакры и преобразовал в Ветер.Нужный лепесток послушно трепетал, преобразуя чакру, теперь попробуем подключить второй. Это действие оказалось чертовски сложным, но когда мне все-таки это удалось, меня постигла неудача. Чакра моментально потеряла стихийное свойство.
   Облом. Что ж, не зря для смешанной стихии нужен кеккей-генкай. Попробуем по-другому. Я поднял обе руки и попытался создать в одной руке чакру Ветра, а в другой чакру Огня. Дохлый номер, при стихийном преобразовании все тенкетсу начинали работать в унисон. Если я начинал выпускать чакру Ветра из одной тенкетсу, то во всех остальных получалось двигать только этим лепестком, то же и с Огнем. Или-или, похоже, чтобы провернуть такой трюк, нужно иметь две независимые системы циркуляции, или два сознания. Облом, пока не поймаю обладателя стихийного кеккей-генкай и не запихаю в свою печать, мне в этом не разобраться.
   Вообще говоря, в стандартную диагностическую печать я внес совсем мало изменений. Просто вывел управление и подачу чакры на одного оператора, добавил функцию обследования чакросистемы из другой медицинской печати и чуть доработал детализацию. Ну хорошо, не чуть, но основная работа уже была сделана, мне нужно было просто немного доработать модуль увеличения детализации и оптимизировать расход чакры. Странно, что до меня этого никто не сделал, внесенные мной изменения были, фактически, элементарны. У меня получился мощный диагностический инструмент, которым я пользовался, дай Ками, на одну восьмую от всего потенциала. Грамотный медик сможет извлечь из нее гораздо больше пользы, надо только вывести питание на отдельного человека или нескольких человек, что несложно. Кажется, я знаю, кому можно выгодно загнать эту печать, надо только навертеть на нее побольше всякого нефункционального мусора, чтобы структура стала нечитаемой. Обфускация кода - наше все.
    
   ***
    
   До конца месяца Сакуре удалось овладеть стихийным преобразованием, но с техниками был затык, ей удалось выучить только Волну и Водяную стену. Пусть объем чакры у нее и увеличился в несколько раз, но все равно оставался маловат для стихийных техник. Даже на простенькую Волну, которая в общем-то просто небольшой поток воды, она тратила треть резерва, а после Водяной стены у нее оставались жалкие крохи, так что мы с Саске загнали ее на тренировки по увеличению объема и занялись этим сами. Количество доступной Янь можно увеличить физическими тренировками, а с Инь был один хитрый фокус. Ее можно тренировать увеличением силы воли и постоянным перерасходом, причем желательно одновременно. Обычные шиноби повышают свое количество доступной Инь в бою, поскольку тут тебе и тренировка воли и перерасход чакры, но в нашем случае можно было сделать финт ушами. На тренировках я начал постоянно давить на ребят обычной слабенькой Ки, по мере привыкания увеличивая давление и по чуть-чуть добавляя Ки Лиса. Саске-то уже привычный, мы с ним эту методику уже пару лет как используем, а вот Сакура первое время пугалась до дрожи в коленях, но тоже постепенно привыкла. Человек вообще ко всему привыкнуть может. К сожалению, на мне этот метод не срабатывал, в нашей компании никто не мог испускать Ки достаточно сильную, чтобы меня проняло, даже Саске, от Ки которого уже птицы с деревьев падали. Поэтому я тренировал волю более несовершенными методами. Шел голодным в библиотеку и начинал заниматься фууиндзюцу, поставив перед собой чашку горячего рамена в печать ограниченного стазиса, которая выводила из потока времени все в радиусе своего действия, кроме того, что было указано во встроенном в печать свитке, в данном случае она сохраняла рамен свежим и горячим, но пропускала наружу его запах. Ужасающе сложная тренировка, больше одного часа я еще ни разу не выдерживал.
   За прошедшее время мы с Саске тоже подтянули свои навыки. Учиха разработал собственную технику Молнии, которую мы, посовещавшись, назвали Пробоем. Саске метал кунай с прикрепленной к нему Нитью чакры, когда он приближался к противнику, нить отцеплялась от куная и налипала на цель, после чего Саске пускал по ней чакру Молнии. Нить моментально развеивалась, но оставшаяся от нее чакра Саске служила своего рода каналом, по которому проходил мощный искровой разряд. Да, Саске освоил Нити чакры, но ни управлять с их помощью предметами, ни двигать сами нити без привязки так и не научился, да и не стремился к этому. Они служили парню только для наведения дальнобойных техник на цель.
   Я в свою очередь новыми техниками не овладел и своих не создал, но зато подтянул джуукен настолько, что мог понемногу использовать ускорение, пользуясь им, и чуть подтянул концентрацию при использовании фууиндзюцу. Теперь я мог одним движением нанести на противника слабенькую печать парализации и взрывную печать на неодушевленный объект. Это классно звучит, но на практике в бою малопригодно. Печать парализации в таком исполнении сдержать могла разве что простого человека, а взрывную печать еще надо наполнить чакрой Огня, ну или запечатать в нее кусок пластита килограмма на полтора. Это не шутка, взрывные печати шли в нескольких вариантах исполнения: на химической взрывчатке, на чакре Огня и на воздухе, запечатанным под высоким давлением. Первые были самые распространенные, при повреждении структуры распечатывалось некоторое количество взрывчатки и инициировался ее подрыв, настолько быстро, что глаз не успевал уследить, фактически, подрыв происходил еще внутри печати. Они имели задержку срабатывания от половины до полутора секунд, в зависимости от мастерства исполнителя. Вторые были инструментом опытных шиноби владеющих Огнем, эти срабатывали моментально, используя чакру Огня для создания взрыва. Они были немного сложнее в изготовлении и норовили взорваться при наполнении чакрой, но опять же все зависело от мастерства. По сути, техника Запечатывания Огня, которой Джирайя в каноне так лихо упаковал черное пламя Аматерасу, и есть такая взрывная печать. Самые экзотические - Третьи, имели очень сложную структуру и довольно-таки изощренный техпроцесс. Создавалась печать с ограниченным объемом, около кубического сантиметра, а потом в нее запечатывалось десять-пятнадцать кубометров воздуха, структура печати была сделана таким образом, что кроме газов в нее попасть ничего не могло. Получившаяся взрывная печать не была такой мощной, как даже первая, и применялась для очень короткого списка специальных операций, когда появление огня недопустимо, а взорвать что-то надо. Кстати, осколочную взрывную печать мне тоже удалось сделать, причем довольно банально. Берем обычную продуктовую печать, добавляем в нее блоки от взрывной, отвечающие за инициацию при соблюдении условий, потом берем килограмм мелкого металлического мусора, кладем внутрь обычную взрывную печать, собираем все это в шар, инициируем подрыв и быстро-быстро запечатываем в продуктовую. Поле стазиса внутри продуктовой печати не дает сработать уже инициированной взрывной, а при распечатывании происходит отсроченный стазисом взрыв и железо разлетается в разных направлениях. Техпроцесс я пока толком не наладил, только сам принцип, так что создавать такие осколочные гранаты было делом рискованным. Пару раз эти кучки железного лома взрывались у меня прямо перед запечатыванием, хорошо еще я использовал для запечатывания Нити, а сам сидел за щитом.
   В последний день месяца на нашу тренировку пришла Хината, не появлявшаяся до этого с самого распределения по командам. По стечению обстоятельств в этот день у Сакуры как раз были занятия в больнице, так что мы с Саске вяло спарринговались, когда в ворота постучали. Хотя ее отсутствию особого значения я не придавал, тем не менее был искренне рад ее приходу.
   - Привет, Хината-химэ! Рад тебя видеть. Как тебе твоя команда?
   - Привет, Наруто-кун, я тоже рада. Извини, что не пришла раньше, Куренай-сенсей дала нам очень плотный график тренировок. Команда у нас хорошая, хотя Шино-кун постоянно молчит, а Киба-кун постоянно влипает в разные смешные ситуации. - Она хихикнула в кулачок, а я почувствовал что-то странное. Ох, зря я откладывал идею покопаться в своем разуме на предмет разбирательства в моих реакциях, сегодня же займусь.
   - Хината-химэ, не возражаешь против небольшого спарринга?
   - Почему бы и нет? Я хотела показать, чему научилась за это время.
   - А я как раз хотел на это посмотреть. Саске, подашь команду к началу?
   - Не вопрос, Начали!
   Хината сорвалась с места и понеслась в мою сторону. За прошедшее время ее скорость улучшилась, движения стали еще более плавными. Мы обменялись несколькими ударами, не нашедшими цели, а потом Хината резко толкнула воздух в моем направлении. Хоо, Ладонь Воздуха? Меня пронесло метров десять и протащило по земле еще столько же, больно почти не было, удар по чакросистеме я сблокировал обычным способом, но кататься по земле было неприятно.
   - Ты уже овладела Восемью Триграммами? Похвально, я тебе тоже кое-что покажу.
   Я принял базовую стойку джуукен, преобразовал тенкетсу на ладонях и на максимально доступной мне в этом состоянии скорости, которая была чуть ниже чем у Хинаты, рванулся к ней. Но после первого же удара, который пришелся в пустоту, Хината побледнела и разорвала дистанцию.
   - Н-наруто-кун, ты хотел меня убить?
   - Что ты такое говоришь? - От удивления я чуть не споткнулся. - Я даже чакры в удар почти не вложил.
   - Если бы твой удар пришелся в цель, мою систему циркуляции просто разорвало бы.
   - Да быть не может, вон Саске под такой удар попадал, и ничего, живой как видишь.
   - Наруто-кун, когда ты последний раз использовал джуукен в бою?
   - Вот так как сейчас примерно с месяц назад. А что?
   - Саске-сан, у тебя на полигоне есть чувствительные к воздействию чакро деревья?
   - Вон макивары стоят, они как раз из такого дерева сделаны, хотя я и не понимаю зачем.
   - Пойдем к ним, Наруто-кун.
   Мы подошли к макиварам и Хината ударила по оной из них джуукеном. На макиваре появилась трещина.
   - Я ударила в полную силу. Теперь ты, Наруто-кун, ударь так же, как собирался ударить меня.
   Я пожал плечами и нанес удар, выплеснув минимальное количество чакры. макивара покрылась трещинами, а пара щепок воткнулась мне в руку.
   - Сщщщ! - я выдернул один из обломков дерева и поморщился. - Проклятье, что я сделал?
   Тут мне пришло в голову, что было бы с Хинатой, если бы я по ней попал, и у меня волосы поднялись дыбом. Вот же биомать! Похвастался, называется.
   - Прости, Хината-химэ. Я вовсе не хотел причинить тебе вред. У тебя есть идеи, почему так получилось? Ведь чакры в удар я влил меньше, чем ты.
   - Дело не в количестве, дело в скорости и плотности потока. Твоя чакра даже в спокойном состоянии плотнее, чем моя, а ты еще дополнительно сжал и ускорил ее. Мой удар не принесет вреда уже в трех сантиметрах от руки, только боль, твой же остается опасным даже в пяти сантиметрах, а болезненным - аж на десяти. Я уже могу видеть потоки чакры, если они достаточно плотные. Поток твоей чакры начал рассеиваться далеко за моей спиной, попади он в меня, мои чакроканалы разорвались бы.
   - Охх-хо-хо, вот так новость. А я еще с Саске потренироваться вчера потренироваться хотел. Проклятье! Как же я упустил это из вида? Прости еще раз, Хината-химэ, нашу тренировку придется прервать, у меня теперь дрожат руки.
   - Не извиняйся, Наруто-кун, ничего страшного, никто же не пострадал.
   - Но мог. Ах, проклятье! Прости меня еще раз, Хината-химэ, не знаю сколько раз мне еще нужно извиниться, чтобы я сам себя смог простить.
   - Не вини себя. Ты же не знал, что так получится, а я просто немного испугалась.
   Знала бы ты, девочка, какую реакцию вызывает у меня твой испуг...
   - Нет. Я должен был знать результат своего удара, иначе какой я к демонам шиноби? Непростительная ошибка.
   - Наруто-кун, уже много времени, ты не проводишь меня домой?
   - Конечно, Хината-химэ, с удовольствием провожу.
  
   ***
  
   Мы не торопясь шли по улицам Конохи и тихонько посмеиваясь обсуждали Кибу и его дурацке выходки. Этот парень на миссиях совал свой нос куда попало, что не раз приводило его к неприятностям. К собачнику я относился нейтрально-дружелюбно, мы с ним не раз и не два устраивали в академии тарарам. Но при этом я считал, что с головой у парня капитальные нелады в плане инстинкта самосохранения и здравого смысла. Чего стоит его попытка на одной из миссий сунуть нос в бочку с надписью "удобрения"? в бочке оказался ядреный птичий помет, от которого даже у простых людей в десятке метров начинало резать глаза. Хината рассказала, как он полчаса выл и катался по полю, едва не перевернув на себя эту бочку. Куренай откачала парня, потом объяснила ему возможные последствия для него от таких выходок, сделала устный выговор и пообещала рассказать Тсуме-сама о произошедшем. Последнее напугало Кибу больше всего, он опять начал выть и на коленях умолял Куренай не делать этого, соглашаясь на любые кары. Куренай стушевалась и передумала говорить его матери. А на мой взгляд, это все-таки стоило сделать. Тсуме-сама крута на расправу, но сверх меры Кибу наказывать бы не стала. Я думаю, ему пошла бы на пользу небольшая стимуляция работы головного мозга путем интенсивного массажа ягодичных мышц.
   - Хината-химэ, а чему вас учит Куренай-сенсей?
   - Ну, недавно мы учились ходить по воде.
   - Ты же умеешь? Я сам тебя учил и уже давно.
   - Да, но Шино-кун раньше не умел, а Киба-кун так и не научился. Он по-моему воды вообще боится.
   - Да ну, быть не может. Я помню он всегда любил поплавать, да и Акамару к воде относится хорошо.
   - Это так, но на тренировках он очень уж опасливо посматривает на воду и у него не получается правильно выпускать чакру.
   - Ясно. А тайдзюцу вы занимаетесь?
   - Нет, Шино-кун не очень хорош в тайдзюцу, а Киба-кун не может защититься от джуукена. Мы один раз пробовали, но он от первого удара упал и не смог встать. Еще Куренай-сенсей учит нас защищаться от гендзюцу, но мне это бесполезно, на меня не действуют почти никакие иллюзии.
   - Я бы мог помочь тебе с тренировками, сейчас у меня не очень плотный график. Наш сенсей нас ничему не учит, а у Сакуры занятия в медкорпусе три раза в неделю. Так что в эти три дня я абсолютно свободен.
   - Спасибо, Наруто-кун, когда у меня будет свободное время, я буду приходить к вам.
   - Приходи в любое время, мы тебе всегда рады. Все, дальше я не пойду, я уже чувствую на себе чей-то недовольный взгляд из-за вашего забора.
   - Пока, Наруто-кун.
   - До свидания, Хината-химэ.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"