Элена : другие произведения.

Волшебные краски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поспорили как-то раз краски о том, какая из них лучше и важнее.
   - Лучше всех я, - заявила Синяя краска.
   - Это еще почему?! - возмутились остальные.
   - Что может быть лучше моря? Оно синего цвета. Значит, самая главная краска я!
   - Ха-ха. Главная краска - я, - возразила Зеленая краска. - Леса, поля, луга - все зеленого цвета. Я повсюду.
   - Нет, нет, сестрички. Вы неправы. Всех красивее и важнее я, - перебила спорящих Желтая краска.
   - Почему?!
   - Все люди любят солнышко. А оно желтого цвета. Значит, всех главнее я!
   - Неправда. Больше всего люди любят голубое небо. Значит, всех краше я! - стала хвалиться Голубая краска.
   - Ой, зря вы все ругаетесь. Всех важнее я! - громко крикнула Красная краска. - Когда хотят отметить что-то важное или опасное, всегда используют только красный цвет. Так что я лучше и краше всех!
   Зашумели, загалдели краски. Каждая пыталась доказать, что она красивее и главнее. Долго спорили, но никто не хотел уступать. Наконец, они решили пойти к Великому художнику, чтобы тот рассудил их.
   - Великий художник, скажи, кого из нас ты любишь сильнее? Какая из нас главная и самая красивая? - спросили краски.
   Великий художник, улыбнувшись, сказал:
   - Всех вас я люблю. Каждая мне дорога. Не было у меня хотя бы одной из вас, и я не смог бы писать свои картины. Представьте, если бы я рисовал лес только желтой краской, а фрукты - только синей?
   Краски дружно захихикали.
   - Да, смешно получилось бы. Каждая краска ценна. Но только когда вы вместе, может получиться настоящий шедевр!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"