Цой Эдуард Робертович : другие произведения.

Демон-изгнанник. Огненная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на комиксы и фэнтези. И может ещё на фантастику. Один из заключённых в Адской Бездне за непонятно что демон сбежал. Но его поймали и решили убить. Но ничего не вышло и демон опять сбежал. Совет Архидемонов решил что им плевать на это и просто объявили его изгнанником(логика фэнтезийных демонов). И демон теперь ходит по какому-то миру чем-то смахивающем на Землю,игнорирует свою демоническую натуру,здравый смысл и нормальную логику, а заодно становится героем.

  Глава первая. Побег,неудача и снова побег.
   -И не надоело тебе висеть тут?-спросил меня Эхрин,патрульный Адской Бездны. Моей тюрьмы. Ну,не только моей,тут рядом со мной ещё с сотню демонов висит.
   "Кстати... Здравствуйте,люди. Как вам начало? Да,я демон. Да,я ломаю четвёртую стену. Это же пародия на комиксы в конце концов!"
   -Не знаю даже. За тысячу лет вроде как-то привык. Как живёшь,Эхрин?-поинтересовался я. Информация любая важна... Или я просто не хочу сойти с ума?
   -Ммм... Как сказать... По сравнению с вашей братией,-Эхрин хмуро оглядел огромный столб из материала под названием "хрен-знает-что-за-материал-но-красивый-такой-фиолетовый-и-не-ломается",на котором висел я и ещё с сотню демонов,-очень даже неплохо. Скоро пойду на повышение,стану Ловцом Душ.
   -Да ну! Ты гонишь! Что-то больно большой скачок по карьерной лестнице,-я хитро прищурился. Ну,хотел. Веки мне вырвали ещё когда заключали. И крылья оторвали. И вообще мне плохо.
   -Откуда ты эти слова берёшь? В мир людей ты же не можешь попадать,-Эхрин задумался.
   -Кхрр... Арррххррррр... О-ооон... Ввхиид... Вввххиидиитт,-прохрипел-прорычал мой сосед по столбу.
   "Его имя я не знаю,даже не спрашивайте. Он тут висел ещё когда я служил в Первом Легионе. Но это будет дальше по сюжету,я ещё буду вам плакаться про свою жизнь."
   -Ну,да... Ты же был магом разума... Эй,то есть ты меня "читал"?!-Эхрин встрепенулся. Его крылья,не перепончатые,а обычные,но чёрные с редкими красными перьями,вдруг увеличились раза в два. Размах их стал метров семь. Глаза его заполнила непроглядная тьма.-Чёртов,Амасдан! "ЧИТАЛ"?!!!
   Его кулаки влетели мне в... "В лицо,лицо! Ничего такого!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"