Чучелка : другие произведения.

Подлунный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, так сказать. городское фэнтези. постараюсь его не перегрузить. Нормальной аннотации пока выложить не могу, работа в процессе. Днем все довольно обычно: учеба, ссоры с ровесниками, библиотека, кафе, кино... А вот ночью... все куда интереснее...

   ГЛАВА 1 Моя история не отличается от множества других. Все просто: жизнь - редкая стерва, которая в одночасье может стать феей-крестной. Я учусь в университете на факультете археологии. Самая простая девушка-историк: очки в роговой оправе, непонятная коса на голове, длинная юбка и джемпер. Ничего привлекательного, этакая серая мышка, зубрила, зануда, если угодно. Но даже мне суждено было найти свою любовь.
  
  -Ди-и-и-има-а-а-а! Дорогой, ну давай сходим погулять после пар, ну пожа-а-а-алуста-а-а! - первая фраза, которая вывела меня из таких желанных объятий Морфея. Все как всегда, это наша Оленька, первая красавица на потоке виснет на всеобщем идоле, Диме. Поднимаю голову и силюсь понять, что же именно привлекает всех в этом совершенно обычном человеке. Не спорю, в нем есть определенная харизма, очень привлекательная внешность: подтянутая, но не перекаченная фигура, мужественные черты лица, каштановая шевелюра, глаза, цвета растопленного шоколада, одним словом - мечта любой девушки. Похоже, что мои размышления затянулись, т.к. Олечка обратила на меня свое внимание и стрельнула взглядом.
  -Отвернись, ведьма. Тебе не позволено смотреть на моего Димочку,- я предостерегающе прищурилась, но снова положила голову на руки. А мысли мои были далеко от этого времени, точнее, во времена существования священной Инквизиции, а еще точнее то, как бы они отреагировали на нашу Олечку. Должна признать она была яркой девушкой. Ярко-рыжие волосы обрамляли милую мордашку, чувственные губы, подчеркнутые алой помадой, и серые глаза. В одежде она себя не стесняла. Вообще. Ну, т.е. давала своему телу максимум свободы движения. Короткая юбчонка и топ, ах, ну да, забыла про каблуки. Вечные каблуки. В силу небольшого роста, ей приходиться идти на разные ухищрения, чтобы не теряться в толпе. По мне, уж лучше бы перестала над собой издеваться, но что есть, то есть.
  Звонок на пару прозвучал как-то надрывно, из последних сил. Как же я была ему благодарна за установившуюся тишину, не идеальную, но все же. В тот же момент зашел лектор и начал заунывно читать тему, и здесь мое внимание отключилось от реальности, я задремала. Как выяснилось зря, т.к. в моей косе тут же оказались все палочки от чая. Ну и упыри же мои однокурсники, такие же тупые и руководствуются простейшими инстинктами. Убила бы, если б не запрет. Не разрешено мне, видите ли, пользоваться силой вне дома. Это как перевязать полностью руку, чтобы не дай Бог сделаешь что-то не то. Ненавижу. Глаза пришлось прикрыть и доставать эти треклятые палочки наощупь.
  -Нели, не обижайся на мальчиков, что с них взять?.. - пропищала со смехом наша королева. Ах ты ж, гадюка, точно знаю, что без тебя не обошлось. Еще наглости хватает строить из себя овечку. Убила бы. Но могу только молча отвернуться. Чтоб их.
  Видимо не судьба мне отдохнуть, черные круги и без того как пятна у панды. А меня ждет еще одна смена ночью. И хоть бы немного свободы, а то совсем ошалели мои любимые родственнички, ни минуты покоя. Но все скоро закончится, нужно только подождать, перетерпеть, и потом они даже дышать в мою сторону не посмеют. Ну а пока я могу использовать только мелкие проклятья в обход охранкам. Одному - несварение, другому - спотыкайку, ну а для королевы - прыщи на все лицо. Такое мелкое колдовство с таймером, чтобы не попасться, мое личное усовершенствование. Спотыкайка сработает, когда наш остряк сегодня будет сдавать нормативы по физ.подготовке, несварение после обеда, ну а яркие доп.украшение завтра с утра. Урок они, конечно, не усвоят, но мне удовольствие доставят.
  Занятия прошли довольно муторно, но под конец чуть не случилась беда. Ясно, что наш шутник не сдал ни один из нормативов, что было ему абсолютно несвойственно. Другой, носатый, попеременно то краснел, то бледнел, но в итоге выбежал из аудитории без спроса, вроде бы успел. Видимо, после своих личных неудач, они решили подлатать свой эгоизм за мой счет. Когда уже все вышли из универа, им было просто жизненно необходимо толкнуть меня с обеих сторон. В итоге записи выпали из рук, ничего серьезного, но там был мой рукописный доклад. РУКОПИСНЫЙ, НА 50 ЛИСТОВ. Я над ним неделю корпела. Ярость взметнулась подобно пожару, Сила ластилась у самых ног и подалась бы на малейший намек на приказ. Я чувствовала, что не сдержусь, ветер поднялся, окончательно раскидав мои листы, дыхание участилось и стало тяжелым. Мой взгляд был направлен на этих смертников, а невидимые руки уже потянулись к их глоткам, как обзор мне перекрыла чья-то спина. Я отвлеклась и это их спасло. Кровь перестала бить в ушах и я смогла услышала чьи-то голоса.
  -А ну быстро извинились, поганцы! - глухо звучал почти приказ.
  -Мы случайно, а значит, не виноваты. И вообще, эта библиотекарская зубрила и так переживет, аккуратнее нужно быть и все, - носатый был у нас очень смелым и наглым. А еще живым, но этот недостаток я могла легко исправить. Тут спина развернулась и явила мне голубые глаза моей подруги, Алины.
  -Нел, ты в порядке? - столько тревоги в нескольких словах, столько участия, что аж слезы навернулись, но я лишь кивнула. Капелька, не удержавшись от этого движения начала скатываться по щеке. - Ну я им сейчас покажу... - она уже начала выплетать заклинание, но я ее остановила: не стоит, все нормально.
  -Вот видишь, а ты переживала, - носатого было просто не заткнуть. Волна раздражения снова начала подниматься, но тут появился новый персонаж нашего милого цирка-шапито.
  -Малышев, извинись и мы уже, наконец, пойдем. Быстро. - С ужасно важным видом к нам подошел Дима. Тоже мне, король всего сущего. Но мне уже не было до этого дела, т.к. охранки, видимо, не выдержали и начали рассыпаться, уже слышался треск ткани. Я в ужасе схватила Алинку и, перебивая скомканные извинения носатого, рванула оттуда что было сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"