Цой Наталья Борисовна : другие произведения.

Наблюдения на тему связи между возрастом авторов и вселенцев.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На СИ довольно много книг где Главный Герой/Героиня вселенцы в тела людей намного моложе собственно ГГ по возрасту, или есть еще такой прием - омоложение ГГ при переходе в другой мир.
  Понятно что для свершения предназначенных ГГ подвигов требуется молодой, полный сил организм, а чтобы оправдать умения и знания ГГ изначально приписывается солидный возраст. Эффект второго шанса.
  При этом если автор и ГГ близки по изначальному возрасту в тексте поведение и мысли ГГ естественны, но бывает что молодые авторы пишут про вселенцев стариков в тела молодых людей и тогда при чтении возникает жуткий диссонанс - человек которому за 40, 50, 60 - мыслит и чувствует на уровне тинейджера или человека максимум до 30 лет, в зависимости от возраста автора.
  В общем то это касается не только вселенцев, вообще всех книг где ГГ значительно старше автора по возрасту. При этом авторы за 40 вполне правдоподобно могут описать мысли и чувства подростков или 20-30 летних ГГ. Видимо потому что сами уже пережили этот период.
  Собственно мысль - не стоит пытаться описывать человека пожилого, не имея собственного жизненного опыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"