Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Блошиные рынки Маградии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 11

  
   ГЛАВА11 ИЗ ТЕЛЕГИ МУСОРЩИКА В КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ
  
  
   Телега мусорщика передвигалась по городу не шатко, не валко, с трудом и скрипом. Тянувшая ее кляча давно пережила отпущенный ей век и еле тащилась по улочкам, вприпрыжку бегущим по холмам и пригоркам. Куник мослатую не подгонял. Видимо, тоже любил неспешный ритм жизни. Он застревал едва ли не у каждой лавчонки, у каждого дома. С кем-то из клиентов вдохновенно ругался, с кем-то обсуждал последние сплетни. Не отказался откушать свежих пирогов у добродушной Дорминовны, с удовольствием тяпнул сливовицы, поднесенной сердобольной старушкой Бальянихой, а рябая Фелина, все еще пышнотелая соломенная вдовушка писаря, сбежавшего с любовницей пару лет назад, отправила служанку за покупками и заперлась с Куником часа на полтора.
   Скрюченный в тесном мусорном баке, одуревший от вони Рокуцик впервые задумался о том, насколько непрестижный труд мусорщика легче и беззаботнее его собственной профессии, хотя и прибыльной, но, как выяснилось, весьма и весьма опасной. Куда подевалась его самоуверенность. Эго всегдашнего любимца Фортуны покачнулось и рухнуло, получив ощутимый удар под дых. Он проклинал день и час своего поступления в один из самых прославленных университетов магии и ведовства.
   Не захлебнуться в жалости к себе окончательно, как не странно, помогло присутствие Доротеи. Девчонка проявляла удивительное присутствие духа, будто бы и не сидела по соседству в таких же ошметках отбросов. Как только мусорщик отходил в сторону, она старалась поддержать Рокуцика, весело и беззлобно подшучивая над их унизительным положением:
   - Когда выберемся из этой передряги, - Доротея, словно не сомневалась в подобном исходе, - обязательно сочиним приключенческий роман, где наши герои, посидев в мусорном баке, получат важную информацию, сделавшую их богатыми и знаменитыми. Я сама ужасно люблю авантюрные книги из вашей библиотеки.
   Рокуцик тоже любил их и неоднократно почитывал, когда надоедали занудные трактаты по чароплетению. Но одно дело вальяжно расположиться в уютном кресле с растрепанным томиком увлекательного повествования и, нежась в тепле, источаемом пылающим камином, воображать себя отважным героем ужасных и опасных приключений. Совершенно другое - в реальной жизни сидеть по уши в дерьме и трястись за собственную шкуру. Сейчас магу не хотелось ни славы, ни денег. Он жаждал тишины, покоя, уюта и многое бы отдал, лишь бы вернулось прежнее скучноватое благополучие.
   Привычное "тпру!", облегченный вздох старой клячи, растаявший в воздухе скрип колес - мусорщик притормозил возле аккуратного палисадника Мэглин Атти. Поплевав на ладони, пригладил кудлатые волосы и степенно постучал в калитку.
   - Проходите, проходите, милый Куник, позвольте угостить вас чаем, - в визгливом голосе старой девы неожиданно прозвучали приторные нотки.
   - Всеблагие боги рынков! Неужели он совратил и эту доскообразную ханжу! - изумление Рокуцика было неподдельным.
   - Ошибаетесь, - внезапно мурлыкнул доселе молчавший кот. - Здесь романтика чистейшей воды. В ауре престарелой девицы проблескивают сентиментальные мечты, не подкрепленные плотскими действиями. От мусорщика разит умилением. Мне кажется, он тоже подустал от телесных игрищ. В общем, платоническая любовь, самая крепкая и счастливая, какая только может быть. Надеюсь, этому практичному шустряку достанет ума не переводить эти отношения в иную плоскость.
   - Не фига себе! Эмпатозрение! Где ты этого набрался? - выдохнул потрясенный Рокуцик.
   - Котулечка! Какой ты у меня умненький! - восхитилась Доротея.
   Дымчатый кот, хоть и был польщен их восторгами, виду не подал. Наоборот, изобразил совершенное равнодушие, словно купаться в комплиментах и восхищении ему было даже обременительно. Медленно зевнул, открыв розовую пасть, вылизал левую заднюю лапу и небрежно обронил:
   - Да, есть у меня некоторые таланты.
   Однако Рокуцик его уже не слушал. Приподнявшись, он внимательно осмотрелся вокруг и начал вылезать из своего тесного зловонного узилища. Кот встрепенулся:
   - Куда это вы, лир маг?
   - Мы отъехали уже далеко, домик Мэглин стоит на отшибе. Вокруг ни души. Пора выбираться из телеги мусорщика.
   - Не валяйте дурака, - оборвал его пушистый всезнайка. - Далеко не уйдете. Полиция обшаривает окрестности. Аура вашей магии ей хорошо известна.
   - Так что нам теперь пожизненно оставаться внутри мусорных баков? - взвился Рокуцик.
   - Отнюдь, - степенно и солидно возразил котяра. - Сейчас Куник отправиться сбрасывать мусор на свалку. И брюхом, и хвостом чую, что именно там мы найдем спасение.
   - Уволь! - терпению мага пришел конец. Он повысил голос до крика.
   - Тише! Тише! - испуганная Доротея дернула его за рукав.
   - Успокойтесь, - строго заметил дымчатый наглец. - На свалке жить мы не станем, но зато там можно обнаружить немало интересных вещей, которым их владельцы не нашли применения и которые не сумели всучить кому-либо на одном из ваших блошиных рынков. Открывшийся Дар подсказывает мне...
   Кота прервал громкий вопль, сотрясший чопорный домик старой девы:
   - Чтооо выыы себеее... - визг перешел в ультразвук, разобрать слова стало не под силу.
   Всклокоченный огорошенный Куник вывалился из дверей, пытаясь одновременно прикрыть и голову, и зад. Вслед за ним вылетели средства артобстрела: увесистый башмак, бронзовый подсвечник и жаренная баранья нога.
   - Осел! Попытался перейти к телесному контакту, - тихо, но выразительно прокомментировал кот и философски заметил. - Что ж сейчас поедем значительно быстрее.
   Действительно кляча, нахлестываемая озверевшим мусорщиком, развила приличную скорость. К свалке они подъехали еще засветло. Оскорбленный в лучших чувствах Куник на просторе ругался так виртуозно и громко, что не обратил никакого внимания на возню позади себя. А может быть, просто полагал, что в баках возится оголодавшая крысиная рать, которую не пугал даже забравшийся на телегу котяра. Во всяком случае, беглецам без малейших трудностей удалось незамеченными выбраться из баков, спрыгнуть с телеги еще до того, как она остановилась, и спрятаться среди гор и холмов всевозможнейшего мусора и хлама.
   Куник еще долго отводил душу. Из его воплей и обрывочных фраз троица беглецов узнала кой-какие пикантные подробности произошедшего и немало личных суждений потерпевшего о женском поле в целом и в частности об одной конкретной особе с носовыми платочками вместо сисек.
   Когда неудавшийся герой-любовник наконец успокоился и отбыл восвояси, над свалкой сгустились сумерки.
   Впрочем, тьму разгоняло свечение, возникшее сразу в нескольких обозримых уголках этого царства отбросов. Рокуцик и Доротея изумленно озирались, а дымчатый сухо прокомментировал:
   - Люди, по сути своей, - ужасные лентяи и транжиры. Даже в вашем, вроде бы экономном мире, кое-кто из состоятельных настолько зажрался, что выбрасывает вполне приличные вещи и артефакты. Что-то где-то забарахлило или просто руки-крюки не смогли задействовать вполне пригодный и полезный предмет, тут же его в мусорное ведро. Поэтому предлагаю оглядеться и приглядеться. Мы можем найти здесь кое-что полезное, а затем покинем этот мало гостеприимный блошиный рынок, - кот иронически хмыкнул. - Спасибо этому дому, пойдем к другому.
   - Даже если я перенесу нас всех на территорию другого БР, нас все равно выследит Интерпол, - раздраженно заметил Рокуцик. - Как ты сам сказал, согласно закону, отпечаток моей ауры в полиции имеется. Кстати, почти между всеми блошиными рынками существует соглашение о выдаче разыскиваемых магов-преступников, - последнее слово он не произнес, а выплюнул и, запустив пальцы в растрепанную черную шевелюру, неожиданно всхлипнул.
   Глаза Доротеи испуганно округлились, в них даже блеснула сочувственная слезинка. Она осторожно притронулась к плечу неудачливого хозяина:
   - Лир, не надо так переживать. Мы живы - это главное. А из любой сложной ситуации есть выход. В одной приключенческой книге...
   - К внерыночной матери приключенческие книги! - грязно выругался молодой волшебник. - Бредни, которых ты начиталась, не имеют ничего общего с реальностью! Мы обречены.
   Насмешливо сверкнули зеленые зенки:
   - Оставь его, - махнул хвостом кот. - Пусть порыдает над своей горькой долюшкой, а нам пора приниматься за дело. Ты - девочка рассудительная и умная, меня тоже создатель мозгами не обделил, а еще у меня есть чуйка, у тебя же - Дар, особый, ни на что не похожий и очень-очень сильный. Давай походим, посмотрим, что здесь может нам пригодиться. И поторопимся, потому что по нашему следу уже идут Гончие Псы.
   Сначала девочке казалось совершенно невозможным сделать даже несколько шагов в этом царстве грязи, вони и хаоса. С понятной брезгливостью она вытаскивала из смердящих завалов ту или иную вещицу. Наткнувшись на дохлую крысу, не сдержалась: рвало ее долго. Рокуцик при этом съежился и шарахнулся как можно дальше. А вот сочувствующий котяра притащил полотняный в синих разводах мешочек со старым, но относительно чистым барахлом, чтобы Доротея могла обтереть лицо.
   Через полчаса она обнаружила переносной светильник. Магический резерв был порядком исчерпан, вещица работала в полсилы, но все же это значительно облегчило дальнейшие поиски, потому что слабое сияние артефактов в разных концах свалки уже не позволяло ничего толком различить в сгустившейся тьме. Затем им попался еще и действующий шокер. Рокуцик опробовал его на обнаглевших крысах, снующих рядом. Но кот порекомендовал не тратить попусту оставшийся заряд, ибо оружие могло пригодиться при столкновении с более опасными противниками.
   Попались им еще некоторые предметы, которыми, как выразился котяра, можно будет при возможности торгануть, чтобы раздобыть утраченные предметы первой необходимости. В обнаруженную здесь же объемистую корзину сложили, помимо шокера, самописец, по ходу написания исправляющий ошибки, горшок-самоварку, производящий манную кашу из деревянных опилок, чароящик для получения зачарованной почты на расстоянии до десяти лиг и скатерть-самобранку для небольшого семейного пикника ( бутерброды с сыром и ветчиной, квас, пироги с брусникой и маком - вот и весь нехитрый ассортимент, впрочем весьма пригодившийся трем беглеца уже на данном этапе). Однако ничего такого, что могло бы их спасти, им пока не встретилось.
   А время, между тем, приближалось к полуночи. В просвете затянувших небо туч появились луны-близнецы. Они казались сцепленными между собою. Рокуцик и Доротея вздрогнули. Как известно, ночь Соединенных Лун - самое опасное время года. Молодому чародею и малолетней одаренной почудилось, что земля под их ногами колеблется и вздрагивает, а полчища нечисти уже стоят на границе потустороннего, прорываясь в реальный мир.
   В этот жуткий миг кот потянулся, царапнув когтями крохотный клочок земли между живописными смрадными завалами, прикрыл глаза и встопорщил усы. Пушистый хвост встал трубою, медленно покачиваясь из стороны в сторону:
   - Здесь есть кое-что интересное, - в мурлыкающих интонациях послышалось нечто хищное, словно котяра почуял мышонка, выглянувшего из норки. Он вспрыгнул на перевернутое корыто, треснувшее пополам, брезгливо отряхнул с лапы яичную скорлупу, приставшую к днищу. Еще несколько уверенных прыжков, и кот выгнул спину, стоя на серой керамической штуковине, непонятной формы и неизвестного предназначения.
   Еще не менее получаса они по очереди пытались запустить странный агрегат, но ничего не получалось. Рокуцик в сердцах изо всех сил пнул вредную керамику и неприлично помянул далекие от блошиных рынков края. Трудно сказать, что именно подействовало - то ли физическое воздействие, то ли непристойное ругательство, - только серая непонятность вдруг фыркнула, загудела, оделась синеватым сиянием и на ней явственно обозначилось квадратное оконце. А в нем возникли совершенно удивительные видения.
   Сначала возникла пышно разубранная комната. Большую часть ее занимала кровать под тяжелым парчовым балдахином. На сбитых простынях в бреду метался высохший человек. Он кричал высоким надтреснутым голосом, проклиная мучившую его нечисть. А рядом сидела хрупкая девочка, держала его за руку и тихо плакала. За ее спиной стоял тучный мужчина с набрякшими веками, из-под которых смотрели умные недобрые глаза. Вопли умирающего были настолько ужасными, что Рокуцик, не выдержав, стукнул кулаком по керамической штуковине. Картинка изменилась.
   Появилась панорама прекрасного города. Сначала они видели его сверху, будто с птичьего полета. Незримая птица, чьими глазами они все это созерцали, покружила над замком, гордо возвышающимся в центре тройного кольца крепостных стен из золотистого песчаника, и подлетела к узкой башне. Вместе с нею они проникли в просторную комнату, уставленную книжными шкафами, множеством столов и столиков, на которых громоздились свитки и фолианты. Над одной из инкунабул склонилось два совершенно несхожих человека: немолодой изысканный вельможа в атласном халате и суетливый человечек с встрепанной редкой бороденкой.
   ...Лица мелькали, рассыпались, изменялись, как цветные стеклышки в детской игрушке с крошечным зеркальцем внутри, создающим многообразные узоры. Возник привязанный к огромному дубу парнишка в низко надвинутой шапке, из-под которой выглядывает не по-мальчишечьи нежное личико. Широко раскрытыми глазами смотрел он на рослого мужчину, сражавшегося с полудюжиной молодчиков разбойного вида...
   Доротея наклонилась вперед, чтобы лучше рассмотреть происходящее, покачнулась, нечаянно нажала на поверхность "окошка", и они увидели нечто новое. Над рыночным прилавком, увешанным всевозможными ключами, парила полупрозрачная фигура.
   - Пашка! Где ты? Что с тобой? - заорал кот и замолотил лапами по поверхности "оконца". Оно пошло рябью, послышался холодный властный голос:
   - Штефан, нам платят не за пустые разговоры и домыслы. Есть конкретный заказ, нужно найти мальчишку, заполучившего ключ... Эй, что это? Кто-то вышел с нами на связь. Ну-ка, покажитесь незваные гости! - не успели прозвучать эти зловещие слова, как вдали послышался еще более страшный лай Гончих Псов.
   Рокуцик сжал зубы, его выследили, значит скрывать свою магию уже не имело смысла. Он начал плести заклинание переноса, однако возле таинственного артефакта чары вели себя странно, вырываясь из его власти. Портал открылся, но из него вдруг с похрустывающими звуками вылетела череда едва заметных огоньков. Бесплотные сущности источали ощутимое зло. Впрочем, их отчего-то не заинтересовали застывшие будто изваяния люди и кот. Нетерпеливо приплясывая, они потянулись в ту сторону, откуда неслись Гончие.
   - Фары...- с ужасом прошипел дымчатый кот, - надо немедленно бежать отсюда!
   Но бежать было некуда. Портал схлопнулся. Керамическая штуковина вибрировала, издавая скрежещущий звук. Рокуцик, Доротея и кот, еле живые от страха, дружно замолотили по опасному артефакту. Свечение вокруг него стало нестерпимо ярким, воздух сгустился, взвихрился смерчем, и все утонуло во внезапно нахлынувшей беспросветной мгле, в которой исчезли земная твердь и небо. А, когда беглецы пришли в себя, то с изумлением обнаружили, что очутились в лабиринте улиц среди огромных, будто скалы, каменных зданий.
   К счастью, смерч прихватил вместе с ними не только свалочный мусор, но и стоявшую у их ног корзину, в которые они запихнули немногочисленные "сокровища", обнаруженные в зловонном царстве. Был здесь и полотняный мешочек с ношеной одеждой. Конечно, она не совсем соответствовала размеру. Пара относительно чистых многажды латаных штанов была Рокуцику коротка, а ветхая сорочка тесна в плечах. Доротея же просто утонула в порядком изодранном домотканом платье. Но пришлось облачаться в это рванье, ибо их собственная одежда испускала такие миазмы, что оказавшиеся рядом обитатели незнакомого поселения шарахались от наших героев, как от зачумленных.
   Радость по поводу столь своевременного и удачного перемещения, омрачалась лишь странностями их нового пристанища. Его архитектура была совершенно незнакома даже Рокуцику, неплохо изучившему географию Маградии в весьма престижном университете магии и чародейства. Из этого следовало, что перенеслись они весьма и весьма далеко. С другой стороны, необычность поселения настораживала. Как правило, жилые дома располагались среди магазинчиков и лавок, а чаще всего, и являлись таковыми. Поэтому города и поселки обитаемой части планеты, по сути дела, сами по себе представляли блошиные рынки. Здесь же все оказалось совершенно иным.
   Лишь проплутав несколько часов, безуспешно пытаясь расспросить многочисленных неразговорчивых, деловито спешащих куда-то прохожих, путешественники вышли к торговым рядам. Но и тут им пришлось непросто. Во-первых, выглядели они настоящими чучелами, да и запашки свалки пока еще витали вокруг них. Во-вторых, аборигены разговаривали с непривычным акцентом, сильно растягивая гласные, поэтому понимать их оказалось сложновато.
   Наконец, с большим трудом они обменяли исправляющий ошибки самописец на два билета для посещения бани, а за горшочек, производящий манную кашу, удалось раздобыть мало-мальски пригодную одежду для молодого чародея, которому и предоставили вести все переговоры с местными жителями.
   Вариантов, как поначалу обустроиться на новом месте, при всем желании, оказалось немного. Рокуцику вначале поддержал предложение Доротеи открыть небольшую придорожную закусочную с использованием скромных возможностей пикниковой скатерти-самобранки. Однако практичный кот сразу охладил их восторги, вполне резонно обратив внимание на отсутствие первичного капитала для аренды помещения или хотя бы самой небольшой базарной стойки. Как выяснилось, его замечание имело резон. В этом молодые люди убедились, познакомившись с весьма "кусачим" прейскурантом цен торговых мест здешнего блошиного рынка. Тех нескольких монет, которые завалялись в карманах Рокуцика во время внезапного бегства, для этого было явно недостаточно.
   А возможность продажи мощного энергетически-магическоого резерва Доротеи для подзарядки всем желающим, как предложил затем все тот же Рокуцик, содержала в себе немалую опасность. О таких способностях не стоило распространяться направо-налево, ибо всегда могли найтись желающие заграбастать такую редкостную девочку. Следовало вначале осмотреться как следует. Что-то в каменных лесах, окружавших блошиный рынок, внушало всем им необъяснимую тревогу.
   Насколько понял молодой маг, именно в серых многоэтажках засели главари здешнего БР Холилэнда. Такая централизация власти на Маградии до сих пор ему еще не встречалась. Конечно, на каждом блошином рынке находились желающие "поводить руками" - то бишь поруководить. Но обычно их было несколько и, выясняя отношения, они слишком зацикливались друг на друге, предоставляя остальным относительную свободу действий. Но в Холилэнде все сложилось иным образом. Как можно было понять из обрывочных фраз непривычно скупых на байки торговцев, заправилы рынка после длительной и кровопролитной войны между собой пришли к соглашению. Возникла четкая структура, возглавляемая Боссом. И теперь на рынке царил такой жесткий порядок, какой не всегда встретишь даже в армии иных стран.
   Солнце еще не успело склониться к закату, когда уставшие и изголодавшиеся беглецы нашли свободный пятачок земли под сенью развесистого дерева и расстелили пикниковую самобранку. Рокуцик сразу же запихнул в рот почти половину бутерброда с ветчиной, кот принюхивался к сыру, Доротея наслаждалась прохладным квасом. Они так увлеклись, что не обратили внимания на раздавшиеся поблизости тяжелые шаги верзил в одинаковых темных костюмах. И только, когда те окружили их, молодой маг едва поперхнулся вставшим поперек горла куском.
   Оказалось, вновь прибывшие нарушили сразу несколько законов Холилэнда. Прежде всего, всем новичка здесь полагалось зарегистрироваться, получить идентификационный номер и только затем добиваться разрешение на обмен и торговлю. И то, и другое выдавали не сразу, а лишь после длительных проверок на благонадежность и кредитоспособность. Нарушители, в зависимости от тяжести преступления, приговаривались к штрафу, исправительным или каторжным работам. Разумеется, вся их имущество сразу же конфисковалось.
   Возглавлявший стражей рынка молодчик уже хозяйским оком поглядывал на скатерть-самобранку, его подручные, распотрошив нехитрый скарб беглецов, извлекли еще не обмененный чароящик для получения почты. Рокуцик попытался сражаться и применить защитное волшебство, но тут же был скручен громилами, и его руки сковали антимагическими наручниками. А атаковавшие их верзилы уже вертели в руках обнаруженный шокер и скалили зубы, рассуждая, что за ношение и хранение оружия полагается смертная казнь.
   Доротея растерянно хлопала глазами. В поисках поддержки она обернулась к коту. Начальник стражей, уловив ее взгляд, тут же с садистским удовольствием потребовал занести в протокол обыска, что с задержанными прибыло неизвестное в этих краях домашнее животное. Соответственно был нарушен еще один закон, требующий предъявить властям БР справку от местного ветеринара о здоровье и вменяемости данного пета. Справку же эту можно было получить лишь после треххамюсного карантина, за пребывание в котором взималась немалая плата.
   При этих словах даже стойкая оптимистка Доротея разрыдалась, а Рокуцик мысленно распрощался со своей далеко не всегда праведной жизнью. Даже будучи волшебником, он не привык надеяться на чудеса. И совершенно напрасно.
   Кот издал странный рычаще-шипящий звук: "Штефффф...". Когда же девочка изумленно поглядела на него, животного на месте не оказалось. Да и вообще дымчатого на обозримой территории не наблюдалось. Но зато к их живописной группе подходил стройный брюнет с приветливым лицом. В его темных волосах выделялась белокурая прядь, и что-то необычное чудилось в насмешливых глазах. Деликатно взяв за локоток главу молодчиков, неизвестный отвел его в сторону и о чем-то заговорил. Держался он почтительно, но уверенно и спокойно.
   Командир стражей порядка слушал брюнета со все возрастающим интересом. Они пожали друг другу руки. При этом, внимательный Рокуцик заметил некую пухлую пачку, перекочевавшую от одного к другому. Пришедший арестовать новичков тип спрятал полученное в карман кителя, предварительно скосив на пачку глаза и потеребив ее пальцами. Затем оба вернулись к задержанным и окружавшим их громилам.
   - Освободить, - раздалась короткая и веская команда. - Достопочтенный лир поручился за этих людей и пета. Кстати, где эта животина?
   - Кхм... растворился в воздухе, - потупив глаза, промямлил один из стражей.
   - Неизвестный вид, непонятные свойства, - поддержал другой, отличавшийся от собратьев по оружию выражением некоторого интеллекта.
   - Не страшно, мы его найдем, - успокоил всех неожиданный спаситель беглецов. - Головой отвечаю за пета. Вашему блошиному рынку неприятности от него не грозят.
   Все дальнейшее показалось Доротее волшебным сном. Аппартаменты на десятом этаже дома-скалы не отличались особой роскошью, но были вполне удобны и снабжены всем необходимым, включая комфортную ванную и впервые увиденный ею кресло-горшок, прикрепленный к полу.
   Она безумно устала, но, лежа на чистых простынях и мягком матрасе, все же никак не могла уснуть. К эйфории все равно примешивалось легкое беспокойство. Особенно тревожило исчезновение кота. Да и вмешательство спасшего их доброжелателя было уж слишком невероятным. Бурные события последних дней сильно подорвали веру девочки в доброту и бескорыстие окружающих. Ей вдруг захотелось обсудить свои мысли и чувства с Рокуциком.
   Дорожка света от лун-близнецов тянулась от окна к выходу из спальни. Девочка босиком вышла в коридорчик и остановилась. Слабое мерцание шаров, висящих под потолком, освещало сразу несколько дверей. Толкнув одну из них, очутилась в темном помещении. Правда, в стене напротив зияла щель, сквозь которую пробивался яркий луч. Сделав несколько шагов, Доротея заглянула в нее и увидела гостиную, где мужчины все еще сидели в глубоких креслах с пузатыми рюмками, в которых плескался золотистый напиток.
   - Разве это высокая цена за ваше освобождение? - доброжелательно наклонился к Рокуцику брюнет. - К тому же вы получите еще и весьма приличную сумму денег. И обещаю переместить вас на территорию комфортного и демократичного рынка с на редкость благожелательным населением.
   - Заманчивое предложение, - с неопределенной интонацией протянул хозяин Доротеи. - Полагаю, вам действительно очень нужна моя питомица. Позвольте поинтересоваться, зачем?
   Брюнет нахмурил брови, его приветливая улыбка теперь казалась приклеенной:
   - В ее ауре есть нечто необычное. Видите ли, я ученый, пишу диссертацию на тему редких проявлений Дара. Поверьте, девице ничего не грозит...
   Доротея замерла, испуганно хватая ртом воздух. Девочка едва удержалась на ногах, сердце колотилось, норовя выпрыгнуть из груди. Голос сидевшего к ней спиной Рокуцика почти не изменился и все же она уловила в нем металлические нотки.
   - Сожалею, но Доротею я никому не отдам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"