Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Синопсис романа "Непокорный Талисман"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СИНОПСИС

  
   СИНОПСИС
   На затерянном острове в крепости на скале среди затворниц живет Элис маленькая девочка с прозрачными глазами. Она отличается отo всех остальных обитателей и, вероятно, потому может помочь странному заблудившемуся созданию из Иномирья.
   Самим своим существованием Элис мешает силам Зла, которые пытаются ее уничтожить. Ибо девочка эта - Талисман-Хранитель обширной Империи, центром которой является Светлоземье, разоренное распрями внутри царствующего дома и набегами орды степняков.
   Но не только судьба Империи в руках удивительной девочки. Нарушено равновесие всего Мироздания. Слишком много скверного и злого в душах Мыслящих. Тьма теснит Свет. Ее жадное творение и одна из ипостасей Охило пьет недобрую энергию людей и прочих существ, разрастается, подпитывая свою повелительницу. Скоро, очень скоро они смогут поглотить Жизнь и Разум во всех их обличьях.
   Особые способности Элис, раскрытые с помощью талисманчика, подаренного спасенным ею созданием, позволяют ей путешествовать не только обычным образом, но также во Времени и в многочисленных Измерениях Пространства Всемирья.
   Разные люди встречаются на ее пути. Порою неверояно жестокие, как повелитель Полуденного Султаната. Но гораздо чаще девочка находит добрых и верных друзей. Простой рыбак Питер и его жена Мавра заменяют Элис родителей, в троице бродячих актеров она обретает верных защитников. Наставница Зельди, ведун Влас, маг Зоар, таинственна жрица Черной Асы и многие другие - на ее стороне.
   Элис и ее друзья, обретенные в скитаниях, сражаются и с внешними врагами, и с тем темным, что порою пускает ростки в их душах. Даже принцу Алексису, законному наследнику Империи, приходится вести нелегкую борьбу с самим собою.
   А в миг решающей битвы все сущее становится перед выбором между Светом и Тьмою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"