Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Нежданная Победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Везет, как утопленнику?
   А утопленнику ка-а-а-к везет!!!
   (Фольклор)
  
   Золотистые мошками танцевали в солнечном луче пылинки. Король трижды чихнул и пожаловался:
   -Развели тут грязищу!
   -Тише! Тише!- прижала пальчик к розовым губкам королева, но было поздно: из ниоткуда возникла баба Маня. Хитровато прищурилась. Тряпка с веником замелькали в сдобно-булочных ручищах.
   Под сокрушительным напором чистоты монарх, подхватив мантию, едва успевал перепрыгивать с места на место.
   -Не стройте из себя несчастного . Не получится!- Басом загрохотала Маня ,наведя шик и блеск. И снова канула в неизвестность.
   -Ну вот,- не в силах сдерживаться, всхлипнуло ее величество .- Опять все улучшили. Ну и муженек мне попался! Пораженец! Не стоит даже устраивать Вам скандал. Все равно не поможет! - разгневанная "половина" в сердцах залепила ему смачный поцелуй и удалилась, шмыгая носом.
   Повелитель с тоской проводил ее глазами. Действительно , надежда на победу таяла с каждой минутой.
   Сияя орденами, сверкая лампасами , в топоте и хлопотах ввалился фельдмаршал. Замахал руками в ответ на невысказанный вопрос:
   -Нет! Нет и еще раз нет! Угрозой нападения и не пахнет. Все пограничные войска сняты с кордонов. Но сволочи соседи даже не смотрят в нашу сторону!
   -Побойтесь Бога!- Завопил король.- Финал конкурса на носу! Заявляю со всей ответственностью: или война, или никаких понижений в чине. Так и будете этими лампасами людей пугать! Аника-воин!
   Генерал закипел, зашипел. Хотел было расшибить кулаком антиквариат , но сдержался. Скрутил кукиш, сунул тирану под нос и был таков.
   Министр финансов, распевая романсы, пьяный в дупель-пусто проехался по паркету. Лучезарно улыбнулся:
   -На подготовку празднества потрачено сто тысяч золотом!
   -И что? Казна опустела?- оживился повелитель.
   Министр скуксился, забормотал:
   -Ваше величество! Постараюсь растрынькать еще. Однако, распустился народ, обнаглел- воровать ленятся, налоги плотют... Ну не получается у меня разорить вас. Увольте , государь-батюшка!
   -Не дождешься, сукин сын!- Самодержец был страшен во гневе.- Иди домой ,голубчик! Скажи жене, на премьер министра идешь. Посмотрим, что запоет!..- Плотоядная улыбка украсила королевскую физиономию.
   Неказнокрад протрезвел , залился слезами, поплелся вон побитой собакой .
   В центре перед ратушей кипение страстей почти достигло предела. Все раскланивались, излучали благопристойность, а в глазах бушевало разбойное пламя . Фальшиво улыбаясь, стервозные бабенки вместе с кружевами плели интриги с заговорами. Тощая леди Денисья пересказывала дородной купчихе Аглае заспинные разговоры:
   -Добрейшая графиня Дабью обозвала Вас, душенька , красавицей. А баронесса Лилими все сплетничает о Вашем ангельском характере.
   Толстушка не осталась в долгу:
   -О Вас же ,мильмадам, и вовсе жуткие вещи говорят!- И шепотком на ушко - Верной и преданной женой обзывают!
   ... Bетер трепал расклеенные по всему городу афиши с яркими надписями "Финал конкурса", "Так кто же достоин?", " Главный приз ждет победителя!"... Придворные глашатаи в бархате и золоте кричали о том же на всех перекрестках. И в тысячах сердцец теплилась безумная надежда на победу...
   Простой коллежский советник Венетий Брюкволей, с детства привыкший не сгибаться под подарками судьбы, даже не рассчитывал на неудачу. Куда ему! С его-то везением...
  Но, совершая послеобеденный моцион из своего нескромного трехэтажного особнячка в присутствие , вдруг оступился, упал да так неудачно, что сломал ногу. Заодно сшиб лоточника с горячей выпечкой. Один пирожок запрыгнул прямо в глубокое декольте купчихи Аглаи, другой залепил в выпуклый глаз леди Денисьи. Венитий в полете " ахнул" гловой о придорожный шар-светильнык. Хрустальные обломки разлетелись осиными жалами...
   -Прикинулся! Нарочно свалился! Не засчитывать!- бурлила толпа, наступая на окровавленного Брюкволея.
   Но случившийся на месте начальник полицейского гарнизона ,а затем магическая экспертиза подтвердили неумышленность его действий . Обвинения сняли.
   Поутру на расцвеченной флагами главной площади среди разряженных горожан и фейерверков коллежский советник получал по заслугам.
   Заваленный цветами победитель, подставив пышный голый зад розгам палача, трепетно вкушал торжественную порку. До сих пор не мог поверить в такую неудачу. Еще никому в его роду не удавалось ухватить главный приз страны Счастливии -"Неудачник Года"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"