Cold Clarice : другие произведения.

Знакомьтесь, Джейк Саммерс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Знакомьтесь, Джейк Саммерс!
  
   Глава 1, где семейство Притч накрывает коллективный шок...
  
   Семейство Притч было идеальным. До зубного скрежета правильным. До колик в животе банальным. Оплотом стабильности и примером радужной американской семьи, служащей во славу госаппарата и на благо обществу.
   Неудивительно, что члены этой семьи, а именно мистер и миссис Притч, их старшая дочь Аманда, сын Джой и младшая дочь Карла, ныне "отбывающая наказание" в элитном колледже, находящемся черт знает за сколько миль от родителей, были прекрасно воспитаны и исключительно образованы. Они были довольно обеспеченными людьми, с прекрасной репутацией среди соседей и платиновыми членскими картами в местные элитные клубы.
   И уж совсем логичным представляется, что у Аманды Притч был жених. Такой же добропорядочный американец, с добродушным выражением лица и теплым рабочим местечком в фирме своего отца, неплохим доходом и до отвращения идеальными манерами. День свадьбы был уже назначен. А приглашения разосланы. Миссис Притч со скрупулезностью и занудством наседки воплощала в жизнь любой каприз новоиспеченной невесты, подбирая цветы, ткань и столовые приборы для праздника, до которого оставалось около трех недель. Но, создавалось впечатление, что данное семейство не слышало о пословице "Поспешишь - людей насмешишь".
  
   - Дорогой, я полагаю, Карла соизволит-таки приехать на ужин в честь предстоящего замужества Аманды? - Клэр Притч находила что-то совершенно правильное в этих семейных ужинах, ибо искренне считала, что таким образом семья вновь становится единым целым, забывая о личных проблемах, экономической нестабильности, политической ситуации и мировом хаосе.
   И плевать, что за такими ужинами они все обсуждали личные проблемы, экономическую нестабильность, политическую ситуацию и мировой хаос...
   - Конечно. Она позвонила еще вчера вечером, милая, и предупредила, что приедет, - мистер Притч, как среднестатистический интеллигентный американец, сидел в гостиной на обитом вельветом диване, неприлично громоздком, но так органично вписывающимся в интерьер, и читал свежий номер местной газеты, отвлекаясь только на голос любимой жены. - Она, кажется, еще упомянула, что привезет своего молодого человека, с которым познакомилась в колледже.
   - Надеюсь, не какого-нибудь неподобающего хмыря, каким был этот...Джек... - Клэр поправила кремовое шерстяное платье, удовлетворенно осмотрев себя с ног до головы. Да, ей пятьдесят. Но каштановые волосы еще не тронула седина, а лицо еще сохранило остатки мягкой и женственной свежести, не говоря уже о живом и теплом выражении голубых глаз.
   - Джон, дорогая, и Карла сказала, что этот парень произведет на нас должное впечатление.
   - Дай Бог.... - пробормотала женщина, и отправилась открывать входную дверь, услышав трель звонка.
  
   Аманда с порога кинулась рассказывать матери о "жутких пробках даже в этой глуши", оставив своего смущенного и до сих пор чувствующего себя не в своей тарелке жениха в гостиной с мистером Притчем, у которого всегда находились темы для разговоров.
   - Добрый день, Сэм, присаживайся-присаживайся, рад тебя видеть.
   Сэм, в который раз продемонстрировав обезоруживающую теплую улыбку, присел на кресло напротив мужчины, переживая, о чем же поговорить. Он всегда был таким: спокойным, мягким, наивным до неприличия в некоторых житейских вопросах, и бесконечно ответственным молодым человеком. Мать гордилась его человечностью. Отец за нее презирал. Но встреча с Амандой немного расшевелила его, заставив окунуться в непривычную ему активную, светскую жизнь, заставляя забыть о своем "амебном существовании". Сэм оставался прежним, но теперь он был не один.
  
   Джой Притч искренне удивлялся, как Аманда могла позариться на такого "тихоню", но все-таки симпатизировал парню, который был довольно милым и добрым малым. Он пришел через полчаса после помолвленной парочки, вливаясь в уже разгоревшийся разговор отца и Сэма. Джой никогда не опаздывал. Он свято верил, что это просто все другие собирались раньше положенного. Поэтому, когда молодой человек соизволил появиться, стол уже был накрыт, и оставалось дождаться Карлы и загадочного мистера икс, который никак не должен был оказаться "хмырем Джеком или Джоном".
   Сэм все так же сидел в кресле в гостиной, улыбаясь какой-то отцовской шутке, и немного расслабившись. Это было заметно, потому что парень перестал закусывать нижнюю губу и краснеть. Эта реакция неизменно выдавала его волнение и смущение, но семейство Притч находило это забавным и довольно милым, поэтому относилось снисходительно.
   Стоило отметить, что Сэм был привлекательным человеком. И с чисто эстетической точки зрения, они с Амандой прекрасно подходили друг другу. Шатенка с голубыми глазами, точная копия своей матери, была хрупкой миниатюрной девушкой с акульей хваткой и задатками диктатора, что не вязалось с ангельской внешностью и примерным поведением. А вот Сэм, наоборот, уступал своей невесте в решимости и крепости характера, хотя определенно имел внутренний мужской стрежень, наполняющий его черты лица серьезностью и чисто мужским обаянием. Его темно-русые волосы, хоть и были коротко стрижены, все равно торчали в разные стороны, раздражая Аманду и сводя на нет все старания гелей для волос и прочей косметической дребедени. Зеленые глаза, цвета кристаллов изумруда, искрящегося на солнце, также сияли теплотой и дружелюбием, обрамленные темными ресницами. Да. Они были красивой парой. И прекрасно смотрелись вместе, несмотря на то, что рост их был практически одинаков, а мускулы едва ли перекатывались под кожей Сэма, хотя он и был жилистым, стройным парнем.
   У них будет прекрасная семья. Хоть Сэма и ожидает участь подкаблучника, ведь характер Аманды и ее тяга к монополизированию и безраздельному владению всем и вся уступают разве что только замашкам Наполеона...
  
  
   Обо всем этом размышлял Джой, в дверь позвонили и все семейство, включая Сэма, передислоцировалось в прихожую встречать Карлу. Они не видели ее с прошлого года, и не был преувеличением тот факт, что они очень соскучились.
   - Здравствуй дорогая! - хором сказали все интеллигентные члены семьи Притч, впуская в дом младшую дочурку и молодого человека. А потом, разглядев-таки объект воздыханий Карлы, интеллигентно потеряли дар речи и совершенно благовоспитанно пороняли челюсти на пол...
  
   Существо стояло в дверном проеме, победно ухмыляясь, довольное произведенным эффектом, держа в накачанных, но аккуратных руках по дорожной сумке стандартного черного цвета. То, что руки иногда подвергались пыткам в спортзале, выдала джинсовая безрукавка, расстегнутая до середины груди, также открывая взгляду кулон в виде полумесяца с вкраплениями каких-то камней. Черные потертые джинсы подчеркивали длину и стройность ног, начинаясь ремнем с безразмерной металлической бляхой с абсолютно жизнерадостным лозунгом "Fuck off!", и заканчиваясь армейскими ботинками, которыми можно было убить, если как следует рассчитать силу пинка. Мужчине на вид было около двадцати восьми. Он был высоким, стройным, но не худощавым и даже отдаленно не казался слабым. Как в нем сочеталась хищная грация и мускулы, было пока не совсем понятно.
   Если кулон миссис Притч еще нашла симпатичным, то маленький переливающийся камушек пирсинга в правой темной брови и изрешеченное сережками левое ухо чуть не лишили ее сознания, но только крепость духа помогла ей не пасть жертвой нервного тика и последующего обморока.
   У него были насмешливые пронзительные серые глаза. И почти черные волосы, спускающиеся до самых плеч. Прямой нос и чуть выдающиеся скулы. И гладко выбритое лицо. Он, несомненно, был импозантным молодым мужчиной. Только выглядел как заправский бандюган. Именно таким в представлении Джоя и мистера Притча его сделали льдинки глаз и плотно сжатый, хоть и ухмыляющийся рот. А про татуировку на предплечье вообще говорить не стоит. Замысловатый, нанесенный черным узор говорил сам за себя.
   Сэм и Аманда, совершенно не стесняясь, шарили глазами по незнакомцу, но только девушка в восхищении, а молодой человек в блаженном испуге...
   Не дожидаясь, пока семейство выйдет из священного транса и не поинтересуется, где же остался "Харлей", Карла задорно улыбнулась и пропела веселым голоском:
   - Семья, - и мужчина соизволил, наконец, поставить сумки на пол и засунул руки в карманы джинсов, - Знакомьтесь! Джейк Саммерс...
  
   Глава 2, где семейство Притч боится спать с выключенным светом...
  
   Джейк Саммерс цепким взглядом охватил всех присутствующих, остановившись на Джое, ухмыляющемся чему-то своему, и Сэму, чьи изумрудные глаза буквально приковывали к месту. Наверное, он сделал в жизни что-то хорошее все-таки, раз Фортуна послала ему двух таких красавчиков. Есть с кем позабавиться. А что?
   Карла позвала его в гости, прогонять тоску по его потерянной любви и украденным этой любовью сбережениям. Вот пусть теперь и не предъявляет претензий. В конце концов, он будет исполнять роль заботливого парня исправно.
   А у этого Джоя славная фигура. Да и задница - то, что доктор прописал. Жалко, что его слабость - брюнеты, но для флирта и он подойдет. Блондин, достаточно мускулистый и рослый. И глаза голубые. Определенно подойдет...
  
   За ужином царила напряженная атмосфера, просто тонущая в неловкости и недосказанности. И мистер Притч решил действовать с хладнокровием сапера, прозондировать почву, так сказать.
   - Джейк, вы кажется довольно зрелый молодой человек. И определенно не из колледжа, - при этом глава семейства не забыл бросить многозначительный взгляд на Карлу, которая, как ни в чем не бывало, ковырялась вилкой в переваренной брокколи. - Чем же вы занимаетесь?
   Мистер Притч спросил забавляющегося всеобщей неловкостью Джейка так, будто ожидал, что вот-вот наступит конец света и поразит его молнией за любопытство. Но Саммерс дружелюбно улыбнулся и с гордостью, которую никогда не удавалось скрывать, говоря о его профессии, ответил:
   - Я художник. У меня есть своя мастерская и небольшая галерея в Майами, - и все семейство Притч с облегчением выдохнуло, словно убедилось, что убивать сегодня их никто не собирается.
   - О! Это чудесно, - улыбаясь, пропела Клэр, вновь почувствовав прилив болтливости, какой случался на семейных обедах и ужинах постоянно. - Какое направление в живописи вас интересует более всего? Импрессионизм?
   - Экспрессионизм. Полагаю, это единственно стоящее направление в искусстве, - взгляд Саммерса скользнул по Сэму, который, кажется, приготовился слушать пространную лекцию о живописи. "Бог мой, какое лицо!" - всплыла мысль в черноволосой голове и тут же потухла. - Невозможно описать, как тяжело, но великолепно пытаться отразить суть человеческих чувств и эмоций на поначалу безжизненном холсте. Ловишь самые неожиданные и беглые оттенки настроения. Это стоит пяти или семичасового позирования модели и моих стараний.
   - Вы, похоже, любите то, чем занимаетесь, - предположила Аманда, стреляя весь вечер глазами в брутального темноволосого парня, справедливо полагая, что Сэм все равно этого не заметит, а если и заметит, то не поймет.
   - О, разумеется! Каждый раз, когда заканчиваешь картину, будто испытываешь оргазм! - и Джой подавился. Кашлял, сдерживая в кулаке смех, проникаясь искренней симпатией к Саммерсу. Он знал, что задумала его младшая сестренка.
   Карла всегда была личностью неординарной и свободной. Занималась тем, что хотела. Слушала рок, когда миссис Притч заставляла ее пойти в музыкальную школу по классу фортепьяно. Не играла по выходным в теннис, читая научные трактаты по философии. Поступила на архитектурное отделение в колледже, разрушив надежды отца на наличие в семье юриста. Она просто любила жить. И жила, как хотела, интуитивно чувствуя, что для нее будет лучше, и поступая так, как задумала.
   Джейка она привезла не потому, что он был ее парнем. Скорее, хорошим другом. Джой это понял, как только увидел их вместе. Сестренка просто хотела встряхнуть их консервативную семейку. Показать, что жизнь несколько шире, чем гольф с друзьями и скучные барбекю на восемьдесят незнакомых тебе человек по праздникам. И Джой с удовольствием за этим понаблюдает.
   - Хм, это...- мистер Притч еще не отошел от слова "оргазм", произнесенного за его обеденным столом, но расспросы прекращать не собирался. - Чудесно. А чем вы занимаетесь в свободное время? У вас наверняка есть необычные интересы...
   - Джейки играет в рок-группе, папа, - ответила Карла, устав от такого изобилия разных оттенков зеленого в своей тарелке. - Пишет стихи иногда. Он у меня личность творческая.
   - Вы не перестаете нас удивлять, - хмыкнула Аманда, обратив серые глаза на себя, уставившись на изобилие сережек в ухе парня и скользнув взглядом по татуировке на предплечье.
   - О, вы о моем внешнем виде? - Саммерс заправил прядь волос за ухо, еще больше открывая металлическое великолепие на обозрение семейства. - Что поделать? Дань молодости и увлечениям. Не думаю, что украшать свое тело - преступление, как считает большинство добропорядочных людей. Не сочтите за обиду в ваш адрес, но я человек свободных взглядов. Этим я обязан своим родителям.
   - Значит, вас воспитывали, как свободную личность? - поинтересовался Сэм, выходя из подполья и как всегда искренне и дружелюбно улыбаясь. Возможно, он даже позавидовал бы этому парню, ведь Сэм был заложником традиционной системы воспитания и ценностей, поставленных обществом на алтарь для поклонения.
   - Нет. Просто мой отец умер от алкоголизма, когда мне было четырнадцать, а мать сбежала через полгода с каким-то заезжим гастролером. Сами понимаете, жизнь в чужой семье - не самое хорошее место для становления мировоззрения в пубертатный период.
   Сэму резко расхотелось завидовать...
  
   - Ричард, у него же всё ухо в проколах! - тремя часами позже Клэр ворочалась в постели, задевая мужа локтями и не находя себе места от беспокойства.
   - И татуировка есть, - добавил мистер Притч, не осуждая, а скорее суммируя информацию, полученную сегодня за ужином и приводя ее в относительный порядок в своей голове.
   - Да! И это ужасно!
   - И тем не менее, он кажется умным малым, - задумчиво произнес глава семейства, получив очередной удар от жены под дых. - Дорогая, может, перестанешь вертеться? И выключи, наконец, свет!
   - Не могу! У нас в доме находится рокер, отец которого прикладывался к бутылке и от этого умер! Ричард, он же на преступника похож!
   - Ты преувеличиваешь, дорогая. Это просто его стиль.
   - Не говори мне, что я преувеличиваю! Мне теперь целый месяц не найти покоя!
   - Клэр....- убеждать жену в адекватности Саммерса и зевать одновременно получалось плохо. Поэтому он выбрал второе и отвернувшись от пыхтящей спутницы жизни, уснул, пробормотав, - Если он захочет нас убить, ты увидишь его и в темноте...
  
   Сэм совершенно не умел регулировать воду в этом распроклятом душе. Ванная комната для гостей находилась на втором этаже, напротив их с Амандой гостевой спальни, но почему-то не в ней. И было что-то не очень комфортное в том, чтобы прошмыгивать после душа, в чем мать родила в комнату, пересекая коридор. Не то, чтобы парень об этом переживал, но все же.
   Мысли Сэма упорно возвращались к парню Карлы. Саммерс показался ему занятным мужчиной. Совсем нелепо выглядящим в гостиной семейства Притч. Совсем неуместно смотрящимся за ужином. Саммерсу больше подошла бы дорога, ночь и байк, чем смокинг, трубка во рту и клюшка для гольфа. Он был необычным, свободным, красивым. А что? Сэм в колледже уже имел опыт "общения" с таким вот мужчиной. Чуть хамоватым, по-хищному привлекательным, острым на язык и независимым ни от кого в этом мире. Колледж - это вообще пора экспериментов со своими чувствами и телом. Только для Сэма этот опыт закончился неудачно - разбитым сердцем и обманутыми надеждами, поэтому повторять он больше не хотел. Так зачем врать себе и говорить, что он не оценивает мужчин внешне. Нет, конечно, не в сексуальном плане. Но с чисто эстетической точки зрения.
   Аманде предстоял трудный день, и она уже давно отправилась в сладкие объятия Морфея. Сэм был совой. Никак не мог ложиться спать рано, и просто пыткой для него было вставать чуть свет. Поэтому он решил принять душ, справедливо опасаясь, что опять не сможет справиться с температурой воды, либо обваривая себя кипятком, либо вздрагивая от ледяной воды. После десяти минут мучительных водных процедур, он обернул полотенце вокруг бедер и вышел в коридор, чтобы наткнуться на пару любопытных серых глаз, осматривающихся по сторонам.
   Саммерс выходил из комнаты Карлы в свободных пижамных штанах и совершенно неприлично обтягивающей его тело белой футболке. Он оценивающе уставился на Сэма, взглядом-рентгеном скользя от влажных волос по лицу, следя за каплей воды, стекающей по выступающим ключицам, плоскому животу, на котором не играли кубики пресса, но довольно подтянутому, и падающей под белое махровое полотенце. Картина была настолько заманчивой, что Джейк сглотнул, облизывая пересохшие внезапно губы.
   - Эм...Привет, - улыбнувшись, сморозил Сэм, лишь бы что-нибудь сказать и разорвать это неловкое напряжение. - Я тут...э....вот душ принимал....
   - Это как-то сразу заметно, - хмыкнул Саммерс, не переставая пялиться. - А я вот Карле заходил спокойной ночи пожелать.
   Сказано это было таким тоном, чтобы сразу было понятно, как именно он желал спокойной ночи.
   - Ясно. Ну, это...тогда спокойной ночи? - предположил Сэм и прошел к своей спальне, спиной ощущая прожигающий взгляд.
   - Спокойной ночи, - произнес Саммерс, возвращаясь к себе в комнату для гостей, добавляя у самой двери, - СЛАДКИЙ...
   И потом полночи Сэм ворочался в постели, следуя примеру миссис Притч и думая, не записаться ли ему на прием к отоларингологу...
  
   Глава 3, где иногда нужно все же запирать дверь на щеколду...
  
   Нет ничего лучше, чем с утра в чужом доме пройтись к холодильнику, и нагло его распахнув, не пожелав никому доброго утра, выпить молока прямо из пакета, игнорируя погибший в зародыше возглас возмущения миссис Притч, маячившей на кухне с кружкой кофе.
   Она слишком хорошо воспитана и гостеприимна, чтобы треснуть этому богемному нахалу чем-нибудь тяжелым по голове и закопать в саду, забыв затем место, где закапывала. К тому же, он был парнем ее младшей дочери, что если не успокаивало, то хотя бы вселяло надежду на некоторую его адекватность. У Клэр Притч были и другие заботы, помимо Джейка. Они с Амандой собирались в салон за свадебным платьем, поэтому она решила, что отложит наблюдение за подозрительным сероглазым субъектом на некоторое время.
   Джейк Саммерс никогда не вставал раньше полудня, и сегодня непозволительной роскошью для семьи Притч было увидеть его в одиннадцатом часу утра. После успешного покушения на пакет молока он заразительно зевнул, и направился в душ. По пути он столкнулся с Амандой, которая, несомненно, одним только брошенным взглядом и внешне сухим "Добрым утром!" оценила по достоинству и черные волосы в беспорядке, и стройную фигуру, обтянутую футболкой, и все, что находилось ниже пояса, выгодно подчеркиваемое пижамными штанами. "О да, детка, я хорош собой!" - ухмылялся Саммерс, понимая, что его очень хотят....просто хотят. Но он не мог позволить невесте такие вольные шалости по отношению к себе. Зато мог позволить себе пофантазировать на тему "Как Сэм смотрится обнаженным в постели?" Фантазии же никогда не приносили вреда. Хотя и удовлетворение от них минимальное.
  
   Что делают мужчины в те редкие минуты покоя и умиротворения, когда их жены, дочери или все прочие родственные особи женского пола отчаливают по срочным делам? Правильно. Они наслаждаются жизнью, дыша полной грудью в отсутствие манипулирующих диктаторов и хозяйственных наседок. Когда еще им удастся просто посидеть у телевизора с бутылочкой пива или, как в случае с мистером Притчем, почитать книгу и подумать о жизни.
   Джой расслабленно лежал у себя в комнате, довольный тем, что сумел-таки вытащить подружку вечером на ужин, и постепенно погружался в сон. Большие часы над камином едва пробили час дня, когда шуршание и резкий грохот из соседней комнаты привлекли внимание Сэма. Рядом с кроватью Карлы на одной ноге, потирая вторую, прыгал Саммерс, поминая едва ли цензурными выражениями всех родственников валяющихся рядом мольберта и увесистой спортивной сумки. Вид у него при этом был настолько беззащитный и забавный, что Сэм не сдержал смешка.
   - Травмы получаешь тут? - серые глаза сфокусировались на дверном проемы и мгновенно вспыхнули.
   - Да, вот решил себе ногу отбить спортивной сумкой, - Саммерс выпрямился, все еще чуть заметно улыбаясь, - как жизнь?
   - Пока не жалуюсь. Только скучно немного.
   - Ну да. Это есть немного. Думаю, заняться в этом доме чем-то, не требующим напряжения ума, не представляется возможным?
   Сэм хмыкнул:
   - Как насчет партии в покер? Или ты занят? - парень взглядом указал на мольберт.
   Упустить шанс посмотреть и по возможности поприставать к такому чудному мальчику? Да ни за какие богатства мира! Джейк с радостью согласился.
   - Ну, располагайся. Сделать наброски я могу и попозже. Темнеет, к счастью, поздно. Так что мне удастся отдаться творчеству еще при дневном свете.
   - Как тебе Карла? - неожиданно и для себя, и для Джейка спросил Сэм. - Ну, в смысле, ну, как вы к друг другу относитесь?
   - Сэмми, она - моя девушка. Как я могу к ней относиться? - Саммерс прищурил глаза, показывая, что совсем не понимает, куда ведет разговор. - Любопытство, Сэмми, не порок, а большое свинство.
   - Ради всего святого, не называй меня Сэмми, - тасуя колоду, выдохнул парень. - Я ненавижу это уменьшительно-ласкательное, режущее мой слух обращение. Достаточно того, что меня отец так называет, будь он неладен.
   - Он же твой отец. Разве так называть тебя, как любимого сына, не его прерогатива?
   - Ты не понимаешь. В нашей семье это играет немаловажную роль. Моего брата Клиффа отец называет "сынок", лишний раз подчеркивая его превосходство надо мной - тихим сопляком, работающим при нем. Бесполезным, - Сэму было неприятно говорить на тему их семейных взаимоотношений и ценностей, но Джейк был незнакомцем. Чужаком. А кому еще рассказать о своих переживаниях, как ни человеку, которого видишь, возможно, в первый и последний раз в жизни.
   - То есть ты один из тех маменькиных сынков, вечно жалующихся на жизнь, считающих себя неудачниками и живущих в тени старшего брата? - в голосе Саммерса не было ни капли сочувствия, понимания, скорее сарказм и издевка. В зеленых глазах мелькнула тень удивления. Мужчина испытующе смотрел на собеседника, а Сэм даже не знал, что сказать и как оправдаться. И стоило ли это вообще делать?
   - Нееет! Я не...я...
   - Да, Сэм! Ты сейчас рассуждаешь как поверхностная личность, как тряпка, принижая свои положительные качества. Надо же, как тебя недолюбили в детстве, что ты так переживаешь из-за чужого мнения! - Саммерс не любил слабаков. Презирал их. И начинал злиться, из-за того, что этот зеленоглазый красавчик оказывался именно таким, заботящимся о каких-то пустяках.
   Сэм распахнул в изумлении изумрудные глаза, в которых зажегся огонек злости. Разве учитывать чужое мнение, живя в таком обществе, это ненормально? И какое право имеет этот хмырь осуждать его?
   - Что ты вообще знаешь? Ты живешь для себя! Самый настоящий эгоист! У тебя весь вид внешний и манеры поведения кричат о том, что тебе на всех насрать, - Сэм конечно был человеком собранным, но заводиться начинал с пол-оборота. В серых глазах на секунду появилась сталь, и парень почувствовал, что сказал грубо и несдержанно, но вместо ответной резкости, он получил задумчивое:
   - Все люди по природе своей эгоисты, СЭМ, - Джейк выделил последнее слово, доказывая, что понимает. - Это наша натура. Мы скорее будем спасать свою задницу и обихаживать ее, чем проявим альтруизм.
   - Я с тобой не согласен! - выпалил парень и почувствовал, что краснеет от смягчившегося любопытного взгляда серых глаз, брошенного на него. Саммерс разглядывал его лицо с небывалым интересом, словно пытаясь видеть что-то сокровенное, неуловимое для обыкновенного человека. И этот взгляд, что греха таить, одновременно смущал и...возбуждал.
   - А я не согласен с тобой, но в этом и прелесть демократии - свобода слова, мысли и мнений. А теперь вернемся к покеру, - Джейк понизил голос, и чуть шевеля губами, произнес,- СЛАДКИЙ...
   - Что ты сказал?
   - Я говорю, какие будут СТАВКИ? - все-таки играть интереснее на что-то, а не просто так.
   - Что ты предлагаешь? - Сэм даже не придумал, что попросит, если выиграет. А вот Саммерс уже придумал, что сделает, КОГДА выиграет. Самоуверенности его всегда было тесно в его характере, она просто переливалась через край. - Сыграем несколько партий, и если я выиграю, то ты научишь меня играть на электрогитаре!
   Саммерс засмеялся:
   - Я могу сделать это и без покера.
   - Я просто не могу больше ничего придумать, - смутился Сэм, закусывая нижнюю губу настолько соблазнительно, что Джейк почувствовал все прелести трехнедельного недотраха.
   - Ок. Но если выиграю я, то ты позволишь мне нарисовать твой портрет, - сколько усилий Саммерсу стоило не наброситься на жениха сестры своей близкой подруги, одному Богу известно. Поэтому, он подумал о печеных баклажанах, которые терпеть не мог, и тем самым отвлекся от задницы Сэма и проконтролировал голос.
   - Заметано, - согласился Сэм, даже не раздумывая. Ну что плохого в том, чтобы позировать художнику для портрета? Ну, посидит он на стуле пару часов, так все ж будет нормально.
   После того, как расстроенный тремя из пяти проигрышами Сэм, но отвлекшийся от приготовлений к свадьбе и довольный занятым досугом, спустился в гостиную, Аманда и миссис Притч уже вернулись из салона с горящими от негодования лицами. Девушка бросилась в объятия к Сэму с криками:
   - Милый, представляешь, оно еще не готово!!! - возмущению не было предела. - Сказали, что его придется немного расширить! Я что, потолстела???
   - Нет, красавица, ты же знаешь, что нет. Ты очаровательна как всегда,- успокаивал Сэм, поцеловав Аманду. Она ответила ему, довольная комплиментом, и, прервав, наконец, поцелуй, проинформировала:
   - Завтра дорогой, твои родители приедут к нам на обед. Мы так давно с ними не виделись. И потом раз уж ты оставался здесь некоторое время, то они, возможно, очень соскучились и хотят увидеться.
   - Мда, конечно, милая, - Сэму захотелось оказаться на другой планете. Видимо, слишком сильно, потому что спустившийся к обеду Джой, увидев выражение его лица, сочувственно похлопал парня по плечу.
   - Отлично! - расцвела Аманда, - думаю, синий брючный костюм будет подходящим! Пойду, подготовлю его. И надеюсь, его оценят не только твои родители, - призывно проведя язычком по губам, Аманда подмигнула Сэму, и побежала на второй этаж.
   О да, он бы оценил ее с удовольствием. И без костюма. Вообще без одежды...
  
   Саммерса не было видно нигде. Да, это в принципе радовало мистера и миссис Притч, засевших в гостиной за просмотром телевизора. Он оставался весь день в своей гостевой комнате, доставая краски, палитру, основу для холста и сосредотачиваясь на образе, возникшем в голове. Образе Сэма....
   - Любимый, ты тут уснул? - ухмыляясь, поинтересовалась Карла, возвращая Джейка ощутимым тычком в бок к жизни. Хоть к ужину спустишься?
   - Да, я хочу еще раз посмотреть на идеальную задницу твоего брата! - обнимая девушку, пропел Саммерс, целуя подругу в нос. - Он просто конфетка, ты знаешь? Такой сексуальный...
   - Фу, оставь свои грязные фантазии при себе, - притворно поморщилась Карла, - этот сладкозадый конфетка уложит тебя с двух ударов. За покушение на святое
   - Он не устоит перед моим обаянием, малышка, - обняв смеющуюся Карлу, он состроил гримасу и уткнулся .ей носом в плечо, хихикая вместе с ней.
   У двери тактично покашляли. Сэм слегка улыбнулся. И виновато сказал:
   - Карла тебя Аманда зовет. Они с Клэр просматривают новые журналы свадебных платьев, в надежде найти что-то подходящее и новенькое. Им нужен "свежий взгляд".
   - Ок! Пока сладкий, - девушка чмокнула Джейка в щеку и вышла из комнаты, заметив то, что едва ли возможно утаить от проницательной женщины, к каким Карла, несомненно, себя причисляла. Тот взгляд, которым Саммерс посмотрел на беднягу Сэма. Почему беднягу? Потому что во взгляде ее друга был интерес. Неподдельный. А это было чревато последствиями.
   Саммерс посмотрел на Сэма и начал:
   - За тобой должок, приятель. А я готов получить его сейчас. Так что, проходи, если не занят, - мужчина показал рукой на небольшую софу у кровати. - Прикрой дверь.
   Сэм пробежал взглядом по мольберту, краскам и холсту. И закрыл дверь, проходя в глубь комнаты.
   - Я сделаю рисунок быстро. Сегодня есть вдохновение, так что...раздевайся, - будничным тоном заявил Джейк, наблюдая за ставшим внезапно растерянным выражением лица Сэма.
   - Что делать?
   - Раздеваться. А я разве не сказал? Я буду рисовать тебя обнаженным. Ну, или почти, если атласную простыню можно назвать удачным прикрытием, - внутренне забавляясь ситуацией, добавил мужчина.
   - Я думаю, мне можно остаться и в одежде, - никакого желания оставаться с Джейком наедине, в чем мать родила, парень не испытывал. Хоть все было и только ради искусства.
   - Чего ты боишься, Сэмми? Я же не съем тебя. А портрет от этого только выиграет, так что не будь трусишкой.
   - Эй, хватит! Я не ребенок. Надо так надо, - с вызовом бросил Сэм, снимая рубашку и обнажая стройное тело с кремовой гладкой кожей и выступающими ключицами. И если при виде парня без рубашки Джейк только сглотнул, то когда он избавился и от брюк, Саммерсу пришлось отвернуться и сделать вид, что он занят важным делом, типа разглядывания носков своих кроссовок, - Вот, я готов. Я нормально лег? Устроит?
   Парень лежал поперек кровати, подперев голову рукой, согнув ровные длинные ноги, и прикрыв все стратегически важные места простыней. Саммерс мог бы сказать что-то вразумительное, если бы у него не встал. Благо, футболка позволяла это скрыть. Но потребность прикоснуться к Сэму никуда не делась, и к его везению, Сэм позировал не очень, поэтому пришлось подойти и объяснить, что к чему.
   - Поверни голову немного левее, - с профессионализмом в голосе, и необыкновенной мягкостью в движениях, Саммерс чуть провел пальцами по скулам Сэма, заставляя подчиниться своей просьбе.- Так, хорошо. И перестань напрягать плечи, - руки художника плавно провели по линии плеч, и Сэм мысленно вспыхнул. Прикосновения словно возвращали его в далекое прошлое, заставляя вспоминать ощущения от не женских рук на своем теле. И Саммерс, как назло, продолжал.
   - Таак. И, пожалуйста, расслабь руки, - теплые ладони спустились вдоль от предплечья до запястий парня, и на его щеках уже проявлялся предательский румянец.- И словно чуть нагни голову, - рука Саммерса чуть коснулась шеи, отгибая голову Сэма назад.
   - Джейк....я...- и блестящие изумрудные глаза встретились с искрящимися серыми, - Я...понял...
   - Угу, - пробормотал Саммерс, не отрывая взгляда от лица Сэма. От чертовски соблазнительного лица Сэма...
  
   - Кхм-кхм, - вихрь по имени Джой распахнул дверь и вошел в комнату, лишь на секунду застыв от представшей перед ним картины, - Я за компакт-дисками зашел! Они у Карлы. Я сейчас быстренько их найду и ретируюсь.
   - Эээ....да мы же не очень и заняты, - быстро отпрянул Сэм от ухмыльнувшегося Джейка. - Правда же?
   - Да, я еще не начал рисовать. Так что ты не мешаешь.
   - Я уж вижу, - многозначительно произнес Джой, забирая диски из верхнего ящика рабочего стола, - вот они. Нашел-таки. Пока, ребятки.
   Парень довольный находкой отправился в свою комнату, но перед этим обернулся и добавил, засмущавшемуся после Сэму и засмеявшемуся Саммерсу, - Вы бы хоть дверь закрывали что ли, честное слово...
  
  
   Глава 4, где хуже семьи Притч может быть только...
  
   Семейство Прайс в составе двух невозмутимых личностей, улыбающихся редко и то по принуждению, прибыло проведать своего сына и поужинать с будущими родственниками. Правила приличия требовали, чтобы родители жениха все-таки хоть как-то контактировали с родителями невесты, поэтому мистер и миссис Прайс решили в который раз посетить дом девушки, которую считали не очень подходящей своему сыну Сэмми, но единственной, кто был равен ему по положению в обществе и по уровню воспитанности и образования.
   Когда они вошли в дом с едва заметным на лицах налетом снобизма и аристократичности, Сэм пожалел, что не сбежал на Северный полюс, сверкая пятками. Он очень любил родителей. Но любовь его была бы сильнее, находись он в тысячах миль от них, наслаждаясь тишиной и покоем. Аманда улыбалась настолько неестественно, что Джой поражался, как у нее еще челюсть не сломалась от напряжения. Но мистер и миссис Прайс этого не замечали. Они вообще редко замечали что-то, не вызывающее возмущение или не касающееся их семьи и положения в обществе, поэтому поздоровавшись с Притчами, прошли в гостиную и завязали светскую, непринужденную беседу, ожидая ужина.
  
   - Мы, конечно же, уже продумали план мероприятия, - начала миссис Лайза Прайс, которая в своем упрямстве и непоколебимости уступала разве что ослу, и Клэр в беззвучной злобе сжала губы в тонкую нить. - Свадьба пройдет у нас в особняке и конечно же все будет по высшему разряду. Джош уже позаботился о приглашениях.
   Мистеру Джошу Прайсу было глубоко плевать и на свадьбу, и на чертовы приглашения. У него через неделю должен был состояться теннисный матч с его деловым партнером, и приходилось думать о том, поддаваться, не поддаваться или устроить ничью, чтобы сохранить упрямую гордость обоих. Он скупо кивнул на замечание жены о приглашениях и продолжил беседовать с мистером Притчем об эволюции экономического благосостояния в США.
   - Мы рады, что вы принимаете такое активное участие в организации свадьбы, но нам хотелось бы тоже внести свой вклад, - скрипя зубами, говорила Клэр, пока Джой поднимался на второй этаж за затаившимся в засаде Сэмом и остальными.
  
  
   - Милый, почему бы тебе не переодеться и не перестать шокировать моих и без того слабонервных родителей-пуритан, - Карла присела на краешек кровати, пока Саммерс крутился перед зеркалом в черных кожаных штанах, обтягивающих все, что нужно и не оставляющих простора воображению. Черные волнистые волосы были забраны в хвост, открывая на обозрение пирсинг, а обтягивающая темно-синяя футболка с черепом на груди дополняла сие великолепие.
   - О, не суди их так строго. К тому же, все мои "нормальные вещи" самым наглым образом были сперты Тревисом, если ты не помнишь, - Джейк преувеличенно печально вздохнул Он уже и думать забыл об этом хмыре, но вещи-то было жалко. И только ему было известно, с каким непередаваемым удовольствием он сейчас оделся бы в простую рубашку и классические брюки. Он, конечно, обожает рок-музыку, но ходить в дырявых джинсах и коже пока не собирается. - Я вот все думаю...
   - Перестань, - отрезала Карла, прекрасно понимая, о чем Саммерс собирается говорить. За два года знакомства с ним и крепкой дружбы, она уже успела изучить его полностью, что расстраивало Джейка до ужаса, ведь в глазах девушки он потерял все таинственность и непредсказуемость.
   - Карла, я же еще ничего не сказал!
   - Хватит пялиться на Сэма, Джо-джо, - и мужчина непроизвольно скривился при звуках этого прозвища. Так его могла называть только Карла. И только, когда была недовольна. Остальные, если бы посмели его так назвать, подбирали бы зубы с пола. - Он жених моей сестры, которую я пусть и не совсем уважаю, но все-таки люблю. Кровные узы, чтоб их. Будь моя воля, я бы конечно поменяла ее на другую, более адекватную родственницу. Джо-джо, я все вижу. А раз вижу я - со временем увидят и другие.
   - Меня к нему тянет, - прямо признался Саммерс, прекрасно зная, что будет делать дальше. И что получит то, что хочет рано или поздно.
   - А меня тянет к Джонни Деппу, но я же не тороплюсь похитить его с голливудских холмов и соблазнить силой.
   - А кто говорит о соблазнении-то? - Джейк любил мимику своего лица за полезную способность: создавать совершенно обезоруживающее и невинное выражение лица.
   - Можно подумать я тебя не знаю, - Карла улыбнулась и сказала, - только тебе от этого будет хуже. Привыкай, что не всегда можно получить шоколадку, которую хочешь.
   Девушка подошла к Саммерсу и обняла его, уткнувшись носом в его плечо. Даром, что хрупкая и ниже него на голову, а хватает так, что дыхание перекрывает. Саммерс погладил ее по густым шелковистым волосам. У них была большая разница в возрасте, но разве чувствуется она между студенткой колледжа и мужчиной, застрявшим в детстве?
   - Заканчивайте обжиматься, голубки, - Джой, по традиции, нарушил их уединение. - Я пошел за Сэмом, а вы спускайтесь. Его родители приехали.
   - Ооо, будет весело! - пробормотала Карла, добавляя,- бедный Сэм...
  
  
   - Сэм, ты проявляешь ужасное неуважение к нам, смею заметить, - запричитала Лайза, когда парень соизволил-таки спуститься к ужину. - Мало того, что ты не был дома уже пару дней, ты еще и не позвонил Клиффу. А он, между прочим, с утра до ночи торчит в компании, разгребая бумаги.
   - Бедный Клифф, - хмыкнул Сэм, присаживаясь за стол.
   - Не иронизируй, молодой человек! - добавил мистер Прайс, решая, начать ли ужин с одинаково неаппетитно выглядящих жаркого и гарнира или все-таки с овощей. - Твой брат в отличие от тебя умудряется совмещать работу и личную жизнь.
   За столом воцарилась настолько напряженная атмосфера, что мог быть слышен даже шелест листвы за окном от слабого дуновения теплого ветра. Аманда спокойно жевала, не утруждая себя защищать жениха от нападок родителей. А Джой искренне сочувствовал Сэму, но из дипломатических соображений не влезал. Или не влезал в целях собственной безопасности.
   - Если бы я хотел появиться на работе, то непременно бы там появился, отец, - буркнул Сэм. У него были свои дела. Он был занят проектом строительства одного из жилых зданий, втайне от родителей. Они никогда не одобряли его тяги к архитектуре, собираясь воспитать бизнесмена, а не строителя. Но разве против дела, любимого душе попрешь?
   - Тебе желательно захотеть в ближайшее время, Сэмми, - предупредил мистер Прайс, - я не для того тебя воспитывал, чтобы ты был недоволен тем тепленьким местечком ,которое я тебе предоставил.
   - Я понял. Давай закроем тему...
  
   - О! Похоже, с вами я еще не знаком! - в комнату вошел человек, который всеми своим видом говори о том, что "пофигизм - смысл человеческой жизни!". Саммерс обнимал Карлу за талию, не слишком невинно и так, чтобы всем было это заметно, и бесцеремонно шептал ей на ухо пошлые анекдоты, а она не знала, захохотать или стукнуть друга по голове. Он бросил беглый, но цепкий взгляд на хмурого Сэма, а затем на его родителей. Ему стало понятно, почему парень так отрицательно о них говорит.
   - О, Джейк, знакомься, это мои родители - мистер и миссис Прайс, - парень, кажется, даже облегченно вздохнул, увидев Карлу и Саммерса. В конце концов, может их присутствие поможет избавиться от напряженности.
   - Очень приятно, Джейк Саммерс, возлюбленный Карлы, - представился мужчина, протянув руку через стол мистеру Прайсу так, что татуировка уткнулась чуть ли не в нос Лайзы. - Мадам, рад встрече.
   Саммерс, отрываясь по полной, следя за всеобщей реакцией, просто приобнял шокированную Лайзу и, кажется даже пробормотал что-то вроде: "Какая попка!" Карла смотрела с осуждением. Но уголки ее губ все равно приподнимались в подобии улыбки.
   - Эм, приятно познакомиться, - выдавил из себя мистер Прайс, следя за нахалом. А в том, что этот панк, или как их там, - невоспитанный нахал, он не сомневался. И все уткнулись в тарелки, благополучно не заметив, как Джейк весело подмигнул переставшему в миг хмуриться Сэму, смутившемуся невероятно.
   - Я должен переговорить с Клиффом, - вдруг начал Джой, вспомнив очевидно что-то важное и приятное. По глазам было видно. - Кстати, ты можешь присоединиться Джейк.
   - О, я с радостью помогу, если конечно вы не собираетесь грабить банки или захватывать мир, - Саммерс, конечно же знал, о чем идет речь. Традиция на все времена. Очень, кстати, приятная, надо заметить.
   - Пока это в наши планы не входило, приятель, - проинформировал Джой и улыбнулся Сэму ободряющей улыбкой. Сэм был просто чертовски милым! Ну как такого можно было обижать, ей Богу!
   - Сэм, нам нужно будет на следующей неделе съездить за твоим фраком, - внезапно оживилась Лайза, - будет время перепроверить все ли с ним в порядке и потом...
   - Я думаю, я съезжу сам. Я уже большой мальчик, - получилось грубее, чем следовало бы, но Сэм слишком устал от своих родителей, чтобы еще и выбирать интонацию, с которой с ними разговаривать можно было.
   - Это не обсуждается Сэмми, - отрезал мистер Прайс, - если тебя не контролировать, ты совсем ничего не будешь делать. Все летаешь в облаках. Это чревато.
   - Не согласен с вами, - вклинился в разговор Саммерс, которого стали раздражать кислые рожи родителей Сэма. И его грустное личико. - Что плохого в некоторой доле инфантилизма в человеческом характере и поведении?
   - Это воспитывает безответственных слабых перед реальной жизнью людей, мистер...- отец Сэма специально запнулся, словно не запомнив имя собеседника. Он не любил, когда его монолог прерывали. А уж тем более, так бесцеремонно.
   - Саммерс. Я смею с вами не согласиться и готов поспорить.
   - Не думаю, что у вас силы хватит, молодой человек, - голос словно говорил, что Саммерс - грязь под его ботинком, недостойная внимания.- в конце концов, вы еще слишком молоды и беспечны.
   - Возраст не всегда наделяет человека умом и мудростью, мистер...Прайс, кажется, - злорадно улыбнулся Джейк, наблюдая, как на лице Прайса появляется оскал, не сулящий ничего хорошего...
  
   Скандала не было. Была только беседа, пропитанная желчью и сарказмом. Словесный поединок на двоих, из которого Саммерс вышел непобежденным, но травмированным, ибо Карла, устав видеть этот выпендреж, треснула мужчине по ноге под столом с такой силой, что столовое серебро чуть звякнуло. Зато Джой проникся к этому подозрительному мужчине уважением. А Аманда начала сомневаться в своей безграничной верности жениху...что в принципе, и так было понятно по тем слюням, что стекали с ее подбородка при виде Джейка.
   - Представляешь, этот молокосос вздумал со мной спорить! - ворчал мистер Прайс часами позже по дороге домой, так и не забрав Сэма.
   - Да, ужасный молодой человек! - вторила Лайза, - Совершенно невоспитанный!
   - Определенно, дорогая. Наглый, и похож на какого-то рокера из второсортного бара.
   - А ты видел его ухо и бровь??
   - А ты видела его предплечье?
   Если бы Джейк знал, что не оставил семейство Прайсов равнодушным к своей персоне, его настроение поднялось бы еще выше, чем было после ужина...
  
   Вечер был тих и прохладен. Все давно уже спали. Только Сэм сидел на кушетке в саду, вглядываясь в беззвездное черное небо в поисках хоть одного светила. Ни один разговор с родителями не обходился без упреков в его адрес и этого повелительного тона. Он уже давно не ребенок. И характер явно не покладистый, хоть и мягкий. Поэтому раздражение стало частенько накатывать на него при встрече с родителями и братом. Они были теми, кем Сэм никогда не хотел стать: представителями бизнес-элиты, скованными общественными предрассудками и традиционным укладом жизни, напуская излишний снобизм на свои отнюдь не аристократичные физиономии. Сегодня Джейк поставил его отца на место. Конечно, не без позерства. Но так искусно, что даже забавно было. Саммерс все чаще занимал его мысли совсем не в том плане, в каком следовало бы. Но парень решил, что еще рано беспокоиться, ведь ничего из ряда вон выходящего не происходит.
   - Не спиться? - голос рядом с ухом заставил вздрогнуть. Саммерс присел рядом с Сэмом. Он любил такие вечера и ночи, полные своего особенного очарования. - Твой отец ужасен!
   - Да, - хохотнул Сэм, - старая закалка. дрянной характер. Спасибо.
   Прозвучало совершенно неожиданно, как для Саммерса, так и для самого Сэма. Серые глаза, казавшиеся серебряными в вечерней темноте, нарушаемой лишь светом полумесяца, уставились с любопытством.
   - Ну, за то, что разрядил атмосферу за ужином и отца приструнил.
   - Даже не старался, поэтому забудь, - улыбнулся Джейк, добавляя, - Но ты тоже молодцом держался, только...
   - Только что?
   - Не надувайся больше, как воздушный шар и не хмурься, как ребенок. Все-таки, мужик уже! Иначе, мне придется тебя наказать.
   - Каким же это образом? - Сэм не очень улавливал смысл их разговора, отчасти, будучи сонным, отчасти, просто наслаждаясь им, забывая проблемы.
   - Будешь вести себя, как ребенок, поцелую, - хихикнул Джейк, даже в темноте увидев как вытянулось лицо Сэма, и взъерошив его волосы на затылке парня, добавил, - Как пить дать поцелую....
  
  
   Предыстория 1, где Джою больше никогда не захочется спорить с лучшим другом...
  
   Джой обожал спорить. Всегда. По любому поводу. Даже, если знал, что не прав. Просто азарт в крови и желание совершить безумство досталось ему точно не от родителей. Те всегда варились в собственном соку, считая самой экстремальной ситуацией - уронить в пунш запонку за тысячу долларов. Джой же мог на спор пробежать голым по кабинету, где шло заседание Конгресса, если результат спора того стоил. Но ведь не всегда самоуверенные личности выходят сухими из воды. А иногда и не всегда сухими из мотеля...
   - Джой, ты мужик или нет? - подначивал Джейкоб, лучший друг Притча еще со школьной скамьи.
   - Именно потому, что мужик, я и не сунусь туда ни за какие коврижки! - бурчал Джой, подумывая, не пришибить ли друга детства, чтоб не мучался. И не болтал ерунды.
   - Хотя да, я поспорить готов на тысячу пятьсот баксов, что ты, девчонка, которая там и минуты не продержится! А уж тем более никого не снимет! - Джей произнес заветные слова, с ухмылкой наблюдая, как протест медленно испаряется с лица Притча. - Думаю, тебе слабо.
   - Значит, слабо!? Готовь пятьсот баксов, мой друг! - победно улыбнулся Джой и стал собираться ... в гей-бар...
  
  
   Джой Притч стоял у дверей "Райского острова" и собирался с духом. Этот бар внешне был очень эстетичен и даже чем-то располагал к себе, если не знать, что там гомосексуалисты собираются. Парень поправил самые узкие джинсы, которые смог отыскать у себя в гардеробе и расстегнул еще одну пуговицу на светло-синей рубашке. Перекинув пиджак через плечо, он резко выдохнул и вошел внутрь. Помещение было наполнено слабым табачным дымом, слабо освещалось, выхватывая из приятной полутьмы барную стойку и небольшой островок столиков в дальнем углу зала. Играла мелодичная и в то же время заводная музыка, под которую, даже если при смерти будешь, танцевать захочется.
   Людей было много. Если быть точнее, мужчин было много. И Джой буквально чувствовал на себе плотоядные взгляды некоторых, пробираясь к бару, как спасительной бухте. Он с любопытством посмотрел по сторонам. Некоторые парочки обжимались прямо на танцполе под одобрительный свист остальных. Другие сидели за столиками, словно отделенные своими неторопливыми разговорами от насущной жизни. Они были разные. Все. От жеманных женоподобных парнишек, у которых на лице было написано "Трахни меня!", представителей различных молодежных субкультур, до солидных мужчин, с первого взгляда на которых, никогда не придет в голову слово "педик".
   Джой заказал коктейль, оглядываясь, скользя взглядом по толпе, осматривая контингент. Все-таки, ему еще объект выбрать нужно. Однако желание не увеличивать количество алкоголя в крови таяло с каждым подходящим к нему мужчиной, чтобы познакомиться и продолжить вечер в более приятной обстановке. Уверенность в собственной невозмутимости испарялась со световой скоростью. Поэтому, когда на плечо раз в десятый за вечер легла рука и чуть его сжала, у Джоя уже мало было сил и желания отшивать кого бы от ни было. Разве, что треснуть нахалу по роже и отдать Джейкобу деньги. Но, обернувшись, Джой передумал.
   Высокий брюнет улыбался, глядя на него с долей иронии и снисходительности, сверкая в полумраке зала своими темными глазами. Насыщенного зеленого цвета, кажется. Он был в светлом костюме, галстук ослаблен, словно после тяжелого трудового дня. А темные волосы находились в беспорядке. Мужчина был едва ли на много старше самого Джоя, но выглядел мужественнее и взрослее, чем "ходячее двадцатипятилетнее недоразумение в обтягивающих задницу джинсах". Хотя, его затуманенной несчетным количеством коктейлей сознание могло и приукрасить внешность этого красавчика.
   - Я все наблюдаю за тобой весь вечер, - начал мужчина, пока Джой соображал, стоит ли на нем остановить свой выбор. - Почему ты ни с кем не знакомишься?
   - Я привередливый...Выбираю..., - Джой сверкнул глазами и улыбнулся в ответ незнакомцу.
   - И как тебе я?
   - Вполне сойдешь, - честно признался парень, чуть не вздрогнув под раскатистым смехом мужчины.
   - Отлично. А я уже волновался. Не хочешь продолжить знакомство в более интимной обстановке? - и дураку ж ясно было, на что намекают, но Джой был не просто дураком, а самоуверенным пьяным дураком, поэтому кивнул, расплатился с барменом, и они вышли из бара.
   Притч решил, что Джейкобу не составит труда увидеть их у выхода и проиграть этот спор, но он не учел, что друг не побежит прерывать короткое знакомство Джоя с мужчиной, а просто уснет за рулем машины, сдавшись Морфею после трехчасового сопротивления...
  
   В машине было уютно и тепло, поэтому Джой с чистой совестью задремал на сидении, а потом и крепко уснул, уже не замечая изучающих взглядов брюнета на своем лице и теле. Мужчина действительно весь вечер не сводил глаз с этого светловолосого красавчика, то и дело, поглядывая на его напряженную широкую спину или изучая профиль, когда тот поворачивался. Не возможно было, чтобы этот парень был один. Но его надежды оправдались и к концу вечера, он все-таки решил подойти. А голубые глаза парня только обострили к нему интерес. И потом эта манера закусывать губу, когда подбирает слова...Дальше можно было не думать...
  
  
   Джой открыл глаза, смутно припоминая, что его куда-то везли, потом куда-то несли, а под конец и положили куда-то. А еще ему было странным образом горячо и приятно. Он решился открыть глаза, чтобы посмотреть, где находится. И увидел черноволосую макушку, продвигающуюся вниз от его груди, прокладывая себе путь поцелуями и горячим дыханием.
   - Какого черта? - смог выдавить охрипшим голосом Джой, непроизвольно выгибая тело навстречу губам мужчины. И ему даже в голову не пришло возмутиться, что его раздели!
   - Ааа, сахарный, ты наконец проснулся, - незнакомец из бара с горевшими дьявольским пламенем зелеными глазами, дотронулся губами губ Джоя в теплом мягком поцелуе, постепенно захватывая их в плен, пресекая попытки Притча освободиться и врезать ему, чтоб даже искры из глаз посыпались. - Не вырывайся. Я сделаю тебе приятно.
   И Джой потерялся в ощущениях. Новых, но приятных. Беспрекословно следуя за чужими губами своим телом, поддаваясь навстречу, выгибаясь и вцепляясь пальцами в простыни, ощущая сладостную боль, он больше ни о чем не хотел думать...
  
   Утро встретило его похмельем и тяжелой рукой, перекинутой через его живот. Чужой рукой. Мужской рукой. Притч вскочил с постели, не заботясь о собственной головной боли, хватая сложенные на прикроватной тумбе вещи, и направляясь в душ.
   Мужчина спал крепко, словно уставший играми младенец, и даже рев сирен не смог бы разбудить его сейчас. Джой провел взглядом по его умиротворенному довольному лицу, опускаясь по спине со светлой кожей и длинным сильным рукам, останавливая взгляд на последнем позвонке, и в ужасе отворачиваясь, понимая, что они делали ночью.
   Наспех приняв душ, он даже не удосужившись вытереться, натянул одежду, неприятно захолодившую влажную кожу, и ретировался с места преступления. "Один раз - не водолаз!"...Ведь так?
  
   Он стряс свои законные пятьсот баксов с Джейкоба и думать забыл о той ночи. Или убеждал себя, что забыл. Его как и прежде интересовали пышногрудые девушки-секретарши с работы отца. Он продолжал носиться на свидания с ними, доставляя тем неимоверное удовольствие в постели...
  
   А через три недели после того глупого спора, Сэм и Аманда привели семью Прайс на барбекю. И два, готовившихся объединиться семейства были представлены друг другу. Но Джою было не до смеха, потому что Клифф Прайс, старший брат Сэма, проходя мимо него, совершенно случайно наклонившись к его уху, соблазняюще прошептал:
   - Ну здравствуй, сахарный...
  
  
   Глава 5, где некоторым нельзя доверять организацию мальчишника...
  
   - Алло, Клифф? - Джой позвонил своему ночному кошмару по поводу организации мальчишника для Сэма и остальных приготовлений к свадьбе, необходимых исключительно "для мальчиков".
   - Привет, мой сахарный, - приглушенный голос с небольшой хрипотцой заставил парня поморщиться.
   - Я не сахарный. И уж тем более не твой. И было-то всего один раз. И давно. Проехали, извращенец! - Джой вздохнул устало и продолжил, - Я звоню тебе по поводу вечеринки для Сэма. Нам нужно все организовать. Нам будет помогать парень моей сестры Карлы.
   - А это не тот "пирсингованный хмырь бандитского вида"? - хохотнув, поинтересовались на том конце провода, и Джой невольно улыбнулся. - Родители до сих пор не могут от него отойти.
   - Да, это он. Замечательный парень, кстати.
   - Я ревную. Меня ты замечательным никогда не называл, - хмыкнул Клифф таким голосом, словно и вправду ревновал. Это позабавило Джоя и одновременно стало раздражать.
   - Тебя не за что! И хватит об этом! Если больше тебе нечего сказать, то до встречи, - и парень отключился, не дожидаясь ответа на том конце провода...
  
   "Будешь вести себя, как ребенок, поцелую"...Что это еще за угроза была такая? Сэм сидел в свадебном фраке в примерочной, борясь с жарой из-за сломавшегося не вовремя кондиционера. Костюм сидел на нем идеально. Особенно брюки с отливом. Единственной проблемой стала попытка отговорить маму цеплять бутоньерку, как неизменный свадебный атрибут, которая увенчалась успехом. Ни к чему Сэму были эти цветы.
   - Сэмми! Сэмми! Ты что там уснул? - в спокойное течение мыслей ворвался голос Клэр, и парень невольно, но с удовольствием чертыхнулся. - Посмотри на варианты бутоньерок, что я тебе подобрала!
   - Твою мать, - в бессилии простонал Сэм, и вышел из примерочной, думая, что ему нужно куда-нибудь сбежать. Желательно - на Луну.
  
  
   Аманда была великолепна в почти готовом длинном платье нежнейшего кремового оттенка, с легким отблеском перламутра на складках подола. Корсаж, расшитый бисером, подчеркивал аппетитные формы. Девушка вертелась у трехстворчатого зеркала с довольным блеском в глазах, пока миссис Притч была в другом отделе и выбирала туфли. Карла сидела на мягком пуфике, просматривая каталоги, и изредка поглядывая на сестру.
   - Что скажешь, Кэй? - спросила Аманда, поворачиваясь к пуфику. Платье легко и приятно шелестело от каждого движения.
   - Думаю, сойдет, - девушка не любила все эти походы по магазинам и примерки. - Ладно, тебе очень идет. И чего ты так быстро замуж выходишь...
   - Я выскакиваю. Так будет правильнее, - призналась Аманда, продолжая рассказывать, - Я ведь понимаю, что не так уж и люблю Сэма. Но он меня боготворит. Он еще с первой встречи ходил за мной со своими щенячьими глазами, виляя хвостом. И вот эта его слепая любовь мне настолько нравится, что я готова выйти за него. Это приятно. Это льстит. Ведь брак - это чистая формальность. А семья Прайсов богата. И отцу нужен деловой партнер.
   - Так это расчет? - нахмурившись, спросила Карла, откладывая каталоги в сторону, которые в свете таких новостей, потеряли для нее интерес.
   - Отчасти да. Понимаешь ли, Сэм прекрасный любовник! И это его достоинство, еще один плюсик в его пользу.
   - Ясненько...
   Разговор пришлось прервать, потому что продавец и миссис Притч несли в руках десятки пар обуви, вознамериваясь продержать невесту в бутике до победного. За это время Карла не промолвила ни слова, изредка поддакивая или кивая, думая о том, рассказать ли о том, что сказала Аманда Джейку...
  
  
   Джой раздражался со световой скоростью. Он битый час сидел в этом кафе, выпил уже три чашки крепкого кофе, а Клиффа до сих пор не было. Он простил бы засранцу все, будь он девушкой, и будь у них свидание. Но вместо красотки в обтягивающем платье с огромным декольте, в кафе, после часового ожидания, вошел взмыленный мужик, с пиджаком в руках и портфелем под мышкой, оглядываясь по сторонам.
   Джой помахал ему рукой и заказал у проходящего мимо столика официанта еще две чашечки черного напитка, и мысленно попрощался со своими почками и печенью. И почему Клифф не мог приходить вовремя? Солидный мужчина, всегда в делах и заботах о работе его фирмы, а ведет себя, как ребенок, вечно опаздывая. Да еще и сальные шуточки отпускает! И раздевает взглядом каждый раз, как окажется в зоне видимости Притча.
   - Прости, сахарный. Дела! - запыхавшееся нечто плюхнулось за столик напротив Джоя и весело ему подмигнуло.
   - С каких это пор бизнесмены бегают в деловых костюмах по улице, как простые смертные? - язвительно поинтересовался Притч, пропуская мимо ушей слово "сахарный".
   - С тех самых пор, как совершенно безвкусно одетая блондинка на своем кабриолете помяла мне крыло. Машина в ремонте. Итак, милый, я уже договорился с тем, с кем надо. Все будет сделано по высшему разряду. Остается только арендовать бар на целую ночь. А это не составит труда.
   - Друзья Сэма хоть уведомлены? - Джою оставалось только удивляться, как эта чертова семейка Прайс все успевает. И при этом успевает наслаждаться жизнью.
   - Да, два его лучших друга. Коллеги и однокурсники. В общем, человек десять.
   - А мне-то что остается делать, раз ты уже все спланировал? - возмутился Джой, залпом выпивая успевший остыть кофе. Совершенно неприличная улыбка заиграла в уголках губ Клиффа, что было не к добру. Вот он - верный предвестник какой-нибудь пошлости.
   - А ты расслабься и получай удовольствие, сахарные губки, - и в него полетело меню. Джой всегда был сдержанным человеком. Но даже ангельскому терпению приходит конец.
   - Прости-прости! - мужчина поднял руки вверх, сдаваясь, - Но знал бы ты, как я тебя обожаю...
   Притч моментально поднял взгляд кристально-голубых глаз и Клифф, заметив недоумение и смущение, плескавшееся в них, поспешно добавил:
   - Доводить. Видел бы ты свое личико в этот момент!
   - Я тебя ненавижу! - устало пробормотал Джой.
   - Я знаю, сахарный. А теперь давай обговорим детали...
  
  
   - Джейк, я чертовски устал! - Сэм позировал Саммерсу, находясь без движения уже несколько часов. Рука, поддерживающая голову уже изрядно затекла. Но капризничать парень не собирался. Просто намекнул, что можно и перерыв сделать.
   Сэм жутко краснел первое время, когда Джейк поглядывал на него из-под полуопущенных черных ресниц, а затем возвращался к холсту, воспроизводя на нем все, что успел сохранить в памяти. Аманда пришла в восторг от идеи с портретом. В слишком неописуемый восторг, чтобы можно было думать, что ей не все равно. Джой редко появлялся дома, забегая только за какими-нибудь вещами. А Карла заходила в комнату только, чтобы поцеловать Джейка, куда могла дотянуться, так, чтобы не отвлекать его от процесса творчества. Он каждый раз улыбался, когда видел девушку. И Сэму всегда было неловко. Словно он третий лишний, еще и смехотворно выглядящий. Но если Саммерс был действительно замечательным художником, то ради результата стоило потерпеть.
   - Сэм, не будь ребенком! - строго сказал Джейк, но в серых глазах играл веселый огонек. - Я уже почти закончил, так что скоро сможешь разогнуться.
   - Мучитель! Я не смогу разогнуться, - хныкнул Сэм и прикрыл глаза, стараясь чуть расслабиться. У Саммерса появилась прекрасная возможность смотреть на парня, не претворяясь, что он рисует. Ведь картину он закончил уже полчаса назад. Но зачем говорить, что работа закончена. Ведь тогда не будет официального повода любоваться этим зеленоглазым чудом, так органично смотрящимся в его постели. Так "к месту". С его молочной кожей, изумрудными глазищами и манящим телом. Давно такого с Джейком не случалось. Наверное, еще со времен Питера. Но это лишние воспоминания. Никому не нужные. Никуда не исчезнувшие. Просто лежащие мертвым грузом и гниющие в архиве памяти.
   Через двадцать минут абсолютно пошлого сканирования тела Сэма, Саммерс, боясь подавиться слюной, воскликнул:
   - Готово, Сэм! - и услышал в ответ тихий недовольный стон.
   - Я ведь говорил, что не смогу разогнуться. У меня все тело затекло!
   - Значит, Аманде сегодня не обломиться! - заключил Саммерс, придавая голосу шутливые нотки, - ты же онемел весь!
   - Это было бы смешно, если бы не было так грустно, - буркнул Сэм, и попытался перевернуться и лечь на спину. - У меня спина болит.
   Через пару секунд кровать прогнулась под тяжестью еще одного тела, и парень напрягся.
   - Джейк?
   - Расслабься, у тебя же спина болит. Сейчас перестанет, - и теплые шершавые ладони коснулись кожи Прайса.
   Саммерс умело массажировал каждый участок спины, заставляя смущенного Сэма постанывать в подушку от удовольствия. Он разминал затекшие мышцы. Сильные ласковые пальцы проводили, слегка нажимая, проводили вдоль позвоночника, пуская по телу Сэма толпы мурашек удовольствия и заставляя вздрагивать. И Джейк, и Сэм отчаянно пытались думать о чем угодно, только не об этом сеансе массажа. Получалось плохо, и после пятнадцати минут пыток, Сэм покраснел, как рак, уткнувшись носом в подушку, потому что у него встал. Нормальная реакция на лучший массаж в жизни, но слабое оправдание, ведь думал все это время Сэм о руках Джейка, к которым потом добавилась эротическая фантазия совершенно непристойного характера. И вот это уже беспокоило.
   Саммерс тоже своего возбуждения не скрывал. Он даже забыл, что полусидит на парне и может случайно "выдать" свой интерес к нему одним неловким движением. Что и произошло в конечном итоге, но они оба не успели смутиться, потому что Карла позвала Саммерса прогуляться по саду, чем тот не преминул воспользоваться.
   - Сэм, все. Теперь, как новенький, - сказал мужчина, выходя из комнаты, и оставляя за спиной растерянного, смущенного и заинтересовавшегося Сэма....
  
   Недели летели, словно подгоняемые кем-то или чем-то невидимым. Все приготовления к свадьбе были закончены. Оставалось два дня до знакового события, и всем уже удалось прочувствовать всю важность предстоящего события. Но не всем было так радужно. Сэм и Джейк старательно избегали встречаться взглядами, упорно отрицая факт обоюдного возбуждения, реакции на случайные прикосновения, имевшие место быть в течение дня.
   Прайс видел свой портрет каждый Божий день в комнате Аманды, и ему становилось плохо оттого, что эти плавные линии, прорисованные черты, и идеальная цветовая гамма так завораживают его. Он никогда не страдал нарциссизмом. Но на это свое изображение он мог смотреть часто, словно видя в нем отражение восприятия и чувств Саммерса, его отпечаток. Его эмоции по отношению к себе. И от этого становилось жарко. И не менее страшно от осознания того факта, что в нем просыпаются забытые еще в колледже чувства, никому не нужные.
   Джейк познакомился с Клиффом уже за неделю до свадьбы. Оба обменялись хитрыми, все объясняющими улыбками, лишь только встретившись взглядами. Их "гей-радары" были в отличном состоянии, поэтому они уже без слов все друг про друга узнали.
   Так, как подготовка сюрприза для Сэма уже завершилась, отпала необходимость встреч у Клиффа с Джоем, что огорчало обоих несказанно. С той лишь разницей, что Притч бы в этом никогда не признался.
  
   Вечером у Сэма было стойкое ощущение дежавю, потому что он так же сидел в саду, когда к нему подсел Саммерс. Они просто молчали, но было и так уютно. Но тишина не могла длиться вечно. И Саммерсу пришлось ее разорвать. Пойти ва-банк. Просто он много думал и понял, что не может просто так отпустить Сэма и отдать его какой-то самовлюбленной бабенке, видя какую реакцию он вызывает у Прайса. Его эта реакция несказанно радовала.
   - Сэм, думаю, надо поговорить, - начал было Джейк, но был прерван:
   - Я знаю, что ты хочешь сказать. Но не надо. Ничего не будет. Даже если между нами и возникает притяжение.
   - Почему? - и Сэм уставился на мужчину, как на душевнобольного.
   - Разве не очевидно? Это ненормально! И я женюсь послезавтра. И я люблю ее.
   - Хм.
   - Что?
   - Может не так уж и любишь, если "между нами возникает притяжение"?
   - Не надо, пожалуйста, делать вид, что все понимаешь. И давай перестанем говорить об этом, - Сэм поднялся и пошел по направлению к дому.
   - Я тебе нравлюсь. Ты мне тоже. В чем проблема?
   - В том, что ты мне нравишься. А я - тебе, - и Сэм скрылся в доме...
  
   Мальчишник должен был начаться через несколько часов, когда Саммерс и Карл - коллега Сэма по работе и хороший приятель, завязав звезде вечера глаза, должны были доставить его по адресу, продиктованному Джоем еще утром удивительно рассеянному Саммерсу.
   Но как говорится, в каждом, даже идеальном плане, есть свои загвоздки. В данном случае загвоздку звали Клифф Прайс...
  
   - Ты чертов идиот! - орал Джой, пока Клифф пытался проковырять в замке служебного выхода бара "Фламинго" подобие дыры. Делал он это скрепкой. И все это выглядело бы очень забавно, если бы не разъяренный Джой, подпрыгивающий рядом от негодования.- Только ты мог умудриться все испортить! Дубина ты великовозрастная!
   - Сахарный, хватит закатывать истерики, как припадочная дамочка при ПМС! - Клифф краем глаза любовался этим злющим котом и улыбался от умиления. - Я был уверен, что брал ключи, когда выходил!
   - Ты всегда такой! Слишком во всем уверен! Слишком себя любишь! Слишком самонадеянный! - распалялся Джой еще больше. - Ты наглый и безответственный! И пошлый!
   - Что-что, прости? - удивлялся Клифф, даже забросив такое неблагодарное дело, как ковыряние в замочной скважине металлической канцелярской скрепкой.
   - Да! И ты, ты похотливый кобель! - как говорится "Не говори "Гоп!", пока не увидишь, во что впрыгнул". Но Джой этого не знал.
   - Милый, что на тебя нашло? И потом, почему похотливый?
   - Потому что ты слюнями изошелся на задницу Саммерса, извращенец старый! Весь вечер на него смотрел!
   - А ты, значит, ревнуешь?
   - Черта с два! Просто удивительно, если ты такой любвеобильный, почему ты постоянно напоминаешь мне про наше первое знакомство, которое было сплошной ошибкой, хотя я прошу тебя забыть об этом! А ты все говоришь и говоришь...
   - Заткнись уже, Джой, черт тебя дери! - прикрикнул Клифф, который никогда не любил повышать голос, но ситуация была из ряда вон выходящая. - Не забыл, потому что нечего забывать!
   - Что?
   - Да. Не было ничего тогда между нами. Ну, почти ничего. Я просто сделал тебе самый крышесносный минет в твоей жизни! И ты вырубился, как младенец!
   - И ты...даже ..не ...ты...
   - Трахать бессознательное тело я как-то не горю желанием. Я некрофилией не страдаю! - вздохнул Клифф, проводя рукой по и без того взлохмаченным волосам. - Хочешь правду? Я подошел к тебе, потому что ты меня наповал сразил с первого взгляда. Знаешь ли, педики тоже люди. И люди чувственные. Ты чертовски привлекателен, Джой, и не как подстилка на одну ночь. Совсем не так.
   Притч слушал с открытым ртом, боясь даже моргнуть и спугнуть такие-то откровения от этого лохматого чудака. А Клифф говорил, и смотрел по сторонам в поисках чего-то, что поможет попасть внутрь этого чертового бара, пока время не начало поджимать.
   - И я был разочарован тем, что тогда не проснулся и не перехватил тебя. Не узнал твое имя. Но, как видишь, мне тоже кое-что перепало от старушки Фортуны, - взгляд мужчины зацепился за небольшое окно, находящееся очевидно в туалетной комнате, так как было сделано на приличном расстоянии от земли. - Подними меня!
   - Что прости? - опешил Джой, "заслушавшись".
   - Поднимай меня! И кстати, булыжник найди где-нибудь...
  
  
  
   Предыстория 2, где выясняется, что на свадьбах можно плакать не только от счастья...
  
   Саммерс сладко потянулся на постели и решился открыть глаза. Простыни уже успели остыть, выветривая тепло и запах любимого человека. Питер опять ушел чуть свет. Родители беспокоились о нем, и Саммерс это прекрасно понимал. Все-таки, он был их единственным ребенком. Джейк улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь. Ночь, полную ласки, любви и нежности. Немного необычную и новую с позиции чувств и эмоций. Джейк пока не мог понять, с чем связана такая внезапная нежность любовника, но думать ни о чем не хотел. Слишком мешала влюбленная счастливая улыбка до ушей....
  
   - Простите, я задумался, - парень в джинсовой куртке ползал по асфальту в попытке собрать десяток вывалившихся при столкновении книг. - Я действительно прошу прощения.
   - Да забей, чувак! - Саммерс попытался избавить рубашку от медленно, но верно расползающегося по ней пятна от мороженного, и хмыкнул, глядя на незнакомца. - Все равно рубашку стирать пора.
   Парень поднял на него свои лучистые ярко-голубые глаза, и Джейк поплыл от какого-то непонятного теплого чувства, разливающегося внутри. Такого красивого молодого человека он еще никогда не встречал. Красивого, и одновременно беззащитного.
   - А, ну тогда хорошо, - парень поднялся с колен и подхватил книги под мышку, - то есть не хорошо. а...ну...
   - Да забей, я понял, - хохотнул Саммерс и протянул парню руку, - Джейк Саммерс.
   - Эм, Питер...Питер Френч, - несмело улыбнулся парень, касаясь теплой шершавой ладони своей...
  
   А потом было долгое знакомство в кафе, с разговорами об учебе, увлечениях и интересах. Были походы на бейсбол, который так любил Питер, и посещения выставок любимых художников Джейка. Были долгие разговоры по душам после неудачных свиданий обоих. И была дружба. Самая крепкая, и такая необходимая, однажды перешедшая за границы общепринятого и "нормального". Но они оба были готовы. Или Саммерсу так только казалось...
  
   Джейк вообще никогда не скрывал, что он гей. Не видел необходимости в этом, воспитав в себе дух свободы и некой вседозволенности, которая все-таки не выходила за границы разумного.
   Он любил во всем преуспевать. Учился превосходно, считая, что образование - это залог успеха и своего рода визитная карточка в современном обществе. Он занимался наукой, рисованием и увлекался литературой. Он любил самосовершенствоваться и ненавидел постоянство, пока не встретил голубоглазого ангела с прекрасным чувством юмора и смешной привычкой откидывать голову назад, когда смеется. И жизнь перестала быть такой монотонной, такой серой, каждый прожитый день, заполняя чувством иррационального счастья, за которым невозможно было разглядеть надвигающийся айсберг....
  
  
   - Я сегодня ужинаю с родителями, Джо-джо, - Питер поправил манжеты рубашки и поцеловал любовника в щеку. - Наверное, останусь там ночевать, а то я уже давно у них не был.
   - А когда ты познакомишь меня с ними, - зевнув, Саммерс поудобнее устроился на кровати, не замечая, как на секунду напряглось тело парня.
   - Скоро, Джо-джо. Ты же знаешь, что я пока не могу. Мне нужно подготовить почву и как-то примирить их с этой мыслью.
   - Я понимаю, Пит, - невесело улыбнулся Саммерс и отвернулся от него, пытаясь уснуть.
   - Не дуйся, милый, - потрепав Джейка по голове, Питер взял пиджак и направился к выходу. - Скоро буду. Не скучай.
   - Я люблю тебя, - чуть слышно произнес Саммерс, подавляя смущение, переступая через себя, забывая, что никогда такого никому не говорил первым.
   - Я знаю, - и входная дверь захлопнулась....
  
   Саммерс всегда чувствовал необычайную эйфорию от секса с Питером. Каждый раз они набрасывались друг на друга, словно оголодавшие по прикосновениям и ласкам безумцы. Были требовательные, жесткие поцелуи, почти насилующие и дико иссушающие. Были прикосновения, сводящие с ума и парализующие волю. И были безболезненные проникновения, непривычные поначалу, но жизненно необходимые позднее. Были чувства, пропитанные страстью и сексом, четко разделившие жизнь на существование до Питера, и рай после его появления....
  
   - Джо-джо, я пришел. Устал ужасно, - Френч кинул пиджак на кресло и обнял стоявшего у окна Саммерса. - Будем ужинать?
   - Тебе Саманта какая-то звонила, - чуть слышно произнес Джейк, избегая объятий, - Ты прости. Просто ты мобильный ведь оставил, а она позвонила...Пришлось мне ответить.
   - Джо-джо, слушай...
   - Я слушаю. Только ты ничего не говоришь, - Джейк присел на край кровати и почувствовал, как тоска когтистыми лапами впивается в сердце.
   - Я отел с тобой поговорить....Хотел подготовить тебя....- начал Питер, устало проводя рукой по волосам. - Я встретился с Самантой еще у родителей. Она замечательная. Добрая. И...
   - Мне плевать какая она. К делу, пожалуйста, - голос звучал грубо в тишине комнаты.
   - Я хочу на ней жениться, Джейк...И я прощу у тебя прощения.
   - Ясно, - глухо прозвучало в ответ, и Питер был несколько озадачен, а в глубине души и разочарован таким коротким и безэмоциональным ответом любовника.
   - Мы ведь можем остаться друзьями?
   - Без сомнения.
   - И ты действительно прощаешь меня?
   - Прощаю, Пит, прощаю, - произнес Джейк, наконец понимая, почему ночью Питер был так необычно нежен...
  
   И он простил. И даже наступая на собственные чувства и гордость, познакомился с Самантой, представился другом Питера. И понял, что даже ненавидеть ее не может. Эту миниатюрную добрую девушку, словно сотканную из воздуха и теплого лета. Ее просто невозможно было ненавидеть. И это еще больше разъедало Саммерса изнутри.
  
   А потом был отказ становиться одним из трех друзей жениха. Предложение, которое просто не укладывалось у Саммерса в голове, и напоролось на скандал с Питером по этому поводу. И были холодные бессонные ночи, и мокрые следы на подушках от слез...
  
   В день, когда Питер стоял в церкви у алтаря с этой замечательной девушкой рука об руку, Джейк плакал. Плакал, как никогда, успокаивая кровоточащее сердце, и надеясь, что Питер одумается и скажет "нет"....
   Но видя, каким счастьем светятся их глаза, он просто не мог желать им чего-то плохого. И поэтому пожелал счастья, и так и не дождавшись конца церемонии, уехал, оставляя прошлое позади.
  
   С тех пор он запер сердце на замок. Конечно, влюблялся, испытывал симпатию, даже позволял себе скучать по часто появляющимся и исчезающим в его жизни партнерам. Но никогда ни одному из них он не доверил бы свою душу. Слишком много он мог дать человеку, не получив ничего взамен....
  
   Что было, пять лет назад, то было. Жизнь не стоит на месте, а проходит с катастрофической скоростью, позволяя стирать боль и забывать плохое, лелея в памяти только то, что светлыми и мягкими мазками выводило рисунок на сердце. Он ведь повзрослел, заострил некоторые черты характера и изменил стиль жизни. Так было проще и принесло некоторое облегчение...
  
   - Джейк...Джейк...
   -...
   -ДЖЕЙК....
  
   - Что? - Саммерс, кажется, даже вздрогнул, когда на плечо легла рука.
   - Господи, о чем ты задумался? С тобой все в порядке, Джейк? - и Саммерс, вглядевшись в обеспокоенное лицо Сэма, его изумрудные теплые глаза, полные паники и любопытства, и услышав, словно звучавшее где-то вдалеке "Мы приехали. Вот и "Фламинго"", смог впервые в жизнь, не кривя душой, ответил:
   - Все хорошо...
  
  
   Глава 6, где показаны вся польза и последствия алкогольного опьянения...
  
  
   Джой мерил шагами зал, пока Клифф открывал главный вход и давал наставления стриптизершам Мэри, Мишель, Трише и Луиз, заказанным специально для исполнения развлекательной программы младшему Прайсу. Бармен был на месте через десять минут после того, как сами арендаторы пролезли в узкое окошечко в, как справедливо было замечено, туалетной комнате, встретившееся с их булыжником. Надо сказать, парни проявили чудеса пластики, забираясь туда.
   И через полчаса после их появления в помещении бара "Фламинго", пришли все друзья Сэма, с неприличным даже для взрослых мужчин количеством алкоголя, радостно прибавляя его к запасам бара, а также позвонил Карл, сказав, что они уже подъехали. Он так же сказал, что Сэм уже давно все понял, поэтому не было нужды держать на его глазах повязку до самого приезда.
   - Вот видишь, а ты орал! - пожурил Клифф Джоя, когда тот смог вздохнуть спокойно, зная, что все устроить успели вовремя.
   - Если на тебя не орать, ты со всем от рук отобьешься, - хмыкнул парень, оглядываясь по сторонам.
  
   Помещение было небольшим, но достаточно свободным, и что самое главное - уютным. Освещение было хорошим, и все охватывающим, а алкоголя было более, чем достаточно, поэтому веселье началось, как только Сэма втащили в бар и он уставился на всех, хлопающих в ладоши, гогочущих и присвистывающих друзей, с широкой улыбкой.
   - Ну, брат! Последний денек твоей холостяцкой жизни! - Клифф стиснул младшего в объятиях, и даже сумел чуть оторвать его от пола. - Развлекайся, все для тебя!
   - Парни, вы по ходу с алкоголем перестарались, - скептически заметил Джейк, осматривая содержимое бара. Клифф и Джой только посмотрели друг на другу и синхронно ответили:
   - Это не мы!
   - Да ладно тебе, Джейки, - Прайс приобнял Саммерса и что-то шепнул ему на ухо, от чего тот улыбнулся, как показалось Джою, слишком флиртующе, что ли. - Ну что, начнем вечеринку!!!
  
   Кажется, Сэм побил все рекорды "неудачливости" в бильярдном состязании, но победил в конкурсе "Выпей залпом литр виски". Нельзя сказать, что он был пьян, но подняться с кожаного диванчика рядом со сценой, где так самозабвенно крутили бедрами Луиз, Марта и еще кто-то, кажется пьяный в стельку Карл, не было никакой возможности.
   Он повернулся в сторону бильярдного стола и увидел трезвого, как стекло Джейка, который слишком дружелюбно и ласково улыбался его брату. Сэм захмелевшими глазами следил за каждым движением Саммерса, когда тот пристраивался к столу, фокусировал взгляд на шарах, делал удар, спокойный и сосредоточенный.
   В мозгу всплыла шальная мысль: переспать уже с этим чертовым сероглазым хмырем, чтобы он перестал занимать его мысли днями и ночами. В конце концов, у Сэма сегодня мальчишник. Ему можно все. Потому что завтра он будет стоять в черном фраке, как долбанный пингвин и улыбаться всем вокруг, делая вид, что обожает невесту до потери пульса.
   "Может, не так уж и любишь..." - вспомнились слова Саммерса. - "Ты мне нравишься. Я тебе тоже..."
   "А какого бы черта и нет!?" - подумал Сэм перед тем, как отключиться....
  
   Джой следил за Клиффом весь вечер. Ему даже не хотелось смотреть на плавно двигающихся в такт музыке пышногрудых девиц, не хотелось щупать их за злачные места.
   Вообще ничего не хотелось. Ну, разве что врезать Прайсу по морде, чтобы....чтобы он не пялился так на Саммерса. И это после того, как он говорил, ковыряясь этой долбанной скрепкой в замке, что он жалел, когда не задержал Джоя и не спросил его имя, жалел, что ничего не было. И как ему можно доверять, когда он флиртует с другом его сестры, насмешливо поглядывая в сторону Джоя? Где, спрашивается, справедливость?
   - Хватит бухать, - послышался хриплый голос над самым ухом и Джой подпрыгнул на стуле. Клифф подкрался, как кошка, оставив бильярд, лишь только заметив, что его хмурый паренек злится.
   - Иди в задницу! - буркнул Джой, поворачиваясь к рюмке с коньяком, и чуть слышно недовольным голосом добавил: - Вон, к Саммерсу дуй...
   - Ну что ты артачишься, как ребенок упрямый? - вздохнул Прайс, утыкаясь носом в макушку напрягшегося парня, и шепча:
   - Глупый такой. Совсем бестолковый...
   Джой инстинктивно прижался спиной к мужчине и подумал, что все, что будет происходить между ними дальше, будет по обоюдному согласию. И Джой не пьян совсем. Просто его, кажется, захомутали...
  
   Они ввалились в одну из кабинок туалета, не забыв закрыть ее на щеколду, которая, кстати, держалась на соплях. Джой не мог оторваться от губ Клиффа, чтобы высказать свое "фи" по поводу такого неудобного места для предания плотским утехам, Ведь оторваться - значит потерять требовательные теплые губы со вкусом виски, пленяющие рот и затуманивающие сознание. Поэтому Притч просто вжимался в Клиффа еще сильнее, теряясь в нахлынувших в одночасье эмоциях, чувствуя свое возбуждение и возбуждение мужчины.
   - Джой, может, не будем сейчас... - выдохнул Клифф, продолжая снимать с себя рубашку и расстегивать ремень на джинсах.
   - Если ты сейчас еще вякнешь, я тебя прикончу, - рыкнул Джой, сдирая с мужчины остатки одежды и касаясь руками разгоряченной нежной кожи. - Я готов!
   И Клифф расслабился и буквально впечатал парня в стенку кабинки, стаскивая с него джинсы вместе с боксерами, и выпуская возбужденную плоть.
   - Красивый, - шепнул Прайс на ухо Джою, кусая мочку и проводя дорожку из поцелуев по шее парня.
   - Заткнись извращенец, - покраснев так густо, как только можно выдохнул Притч, утонув в ощущениях губ и рук на своем теле. Он всхлипнул, когда рука Клиффа сомкнулась на его члене, начиная совершать поддразнивающие легкие движения. - О...Что ты делаешь?
   - Не помнишь? Делаю тебе приятно, - мужчина совершенно внезапно для Джоя опустился на колени, насколько это было возможно в тесном замкнутом пространстве, и провел языком по головке, постепенно заглатывая член до основания. По телу парня пробежалась волна электрического тока, вышибая из головы последние мало-мальски здравые мысли. Клифф не врал, когда говорил, что делал крышесносный минет.
   Джой поддавал бедра навстречу, вцепившись руками в волосы мужчины, просил, чтобы тот не останавливался, а потом, когда ему надоело получать удовольствие одному и хотелось уже большего, еле выговорил:
   - Трахни уже меня! Иначе я за себя не ручаюсь, - ноги его еле держали, возбуждение, казалось, пропитало все клеточки его тела.
   Клифф хихикнул, отрываясь от такого интересного на его взгляд занятия, и достал из кармана, валяющегося на кафеле пиджака, маленький тюбик, услышав недовольное:
   - Подготовился, значит, извращенец старый!
   И последним о чем подумал Клифф, выдавливая смазку на пальцы и зацеловывая кожу на животе Джоя, отвлекая от непривычного их непривычного вторжения, было:
   "Почему старый? Мне всего-то тридцать два!".....
  
   Вначале Джой почувствовал резкую боль и пожалел о том, что согласился на секс с этим черноволосым садистом. Но постепенно расслабляясь под ласками губ, путешествующих по телу, настолько потерялся в приятной тягучей неге, что даже не сразу почувствовал, как Клифф приподнял его, все так же вжимая в стену кабинки, и вошел резко, заглушая недовольный стон поцелуем.
   - Прости....прости...расслабься....
   И Притч расслабился, чувствуя, как дискомфорт сменяется удовольствием, с каждым толчком Клиффа внутри себя, с каждым поцелуем и нежным шепотом на ухо, и это неконтролируемое удовольствие достигает пика в какой-то момент и мир перестает существовать, заставляя тело приятно ослабеть, а дыханию дать возможность восстановиться.
   - И почему ты меня тогда не разбудил? - поинтересовался Джой, когда они с Клиффом отошли от пережитого оргазма, а на лице мужчины засияла довольная, абсолютно глупая улыбка....
  
  
   - Эй, спящая красавица, просыпайся, - Сэм постепенно выныривал из сладостной дремы, и увидел склонившегося над ним Джейка.
   - Я уснул?
   - Да. Чем нас немало удивил, если честно. Отрубиться на собственном мальчишнике!!! - хохотнул Саммерс, краем глаза замечая, как в зал снова выходят Клифф и Джой, воровато оглядываясь по сторонам. Надо будет им потом сказать, что из них конспираторы никакие.
   - Я хочу уехать, - сказал Сэм, глядя прямо в глаза мужчине. - Давай куда-нибудь уедем...
   - Сэм, ты понимаешь, что говоришь?
   - Да, - и это короткое, твердо сказанное слово, все решило.
  
  
   Клифф посоветовал отвезти Сэма к нему на квартиру, подмигнув Саммерсу на прощание, и получив тычок от недовольного Джоя за такой "ужасно неподобающий" поступок.
  
   - У тебя есть время подумать, - решил сделать еще одну попытку Джейк, но, натолкнувшись на серьезный взгляд, понял, что думать здесь нужно ему. Сэм-то для себя уже все решил. Мужчина не мог просто попользоваться им и выбросить. Не мог и не хотел. Потому что эти мягкие черты лица, обезоруживающий взгляд и мягкий, но решительный характер подкупали его. Да они любого человека могли подкупить. И как завтра смотреть этому чуду в глаза?
  
   Квартира у Клиффа была просторной. Как и квартира самого Джейка. Он почувствовал знакомую обстановку и немного успокоился и расслабился. Но не успел сосредоточиться на том, что хотел отговорить Сэма от этой затеи, потому что почувствовал несмелый поцелуй - прикосновение, зажатого, как пружина Сэма.
   - Я хочу тебя, - неожиданно для себя выпалил Джейк, но поспешно добавил:
   - Но ты пожалеешь об этом...
   - Да. Но разве этого того не стоит?
  
   Все разумные мысли выветрились из головы, стоило только приземлиться на большую мягкую кровать, касаясь телом прохладных простыней. Они изучали друг друга медленно, постепенно избавляясь от мешающей одежды, скользя руками по горячей коже, исследуя губами тела друг друга. Джейк тонул в собственных ощущениях, настолько новых и пьянящих, что кружилась голова.
   Сэм вспоминал забытые так давно чувства, эмоции, стертые из памяти. Он пробовал тело Джейка на вкус, впивался губами в податливые, но перехватывающие инициативу губы. Они оба плыли на волнах желания, и ни один теперь не думал останавливаться. Джейк поймал расфокусированный потемневший взгляд изумрудных глаз, продолжая водить рукой по возбужденному члену Сэма, ловя его стоны и радуясь, как выгибается навстречу любому прикосновению его тело. Им так органично друг у друга в объятиях. Так спокойно и защищено. И от этого неизбежность наступления утра пугает еще больше.
   Джеймс искусно измывался над телом любовника, заставляя того просить о большем, и с радостью выполняя просьбу. Он бережно растягивал и подготавливал Сэма, одновременно целуя его тело, скользя языком по солоноватой коже. Он входил медленно, позволяя привыкнуть к чувству заполненности. Сэм вздрагивал и подмахивал бедрами, без слов говоря, что готов. Саммерс начал двигаться, постепенно наращивая темп, находя нужный угол и с удовольствием отмечая, как расширяются от удивления глаза любовника, и как он покусывает губу, поддаваясь навстречу, постанывая, и этим самым снося крышу самому Джейку.
   - Джей...Джейк...Я не могу больше, - прошептал Сэм и почувствовал, как натянутая внутри пружина резко расслабляется и выпускает на волю последний стон удовольствия, как обмякает его тело и ощущает приятную усталость и такую правильную и уютную тяжесть тела Джейка, пытающегося восстановить дыхание.
   - И ты еще просил меня подумать? - через несколько минут произнес Сэм, когда Джейк собственническим жестом прижал его к себе, уткнувшись подбородком в его макушку и начиная посапывать. - Балбес...
  
   Сэм открыл глаза, когда ненавистный телефон начал верещать на всю спальню, напоминая о своем существовании. В постели он был один. Вещей Джейка не было, но рядом на подушке лежал листок бумаги.
   Телефон не переставал трезвонить, и Сэм сдался и снял трубку:
   - Алло?
   - Где ты пропадаешь? Черт возьми, ты же помнишь, что у тебя через три часа свадьба? - вкрадчиво поинтересовался Клифф, а голос был у него таким, словно у кота, обожравшегося сметаны.
   - Я сейчас буду.
   - Все уже отправляются в церковь. Ну, кроме Аманды. Невеста. Что с нее взять?
   - А Джейк уже там? - поинтересовался Сэм, натягивая брюки.
   - Я его не видел. Возможно, они с Карлой уже уехали на церемонию. Ждем.
   - Угу, - и Сэм отключился....
  
   Пальцы прошлись по простыням, хранящим воспоминания ночи, и взяли с подушки клочок бумаги, на котором было написано неловкое и горькое "Прости".....
  
   Глава 7, где все закончилось, как в сопливых романтических фильмах , но церковь чуть не разнесли...
  
   Гостей уже собралось достаточно, чтобы Сэму можно было входить в церковь и ждать начало церемонии, когда Аманда под руку с мистером Притчем в своем белоснежном платье легкими размеренными шагами пройдет к алтарю, чтобы стать его женой. И все было бы замечательно: свадьба, улыбки до ушей, довольные родственники, карапузы, бегающие по лужайке рядом с их домиком, совместные походы на семейные барбекю по праздникам, чувства, перешедшие в привычку и невозможность уйти потом, сбежать, когда все превратиться в серую рутину. И даже секс будет по расписанию, только под одеялом и только в темноте...Но Сэму ведь не это нужно. Не о таких отношениях он мечтал всю жизнь. Не о такой жизни грезил, когда познакомился с Амандой и она очаровала его своей улыбкой и манерами, заставляя обманывать самого себя, что именно так и нужно. Именно такого и хотелось.
   Родители ведь не поймут его и не примут. Реакция Клиффа вообще непредсказуема, как поведение океана при шторме. Он может поржать над проблемой вселенского масштаба, и расстраиваться от простого пореза на пальце.
  
   "Прости".....
  
   Все-таки, Саммерс - идиот. Сбежал. Оставил одного. Строил из себя независимого дерзкого красавца, а на деле оказался трусом. Ведь все и так понятно. Он боялся проснуться утром и просто посмотреть в глаза. Идиот трусливый. А вдруг, все сложилось бы по-другому?
  
   А может, все, что происходит сейчас - к лучшему?
  
   - Ты тут не уснул случаем? - Кара подошла совсем близко и слишком бесшумно, чтобы можно было не подпрыгнуть от испуга.
   - Ты меня напугала! - улыбнулся Сэм, но девушка улыбку не вернула. Напротив, прищурила глаза и посмотрела в упор, видимо, пытаясь проникнуть в его сознание и выкачать все мысли из головы. - Как там у Джейка дела? Давно вы здесь?
   - Джейка здесь нет, - и Сэм ощутимо напрягся. - Он уехал еще утром. Домой.
   - И бросил тебя одну? - голос чуть дрогнул, но парень надеялся, что удалось скрыть это от девушки.
   - Я ведь его лучшая подруга. Я не могу на него долго злиться, - Карла засмеялась, увидев, как от удивления вытягивается лицо Сэма. - А что? Это ж было настолько заметно, что слепой бы понял. Даже Джой, не отличаясь сообразительностью, и то сумел догадаться.
   - Поговори мне тут, пигалица! - послышался голос уличенного в тугодумии Джоя. - Все готово. Пора начинать.
   Парень поторопил их и вернулся на свое место рядом с миссис Притч, заливаясь краской, чувствуя, что кто-то прожигает его взглядом. И даже прекрасно догадываясь, кто.
   - Он ничего не говорил? - напоследок, борясь с собственными желаниями и чувством долга перед общественностью, поинтересовался Прайс. - Ничего не просил передать?
   - Знаешь, Сэмми, я бы поинтересовалась у него лично, - И Карла, задорно улыбаясь, подмигнула опешившему парню и зашла в церковь, занимая место рядом с братом. Мужчины - сущие дети, не правда ли?
  
   Приглашенные встали со своих мест. Заиграла легкая музыка, священнослужитель поправил рясу и надвинул на нос очки, пребывая в блаженном расположении духа. Аманда шла по проходу, с сосредоточенным, задумчивым выражением лица, несвойственным невестам, и донельзя радостный мистер Притч, держал ее под руку.
   Сэм улыбнулся девушке, хотя хотелось выть. Посмотрел на сочувствующего Клиффа, который почему-то сидел не на стороне жениха, а рядом с недовольным Джоем,. Поймал взглядом довольных родителей, снисходительно улыбающихся и словно говорящих: "Мы бы нашли тебе девушку получше, но поезд ушел", и хмурую Карлу, которая только тихо вздохнула и уставилась в пол.
   Церемония началась...
  
   "Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь перед лицом Господа..."
   ...
   "Чтобы связать эти два любящих сердца узами брака..."
   ...
   "Если у кого-либо есть причина, по которой эти двое не могут быть вместе.."
  
   Сэм оглядел просторное помещение церквушки, задерживая взгляд на родителях и друзьях, самых дорогих и близких людях в его жизни, которые всегда решали за него, и перевел взгляд на Аманду, чья рука в его руке неожиданно дрогнула, и парень увидел в лице девушки сомнение, напряженную работу мысли, и немой вопрос: "А что если?" Они стали бы замечательной парой...
  
   " ...то пусть скажет сейчас, или замолчит навеки..."
  
   Губы чуть касаются уха, с одной из красивых жемчужных сережек, которые так ей идут, и по секрету произносят: "Прости, но мое место, кажется, не здесь"....
  
   "Итак, если возражений нет..."
  
  
   - Вообще-то, возражения имеются, - недрогнувшим голосом сказал Сэм.
   - Черт, еще какие!!! - улыбнувшись, сказала Аманда.
   И все обреченно охнули в недоумении, глядя на этих двоих. Почти все.
   - Аллилуйя!! - вскрикнула Карла, поднявшись с места, и подбежав к парню, схватила его за рукав, таща к выходу, и добавляя, - Я тебе адрес скажу.
   - Я машину подгоню! - подскочил Клифф, а Джой был настолько растерян, что даже не сопротивлялся, когда тот тащил его к выходу. Так сказать, за компанию.
  
   - Что, черт возьми, здесь происходит!!!??? - громогласный голос мистера Прайса, разрезал тишину и прервал коллективный побег из-под венца. - Сэм! Вернись немедленно!
   - Не могу, пап! Мне другой нужен! - радостно ответил Сэм, пока Джой переводил взгляд с хмыкнувшего одобрительно Клиффа на довольную Карлу, - просите все! Счастья тебе, Аманда!
   - Что значит другой?? - завизжала, очнувшаяся от состояния анабиоза миссис Притч. - Ты на мужика променял мою дочь?? Педик несчастный!
   И кому какое дело, что они в храме Божьем. Скандала не миновать. Но Сэм этого уже не увидит. Он поймал ключи от машины Клиффа и поспешно ретировался.
   - Я бы попросила выбирать выражения, - культурно выступила миссис Прайс, уперев руки в бока.
   - А ты вообще молчи, курица самодовольная!!!
   - Я бы попросил....
  
   И последующие полчаса, все гости пытались усмирить два разбушевавшихся, казавшихся приличными семейства, изрыгавших ругательства и размахивающих кулаками, круша всех и все на своем пути. Так активно, что даже Клиффу прилетело от миссис Притч, когда он ее же и оттаскивал от своего отца.
   И были они довольны жизнью....И синяков друг другу понаставили много и от души....
  
   - Блин, сахарный, у твоей мамы классный хук слева, - сидя на скамейке в небольшом парке перед церковью, Клифф морщился от пощипывающей боли, пока Джой заботливо прикладывал пакет со льдом к его глазу. - У меня теперь синяк будет....
   - Только не говори мне, что сейчас заплачешь, - буркнул Джой, в голосе которого не было ни капли сочувствия. - Зачем полез вообще разнимать?
   - Ты пожалеешь меня? - хищно улыбнулся Клифф, чуть наклоняясь к Джою за поцелуем, - я ведь ранен. Я заслужил.
   Притч только промямлил что-то, вроде "извращенец старый!" и потянулся к желанным губам, безуспешно скрывая улыбку, и игнорируя Карлу, которая сидела рядом и в притворном возмущении закатывала глаза.
   - Мой лучший друг - гей, мой брат - гей, мой несостоявшийся шурин - гей! Моя душевная организация этого не выдержит! - причитала Карла, безмерно радуясь за своего брата и друга. - И хватит уже лизаться! Мне же завидно. Сейчас второй глаз подобью, Клифф...
  
  
   Сэм поднялся на восьмой этаж высотки современного дизайна с просторными квартирами и заботливым консьержем под девяносто, чуть глуховатым, но наивным до безобразия. Сердце клокотало где-то в горле, руки вспотели от волнения, а ноги на пути к желанному почему-то стали ватными.
   Он встал у нужной квартиры, пытаясь повторить еще раз все, что хотел сказать. Все, что репетировал по пути сюда. Но странным образом забыл половину. Парень сделал глубокий вдох и нажал на кнопку звонка.
   "Только будь дома. Будь дома!"
   Через минуту дверь открылась....
  
   - Сэм, что ты тут делаешь? - Джейк неверяще уставился на Прайса, ощущая, как навалившаяся усталость и апатия, уходят, а по сердцу разливается тепло.
   - Это что ТЫ тут делаешь? - недоуменное выражение серых глаз заставило парня продолжить. - Ты должен был сидеть в церкви на церемонии. Дождаться вопроса и крикнуть "Возражаю!", черт тебя дери! Ты должен был оттащить меня от алтаря. А мне пришлось все делать за тебя, трус несчастный...
   - Сэм, я ...я испугался, потому что влюбляюсь в тебя с каждым разом все сильнее, - Саммерс взял Сэма за руку и завел в квартиру, закрыв дверь на замок, словно боясь, что зеленоглазое чудо может сбежать, передумав.- Мне ведь не нужно было это. Это перекраивает мою устоявшуюся свободную жизнь. И тебе это было не нужно.
   - Почему ты так решил? Ты ушел тогда утром. А я бы сказал, что тоже чувствую....что начинаю сомневаться, что начинаю влюбляться в тебя....- Сэм покраснел и потупил взгляд. - А ты дурак.
   - Да. Какой есть. Но ведь ты заставишь меня поумнеть, правда? - мягко улыбнулся Саммерс, целуя Сэма, вжимая его в себя, обнимая крепко.
   - Конечно...
  
  
   Ночи в Майами такие же, как и везде. Такие же темные и, к сожалению, короткие, хотя должны продолжаться вечно. Такие же звездные, приковывающее к себе взгляд черной магической пучиной неба, гипнотизируя прохладным освежающим тело и душу воздухом, окутывающие загадочной дымкой спящий город. Разница только в том, что кому-то на этой грешной планете это великолепие разделить абсолютно не с кем...
  
   Но только не ему. В сумерках и тишине комнаты, нарушаемых только светом фар и звуком редких в этом районе машин, рядом с ним находится его счастье, которое он искал слишком долго, а нашел слишком неожиданно, чтобы когда-либо суметь отпустить....
  
   Счастье, с завидным упрямством поворочалось на постели, и, наконец, уткнулось в его плечо, улыбнувшись своим ночным грезам, и вновь засопело.
   И лицо этого чуда было таким же спокойным и мягким, как и при их первой встрече.
   Подумать только, а ведь Джейк Саммерс ненавидел ходить на свадебные церемонии...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"