Snowdrop : другие произведения.

История моей смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грозит ли любопытство утратой? И к чему оно может привести? [пробный]

   История
   моего убийства
  
  5:30
  Я не знаю, каким можно было назвать это утро, но одно могу утверждать точно- оно было безмятежным. Настолько безмятежным, что плыло по спокойной реке жизни. Этот день не предвещал ничего нового, даже не строя каких-то стоящих планов.
  Открыв окно, я вздохнула холодный воздух, который был пропитан сыростью и запахом гнилой листвы. Хотя было совершенно не то время, когда должен был происходить такая катаклизма природы. Удивительно!
  На сером и промозглом небе виднелись крупицы белого снега, которые, плавно опускаясь на землю, таяли в грязной массе земли. Деревья опустили свои ветви вниз, как бы подчиняясь системе вселенной природы. Я не могу сказать это точно, так что не судите строго. А теперь, я пожалуй пойду собираться.
  Захлопнув дверь, ведущую на балкон, я в тот час ринулась на сборы в школу.
  7:30
  Вечно Аня опаздывает. Не хочу судить ее, но быть не пунктуальным человеком- не в моих правилах. Придется идти к ней самой. Присмотревшись в зеркало напоследок перед выходом, я разглядела простую девочку, которая не отличается ничем от других. Как бы не было больно признавать этот факт, но факт остается фактом. Что ж...
  7:50
  -Аня! Где ты ходишь постоянно?! Встретив на дороге ее бурными восклицаниями, она шикнула на меня и взглядом, хищной кошки, намекнула, что то самое время, когда мне нужно придержать язык за зубами. Какая же она сложная! Хотя в ней есть одно достоинство- она не рассказывает никому твои секреты, по крайней мере я в это верю. Аня- эта личность, которая отличается своим стальным характером и жестким нравом. Все же, несмотря на это, я ее очень уважаю и ценю.
  -Я проспала! Ну!
  Больше я от нее ничего не услышала. Я пыталась свести разговоры на какие-то свободные темы, но единственное, что у меня получалось- это ныть на свои проблемы. Что могу сказать, я просто аморальный тип общества. Никак иначе.
  Оставшееся время мы с ней сплетничали о людях, которые нас раздражали. Ода, отрицательная черта.
  10:13
  Шумно. Здесь было слишком шумно. В комнате стояла лавина бессмысленных голосов, которые были готовы взорваться в любую секунду. Молодые люди обменивались репликами, которые даже не носили в себе какую-то дельную мысль. Воздух был сухой и пропитан ароматом печенного свежего хлеба. Впервые! Надо же, администрация решилась пойти на такой шаг, как проверить качество работников столовой. Странно, но довольно таки актуально. Что ж, нам лучше. Я проталкивалась сквозь толпу, перебираясь маленькими шажками к главному эпицентру сия заведения.
  10:50
  Учительница несла свою лепту про наше будущее. Ее маска- искренняя и добротная женщина. Хотя я увидела это лицо- лицо истинного "я", когда она смотрела на меня своим противным взглядом. Не лучшее чувство. Ощущение, как будто заглядывают в твою душу по самые "нехочуха".
  От моих раздумий меня оторвал стук в дверь классного кабинета. В проеме двери стола наш классный преподаватель.
  -Можно я на пару слова?!
  Так, а теперь поподробнее. Чтоб не запутать всего положения дела, представлю сразу. Учительницу с "истинным" взглядом на будущее я назову- соловей, а нашу классную "мать"- отец святой.
  Соловей мотнул головой в сторону святого отца, типо мол не мешкайте и проходите. И та в ту же секунду начала свое маленькое предисловие на сегодняшний день, хотя я не ожидала ничего, кроме как провести день за кружкой горячего чая и чтением какой-нибудь сопливой безделушки.
  -Во-первых, мы сегодня идем в училище в 12 часов и я не принимаю каких-либо "нет". Иначе будете мыть полы неделю. Все! Она сложила на груди свой бледно-синий "крест", где были наши грехи и покаяния, содержащиеся в виде промахов или должков. Вечная тема.
  И да, во-вторых, кто сегодня дежурный?! Ну вот, подожгли порох. А как говорится, дыму без огня не бывает. В классе разгорелись бурные споры и возгласы, в содержании которого было доказать отче, что они ни в чем не виновны.
  Вся ситуация закончилась тем, что я осталась в парашах, толпа утихла, помидоров не было, благодаря которому не произошло особо опасных происшествий. Ну вот, замечательно начался день. Ничего не скажешь.
  11:40
  Эй, одуванчик! Подойди сюда! Ну вот, теперь ждать 2 часа. Закатив глаза, я сложила руки на груди.
  -Что? Одев свою шапку, она вопросительно на меня посмотрела.
  -Помоги пожалуйста, я переодеться хочу. Прикроешь, салага? Я умиленно посмотрела на нее, но на эту смазливую физиономию она не поддалась ни на секунду.
  -Холопам помогать не в радость! Поддержав беседу, она величественно махнула рукой.
  -Мыльная! Не пускай пузыри! И помоги своему сородичу! На моем лице исказила страшная гримаса ужаса. Вот хитрюга!
  Подойдя ко мне, она взяла мою куртку и закрыла меня в неком занавесе "прикрытия". Партизаны высокого уровня. Надевая джинсы, я стала бурагозить о том, как меня все бесит и я хочу домой. Она с удовольствием поддержала меня в данной идее, и добавляя от себя еще то, что все засранцы. И правда, с этим трудно было не согласиться. После одежки, она пошла мыть руки. У меня всегда стоит вопрос:" Почему она моет чистые руки?" или я просто чего-то не догоняю?
  12:00
  12:00 часов. То время, которое повернул мой взгляд на жизнь. Ода.
  Целая толпа, разделившись на знаменитые, так сказать, "кучки" шла к УКК, к нашему знаменитому поселковому училищу. Ноги шаркали по сырой земле и луже, которые часто встречались на нашем мути. Я подняла взгляд вверх и наблюдала за одной мимолетной, как никакой, но картиной: ворон раскрыл свои крылья и парил в воздухе, рыская за своей добычей, которая притаилась в ближних маленьких кустиках рядом с калиткой заведения. Взмахнув широко, он сел на ветку... непонятно какого-то мне дерева. Непонятно. Это не показывает мою отсталость, просто я не могу дать ему названия, кроме как: "гибридонепонятный". Было достаточно холодно, чтоб можно было немного промерзнуть. Неприятное чувство стояло в груди, останавливая в эту секунду и подкидывая идеи, такие как сбежать. Но! Знаете не безызвестную вам историю: "поставлю два", "будешь мыть полы", "родителей вызову". Нет, меня это не пугало. Просто что-то таилось внутри. Неуверенность? Сомнение в сделанном мной поступке?Не знаю.
  12:10
  Ну вот, снова пошел дождь, а еще со снегом. Из легких шел сгусток теплого пара, растворяющийся в воздухе. Почему-то на всем происходящем, я делаю акцент именно на погоде. С чего бы? Не могу ответить на этот вопрос. Было в нем что-то пугающее и завораживающее одновременно. Допустим, если взять в пример огонь и лед. Коснувшись их обоих, можно обжечься либо заморозиться. Страх и красота одновременно.
  Рой криков стоял на улице, отдаваясь эхом в маленьком районе училища. Возбужденная толпа ждала момента, когда разрешат зайти в помещение. Кроме нас еще приехали другие ученики из других школ. Не знаю, кто они были черт побери, но эти букашки вели себя словно они из чертова форбса. Неужели это никогда не прекратится?
  Когда звук стал приглушеннее, женщина среднего возраста махнула в сторону толпы рукой и показала, чтоб мы заходили. Это, я так понимаю, заведующая заведением. Разговоры возобновились, как и всегда впрочем. Что я только не услышала, когда протиснулась сквозь иногородних к своим. Они начинались с неприметных сплетен вплоть до... как можно сказать об этом? Думаю, вы и сами поняли. А если выразиться все же стоит, то пускай будет- недетские разговоры. Другого и придумать не могла.
  12:25
  Мы сидели в актовом зале. Я, как истинный интеллигент, сидела молча, но не посмеяться над всем происходящим- это грех. Такого шлака я давно не видела, не принимая в расчет интернет. Что ж, если описывать происходящую картину, то она обстояла так: слева сидел Анчик-одуванчик, царь и только. То, что она выделывала, было совершенно не в ново, так что я привыкла к тому, что она постоянно сидит в телефоне и слушает музыку. Справа Гоша. Авторитетный шишка класса. Молчаливый тип, смотрящий куда-то в сторону и погрузившись в свои мысли. Наверно, о котлетках думает. Хе, кто в теме, поймет. Сзади девочки-хохотушки. Азартные и веселые, как всегда. Тыка и ее друзья. Спереди...так, я назову их- люди с "особенными" потребностями. И никак иначе. Фотки, телефон, интернет. Что ж бывает лучше?
  Для меня это стало совершенно приеденным, скучным, неинтересным. Хотя кто это говорит. Та, которая сидит сутки напролет. Но не об этом.
  12:40
  На этаже стоял такой переполох, что найти наших было трудновато с первого раза то.
  Кто куда шел? Я так и не поняла. Всех разделяли по группам и водили на экскурсию, чтоб всем хватило места, нас водили в разные места и в разное время. Где мы только не побывали. Кого-то вдохновило, кого-то нет, а кому-то вообще абсолютно....море по колено. И да, я отношусь к тому самому 3 типу. Вместе с Анькой. И о чем мы могли думать, так это о том, как быстрее сбежать домой. Хотя некоторые негодяи с нашего класса уже успели унести ноги. Самое, что меня пугает- это столовая. Бред?! Серьезно! Да. Не любили никогда быть на ввиду у общества, если только наблюдать за ним и его нелепыми шагами. Что ж...
  12:51
  Сегодня мы успели прийти первыми в столовую. Вот это достижение! Правда огорчал тот факт, что мы не смогли сбежать. Не конспираторы, а победители. Уже предвкушаю тот момент, когда "соловей" будет косо смотреть в нашу сторону, особенно в мою. Как я говорила раньше, она меня недолюбливает, да и все учителя в школе. Может и не все, но половина из них точно. Нас загнали в столовую, как загнанных уток. По крайней мере нас с одуванчиком точно. Других нет конечно же, они сами плыли навстречу халявному, а вот наша совесть не совсем этого позволяла. Постепенно общественность начала заполнять столовую, я чревато резко вбежала в проем, когда Анька шла позади меня. Ненавижу, когда она постоянно околачивается сзади меня или все время куда-то бежит. Ладно...тшш.
  Раздев свою куртку и шарф,я побежала за подносом, но заметив последние ложки, крайне быстро их схватила. Наше взяло! Анька стояла рядом. Чтоб она не стояла без дела, я отдала ей ложки, а в это время пошла с подносом за тарелками с пюре и котлеткой, компотом и хлебом. Это первый раз, когда я ем на халяву в таком заведении. В прошлый раз народу было слишком много, заходить нам стало не по себе. Но это лишь начало всего кошмара, который со мной произошел.
  12:54
  -Приятно аппетита, сударыня! Вот мы и заняли столы. Я улыбнулась Ане, помахав ей ложкой. Наш довольно таки незначительный разговор зашел немного в тупик и в конце концов начали трапезничать в молчании. Я, как всегда, говорила о погоде или о своих неудачных романах. Но конечно же, в сети! Вечная боязнь, вечный страх. Да я вечный катализатор бедствий, на что одуванчик лишь закатывала глаза и говорила, какой я дурачок. И что я подобна фейерверку, если поджечь, то будет опасно. И то, это было в редких случаях и в зависимости от настроения. А она подобна воину, который не раскроет своих планов и будет молча бороться с этим миром. Я же говорю, стальная девушка. Достойна похвалы и я ей горжусь.
  ( Ты это прочтешь. Конечно же ты это прочтешь. И будь уверена, я тобой очень горжусь и ценю тебя, как личность. Ты сильная, независимая, умная. И таких как ты- единица. Но вот знай, я не люблю, когда ты постоянно ходишь позади меня:))
  Тихий гул окружения прервала женщина, который ворвалась в обеденный зал и начала кричать о какой-то страшной катастрофе. Сначала никто не воспринимал это близко к сердцу, но после комната погрузилась в бездомное молчание. В следующую секунду, "соловей" встал и начал ее успокаивать.
  Что из всего вышло? Половина зала покинула холл и начали эвакуироваться из здания. Половина же ухмылялась над сумасшедшей женщиной. Даму, как оказалось, звали Валентина Юрьевна. В конце концов, она закричала о том, что мы совершаем большую ошибку и захлопнула дверью. Разговоры продолжились уже в тихой обстановке, сплетничая о последних сенсациях, по их словам.
  Самочувствие ухудшилось и скрутило живот.
  -У тебя все нормально? Аня обеспокоенно посмотрела на меня.
  -Да я просто попивала коктейлич на Гаваях и мне просто стало прекрасно. Конечно, да.Чет мне не очень, по чесноку. Прикинь, у меня такое ощущение, как будто сейчас все взорвется. И добавь еще пожар. Ну, представь картину апокалипсиса. Тоже самое.
  Она посмотрела на меня так, как будто я сейчас сказала что-то в духе "Посмотрите! Я не дружу с головой". Ну ладно.
  -Может отпросишься тогда? Я если что с тобой уйду. Она сощурила свои глаза и хитро на меня посмотрела.
  -Все пучком, одуванчик! Осталось то, по сути дела, всего немного!
  Из всей сложившейся ситуации наш разговор пошел в гору.
  Взгляд упал на стену, на который было написано "Любопытство убило кошку".
  -Ань! Смотри туда! Я разинула рот в удивлении и не совсем поняла сути дела, ощущение было такое, словно у меня пошел сдвиг на нервной почве, чего уж там, даже тест проходила и вышло у меня, что я шизофреник. Есть такое, ну, так думаю.
  Ее голова повернулась в ту сторону, куда я указала пальцем, но повернувшись ко мне обратно, Аня подняла брови, говоря: И что там?!
  -Ты ничего не заметила? Теперь уже удивлялась я, впадая в ступор.
  -Нет. А что там должно было быть? Травка, единорог? Ее глаза посмеивались надо мной.
  -Травку и единорога не тронь, ты же знаешь, как я к ним отношусь. Это святое, Вася! Мои губы стали подниматься вверх и на моем лице исказила улыбка.
  -Ну уж не лучше, чем волшебная палочка и клей, Коля! Она сложила руки на груди и высоко подняла подбородок.
  -Ладно ладно, Вася, меньше кипиша! Я признаюсь, что клей и палочка- это прекрасно, но знай, я не ухожу от своей позиции! Скопировав ее телодвижение, слега ухмыльнулась. Вдруг в ноздрях защекотал запах дыма. Видимо, я была не одна, кто это заметил. Весь зал обеспокоенно всматривался в окружение.
  Улыбка сошла на нет, когда я заметила, что случится в следующую секунду. Длинная лампа начала свисать с потолка и должна была вот вот упасть. Все обратили свои взоры на то место, откуда шел тот злосчастный дым и резкое зловоние. Кто-то решил обратиться за помощь, но уже было поздно.
  13:00
  Что-то летело в здание...
  Нет. Оно летело прямо в окно.
  Комнату взорвало тысячами осколками и дым смешался с пылью от разбившегося бетона. В углу зала дверь закрыло обломками плиты, перекрывая выход и создавая блокаду. Все здание сотрясало огромными судорогами, как и мое тело. Мои внутренности поглотило оцепенение и неверие от происходящего. Взгляд упал на Аню, которая лежала на полу под сломанным столом.
  -Аня! Я вышла из некого оцепенения и обездвиженности, и в тот час же кинулась к ней на помощь.
  -Аня! Ты меня слышишь!? Я пощупала ее пульс, но та лишь отмахнулась. Жива! Славу тебе господи!
  -Ты меня за кого принимаешь? Та недовольно на меня сощурилась. Было не то время, когда мы могли строить из себя деловых, поэтому она скорее приняла мою помощь.
  Потащив к окну, а точнее к ее остаткам, к единственному выходу в нынешнем положении, я помогла ей встать. Спустя время, которое длилось целую вечность, по моим меркам, заметила, что вдалеке подъезжала пожарная машина. Почему они всегда так поздно прибывают?
  Мой взгляд упал на задний план , что бы рассмотреть происходящее. Страх и ужас сковал тело. Дыхание становилось тяжелым под слоями смога. Люди, которые не могли перенести эту ужасную долю, прыгали с этажа. Со 2 этажа. Благо, что высота была не особо большая. Одним словом- жить можно. Многие фигуры остались под разрушенными обломками стен и расстворялись в пепле.Кругом лежали разбитые стекла, уничтоженные столы и стулья, остатки пищи, кровь... Я резко отвернулась. В глубине души была уверена в том, что все происходящее- это антураж. Все происходило как в замедленной съемке фильма, где люди срывались вперед, истерические вопли исходили из каждого из нас.
  Предложив свою поддержку Ане, я помогла ей спуститься с этого ада. Когда ее тело оказалось в безопасности, меня понесло в обратную сторону. Глаза застилала острая пелена. Наступив на что-то мокрое, подскользнулась на пол. Плечо и руки пронзила резкая боль, а в носу стоял отвратительный запах железа. Падение не доставило какого-либо приятно ощущения, особенно от той картины, которая встала передо мной. Мне стало противно. Подняв свою левую руку, рассмотрела на нем свежие следы струек крови, которые медленно текли вниз по коже. Черт! Вещи, надо взять вещи! Хотя кого они сейчас интересуют в таком положении дела?! Остатки хлама уже не более важны как своя шкура.
  В голове стоял лишь один вопрос: Как такое могло произойти!?
  Пытаясь вырваться из тесной блокады, меня унесло потоком назад. Рана горела от порезов, а в горле застывал последний кислород, которого так сейчас не хватало.
  Вот тебе и апокалипсис! Апокалипсис районного масштаба.
  Сознание начало медленно таять и расстворяться в кромешной тьме. Дойдя до заветного света, меня кто-то резко дернул вниз и помог спуститься на улицу. И только сейчас я заметила, что в здании уже никого не было, кроме трупов, обломков...и меня. На лице накатили слезы и я зарвалась беспощадным криком от испуга. Рядом с калиткой, заметила бегущую Аню , которая двигалась по направлению ко мне.
  -Аня! Она крепко прижала меня к себе и потащила восвояси. Я дернулась и решила идти обратно, но она лишь крепче схватила меня и сказала: Тише! Успокойся! Все закончилось!
  Я лишь рассмеялась и прокричала: Это начало, Аня! Начало! Что будет дальше?!
  Дальше я крепко обняла ее и мы пошли домой.
  
  14:30
  Укутавшись в свой любимый плед, я смотрела за безмолвно падающим с него за окном. Чувства были пошатаны. Что произошло и как объяснить всему происходящему? День был как день, ничего стоящего, и тут происходит такое. Я не понимаю всей сути.
  Бомба? Вы серьезно? Не могу найти этому разъяснение. Насчет проводки, она была старая? Разве? Но вот что протекала крыша это точно. Только надо было обязательно протекать ему над лампой?
  Может в интернет сесть?! Хотя что там, меня никто не ждет. Решившись таки включить эту аппаратуру, я села в знаменитую социальную сеть в вконтакт и посмотрела последние новости последнего часа. Пусто. В чем и требовалось убедиться. Ничего личного. Зайдя в вести города, я нашла эту злосчастную статью о сегодняшнем событии. Уже побывали.
  Горько усмехнувшись, я закрыла ноутбук. И чего ты хотела узнать, говорится? Вспомнить заново? Освежить память? Дура!
  Настолько дерьмово мне еще не было. Грань между смертью и жизнью. Ода, теперь прекрасно понимаешь, что очень хочется жить. И несмотря ни на что, будут играть твои инстинкты самосохранения. Будь ты убийцей или простым гражданом, в точке эпопеи ты все равно будешь спасаться. И ничего с этим делать не сможешь.
  Может вернуться туда потом обратно? И самой посмотреть все и изучить? От нехороших мыслей меня оторвал звонок телефона. Посмотрев на экран, я поняла, что участи не избежать.
  -Алло?
  -Николаева?!
  -Да...
  -Сегодня в школу. Не забыла?
  -Конечно нет. Что вы?
  -Ну вот. Предупреди остальных тоже.
  -Хорошо.
  Ну вот. Как и предполагалась ожидать. Наверное, будут обсуждать сегодняшний день.
  Пошла собираться.
  15:23
  Зайдя в класс, я заметила Аньку, сидящая на задней парте, и молчаливых одноклассников, которые тоже пережили сегодняшнее потрясение, который был как гром средь ясного неба.
  -Привет, Ань! Как ты?! -мой вопрос она проигнорировала. Лишь кивнула головой, мол все нормально. Но я точно знаю, что не все нормально, как она и говорит. Как-то абсурдно себя я веду. Ну и ладно.
  - Ребята...
  Что она нам скажет? Что мы пережили большое потрясение и бла бла бла?! Ну конечно. Дальше я не слушала, погрузившись в свои глубокие рассуждения и мысли. Больше меня интересует тот факт, что же там произошло на самом деле?
  Нет. Не думай даже об этом! Нет...я все равно хочу знать. Все. Решено. Я пойду туда. И неважно, чем для меня это кончится. Да уж, говорю так, как будто готовлюсь к верной казни. Рассмеявшись над этой нелепой мыслью, все взоры в классе обратились на меня. Я резко прекратила свои несуразные действия.
  - Да нет, все в порядке. Продолжайте!
  После этой фразы, на меня посмотрели так, словно я эгоистичное животное. Если включить мои рассуждения, то да, я и саму себя такой считаю. Как говорится, катализатор бедствий. Наш препод продолжал в упор смотреть на меня, но в конце концов сдался и продолжил свою речь.
   Посмотрев на Аню, я не заметила какой-то реакции с ее стороны. Видимо, та тоже погрузилась в часы недавнего происшествия. Слегка подтолкнув ее в бок, шепотом задала ей вопрос.
  -Я сегодня туда пойду. Ты со мной? Она взглянула на меня, как на сумасшедшую. Уже не впервые. Ну и ладно.
  Время шло так долго, что я не выдержала и уснула за партой от нехватки энергии и сил.
  16:12
  -Николаева! Просыпайся!
  Я резко дернулась под громкие возгласы своей классной.
  -Почему ты спишь?
  -Это так видно? Ой, это было лишним с моей стороны, по правде говоря. Но было совершенно не то настроение, когда во мне был энтузиазм позитива и высоко поднятого духа.
  -Что значит видно?
  Закатив глаза, я схватила свой портфель и убежала из класса под крики "батюшки". Последним, что услышала, было "мы завтра отдыхаем". Ну хоть что-то хорошее за весь день. Да уж. Печальные мысли посещали голову. Почему нам не сказали этого раньше? Мы могли бы избежать много...
  Может пойти сразу? Обдумав над этим предложением, я все же сдалась. Ноги шаркали по сырой земле, какой она была и в начале дня. Даже ни на каплю не изменившись, кроме света, стало порядком темновато. Крепко схватившись левой рукой за свою сумку, пошаркала вперед. Прохладный ветер сдувал пряди волос с моих щек, а сырые ботинки не давали приятного ощущения от этого похода.
   Дойдя до неприметной калитки, мой взгляд упал на разрушенное местами здание. Атмосфера была гнетущей куда некуда. Колебавшись на мгновение, я все же решила пойти на этот шаг. Дойти до конца.
   А сколько сейчас времени? Надо успеть до прихода мамы. Так-с, сейчас... 16:28? О! Прекрасно! 1 час еще есть в запасе!
  16:30
  Пройдя к главному входу, я увидела, что он был забит. Эх! На это я не рассчитывала.
   А чего греха таить? Бомбануло так, что все здание должно было просто рухнуть в одну колону. Крепкая, ишь. Обойдя по всему периметру строения, я нашла все же один свободный вход, который вел со двора. Запасной, если можно так сказать. Решив попробывать открыть дверь, поняла, что она крепко закрыта. Нет. Это меня не остановит, но надеюсь, если я ее немного... видоизменю, мне не достанется. Найдя возле незначительного тротуара кирпич, кинула его в стекло двери, на что она разбилась вдребезги.
  А теперь, приступаем к главной части. Откроем ее.
   А мне это нравится! Чувствую себя каким-то следственными экспертом и сыщиком, но и пугает одновременно от того, что неизвестно что еще будет. Протиснув руку через свободную щель, я щелкнула замок. Ну вот, на шаг ближе к разгадке. А что, впрочем, я узнаю? Что электричество замкнуло? Крыша протекала? И это все причины, которые убило людей? А почему говорили, что здесь обновляли здание? И с проводкой у них все в порядке. Что все же произошло? А откуда, черт возьми, взялась бомба? Наверно это не бомба, но вот как все бабахнуло, я могу скосить на нее.
  Пройдя в главный холл, мои глаза упали на ярко-красное пятно под обломками. Стекло хрустело под моими ногами , издавая малоприятные звуки. Скрежет резал ухо. Ох... зря я пришла сюда. Да и запах совершенно не радовал. Что-то было в нем такое, незаметное. Я говорю не только про кровь, тут было что-то еще.
  Осмотрев местоположение, я пошла искать электрический щит. Подумав об этом, я удивилась. Точно! Почему его не могли вырубить сразу? Боже... Если пожар загорелся на 2 этаже, то как могли оказаться трупы на 1 этаже, если задело только обеденный корпус и 1 этаж под ним , а главный холл находится в противоположной стороне? Что за...
  Резкий крик пронзил мои уши и сердце убежало в пятки. Что я могу думать на этот счет? Дура, беги! Когда ноги понесли обратно к выходу, я почувствовала сотрясение комнаты. О нет! Пинув дверь с размаху, я выбежала на улицу. Ох, это было рискованно. Прошло 5 минут. Не увидев ничего сверхъестественного, мелкими шагами отправилась обратно. Притронувшись ладонью к двери, не почувствовала какого-то колебания. Странно. Зайдя в тот же холл, где я была, на всякий случай включила свой любимый зеленый фонарик. Свет меня успокоил, но тот вид, что предстал передо мной, не утешил ни капли. Ужасно! Ну и ладно. Меньше кипиша, как говорится.
   Что я хотела то? Ах да, найти электрический щит. Но по правде говоря, я ни черта не знаю где его искать. Вообще. Пойду куда глаза глядят, но как говорила моя мать: будь бдительной. Вне зависимости от ситуации. А сейчас как раз таки та самая ситуация, когда вот-вот может что-нибудь свершиться. Дура я. Какая была, такая и осталась. Решив проверить зарядку на телефоне, обнаружила, что ее, по сути дела, и не осталось. Почти. 15%. Мне даже не хватит звякнуть кому-нибудь, ее может отрубить в любой момент. Ну и ладно.
   Это, наверно, моя любимая цитата, которою стала в этот день. Впрочем, я отвлекаюсь от дела.
  Завернув за угол, я помню, здесь был туалет, но от него осталось всего лишь кучка пыли и бетона. И да, снова лужа крови? Да будет кровь и срач! Некстати вспомнилась игра носферату: врата оф малаши. Ох, некстати. Рассмеявшись над этой мыслью, я заметила тень, в углу длинного коридора. Напоминал проход несъедобную сдобу, которая стала бракованной, ну это так, чтоб не называть ее стухшей. А вообще, это было страшно и я чуть не наложила в штаны. Подождав момент, когда мое сердце немного утихнет, решила зайти в комнату, на которой было написано: электрооборудование. Но здесь ли он? Эм.
  Медленно приоткрыв дверь ногой, на всякий случай, взглянула с большой осторожностью. Убедившись, что меня не поджидает очередная больная фантазия или какой-то сдвиг, резко забежала и закрыла за собой дверь. Ух, пронесло. Дрожащая рука с фонариком посветила на весь периметр "катоакомбы", если честно, я даже назвать не могу его комнатой, кругом валялись предметы "прошлого" да и темно слишком. Пройдя по каждому углу, поняла, что меня здесь ничего не ожидает, ушла отсюда прочь.
  Когда все же моя часть души решилась на дальнейшие поиски, меня укатило в тот конец угла коридора с пыльным и старым окном, где была моя больная фантазия, хе-хе-хе, обнаружила две лестницы. Одна вела вниз, другая вверх. Что ж выбрать то? Если идти в подвал, то могу потеряться, и как в ужастиках, сдохнуть. Не, такого я не ожидаю, хотя мое воображение это подкидывает все с новой и новой силой, начинает уже раздражать. Я тут всего лишь с одной целью. Найти чертов ящик с проводкой- это раз, обследовать сегодняшнее место происшествия- это два. И в конце концов, я хочу утолить свое любопытство. Особенно меня удивило то, что в главном холле было странное голубое свечение, а еще на потолке проводка, ведущая к лампе, странным образом... эм, щелкало. И несмотря, что пережила такое потрясение, я хочу знать, кто и что стоит за этим. По правде говоря, кому нужно убивать детей, подростков? Или этот некто или нечто не ожидало, что мы будем тут сегодня?
  Ладно. Так уж и быть, сначала пойду наверх.
  Как оказалось, я попала на чердаке и тут не было ничего интересного. Все спокойно, что меня очень радовало в этой ситуации. А теперь наступает самое ... небезопасное путешествие. Подвал.
  Подвал- это подвал, в нем происходит всегда что-то странное, в крайнем случае нам это показывают ужастики или какие-то документалки. Развеем стереотип или будем убеждены до конца своей жизни, что подвал преподносит малоприятные сюрпризы? Ну что ж, я за правду! Наше взяло!
  Черт, хочется кушать. Желудок урчал весь путь, напоминая о том, что он еще вместе со мной. Ну вот, всегда что-то не в тему. Не в тему, не в момент, не в ситуацию. Хм, а я ведь могу стать чьим-то ужином. Брр! Опять моя больная фантазия. Успокойся! Меньше кипиша, больше демонтажа! Ода.
  Ух. Прежде чем это совершить, надо 7 раз обдумать и 1 раз пойти, но я такое чудо, что не относится к этому типу людей. Ну и ладушки!
  Я решила проверить свое оборудование, которого собственно и нет, ну кроме как фонарика, телефона, книги. Меня давно интересовал вопрос: Как книги спасут человечество в такой ситуации? Видимо, мне дано это узнать. Даже вон, выбора не оставил, если не принимать в расчет то, что в любую секунду могу пойти обратно.
  Время замедлилось, как и мое дыхание, когда ноги опускались по бетонной лестнице, хорошо, что не по деревянной, это доставило бы много хлопот. Хм...мне показалось или внизу прозвучал какие-то шаги? Больше похоже на какую-то криминальную историю из ужастиков.. Когда я дошла до места, обнаружила, что здесь было довольно холодно и жутко. И да, здесь было пусто. Вы серьезно? Глаза округлились от страха, когда шею обдало каким-то дыханием. Мое тело резко повернулось назад, но я никого так и не увидела. Слишком много раздумий, слишком много эмоций, но нуль действий. Пора прекращать. Мне уже чертовки все достало! Мое воображение играет так, словно дергает за струны. Довольно! Я ухожу!
  Когда я выбежала из левого угла обратно, подскользнулась на что-то противно-липкое. 2 раз! Надоело! Пальцем пройдясь по жиже, приблизила к своему лицу.
  -Черт!
   Крик раздался из моего горла и я спиной прижалась к стене. Благо, что тут просвечивался свет, я могла немного видеть.
  Нехорошее ощущение посетило меня и щелкая выключателем, намекая на что-то. Вот говно на палочке! Я же фонарик посеяла! Ценная потеря, по правде. Тяжелый вздох вышел из моих легких. Вытаскивая телефон из сумки, взглянула на время. Ох ты ж... уже 18:10! Срочно домой! А ведь зарядки оставалось уже чуть-чуть, как она сдохнет.
  Сколько же мне пришлось ходить из одного угла в другой, чтоб найти выход. Как то странно все получается. Я была на 1 этаже, поднялась на 2 -там ничего, спустилась в подвал- там пусто, и никакого нет электрического щита, впрочем я только поняла, что он должен был быть на лестнице, а его там нет, значит отсюда следует, что он должен был быть скорее в другом корпусе. А где я сейчас находилась? Да, со стороны двора. Где спортивный зал и главный холл, но мое чувство подсказывало, что тут что-то нечисто. Сейчас проверим.
  Во мне выросла паника, когда поняла, что выходом тут и не пахнет. Но! Здесь же был выход!...Нет. Такого быть не может. Присев на корточки, по лицу потекли слезы от безысходности. Мама должна была час уже дома быть и позвонить мне, а звонка так и нет. Так... Меньше кипиша, больше демонтажа! Эту фразу я повторяла как мантру, надеясь на чудо и волшебство. Набрав мамин номер, наткнулась лишь на автоответчик, когда попросили оставить свое сообщение я со слезами кричала, чтоб меня вытащили отсюда, сказала откуда зашла и как... лишь гудок был мне ответом. Заметив впереди себя просвечивающий свет, я не поверила тому, что это- всему конец и я выберусь отсюда. Мое лицо озарила улыбка и рванула вперед. Какова была ошибка, когда не поняла сразу, что это лишь отражение света.
  -Черт бы вас побрал! Мой грубый голос раздался по всему залу. И я упала на колени. Сколько просидела в таком положении, даже не помню, кроме одного...
  
  "Сколько мне остается? Зачем я пошла сюда? Зачем? Оцепенение окатило мое тело и я не могла что-либо сделать, я не чувствовала своего движения, хоть что-то, кроме обездвиженности, холода и липкой прилипшей крови, ах да, и его резкого запаха. На кого я стала похожа?Сколько времени прошло? Не знаю.
  Вдруг в комнату ворвался резкий свет, который ослепил мои глаза. Господи! Мама! Спасибо тебе! Мама! Ты услышала мою мольбу!
  Когда я поползла на коленях, еле управляя своим телом, протянула руку вперед к ним за помощью, но единственное, что я увидела в ответ, как в меня полетела пуля"
  Кроме одного, как в меня полетела пуля.
  
  Эпилог.
  Я резко очнулась. Меня била страшная судорога.
  -Мама!
  Далекие шаги становились все отчетливее и отчетливее. Они стихли, когда остановились возле меня.
  - Доброе утро, соня!
  Мама чмокнула меня в щечку и подогнула мне одеяло.
  -Ты чего рано так проснулась?
  -Мам...
  Что это было? Сон? По лицу скатывались слезы и я крепко обняла маму.
  -У тебя все хорошо, Кать? Что случилось? Он прижала меня к себе и поглаживала по голове.
  -Мам! Я так рада тебя видеть!
  Он слегла рассмеялась, но когда увидела мое лицо, улыбка пошла на нет.
  -Расскажешь, что случилось?
  -Страшный сон, мам.
  Что делают верующие мамы? Мешают соль с водой, а потом выливают. Ах да, чуть не забыла. Они еще плюют на тебя от какой-то невидимой "черной чумы", но это меня совершенно не волновало.
  Неужели это был сон? В этот момент я поняла, что наше любопытство иногда грозит утратой. Любопытство- это не порок, но бывает так, когда его надо держать в узде и контроле. Секунды текли и я пыталась утихомирить свое дыхание.
  Сейчас я просто была счастлива. Счастлива, что здесь, дома и то, что я жива.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"