Соловьева Юлия : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментарии?

  Глава 3.
  Нелегкая это работа - переводить с древне эльфийского ... Пусть и небольшое предложение. Это оказалось очень сложно. Одно слово, может трактоваться в нескольких значениях, в зависимости от положения и стоящих рядом слов, как эти эльфы, сами с ума не сошли, кгда писали, или читали эту околесицу! Промучилась я почти до полуночи. Уже и Райт давно ушел, бросив на меня удивленный взгляд(зато, теперь я точно знаю, что он не живет в архиве), но ничего не сказав, и кушать давно хотелось. Но я упрямая! Конечный вариант моего перевода выглядел так "Крылья четырех стихий приведут к пятой".
  - И что сие за бред?- подумала я. Столько времени потрачено, что бы расшифровать эту ерунду? Хотя, я где то слышала про крылья стихий, может на одной из лекций, которые, я к слову говоря, довольно часто прогуливала.
  -Ладно, пора домой!-решила я.
  Как? Вы не знаете где я живу? Я не говорила? Хорошо, это отдельная история, сейчас я ее расскажу.
  Как только я закончила школу, закономерно встал вопрос, где теперь жить. Во время учебы, я как и почти все ученики, жила в общежитии, с довольно приличной соседкой, хотя мы с ней редко видились, по этому я и считаю ее приличной, на мой взгляд, самый лучший сосед, это тот - кто редко бывает в комнате. Она училась на... хм... А на кого она училась то? Надо же - забыла! Ладно! Важен тот факт, что ее почти никогда не было на месте.
  Вещи мне разрешили оставить в комнате, на пару дней, пока не разыщу жилье. Не плохо было бы найти какую нибудь бабку, которая не брала бы много за постой, и не выставила бы за порог, если я задержу оплату. Вы думаете, почему я непошла в какую нибудь таверну? Ответ прост! Я не люблю шум и суету(если только не сама их создаю),пьяные дебоши, скандальных соседей, и самое главное, я не люблю клопов, которые, почти всегда, являются непременным атрибутом кроватей. Нет, конечно, бывают и приличные таверны, но и стоить они будут соответственно.
  Радостно шагая по главной улице, ябыла полна энтузиазма. Куда бы для начала отправиться?
  В центре можно даже не смотреть, богатые никогдак себе никого не пускают, а если и пустят, то лучше бежать куда подальше. Среди них такие извращенцы водятся!
  Свернув в боковую улочку, я стала осматриваться по сторонам, может где поблизости видна табличка, о сдаче в аренду комнаты, и мне не прийдется переться дальше, по узким улочкам, где любят подкарауливать неосторожного прохожего бандиты и грабители. Нет, конечно я маг, и прекрасно могу себя защитить, но тем немение, вряд ли меня погладят по головке, если я вместе с преступным элементом, взорву пару тройку домов, вместе с жильцами.
  Увы, табличек нигде не наблюдалось, впрочем,преступного элемента, тоже. Ради приличия, я попетляла по улочкам, еще пару часов, но, увы, безрезультатно. Солнце клонилось к закату, окрашивая крыши, в кроваво красный цвет, как будто, кто то разлил по ним кровь. Или томатный сок. Кому что больше нравится.
  Внезапно захотелось есть. Я все же решила сходить в таверну, хотя бы поесть, а там... может и всттретится кто нибудь, кто может приютить бедную некромантку-целителя. Странно звучит, да? Вообще то, моя основная специализация - некромантия, хотя в нашей семье, не было никого, с таким направлением. Когда, я в первый раз оживила котенка, который умер день назад, родителей, чуть удар не хватил. Еще бы! Маленькая Лия, испуганно вереща, удирает от котенка, который, после оживления, приобрел хищные наклонности и весьма недвусмысленно, пытался меня укусить. Я очень его любила, и очень хотела, что бы он ожил.Просили - пожалуйста! Получите, распишитесь! Котенок, одна штука. Относительно живой. А повадки вы не уточняли!
  В школе, я училась на кафедре некромантии, не очень успешно, но, тем немение, вызывать-развоплощать призраков, оживлять-упокаивать зомби, я с горем пополам научилась. Правда, результат не всегда предсказуем. Однажды, на практике, мой зомбик, после оживления, не захотел упокаиваться обратно, в место этого, он полез обниматься к одному моему сокурстнику. Ох, и попало мне за это. К слову говоря, он(сокурсник, а не зомби)был довольно симпатичным. Так что, бедного оживленца вполне можно было понять.
  Ну а от матери, мне передались неплохие способности к целительству. Правда, целитель, из меня еще более посредственный, чем некромант. Так, мелкие ушибы и царапины вот и все, что я умею.
  Так, ладно, что то я отвлеклась. Никакой таверны поблизости тоже не наблюдалось. Черт! Как же есть хочется!
  - Ну что ж. Кто ищет, тот всегда найдет! - оптимистично сказала я сама себе. И пошла искать.
   Ну вот! Я стояла перед входом в "Жареную ворону", трактирчик о котором я ни разу не слышала. Ну и названьице! Над входом, висела табличка. На ней, видимо, была изображена та самая ворона, пока еще не жареная, но уже ощипаная, с кое где криво, торчащими палками,которые художник, видимо призвал, изображать перья.
  Я с опаской прошла под этим чудом, справедливо полагая, что с моим невезением, ворона вполне может упасть, прямо на меня.
  Фух! Обошлось! Войдя в зал, я огляделась, и заметив свободный стол у окна, отправилась прямиком к нему.
  - Чего есть будете? - ко мне незаметно подошла юркая девчонка, лет пятнадцати. Я незаметно пересчитала в кармане все свои наличные. Да не густо. Работать то я в архиве буду, но только через пару недель, пока директриса с бумагами возится, да убеждает, какая я незаменимая сотрудница главу архива. Не плохо бы сейчас, гденибудь подзаработать. И печально спросила:
   - Есть что нибудь не дорогое и съедобное, примерно, за пару медяшек? -вопрос прозвучал риторически. Я и так прикрасно знала ответ. Но...
  - Да, как раз сегодня, у нас проводится испытание фирменного блюда нашей таверны, все добровольцы, могут попробовать его практически бесплатно! - радостно сказала девчонка.
  - Это что, жареная ворона, что ли? - удивилась я.
  -Ну что вы! Конечно нет! - торопливо замахала руками она, глядя на меня честными глазенками.
  -Нда... Ну ладно! Так и быть, неси, буду испытывать! - притворно взжохнула я. Вот повезло, так повезло. Поесть, практически нахаляву! Через некоторое время, уже другая служанка принесла мне НЕЧТО. И, пожелав приятного аппетита,быстро смылась в глубь таверны, пока я, в шоке смотрела на пузырящуюся массу коричневого цвета, в которой, время от времени всплывали кусочки чего то непонятного. Я осторожно принюхалась, надеясь, что первое впечатление обманчиво и не прогадала. Пахло это мясом и специями.
  -Ну что ж, выбирать не приходится. Или я умру от голода, или заработаю отравление. - тихонько пробормотала я. Второе казалось мне более предпочтительным, и я осторожно попробовала кушанье. Вкусно!
  Через пять минут, на столе стояла пустая тарелка. Подошла официантка и молча, забрав мио копейки, удалилась. Что ж пора спросить про поработок, и жилье.
  Подойдя к трактирщику, пребывающему за стойкой, я льстиво сказала:
  - Очень у вас фирменное блюдо вкусное! Наверное, у вас отбоя от посетителей нет! - в голос доавляю восхищение, пополам с увжением. Ха! Он легко захватил наживку.
  - Да, да вы правы. Рецепт и впрямь изумительный! - трактирщик, прямо так и лучится самодоволием. - Я введу его в постоянное меню.
  - Вот как. А можно узнать, из чего оно изготовлено? - наивно хлопаю глазами.
  - Увы, я не могу вам этого сказать, это мое фирменное блюдо.
  Ну и ладно, не очень то и хотелось!
  - Скажите, а тут никому не нужны услуги мага?
  - А ты маг что ли? - трактирщик удивленно смотрит на меня, как будто, я превратилась в василиска.
  - А что, не похожа? - нет, я щас обижусь!
  - Да нет!Что вы,конечно похожи. - трактирщик так резко перешел на вы, что я удивленно огляделась, не размножилась ли я внезапно.
  - Я слышал, у той женщины в углу, какие то проблемы с привидениями. - он указал на фигуру, закутанную в черный плащ.
  -Спасибо за помощь!
  Ух! Как мне повезло! Работа, да еще и по моей специальности! Осталось, только уточнить какая. И я подошла к своей потенциальной работодательнице.
  - Я слышала, у вас проблемы с призраками?
  - Вы маг? Мне нужен маг. В заброшенном доме,напротив моего, завелись призраки, и по ночам, они очень жутко завывают. - говорит она взволнованно, видимо призраки, ее конкретно достали
  -Да, более того, некромант, и за скромную плату, могу избавить вас от них!
  - Оплата после работы. - предупреждает она. Да-а, водимо она уже обжигалась на этом.
  -Я согласна.
  Очистить дом, было парой пустяков, это были всего, лишь заплутавшие души. Одна из них категорически не хотела возвращаться. И я взяв что она не будет выть по ночам, разрешила ей остаться,в конце концов, я решила, здесь жить, а что! Дом то все равно заброшенный! А привидение будет в качестве сторожа и охранника.
  Вот так я и приобрела свой личный дом.
  И сейчас бредя по ночной улице, я думала, думала... -Что значит пятая стихия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"