Соловьева Юлия : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу строго не судить, первый раз пишу.

  Погоня за удачей
  Глава 1.
  -Да что ж это такое!? - вскричала я, после очередной попытки загнать стайку нетопырей в большую клетку, стоящую в углу возле входа в родной архив. Нетопыри упорно не желали загоняться, но я не сдавалась. Взяв в руки полотенце, я пошла на них. Намотав несколько кругов по главному залу и сбив на своем пути все что можно, я наконец загнала восьмерых тварей в клетку, девятая засела на самом дальнем шкафу, даже не думая куда либо лететь. Ну и черт с ней! Жрать захочет - сама прилетит.
   Ох, со всей этой суматохой совсем забыла о приличиях, даже не представилась. Я - Юлия, для друзей просто - Лия. Внешность - ни чем не примечательная. Карие глаза, прямые черные до пояса волосы, стройная фигура (если живешь от зарплаты до зарплаты, захочешь - не потолстеешь), средний рост, бледная кожа. Возраст - двадцать лет. Характер - беспокойный, буквально притягивает неприятности, за мной аж с самого первого курса столичной школы магии и ведовства, тянется длинный шлейф из различного рода пакостей. От банального потопа, до парекрашивания волос директрисы и по совместительству верховной архимагианы в ядовито зеленый цвет, прямо во время экзамена. Контролировать свою магию, за пять лет учебы, я так и не научилась. Это окончательно решило мою судьбу. Меня направили работать в одно из отделений Главного магического архива в столице Кеерии - Лиете ( такую ходячую неприятность как я - лучше держать под боком). Использование магии в архиве сводится к минимуму, что бы не потревожить заклинания хранящиеся там, плюс блокировка, от случайных заклинаний. Если честно, то мне весьма смутно представлялось что я буду делать, директриса расплывчато сказала, что на месте объяснят.
  Теперь о самом архиве. Это высокое красивое (хотя мне за год работы оно уже опротивело) здание, уходящее под землю на черт знает сколько метров. Увидев его в первый раз, я добрую минуту ничего не могла сказать. У входа меня конечно ни кто не встречал, и внутри тоже. Поплутав добрый час или даже больше я наконец нашла дверь с надписью" глава отдела по древним свиткам" и сверившись по бумажке вошла.
  Как мне объяснили, мои обязанности заключались в следующем: Каждое утро и вечер кормить охранных нетопырей, вести учет новых свитков, следить за порядком(!)... Прервав воспоминания, я вздохнула, нужно все убрать пока ни кто не увидел этого безобразия. Я уныло поплелась по залу, собирая бумажки.
  По коридору застучали быстрые шаги, недвусмысленно приближаясь к двери . -Ну все конец, если это мастер, - пронеслось в голове, прежде чем открылась дверь.
  Вошедший, а это был парень лет двадцати - двадцати пяти, с красными волосами , удивленно замер на пороге, но быстро справившись с собой спросил - Что здесь происходит?
  - Уборку делаю! - нахально заявила я, если это клиент, то заранее должен сообщить о приходе, а если... Додумать мне не дали.
  - Мастер Эдвард ничего такого не говорил, - немного растеряно.
  -А это внеплановая, и с чего бы он должен вам что - то говорить? - наглеть, так по полной программе.
  - Возможно, он просто забыл... Простите я не представился - Райт, с сегодняшнего дня ваш коллега.
  - Чего? - у меня неприлично отвисла челюсть. - Мастер что, решил вас в лучший мир отправить?
  - С чего вы взяли?!- удивился Райт.
  - Я притягиваю неприятности, на себя и всех, кто находится рядом.
  В подтверждение моих слов, нетопырь, сидевшая на шкафу, решила что на нее слишком долго не обращали внимания и захлопав крыльями, взлетела. Описав над Райтом круг почета, и оставив в качестве автографа белую кляксу на плече, села на клетку, выжидающе уставившись на меня, словно спрашивая: "Ну разве я не умница, так парня обстреляла!"
  Пытаясь не рассмеяться при виде несчастной физиономии Райта, стаскивающего пиджак, я поскорей отвернулась и схватив мышь, посадила ее в клетку.
  - Да, веселые денечки меня ожидают, - пробормотал Райт. Я согласно кивнула.
  - А я - Юлия, для друзей просто Лия.
  - Очень приятно.- мы пожали руки и посмотрев друг на друга, рассмеялись .
  Напряжение, до этого витавшее в комнате, исчезло.
  - Тебе с уборкой помочь? - спросил Райт, вероятно из вежливости, надеясь, что я откажусь. Фигушки! Если коллега, должен помогать.
  -Конечно! - радостно улыбаюсь.
  Тяжело вдохнув, Райт присоединился к собиранию свитков, мимоходом их просматривая. За одно рассказывая немного о себе.
  -Жил в деревне, родители были обычными селянами, в десять лет впервые проявились способности к магии изменения - превратил карету проезжающего графа в тыкву. После этого родители отправили в Лиет, в школу магии и ведовства, там проучился только год и вот пришел работать в архив, здесь почему то вечная нехватка людей, - рассказывал он, изредка поглядывая на меня.
  В целом его рассказ выглядел вполне правдоподобным, но что-то в нем меня смущало, возможно то что ему ничего не было за превращенную карету, а может мне просто показалось, вдруг граф был добрый, богатый (невероятное сочетание) и карет у него было пруд пруди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"