Cолпе Иви : другие произведения.

Творение андрогинов, что скрывала библия" День Первый (1-4))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги Иви Солпе "Творение андрогинов, что скрывала библия"

  
  БИБЛИЯ. ТАЙНА БЫТИЯ.
  
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (1-4)
  
  4. И увидел Эло′им свет, что хорош; и разделил Эло′им между светом и тьмой.
  
  И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО СВЕТ - это XОРОШО, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
  
  Ваяр Элоим эт xаор ки тов ваявъдэйль Элоим бэйн xаор увэйн xаxошеx.
  "Вайавдаль" - не механическое разделение и не означает противопоставления одного другому. "Хорошо" (ки тов) - это окончательная идея творения, конечная цель её развития. Когда всё упорядочено, структурировано и объединено. У Света есть способность возрастания и убывания: Свет приходит и уходит. Здесь "свет" таков, что он не уничтожает Тьму, но Элохим разделяет их, отделяя один от другого невидимой перегородкой. Поэтому отделение или разделение из общего состояния каких-то определенных структур, неизбежно связано с творчеством и конкретизацией, то есть, всему выделяется свое место.
  Первая часть стиха говорит о том, что Элохим контролировал качество "света", а значит функционирование нейронов. Это он мог видеть только своим духовным взглядом, принимая информацию от светящейся "воды". И после, как он убедился, что качество нейронов достигло нужного уровня, он стал отделять "свет" от "тьмы". Там, где была тьма, все это принадлежало телу и, где Элохим еще не проявлял своей творческой силы. Тьма - это образ материи до ее одухотворения, оплодотворения светом, высшим началом. "Свет" - это то, что было только что создано и относится к мозгу. Значит Элохим начинает отделять ту основу, что предназначена для мозга, от остальной, из которой в дальнейшем будет создаваться тело. Что значит отделять, если все находится в одном объеме био-эссенции, как в ванной или в боксе. Это значит Элохим начал еще более уплотнять массу основы мозга, при этом облекая ее в определенныйэкран или оболочку. Таким образом повышалась концентрация нейронов в единице объема. А с другой стороны через эту оболочку "выжималась" излишняя био-эссенция, которая в какой-то мере была уже отработана. Постепенно формировался мозг по размерам головы андрогина, а концентрация нейронов и структура их дальнейшей взаимосвязи будет естественно определять их образ и быстроту мышления. И весь этот процесс шел под влиянием и контролем мыслей Элохима, а значит он мог изначально задавать параметры мозга и получать различных существ, с различным уровнем мышления. Все определялось и подчинялось конкретным целям и задачам.
  
  
  Книгу можно приобрести по адресу:
  info@pero-print.ru љ Издательство "Перо"
  
  Электронная версия книги: http://store.kassiopeya.com/product_info.php?produ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"