Середой Cоня : другие произведения.

01 Зона теней. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr В начале 20-х годов двадцатого столетия был создан небольшой отдел при НКВД, цель которого - вычисление вражеских шпионов. Многие хотели избавиться от него как от несущего опасность объекта. Но отдел продолжил свое существование, как тайная разведывательная организация - сокращенно 'ТРОН', - занимающаяся промышленным шпионажем. В апреле 2016-го года Ивану Макарову, главе 'ТРОНа', от директора Службы Внешней Разведки поступает приказ: требуется выследить и захватить международного преступника. Берясь за это дело, парень навлекает опасность на организацию и своих друзей, с которой ранее не приходилось сталкиваться. И самое неприятное то, что угроза может исходить не только от врагов, но и от союзников.

  Глава 17
  "Выстрел в сердце"
  
  
  10.05.16
  03:04
  Белоруссия. Гродно.
  
   Самые ужасные сны приходят к нам из воспоминаний. И как бы мы не хотели этому противостоять, кошмары погружают нас в бессознательную реальность, вынуждая переживать все самые худшие моменты вновь и вновь.
   Диана хорошо помнила тот день, когда ее родители отправились на свое инициативное задание, никого не предупредив из организации. Девушка волновалась за них всем сердцем, поэтому решила проследить за ними в тайне, не забыв на всякий случай прихватить с собой оружие. Тогда ей было только пятнадцать лет, но у нее уже имелся небольшой опыт, накопленный за год обучения в вечерней школе "ТРОНа" для детей разведчиков. Брюнетке хотелось не только прикрыть спины родителей, но и впервые попрактиковаться в настоящем задании, когда любой просчет мог выдать ее. И все же ей удалось благополучно добраться до заброшенной фабрики, расположенной загородом в километре от шоссе.
   Под темными клубами облаков, затянувших большую часть неба, обветшалая постройка выглядела пугающе. Огромное белое здание огибали проржавелые трубы блекло-голубого оттенка, битые окна казались решетками, от сильных потоков ветра гремели листы железа на крыше многоэтажной пристройки. Это место мало назвать заброшенным, поскольку даже трава боялась прорости здесь. Но Диана видела неподалеку припаркованную машину родителей, поэтому не сомневалась, что завод - конечная остановка. И, не желая более мерзнуть в холодных осенних объятиях, девушка пробралась внутрь по пожарной лестнице, до которой пришлось добираться по кучам макулатуры.
   В огромном зале пыль смешалась с запахом металла, от которого у Дианы слегка закружилась голова. Но гробовая тишина нарушилась эхом череды выстрелов, доносимых из соседнего цеха. Однако, как только девушка добежала до дверного проема, ей пришлось моментально прятаться от пуль за стеной. Видимо, ее внезапное появление привлекло к себе внимание нападавших, в лице которых Диане удалось распознать нескольких мужчин. Но кроме них ее смогла заметить и Алиса Родкевич, до того не ожидавшая появление дочери, что понеслась к ней со всех ног, чтобы увести как можно дальше отсюда. Вот только ей удалось преодолеть пару метров, перед тем как получить несколько пуль в спину - в тот момент ничто не могло защитить ее от атак врага.
   Брюнетка даже не успела понять, что произошло, но крик ее матери не предвещал ничего хорошего, а когда стихли и выстрелы, она боялась предположить самое худшее. Если бы отец вышел победителем из этой схватки, то он мгновенно повторил бы попытку Алисы увести дочь подальше из этого места, но были слышны лишь шаги. Они медленно приближались к дверному проему, отчего Диане хотелось уменьшиться до размеров мышки и спрятаться где-нибудь в безопасном месте. Руки дрожали, страх сжимал ее горло, пытаясь выдавить из груди отчаянные всхлипы и крики о помощи. Все тело пробрала судорога, мешающая крепко держать огнестрельное оружие в руках, от которого зависела ее судьба.
   И в тот самый момент, когда один из стрелявших, держа пистолет наготове, показался на глаза Дианы, девушка не могла даже шелохнуться. Ей казалось, что ее тело залили бетоном и дали тому застыть, каждая попытка вырваться из этой ловушки казалась тщетной. Но когда Диана встретилась взглядом с убийцей своих родителей, ей показалось, что тот был удивлен не меньше. Он только чертыхнулся, отведя оружие в сторону, словно не решаясь поднять руку на подростка, и какая-то внутренняя сила заставила Диану воспользоваться этой заминкой. Ни о чем не думая, девушка выстрелила в парня, даже не пытаясь точно прицелиться, после чего дала деру в обратном направлении.
  В реальности брюнетке удалось скрыться невредимой, но во сне каждый раз этот парень пускал ей пулю в лоб. И эта ночь не стала исключением, в которую Диана в очередной раз проснулась в холодном поту и с быстро колотящимся сердцем. Но причиной пробуждения стал не дикий страх, а настойчивый стук в дверь номера.
  Все еще не отойдя от реалистичных сновидений, Диана пыталась перевести дыхание и успокоиться, но нежданный гость настойчиво продолжал колотить в дверь. Девушка с раздражением отнеслась к такому позднему визиту, так как часы показывали третий час утра. Так что брюнетке захотелось задушить того, кто нарушил ее сон, вот только открыв дверь, она, скорее, сама была готова сделать что-нибудь с собой.
  - А у тебя красивые ножки.
  - Чего тебе надо? - Это был единственный вопрос, который интересовал Диану в данный момент, так как в это время суток ей не очень-то льстило принимать в гости Яна Гилберта.
  - Можно зайти? - Только хотел блондин бесцеремонно пройти внутрь, но брюнетка тут же сделала шаг вперед, не дав ему такой возможности.
  - Нет, нельзя. Чего тебе надо в такое время?
  - Сообщить одну хорошую новость. - Парень не стал обижаться на грубость. - Мы летим к боссу.
  - Прекрасно, теперь я могу... стоп, куда летим? И почему летим, а не едем? - Вот теперь сон как рукой сняло, так что Диане хотелось побольше разузнать о планах на будущее. - И почему ты сообщаешь мне об этом сейчас? Вечером или утром никак нельзя было?
  - Слишком много вопросов для человека, который так рвался встретиться с главой "Крайта".
  - Ты меня разбудил в три часа ночи: думал, что я молчать буду?
  - Время действительно позднее, но того пожелал сам босс. - Оживленно заговорил Ян, пытаясь найти себе достойное оправдание, но от этой новости он вызвал у собеседницы не одобрение, а замешательство. - По правде сказать, твоя информация о "ТРОНе" нам никогда не была интересна, а вот то, что ты смогла найти общий язык с Райном, весьма впечатлило нас. Сколько ты там раз с ним встречалась? Три?
  - Четыре, если быть точным. - "И каждый раз мне хотелось броситься под машину после этих встреч" - сердито заметила про себя Диана, так как наедине с Райном она чувствовала себя беззащитным кроликом. - И что из этого? Я его боюсь как дьявола, так что даже не знаю... как можно приручить его.
  - Но ты нашла с ним общий язык. По-крайней мере, Райну интересна твоя компания, а значит, вскоре он сможет начать доверять тебе.
  - От этого мне должно быть легче? Мы говорим о серийном убийце, маньяке и наемнике в одном флаконе.
  - Мне плевать. - Открыто заявил Ян, не желая и дальше выслушивать характеристику мужчины себе в наказание. - Мне к черту не нужны твои переживания. Так что, если ты хочешь воспользоваться щедрым предложением о встрече с твоим новым боссом, то заткнись наконец и будь готовой ко всем несправедливостям жизни.
   Как же сейчас хотелось брюнетке послать к чертям роль Киры Филипповой и наброситься на Яна, выцарапать ему глаза и бить, пока кулаки не сотрутся в кровь. Но вместо этого Диана, стиснув зубы, натянула фальшивую улыбку и покачал головой в знак согласия. Но когда ей захотелось закрыть дверь и распрощаться до утра с нежеланным гостем, он остановил ее:
  - Куда собралась? Одевайся.
  - Что?
  - Мы вылетаем сейчас, так что у тебя есть пять минут на сборы. С собой брать ничего не нужно, кроме документов. Я буду ждать здесь.
   Первые пару мгновений Диана стояла, как вкопанная ива, перед закрытой дверью, до сих пор не веря, что ее увозят из города, а возможно и из страны. Тогда получается, что босс все это время находился за пределами Гродно, а она лишний раз подвергала свою жизнь опасности, приходя на встречи с Райном. Но сейчас ей открылся шанс завершить выполнение задания и бежать сломя голову от "Крайта" и никогда сюда не возвращаться, так что, собравшись в дорогу, брюнетка последовала за Яном к машине.
   На пустынной улице царствовала тишина, дороги освещались фонарями и лунным светом в эту безветренную весеннюю ночь. Обстановка сменилась только по прибытии на аэродром. Девушка не удивилась, что автомобиль завез их на саму взлетную полосу к небольшому самолету, который тут же поднялся в небо с прибывшими пассажирами.
   С первой минуты пребывания в салоне небесного транспорта Диана старалась не привлекать внимания, мирно смотря в иллюминатор, в котором ничего нельзя было разглядеть кроме темноты. Но не за пейзажами пыталась уследить брюнетка, а за своими мыслями, непрерывно возвращающимися к Райну Лацману.
  Он выглядел вполне нормальным человеком, но порой его выдавали глаза, в которых время от времени вспыхивала искра жажды превосходства. Конечно, множество людей страдает манией величия, но это было что-то иное, какая-то животная потребность во власти, подчинении других себе. В первую встречу Диане удалось почувствовать это на себе, некое скрытое давление, вынуждающее ее представить себя на месте жертвы, загнанной в угол.
   После визита к Райну брюнетка не поленилась заставить себя лишний раз убедиться в том, что ее новый знакомый представляет опасность. И интернет в этом стал самым быстрым средством, но только от прочитанного девушке не стало легче ни на йоту. Если бы Райн убивал из-за денег, этому можно было бы найти разумное объяснение, но то, что он творил с обычными, ни в чем неповинными девушками выходило за рамки любого понимания. На сайтах просто в двух словах обговаривались убийства: перед тем как лишить своих жертв жизни, мужчина подвергал их пыткам и насилию. Диана видела одну из них и, по словам Яна, ее били током и принудили к половому акту, и только этого брюнетке хватило, чтобы ужаснуться. А ведь, если подумать, Анна страдала меньше всех остальных, поскольку вряд ли Райн действовал с размахом, зная о присутствии других людей в том здании.
   Наверняка это одно из самых сложных заданий Дианы, которые выпадали ей в жизни. Приходилось не только притворяться другим человеком, но и пытаться найти общий язык с одним из самых страшных людей на этой планете. Хуже всего также и то, что у нее неплохо удавалось справляться с этим.
  - О чем задумалась? - Вот чего только не хватало, так чтобы к ней приставал с расспросами Ян.
  - Как долго ты работаешь на "Крайт"? - Если уж и вести разговор с этим парнем, то только с пользой для себя, так что Диана не стала скромничать и начала задавать вопросы.
  - Оу... - Ян был слегка удивлен инициативе брюнетки, но не стал особо возражать, даже отнесся с неким интересом к такой беседе. - Ну не первый месяц, это точно.
  - Ты родом из Венгрии, да?
  - А откуда ты это знаешь?
  - Я же информатор. - Вовремя вспомнила свою историю Диана, которая в последнее время хорошо помогала обходить неприятные вопросы стороной. - Просто мне интересно, как ты впутался в эту историю.
  - Ты же информатор, чего тогда спрашивать у меня об этом? - Но иногда собственное оружие действует тебе во зло.
  - Ну и черт с тобой. - Без особых эмоций бросила в ответ Диана, не питая большого интереса к персоне Яна, ведь у нее оставались и другие вопросы. - Так куда мы летим?
  - Через час узнаешь. - Пусть ответ и не был раскрытым, но девушка могла только сделать вывод, что самолет направлялся в любую из граничащих с Белоруссией стран.
  - А смысл скрытничать? Или это твой босс тебе сказал молчать?.. Господи, почему все мужчины любят набивать себе цену?
  - Хм, а почему ты думаешь, что мой босс - мужчина? С чего такая уверенность?
   И действительно. За все это время никто не называл имени главы "Крайта", поэтому все выводы строились на шаблонных образах и одном слове - босс. Обычно преступными группировками всегда руководили мужчины, поэтому Диана даже и не брала в расчет, что может в ближайшее время встретиться с женщиной. Тем более, если боссом являлась девушка, это может даже объяснить то, почему Диане уделяли такое внимание, ведь любая женщина не пропустит мимо другую.
   Все оставшееся время брюнетка провела как на иголках, но когда настала пора покинуть самолет и спуститься по трапу, она замерла на месте, увидев в предрассветный час знакомое здание аэропорта.
  - Пулково?
  - Ну что. - За спиной сию же секунду возник Ян, с довольным видом вдыхая прохладный воздух, еще не успевший нагреться от ранних солнечных лучей. - С возвращением в Санкт-Петербург.
   Диана просто глазам своим не могла поверить. Что они забыли здесь?!
   Но на догадки времени просто не хватило, поскольку блондин тут же повел спутницу к подогнанной машине, умчавшей их в следующий миг прочь со взлетной полосы. И когда Пулковское шоссе плавно перетекло в Московский проспект, за окном машины постепенно начали проноситься знакомые пейзажи, от одного вида которых Диану пробирала дрожь. У нее складывалось впечатление, что она сама лично привела врага к себе в дом за добычей. Девушка напустила вид увлеченного обозревателя в надежде на то, что никто не увидит застывшего выражения паники на ее лице. Однако сам приезд в Петербург оказался не таким страшным явлением по сравнению с пунктом назначения.
   На небольшой скорости автомобиль свернул к сосновой рощице, в которой за забором показался фасад белоснежного здания, не узнать которое брюнетка была не в силах.
  - Какого черта мы тут делаем? - Вслед за этим вопросом машина плавно затормозила, давая своим пассажирам выйти на улицу, но Диана не могла и с места шелохнуться.
  - Приехали знакомиться с твоим боссом. - Радостно подметил Ян, выбравшись из автомобиля с надеждой, что Кира Филиппова последует его примеру, чтобы не в одиночку отправиться на территорию госпиталя "Аврора".
  
  
***
  
  10.05.16
  00:15
  Новосибирская область.
  
   Никогда не знаешь наперед, чем может закончиться любая из историй, которым суждено вершиться. Карим никак не мог предположить, что единственный дорогой для него человек так скоро покинет его безвозвратно, уйдя в мир иной. И сколько еще должно погибнуть людей, чтобы смерть наконец-то насытилась и перестала гоняться за очередной жертвой? Ответ на этот вопрос очевиден, поэтому даже и не стоило задавать его, но Карим был поглощен дурными мыслями так долго, что уже и не мог думать ни о чем хорошем.
   С неделю назад они с Тиарой проводили небольшой тест для новичков, используя его как прикрытие для вычисления потенциальных подозреваемых врагов. Мужчина был уверен, что кто-то из них затевает злую игру у него за спиной, и когда Тиара уже намеревалась сообщить о незаконном использовании компьютера в поздний час, Карим был готов возрадоваться, но девушка его огорчила. Чертов Гарри Мартинз изъявил желание поболтать со своей сесричкой, за что уже на следующий день был понижен в должности с прилежащим уходом с "Витязя". Карим мог простить ошибку, которую человек совершать не хотел, но вот когда кто-то нагло врал ему в лицо. Дисциплина - одна из важных черт характера любого информатора, которая не должна позволять безответственности и лени брать верх. Без кропотливой и усердной работы, без внимательности и осторожности нельзя завершить любое дело с должным успехом. Поэтому Карим заранее предупреждал всех своих учеников, помощников и работников о том, что никого жалеть не собирается и будет требовать соблюдения всех правил поведения.
   Но как бы сильно не злился мужчина на Гарри, ему пришлось признать, что парень, может, и допустил ошибку, из-за которой вся его карьера пошла псу под хвост, но он никаким образом не был искомым "кротом". Теперь единственным подозреваемым оставалась Александра, но и в ее виновности Карима в последнее время начал сильно сомневаться. Самой главной причиной приписать девушку к вражеской группировке являлось отсутствие ее алиби на момент смерти Насти Лукмачовой. Сама Александра много раз повторяла, что в это время у нее по расписанию был перерыв, которым она воспользовалась для пары часов сна. Конечно, во время своего положенного отдыха она могла отключить камеры в коридорах и свершить грязное деяние. И именно на этом моменте Карим любил делать небольшую паузу, подвергая сомнению тот факт, что обыкновенный информатор низкого уровня доступа мог спокойно пробраться в комнату безопасности незамеченным и отключить нужные камеры.
   Обычно с любого компьютера можно было подключиться ко всей системе базы и задействовать определенный ресурс. Но доступ у каждого человека к тем или иным данным разный, и у знакомой Насти он точно не превышал третьего уровня.
  Первый уровень доступа имелся у приближенных главы организации, как и у него самого, а также у всех бывших боссов. Вторым уровнем могли пользоваться кураторы баз и главы отделов, а также их личные заместители или помощники. Третий уровень выдавался в основном разведчикам, программистам и информаторам высшего класса, которых насчитывалось около одной шестой из всего числа работников организации. И самый последний - четвертый уровень - принадлежал оставшимся разведчикам и информаторам, составляющим большую часть "ТРОНа". Был также и нулевой уровень, но к этим ребятам зачисляли всех новичков, а также тех людей, кто более не состоял в организации по каким-либо причинам.
   И, исходя из того, что у Александры был четвертый уровень доступа несколько лет тому назад, она, может, и могла просматривать записи с камер видео наблюдения, но управлять ими - нет. Так что Карим с тревогой приходил к выводу, что у "крота" может быть минимум третий уровень доступа, а люди с такими полномочиями должны проработать в "ТРОНе" не меньше пяти лет. С другой стороны, наш невидимый незнакомец мог являться превосходным хакером, прикидывающимся невинной овечкой. К тому же, всех людей, поступающих на работу в организацию, лично отбирают в большинстве случаев специалисты, которые также изучают каждую минуту жизни новобранцев. Обмануть информаторов, которые занимаются этой работой крайне сложно, поэтому однажды MI-6 предпочли не рисковать, напрямик внедряя своих агентов; они просто подсадили своих людей к разведчикам "ТРОНа" в качестве новых друзей и любовников. Тогда оставалось сделать вывод о том, что убитого "крота" и его скрываемого приспешника завербовали после вступления в организацию.
   Карим уже не первый день раздумывал над этим, все гадая, с какой стороны ждать первый удар. Настю могли убрать как человека, начавшего подбираться близко к правде, но, скорее всего, девушка оказалась просто не в то время, не в том месте: подозрительно было то, что ее решили застрелить именно во время приезда Антона Лукмачова. Не многие знали о прибытии парня на базу.
  - Опять не спится? - Мужчина и не заметил, как в комнату управления бесшумно зашла Тиара после очередного патрулирования коридоров. - Может, тогда за меня походите, босс? Мне это порядком надоело.
  - Прости, но кому я еще могу доверять?
  - Себе самому. - Тиара никогда не отличалась робостью, что порой могло сойти и за неуважение, но такой уж была она, и Карим не смог перевоспитать ее. - Тем более раз уж Гарри на базе нет, то можно наблюдать за одной лишь Александрой, не тратя мое время на бессмысленную ходьбу по коридорам.
  - Чего-то ты в последнее время стала слишком недовольной.
  - Потому что подозревать уже некого. - Вот с этим Карим не мог поспорить, его самого уже начинало все раздражать. - Может, нет и не было никакого второго "крота"? Базу могли увидеть со спутника, кто-то мог просто мимо проезжать.
  - У нас стоит защита, так что "Витязя" никто не увидит, по крайней мере, без нашего ведома. А любое движение в радиусе трех километров сразу фиксируется и проверяется.
  - И все же гоняться за призраком мне надоело. Где вообще доказательства, что "кротов" было несколько с самого начала? То, что кто-то одновременно заходил с двух компьютеров в поздний час еще не повод звонить в колокола. - Подавив желание зевнуть из-за усталости во весь рот, девушка продолжила осыпать Карима своими домыслами. - Может, это были любители поиграть в "War Craft" какой-нибудь. Тот же самый Гарри.
  - Каждый раз в одно и то же время? - Но отчего-то слова Тиары бросили тень сомнения на все убеждения мужчины о втором шпионе, но пока что отказываться от своих слов он не спешил.
  - Перестаньте гоняться за призраком...
  - Этот призрак убил мою ученицу, покушался на Лукмачова, а также вывел врагов на Лацмана. Ты же сама первая забила тревогу, не помнишь?
  - А есть ли уверенность, что кто-то из наших вывел врагов на Лацмана? - Полюбопытствовала Тиара. - По всем новостям раструбили, что серийный маньяк-убийца был замечен в Новосибирске, так что не думаю, что это был секрет. Но меня вообще волнует другое - почему именно Новосибирск?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Лацман в основном действовал в странах Европы, по большей мере в Эстонии. Я могла бы понять, если бы он направился в Санкт-Петербург или Москву, но зачем ехать в такую даль? Меня этот вопрос мучает до сих пор.
  - Ему нужно было скрыться от полиции Эстонии, объявившей его в розыск, а чем дальше он бы уехал, тем лучше. Разве нет?
  - Если бы меня объявили в розыск, то я бы не стала ехать в страну, в которой меня также бы разыскивали. Тем более бежать туда, где в нескольких десятках километров находится наша база.
   Карим попытался сделать вид, что ничего подозрительного не заметил, но почему его помощница клонила к тому, что Райн специально подобрался поближе к "Витязю", вынуждая своих преследователей, в лице вражеской группировки "Крайт", следовать за ним по пятам?
  - Это не кто-то из наших вывел врага на Лацмана. - И тут на Карима словно дикий зверь набросилась очередная невероятная идея, которая могла оказаться весьма вероятной. - Это Лацман вывел "Крайт" на нас. Черт подери, а ты права... Очень подозрительно, что Райн бежал не только в ту страну, где его разыскивали, но и в город, рядом с которым расположена наша база. - Вот только бурный фонтан радости уже так сильно не бил в следующее мгновение, перекрытый откровенным негодованием. - Но зачем, черт подери, ему это делать?
  - Ну не знаю... - Присев на край стола, Тиара хитро улыбнулась, пытаясь разработать одну из версий произошедшего. - Может, ему действительно кто-то подсказал в каком направлении стоит искать?
  - Ты же говорила, что здесь нет "кротов".
  - "Крот" по своему понятию - разведчик, которого могли заслать враги в нашу организацию. Тем более мне не нравится слово "крот". - Никогда на лице этой девушки еще не появлялась более довольная и победоносная улыбка, которая не могла обозначать ничего хорошего. Но воспользоваться этим сигналом к опасности Карим просто не успел, поскольку в следующий момент Тиара быстро достала пистолет из-за пояса, направив его на мужчину. Радость на лице брюнетки вновь сменилась знакомым недовольством и безразличием. - Я бы предпочла "шпион".
  - Этого не может быть... - Карим ни то, что не мог глазам своим поверить, он вообще не был готов к подобному варианту развития событий. Пусть Тиара и не была всегда доброй и послушной помощницей, от которой все ждали поддержки в трудные минуты, но увидеть в ней предателя мужчина никак не ожидал. - Как ты могла так долго притворяться?
  - Я не притворялась - в этом мой секрет. - Не сводя взгляда с Карима, а также стараясь держать его на расстоянии, девушка не собиралась особо долго церемониться, поэтому предпочла не медлить события. - Ты всегда знал меня, босс. И думаю, что давно успел понять, что я никогда не буду отличаться преданностью, если речь зайдет о моей жизни. А вы понятия не имеете, в какую передрягу себя втянули, так что мне хотелось бы остаться на стороне победителей.
  - И все из-за Райна Лацмана?
  - Я вас умоляю... Семь лет назад вам удалось совершить ошибку посерьезнее.
   Казалось, что у Карима, не успевшего толком и разозлиться из-за столь внезапного откровения Тиары, появился еще один интересующий его вопрос, но дать ответ на него девушка просто не успела. Тиара знала, какими уловками мог пользоваться мужчина, чтобы выйти из подобной ситуации, дабы лишить противника оружия. Так что ей не хотелось быть пристреленной на месте из-за пустых разговоров, и единственным правильным решением стало нажать несколько раз на курок.
  Рука не дрогнула ни разу при выстрелах, сделанных в грудь и шею, чтобы не дать Кариму и шанса выжить. Глушитель не позволил громким хлопкам выйти за пределы комнаты и обратить чье-то внимание на себя.
  - Прости, босс. Мне, правда, жаль. - Смотреть на то, как бывший начальник, захлебывается в собственной крови, Тиаре было неприятно. Она смогла привыкнуть к Кариму и Валере, так что нести на себе груз ответственности за их смерти оказалось тяжелее, чем она планировала. Но инстинкт самосохранения всегда заглушал все остальные эмоции, делая их такими незначительными, что Тиара могла без особых затруднений сделать все, чтобы спасти себя. В ней всегда возобладало это животное начало, в котором не было место для любви и сожалений.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"