Середой Cоня : другие произведения.

01 Зона теней. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr В начале 20-х годов двадцатого столетия был создан небольшой отдел при НКВД, цель которого - вычисление вражеских шпионов. Многие хотели избавиться от него как от несущего опасность объекта. Но отдел продолжил свое существование, как тайная разведывательная организация - сокращенно "ТРОН", - занимающаяся промышленным шпионажем. В апреле 2016-го года Ивану Макарову, главе "ТРОНа", от директора Службы Внешней Разведки поступает приказ: требуется выследить и захватить международного преступника. Берясь за это дело, парень навлекает опасность на организацию и своих друзей, с которой ранее не приходилось сталкиваться. И самое неприятное то, что угроза может исходить не только от врагов, но и от союзников.

Unknown


     Глава 18
     «Огонь и лед»

     10.05.16
     08:12
     Россия. Санкт-Петербург.

     Когда что-то тревожило Ивана, он всегда выходил на улицу и отправлялся в Михайловский сад, чтобы побыть в тишине и разобрать все мысли по полочкам. Сегодня выдался довольно теплый день, поэтому особо приятно было прятаться под кронами деревьев, сидя в одиночестве на лавочке.
     Сильнее этого места Иван любил только Нижний и Верхний парки Петергофа, где в пасмурную погоду или ранний час точно нельзя было встретить много народа. Там действительно можно спрятаться от городской суеты среди деревьев-гигантов, распушивших свои кроны над тропинками и аллеями. Но у парня не было в запасе лишнего часа времени, чтобы добраться туда, поэтому он решил остудить свой пыл в центре города, сбежав на маленький зеленый островок относительного спокойствия.
     Вообще, эту привычку – прятаться ото всех в тени парков – блондин позаимствовал у своей матери – Веры Макаровой, любившей подолгу посещать такие уютные места. Иван помнил свою маму как энергичную и бойкую женщину, готовую браться за любое дело, которое ей подкидывала судьба. Будучи еще ребенком, парень с удовольствием наблюдал за тем, как работала по вечерам Вера, часто любящая убрать на макушку свои светлые длинные волосы карандашом или ручкой. В организации она занималась обучением новобранцев в школе для детей разведчиков «ТРОНа» способам вербовки агентуры, методам проникновения в психику и форсированному воздействию на личность. Светлый и добрый человек, который смог обратить на себя внимание «правой руки» главы организации.
     Вера никогда не стремилась уйти на пенсию и подать в отставку, она продолжала обучать своих учеников с неимоверным желанием и рвением. Но пару лет назад одни бандиты взяли ее в заложники, требуя взамен освободить из-под стражи одного из своих соучастников. Уж и не помнил Иван, когда в последний раз его отец так сильно злился, но это была не открытая ярость, полыхающая диким огнем, а безмолвный гнев, обжигающий холодом. В конечном итоге мать Ивана удалось спасти, но во время осады она словила пулю и была в срочном порядке госпитализирована. К счастью, рана затянулась и ничто теперь не угрожало физическому здоровью женщины, но с того момента ее будто подменили. На лице в редких случаях появлялась добрая и радостная улыбка, а желание обучать юных дарований испарилось, как капли воды на раскаленной плите. А пару месяцев назад Вера так и вовсе пожелала на некоторое время уехать из страны в какой-нибудь санаторий, как она сама сказала: «Хочу побыть в тишине и покое».
     У каждой из больших семей «ТРОНа» все было не «слава Богу». У Риммы, когда она еще ходила в начальную школу, пожар унес жизнь двух ее старших братьев. И, похоже, только Вишневские жили и не горевали, но с такими повадками и себялюбием это даже не удивительно отчасти. Недаром в организации придумали поговорку о том, что каждый должен расплачиваться за полученную власть человеческой жизнью. Но это уже походило на пророчество, которое вступило в силу уже несколько поколений тому назад.
     От мыслей Ивана отвлек зазвонивший смартфон в кармане, за которым он потянулся с неохотой, а всякая радость отпала, когда он узнал в абоненте Лену. Что ж, рано или поздно приходится возвращаться к реальности.
     – Слушаю. – Иван полагал, что брюнетка по своей привычке начнет подгонять его приступить побыстрее к работе, но в этот раз она спешила сообщить совершенно другую информацию, от которой у парня глаза на лоб полезли. – Чего? Ты шутишь? О, Боже… Черт, уже иду.
     Добравшись до Офиса в считанные минуты, Иван весь впопыхах забежал в комнату управления, и в тот же момент все присутствующие обратили к нему тревожные взгляды. Работа в этом помещении замерла на какое-то мгновение, погрузившись в безмолвную тишину. От этой атмосферы у парня уже свело руки, и душа упала в пятки, отчего он замешкался у входа вкопанный. Блондин поспешил навстречу Лене и Антону, ожидающих его с самыми ужасными новостями, которые могли только свалиться на голову в этот самый момент.
     – Как это, черт подери, случилось? – Но вместо того чтобы дать ответ на вопрос, Лена отошла в сторону, выводя на экран запись, присланную с базы «Витязь».
     – Это пришло к нам минут пятнадцать назад. – Обмолвилась девушка, уже не первый раз наблюдая за тем, как на отрывке видео Тиара Рэгле стреляет в Карима, после чего, ни на секунду не мешкая, убирается из поля обзора камеры.
     – Нет… я не верю. – Хватаясь за голову, Иван постепенно погружался в тихий ужас, вызывающий у него только одно недоумение. – Это же Тиара, его личный информатор! Он знает ее целых одиннадцать лет.
     – Вот поэтому ей и было легко водить всех за нос. – Нервно покусывая губы, Лена то и дело открывала рот, но потом со вздохом закрывала его, словно не решаясь что-то еще сказать. Но покачав головой, словно убеждая себя, что это может подождать, она вновь вернулась к обсуждаемой теме. – С нами связалась Александра Жарова – подруга Насти, сообщив о происшествии.
     – Черт подери! – Со всей злости зарядив кулаком по столу, Иван не поленился наградить ударом ноги ни в чем неповинный стул, умчавшийся к стене со всей скорости. Не зная, куда себя деть от злости, парень ходил из стороны в сторону, сжимая кулаки до боли в пальцах. – Где нам теперь ее искать?!
     – Я велел Жаровой подключить Тиару в базы данных «разыскивается» во все аэропорты и вокзалы, но учитывая то, что она убила Исмаилова поздно ночью… Она уже давно могла скрыться из города.
     – А-а… Ты меня не радуешь, парень! – Но понимая, что злостью делу не поможешь, Иван постарался собраться с мыслями. – Так, народ! – Обратившись ко всем присутствующим в комнате управления, блондин был настроен очень решительно, поэтому хотел, чтобы все приняли участие в поисках вражеского шпиона. – Слушаем сюда. Разошлите во все областные отделения полиции ориентировку на Тиару Рэгле – ее досье вы найдете в нашем архиве. Правый сектор, после этого вы займетесь камерами во всех аэропортах крупных городов нашей страны – каждый человек берет на себя один город и включает программу опознавания лиц. Центральный сектор, вы, ребята, займетесь личными делами Тиары: ее кредитками, телефонными звонками, переездами и личной жизнью. Левый сектор, вы продолжаете заниматься делом «Крайта». Что ж… если все всё поняли, то приступаем к работе.
     Дав старт к началу, Иван вернулся к своим друзьям.
     – Так… что у нас с «Крайтом»?
     – Диана не отвечает уже несколько дней, а наши информаторы как в воду канули. – Антон, как злобный двойник Деда Мороза приносил самые ужасные подарки на свете, в то время как все надеялись на чудо. – Я сам уже…
     Но в момент Антона прервал не обыкновенный шум, а подозрительная тишина, захватившая весь зал позади в заложники так неожиданно, что вызвала у него недоумение. Ивану, видимо, тоже не пришлась по душе такая резкая смена обстановки, поэтому он не поленился обернуться, но то, кого он увидел, ни на мгновение не вызвало у него никакой радости.
     Хлопая глазами от недоумения, Иван чувствовал себя малым ребенком, разбившим любимую вазу родителей, и теперь только оставалось ждать, когда они начнут ругать тебя за оплошность.
     – Что за черт?.. – Даже не пытаясь скрыть недовольства, прошипел блондин, кривя губы от раздражения.
     – Не черт, а мой отец. – Не менее удивившись столь внезапному визиту Михаила, который с довольной улыбкой осматривался по сторонам, наблюдая за людьми, Антон поспешил выйти из транса, в первую очередь обращаясь к работникам. – Так, что застыли? Продолжаем работу!
     – Гляжу, у вас тут нет времени даже на короткий перерыв. – Мужчина был рад снова оказаться в этом месте, напоминающем ему о былых деньках, когда он стоял за «пультом управления» и руководил всеми процессами, протекающими в организации.
     – Ты что тут делаешь?
     – И я тоже рад тебя видеть. – Улыбчивость Михаила поубавилось из-за столь холодного приема. – Как я полагаю, тут помощь нужна, так что мы с радостью решили пойти вам навстречу.
     – Кто это – мы? – Услышав краем уха разговор, Иван поспешил присоединиться к беседе, сразу показав всем своим видом, что никаких одолжений он не собирается принимать.
     Неспроста Иван с Антоном крайне подозрительно и без особого энтузиазма относятся к любым видам помощи, которые поспешно старались навязать их родители. В частности именно Игорь Макаров становился ключевой фигурой в подобных актах милосердия, сопровождаемых нескончаемыми жалобами на безответственность и глупость нынешнего поколения. Отец Ивана никогда не отличался мягким характером, поэтому часто любил поучать своего сына даже за самые мелкие ошибки и оплошности. И все началось, по его же словам, десять лет назад, когда блондин позволил полноправно вступить Ирине в «ТРОН». Но если для парня она приходилась настоящим другом, то Игорь в ней видел лишь расходный материал, которым можно было пожертвовать ради общего блага. И именно этот момент послужил зерном раздора между отцом и сыном, к тому же, такая же ситуация сложилась и у Лукмачовых из-за той же проблемы.
     Антон не был так хорошо знаком с Ириной, как его друг, но девушка ему тоже стала близка по-своему. Да, она была чужой в этой организации, но почему-то Лену все смогли принять, а к Ирине никто из взрослых не проникся должным доверием кроме Веры Макаровой? К сожалению, парень догадывался, в чем могла крыться причина, поскольку он сам не пришел в восторг, когда узнал про Ирину и Мишеля. Антон был в ужасе, другого слова и не подберешь, ведь его подруга связалась с убийцей людей организации, которого назначили тренером в качестве эксперимента. Но мог ли так долго брюнет злиться на девушку, которая, сама не зная правды, влюбилась в такого человека? Будто бы Михаил не мог предвидеть подобного поворота событий.
     Вот только злился парень на своего отца не из-за чертовых интрижек и романов, а потому что наравне с Игорем Макаровым он признал в Ирине лишний груз. От этого брюнет приходил в ярость, поскольку его отец, приняв ее под опеку Лукмачовых, сделав частью своей семьи, впоследствии просто бросил ее на произвол судьбы, и не где-нибудь там, а фактически на настоящем поле боя.
     Вот так вот «ТРОН» и держался на плаву, только за счет чужих жизней и счастья. И эту политику пытались изменить Иван с Антоном, ставя жизни своих подчиненных наравне со своими, за что потом и начали получать по головам от предыдущего поколения. Но, как босс организации, Иван пытался игнорировать «советы» своего отца и Михаила, когда речь заходила о спасении чьей-то жизни: если те настаивали на том, чтобы пожертвовать кем-то во имя высших интересов, парень пытался, напротив, спасти как можно больше жизней.
     И теперь, когда Михаил с гордым видом и довольной улыбкой предлагал свою помощь, не следовало ожидать ничего хорошего.
     – Мы? – Переспросил мужчина, но видя, что Иван не особо дружелюбно настроен, решил не тянуть с ответом. – Далия застряла где-то в пробке.
     – Значит, не мой отец. – Хоть какая-то радостная новость за этот промежуток времени.
     – Я предлагал ему составить нам компанию, но он послал меня, сказав передать тебе, чтобы всю кашу ты расхлебывал сам.
     – Прямо так и сказал?
     – А-а… Все начиналось со слов «передай этому проклятому щенку, что я ему жо…»
     – Ладно-ладно! – Поспешно перебил мужчину блондин, уже представляя, какую речь мог на ходу сочинить Игорь в порыве злости. – Но какого черта вы тут делаете? Конечно, извиняюсь за такую грубость, но я вас не просил приезжать.
     – Это я попросила. – Лена со смиренным выражением лица выдержала осуждающий взгляд Ивана.
     – Ты?.. Кто тебя просил?! – За долю секунды Иван почувствовал, как затмевающая тень предательства встает высокой стеной между ним и Леной, поскольку от нее он такого не мог ожидать. Или мог?
     Несмотря на то, что Лена с самого начала была принята в семью Лукмачовых и воспитывалась по их правилам, она больше переняла у Лукмачовых. Мать Риммы, пожалуй, единственный человек из четвертого поколения, кто старался если не поддержать, то не насолить своим преемникам в плане руководства организацией. Но вместо того чтобы поучиться дипломатии и мирному решению любых конфликтов у этой женщины, брюнетка с радостью перебежала на «темную сторону». Конечно, в компьютерных делах она как была, так и остается настоящим дубом, но Михаил смог сделать из нее свою вторую копию. Несмотря на вечный радостный и добродушный вид, мужчина являлся жестким человеком, который мог пожертвовать чем угодно ради поставленной цели. Эту черту характера он смог привить и Лене, научив ее ставить жизнь босса и его приближенных выше всего остального.
     В какой-то момент Иван даже подумал, что Лена разорвала с ним отношения несколько лет назад из-за своих новых принципов. И это еще сильнее разозлило его, поскольку нельзя мешать свои чувства с логикой и рациональным подходам к ситуации. Любовь она на то и дана, чтобы совершать глупости, быть слепым и невидящим; за это чувство стоит бороться, а не трусливо убегать от него прочь.
     – Вот поэтому я и попросила о помощи, поскольку ты бы этого не сделал. – Лена явно не собиралась признавать своей ошибки, и даже, напротив, попыталась упрекнуть блондина в бездействии, что вызвало у него настоящий припадок злости.
     – Ты права, я не стал бы просить о том, чтобы угробить моих людей ради нашего, черт возьми, выживания! Давай скажем всем в этой комнате, в чем заключается помощь четвертого поколения! Потому что они посоветуют перебить всех их ради моего выживания! И если ты хочешь тоже придерживаться такой политики, то я не возражаю, чтобы моя личная помощница, та, кому я должен доверять больше всего из моих знакомых, пошла бы против меня!
     – Наорался? – Со сдержанностью, которая едва граничила с фееричным взрывом эмоций, прошипела Лена, кривя губы от раздражения.
     – И ты даже этого не отрицаешь. – Иван не знал, как реагировать на подобные повороты в сюжете, но когда девушка попыталась что-то сказать в свою защиту, он просто не сдержался, повысив голос до максимума. – Уйди отсюда, живо! И не попадайся мне на глаза в ближайшее время.
     – Желаю тебе сохранить как можно больше жизней. – Лена даже не хотела признавать себя виноватой, поскольку негодование и злость, пробудившие в ней отвращение к детскому поведению Ивана, вынудили ее развернуться и зашагать прочь из этого помещения.
     Брюнетка не чувствовала себя раненой до глубины души, она ощущала лишь злость, взорвавшуюся в ней подобно атомной бомбе, взрывная волна которой оттеснила всякие мысли о прощении блондина. Как же этот дурак не понимает, что всех спасти невозможно, а сохранность его жизни – самая важная миссия любого работника «ТРОНа». В этом месте все строилось по принципу иерархии, как и в армии, поскольку любого солдата можно заменить другим, но вот другого главнокомандующего просто так выбрать невозможно.
     – Ох… этот идиот! – Выбравшись на крышу здания, Лена в спешке изъяла из кармана сигарету с зажигалкой, но сильный ветер сбивал слабое пламя, не давая ей спокойно прикурить. От этого брюнетке стало еще хуже, хотелось что-то разбить вдребезги, но к счастью сильная затяжка помогла ей на мгновение расслабиться и отбросить раздражающие мысли в сторону. – Идиот недальновидный.
     Облокотившись пятой точкой о перила на краю крыши, Лена пыталась сжечь всю ярость табачным дымом, и это, похоже, неплохо получалось. А жизнь под голубым безоблачным небом, напоминающая о себе гулом машин и голосами прохожих, действовала на нее не хуже всякого успокоительного, словно напоминая, что ее проблемы – не самое важное. Хотела бы в это верить брюнетка, как и в то, что серый откормленный голубь, приземлившийся на перила неподалеку от нее, больше никогда не будет испытывать голод. Отчасти девушка завидовала этой птице, которая могла летать под открытым небом, да и знать лишь одну нужду в пропитании. Но кто знает, возможно, и у птиц есть куда большие амбициозные надежды?
     Раздался скрип открывающейся двери, от которого голубь напугано взлетел в воздух и отправился искать место потише. Лена уже понадеялась увидеть Ивана, пришедшего к ней с извинениями, но навестить ее решил Михаил, по обыкновению прибывающий в приподнятом настроении.
     – Тебя тоже поставили в угол в наказание? – Поинтересовалась брюнетка, выпуская из легких последнюю дозу никотина, прежде чем потушить сигарету о железные перила.
     – Скорее уж я решил сам сбежать, чтобы на меня внезапно не свалились обвинения и в убийстве Кеннеди.
     – Я просто не понимаю этого парня… Почему он так зациклен на других, когда его жизнь может подвергаться опасности?
     – Ну… – Устроившись неподалеку от девушки у перил, мужчина помедлил с ответом, обозревая прекрасный вид города, который в коем-то веке был не погружен во власть дождей и серых облаков. – Наверное, он просто до сих пор не может простить нам то, как мы обошлись с его подругой.
     – Ты о Провенцано? – И получив положительный ответ, Лена ощутила неприятное жжение в груди. – Вы и, правда, жестоко с ней обошлись, хотя я понимаю, в чем заключались все опасения.
     – Я не виню ее за то, что она влюбилась, но из-за этого она могла предать организацию… своего босса ради Мишеля. Ох… да я и сам виноват, что поставил этого парня к ним в качестве сиделки – слишком рисковал.
     – Так почему ты не скажешь об этом Антону? Что ты признаешь вину? – В ответ же мужчина горько улыбнулся, словно не понимая, почему Лена задает такие глупые вопросы.
     – По той же причине, почему и ты не хочешь идти извиняться перед своим боссом.
     – Но это другое. – И в то же время Лена была вынуждена признать, что открыто врет самой себе в лицо, поскольку, по сути, проблема была одна и та же. – А вообще, мне просто не по себе. Я должна быть жесткой ради этого дурака, поскольку он может сделать какую-нибудь глупость. Он не понимает, что его жизнь стоит выше наших.
     – Эй, чего ты вдруг приуныла? – Убрав девушке за ухо выпавшую из прически прядь волос, Михаил поймал на себе недовольный взгляд, даже сначала не поняв, почему та злится. – Точно, забыл, что ты не любишь убирать за уши волосы.
     – Вот именно. – Вернув прическу к исходному состоянию, сварливо пробубнила себе под нос брюнетка. Но долго строить из себя обиженную девочку она не хотела, поэтому она решила настроить себя на работу. – Ладно, перейдем к делу. Ты сказал, что Далия тоже присоединится к нам, а зная ее, она с пустыми руками никогда не подходит к работе.
     – Пойдем, по пути разъясню. – Поманив Лену обратно в здание, мужчина постепенно начал рассказывать, что им с Лимановой удалось раздобыть. – Итак, в основном мы попытались что-нибудь связать с «Крайтом», понять, где в основном они работают.
     – Они засели в Белоруссии, а так нам известно, что они работают по всему миру.
     – Да, но Далии удалось заметить одну закономерность. – Выйдя в освещенные просторные коридоры Офиса, Михаил начал держать курс к комнате управления, надеясь на то, что к их возвращению Иван с Антоном успеют успокоиться. – Она обратила внимание на того Яна Гилберта и решила проследить все его передвижения за последние два года. Ты удивишься, но этот парень чаще всего посещал за пределами Белоруссии только Венгрию и Россию.
     – А что такого он забыл в Венгрии?
     – По досье, которое у нас имеется на него, мы можем судить, что Ян – венгр по происхождению, так что, как говорится: дом, милый дом. Но интересно совсем другое – все его замеченные передвижения были с маршрутом «Гродно – Санкт-Петербург» или «Минск – Санкт-Петербург». Иными словами, что-то в нашем городе его привлекало очень давно. – Но это, похоже, была не самая радостная новость, поскольку Михаил с еще большим оживлением обмолвился о другом факте. – Далия сказала, что у нее есть…
     – А вот и вы. – И, словно по велению судьбы, перед собеседниками возникла высокая брюнетка, в которой трудно было не узнать главу семьи Лимановых. Судя по напряженному выражению ее лица, женщина не была настроена на веселый разговор. – Вы что за обезьянник тут устроили?
     – Э-э… Я просто пришел, а на меня набросились… – Пытался оправдаться Михаил, отчего он становился похожим на мальчишку, который по воле случая выбил соседское окно футбольным мячом.
     – За мной. – Развернувшись на высоких каблуках, блондинка зашагала вперед с гордо поднятой головой, даже не став проверять, последуют ли ее примеру Антон с Леной.
     Но когда Далия вошла в комнату управления и увидела напряженные взгляды программистов, устремленные ей за спину, она поняла, что парочка беспрекословно следует за ней. И, подведя их на максимально близкое расстояние к нынешнему боссу «ТРОНа» и его другу, женщина с укором посмотрела на четверку людей, пилящих друг друга раздраженными взглядами.
     – Так, армии Кутузова и Наполеона, вы тут мне что, Отечественную войну двенадцатого года решили воссоздать? – Стараясь не повышать голос до крика, протороторила Далия, еле сдерживая свое недовольство.
     – Так какого черта?.. Ай! – Но не успел Иван и задать вопроса, как получил смачный подзатыльник от брюнетки, которая не постеснялась одновременно влепить похожий Михаилу. – За что?
     – А мне за что? – Под стать блондину поинтересовался Михаил, но увидев выражение лица женщины, так и гласившее, что любой человек, который посмеет перебить ее вновь, получит уже затрещину посильнее, мужчина предпочел промолчать.
     – Вы – два босса, что вы тут за цирк устроили? А вы двое, – обратилась Далия к Лене и Антону. – Тоже хороши. Господи… как дети малые. – Но выдержав короткую паузу, она решила, что лучше прекратить выяснять отношения и перейти к делу. – Так, все свои проблемы будете выяснять на улице, а пока мы за семейным столом, то никаких пустых разговоров. Понятно? – Но, не услышав ничего в ответ, Далия вновь повторила попытку: – Понятно?!
     – Понятно… – В один голос скомкано дали свое согласие «армии Кутузова и Наполеона».
     – Что ж, тогда приступим к делу. – Попросив Антона загрузить на компьютер новые данные, Далия выдержала небольшую паузу, перед тем как начать информировать своих соратников. – Как вам уже известно, мои ищейки проделали немало работы, чтобы вычислить все передвижения Гилберта по миру. Так что, в связи со сложившимися обстоятельствами, когда Лена запросила помощь, моя команда установила слежку за всеми аэропортами и вокзалами. И вот, что из этого вышло.
     Попросив Антона вывести на экран запись с камер видео наблюдения, Далия продолжила:
     – Сегодня в шестом часу утра в аэропорте Пулково была сделана эта запись. – Взглянув на экран, на котором отчетливо было видно, как через пустующий коридор в спешке проходят несколько людей, брюнетка указала на человека в центре. – Учитывая то, что компьютер выдал восемьдесят три процента совпадения, можно с уверенностью…
     – Стоп-стоп. – Внезапно перебил женщину Иван. – Это что за черт? Мне она не сообщала об этом.
     – А нам можно поведать, о чем речь? – Поскольку изображение не отличалось особой четкостью, Лена не заметила никакой другой броской личности.
     – Она! – Указав пальцем на высокую темноволосую девушку, идущую по левую руку от Яна, блондин одарил всех присутствующих возмущенным взглядом. – Диана Родкевич, та, кого мы внедрили в «Крайт», чтобы выйти на главаря этой банды.
     – Судя по всему, девочка хорошо справляется со своей работой. – Одобрительно отозвалась о Диане Далия, коли уж та смогла подобраться к верхушке айсберга группировки так быстро. – Но что тебя не устраивает?
     – Она сообщала обо всех передвижениях, а тут внезапно оказывается, что она с Гилбертом уже в Петербурге? Нет, что вы, меня все устраивает. А? – Принявшись обыскивать карманы, бубня себе под нос: «кого тут опять приспичило?» – парень наконец-то обнаружил надрывающийся от мелодии вызова смартфон. – Да? Что опять?
     Но раздраженное лицо Ивана с каждой секундой начало приобретать ошеломленный вид. Едва удержав средство связи в руке, блондин побледнел так сильно, что мог бы спокойно прикинуться мертвецом, в том случае, если бы сердце его перестало биться с нарастающей скоростью.
     Зажав рот ладонью от растерянности, Иван только привлек всеобщее внимание, которое он в первую минуту даже и не замечал.
     – Михаил, Далия, останьтесь здесь за главных. Антон, отыщи Римму, вы поедете со мной. Лена, ты остаешься здесь. – Раскидывая приказы направо и налево, парень поспешил как можно скорее скрыться ото всех, пропуская мимо ушей возмущенный голос Лены.
     – Что случилось-то? – Еле успев нагнать Ивана, поинтересовался на ходу Антон.
     – Мне только что звонили из «Авроры» – кто-то устроил там перестрелку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"