Середой Cоня : другие произведения.

01 Зона теней. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr В начале 20-х годов двадцатого столетия был создан небольшой отдел при НКВД, цель которого - вычисление вражеских шпионов. Многие хотели избавиться от него как от несущего опасность объекта. Но отдел продолжил свое существование, как тайная разведывательная организация - сокращенно "ТРОН", - занимающаяся промышленным шпионажем. В апреле 2016-го года Ивану Макарову, главе "ТРОНа", от директора Службы Внешней Разведки поступает приказ: требуется выследить и захватить международного преступника. Берясь за это дело, парень навлекает опасность на организацию и своих друзей, с которой ранее не приходилось сталкиваться. И самое неприятное то, что угроза может исходить не только от врагов, но и от союзников.

Unknown


     Глава 20
     «Вкус предательства. Вкус смерти»

     10.05.16
     11:42
     Россия. Санкт-Петербург.

     Даже не удивительно, что за такое короткое время ясное небо над городом вновь затянулось блекло-серыми облаками, за которыми плелись хмурые дождливые тучи. Отчего-то этот вид даже немного успокоил Ирину, поскольку на голову ее обидчика мог вот-вот обрушиться неукротимый дождь, в то время как она находилась в маленькой крепости за четырьмя стенами.
     – Я в порядке. – Уже который раз повторяла усталым голосом Ирина, в действительности успев отойти от страха перед лицом смерти.
     – В тебя стреляли, Ир – ты не в порядке. – Продолжала настаивать на своем Римма. – Давай поговорим об этом.
     – Римм, приступ паники прошел. – Девушка пыталась казаться убедительной, присаживаясь в пустующее кресло напротив собеседницы. – Тем более в меня не первый раз стреляли, так что я даже могу сказать, что сейчас со мной все более чем в порядке, нежели в предыдущий раз. Господи, что у вас вообще тут за чертовщина творится?
     – Не переводи тему. – Не хотелось бы Римме радовать собеседницу той информацией, что некая группировка «Крайт» убивает их людей одного за другим, но без этого дальнейший разговор был бы неполноценным. – Сегодня утром начался настоящий хаос: убили двух важных людей организации, возможна и большая утечка информации. Вероятно, эти агрессоры нацелились и на тебя, только я понятия не имею, каким боком ты с этим связана.
     – А кого убили? – Ирина видела по напряженному лицу собеседницы, что у нее не было особого желания делиться сведениями, так что, проглотив неприятную пилюлю обиды, она решила больше не заикаться об этом. – Ну ладно, давай поговорим о стрельбе.
     – Ты смогла рассмотреть нападавшего?
     – Он был одет в черный костюм, а если бы не шлем на его голове, то мой ноутбук погиб бы не напрасно. – Странно, что в такой ситуации Ирина с горечью вспомнила о компьютере, а также о времени, затраченном на сайтостроение. – Но это явно не мужчина, либо мужчина очень низкого роста и миниатюрного телосложения. Мотоциклист был моего роста, возможно, даже чуточку ниже, а учитывая то, что мой рост – метр шестьдесят три… Также… нападающий не мог дать мне отпор, когда я выбила у него из рук пистолет: либо от неожиданности, либо из-за неумения драться.
     – Видимо, с тобой действительно все в порядке. – Этот вывод напрашивался не случайно, поскольку если девушка с таким спокойствием описывала немаловажные детали портрета мотоциклиста, то ее вряд ли что-то тревожило. И именно это Римму беспокоило больше всего. – О чем ты подумала, когда в тебя начали стрелять?
     – О выживании. – Непринужденно обмолвилась Ирина. – Но когда я ехала в метро, то вспомнила о том, когда меня впервые в жизни пытались застрелить. И по сравнению с тем разом, этот мне теперь кажется настоящим пустяком.

     Воспоминания.
     13.05.2007

     На величественные горы постепенно опускалась тьма вечернего неба, медленно убаюкивая обитателей базы «Вольфе» безмолвной колыбельной песней. На горизонте еще виднелась розовая полоса света от заходящего солнца, давая звездам и полной луне занять свои законные позиции. Но на романтику в столь прекрасное время суток ни у кого не хватало времени, особенно у Ивана и Ирины, засевших в крохотной библиотеке в обнимку с учениками по всевозможным предметам.
     – Выделим ветвь с искомым током, представляя остальную часть схемы в виде активного двухполюсника. Затем определим напряжение холостого хода на зажимах выделенной ветви… – Продолжала тихо проговаривать девушка себе под нос «метод эквивалентного генератора», штудирую пособие по электротехнике. Но ТОЭ1 никак не поддавалась пониманию, отчего у Ирины вырвался из груди раздраженный вздох: – Убейте меня…
     С не меньшим раздражением Иван пытался зазубрить материал, касающийся лимфоидной системы, но его постоянно клонило в сон.
     Смотря на своих друзей, Антон с теплой улыбкой вспоминал свои студенческие годы, как буквально недавно отгремел его выпускной. Но возвращаться к прошлому и проходить через весь ад подготовки к сессиям и защиты курсовых работ ему не хотелось.
     Не найдя себе развлечения в библиотеке, парень решил оставить юных дарований за учебниками, после чего направился в спальный корпус.
     Погода стояла наипрекраснейшая: воздух не успел еще остыть от солнечного тепла, но прохлада ночи уже пропитала здешние просторы. Безоблачное небо, усыпанное звездами, служило источником света не хуже всяких фонарей, разбросанных по периметру базы. Из травы доносился стрекот кузнечиков и песни цикад, и никакие другие звуки не нарушали воцарившейся идиллии. Но сонливость гнала Антона в корпус, веля ему побыстрее рухнуть в постель и наслаждаться отдыхом. Так брюнет и поступил бы, уже идя по длинному темному коридору, если бы из открытого окна не донесся громкий одиночный выстрел, разбивший тишину на тысячи осколков.
     За все время пребывания на базе парень ни разу не становился свидетелем того, чтобы кто-то стрелял после девяти часов вечера. Антону стало не по себе, поэтому он поспешно прильнул к открытому окну, всматриваясь в кромешную тьму, которую лишь пятнами разгонял свет прожекторов.
     Тишина.
     Нет, здесь явно что-то не так, и дело было именно в безмолвии, поскольку на выстрел тут же сбежалась бы охрана, дабы разузнать, что происходит.
     По периметру территории никогда не стояло много людей в это время, только ближе к полуночи часовые занимали дополнительные посты на вышках и вдоль периметра. Антон попытался успокоить себя какими-нибудь оправданиями, что причин для паники нет, но что такого должно было произойти, чтобы кто-то воспользовался оружием?
     Пытаясь не пугать себя столь подозрительными прогнозами, парень начал внимательно осматривать территорию, но пока что не замечал ни одного резкого движения. На самой ближней вышке, расположенной в двухстах метрах от спального корпуса, находился человек, с таким же непониманием осматривающийся по сторонам. Возможно, кто-то действительно сглупил, отчего брюнет был готов спокойно вздохнуть полной грудью, но он не мог этого сделать, увидев, как тот человек на вышке нервно вздрогнул всем телом, а потом повалился с ног.
     На мгновение онемев всем телом от испытываемого ужаса, Антон попятился, поначалу даже и не зная, что же делать. Но чувство реальности хорошенько встряхнуло его, дав по голове инстинктом самосохранения, отчего парень, ни секунды больше не теряя, со всей сил вдавил красную кнопку на стене.
     Оглушительный вой тревоги разнесся стенах комплекса, а также по всему периметру территории, заставляя обитателей встрепенуться и ощутить на себе легкий приступ паники. Антон надеялся на то, что ему просто показалась вся эта чертовщина, и он сглупил, но через некоторое время на улице послышалась череда несмолкаемых выстрелов. Требовалось устроить срочную эвакуацию персонала, а в первую очередь обезопасить двух ребят, сидящих в глухой библиотеке.
     – Мишель! – Увидев на горизонте парня, с озадаченным видом смотрящего из окна на мелкие вспышки, разрывающиеся во тьме, Антон обратил его внимание на себя.
     – Что тут происходит?
     – На базу напали. – Это было единственное, что пришло на ум Антону. – Надо уводить отсюда Макарова с Провенцано.
     – Так… – Пытаясь собраться с мыслями, Мишель в спешке думал, как поступить дальше. – Тогда ты веди их к вертолетной площадке, а я отправлюсь в командный центр и сообщу о ситуации в Санкт-Петербург.
     – А-а… мы же не умеем управлять вертолетом!
     – К вам должны сразу направиться пилот с охраной, их как раз готовили к такому! Давай, вперед!
     Не смея терять больше ни минуты, парни разбежались в спешке каждый в свою сторону. За окном грохот становился все сильнее, из тьмы начали выбегать люди с оружием, подобно настоящему скоплению муравьев, атакующих банку с сахаром. Но жители базы, в мгновение ока вооружившись автоматами и пистолетами, не желали сдавать свой дом без боя.
     Антон с ужасом смотрел на эту перестрелку, просто не в силах понять, как такое вообще могло случиться. Однако когда он начал приближаться к библиотеке, решив добраться до нее по закрытому ходу коридоров, то непроизвольно вспомнил последние слова Мишеля: «их как раз готовили к такому». Это что получается? Значит, «Вольфе» с самого начала могла подвергнуться атаке?!
     И, словно прочитав мысли Антона, Иван проорал ту же самую фразу, направляясь ему навстречу:
     – Что, черт подери, вообще тут происходит?!
     – На базу кто-то напал. – В подтверждение этому за стеной раздался сильных грохот, будто бы в нескольких метрах от здания взорвалась граната. – Нужно срочно убираться отсюда, немедля! На вертолетной площадке нас должны ждать!
     – Тогда бежим! – Как само разумеющееся прокричал Иван, и его пятки уже заблестели, как только он дал деру.
     Антон только подивился, как быстро блондин схватывает налету, когда речь заходит о его жизни. Парень со всех ног побежал вслед за своим другом, но через метров двадцать был вынужден затормозить в срочном порядке, не досчитавшись одного человека.
     – Ты чего там застыла как статуя?!
     Голос, сорвавшийся на вопль, вернул Ирину в сознание, заставив оторваться от вспышек света, появляющихся за окном. На какое-то мгновение песнь боя околдовала девушку, введя ее в растерянное состояние, вызвав легкий приступ паники, который она не рассчитывала подхватить, как какую-то заразу. Но Антон прав, долго задерживаться в одном месте нельзя, поэтому проглотив образовавшийся ком в горле, Ирина направилась к парням. Судя по всему, куда безопаснее двигаться, не высовывая носа на улицу, но это предположение было развеяно в пух и прах.
     Когда впереди показалась развилка, дающая возможность завернуть в коридор налево, а не просто продолжать путь вперед, пространство заполнила оглушительная трель выстрелов. Затормозив от неожиданности, ребята пригнули головы и попятились к стенам, догадавшись о том, что источник грохота находится за поворотом. Поскольку парни уже оказались на «той стороне» развилки, только Ирине оставалось преодолеть этот открытый участок, и так бы она и сделала, если бы из-за угла не вылетела девушка, отстреливающаяся от неприятеля. Но как только у нее закончились патроны, на ее хрупкое тело обрушился свинцовый град, изрешетив незнакомку до неузнаваемости. Кровь фонтаном мелких капель хлынула во все стороны, и от такой картины Ирина застыла с немым ужасом на лице, вскинув руки к голове.
     Это был шок, откровенный немой шок, из-за которого чуть сердце не упало в пятки. Но выйти из состояния оцепенения девушку заставил звук быстрых приближающихся шагов, и около изуродованного тела погибшей оказался загорелый мужчина с автоматом в руке. Оценивающе глянув на свою жертву, он перевел взгляд резко влево, и, увидев двух юношей с безысходным выражением лица, мужчина навел на них оружие, предварительно что-то сказав на непонятном языке.
     Ирине казалось, что он вот-вот застрелит их на месте как ту женщину, поэтому, даже не обратив внимания, что незнакомец не собирается их убивать, она собралась с духом и закричала:
     – Бегите!!!
     Мужчина тут же оглянулся к ней, непроизвольно выпустив несколько пуль в воздух, и за этот небольшой промежуток времени парни успели дать деру. Выругавшись на своем языке, незнакомец пустился вдогонку за Антоном и Иваном, не особо заинтересовавшись в другой персоне. Но Ирина не останавливалась, а бежала в обратном направлении, размышляя, как же ей теперь добраться до вертолетной площадки. Оставалось сделать только гигантский крюк, придерживаясь коридора спального комплекса. И оттуда можно было бы выбежать на улицу, а потом добраться по полю к пункту сбора.
     Но еще одна вещь, помимо неукротимого страха, подпитываемого адреналином, не на шутку разволновала Ирину. Тот язык, на котором говорил мужчина, казался очень знакомым, и не признать в нем арабский девушка просто не могла, да и весь внешний вид незнакомца указывал на то, что он явно прибыл сюда из Восточных земель. С отчаянием в глазах Ирина пыталась отбросить эту мысль в сторону, но предполагаемый вывод так и навязывался: на базу напали люди Джафара аль-Халиля.
     Однако, как только девушка выбежала из-за поворота, ее с распростертыми объятиями встретил оглушительный взрыв. Волна жара откинула Ирину на спину, заставляя зажать уши из-за непривычного звона в голове. Повсюду вмиг распространился едкий запах гари, пыль заполнила замкнутое пространство, отчего понять, что происходит вокруг, становилось еще сложнее. Но сквозь туманную пелену Ирина начинала слышать какие-то вопли и крики, очередные вспышки выстрелов неподалеку.
     Пытаясь помочь себе подняться руками, цепляясь о шероховатую поверхность стен, девушка ощутила резкую головную боль и приступ тошноты при первой попытке встать на ноги. Но страх с чувством самосохранения не давали ей времени расслабиться, поэтому через пару мгновений, хоть и с плывущей картиной перед глазами, Ирина продолжила свой путь.
     Казалось, что эта беготня будет длиться бесконечно, девушка даже не могла толком сообразить, сколько времени уже прошло с момента расставания с парнями. Но оставалось только вырваться из этой камеры смерти и добраться до вертолета, и можно считать, что самая трудная часть осталась позади.
     Эта мысль заставила ее бежать все быстрее и быстрее, а когда Ирина наконец-то добралась до нужной двери, то едва не выбила ее на радостях.
     Как только девушка выскочила на крыльцо, ее ослепила вспышка взрыва неподалеку, и то, что царило вокруг, не поддавалось никакому описанию. Ирину объял тихий ужас, отчего даже силой воли она не смогла заставить себя сдвинуться с места. Вокруг носились одни незнакомые ей люди в военной форме, причем явно не русские: враг имел значительный перевес в свою пользу. На траве лежали бездыханные тела бывших рабочих базы, решивших оказать сопротивление. От вида крови Ирину передернуло, но она постаралась сохранить спокойствие, но как тут можно хотя бы сосредоточиться, когда то и дело слышны выстрелы, крики и взрывы?! Если она выйдет на открытое пространство, то ее будет ждать участь тех, кто решил сопротивляться. Страх крепко сжал горло девушки, заставляя ее сделать шаг назад. Но самый ужас она испытала в следующий момент.
     Позади открытой двери послышался своеобразный щелчок, который Ирина смогла запомнить за несколько месяцев работы с оружием в тире. Медленно поднимая руки вверх в знак капитуляции, она даже не рискнула обернуться, так как понимала, что никого, кроме мужчины с пистолетом она не увидит. От безысходности слезы ударили в глаза, а дрожь завладела всем телом.
     Ирине хотелось закричать, упасть и просто плакать, как самой маленькой и беззащитной девочке. Ужас и ощущение того, будто сердце начинало медленно останавливаться, будто бы нашептывали о том, что смерть ходит где-то поблизости. Ирина думала, что это самое ужасное, что может с ней случится, но последняя надежда на спасение растаяла подобно воску горящей свечи, когда воздух оглушил ритмичный грохот.
     Над головой, рассекая воздух подобно гигантской птице, пролетел вертолет. Тот самый вертолет, на котором скрылся из виду ее последний шанс на спасение…

     ***
     – Молчит, как воды в рот набрала. Я уже не знаю, что и делать. – Подходя к своему командующему, недовольно пожаловался мужчина, стирая с руки кровь о свою униформу. – Может, убьем?
     – Делай, что хочешь. У девки нет родственных связей ни с Лукмачовыми, ни с Макаровыми: до нее никому нет дела – вертушка с подростками уже улетела.
     Люди разговаривали на своем языке, из которого Ирина ни слова не поняла, лишь только услышала знакомые фамилии.
     Они находились в одной из комнат управления базы, в которой ей ни разу не удалось побывать за все времени пребывания. Ирина могла попытаться сбежать или обменять хоть какую-то информацию на свободу, но ей уже было все равно.
     Ее били по лицу, отчего оно все горело, даже было страшно представить себе, какое отражение могло посмотреть на нее в зеркале. Но как бы ни было больно от ударов, синяков на всем теле, Ирина плакала вовсе не из-за этого. Однако сколько бы слезы не текли, они были не в силах затушить пожар предательства, разыгравшийся острой болью в груди. Друзья просто бросили ее на базе как кусок мяса для отвлечения внимания диких псов, чтобы успеть скрыться. Хотя, вряд ли Антон с Иваном пошли бы на такой безответственный шаг, ведь они всегда готовы были стоять горой за своих товарищей. Определенно приказ был получен свыше, отдан кем-то из их родителей.
     «Как бы ты их не любила, они все равно предадут тебя!» – вовремя, однако, зазвучал в голове недовольный голос Мишеля, и с прискорбием девушка была вынуждена согласиться с этим. Смешнее всего то, что она до сих пор пыталась оправдать родителей парней. И если ей даже удастся выжить, каким-то чудом выбраться из этого лабиринта смерти, то на ее возмущения те ответят что-то в духе: «ты же обучалась на телохранителя, так не жалуйся, что тобой пожертвовали ради благих целей». А ведь и, правда – это ее судьба.
     В груди что-то неприятно защипало, и это не было похоже на боль от душевной раны, это было куда хуже: казалось, что сердце выжигают огнем. Тело пробрала невероятная дрожь, а дыхание внезапно стало частым, Ирина не могла понять, в чем дело, что происходит. Чей-то голос, будто мурлыкал над ухом, но она не могла разобрать ни слова, но сердцем чувствовала, что это «что-то» тянет ее к тем теплым воспоминаниям, счастью. Ирина, сопротивляясь как только возможно, хотела усмирить непонятное наваждение, но ничего не получалось, это было выше ее сил. Неужели именно так приходит смерть?!
     Но вдруг все дурные мысли разогнал переполох в коридоре. На это обратили внимание и двое мужчин, топчущихся в маленькой комнате управления. Ирина с подозрением покосилась в сторону выхода, лежащего прямо перед ней. Возможно, кто-то все же выжил и пытался отбить у неприятеля хотя бы командный центр, и не удивительно: с улицы до сих пор доносились звуки выстрелов. Но четыре громких хлопка, прогрохотавших буквально в нескольких метрах за стеной, заставили девушка подпрыгнуть от неожиданности и вжаться в стену. Отчего-то не чувство облегчения, а дикий страх набросился на нее, заставив ощутить обреченность. Уткнувшись лицом в колени, Ирина прикрыла голову руками, и когда прогремело еще несколько выстрелов, она уже была готова просто закричать от страха.
     – Что за?.. Ирина?!
     – А? – Знакомый голос отогнал все наваждение, отчего девушка сию же секунду подняла на вошедшего свое заплаканное лицо. – Ты что тут делаешь?..
     – Это ты что тут делаешь?! Господи. – Выронив из рук оружие, позабыв обо всем на свете, Мишель со смешанным чувством потрясения и радости помог подняться с пола девушке. – Ты… какого черта?
     – Я… я просто не успела. – Выдав первую фразу, пришедшую на ум, Ирина и не помнила, когда была так счастлива в последний раз. Она обхватила дрожащими руками Мишеля, наконец-то ощутив безопасность, ей не хотелось отпускать его ни за что на свете.
     – Тихо-тихо, успокойся. – Время от времени поглядывая в сторону выхода, чтобы ненароком не пропустить приближающегося врага, парень с некой злостью воспринял информацию о том, что Ирина «просто не успела добежать». Естественно, ее бросили и смотались, как только представился такой шанс. – Ладно, у нас еще куча дел.
     Нехотя отпустив парня, Ирина предоставила ему свободу действий. Стараясь прийти в себя, уповая на то, что опасность теперь пока что ей не грозит, она подобрала с пола два пистолета покойных захватчиков.
     – Что ты тут вообще делаешь? – Дрожащими руками проверяя каждое из оружий на наличие патронов в магазине, поинтересовалась Ирина.
     – Хотел отправить из командного центра сообщение о том, что на базу напали. Но пришлось наматывать круги.
     Сочтя этот ответ весьма логичным, девушка разобралась с оружием, чувствуя себя более уверенной с ним в руках. Пока что на горизонте никого не было, так что можно перевести дух, но любопытство заставило Ирину обратить взор к Мишелю.
     – Ты сейчас этим и занимаешься? – Получив утвердительный ответ, Ирина глубоко вздохнула, поймав себя на странной мысли. – Интересно, а после этого нападения нас кто-нибудь будет искать, или же все решать похоронить нас, даже не проверяя?
     Щелчки кнопок клавиатуры на мгновение стихли, словно парень поймал себя на похожей мысли и не ожидал, что и девушку посетит такая же.
     – Чего ты там делаешь так долго? – За раздумьями о минувших событиях, девушка совсем потеряла чувство реальности, ведь сейчас нужно бежать и спасаться с базы, а не копаться в компьютере.
     – Ничего, уже заканчиваю.
     – Хорошо. – Сделать растерянный и непонимающий вид жертвы для девушки сейчас не составляло особого труда, но отчего-то эта скрытность собеседника начинала немного пугать. Если бы не плачевность сложившейся ситуации, Ирина бы с удовольствием полюбопытствовала, сказав нечто вроде «для сигнала SOS требуется не больше тридцати секунд, а не целые три минуты». Но все же она постаралась опустить такое обращение. – Другие могут что-то заподозрить, что их люди не выходят на связь. Нужно уходить.
     – Да, с этим не поспоришь. – Согласился Мишель и, закончив работу на компьютере, он взял девушку за руку, потянув ее за собой.
     Почему-то интуиция подсказывала Ирине, что стоило бы скептически отнестись к предыдущим действиям Мишеля. Но строить из себя детектива ей не хотелось, ведь если бы не парень, то она так и продолжала бы скармливать свою душу страху. И бог знает, что бы произошло дальше, если бы к ней никто не пришел. Ирина отчего-то вспомнила рассказ Антона о том, кем являлся Мишель Морен на самом деле, и от этих воспоминаний ей стало неприятно. Мишель не монстр какой-то, по-крайней мере, не для нее, ни за что на свете.
     – Так, а теперь слушай внимательно. – Внезапная остановка посреди коридора застала девушку врасплох, отчего она и не сообразила, чего хочет Мишель. – Если идти прямо по этому коридору, то ты выйдешь к хранилищу дорожной техники. Если в быстром темпе, то доберешься туда за минуту, не больше. Там стоят Джипы. Как только окажешься там, уезжай как можно быстрее и не жди меня.
     – Ждать тебя? Стоп, то есть ты не идешь? Как ты не идешь? Ты…
     – Нет времени спорить, просто уходи, поняла?
     – Нет, не поняла. Ты куда собрался? – Ирина растерялась, просто не понимала паники и спешки Мишеля, поскольку вряд ли бы его так пугали оставшиеся наемники.
     – Прошу тебя… не надо вопросов. – Слабо сжав плечи девушки, Мишель заглянул в глаза собеседницы, пытаясь внушить серьезность своих намерений. – Мне нужно кое-что сделать, но я выберусь с базы другим ходом. Послушай, помнишь тот небольшой магазин в Эсто-Садке? В полдень я обязательно там буду.
     – Я… – Ирина слабо верила словам парня, ведь как бы это странно не звучало, ей ненароком вспомнились многие похожие картины из фильмов, где кто-то пытался заставить своего друга уйти. И обычно это плохо заканчивалось. – Скажи, что ты вернешься, что ты точно вернешься и найдешь меня! Умоляю, обещай!
     – Ох… – От этого тяжкого вздоха у Ирины сердце в пятки упало, хотя она промолчала, поскольку хотела услышать желаемое. – Обещаю. Я обещаю, понятно? А теперь уходи. – И на прощание Мишель подарил ей поцелуй, словно этот момент был не простым расставанием, а настоящим прощанием. – Уходи!
     Обещания. Как же мы полагаемся на эти клятвы, надеясь на то, что все их будут сдерживать. Он обещал вернуться, прийти за ней, поэтому Ирина и побежала со всех ног по тому коридору к хранилищу легковых машин, слепо поверив своему возлюбленному. Бежать и знать, что все же что-то должно пойти не так просто невыносимо, но ты борешься с желанием остановиться и вернуться к тому, без кого не хочешь продолжать этот путь. Но Ирина знала, если хоть раз оступится, то не найдет в себе сил бежать дальше, выбраться в открытое хранилище, найти Джип и связку ключей.
     Забравшись в одну из машин, девушка переключила скорость и вдавила педаль газа, выбив деревянные ворота, перед тем как выехать на дорогу, ведущую вон с базы через густой лес, поросший лианами и прочей растительностью. Темнота пугала, а свет фар мог привлечь внимание неприятеля. Было страшно, сердце бешено стучало, и Ирина не была уверена в том, что разбирает дорогу перед собой, но тело на автомате управляло Джипом. Опьяненная собственными терзаниями и страхами, она не видела ничего кроме пелены тумана перед своими глазами. Но секундой позже весь мир перевернулся с ног на голову.
     Как гром среди ясного неба звук прогремевших взрывов заставил Ирину потерять контроль над всем, чем только можно. Едва не вылетев в кювет, девушка дала по тормозам, видя лишь в отражении лобового стекла яркие блики. Но когда она нашла в себе силы обернуться, то подумала, что наступил конец света, так как преждевременные оглушающие взрывы сопровождались неистовыми языками пламени, охватившими все здания базы «Вольфе».
     – Господи… НЕТ!!! – Завопив так громко, насколько это было возможно, Ирина почувствовала, как сердце начало сжиматься от одной только мысли, что все, кто находился на базе, взорвались вместе с ней.
     Давясь слезами, Ирина плотно зажала руками рот, чтобы опять не закричать, хотя очень сильно этого хотелось. Упав обратно в кресло от бессилия и чувства обреченности, от злости на саму себя из-за того, что не уговорила его бежать вместе, она с раздражением била все, что попадалось под руку.
     – Нет, нет, нет! Невозможно! – Но девушка надеялась, из последних сил заставив себя поверить в то, что все же Мишель выжил, каким-то образом смог спастись и вовремя убраться прочь.
     Однако на следующий день так никто и не пришел к магазину в Эсто-Садке, ни к полудню, ни несколько часов спустя.

     Из сводок Дела №197_31:
     13-го мая 2007-го года в 21 час 49 минут по Московскому времени была атакована вторая учебно-стратегическая база, именуемая «Вольфе», противником, пришедшим с северо-запада. Сигнал SOS был отправлен в 22 часа 12 минут по Московскому времени. Все строения базы были уничтожены в 22 часа 21 минуту по Московскому времени по причине активации режима самоуничтожения в 22 часа 14 минут по Московскому времени.
     Нападавшие.
     Вооруженный отряд, предположительно состоящий из 40 человек арабской национальности (предположительно под командованием семьи аль-Халиль).
     Жертвы.
     Противник: 36 человек.
     Организация: 54 человека (7-х опознать не удалось).

     Notes
     [
     ←1
     ]
      ТОЭ – Теоретические Основы Электротехники

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"