Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.2

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.2

  
  
  
     2
  
     
  
     Карийская Федерация
  
  
     
  
                 Утро в предрассветный час подарило густому смешанному лесу не самую теплую погоду: колкий морозец и легкий туман, стелящийся меж деревьев подобно мокрой вате. В воздухе летала влага, оседая на черствые крепкие стволы деревьев, тянущиеся к черному небу с едва заметными проблесками звезд. На этом фоне из виду терялись пушистые кроны деревьев, подобно крыше скрывающие землю от первых лучей восходящего солнца. Лес казался заколдованным местом.
  
                 Вдавливая слегка влажную землю, покрытую опавшей хвоей и прогнившей листвой, пятерка лошадей мчалась вперед, не чувствуя никакой усталости. Ноздри благородных скакунов то и дело раздувались, выпуская маленькие облачка пара, глаза их горели бодростью и внутренним огнем, силой. Грация, неутомимая мощь, элегантность, – трудно поверить, что эти качества в себе хранило одно животное, способное довести своего наездника через дебри ночного леса. И, слегка ослабив узды черного, как смоль, коня, Второй командир Кора Кишью вела небольшую группу за собой, а лучше сказать – уводила от опасности.
  
                 Всю прелесть и спокойствие природы в один миг развеял взрыв, обжегший массивный ствол дерева. От громкого хлопка и яркой вспышки кони почувствовали угрозу и, очертя голову, понеслись вперед, уходя от роя электрических выстрелов.
  
                 То и дело оглядываясь назад, Кора никак не могла разглядеть преследователей. Из-за сумасшедшей скачки ее норовило выбросить из седла, поэтому приходилось, прижавшись к широкой шее животного, держаться за поводья и не двигаться. Не имея перед глазами цели, она не могла направить своих роботов в атаку, поэтому приходилось гнать их вперед силой мысли.
  
                 Активировав быстрым движением ручной компьютер, девушка проследила путь до точки сбора. Оставалось примерно полтора километра, но это ничуть не успокаивало, так как враг на транспорте мог нагнать их и уничтожить в любой момент.
  
                 Ситуация с обострением внимания Союза вокруг захваченной столицы Федерации вызывала у лидеров сопротивления с каждым днем не только все больший интерес, но и страх. Учитывая то, что единственная вещь, способная их привлечь, это боевая установка «ДжеТа», вздыхать с облегчением уже стало невозможно. Поэтому, собрав небольшую разведывательную группу, Кора решила лично расставить все точки над «и», добравшись на лошадях, незаметных в лесу для радаров противника, к городу под покровом ночи. Но в  десяти километрах от столицы, как раз у переправы через реку, они столкнулись с патрулем. Ничего вроде бы не предвещало беды, если бы не присутствие человека, чье лицо было знакомо практически каждому солдату Союза. И такая популярность отнюдь не нравилась Коре. К тому же она не успела вовремя укрыть кошек за деревьями, так что враг сразу открыл огонь на поражение.
  
                 И сейчас, проклиная все и вся на своем пути, девушка лишь надеялась на то, что им удастся как можно скорее добраться до точки сбора, где их должно ожидать подкрепление.
  
                 Раздался очередной громкий хлопок, но на этот раз искаженный лошадиным ржанием и громким возгласом. Кора попыталась обернуться и притормозить, однако животное мчался вперед, не желая разделить ее желания остановиться и помочь товарищу. От этого она разозлилась еще сильнее, ударив строптивого коня по бокам и прибавив ходу. Жаль, что нельзя подчинить его своим мыслям.
  
                 Нащупав кобуру на правой ноге, Кора выхватила огнестрельное оружие и попыталась сбавить скорость, чтобы не попасть в своих товарищей. Она никогда не могла похвастать блестящими навыками стрельбы, однако этого и не требовалось – девушка лишь надеялась, что звуки выстрелов отпугнут врага. Открыв огонь, Кора немного обрадовалась, услышав, как отдаляется гудение работающих моторов. Однако радость ее продлилась не долго.
  
                 Вернув взгляд вперед, девушка с испугом потянула на себя поводья, заметив край обрыва. Лошади едва успели сбавить темп, упрямо заржав и повставав на дыбы, отчего пара наездников повалилась наземь. Впереди слышался шум горной реки, точащей камни и уносящей всевозможные листья и ветви, однако под покровом тьмы трудно определить, насколько близко находилась вода.
  
                 Но размышлять над этим некогда. Спрыгнув с лошади, Кора велела всем скрыться в лесу. Отбежав как можно дальше от растерянных скакунов, она скользнула по мокрой траве и укрылась за массивным игольчатым деревом, напоминающим большого ежа. Не сразу командир собралась с мыслями, на какое-то время попросту потеряв своих роботов в этой тьме: они одиноко стояли в метрах тридцати от обрыва. Так что, укрыв их в нескольких метрах от себя, Кора принялась вслушиваться, пытаясь распознать резкие звуки. И шум моторов был замечен первым делом.
  
                 Четыре небольших мотоцикла на воздушной тяге мягко опустились у обрыва, распугав пару лошадей. Когда мотор заглох, погасли и фонари, а это означало, что как минимум четыре человека, экипированные по последнему слову техники, отправились на их поиски. Скорее всего, каждый из врагов имеет при себе прибор ночного видения, и это ухудшало положение, о чем девушка догадалась в следующий момент.
  
                 Череда выстрелов разорвала тишину, и в ярких вспышках Кора смогла заметить несколько мелькающих фигур в бежевой военной форме, насчитав семь человек. Значит, на некоторых мотоциклах ехало по два пассажира.
  
                 Стрельба продолжалась, слышались звуки выстрелов, как из автоматического, так и из модифицированного оружия. Не исключено, что патруль Союза подозвал подкрепление, а это означало, что необходимо убираться отсюда и как можно скорее. Но для начала требовалось избавиться от недавних преследователей.
  
                 Направив роботов-кошек вперед, Кора проверила обойму пистолета и двинулась вперед, осторожно обходя деревья. Опустившись на колено, она старательно прицелилась в человека, стоящего к ней спиной, а за двумя другими, скрывающимися за кустами, отправила механических питомцев. И когда кошки готовились в один прыжок сократить расстояние между своими целями, девушка несколько раз нажала на спусковой курок, что стало сигналом к атаке.
  
                 Кошки без промедления набросились на вооруженных людей, отчаянно стрелявших во все стороны, когда металлические пасти начали разрывать их плоть и одежду. Однако враг, в которого целилась Кора, убрался в укрытие, не попав ни под одну из пуль. Это разозлило девушку, отчего она сорвалась с места и помчалась вперед, на ходу выхватив из-за пояса складной металлический шест. И когда кошки разобрались со своей добычей, они помчались за хозяйкой искать новую.
  
                 Укрывшись за ближайшим деревом, Кора попыталась разглядеть во тьме хоть какие-нибудь силуэты. Выстрелы на некоторое время утихли, поэтому из-за отсутствия вспышек было невозможно определить, где находится враг, а где – друг. Но девушка не спешила сдаваться, стараясь прислушаться к окружению. И в следующий момент она отчетливо отличила звук хрустящих под ногами веток, раздавшийся буквально в паре метрах от нее. Занеся шест для атаки, Кора подкралась к незнакомцу и хотела вонзить острие прямо ему в спину, однако вовремя остановилась. Во мраке она смогла рассмотреть кучерявую шевелюру одного из своих союзников, так что ей пришлось шикнуть для привлечения внимания. Юноша резко обернулся и едва не выронил оружие из рук, однако вовремя понял, что угрозы нет.
  
                 – Где остальные? – Шепотом поинтересовалась Кора.
  
                 Но только парень открыл рот для ответа, как вдруг по соседнему дереву ударил ослепляющий заряд МОДД-а. Следом враг открыл шквальный огонь, однако, успев вовремя отскочить в сторону, Кора поняла, что в живых осталось всего два солдата. Это обрадовало бы ее, если бы не страдальческий стон со стороны несостоявшегося собеседника.
  
                 Мысленно отправив кошек в сторону противника, девушка побежала к подстреленному союзнику. Мгновением позже солдаты уже не вели прицельный огонь, а с криками пытались отбиться от роботов, которым не составило труда разобраться с ними.
  
                 – Куда попали? – Упав на колени, поинтересовалась Кора, включая на наручном компьютере фонарик.
  
                 – Жжет… правый бок… – Выдавил из себя парень, хватаясь за полученную рану.
  
                 Девушка убрала руки пострадавшего от глубокого ожога, и в нос тут же ударил запах паленого мяса. Не самое приятное зрелище открылось Коре, как будто кто-то вырвал кусок плоти молодого человека, после чего прижег кровоточащую рану раскаленным железом.
  
                 – Потерпи немного. – Скинув с плеч рюкзак, девушка хотела достать из него бинт и обеззараживающий порошок, но внезапно остановилась, уловив краем уха далекий звук работающих двигателей. – Черт, они вызвали подкрепление. Давай, вставай!
  
                 – Я не могу…
  
                 – Можешь, если хочешь жить! – И не спрашивая разрешения, девушка силком подняла парня с земли, перекинув его руку через плечо. – Давай, нам нужно пересечь реку. Она не глубокая… должна быть.
  
                 Спустившись по накатанному склону к берегу, Кора медленно погрузилась по щиколотки в воду, нащупав неровное дно, уложенное илом и острыми камнями. Держать равновесие было не просто, особенно с еле двигающимся человеком наперевес, а когда река поглотила ее чуть выше колен, течение уже начало сбивать с ног. Кора медленными и осторожными шажками старалась подходить ближе к противоположному берегу, но время также не играло ей на руку. Дело крылось не только в преследователях, но и в температуре воды – она была ледяной. Парень постоянно норовил упасть в реку, что лишний раз задерживало командира. Поэтому она попыталась ускорить шаг, оказавшись по пояс в воде.
  
     Но внезапно острый крупный камень выскочил у нее прямо из-под ног, из-за чего брюнетка затаила дыхание, понимая, что вот-вот может упасть. Но на помощь вовремя подоспели механические кошки, для которых течение реки, казалось, не играло никакой роли.
  
     Из-за внезапной остановки парень болезненно застонал, но все же умудрился удержаться на ногах, собрав всю волю в кулак. За это Кора мысленно отблагодарила его, что помогло им за считанные секунды добраться до противоположного берега.
  
                 Но радоваться пришлось не долго. Едва девушка успела увести парня с береговой линии, как резкий шум двигателей накрыл открытое пространство, за чем последовал громкий взрыв.
  
                 Ударная волна взмыла ввысь брызги холодной волны и отбросила двух беглецов на пару метров вперед, озарив ночной лес яркой вспышкой. Из-за этой неожиданности Кора потеряла контроль над роботами и отпустила союзника. Больно ударившись спиной о дерево, она не смогла сразу же прийти в себя. Но страх придал ей сил и, ползя на коленях, девушка рывками потянула парня за ближайшее укрытие в виде высокого камня.
  
                 – У вас кровь на лбу… – Пытаясь отдышаться, подметил парень, глядя на растерянное лицо командира.
  
                 В ответ Кора ничего не сказала, лишь недовольно нахмурилась и попыталась нащупать оружие у себя на поясе, но пистолета, равно как и шеста, она не обнаружила. И только она хотела сконцентрироваться на роботах, хотя бы понять, где они находятся, как вдруг яркий свет фонарей озарил большую часть леса и берега.
  
                 – Вам некуда бежать. Предлагаю вам сдаться и воспользоваться положением военнопленных. В противном случае мы будем вынуждены стрелять на поражение! – Раздался голос противника с неким оттенком превосходства и надменности.
  
                 – Что мы будем делать? – Поинтересовался парень, пытаясь не выдать дрожь в своем голосе. – Если они обещают…
  
                 – Забудь об этом, мы им не сдадимся. – Оборвала собеседника Кора твердым голосом, отчетливо дав понять, что ее решение не подлежит обсуждению. Однако парень был подчинен в первую очередь страху:
  
                 – Но статус военнопленного…
  
                 – Да, мы можем сдаться, но статус военнопленного нам ничего хорошего не принесет. Мы выступаем в первую очередь от лица сопротивления, а не Федерации, то есть являемся по большей части партизанами, чем военными. Меня они будут пытать, чтобы узнать все секреты сопротивления, а потом с выгодой обменяют на что-то. А тебя убьют здесь же. На месте. И это будет лучший вариант развития событий.
  
                 – Лучший?
  
                 – Ты для них никто, уж поверь. Если тебя не убьют, то будут пытать забавы ради.
  
                 – И что тогда мы будем делать?
  
                 Как ни странно, но Кору ничуть не раздражал боязливый голос юноши, она и сама была готова уже впасть в панику, но хотя бы кто-то должен сохранять стойкость и делать вид, что ему все нипочем.
  
                 – Итак! – Прогремел знакомый голос. – Ваше решение. Если вы…
  
                 Но на мгновение, перед тем как человек внезапно замолчал, Кора услышала едва уловимый свист, словно нечто рассекло воздух на большой скорости. И она догадалась, что же это могло быть, так что, рискнув высунуться из-за укрытия, девушка с довольной ухмылкой подтвердила свою теорию. Человек, что сидел на мотоцикле, с непонимающим видом опустил взгляд на стрелу, впившуюся ему в грудь прежде, чем замертво свалиться в речку.
  
                 – Видимо, ничего не придется делать. – Не столь радостно подметила командир и, воинственно воскликнув, направила кошек-роботов, до этого затаившихся в воде, на одного из врагов.
  
                 Смекнув, что ситуация развивается явно не в их пользу, три человека завели моторы и направили мотоциклы вперед навстречу Коре, прямо в глубины темного леса. Однако не успел первый добраться до береговой линии, как на транспорт в очередной раз посыпался град из стрел, наконечники которых начинили взрывчаткой.
  
                 Слетев с транспорта, три человека прочертили носом песчаную насыпь. И как только один из них потянулся за оружием в кобуре, в свете «оставшейся в живых» зажженной фары мелькнуло переливающееся пятно. Оно показалось из-за крон высокого дерева, опустившись на спину солдата, который болезненно закричал, ощутив жгучую боль – на его одежде проступили красные пятна крови. Двух других невидимый противник не заставил ждать долго, вознаградив их меткими ударами острых лезвий в грудь и голову.
  
                 Оставшийся противник, до этого наблюдавший с ужасом за происходящим, завел мотор и повернул мотоцикл обратно, но ему вдогонку умчались три черные стрелы, вонзившиеся ему в спину.
  
                 – Мы уже вас заждались, доко Кишью.
  
                 Добрый и мягкий голос, а также специфическое обращение в знак вежливости, переводящееся на общий язык как «уважаемый», присущее религиозной общине хискари, дали командиру представление о том, кто же подоспел к ним на помощь.
  
                 – Заждались? – Не без доли разочарования поинтересовалась девушка. – Я потеряла практически всех своих людей, а ты говоришь мне о том, что заждалась меня? Почему вы не предупредили нас о дополнительных патрулях?
  
                 – Мы не знали о них. – Уйдя за дерево, невидимка набросила на плечи длинную мантию, после чего «сбросила» маскировку. И теперь в глаза командиру смотрели черные блестящие глаза, подведенные по привычке темной краской. – Мне жаль ваших людей, Кора. Мы подоспели вам на помощь только потому, что услышали выстрелы.
  
                 – Понятно. – Спокойно произнесла Кора, бросив взгляд в сторону леса, так как это «мы» немного смутило ее, поскольку никого кроме Камуки она поблизости не видела. Но кто-то же должен был выпускать все те стрелы, и у нее даже имелась одна теория на этот счет. – Где твои люди?
  
                 – В лесу.
  
                 – Тогда зови их. Моему товарищу нужна медицинская помощь.
  
                 Без единого слова, даже не изменившись в лице, Камука перевела бесстрастный взгляд к раненному юноше, после чего жестом позвала кого-то. И в следующее мгновение из леса, словно корабли из густого тумана, показались два силуэта, полностью облаченные в черную одежду, которая будто бы состояла из одних лоскутов и широких бинтов. Но Кору напрягло не это, так как от одного вида масок цвета серебра, изображающих лица не то зверей, не то демонов, у нее пробежалась дрожь по спине.
  
                 – Значит вот кого направили на эту миссию. – С нескрываемым сожалением подметила девушка.
  
                 – Они действуют под моим строгим руководством, доко. Вы можете не опасаться.
  
                 – Я не опасаюсь, просто… Думала, что… – Хотя кого она обманывала? Увидеть на официальном задании сопротивления отряд наемных убийц, находящийся под властью трех самых влиятельных домов-кланов Республики Сигурэ – Каучи, Чинке и Осэки, – она ожидала в последнюю очередь. – Далас согласился их использовать или же это была инициатива бывшего сенатора Мо Чинке?
  
                 – Все под контролем. – Невозмутимый голос Камуки лишь только сильнее напугал Кору. – Мы знаем наше задание и не ослушаемся приказа. – И, видимо, заметив смятение собеседницы, девушка мягко улыбнулась, стараясь разрядить атмосферу. – Мы преследуем одну цель, поэтому предлагаю не терять время даром и позаботиться о вашем товарище, доко Кишью. А затем приступить к обсуждению ситуации, связанной с возможным перезапуском установки «ДжеТа». Разведка собрала немало интересных и полезных сведений.
  
                 – Что ж. – Отказываться от первоначального плана Кора не намеревалась, поэтому она решила упрятать все свои опасения как можно дальше. – А что будем делать с мотоциклами и трупами? Если другой патруль их обнаружит?
  
                 Переведя задумчивый взгляд, так и не отражающий никаких изменений в настроении, Камука с тем же спокойствием ответила:
  
                 – Это уже не ваша забота. Теневой отряд обо всем позаботится. Мы никогда не оставляем за собой следов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"