Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.4

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.4

  
  
  
     4
  
     
  
     Союз
  
  
     
  
                 Кислый запах апельсина стоял в палате вот уже который час, и все из-за того, что Лиона Бейлор никак не могла оторваться от этих фруктов. И дело крылось не в любви к цитрусу: вкус уже начинал резать язык, а из-за сока губы раскраснелись и кожу вокруг них щипало. Но только этим девушка могла отвлечь себя от минувших событий, острым клином вошедших ей в память. И стоило ей только отдернуть простыню в сторону, как глаза тут же встречались с белоснежными бинтами, под которыми скрывались ужасные ожоги. Из-за паралича нижней части тела Лиона не чувствовала боль, однако это злило ее еще сильнее – лишнее доказательство того, насколько она беспомощна и уязвима.
  
                 Отложив мягкие апельсиновые корки в сторону, девушка улеглась на подушки, но расслабиться не смогла. Ее переполняло чувство раздражения, злости, за которыми следовала волна отчаяния и расстройства. Эта буря эмоций никак не могла утихнуть в ней вот уже который день. Только вспоминая о сокрушительном поражении в Каньоне Дьявола, Лиона детально проигрывала в голове каждый момент схватки, после чего перед ее глазами появлялся образ поврежденного Призрака. И вот здесь ее подхватывала волна расстройства.
  
                 Призрак, ее Призрак, без которого она уже и забыла, как жить. Этот костюм помогал ей ощущать себя полноценным человеком. Он подарил ей возможность вновь на своих двоих пройтись по земле, прыгать с крыши на крышу, делать то, что другие люди не могут. Лиона никогда не жалела о тех ссорах и разногласиях с отцом, которыми усеялась тропа к тому, чтобы стать тем самым Призраком.
  
                 Изначально этот костюм создавался для Мелла, ее родного младшего брата, который, достигнув зрелого возраста, смог бы свободно управлять им и стать непобедимым солдатом. Но Лиона, будучи прикованной к инвалидному креслу на тот момент примерно год с небольшим, уверенно заявила, что именно она станет Призраком. Этот костюм, созданный на основе разработок Живого Оружия, в теории мог управляться нервными импульсами, воспроизводя в действительности мысленные команды человека. Узнав об этом, Лиона тут же увидела шанс для себя. Однако ей не сразу удалось получить согласие отца.
  
                 Хотя, как не сразу? Два года прошли для нее в сплошных ссорах, криках и обидах. Влад отказывал ей тысячу или даже больше раз, ссылаясь на то, что костюм конструировался для военных целей, что это – машина для убийств, и использовать ее нужно будет только по назначению. С этим Лиона могла смириться, ей было все равно, что придется делать ради того, чтобы вновь встать на ноги. Она не хотела существовать в инвалидном кресле, зная, что от этого отцу будет легче. Мелл по возможности старался поддерживать ее, но когда он с ней оставался наедине, то постоянно норовил намекнуть, что ей следует подумать и о чувствах отца. Он же беспокоился за нее и не хотел подвергать опасности.
  
                 – О его чувствах? – Опешив от услышанного, Лиона в порыве злости смахнула с подоконника хрупкую вазу, разбив ее о пол на десятки осколков. – Да что значат его чувства по сравнению с моими?! Что значат его переживания по сравнению с моими?! Это не у него был поврежден позвоночник, это не его едва вытащили с того света, это не ему вернули возможность хотя бы шевелить руками и головой! Ты думаешь, я хотела этого?!
  
                 Конечно, Мелл ни в чем не был виноват, однако в тот момент Лиона не могла мыслить здраво, будучи загнанной в угол, в самый тупик своего пути. В тот вечер она не могла заснуть, раз за разом повторяя про себя, что теперь ей, девятилетней девочке, придется смириться с жизнью калеки. Но был и другой вариант, на который она в порыве отчаяния чуть не решилась.
  
                 Отыскав в ящике с медикаментами неизвестные ей таблетки, Лиона заперлась в ванной и рассыпала на полу практически все содержимое баночек. Розовый, белый и зеленый цвета радужной краской вырисовывали неизвестный рисунок, и в этих ярких оттенках мог найтись вечный покой для дочери маршала. Больше никаких мучений, никаких истерик и пререканий. Она отправится вслед за матерью, которую никогда и не видела, что погибла на следующий день после рождения Мелла.
  
                 Насыпав пригоршню таблеток  в рот, Лиона запила ее водой, после чего повторила попытку, но когда рука потянулась за очередной порцией, что-то изменилась. В ее светло-васильковых глазах вспыхнул страх, боязнь неизвестности. Ждал ли ее действительно покой, а не еще большие муки после смерти? Ужаснувшись своим же деяниям, девочка поспешила прочистить желудок. Глотая воду из-под крана, Лиона то и дело вызывала рвотный рефлекс, пока все содержимое не скопилось в ванной, но даже после этого она продолжала процедуру.
  
                 Желудок жгло, глаза наполнились слезами. Хватаясь за голову, Лиона тянула и дергала пряди светло-рыжих волос, пытаясь затмить ужас физической болью.
  
                 Вдоволь наплакавшись, девочка сидела в молчании, растерянно смотря в одну точку. На душе стало легче до такой степени, что нельзя было что-то почувствовать, все куда-то испарилось за исключением одной вещи – решительности.
  
                 Лиона поняла, что не отступит, она будет до конца наставить на своем, так как в противном случае ее могло ждать лишь повторение этих событий. Если не удастся вернуть возможность вновь встать на ноги, она покончит с собой. А она не хотела умирать, очень не хотела,  и в этом убедилась на собственном опыте. Существовало лишь два пути, и желанный результат должен быть достигнут.
  
                 Так что, недолго думая, Лиона вновь возобновила разговор с отцом, изложив свои намерения. Влад, казалось, опять собирался дать отказ, но в этот раз повременил, заметив, что дочь подозрительно тихо и спокойно ведет себя. Что-то произошло, и это что-то довело ее до предела, заставило уяснить для себя особо важный урок. И мужчина понял, что если не дать ей того, что она хочет, то он уже будет рисковать потерять ее не на поле боя, а под крышей собственного дома.
  
                 Через три дня Влад Бейлор официально представил свою дочь как будущего владельца Призрака.
  
                 Лионе пришлось ждать окончания проекта «Призрак» полтора года, и только спустя еще пять месяцев, после проведения проверок и испытаний, ей позволили примерить костюм, но только тренировочный. И дело заключалось в том, что в свои тогдашние одиннадцать лет она все еще продолжала расти и развиваться, так что Призрак был для нее все еще велик. Только к четырнадцати годам она села за штурвал этой машины, а потом в течении тринадцати месяцев училась управлению. Первое боевое крещение, носившее характер разведывательной операции, прошло у Лионы в шестнадцать лет, но она не жаловалась на то, что ждала так долго. Это действительно стоило того, чтобы на протяжении семи лет проходить через настоящие муки ада.
  
                 Призрак стал для нее второй кожей, ее ногами, шансом на вторую жизнь. Неотъемлемая часть ее самой…
  
                 … и практически уничтожена за какие-то пару часов.
  
                 Со злостью замахнувшись кулаком, Лиона ударила им о рядом стоявшую тумбочку, после чего едва сдержала возглас. Может, ноги ее и не чувствовали боли, но этого нельзя сказать о пострадавшем плече. Если бы не броня, то кто знает, чем это могло закончиться. Призрак в очередной раз спас ее жизнь.
  
                 Но лежа в госпитале Столицы, в который ее перевезли буквально пару дней назад, Лиона терялась в неведении. Отец ей не то, что не рассказал о судьбе семейства Медиче, он даже не пришел навестить ее. С этим, в принципе, смириться куда проще, чем с потерей Призрака. Пусть девушка и не знала, какой отчет по его состоянию сделают специалисты, она догадывалась о прогнозах. Если сам доспех еще можно восстановить, то его «внутренности» придется заменять, так как из-за сильных повреждений второй удар на себя приняла система жизнеобеспечения. Лиона едва могла контролировать Призрака во время полета, даже не надеясь добраться до ближайшего штаба.
  
                 – Воу, не слишком ли много оранжевого в этой комнате?
  
                 Едва поспевая за своими мыслями, девушка позабыла о внешнем мире, поэтому с удивлением одарила взглядом нежданного гостя. Но его визит заметно приподнял ей настроение.
  
                 Молодой высокий юноша с русыми, слегка вьющимися волосами, из-под шапки которых выглядывали торчащие уши, довольно улыбнулся. В темно-синей форме, которую носили все студенты военной академии, он выглядел куда старше своих четырнадцати лет, но озорной блеск слегка прищуренных светло-карих глаз  выдавал в нем обыкновенного мальчишку.
  
                 – Не слишком ли много требований к раненной девушке? – С тем же веселым укором поинтересовалась Лиона, с удовольствием принимая объятия младшего брата. – Я уж думала, что обо мне все забыли.
  
                 – Не все. Мы с Милой решили навестить как только смогли освободиться. Она в коридоре, хочешь, позову ее?
  
                 Мила? Что ж, ее присутствие стало для девушки большим сюрпризом, и надо сказать весьма приятным, но от предложения Мелла она отказалась. Сейчас ей хотелось поговорить с ним по душам без лишних свидетелей.
  
                 – Что происходит там, снаружи? Что с Призраком? Что… у меня так много вопросов, хоть ты мне скажи.
  
                 – А как же верный друг каждого человека? – Присев на краю кровати, указал на выключенный телевизор парень.
  
                 – Врачи отрезали меня от внешнего мира, прописав покой и сон. Так что отняли пульт и отключили на телевизоре голосовое управление.
  
                 – Тогда… – Обеспокоенно поерзав на месте, Мелл хлопнул ладонями по коленям, с натянутой улыбкой обратившись к сестре: – Тебе в каком порядке зачитывать список ужасных новостей?
  
                 – Ужасных новостей?
  
                 – Из тех, что я знаю: «плохо», «не знаю, как ты к этому отнесешься», «у кое-кого случился маленький срыв» и… «это событие трудно описать словами, настолько все внезапно».
  
                 – Порой я тебя действительно не понимаю. – С непроницаемым выражением лица прошептала Лиона, отчего-то не найдя ничего смешного в словах брата. И все же решила просто идти по порядку. – Что значит «плохо»?
  
                 – Это касается нашего Призрака. На его починку уйдет примерно пару недель, но это только на восстановление самой его конструкции, системы управления и жизнеобеспечения. А внешний корпус придется полностью заменять.
  
                 – Заменять? Но… его что, никак нельзя отремонтировать? – Лиона настолько привыкла к образу «серебряного ангела», что не могла представить Призрака в любом другом облике. – А можно ли вновь сделать ту же броню?
  
                 – Ну… – Неуверенно пожал плечами Мелл, но не из-за отсутствия ответа, а из-за того, что он не был уверен, устроит ли имевшийся сестру. – Поскольку техники сочли броню устаревшей, я предложил внести небольшие изменения…
  
                 – Что ты сделал?! – Едва ли не сорвавшись на отчаянный крик, Лиона в ужасе посмотрел на брата, который постарался ее успокоить:
  
                 – Модель «Серебряный ангел» была хороша, но не забывай, что официально я тоже владелец Призрака, поэтому ничего плохого ему не сделаю.
  
                 – Я в этом сильно сомневаюсь. – Более спокойным голосом подметила девушка, по-прежнему продолжая недоверчиво смотреть на собеседника. – В последний раз, когда ты выступал в его роли, все настройки были сбиты, а спинной двигатель разогрелся настолько, что там можно было яйца зажарить.
  
                 – Но я же разобрался с захватчиками станции.
  
                 – Зато как. – И дело крылось даже не в некомпетентном отношении брата к Призраку – Лиона могла простить этот факт, поскольку Мелл за редким исключением примерял на себя его роль. Это было все равно, что сесть за руль автомобиля лишь в третий раз. Но тот спектакль, та сцена, что он разыграл в парке, никак не шла в сравнение с обыденной тактикой Призрака. Местный герой был не настолько кровожаден и свиреп. – Ладно, и в чем же заключается следующая плохая новость?
  
                 – После твоего возвращения отец приказал уничтожить тюрьму для особо опасных преступников.
  
                 – И это так плохо?
  
                 – Не столько плохо, сколько чересчур заметно было поднимать в воздух целый бомбардировщик. Что он тебе такого поручил?
  
                 – Не твое дело, ты еще только студент и не имеешь доступа к этим сведениям. – С едва скрываемой издевкой сообщила Лиона, однако про себя решила порадоваться.
  
                 Те, с кем ей пришлось столкнуться в Каньоне Дьявола, отец с дочерью, их девушка возненавидела в первую очередь из-за того, что они сделали с Призраком. Может, это казалось глупостью, но он стал для нее второй жизнью, которую те взяли и оборвали. Но в особенности Лиону взбесила та рыжеволосая девушка, по вине которой она была вынуждена бежать, поджав хвост. С виду слабая и беспомощная, но смогла оглушить ее невыносимой болью от удара ледорубом. Однако в первую очередь дочь маршала интересовало не то, откуда в Каньоне взялся ледоруб, а как противница смогла вывести ее оружие из строя. Нет, даже не вывести, а попросту отключить, поставить невидимый барьер вокруг него. Неужели она тоже, как и ее отец, являлась носителем Живого Оружия? Хотя этот факт не укладывался в голове, поскольку ей было не больше двадцати пяти, а из этого вытекал вывод, что она ползком под стол ходила, когда Федерация создала последнего Носителя.
  
                 – Начинаем строить из себя значимую личность, Лионель? – Ухмыльнулся Мелл, сложив руки на груди.
  
                 – Молчал бы, Гимеллио.
  
                 – Боже, как родители вообще додумались дать нам такие ужасные имена? Лионель и Гимеллио – мы с тобой как пара пенсионеров.
  
                 – Хм, – не смогла сдержать улыбки на замечание брата девушка. – Когда исполнится пятнадцать, то сможешь последовать моему примеру и поменять себе имя. Не долго, кстати, ждать осталось.
  
                 – Каких-то три месяца и я смогу делать все, что душе угодно!
  
                 – Но перед этим ответь на последний вопрос о том, что же является «самым ужасным» из всех зол.
  
                 Лиона решила подойти к делу, как и Мелл, стараясь казаться немного беззаботной и оптимистичной, однако в этот раз брат отчего-то не спешил метаться шутками. Он боязливо опустил взгляд, но эта неуверенность в мгновение сменилась едва уловимой злостью и напряжением.
  
                 – Я бы сказал, что мертвые восстали.
  
                 – Что? О чем ты?
  
                 – Сет Дефраль вернулся на следующий день после бомбардировки тюрьмы.
  
                 В комнате воцарилась пугающая тишина.
  
                 С одной стороны, это заявление никак не касалось девушки, поскольку это уже дело армии, не затрагивающее ее лично. Но ужас от услышанного был не менее ощутим, чем новость об очередном теракте в Столице, что, по сути, и произошло. Генерал Сет Дефраль – бомба замедленного действия, и сейчас она здесь, в городе, причем готовая сдетонировать и направить взрывную волну в любую сторону.
  
                 – По его словам, он провел в тюрьме шесть лет в роли заложника главного надзирателя. И во время всей этой бомбардировки ему, как и некоторым другим заключенным, удалось выбраться, а помочь сбежать и не попасть под обстрел ему помогла какая-то девушка. И надо сказать, очень красивая. – Попытался улыбнуться Мелл, но глядя на каменно-белое лицо сестры, ему расхотелось веселиться. – Я тоже был удивлен… но не волнуйся, отец что-нибудь…
  
                 – Девушка? – Внезапно отошла от шока Лиона, с жгучим рвением посмотрев на собеседника. – Какая девушка?
  
                 – Ну… Красивая. Имени не помню… Лиза или Лиса, и у нее длинные рыжие волосы, что в наше время весьма ред…
  
                 – Медиче. – Раздраженно прошептала дочь маршала, сжимая от досады простыни, да так сильно, что заболели пальцы. – Она с ним заодно.
  
                 – С кем? Ты о чем вообще?
  
                 Обратив на Мелла сердитый взгляд, Лиона позабыла о былом радушии. Талиса Медиче помогла самому ужасному из людей, тому, чьему исчезновению обрадовалась больше половины мира, в числе которой состояла и часть народа Союза. А она спасла его, да еще и привезла в Столицу! По сравнению с таким предательством Лиона была готова простить ей полное уничтожение Призрака.
  
                 Но вовремя сообразив, что Мелл до сих пор с непониманием и беспокойством наблюдает за ее реакцией, девушка постаралась собрать волю в кулак и успокоиться. Нет, ей нельзя волноваться, иначе рана на плече вновь будет кровоточить, а от нервных клеток не останется и следа. Так что, вдохнув полной грудью, она постаралась придать себе расслабленный вид.
  
                 – А знаешь, забудем об этом. В данный момент я должна волноваться только по тому поводу, что ты пришел ко мне в гости без конфет.
  
                 – О-о! – Заметив изменение настроения сестры в лучшую сторону, юноша расслабился, поэтому почувствовал, что можно вновь дурачиться и веселиться. – Неужели ты обо мне такого плохого мнения? Мила, кстати, принесла тебе целую сумку кислых ягод в шоколаде!
  
                 – Так чего же ты ждешь, зови ее сюда, а то медперсонал запретил мне есть сладкое.
  
                 Мелл оживленно пригласил Милу в комнату, и служанка стеснительно улыбнулась и отблагодарила юношу. Он в свою очередь опустил взгляд и поторопился вернуться к Лионе. Это показалось ей милым, хотя Мила, вероятно, сочтя этот жест за небрежность, обиделась, хоть и не показала вида. Она лишь добро улыбнулась раненной девушке, предоставляя на выбор принесенные сладости. Лиона не смогла поскупиться на благодарности, но тут же метнула в брата предупреждающий взгляд о том, чтобы он прекратил вести себя как маленький ребенок. Причина тому до неприличия проста – ему нравилась Мила, несмотря на то, что она обгоняла его по возрасту на десять лет и семья ее жила очень бедно. Но, не подводя глаза специальной краской, забыв о тенях, помаде и румянах, девушка могла легко сойти за шестнадцатилетнего подростка.
  
                 Пусть Лионе и не очень нравилась компания Милы, поскольку служанка не могла поддержать разговор со знанием дела или интересную беседу, она все равно не представляла свою жизнь без нее. Сколько лет эта незаметная, но очень добрая и скромная девушка помогала ей, исполняла все ее поручения без лишних вопросов, и главное – не жаловалась на заработную плату.
  
                 Честно – Лиона понятия не имела, чем Мила зацепила Мелла, этого самовлюбленного и непоседливого парня, от которого каких-то пару лет назад была уйма проблем. Возможно, дело в ее маленьких светло-голубых глазах, белоснежной коже и безупречно прямых волосах самого темного оттенка серого. Но пока он всего лишь подросток, не о чем беспокоиться. Юноша, может, и не подарок, однако никогда не проявлял жестокость и надменность по отношению к окружающим, так что за судьбу своей служанки Лионе нечего волноваться.
  
                 Они все еще дети, пусть и взрослые. И сейчас, уплетая за обе щеки сладости втайне от врачей, им казалось, что все беды могут обойти их стороной. Лиона хотела, чтобы все так и оставалось, но для этого требовалось приложить немало усилий. Ее брат еще слишком молод, хоть и учился в военной академии, а Мила, будучи уже двадцатичетырехлетней девушкой, явно не могла постоять за себя. А сама дочь Влада Бейлора пожизненно прикована к инвалидному креслу, и единственный, кто способен защитить их всех – это Призрак, их защитник, их личный Серебряный Ангел, у которого появились две опасных проблемы, от которых необходимо избавиться как можно скорее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"