Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.5

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.5

  
  
  
     5
  
     
  
     Союз
  
  
     
  
                 За всю свою жизнь Алексей Кольт повстречал много интересных и странных людей, каждый из них запомнился ему по-своему, однако до нынешнего момента опыта в общении с контрабандистами у него не было. Хотя, как не было? Кая Шиин не всю жизнь провела в обществе добропорядочных, ежемесячно платящих налоги граждан – некоторые ее годы полностью охватывало занятие не самое престижное. Но Алексей мало что слышал о прежней жизни Каи, так как девушка практически никогда не разговаривала об этом. Чего нельзя сказать о ее дочери.
  
                 В тот вечер, проведенный в библиотеке, Лиса ван Реван многое поведала полковнику о пережитых приключениях в группировке контрабандистов. Правда, не смотря на увлеченность рассказом, она ни разу не выдала ни имени главаря, ни мест, где обычно он подолгу находился.
  
                 Насколько внимательно слушал Алексей, после двухчасового обмена информацией он сделал определенный вывод о прежней жизни Лисы. Ее вырастил и воспитал тот же человек, что некогда выкупил Каю у работорговцев и спустя годы позволил ей найти для себя более достойную цель в жизни, нежели нелегальное ведение бизнеса. Также полковник отметил для себя, насколько мог поверить словам собеседницы, что та превосходно управляла любым видом кораблей. В этом, конечно, он сомневался, но то, с какой уверенностью его пыталась убедить в этом Лиса, не оставляло для него другого выбора. Но убеждать его в том, что она постоянно притягивает к себе проблемы, не пришлось. Девушка не отрицала данный факт, однако не стремилась яростно присваивать его к своим заслугам.
  
                 Близился уже одиннадцатый час, за окном практически стемнело и в зале осталось, наверное, человека два, однако Алексей не хотел никуда уходить. Ему нравилось слушать Лису, в ней пылал некий огонек, притягивающий к себе. Как бы сказала Кая, навык торговца, способного удержать интерес покупателя. Но время поджимало, поскольку мужчина помнил о неотложных делах, выстроившихся в очередь к половине шестого утра.
  
                 Просить о еще одной встрече ему не пришлось, Лиса сама настояла об этом, однако точное время не уточнила. Лишь обмолвилась, что «это они смогут обсудить на грядущей вечеринке, которую Союз закатит со дня на день».
  
                 – Тебя туда пустят? – Не скрыл своего удивления Алексей, поскольку на подобного рода торжества приглашали лишь военных, да и только тех, чье воинское звание начиналось со старшего офицерского состава. Конечно, имелись и исключения.
  
                 – Хм, – в улыбке Лисы проскользнуло не столько самодовольствие, сколько обреченность, – а ты думаешь, у меня был выбор? Дефраль ни за что не отпустит свою новую зверюшку без поводка гулять.
  
                 На том они и распрощались.
  
                 Но если полковник готовился вернуться домой в хорошем расположении духа, то последняя фраза вынудила его заволноваться.
  
                 Сет Дефраль, этот на вид безобидный мужчина мог свернуть любому шею, причем не своими руками. Алексей не понимал, что держало Лису рядом с этим человеком, ведь она же сама призналась, что не доверяла ему. Он удерживал ее силой, зная, кто она? Нет, вряд ли. Дочь Сирко Медиче и Каи Шиин никогда бы не позволила кому-то манипулировать собой. По крайней мере до тех пор, пока не узнала бы об этом. И это не могло не волновать, так как генерал Дефраль имел возможность запросто воспользоваться ее горем, чтобы… что?
  
                 Этот вопрос вынудил Алексея вернуться к началу.
  
     Лиса наверняка понимала, что именно маршал Бейлор отдал приказ об уничтожении Каньона Дьявола, что и привело к смерти Сирко. А уж если к этому добавить и события минувших лет, связанных с ее матерью, то нетрудно предположить, что в руках Сета Дефраля находился человек, готовый отыграться на Владе Бейлоре.
  
                 Поэтому, преследуемый подобными мыслями целую ночь, на утро Алексей Кольт почувствовал себя самым несчастным и уставшим человеком. Голографические стрелки отсчитывали пятый час утра, напоминая мужчине, что ему пора собираться.
  
                 Надев мятую белую рубашку, Алексей прикрыл ее бежевым кителем и с горечью посмотрел в зеркало, уже представляя реакцию человека, с которым ему предстояло встретиться. И самое печальное крылось в том, что полковник по доброй воле вызвался встречать гостя Столицы.
  
                 Так что, запрыгнув в свой любимый автомобиль, мужчина отправился к военному аэропорту, заранее отправив сообщение диспетчеру о том, чтобы для пассажира самолета G-16 не присылали аэрокатер. Требовалось лишь сообщить, чтобы он направился к выходу с территории, где его встретит полковник Алексей Кольт.
  
                 Солнце порой скрывали тяжелые облака, однако они не грозились обрушиться на землю шквальным дождем. Но день все равно выдался прохладный, мужчина это проверил на себе, стоя у главного выхода с аэропорта. Холодный ветер скользил по макушкам деревьев и волной скатывался к дорогое, а затем и к открытому пространству за пропускным пунктом. Так что, молча пережевывая ругательства в адрес столь ветряному дню, Алексей начал жалеть о своем решение.
  
                 Но долго ждать не пришлось, об этом полковник догадался в ту же секунду, когда заметил двух людей, покидавших пункт контроля. Оттуда вышло немало солдат за последние пятнадцать минут, и все же мужчине без труда удалось понять, что время ожидания подошло к концу. По большей степени он пришел к этому выводу, глядя на отражающий свет серебристый длинный плащ на плечах молодой женщины, в лучах света напоминающий настоящее произведение искусства.
  
                 – Что это еще за шутки, полковник Кольт? – Едва не вминая асфальт под тяжестью каблуков, недовольно полюбопытствовала генерал-майор Китсу Рейн. – Почему мне было отказано в личном транспорте?
  
                 Суровый нрав Китсу не смог растопить даже теплый климат центрального региона страны, и это заставило Алексея улыбнуться. И не меньшим поводом для поднятия настроения послужило появление Марка Турко: тот обреченно развел руками за спиной командира, тем самым говоря «не обращай внимания, мы тоже рады тебя видеть». Алексей поприветствовал друга кивком.
  
                 – Отказано? Да к вашим услугам целый раритет с полковником в качестве водителя. – Похлопав машину по крыше, мужчина с гордостью представил женщине любимый вид транспорта.
  
                 – Оно… ездит?
  
                 – Генерал-майор, – поспешил на выручку своему другу Марк, открыв перед командиром заднюю дверцу, ведущую к пассажирскому сидению. – Думаю, следует довериться полковнику, раз уж он лично изъявил желание доставить вас в Центральный штаб.
  
                 Мгновение Китсу переводила озадаченный взгляд с Марка на Алексея и не могла отказаться от мысли, что перед ней стоят два заговорщика, играющие роль любезных джентльменов. Но желание возвратиться и раздобыть для себя летательный адекватный транспорт не могло соперничать с необходимостью скорейшего пребывания в пункт назначения.
  
                 – Надеюсь, эта вещь не развалится по дороге, полковник. – Не удостоив собеседника взглядом, Китсу скользнула внутрь и захлопнула за собой дверцу, буквально вырвав ее из рук Марка.
  
                 – А я надеюсь, что ты умеешь водить машину. – Похлопав Алексея по плечу, помощник генерал-майора обогнул транспорт и устремился к противоположной дверце.
  
                 – О чем ты? В городе так мало наземного транспорта, что там даже новичок сможет добраться до нужного места назначения.
  
                 Марк не знал, воспринимать это заявление как своего рода шутку или же чистую правду, но выбор у него все равно невелик. Так что, как только гости Столицы оказались в салоне автомобиля, Алексей повел машину к городу.
  
                 – Не правда ли странное совпадение? – Наблюдая за полосой проносящихся мимо деревьев, поинтересовалась Китсу Рейн спустя пару минут.
  
                 – О чем вы? – Решил уточнить Алексей.
  
                 – Возвращение генерала Дефраля, а точнее очаровательное создание, с которым он сюда прибыл.
  
                 Лиса. Полковник не думал, что у кого-то она вызовет любопытство, помимо тех людей, кто действительно знал о ее настоящем происхождении. Но услышать подобную речь от генерал-майора Алексей никак не ожидал, поэтому не сразу собрался с мыслями и отреагировал:
  
                 – О чем т… вы?
  
                 Последовала короткая пауза и в зеркале заднего вида мужчина смог наблюдать за тем, как суровый взгляд женщины на это раз был адресован Марку. Парень в свою очередь вынужденно сообщил:
  
                 – Генерал-майор намекает на диверсионную группу.
  
                 «Вот оно что!» – облегченно вздохнул Алексей, однако постарался не выдавать своей радости, с самым сосредоточенным выражением лица согласившись с собеседниками:
  
                 – Да, это странно.
  
                 – Хм, и только? – В голосе Китсу прозвучала насмешка, да и сама женщина не отказала себе в короткой, но ядовитой улыбке.
  
                 – А что ты хочешь от меня услышать? – Застигнутый такой реакцией врасплох, поинтересовался Алексей.
  
                 – «Вы», полковник, «вы», а не «ты». – Вновь стала мрачнее тучи генерал-майор. – Но если вы не хотите это обсуждать, то я смогу сама обо всем узнать.
  
                 – Вас это действительно так интересует?
  
                 Алексей терялся из-за темы разговора, разрываясь между слежением за дорогой и беседой с Китсу, поэтому он не сразу заметил, что полоса леса давно осталась позади, а со всех сторон их начали окружать здания. Похоже, он вел автомобиль чисто на автомате.
  
                 – А вас нет, полковник? Эта девушка разрушила половину моей базы, за ней пришел сам Сирко Медиче. И куда ему было везти ее, как не в тюрьму для особо опасных преступников? И Дефраль сам сообщил, что она спасла его оттуда.
  
                 – И что ты этим хочешь сказать?
  
                 Даже сидя на переднем сидении, полковник мог ощутить, как сильно негодовала женщина: то ли из-за его неуклюжего притворства, то ли из-за того, что он опять обратился к ней на «ты».
  
                 – Ох… – Устало вздохнула генерал-майор. – Да то, что многое в этой истории не вяжется.
  
                 Как бы не хотел Алексей прекратить этот разговор и сменить его тему, он вынуждено согласился с Китсу, в особенности по поводу одной странности: что генерал делал в Каньоне Дьявола? Официально он заявил, что его держал под замком Сирко из-за желания отомстить за потерю своей семьи. В эту сказку очень легко поверить, если не знать всей правды или хотя бы характера бывшего надзирателя. Если бы весь этот план по захвату Сета Дефраля принадлежал ему, то генерал не прожил бы и пяти минут – настолько Сирко его ненавидел. Хотя, несколькими минутами он не отделался бы – мужчина мучил бы его и подвергал всевозможным пыткам.
  
                 Все действительно выглядело странно. Но вместо того, чтобы признаться в этом, Алексей уверенным, но не слишком громким голосом произнес:
  
                 – Генерал-майор, не хочу показаться грубым, но, по-моему, не стоит лезть в это дело.
  
                 Не знай бы Марк Турко о давней дружбе Китсу и Алексея, он подумал бы, что кто-то очень сильно стремится расстаться с жизнью, заявляя о подобных вещах. Но он все же поддерживал мужчину в этом вопросе, хотя по большей части находился в еще большем неведении, чем генерал-майор. Он не только был противником всех этих политико-военных тайн и интриг, но также и не хотел, чтобы Китсу подвергала себя лишней опасности.
  
                 – Хм… странные вещи вы говорите генерал-майору, полковник. – Сложа руки на груди, отозвалась женщина.
  
                 – В первую очередь я говорю это другу.
  
                 – Вот оно как. Может, и вам что-то хочется добавить по этому поводу, капитан?
  
                 Марк уже привык, что его вообще не замечают, поэтому ему пришлось приложить большие усилия, чтобы подавить удивление. С чего это вдруг Китсу решила и его подключить к разговору, словно ей интересно его мнение. Но судя по всему, она заметила его осуждающий взгляд, хотя на самом деле парень наверняка смотрел на нее, как на ребенка, которому дали больше конфет, чем ему.
  
                 И только Марк собрался поделиться своими мыслями, как его перебил Алексей:
  
                 – Капитан? Я думал, что тебя понизили.
  
                 – Да, но… – Но вспомнив тот момент, когда генерал-майор отказала ему в данной просьбе, едва не убив увесистой папкой с документами, парень замешкался. Что ему было сказать? Что это была его инициатива? Что он хотел придать женщине больший вес к ее суровой политике, да и потому, что ему осточертел холод базы и чертово одиночество чуть ли не каждую ночь на протяжении целых двух лет?! – Ну… Генерал-майор сжалил… – но поймав неодобрительный взгляд Китсу, он продолжил перебирать варианты: – Передумал… – Опять промах. – Дала второй шанс? Нет?
  
                 Алексей не знал, с чего это вдруг Марк так забеспокоился, но наблюдая с помощью зеркала за безмолвной тирадой между пассажирами, он был готов поклясться, что стал свидетелем семейной разборки. Хотя стоп, о чем это он? Ладно, Марк участник, но Китсу? Нет, ему, должно быть, просто показалось. 
  
                 Добравшись до ворот Центрального штаба без приключений, Алексей надеялся услышать от женщины хоть одно доброе слово, однако она лишь упомянула о том, что на воздушном транспорте они сэкономили бы время.
  
                 – А вообще, – захлопнув без особых церемоний дверцу автомобиля, да так сильно, что у полковника Кольта сердце укололо, Китсу направилась вперед. – Мы сэкономили бы кучу времени, если бы остались дома. Словно мне так хотелось тащиться сюда из-за генерала Дефраля.
  
                 – Думаю, разнообразие не помешает, генерал-майор. – Обмолвился Марк, поймав на себе слегка недовольный взгляд женщины. – По крайней мере, здесь не так холодно.
  
                 – Парень дело говорит, генерал-майор. – Присоединился к общему разговору Алексей, как только они оказались за воротами, посреди широкой тропы, окруженной ровно стриженым газоном. – Не каждый день же устраивают подобного рода мероприятия.
  
                 – Выпить за возвращение генерала Дефраля я могла и у себя в кабинете.
  
                 – Пить одной не хорошо, а спаивать своих подчиненных и того хуже. – Без лишних слов намекая на Марка, который не пришел в восторг от этой фразы, полковник заметил, что Китсу будто бы его и не слушала. Она шла с серьезным выражением лица, но что-то в этом обыденно образе показалось странным. – Не волнуйтесь, генерал-майор, – уже без прежнего задора обратился к женщине Алексей, – завтра утром уже будете у себя дома.
  
                 Китсу все продолжала молчать и смотреть перед собой, медленно двигаясь в сторону главного входа, украшенного массивными колоннами. Она остановилась только тогда, когда ее от здания отделяли какие-то двадцать метров.
  
                 – Генерал-майор? – Марк казался обеспокоенным столь пристальным взглядом, которым женщина изучала штаб от первого этажа до крыши.
  
                 – Китсу, ты нас пугаешь. – Обмолвился Алексей, надеясь, что женщина хотя бы наградит его раздраженным взглядом за то, что он обратился к ней по имени, а не званию. И действительно, она посмотрела на него, но глаза ее полнились не злостью, а недоверием.
  
                 – Капитан, отправляйтесь к маршалу Бейлору и доложите о моем прибытии. – Не отрывая взгляда от Алексея, командным, но тихим голосом отдала приказ Китсу, заставив Марка сперва растеряться. Но поскольку командир продолжала молчать, парень понял, что ему нужно идти, так что, кивнув на прощание Алексею, он покинул компанию не без разочарования.
  
                 – Может, ты все же…
  
                 – Как думаешь, зачем Дефраль сделал дочь Сирко Медиче своим доверенным лицом?
  
                 Голос Китсу был пропитан холодом и раздражением, но не столько это вынудило полковника растеряться, сколько заданный вопрос. Откуда она узнала о Лисе? Кто она на самом деле? Хотя, если немного поразмыслить, да и взять во внимание те факты, о которых известно женщине, задавать подобные вопросы нет необходимости.
  
                 – Когда ты догадалась, что это дочь Медиче?
  
                 – Догадки появились после того, как я просмотрела запись с видеокамер разрушенной базы. А ты подтвердил их несколько минут назад, пытаясь состроить из себя дурака.
  
                 – Прости, – отчаянно вздохнул Алексей, – но ты должна понять…
  
                 – Не переживай, я знаю, в какой ситуации ты находишься. – В очередной раз перебила собеседника Китсу. – Но раз уж Сирко Медиче погиб при обстреле, то зачем они держат ее здесь?
  
                 – Понятия не имею. – Вот только мужчина понял по взгляду Китсу, что она ему явно не верит на слово. – Это правда, я не знаю… Конечно, есть одно предположение, но я  разговаривал с Талисой, но она не ответила мне, что привело ее сюда.
  
                 – Я не об этом у тебя спрашивала. – Расстроено произнесла женщина. – И так понятно, что она здесь забыла. Но вот с чего бы Дефралю позволять ей остаться?.. Оу.
  
                 – Оу? Что, оу? – Судя по всему, Китсу привела саму себя к долгожданному ответу, и это ей… стоп, она улыбается? – Что? Что не так?
  
                 – Ты серьезно не знаешь? Даже ни одной догадки? – Генерал-майор с непривычной и едва ли не пугающей улыбкой наблюдала за растерянным выражением лица собеседника. Словно инженер, с надменностью смотрящий на тщетные старания младшеклассника разобраться в законах термодинамики. – Влад Бейлор отдал приказ уничтожить Каньон Дьявола, Талиса Медиче освобождает Дефраля и явно горит желанием отомстить маршалу за смерть отца. Отсюда вопрос, – продолжала с ехидной улыбкой мучить догадками Алексея Китсу, – что может объединять их?
  
                 Мужчина попытался найти некую хитрую закономерность, постараться изловчиться и придумать нечто сложное и запутанное, однако благодаря размышлениям генерал-майора ответ пришел сам собой. И он испугал Алексея. Настолько, что произнести вслух подобное он никак не мог, тем более находясь перед входом в Центральный штаб.
  
                 – Вот именно. – Поняв по выражению лица полковника, что невероятная тайна раскрыта, Китсу решила закрепить результат, приблизившись к собеседнику практически вплотную и прошептав ему на ухо: – Талиса Медиче всего лишь живое оружие в руках Дефраля, так что смотри, как бы и тебя не задело, когда дело дойдет до расплаты. – И, отойдя от Алексея, генерал-майор Рейн уже со знакомым невозмутимым выражением лица направилась к зданию. – Надеюсь, еще увидимся, полковник Кольт.
  
                 Но мужчина уже не слушал ее – в голове крутились лишь те мысли, которые посеяла Китсу.
  
                 Что может объединять Талису и Сета Дефраля? Желание отомстить: одна за убитого отца, а другой за шесть лет в одиночной камере. И что ему теперь делать с данной информацией? Ведь генерала в Каньон Дьявола мог упечь только маршал, и если об этом никто не знает, то сделал он это незаконно. Но почему? И что будет, если Алексей захочет рассказать кому-нибудь об этом? Да ему не поверят, а если и поверят… тогда всей системе придет конец, Союзу придет конец. И война с сопротивлением будет последней из их проблем.
  
     
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"