Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.8

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.8

  
  
  
     8
  
     
  
     Союз
  
  
     
  
     Не в силах больше терпеть затянувшуюся паузу, приглушенным голосом поинтересовалась Китсу Рейн, сидя с чашкой горячего напитка в кресле:
  
     – И что? Все действительно собрались здесь попить чаю?
  
     – Нет, мы просто прячемся от внезапно появившегося мессии. – Не без доли сарказма отреагировал на вопрос женщины Сет Дефраль, перебирая в широкой вазе конфеты.
  
     Ситуация, чего таить, складывалась весьма комичная, ведь не каждый день в пустующей комнате отдыха, куда обычно приходили, чтобы опустошить мини-бар и емкости со свежими сладостями, собиралось столько представителей генеральского состава. А лучше сказать четыре человека, двое из которых явно не переносили друг друга, третья недолюбливала первого, а последний просто не ожидал здесь кого-то встретить.
  
     – Интересно, что же этому поспособствовало? – Генерал-лейтенант Альберто Фарен в редких случаях позволял себе такие колючие фразы, но в этот раз явно не смог устоять перед соблазном.
  
     – Уж точно не я. – Усмехнулся Сет. – Не так ли, маршал Бейлор?
  
     Влад надеялся, что вспыхнувший разговор его не коснется, и он продолжал молчаливо стоять у окна с чашкой крепкого кофе, наблюдая за обстановкой в городе. Сейчас все небо затянуло белесыми облаками и поднялся сильный ветер – вероятно, пойдет дождь.
  
     – Это не ваша вина. – Наконец-то обмолвился главнокомандующий, обращая взгляд к собеседнику. – Враг воспользовался возможностью.
  
     – Ну да. – В очередной раз показала едва скрываемое недовольство Китсу. – Это все звезды неудачно сошлись.
  
     – Вижу, вы обеспокоенны, генерал-майор. – Легкая улыбка на губах Влада стала для женщины настоящим ударом в сердце, и реакция на услышанное заявление была соответствующая:
  
     – А вы  – нет, – отставив чашку с чаем, возмущенно посмотрела на мужчину Китсу. – И вот это меня беспокоит. О чем вы печетесь в первую очередь, маршал?
  
     – О государстве, разумеется.
  
     – Вчерашний день тому хорошее подтверждение.
  
     – Вы вините меня?
  
     – А должна того человека, что устроил представление на крыше соседнего здания?
  
     – Генерал-майор, следите за словами. – Ощутив, что раздражение женщины может выйти за рамки разумного, Альберто поспешил смирить ее строгим взглядом, для пущей верности добавив: – Вы не со своим подчиненным разговариваете.
  
     Это замечание вызвало у Китсу злость, но она поспешила отогнать дурманящее чувство. Ей нельзя выходить из себя, в этом генерал-лейтенант прав, у нее нет лишнего времени и сил на такую роскошь. Хотя, со временем она поторопилась делать подобный вывод. Ведь из-за вчерашнего происшествия наземные поезда дальнего следования и авиатранспорт на неопределенный срок прекратила свою работу. Столица боялась очередного теракта. А вот Китсу не боялась, она просто рвалась домой, подальше от этого безумия. Но прилети она сюда хоть на личном транспорте, упрямые диспетчеры и военная полиция все равно бы запретили покидать город, если это не военная миссия. Да, конечно, логично запирать людей в месте, в котором творится подобный беспредел.
  
     – И все же генерал-майор права. – Внезапно обмолвился Сет, и Китсу про себя удивилась, что в лице этого человека она нашла поддержку. – За шесть лет Столица стала более уязвимой. Идея с торжеством была хороша, но на фоне всего этого она… просто теряется.
  
     – Не пытайтесь выглядеть расстроенным, – наигранная жалость генерала вызвала у женщины неприязнь, – вам это не к лицу.
  
     – Как и вам, генерал-майор.
  
     Китсу огромным усилием подавила желание отвернуться, чтобы не видеть лисью улыбку Сета. Он просто издевался над ней! Или же тут дело крылось в другом? Намеки генерала в редких случаях оставались ясны и понятны, по большей же части они вызывали лишь нехорошее предчувствие.
  
     – Когда я смогу вернуться в Восточный штаб? – Оторвав пристальный взгляд от Сета, поинтересовалась Китсу у Влада голосом требовательным и твердым.
  
     – Тогда же, когда и генерал-лейтенант Фонеско и генерал-полковник Лаврий: как только будет пойман этот нарушитель, а так не раньше чем через семь дней.
  
     – Нарушитель? Он что, скорость превысил?
  
     – Выглядел он весьма внушительно. – Добавил Сет.
  
     – Но это не мог быть член сопротивления. – Решил прервать паузу со своей стороны Альберто, удостоившись тремя парами удивленных взглядов. – По крайней мере он не проникал на территорию Союза лишь для вчерашнего представления. Это либо шпион, что жил здесь достаточно долгое время, либо коренной житель Союза.
  
     Подобное заявление вынудило всех помедлить с ответом и задуматься.
  
     – Вздор. – Первой подала голос Китсу после недолгого молчания, явно не горя особой радостью. – Житель Союза? Против своей страны?
  
     – Может, и не житель, но… – Пожав плечами, Альберто все же решил пояснить, что привело его к подобному выводу. – Во-первых, эта улица хорошо охранялась, а соседнее здание – это центр технической подготовки. Туда посторонний человек просто так не зайдет.
  
     – С этим можно и поспорить. – Решила принять вызов Китсу. – Канализация и другие тоннели под землей хорошая альтернатива.
  
     – Предположим. Но на крыше были установлены проекторы такой мощности и размеров, что просто так их не то что нигде не купишь, но и в здание под курткой не пронесешь. Они должны были находиться там заранее.
  
     – Это же центр технической подготовки, так что наш «нарушитель» мог их просто выкрасть.
  
     – Учитывая то, что это центр технической подготовки? – Ответил мужчина той же монетой. – У них там практически каждый метр под наблюдением, а все двери надежно защищены. К тому же, есть и еще одна проблема, а именно массовое отключение электричества в нескольких соседних домах. Если нарушитель не захватил электростанцию и не оттуда координировал действия, что мало всего вероятно, поскольку станция охраняется получше центра, то получается, что каждое здание обесточили вручную. Иными словами, в каждом из них находился человек, отключивший подачу энергии. Либо мы имеем дело с весьма продвинутым техником, способным сотворить подобное парой нажатий кнопок на компьютере.
  
     Слова генерал-лейтенанта Фарена в очередной раз погрузили слушателей в раздумья, но на этот раз первым, кого посетила догадка, стал Влад Бейлор. Опустив опасливый взгляд к полу, он вновь посмотрел в окно, после чего произнес:
  
     – Ваши слова мне кажутся весьма убедительными, генерал-лейтенант. – И вновь немого помолчав, мужчина посмотрел на своего друга, однако этот взгляд был наполнен больше упреком, нежели похвалой. – Наши незнакомцы смогли проникнуть в здания, находящиеся под контролем армии. В них работают ученые, врачи, инженеры, но в первую очередь военные.
  
     Выждав небольшую паузу, Влад надеялся, что его слушатели сами проследят за его мыслью, что и произошло в следующий момент.
  
     – Хотите сказать, что нарушитель и его помощники – солдаты? – Если бы Китсу стояла, то точно бы поспешила опуститься в кресло, поскольку ужас от собственных слов вынудил ее вздрогнуть.
  
     – Если нет других предположений...
  
     – Не верю… Этого не достаточно.
  
     – Не достаточно для чего? – Непривычно печальным голосом поинтересовался Сет. – Вы только оглянитесь вокруг. Что вы видите, генерал-лейтенант?
  
     Женщина метнула хмурый взгляд в сторону окна.
  
     – Город. Людей. Напуганных и уставших.
  
     – А также голодных и замерзших. – На этот раз генерал Дефраль отчетливо адресовал эти слова маршалу, и от такого обвинения тот явно не пришел в восторг.
  
     – Много сил и средств уходит на содержание армии. И восстановление того, что некогда было разрушено твоим товарищем. – Уж если пришла очередь делиться собственным мнением, Влад решил не скромничать и ответить собеседнику ударом на удар.
  
     – Да… – Отчетливо понял намек Сет, нахмурив брови. – И методы борьбы у вас, хочу заметить… убийственные.
  
     Наблюдая за этой словесной дуэлью, Китсу быстро догадалась, что речь уже не шла о бедах Союза, поскольку мужчины перешли на личную для них тему. Значит, ее с Алексеем догадка верна – Сет Дефраль оказался в Каньоне Дьявола не по чистой случайности.
  
     – Что ж, – прервав безмолвную битву взглядов, женщина поднялась с кресла и одарила всех своим фирменным серьезным взглядом. – Было приятно узнать, чем занимаются военные в Столице в свободное от работы время. Надеюсь этого больше никогда не застать, господа.
  
     
  
     ***
  
     
  
     Шум голосов и звон посуды слились в монотонную трель, которую Лиса практически не замечала. Перед ней существовала лишь большая кофе-машина, на табло которой предлагалось выбрать крепость напитка, количество сахара, молока, корицы и других всевозможных добавок. Признаться, девушка не являлась особым фанатом кофе, однако бессонная ночь, проведенная за штурвалом корабля не оставляла ей иного выбора. Ей жутко хотелось спать, глаза слипались, а тело казалось невыносимо тяжелым. Может, плюнуть на все и пойти отдохнуть?
  
     Да, было бы неплохо поехать домой, и только сейчас Лиса поняла, что она сглупила, отправившись в Центральный штаб. Ей требовался отдых, а вместо этого она помчалась сюда, как только прибыла в аэропорт. Что не говори, но брать транспорт Союза рискованно, даже зарегистрировав данный вылет на имя генерала Дефраля. Лиса знала, что к мужчине вряд ли будут приставать с вопросами о столь подозрительных действиях с его стороны – к большим шишкам лучше не лезть. А если и найдется кто-то чересчур настырный, то Сет не станет ее сдавать, он что-нибудь придумает. Вот только до того, как найдется этот любопытный незнакомец, нужно сообщить временному союзнику об этом полете. Плохо, что придется пойти на это, поскольку Лиса намеревалась оставить в секрете свои вылазки в Борда Систа. Но, с другой стороны, что мешало ей соврать? Она довольно хорошо знакома с аппаратным обеспечением авиатехники, которое использовал Союз, так что особого труда не составило стереть данные с бортового запоминающего устройства и записать новые. Проблемы могут возникнуть, если на самолетах стоят дополнительные средства слежения, или кто-то удивится, что было израсходовано чересчур много топлива.
  
     За сонными размышлениями Лиса и не заметила, что позади нее выстроилась очередь. Так что, начиная ощущать недовольство военных, она решила заказать самый крепкий кофе со средней дозой сахара.
  
     Забрав напиток, девушка бегло прошлась у прилавков с едой, взяв наугад выпечку. Хоть одно преимущество в штабе – бесплатная столовая, и надо отметить, здесь неплохо кормят.
  
     Выбрав свободный столик практически в самом центре зала, Лиса упала на стул, поставив перед собой скудный завтрак. Надежда, что глоток обжигающего напитка оживит ее, оправдалась, но не самым должным образом. Ужасный вкус обжог язык. Сморщившись так, словно ей кто-то наступил на ногу со всей силы, девушка через силу проглотила кофе, решив отставить в сторону остаток в чашке. От непривычки на глаза навернулись слезы.
  
     Страдальчески запрокинув голову, Лиса могла успокоить себя лишь той мыслью, что ей удалось наладить контакт с сопротивлением. Вторая ступень пройдена, и это уже что-нибудь, да значит. Но отчего-то ей не стало легче.
  
     Оказавшись в лагере, она вновь столкнулась с людьми, которые успели ей понравиться, к которым она хоть немного, но привыкла. Странное поведение Айрис Лису ничуть не удивило, однако ей не понравилось, как девушка отреагировала на ее появление. Ведь они с ней базу вместе брали! А что в итоге?
  
     Но лишний раз нагружать себя тем, что она не пришлась темноволосой девушке по душе, Лиса не собиралась. Ей было достаточно и того, что Далас согласился сотрудничать с ней, за что следовало бы сказать спасибо той женщине, матери Айрис. Они с дочерью сильно отличались друг от друга, последняя не обладала той сдержанностью и сноровкой в умении вести беседу. Никто не доверял Лисе, и это можно было понять без лишних слов. Но только Мо удалось сделать обратное, заставить ее думать, что она на ее стороне. Это не только восхитило рыжеволосую девушку, но и напугало. С ней явно хотели поиграть в кошки-мышки.
  
     Однако, как бы она не старалась убедить себя, что в Борда Систа ее привел лишь деловой интерес, ей хотелось увидеться с Бэем. Приятный и запоминающийся парень, он нравился ей, с ним на душе становилось спокойнее. Лисе хотелось хоть на мгновение почувствовать себя освобожденной от реальной жизни, от болезненных воспоминаний. Но как только она увидела Бэя, все ее надежды развеялись по ветру, подобно остывшему пеплу. Парень явился в ее понимании олицетворением того, что она имела, что она могла иметь, но потеряла.
  
     Лиса отправилась в Борда Систа потому, что хотела узнать, кем на самом деле была ее мать. Она постаралась завоевать доверие Бэя, чтобы силами сопротивления отыскать своих родителей. И она нашла. А потом потеряла…
  
     И сейчас девушке казалось, что она наступает на те же грабли второй раз. Пытается втереться в доверие к Алексею Кольту, заполучить поддержку у Даласа Блада, заключить опасный союз с Сетом Дефралем. Но не ради того, чтобы отыскать живых; это она делает для отмщения мертвых.
  
     – Выглядишь просто прекрасно. – Не особо радостный голос Алексея вырвал Лису из раздумий так неожиданно, что она едва не опрокинула чашку с остывшим кофе.
  
     Присев напротив девушки, полковник поставил перед собой поднос доверху забитый съестным, и от такого зрелища девушка непроизвольно поморщилась. Еда теперь вряд ли полезет ей в горло.
  
     – Просто только что осознала, сколько у меня проблем. – Лиса отметила, что собеседник выглядит не лучше ее самой, но только без отчетливых кругов под глазами. – Видимо, очень весело торжество прошло?
  
     – Это как сказать…
  
     – Что, кто-то драку устроил? – Но хмурый и полный непонимания взгляд Алексея вынудил девушку напрячься. – В чем я опять виновата?
  
     – Я надеюсь, что это не ты. – На этот раз слова прозвучали с неким оттенком угрозы, отчего Лиса начала просыпаться. Ей определенно не нравилось, к чему клонил Алексей. – Где ты была вчера ночью?
  
     И тут у девушки словно что-то оборвалось внутри. Она окончательно проснулась, уставившись на полковника бесстрастным взглядом, в то время как ее пальцы под столом нервно сжимали складки плаща.
  
     – Дома. Спала. – Отчеканила Лиса, придав себе слегка оскорбленный вид, поскольку, если бы она действительно находилась дома в эту ночь, ее бы возмутили такие вопросы. – Неужели я должна отчитываться?
  
     – Где ты была? – В том же духе продолжал интересоваться Алексей, не сводя с собеседницы пристального взгляда, который в следующее мгновение дополнился и беспокойством. – Просто скажи, что это была не ты.
  
     – Ладно… – Лиса действительно не знала, как полковнику удалось раскусить ее, ведь он не мог видеть, как она поехала в аэропорт, этого никто не мог видеть! Только если не нашелся какой-нибудь работник, которому все подозрительные вещи кажутся угрозой для жизни. Но тогда все вопросы должны были посыпаться в первую очередь на голову Сета Дефраля, а не… – А могу я для начала узнать, в чем меня обвиняют?
  
     Да, это был лучший ход с ее стороны, однако Лиса уже не могла заявить об этом всерьез, когда Алексей одарил ее убийственным взглядом, так и говорящим: «я тебя умолю, ты издеваешься?». Но вместо словесного ответа мужчина активировал наручный компьютер и через пару мгновений устройство на правой руке девушки засветилось голубым.
  
     – Что это? – Похоже, полковник прислал ей ссылку на какую-то статью с прилагающимся девятисекундным видеороликом, после изучения которой Лиса застыла с открытым ртом. – И почему я пропускаю все интересное?
  
     – Повторюсь: это была ты?
  
     – Что? – Опешила Лиса, не ожидая, что вопрос из одного единственного слова будет звучать таким пренебрежительным. – Я не настолько сумасшедшая.
  
     – Лиса, – пододвинувшись ближе к девушке, Алексей обратился к ней с мольбой в голосе. – Это точно была не ты?
  
     – Да. – Отключив компьютер, ответила девушка, уже начиная ощущать раздражение из-за столь повышенного внимания. – И хватит меня об этом спрашивать.
  
     Похоже, ответ получился чересчур резким, поскольку мужчина внезапно умолк, вернувшись в прежнее положение. В его глазах читалось не то облегчение от уверенного заявления Лисы о ее невиновности, не то обида из-за того, что она враждебно отреагировала на его последний вопрос. Странно, очень странно. Неужели он беспокоился за нее? Посторонний человек, который только из-за чьих-то слов уверился, что она – дочь Каи Шиин. От такой мысли Лисе стало не по себе, поскольку она никак не могла понять мотивацию Алексея. Неужели он считал себя обязанным перед ее родителями?..
  
     – Если это была не ты, – наконец оборвав затянувшуюся паузу, Алексей поднял на собеседницу настолько суровый взгляд, что Лисе захотелось провалиться под землю. А отправиться в чистилище она уже собиралась в тот момент, когда мужчина продолжил самым безобидным и непринужденным голосом: – Тогда почему ты так переживала?
  
     Так и застыв на месте с выражением лица человека, увидевшего призрака, Лиса не с первой секунды нашла в себе силы, чтобы заговорить.
  
     – Ну… – Надув щеки, она медленно выпустила воздух изо рта, пытаясь выиграть время, чтобы придумать подходящий ответ. – Дела… Хм, – и вот самое ужасное, на что ей хватило фантазии, так это на глупую ухмылку.
  
     – Дела.
  
     – Они самые.
  
     – Посреди ночи.
  
     – С кем не бывает?
  
     Очевидно, Алексей не поверил, что девушка провела эту ночь у себя на квартире, спя в обнимку с одеялом. Но он не стал продолжать допрос, осознав, что она ему вряд ли расскажет правду, так что ничего другого не оставалось, кроме как приняться за еду.
  
     Вокруг продолжала звенеть посуда, солдаты обсуждали дела грядущие и события минувших дней. В этом шумовом коконе Лиса чувствовала себя неуютно, так как ее угнетало то, что среди всех этих людей не разговаривали, пожалуй, только они с полковником. Но он хотя бы мог отвлечься на тарелку с жареными яйцами и беконом, в то время как ей приходилось терзать маленький кусочек булочки.
  
     Однако пауза длилась не долго, ровно до того момента, как к ним на стол с грохотом не опустился чей-то поднос. От неожиданности бывшие собеседники вздрогнули и недовольно посмотрели на того, кто сыграл с ними злую шутку. Но в следующий момент Алексей уже не злился, а добродушно улыбался, признав в нежданном госте своего товарища по оружию Марка Турко. А вот Лиса, вцепившись взглядом в этого парня, замерла с выражением лица, свойственным ребенку, о чьей шалости узнали родители.
  
     – Признаться, я скучал по этому месту. – Смотря исключительно на Алексея, Марк присел рядом с ним. – В восточном регионе не так весело.
  
     – И не… – Но обратив внимание на Лису, полковник едва сдержал улыбку, поскольку девушка в данный момент очень напоминала хомяка, застигнутого врасплох при поедании чужих припасов. – Что с твоим лицом?
  
     Капитан Турко наконец-то обратил внимание на рыжеволосую девушку, которая, встретившись с ним взглядом, едва смогла проглотить кусок хлеба. И это не укрылось от Алексея, но удивило его больше то, что его друг с некой смесью опасения и злости буравил Лису взглядом.
  
     – Привет. – Найдя в себе силы натянуто улыбнуться, что наверняка со стороны выглядело немного глупо, бывшая контрабандистка накрутила на палец прядь волос. – Как дела? – В ответ Марк лишь изогнул бровь. – Да… извини за… – Указав на свой лоб, тем самым намекая на нанесенный ею удар во время стычки при диверсионном подрыве базы, Лиса лишь отметила, что парень только посуровел. – Не важно.
  
     – Так… что там за интересные новости у тебя? – Вспомнив видеозапись, на которой девушка от всей души колотила капитана прикладом МОДД-а, Алексей решил обратить все внимание друга на себя.
  
     В очередной раз Марк проникся недовольством, а скорее холодной злостью, с которой он посмотрел на мужчину. Просто удивительно, что этот человек в годы обучения в военной академии мог покорять сердца девушек своим фирменным «щенячьем» взглядом.
  
     – Потрясающие новости. – Тяжко вздохнув, парень решил не тратить силы на этих заговорщиков и приняться за еду. – Я стоял у комнаты, в которой находилось четыре генерала. Атмосфера там царила… Напряженная.
  
     – Надо полагать, из-за вчерашнего вечера. – Решила подключиться к разговору Лиса, однако, встретившись в очередной раз со взглядом Марка, так и говорящим «я хочу убить тебя», она поспешила оправдаться: – Ладно, не буду больше лезть в ваши мужские разговоры.
  
     Поднявшись из-за стола, девушка пошла по направлению к выходу.
  
     Это слегка разочаровало Алексея, поскольку он хотел побыть в компании Лисы еще какое-то время. Но Марк пришел явно не с пустыми руками, поэтому лучше уделить ему время.
  
     – Так что конкретно тебя беспокоит?
  
     – Не меня. А генерал-майора Рейн. – Поправил капитан. – В общем, она сказала, что генерал-лейтенант Фарен подозревает кого-то из военных, что только он мог провернуть это дело.
  
     – Хм… не удивительно.
  
     – То есть? – Столь унылая реакция собеседника удивила Марка,  и он хотел услышать дальнейшие объяснения.
  
     – Все из-за Центрального штаба, – произнес Алексей. – Если у остальных зданий можно отключить подачу электроэнергии дистанционно, то со штабом такой фокус не пройдет, здесь придется действовать только вручную.
  
     – Из-за этого Восточный и Южный штаб остались без присмотра. – Но заметив непонимание в глазах друга, парень добавил: – Генералов просто не выпускают из Столицы, все рейсы отменены из-за угрозы очередного нападения. И это бесит генерал-майора Рейн, так что она намеревается взяться за расследование.
  
     – Стоп, стоп, какое расследование?
  
     – Искать того парня, кто устроил вчерашнее представление. – Усталым голосом сообщил Марк. – Она объяснила это тем, что просто так сидеть без дела не может. К тому же, не думаю, что военная полиция будет против отдать ей это дело, по крайней мере, до того, как откроется воздушное пространство.
  
     – Она это серьезно?
  
     – Не знаю. – С непривычной безразличностью сказал парень, и это не смогло укрыться от Алексея. – Лучше сам у нее спроси, вы с ней вроде неплохо ладите.
  
     Полковник не знал, как реагировать на эту фразу, поскольку очень сильно наделся, что в голосе Марка прозвучал вовсе не отголосок ревности. В последнее время ему всякое кажется, и порой он не мог отличить реальность ото лжи, люди научились так искусно играть чужие роли, что у Алексея начинала голова идти кругом. И как раз не вовремя.
  
     Мужчина надеялся после завтрака отыскать Китсу и разобраться, какую авантюру она решила устроить на этот раз, однако внезапно свалившиеся на голову дела не дали этого сделать. Во-первых, к нему пришло прошение о принятии участия в экзаменационных полевых тестах выпускников академии в качестве официального наблюдателя от Центрального штаба. Обычно от такой чести никто не отказывался, и в предыдущем году Алексей просто убивался из-за того, что не ему выпала такая возможность. Но сейчас заниматься этим ему некогда, так что пришлось потратить большую часть дня на разрешение данного вопроса.
  
     Во-вторых, мужчина обратился к военной полиции за предоставлением подтверждения об участии генерал-майора Китсу Рейн в расследовании дела о мятеже. Обычно полиция не задавала много вопросов, когда к ним приходили запросы от генеральского состава, зато поручения полковника она выполняла без того же рвения. И все же Алексей вскоре получил свидетельство того, что Китсу выступала в качестве «дополнительных сил» в этом деле, и ее полномочия заканчивались ровно через десять дней.
  
     Только когда солнце укатило за горизонт, мужчина выбрался из крепких нитей рабочей рутины. Но он продолжал с волнением думать о том, что Китсу взялась за дело, которое ей не по силам. Она находилась в Столице на правах гостя, который не знает здешних правил и порядков. Люди здесь привыкли подчиняться лишь приказам своих начальников, а на чужаков они смотрели с подозрением. Поэтому генерал-майору понадобится помощь.
  
     Алексей ощущал себя убитым, так что он решил прокатиться на общественном транспорте, а не садиться за руль автомобиля. Ему хотелось решить этот вопрос прямо сейчас, так что он высадился на станции близ финансового центра города, отличающегося самыми высокими зданиями. Здесь же находилась и гостиница, одна из лучших во всей стране, в которой и остановилась Китсу.
  
     Выбравшись со станции, Алексей будто бы погрузился в вымерший уголок города. Вся жизнь царила наверху, среди горящего света в окнах и шума двигателей воздушного транспорта. Здесь же, среди пугающего лабиринта проулков в темноте сумерек, мужчина ощущал угрозу, поэтому поспешил добраться до главной дороги, а оттуда к многоэтажному отелю.
  
     Консьерж встретил его с добродушной улыбкой, однако уже не блистал той радостью, когда Алексей отказался от его помощи. Он и так знал, в каком номере остановилась Китсу, так что, добравшись на лифте на двенадцатый этаж, полковник быстро отыскал интересующую его дверь.
  
     Постучав, Алексей думал, что пройдет не меньше трех секунд, когда на пороге появится знакомая женщина, однако та предстала перед ним практически в следующий миг. От такого внезапного появления мужчина ощутил легкий испуг, к тому же он занервничал, увидев, что Китсу выглядела так, словно хотела убить его.
  
     – Кольт. Чего ты здесь забыл? – Даже не вспоминая о столь обожаемых ею формальностях, прошипела Китсу, держа дверь на одну треть открытой. Словно не желая показывать, что творится в номере.
  
     – И тебе добрый вечер. – Не смог скрыть удивления Алексей, и не только из-за столь теплого приветствия, но еще и потому, что он, наверное, впервые видел женщину в простой одежде: темно-бордовой кофте и черных легинсах. – Я так полагаю, что ты сейчас занята?
  
     Перед тем, как дать ответ, Китсу отвела взгляд в сторону, словно пытаясь увидеть, что же творится у нее за спиной.
  
     – Нет. – Сухо произнесла она.
  
     – Тогда могу я зайти?..
  
     – Зачем?
  
     – Марк сказал, что ты взялась за дело о мятеже. Я знаю, что ты любишь делать все в одиночку, но, поверь, в Столице так просто тебе не удастся работать. Так что я мог бы… – Но не успел Алексей завершить свою мысль, как внезапно дверь отворилась полностью, зачем последовала непреднамеренная угроза:
  
     – Если это опять те с первого эт…
  
     А затем наступил тот момент, который обычно принято называть неловкой паузой, поскольку Алексей, мягко говоря, потерял дар речи, встретившись лицом к лицу со своим лучшим другом. Видимо, Марк тоже не рассчитывал на такую встречу, так как не имел понятия, с кем могла говорить Китсу. Этот вывод полковник сделал, взглянув на мокрые взъерошенные волосы парня – похоже, пару мгновений назад он только вышел из душа.
  
     – Буквально пара секунд. – Став мрачнее тучи, Китсу закрыла перед Алексеем дверь.
  
     Значит, он вовсе не сходил с ума, наблюдая какую-то странность в отношениях этих двоих? Вот только полковник не знал, радоваться этому или же признать тот факт, что у него сейчас мозг взорвется. Китсу, вместе с Марком? Нет, Китсу просто с кем-то? Она способна на чувства? Серьезно? Это точно не сон? Но, судя по болезненному и короткому возгласу капитана Турко за дверью, генерал-майор Рейн тоже не была в восторге, что ее тайну узнал кто-то другой.
  
     Дверь снова открылась перед Алексеем, и на этот раз женщина с усталым выражением лица пригласила нежданного гостя зайти внутрь.
  
     – Да, я взялась за это дело. – Словно ничего и не произошло, сообщила Китсу. – Раз уж ближайшие дней пять я никуда не денусь из этого города, то хотя бы займусь делом.
  
     – Точно. – Сказал мужчина, чтобы подать сигнал о том, что он все еще способен перерабатывать услышанную информацию. – Но зачем?
  
     – Она же любит геройствовать… – В полусогнутом состоянии сидя на стуле, подметил Марк, но Китсу на это словно и не обратила внимания.
  
     – Похоже, единственный человек, которому не безразлична ситуация в городе, помимо меня, это генерал-лейтенант Фарен. Но он не может взяться за это дело, поэтому я решила взять все в свои руки.
  
     – А как же Восточный штаб?
  
     – В Восточном штабе люди знают, что от них требуется, поэтому в течение двух недель они могут работать самостоятельно. – С гордостью заявила Китсу. – Если дело окажется простым, то я не стану здесь задерживаться больше, чем на десять дней. Тем более я отправлю вот это недоразумение в Восточный штаб, как только откроют воздушное пространство.
  
     Под «вот этим недоразумением» женщина явно имела в виду своего адъютанта.
  
     – Тогда я помогу тебе.
  
     – А у тебя своих дел нет? – Предложение Алексея не вызвало у Китсу большой радости, поскольку она считала, что ее собеседник всегда отдает всего себя работе, а не выбирает, какое занятие пришлось бы ему по душе.
  
     – Есть, но они ограничиваются Лисой ван Реван и простой бумажной работой.
  
     – Словно бумажная работа может быть простой… – В очередной раз напомнил о своем существовании Марк, из-за чего Китсу едва сдержалась, чтобы вновь не ударить его.
  
     – Я знаю, как устроен этот город изнутри, кто может помочь тебе, а кого следует вообще обходить стороной. Я не буду мешаться у тебя под ногами, обещаю. К тому же, в одиночку не стоит ловить такую крупную рыбу. Это мятеж, а если нет, то и того хуже.
  
     – А почему бы не оставить это военной полиции? – С упреком поинтересовался Марк. – Я понимаю, что в вас двоих всегда горел необъяснимый дух патриотизма, но есть дела и поважнее. Китсу, ты оставишь целый штаб без присмотра на две недели. Думаешь, это не отразится на тебе? Не злись, но просто взгляни на это со стороны – такое поведение спровоцирует многих, чтобы подать на тебя жалобу, якобы ты не справляешься со своими обязанностями. Думаешь, на место генерал-майора так мало претендентов? И ты, Алексей.
  
     Полковник удивленно посмотрел на парня.
  
     – Зачем ты ее подбадриваешь? – Продолжил Марк. – Вычислять мятежников среди военных все равно что на ощупь в темноте нож искать.
  
     – С каких пор ты стал таким заботливым? – Не изменившись в лице, поинтересовалась Китсу.
  
     – Но в какой-то мере он дело говорит.
  
     – Быстро же ты переменил позицию. – С недовольством подметила женщина, сложив руки на груди, однако выяснять отношения в столь поздний час она не хотела. Хватило с нее и одного визита Алексея. – Ладно, поговорим об этом завтра.
  
     Спорить полковник не стал, и его примеру последовал Марк, проглотив все свои возражения до следующего раза. И все же, только подойдя к двери, Алексей не мог просто так взять и уйти, не задав вопрос, что не давал ему покоя:
  
     – А как вы вообще?..
  
     – До свидания, Кольт! – В один голос грозно воскликнули Китсу с Марком, отчего мужчина без лишних слов покинул их компанию.
  
     Сказать, что он был удивлен? Да он просто в ужасе.
  
     Оказавшись на улице, Алексей надеялся, что прохладный воздух все же успокоит его, но ничего не вышло. Он до сих пор пытался убедить себя, что ему это все не показалось, однако сознание не оставляло шансов. Он не хотел в это верить, и не только потому, что так привык к образу снежной королевы Китсу, не подпускающей людей к своему сердцу ближе, чем на расстояние пушечного выстрела. Полковник завидовал Марку, в нем буквально вспыхнула искра негодования, ведь все это время ему казалось, что только он был для Китсу ближе всего. Пусть и в качестве друга. Неужели он действительно ревновал ее? Нет, конечно, нет, такого просто быть не может.
  
     Вновь погрузившись в сгустившуюся темноту у подножий высотных зданий, Алексей замедлил шаг. Давненько он не ощущал себя таким одиноким и покинутым: сначала от него отвернулась Селеста, а теперь и это внезапное открытие. Но, по сути, чего он жаловался? Во всех своих бедах виноват он сам и никто другой. У него есть проблемы и посерьезнее, например, Лиса. С ней нужно держать ухо востро и следить за тем, чтобы генерал Дефраль не втянул ее в какую-нибудь авантюру.
  
     По узкому коридору улиц промчался сквозной ветер, сдувая затерявшийся мусор в самые темные углы. Станция уже виднелась отсюда, стоило только пройти пару кварталов. Но занеся ногу, Алексей замер на месте.
  
     Оглядевшись по сторонам, он вслушался в шум воздушного транспорта. Ничего, все по-прежнему тихо и спокойно, пугающая тишина в смеси с недавними событиями просто давила ему на голову, вот и все. Ему требовался сон. Однако, только собравшись продолжить свой путь, Алексею резко по ушам ударил чей-то крик:
  
     – Помогите, кто-нибудь!
  
     Женский отчаянный голос доносился из проулка, в который полковник ринулся, не раздумывая, выхватив из кобуры МОДД. Было темно так, что глаз выколи, поэтому приходилось двигаться с предельной осторожностью, чтобы не упасть.
  
     – Помогите!
  
     Пройдя пару метров, Алексей заметил в темноте движение и, сделав предупредительный выстрел, направил оружие на неприятеля. За доли секунды, которые подарила вспышка от выпущенного разряда, мужчина смог разглядеть силуэт девушки в узком платье и три темные фигуры. Судя по всему, жертвой стала канцелярская работница, вышедшая в столь поздний час перевести дыхание – только в таких проулках можно спокойно покурить или принять расслабляющее средство, не привлекая внимания.
  
     Но Алексея не волновало, кто стал жертвой нападения – богач или бедняк, так что он сделал очередной выстрел в воздух, чтобы окончательно отпугнуть неприятелей. Это помогло: в очередной вспышке света мужчина заметил, как незнакомцы помчались прочь.
  
     Над проулком повисла тишина, разрываемая шумным дыханием девушки. Похоже, она плакала.
  
     – Вы в порядке? – Подойдя к пострадавшей, Алексей убрал оружие в кобуру и помог незнакомке подняться с грязной земли. В темноте он не мог разглядеть ее лица, лишь только силуэт: волосы средней длины прямыми прядями опускались ей на плечи. – Они с вами ничего не сделали?
  
     – Нет, со мной все в порядке. – Тот голос, которым ответила незнакомка, будто бы уже не принадлежал ей. В нем не прозвучало ни страха, ни ужаса, его наполняли спокойствие и сдержанность. – Вы хороший человек. Простите.
  
     Не успел Алексей разобраться, почему девушка внезапно вышла из образа напуганной жертвы, как вдруг почувствовал неприятный укол в шею. Что-то тонкое впилось ему под кожу, но он уже ничего не мог поделать, лишь только отпрянуть назад.
  
     – Как она и говорила, вы не оставите слабого в беде.
  
     Все то же умиротворение в голосе на этот раз напугало Алексея до мозга гостей: так как через секунд пять у него закружилась голова, ноги, казалось, превращались в хрупкую конструкцию, в то время как тело наполнялось свинцом. Противостоять этому чувству мужчина пытался из последних сил, но кровь разогнала неизвестный яд так быстро, что он уже не чувствовал конечностей. Девушка атаковала его с предельной точностью, попав в сонную артерию, при этом сумев нанести минимальный вред организму.
  
     Повалившись на спину, Алексей ничего уже не мог поделать, только наблюдать за тем, как из тени выплывают чьи-то силуэты, скорее всего, скрывшихся пару мгновений назад людей.
  
     Это было не жутко. Это было до неприличия страшно – терять сознание перед лицом врага с осознанием того, что, когда очнешься, тебя будет ждать неизвестность.
  
     
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"