Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.1

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.1

  
  
  
     Часть 6
  
  
     «Черные души»
  
  
     
  
     1
  
     
  
     Союз
  
  
     
  
                 Это было похоже на обрывки фотопленки, кадры из неудачного кинофильма, что проносились в голове раз за разом. Бесконечные вспышки, тряска, страх.
  
                 Вцепившись в штурвал корабля, Лиса ван Реван отчаянно пыталась не просто уйти из-под обстрела врага, а разглядеть хоть что-нибудь перед собой. За лобовым стеклом простирались лишь облака пепла, раздираемые яркими вспышками. Десятки похожих кораблей взлетали в воздух с посадочной площадки, но многие из них не успевали покинуть даже пределы Каньона Дьявола.
  
                 Шум взрывов до сих пор стоял в ушах Лисы, девушка отчетливо слышала, как разрушаются спасательные корабли, как ракеты превращают мощные скалы в град из осколков. Она не понимала, чего боится сильнее: оказаться подбитой или же вырваться из этого ужаса и увидеть то, что ждало ее за пределами побоища. Слезы текли по ее лицу, перед глазами все плыло, тело тряслось от большой дозы адреналина, вызванной ни то страхом, ни то гневом. А когда в глаза ударили лучи заходящего солнца, Лиса на мгновение застыла и дала кораблю вольно лететь, поскольку то, что открылось перед ее взором, пробудило в ней отчаяние.
  
                 Огромный, неимоверных размеров бомбардировщик, чей гул заранее предупредил обитателей Каньона об их судьбе, заставил рыжеволосую девушку сжаться и потерять дар речи. На его фоне спасательный корабль выглядел муравьем у ног человека. Эта смерть на крыльях продолжала осыпать пепельный остров снарядами, а мелкие истребители отстреливали спасательные корабли, пытающиеся вырваться за пределы царящего хаоса.
  
                 В какой-то момент страх возобладал над злостью. Нет, даже не страх, а отчаяние, пославшее Лисе мысль о том, что любое сопротивление будет бесполезным. Что она, беспомощная и потерявшая все девушка, сможет сделать с врагом, превосходящим ее и количеством, и размером, и боевой мощью? Они убили ее отца, человека настолько сильного, как физически, так и духовно, что Лиса лишний раз приходила к мысли о своей никчемности.
  
                 Сопротивление бесполезно.
  
                 Ради чего ей жить?
  
                 Это место станет ее могилой.
  
                 Стало бы, если не Сет Дефраль.
  
                 Он смог привести ее в чувство грубым словом, на мгновение заставив позабыть о собственных переживаниях и обратиться к задетому самолюбию. Лиса всегда раздражалась, когда кто-то говорил о ней не лестно, и впервые в жизни эта зловредная черта характера послужила ей ключом к спасению.
  
     Стерев слезы с лица, девушка разозлено закричала и вернула себе самообладание.
  
                 Нет, ей нельзя сдаваться, нельзя. Она обещала отцу отомстить. За него, за Каю, за себя, за их разрушенную семью. Пусть Союз положит весь мир в хаос, разрушит Федерацию до основания. Но сопротивляться она будет не ради того, чтобы спасти всех и восстановить мир и порядок, нет. Ее это не волнует, остальные люди должны сами за себя сражаться, решать собственные проблемы своими силами. А для нее будет существовать лишь одна цель – отомстить за отца и мать, за отнятый у нее дом, за всю ту боль, что Союз причинил ей.
  
                 Эти мысли посещали Лису уже который день во время сна, подобно надоедливой песни, не вылетающей из головы каждую ночь. Но в итоге спасательный корабль подрывала ракета, и в вспышке яркого пламени девушка просыпалась в холодном поту. Сердце ее билось непривычно быстро, а все тело сковывал страх. Только отлежавшись в лучах восходящего солнца, просачивающихся сквозь прикрытые шторы, Лиса приходила в себя и успокаивалась.
  
                 Этот ужас позади. Сейчас она в безопасности. Но надолго ли?
  
                 Очередное утро, очередной замкнутый круг.
  
                 Поднимаясь с кровати, такой мягкой, что в ней, казалось, можно было утонуть, Лиса до сих пор не верила, что  находится в столице Союза. И не как нелегальный наемник, а как официальный представитель Сета Дефраля. И представитель ли? Генерал, чьего появления не ожидал никто, представил рыжеволосую девушку как свою спасительницу, Лису ван Реван, чье имя естественно никому ни о чем не говорило. Интересно, какая была бы реакция у народа, если бы Сет сообщил им, что его «личный советчика и помощник» является Талисой Медиче, дочерью создателя Живого Оружия и главного надзирателя Каньона Дьявола. Да, было бы незабываемое зрелище.
  
                 Но пока что Лиса не стремилась показываться не только общественности, но и любым другим знакомым и незнакомым лицам. Она жаждала мести Владу Бейлору, но и боялась этого; ей хотелось разыскать того парня, о котором Сирко упоминал как о неком полковнике, но лень и отчаяние брали над ней верх. Хотелось просто пустить корни в этой просторной квартире и никуда не уходить.
  
                 Единственные вещи, которые пришлись Лисе по душе, это полномочия и привилегии, что подарил ей новоприобретенный статус советника генерала Дефраля. Не только роскошное жилье в центре города,  а также бесплатные услуги персонала любого вида – от горничной до парикмахера – входили в этот список, но и тот факт, что все ее расходы автоматически оплачивались за счет армии. В определенный момент Лиса с ухмылкой подумала о том, чтобы разорить всю военную единицу и тем самым положить конец войне. Однако на деле все ее расходы обошлись приобретением новой одежды, косметики, туалетных принадлежностей и другими мелочами.
  
                 Но радость от обновок смыло интервью Сета, которым мужчина заявил о том, что он все еще жив и готов вступить в игру. Он заставил ее пойти с ним, присутствовать на этом цирковом представлении и слушать на протяжении нескольких часов историю о том, что Сирко Медиче похитил его и держал в заточении. Требовался правдоподобный рассказ, а что может быть радостнее для журналистов, чем похищение психом высокопоставленного лица?  От услышанного Лиса пришла в бешенство, она не желала принимать в этом участие и выставлять Сирко в роли главного виновника, но ей пришлось сдержать себя перед десятками фотовспышек и видеокамер.
  
                 – Что ты предлагаешь? Сказать всем, что именно Влад Бейлор во всем виноват?! – В противовес заявил тогда Сет. – Кому, как ты думаешь, поверят? Кого посадят под замок?
  
                 С этим спорить бесполезно. И пойдя на этот шаг, Лиса окончательно убедилась в том, что хочет уже не просто отомстить Владу Бейлору, но и причинить ему как можно больше боли и страданий. И признаться, обдумывая новые детали своего плана, она не на шутку испугала генерала во время интервью, поскольку ему, да и не только, казалось, что она вот-вот сорвется на бедных журналистов и перебьет всех до последнего. Но к счастью все обошлось лишь суровым взглядом с ее стороны.
  
                 Нет, она не станет показывать свою злость и действовать вслепую. Как правильно подметил после интервью Сет, им вдвоем не справиться, им нужен не только четкий план действий, но и союзники. Так что необходимо подойти к делу с умом, чтобы потом не расплачиваться жизнью за одну пустяковую ошибку.
  
                 Вскоре пришло время собраться с духом и открыть глаза на суровую реальность, поскольку наступила пора действовать.
  
                 Приведя себя в порядок, Лиса вызвала транспорт с личным водителем и направилась в Центральный штаб. На дороге встречалось не так много автомобилей, и дело даже не в том, что большинство людей стало предпочитать воздушные средства передвижения. Просто наземный транспорт стал считаться некой классикой, роскошью не только из-за высоких цен на топливо, но и из-за немалых налогов. Об этом, и некоторых других вещах, Лиса узнала, проведя шестнадцать дней взаперти от внешнего мира.
  
                 Автомобиль за считанные минуты добрался до пункта назначения, высадив пассажира перед высокими воротами штаба. В какой-то момент девушка ощутила сильный дискомфорт, оставшись в одиночестве посреди незнакомой улицы, да еще и в окружении военных, смотрящих на нее ни то с интересом, ни то с опаской. Но бежать обратно уже поздно, к тому же недавняя звезда местных новостей напустила на себя самоуверенный вид, после чего легкой походкой отправилась навстречу заданной цели.
  
                 Ее никто не должен пугать, она сама еще всех не раз загонит в угол.
  
                 Центральный штаб внутри больше походил на некую обитель аристократии с невероятно высокими потолками, мраморными колоннами и не вписывающимися в окружение голографическими экранами, лифтами и камерами видеонаблюдения. Что не говори, но прошлое контрабандистки вынуждало Лису чувствовать себя не в своей тарелке.
  
                 Добравшись на лифте на восьмой этаж, девушка очутилась в просторном коридоре, залитым светом, что лился из окон, рядом идущих чуть ли не сплошной стеной. Отсюда открывался живописный вид на «каменные джунгли» и жизнь «стальных птиц», парящих в небе целыми стаями, но Лиса практически не уделила этому внимание, отправившись на поиски нужного кабинета.
  
                 Медленно переходя от одной двери к другой, девушка проходила мимо военных, которые явно не могли пропустить мимо глаз единственного человека, облаченного в черную одежду, особым элементом который являлся плащ, ступеньками сходящий от левого плеча. Первые пару дней Лиса никак не могла привыкнуть к этой немаловажной детали своего образа, но в конечном итоге она сочла ее даже чем-то привлекательной.
  
                 Обнаружив нужную дверь, бывшая контрабандистка без стука зашла внутрь, будучи уверенной, что никакой ошибки не произойдет. В чем она и убедилась в следующий момент, когда на нее обратил внимание недавний знакомый, успевший устроиться на месте работы с удобством.
  
                 – Я смотрю, времени зря не теряешь. – Подметила Лиса, уделив внимание не только папкам, едва не трещавшим по швам из-за большого количества документов, но и голографическому монитору компьютера, которому Сет Дефраль уделил все свое внимание.
  
                 – В какой-то момент я начал думать о том, чтобы вернуться в свою камеру и продолжить умирать от скуки. – Оторвавшись от изучения материалов, мужчина откинулся на спинку стула и снял с лица очки в тонкой оправе.
  
                 – Меня вообще забавляет, – с наигранной улыбкой подметила Лиса, с легкостью и грацией упав на свободный диван, – почему тебя восстановили в должности.
  
                 – Что ты имеешь в виду?
  
                 – Ты шесть лет провел в одиночной камере. Ты же псих, свихнувшийся генерал, который и до заточения блистал радикальными методами. В чем твой секрет?
  
                 – Притворился нормальным. – Усмехнулся Сет, освободив пространство перед собой от папок с документами. – А вот меня удивило то, что ты явилась ко мне в гости. Я думал, что ты будешь упиваться слезами еще как минимум неделю.
  
                 – С чего бы? – Продолжала разыгрывать спектакль Лиса. – Неужели из-за того, что мне не просто пришлось оставить своего отца умирать, но еще и сделать из него козла отпущения?
  
                 – Ты же понимаешь, что это было необходимо.
  
                 – Да. – Тем же звонким голосом, но с едва сдерживаемой злостью, согласилась девушка. – Понимаю. Поэтому жду дальнейших указаний.
  
                 – В плане чего?
  
                 – Чего? – Выдержав небольшую паузу, Лиса поднялась с места и начала ходить кругами по кабинету. – Не знаю. В плане армии, Влада Бейлора, наших разговоров в тюрьме. В плане чего-то. Есть предложения? 
  
                 – Ох. – Выйдя из-за стола, Сет указал собеседнице на дверь. – Предлагаю пройтись немного.
  
                 Лиса не стала возражать, поэтому, покинув помещение первой, она дождалась Сета, с которым медленным шагом направилась вдоль коридора.
  
                 – Первый вопрос. – Осматриваясь по сторонам на мимо проходящих военных, Лиса не без недовольства поинтересовалась: – Почему я должна выглядеть как белая… черная ворона? Это немного приковывает ко мне внимание, ты не находишь?
  
                 – Ты не военный, поэтому и форму не имеешь права носить.
  
                 – А разве может быть не военный человек личным советником, или как ты меня там обозвал, генерала?
  
                 – Призраку, например, это не мешает.
  
                 – Призраку? – Но вспомнив о человеке в бронебойном костюме, Лиса невольно нахмурилась, до боли сжав кулаки. – Ах да, местный герой. Хотела бы я его повидать. У меня будет такая возможность?
  
                 – Попридержи свою злость, дорогуша. – Не без довольной улыбки отметил мужчина, подведя собеседницу к кабине лифта. – И язык тоже. Здесь говорить о таких вещах не слишком удобно.
  
                 И правда. Осмотревшись по сторонам с особой внимательностью, Лиса обнаружила несколько небольших видеокамер, которые наверняка фиксировали не только передвижения людей, но и их разговоры. Поэтому в кабине лифта пришлось сохранять молчание, равно как и в главном холле штаба, пока в лицо не ударил прохладный ветер с парадного выхода. Однако генерала Дефраля Лисе все же пришлось подождать, пока тот не вышел на улицу, сразу же протянув ей широкий браслет с круглым сенсорным экраном.
  
                 – Что это? – Не спеша принимать подарок, с подозрением поинтересовалась девушка.
  
                 – Наручный компьютер. – Коротко отчитался Сет, передав собеседнице устройство. – Все операции выполняются через голографический монитор.
  
                 – Почему я не могу пользоваться своим компьютером? – С видом обиженного ребенка пробубнила себе под нос девушка, презренным взглядом осматривая устройство.
  
                 – Это специальная модель для армии, здесь есть все необходимое, к тому же ты будешь подключена к общему серверу.
  
                 – Серьезно? – Учитывая то, что она являлась фактически посторонним, не вызывающим доверие человеком, Лиса действительно сильно удивилась услышанному.
  
                 – С некоторым ограниченным доступом, конечно.
  
                 – Как внезапно. – Надевая устройство на правую руку, Лиса медленно начала спускаться по лестнице, после чего услышала невзначай брошенное замечание собеседника:
  
                 – Его носят на левой руке.
  
                 – О, да ладно? – С нескрываемым сарказмом удивилась бывшая контрабандистка, после чего с неким раздражением закатала левый рукав. – Не о чем не забыл?
  
                 Однако такой непринужденный жест подействовал на Сета как красная тряпка на быка, вынудив его схватить Лису за руку отдернуть ее вниз.
  
                 – Ты что делаешь? – Возмущенно зашипела девушка, пытаясь вырваться из цепкой хватки мужчины.
  
                 – Никогда не показывай его без должной надобности. – Заглянув в глаза собеседницы, генерал единственным взглядом дал отчетливо понять, что его слова лучше не оспаривать. Так что, засчитав вынужденное молчание за согласие, он плавно отпустил Лису и как ни в чем небывало двинулся вниз по лестнице. – Не стоит преждевременно вызывать ненужные вопросы. Ты всего лишь моя спасительница, Лиса ван Реван, а не дочь Сирко Медиче, которой отдали мое Живое Оружие.
  
                 – Хочешь вернуть его обратно? – С прежним недовольством поинтересовалась девушка.
  
                 – Хочу, но не буду. Если соверемся проводить операцию, то эта новость дойдет до Влада Бейлора, и тогда мне придется объяснить, что делает Живое Оружие у тебя.
  
                 – Словно Влад Бейлор не знает, кто я такая…
  
                 – Он не знает, что у тебя есть Живое Оружие, а у меня его нет.
  
                 – Ну…
  
                 Это многозначительное «ну» вынудило Сета с долей непонимания и легкого испуга обратить взгляд, требующий объяснений, к Лисе. Бывшая контрабандистка в свою очередь беспомощно пожала плечами и сообщила:
  
                 – Когда на нас напал Призрак, пытаясь выкрасть меня, я остановила его, применив Живое Оружие. Не знаю, заподозрил ли он что-то…
  
                 – Выкрасть? На вас напал Призрак? – Данный инцидент заинтересовал Сета Дефраля гораздо сильнее предыдущих опасений, из-за чего девушке не удалось сдержать удивление. Казалось, такая реакция стала для мужчины нежелательной, поэтому он сразу же перевел тему разговора: – Да, вряд ли он что-то заподозрил. Может, он и любимчик Бейлора, но вряд ли знает о всех его планах.
  
                 Лиса молча кивнула головой, однако не смогла избавиться от неприятного чувства смятения. Похоже, Призрак появился в Каньоне Дьявола не просто для того чтобы выкрасть ее дабы удержать контроль над Сирко. Девушка и до этого задавалась вопросом, почему столько внимания уделяли ее отцу, предпринимали столь радикальные меры, чтобы удержать его на месте. Да, он был силен и непредсказуем, но не настолько же, чтобы выкрадывать его дочь. Может, Сирко имел и другую ценность? Что ж, как бы Лиса не хотела придать этому мужчине облик непобедимого героя, она признавала, что он не был так важен для Союза. Да, он сдерживал Каньон Дьявола, но и только. Тогда получалось, что целью номер один изначально была она, а не ее отец. Но что в ней такого особенного? Она являлась дочерью ученого, что создал Живое Оружие, а точнее одного из шестерки. И что? Из-за этого теперь такой переполох устраивать?
  
                 Лиса терялась в догадках, а вот Сет, похоже, что-то отметил для себя, и ей это не понравилось. Особенно тот факт, что он не хотел с ней говорить об этом.
  
                 – Ты знаешь, кто такой Призрак? – Решив вести себя как ни в чем небывало, поинтересовалась Лиса.
  
                 – Нет. Его личность по непонятным причинам  остается практически для всех неизвестной. Лишь только Влад Бейлор, его сын и дочь, возможно, а также генерал-лейтенант Альберто Фарен знают правду.
  
                 – Наверное, в ближайшее время мы сможем узнать, кто такой Призрак, поскольку в последнюю нашу встречу я всадила ему ледоруб в плечо.
  
                 – Ты… что? – Но удивление от услышанного плавно перетекло в веселье, и Лиса могла поклясться, что слова Сета также не были обделены и небольшой частью восхищения: – Должен сказать, я впечатлен.
  
                 – А что насчет Живого Оружия? – Прогуливаясь вдоль широкой дороги, уложенной бордовой плиткой, Лиса заприметила небольшую скамейку, к которой и направилась. – Вашего Живого Оружия. Кто о нем знает?
  
                 – Шесть лет назад только высший офицерский состав знал о разработках. А также бывшие Носители, которые теперь служат в нашей армии. Все держится в строжайшем секрете, поэтому вряд ли что-то изменилось.
  
                 – Двадцать лет прошло. Не поздновато ли вы спохватились с разработкой Живого Оружия? Да и ладно разработка… Хотите до конца тянуть?
  
                 – В ближайшее время Живое Оружие будет введено в действие, но нужно учитывать и тот факт, что оно в разы мощнее и эффективнее.
  
                 – Поверю тебе на слово. – Интерес к данному разговору постепенно сходил на «нет» у Лисы, поэтому, остановившись у скамейки, она сложила руки на груди и задала интересующий ее вопрос: – Что будем делать? Теперь твоя очередь придумывать план. Для начала, есть ли у тебя на примете люди, которые тоже не в восторге от Бейлора?
  
                 – Тебе прям все так сразу подавай. – Не скрывая ухмылки, присел Сет, после чего решил ответить на заданный вопрос: – Скоро я об этом узнаю. Через пару дней должно состояться торжество в честь моего возвращения, там-то все мне и станет ясно.
  
                 – Торжество? – Не скрывая насмешки, тихо засмеялась девушка. – У них война, а они торжество закатывают. Обожаю Союз. Ну что ж… так что там у тебя с планом?
  
                 – Спасибо, что позволила продолжить. – Недовольно произнес Сет, однако Лису тон его речи лишь больше повеселил, чем разозлил. – Но не я один должен стараться. Может, среди генералов и найдется пара человек, но их нужно осторожно обрабатывать, к тому же нельзя просто взять и устроить переворот. У нас есть проблема и ее необходимо устранить, чем ты и займешься.
  
                 – Нет-нет, – тут же почуяв подвох, спохватилась Лиса. – Ты мне говоришь о том, чтобы я тебе дорогу к пьедесталу почета расчистила. Я не намерена вдаваться в подробности твоей мести, поскольку моя заключается лишь… в устранении цели, и не более.
  
                 – Ну и что потом? Неужели ты так мелочна? Только представь, чего мы можем оба добиться…
  
                 – Нет. – Грубо оборвала собеседника девушка, уже понимая, что за песенку тот начал петь. – И даже не думай пудрить мне мозги. Я хочу лишь отомстить за своего отца. – Осмотревшись по сторонам, девушка понизила тон речи, практически перейдя на шепот, чтобы ее никто из посторонних не услышал. – Твои дальнейшие планы меня не интересуют.
  
                 Несколько секунд неотрывно смотря собеседнице в глаза, Сет надеялся, что та отведет взгляд первой, но, не дождавшись этого, он с печальным вздохом произнес:
  
                 – Мне понятна твоя позиция.
  
                 – Рада это слышать.
  
                 – Но не думай, что без моей помощи ты сможешь обойтись. – С привычной ухмылкой добавил Сет. – У нас разные цели, но один путь к ним. Поэтому не только я должен искать себе союзников, тебе тоже не помешает обзавестись парочкой.
  
                 – Мне не нужна помощь. – Упрямо заявила Лиса.
  
                 – Я не сомневаюсь. – С открытой насмешкой произнес мужчина. – Но пойми, это не тот мир, в котором ты выросла. Это армия, а не группа контрабандистов, здесь учат доверять своим товарищам, а не остерегаться их. Нельзя говорить, что все военные в какой-то степени наивны… но они в самую последнюю очередь ожидают удар в спину от своего товарища. Поэтому манипулировать ими очень просто, если показать им, что ты желаешь того же, что и они. Или, – с интригой подметил генерал Дефраль, – если вас что-то объединяет.
  
                 – Что, например?
  
                 – Не что, а кто.
  
                 Сет выдержал небольшую паузу, тем самым давая девушке время поразмыслить, и долго ей гадать не пришлось, кого же он имел в виду.
  
                 – Моя мама.
  
                 – В точку. – Радостно произнес Сет, щелкнув пальцами. – Твой отец рассказывал тебе о двух подростках, которых до войны Кая взяла под свою опеку?
  
                 – Девушка по имени Кора и какой-то парень, который… ты намекаешь на него?
  
                 – Если быть конкретным – на полковника Алексея Кольта. – Согласился Сет. – Ему сейчас должно быть где-то лет тридцать пять.
  
                 – Ясно. – Немного озадаченным голосом отметила Лиса. – Но… как мне к нему… то есть я не могу же просто подойти к нему и сказать: «эй, парень, не хочешь со мной убить Вл…» ну, ты понял.
  
                 – Тебе и не придется, поскольку он сам жаждет встречи с тобой.
  
                 – Серьезно? – Удивилась девушка.
  
                 – До меня дошли слухи, что он хотел лично лететь за тобой в Каньон Дьявола, чтобы уберечь от обезумевшего Сирко. Так что ты легко сможешь завладеть его вниманием и доверием. Ну а если он не пойдет на поводу твоих убеждений, то думаю, тебе без труда удастся очаровать его. Для такой красавицы это не будет проблемой.
  
                 – Значит, Алексей Кольт. – Задумчиво произнесла Лиса, получив первую подсказку, в каком направлении ей следует начать идти. – Где я его смогу найти?
  
                 – Специально для тебя я могу назначить вам встречу.
  
                 – Ты сможешь? – Отчего-то сердце девушки непривычно быстро забилось, и это вынудило ее ощутить легкую волну слабости во всем теле. Она волновалась. События начали набирать оборот.
  
                 – Сегодня в девять часов в центральной библиотеке. Не опоздай, дорогуша.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"