Середой Cоня : другие произведения.

01 Зона теней. Глава 0. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr В начале 20-х годов двадцатого столетия был создан небольшой отдел при НКВД, цель которого - вычисление вражеских шпионов. Многие хотели избавиться от него как от несущего опасность объекта. Но отдел продолжил свое существование, как тайная разведывательная организация - сокращенно 'ТРОН', - занимающаяся промышленным шпионажем. В апреле 2016-го года Ивану Макарову, главе 'ТРОНа', от директора Службы Внешней Разведки поступает приказ: требуется выследить и захватить международного преступника. Берясь за это дело, парень навлекает опасность на организацию и своих друзей, с которой ранее не приходилось сталкиваться. И самое неприятное то, что угроза может исходить не только от врагов, но и от союзников.

  Пролог
  
   По подоконнику барабанили капли дождя, наигрывая неизвестную мелодию. Лишь этот звук, казалось, был единственным гостем в просторном кабинете, заставленном деревянными шкафами, набитым увесистыми фолиантами и папками. Одинокий торшер не мог разогнать вечернюю тьму по углам комнаты, создавая непринужденную атмосферу для разговора. Но внешний фактор словно обходил стороной воцарившееся молчание между двумя людьми, сидящими друг напротив друга. Один из них был куда старше второго, его усталое лицо, поросшее короткой бородой золотистого оттенка с проседью, выражало сомнение. Сидя за единственным письменным столом, мужчина сложил пальцы в замок, наблюдая за реакцией светловолосого парня, сидящего в кресле по другую сторону. Блондин со скрытым недовольством встречал хмурый взгляд мужчины и не боялся ему противостоять, показывая, что такими методами его вряд ли склонишь к другому решению.
  - Через неделю ты официально займешь должность главы организации. - Отведя взгляд в сторону, наконец-то нарушил тишину седовласый мужчина, возвращаясь к ранее начатому разговору. - Пойми, что когда тебя поставят во главе, проблемы будут только расти, поэтому я прошу тебя - избавься от старых грехов, пока не поздно.
  - Отец... - Усталым голосом взмолился парень, потирая переносицу, поскольку эта тема его уже начинала раздражать. - Как сто раз до этого говорил, так и сейчас повторю - я не буду превращать жизнь моего друга в ад.
  - Ты ее жалеешь, Иван, я это прекрасно понимаю. Но она знает слишком много о нас, если кто-то получит от нее информацию, ты понимаешь, в каком мы окажемся положении?
  - Да как ты вообще такое можешь говорить? Мы должны были о ней заботиться! Если бы не мы, она бы не оказалась в таком положении. - Под стать отцу повысил голос блондин, напоминая о делах прошлого. - Может, наши семьи она никогда не простит за то, что было, но поверь, она не причинит нам вреда.
  - Мы защищаем часовую бомбу! - Возразил мужчина.
  - И так будет раз за разом. - Стараясь сдержать себя в руках, Иван впился пальцами в подлокотники мягкого кресла, чтобы притупить жгучую злость. - Если тебе не нравится мое решение, то я с радостью откажусь от должности босса. Но тогда кто же займет мое место? По договору, которые подписали наши пять семей, два поколения подряд люди из одной семьи не могут стоять во главе. И кого же мы поставим на этот пост? У нас есть остались две девушки, но по уставу только мужчина может руководить организацией. А Антон в этом плане пролетает, поскольку его отец через неделю официально признает меня наследником.
  - Ты осознаешь, что бросаешь лакомый кусок в клетку ко львам? - Выдержав небольшую паузу, чтобы побороть желание возразить сыну, мужчина медленно продолжил. - Поверь моему опыту. Это станет твоей ошибкой.
  - Дураки всегда учатся на своих ошибках. - С ухмылкой произнес блондин, добавляя не без доли сарказма. - А, как известно, в сказках Иван всегда дурак.
  - Только это не сказка, парень. Это - жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"