No Name Constantine : другие произведения.

Графомания про попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите стать магом? Чур я первый в очереди. А что делать если дар есть, а умений нет? Надо учиться. А что делает порядочный сильный молодой маг после учебы? Обычно ищет приключений... писать толком не умею пишу мало и по желанию. Если закончу роман это будет что-то. 22,09 Проду поправил и добавил в общий файл. Не хватило времени на пунктуацию извините поправлю позже.

  Ты хочешь быть магом?
   А далее мне предложено стандартная задачка. Синяя капсула или красная. И вот ведь хотите смейтесь, хотите нет, но я не помню какую выбрал Нео. Выбираю синюю, не успеваю озвучить свой выбор как сразу засыпаю. Последней мыслью было: Не верю, но надеюсь. Просыпаюсь в стандартной ситуации для попаданцев: лес поляна никого вокруг и никого.
   Вот ведь не верил же, но попал. Вокруг летний лес не дремучий и непроходимый, а светленький уютный. Тропинки не наблюдается, поэтому недолго думая иду куда глаза глядят.
   Иду неспешно начинаю размышлять о своём положении. Ну до "попадалова"я был обычным студентом-химиком 3 курс. Телосложение не то что бы задохлик, но "железо" не тягал, всё больше книжками и компьютером увлекался. Летом ремонтировал с папой свою будущую квартиру. Сегодня приехал туда один, закончил с ремонтом закрыл дверь, и уже собирался спуститься на выход, когда сосед подошёл с роковым вопросом.
   Ну ладно что-то я отвлёкся. Я когда погружаюсь в свои мысли, то перестаю замечать всё вокруг. Иду, рассматриваю деревья, на знакомые мне не похожи, но мало ли, я не знаю растений в нашем мире. Хотя вот это дерево с синими листьями и зеленовато-голубым стволом явно не вписывается в рамки моего мира. Заинтересовавшись этим самым деревом подхожу ближе к нему. Нда дерево как дерево, только ствол другого цвета и листья. Я еще с детства собирал то, что выбивается из общего фона, так красный камешек например или веточки дуба в сосновом лесу- а вдруг это что-то мистическое. Ну и по этой же наивной привычке я прихватил веточку длинной в локоть. Покрутившись возле дерева я поискал еще что-нибудь, но ничего больше не нашел, и продолжил путь куда глаза глядят. Вспомнив, что мне обещали быть магом я попробовал по выкрикивать всякую чушь ( типа заклинания) попробовал сконцентрироваться и совершить энергетический выплеск. Результат был схожий, как и с выкрикиванием всякой чуши, то есть абсолютно никаким.
   Тут-то меня до меня и начало доходить в какой ситуации я оказался. Ни еды, ни воды, только портфельчик похожий на портфели 90-х годов только стильный, в нём нетбук с зарядником и всё. У меня же самого ни умений по выживанию в лесу, ни магии полный абзац. Мне стало некомфортно, а если на чистоту, то страшно, но постаравшись убрать грустные мысли подальше, я продолжил путь.
   Свою зелёно-голубую ветку я убрал в портфель, что был со мной. Не знаю долго ли я бродил, но случилось чудо - передо мной возникла просека с неким подобием просёлочной дороги. Ну, раз есть дорога -значит она куда-то ведёт. И направление моё сменилось на вперёд по дороге. Опять же не скажу, сколько я шел, но меня настиг всадник на лошади. Кстати услышал я его метров за сто, и догонял он меня еще минут 5-10 . Когда он приблизился, я попытался вежливо обратиться к всаднику: 'Извините вы не подскажете где я оказался'. Но и тут меня ожидал глубокий облом. Язык на котором он мне ответил - я не знал. По звучанию язык был похож на немецкий - такие же отрывистые чеканные слова. Далее с моей стороны произведена еще одна попытка установления общения: 'Do you spek english?'
   На английском он тоже не говорил. И всё всадник поехал дальше, а я начал жалеть себя. Но ничего не оставалось, как продолжить путь. Скрип колёс меня известил, что что-то едет. Из-за поворота выехала ТЕЛЕГА С ПАРУСОМ. При этом парус был сильно надут, хотя ветра как такового и не было. Подъехав ближе, эта конструкция остановилась, при этом парус повис тряпкой. Я осматривал это сухопутное "судно", а хозяин рассматривал меня , и попытался заговорить со мной. Уже и, не надеясь, что меня поймут, (хотя это у меня приём такой чтоб обманывать удачу, мол, я не надеюсь, иногда даже срабатывает и получаю то что жду) я тоже заговорил с ним. Ну, вообще-то результат был логичным другой мир -другие языки. Но хозяин транспорта не отчаивался. Пожилой мужчина стал активно перебирать разные языки. может их было 4 может 5. В конце концов, он похлопал рукой рядом с собой. Я продолжил стоять и пялится на него, он еще раз похлопал рядом с собой, потом указал на меня и указал на место рядом. Тут-то до меня дошло, что от меня хотят. Я взобрался на транспорт и попытался усесться поудобнее. Старик что-то прошептал и мы тронулись.
   Часа через 3 мы подъехали в городу.
   Не знаю как в нашем средневековье, но тут стена была этажей в пять если не больше. А вот ворота были небольшими. И поэтому там собралась небольшая очередь. Немного постояв под палящим солнцем, мы всё-таки проникли в город. М-да после такой стены я ожидал увидеть что-нибудь более презентабельное. Небольшие каменные домишки лепились друг к другу, дизайн отвратительный, улочки узкие, люди нерадостные, проехав еще минут десять мы оказались у еще одной стены - эта правда была и метра четыре. Нас опрашивали довольно долго, точнее опрашивали моего спутника, а я сидел и смотрел по сторонам. Внимание моё вернулось на стражников, когда разговор перешел на повышенные тона. Внезапно стражников раздвинуло в стороны, а ворота сами собой открылись. И мы спокойно поехали дальше. Вот тут и домики были и покрасивее и побольше попадались и трёхэтажные, а у некоторых были отдельные башенки и повыше. Мы остановились у настоящего произведения искусства. Дом был в три этажа притом козырёк над входом поддерживали красивейшие колонны, на всём фасаде дома висели небольшие скульптурки, так же присутствовал небольшой участок на котором располагались цветы и деревца. Дорожка к дому была выложена прозрачно-синим кирпичом. Красиво да, а вот насчёт практичности был большой вопрос. Во-первых, между кирпичами затесалась грязь, и это портило её, а во-вторых, было скользко.
   Мой спутник подошел к дому и махнул мне идти следом. Подойдя к двери, мы остановились. Внезапно её открыл высокий подтянутый мужчина, не молодой, но и нестарый, как Карлосон заявил бы: 'В самом расцвете сил'. На мой взгляд, ему было лет 30. Он зашел в дом, и мы последовали за ним. Усадив нас за стол, мужчина заговорил со стариком, чем больше они говорили, тем заинтересованнее выглядел мужчина, в результате он не выдержал и выбежал во двор, старик последовал за ним, ну я тоже тенью последовал за стариком. Мужчина запрыгнул на наш транспорт и попытался поехать. Сперва у него не получалось, и мой спутник над ним посмеивался, затем он вдруг резко тронулся с мета и довольно неплохо стал управлять ею. Минут через пять он вернулся к нам, и мы снова прошли в дом. Разговор перешел обратно за стол и через некоторое время мужчина стал обращаться ко мне. Результат, как и раньше нулевой. Через некоторое количество попыток слуги принесли еду. Слава богу, ложки и вилки были мне привычные.
   После еды старик взял меня за руку, и мы пошли вглубь дома. Там мы зашли в комнату без окон, и с начертанной на полу сложной фигурой. Хозяин дома в неё что-то спешно менял. Закончив, меня установили в центре. Мой старик вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, а мужчина, достав книгу со стеллажа, стал что-то вслух читать. Голос его пытался быть ровным гордым, но иногда срывался и запинался. Не знаю долго ли я там стоял, но мне это дело уже надоело, когда мужчина захлопнул книгу. так с закрытой книгой он немного завис, а потом внезапно на русском языке спросил: 'Понимаю ли я его'. Убедившись в этом, мужчина велел следовать за ним. Привёл он меня обратно в гостиную.
   Нам подали местный горячий напиток из заваренных трав - назывался он Шарх.
   За чашечкой шарха меня расспрашивали о моём происхождении. И почему я не знаю местного языка. Я представился: Константин. Я не стал ничего утаивать и рассказал о том, что жил в другом мире и попал сюда после предложения стать магом. На этом месте старик и хозяин дома резко уставились на меня. Минуты две тянулась пауза, потом хозяин дома улыбнулся и сказал, что да действительно способность к магии я имею. Затем с меня потребовали продолжения рассказа о пребывании в их мире. Я рассказал, что шел по лесу, спросил про дерево с синими листьями, я достал палку. Господа маги присмотрелись, а потом стали хохотать. Оказалось, что я случайно наткнулся на магическое дерево, которое вероятно выросло на источнике магии или на сильном артефакте. Но комичность заключалась в том, что древесина обладала самым сильным слабительным эффектом и этого количества хватило бы чтоб весь город мучился дня три по туалетам. Хозяина дома звали Орен а Старика что меня подобрал- звали мастер Крифф.
   С магами в их мире было не густо, поэтому маги держались довольно сплоченно и привод ученика в университет, считалось довольно почетно. Так же оказалось, что у магов существует особое заклинание на копирование языков, таким образом, мне были скопированы все языки, что были известны магу Орену. А что б язык в голове "уложился" языки накладываются на уже существующие ассоциативные цепочки . Фактически вы будете думать на том же языке, а произносить на том на котором вы хотите произнести, хотя тоже надо думать о том языке на котором хочешь сказать, что без тренировки немного напрягает.
   Набор в университет магии осуществляется через 2 недели. И поступить туда можно только после окончания школы, в которой учат читать писать и прочее что у нас проходят в начальной школе. На эти 2 недели меня приютил Орен, он же должен был меня научить тому, что преподают в школе. И если с письмом у меня оказалась лафа (просто выучил транскрипцию букв алфавита и кое какие правила), то вот со счётом появились проблемы. Всё дело в том что пальцев на руках у местных жителей оказалось по ЧЕТЫРЕ. Угадайте, какая система счисления у них была? Правильно восьмеричная - то есть цифры шли 0 1 2 3 4 5 6 7 10 11 12 13 14 15 16 17 20 и т д. (писать я буду для удобства в нашей десятичной системе) Представьте в каком шоке я был. Над этим мы с магом Ореном довольно долго думали, а потом он мне предложил просто в мозгах приткнуть к моим числам до миллиона примерно, местные цифры. В результате я потерял способность адекватно считать в десятеричной системе, зато стал вполне сносно считать местные цифры, правда, немного медленно, но это уже издержки. В результате через две недели (кстати дней в неделе тоже 8). Орин повёл меня в Университет.
   До Университета мы добирались через городской портал. Притом оказывается использование, которого довольно дорогое удовольствие, но маги им пользуются бесплатно, при условии, что энергию на перемещение они поставляют сами. Университет оказался довольно большим комплексом, с находящимся неподалёку городком. Пока мы шли к воротам Орен рассказывал что ученики учатся разное количество времени, это зависит от уровня силы, от направления магии. так например рекорд поставил один архимаг - его время обучения составило 22 года (кстати год равен 412 дням месяцев также 12). На площади перед главным корпусом толпилось много народу. Как мне объяснил Орин- это были поступающие родители и прочие родственники. Приём осуществлялся в три этапа. На первом этапе абитуриент клал руку на артефакт и тот показывал примерный магический запас сил соискателя. Если абитуриент оказывался годным, то дальше шел экзамен на счет, чтение, письмо. Ну и третий этап происходил уже с зачисленным студентом. На этом этапе определяли точное количество сил и способности к направлению магии.
   Первый этап я прошел без проблем приложил руку к кубику, и он засветился. Далее шли простенькие экзамены. Не сдать которые было бы полным позором. На третьем этапе уже студентов по одному запускали в зал. Когда очередь дошла до меня, я смело шагнул в зал. Меня попросили пройти в центр зала и встать там. Вокруг меня стояли 8 человек. Перед ними стояли кафедры, на которых они держали руки. Внезапно пол между мною и этими людьми ушел вниз, и я остался один на островке посреди пропасти. Внезапно заработал какой-то механизм, и вокруг моего островка стали то подниматься, то опускаться железные штуковины похожие на лапы паука. Внезапно они все выпрыгнули, ткнулись мне в шею и улетели обратно. Причем через пару секунд я почувствовал, что шея как будто обожжена так же болит. Опять эти странные штуки наползли ко мне, но теперь медленно по полу и застыли в разных положениях. Так они пролежали довольно долго, затем уползли вниз и пол снова поднялся. Мне сказали, что у меня есть возможность использовать все 4 стихии (огонь, вода, воздух, земля), а также я могу пользоваться оставшимися 4 так светом жизнью смертью и тьмой. Ко всем видам магии, кроме тьмы способности у меня ниже средних, а вот по тьме у меня выше среднего. Я, конечно, выбрал основным направлением тьму, но меня жестоко обломали занятий поэтому виду магии довольно мало поэтому мне предложили выбрать дополнительно, ну я сдуру и ляпнул что тогда полный комплект пусть будет. Как результат оглядываю своё расписание СЕМЬ ПАР по полтора часа в день (в часу 64 минуты).
   Итак, определили меня в группу чёрных магов. В группе нас было шестеро. Первая пара походила на классный час. К нам пришёл наш куратор, назначил старосту (не меня) и рассказал нам о сущности магии. Если коротко то магия в данном мире разделяется на стихийную ( огонь, вода, воздух, земля) И вне стихийную ( жизнь, смерть, свет, тьма) Притом у стихийной магии силы черпаются только из самого мага, а вот у не стихийной в некоторых случаях сила может пребывать извне. К примеру, магия смерти, она же некромантия может черпать силы из смерти других существ, магия жизни так же может черпать силу из существ, но они должны быть живыми. Из его рассказа о способностях мага к тому или иному виду магии, я понял, что сами эти способности сродни преобразованию общей магической энергии в определённую, например, огня или смерти. В моём случае я мог преобразовывать, в пределах слабого воздействия, во все виды магии, а больше и быстрее только в тьму. По самой магии тьмы нам рассказали, что бывают заклинания трёх типов по отношению к магии. Первый тип - использующий саму энергию мага. Второй тип -это те заклинания, которые могут запитываться как магией самого мага, так и тьмой извне. Ну и последние по-настоящему чёрные заклинания запитывались исключительно первозданной тьмой, и маг там присутствовал только для призыва этой первостихии. К слову сказать, эти заклинания очень редко использовались. НЕ только потому, что в случае успешного применения тьма обычно шутила над заклинателем, но и потому что первостихия редко откликалась на призыв. В истории сохранились сведения, когда круг черных архимагов хотел открыть постоянно действующие врата в мир демонов. Армия противников этого дела была связана боем армией сторонников, ну а круг архимагов на призыв тьмы получил слово из силы первостихии. В истории слово переводится, как НЕ ХОЧУ. А что там было на самом деле -знали лишь призывающие.
   В группе мне не с кем было сойтись. Одна ученица была по возрасту едва ли двенадцатилетняя, вторая была по виду моей ровесницей, но умела синевато-серую кожу, немного заострённые ушки и пару кинжалов на виду. Кто знает, сколько лет этой особе дроу, и чем закончится знакомство с ней. Еще трое были простыми крестьянами, которые кроме своей деревни никого и не видели. Дар-то у них был, но вот силами они были конкретно обделены. И максимум на что были способны в будущем - это направить проклятье на мышей, убить саранчу ну и в таком роде. Последний член нашей группы был сынок какого-то дворянчика, притом кичливый и слишком самоуверенный. Он считал, что общаться не с плебеями ему не по статусу.
   После вводного занятия у нас была пара по общей магии. К слову сказать - общая магия шла девятым негласным направлением. Она включала в себя все оставшиеся направления, например, магию разума, хаоса, порядка и прочие малочисленные группы магии, которые использовать могли все, но добиться успехов мог едва ли сотый, а то и тысячный маг. Так же, в общую магию входили, основы остальной магии как-то магическое зрение, трансы, первоначала преобразования энергии. Притом лектор пообещал устроить через пару недель зачет по тем дисциплинам, по которым у нас есть занятия. В моём случае это были все.
   За парой теории шла пара практики. Лично я был за, уж очень хотелось опробовать всё что нам наговорили. Практика проходила у каждой группы своя. Наш куратор, ой забыл представить его Мастер маги тьмы и Декан кафедры тьмы Саланрид Рениус. Краем уха я слышал, что наш декан специально сменил имя, чтоб производит впечатление, хотя кажется быть эффектными у всех тёмных в крови.
   Первое упражнение было на преобразование магии в тип нужный нам. в частности тьму. А чтоб студен видел насколько хорошо у него получилось, он также нам показал плетение шара тьмы. На самом деле это заклинание не более чем контейнер с преобразованной энергией. Хотя внешний вид довольно эффектный - шарик из абсолютно-черного дыма- вот ближайшее сравнение. Кстати все линии из силы тьмы видны визуально из-за поглощения света, к сожалению именно из-за этого же поглощения света магия тьмы сильно развеивается на свету. Опытные маги превращают энергию мысленно без усилий, а вот мне приходилось прилагать все усилия, чтобы выделить свою силу и заставить её превратиться. С первым превращением я справился буквально к середине пары. Меня поздравил преподаватель, но, к сожалению, ЭТО не являлось тьмой. С его слов я превратил свою энергию во что-то среднее между водой и огнём. Поразмыслив, он показал знак первородной тьмы и посоветовал представлять его, когда я трансформирую энергию. Со следующей попытки магистр подтвердил, что в этот раз у меня энергия вышла нужного направления, и теперь я мог тренировать первое в своей жизни плетение. Самое обидное, что самая младшая ученица уже справилась с этим, да и дворянчик, тоже, сидел со скучающим видом. К концу пары я так и не смог создать этот чёртов шарик. Следующая пара была также практика по общей магии, но эту пару вёл другой преподаватель. В первых он нас научил магическому зрению. Не знаю как у других стихий, но у нашей группы при этом зрении на глаза натягивалась тёмная энергия, в результате чего глаза становились полностью черными. Жуткое зрелище, но зато стали видны энергетические составляющие плетений. Кстати, а у преподавателя никакого эффекта на глазах не было, хотя и аура у него была какая-то мутно-красная, в отличие от моих сокурсников, у которых ауры были от чуть серых до практически чёрной у нашей малышки. А у дворянчика вообще аура была серо-красной. После того как все освоили магическое зрение, то мы перешли к состоянию медитации. Для того чтобы войти в него требовалось сосредоточиться и НИЧЕГО НЕ ДУМАТЬ. Кошмар постоянно в голову лезли какие-то мысли, в результате, у меня что-то подобное получилось, но тут в меня преподаватель пульнул маленькой молнией со словами: "Нечего спать вместо медитации". В общем искусство медитаций и постижения астрала оказалось не для меня. После пары была перемена с возможностью на обед. И мы пошли в столовую.
   М-да как я и ожидал пища не то, что не съедобная, но вот насчёт вкусовых качеств... В общем мясо жесткое-жесткое, гарнир не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами каша какая-то. Обед был сытным, но не сказать что вкусным. А уж десерт меня вообще убил. Представьте себе кусочек белого, не совсем свежего хлеба. Вот именно этот кусочек в форме булочки был подан на десерт. Сахара нет, а я по натуре сладкоежка, ем всё сладкое, даже сахар когда нет ничего больше. Мне было тоскливо от этого обеда.
   Пара после обеда была посвящена практике по черной магии. Мы продолжили изучение магии профильного направления. Преподаватель показал заново плетение шарика тьмы. В магическом зрении это выглядело так, как будто он согнул из двух чёрных проволок четыре кольца и поверх них перпендикулярно еще два, и получился каркас шара. М-да, а с виду казалось так просто. У меня-то эти кольца выходили кривыми, то расползались, пока я их скреплял. В конце мне надоело, и я просто тупо сидел, испуская линию силы и силой мысли пытался её искривлять. Она сопротивлялась, но двигалась, тогда-то и родилась гениальная идея воплотить плетение силой мысли. Расположив руки друг напротив друга, испустив линию, формирую кольцо идеально ровное, еще, еще и еще одно, теперь аккуратно проводим избыток силы по одному из колец , невольно представляю координатную сеть и через центр провожу еще одно кольцо. всё получилось, только это плетение прилеплено к моим рукам. Мысленно режу соединяющие линии и наполняю шарик энергией. Всё готово. Кладу шарик на стол и повторяю процедуру уже быстрее. Еще один шарик есть. Зову преподавателя демонстрирую ему создание шарика. Он удивлённо хмыкает и комментирует: " Редко бывают ученики, которые начинают осваивать плетения с мысленного создания". Хотя для меня это вполне понятно: мне всегда говорили - руки-крюки, а вот пространственное мышление было развито всегда. Наш препод показывает мне новое плетение на этот раз первого атакующего плетения Стрелы тьмы. Плетение в виде объёмного вытянутого конуса. Опорных линий гораздо больше, чем в плетении шарика. Но мы-то с вами знаем, что конус создаётся путём вращения наклонной линии вокруг цента. Представьте себе удивление преподавателя, когда вместо маханий руками, или вместо создания колец одного за одним из моей руки вылезает наклонная линия и из неё начинают разворачиваться окружности периодически выпуская отростки. Первый раз это заняло довольно большое время - больше минуты, но второй раз я уже представлял себе схему и разворачивал быстрее. Пока ждал следующего задания подсмотрел, как создаёт плетения наша мелкая. Я в ШОКЕ она вытягивает руку, из неё вытягивается линия силы, раз и она расщепляется на готовое плетение.
  Без магического зрения плетение представляло собой вытянутый сгусток тьмы. Сам он собой никуда не летел и ничего не делал. Удостоверившись в правильности моего плетения, магистр достал мишень и показал какое оно должно быть, что бы оно летало. На конце плетения выстраивался по виду поршень с пружиной. Как пояснил Саланрид первым делом фиксируем линию силы, а затем скручиваем её спирально, затем добавляем площадку скрепленную со стрелой. После этого он развёл нас подальше друг от друга и поставил между нами барьеры. Как вы думаете, почему у меня были проблемы? Когда я представлял себе длинную прямую проволоку из силы, то были 2 крайности. Первая я не мог с неё совладать, она была слишком твердая, и у меня не хватало сил её согнуть в пружину, или же она была слишком мягкая и оставалась спиралью после того, как я её опускал. Мучился я недолго. Вспомнил как расправляется согнутый шарик, когда в него нагнетается воздух, ну и соорудил нечто. теперь площадки у меня были с двух сторон пружинки, притом связанные меж собой. двумя линиями силы. Пружинка была в свёрнутом состоянии и была полой. Когда всё было закончено, я напитал пружину, по самое не могу, развернул плетение в сторону мишени и перерезал сдерживающие линии. Ура стрела полетела. Хм, да, пожалуй я обычную стрелу запущу с таким же успехом, а силы потрачено будет меньше. Представляете, стрела не взорвалась, никаких других эффектов, лишь маленькая дырочка в мишени. Так повторяем всё от начала до конца. Теперь технологию знаем. Режем линии и... Э, а почему ничего не летит? Так еще раз: стрела, затем две площадки, связка их, пружинка. Стоп пружинку абсолютно твёрдую сделал. Должна быть мягкой с полостью внутри. Исправляем. Нагнетаем. Огонь и вторая дырочка в мишени. На этой весёлой ноте заканчиваем пару. Мои однокурсники теперь были свободны, а я пошел на пару практического света. Плетение- тот же шарик только в этот раз света и его можно использовать в качестве осветителя. Попросил у преподавателя (кстати, такая симпатичная девушка хи хи блондинка) показать знак света для помощи в преобразовании, на что она мне сказала представить солнце. Кто как представляет солнце? Я лично в виде большого шарика с температурой в несколько тысяч градусов. В результате у меня на руке огненный мячик, а теперь тадам - эта гадость меня обожгла, ну я рефлексом кинул его на пол. Пол решил, что это тоже Горячева-то для него и загорелся. Преподаватель подбежала, плеснув воды, хи-хи. Шарик продолжал гореть и испарять воду. Наконец она присмотрелась, что там горит, развеяла мой шарик и произнесла чудесным голосом: После пар зайдёшь в деканат. А дальше было мило высказывание на эльфийском. Длинной в минуту. Меня сравнивали и с деревом и с разными животными, притом это было довольно красиво, под конец девушка и себя начала сравнивать с экземплярами глупых животных в связи с тем, что её заставили, а она согласилась учить таких умников. Остановилась она, когда до неё дошло что я её понимаю. Сильно смутившись, она покраснела и извинилась за столь неприличную речь. Пообещав, что я зайду в деканат после всех пар, коих насчитывается у меня семь. Я снова попросил знак света, тут она не стала возражать и показала мне его. Ну а дальше всё просто шарик, стрела, стрела в полёте. Тут она мне показала примитивный одностихийный щит мага. Щит выглядел как обычная сетка в магическом зрении и как полностью скрывающий кокон снаружи. Тут у меня возникла проблема. Я не сразу смог представить этот кокон целиком. Подумав, я представил модельку себя маленького и развёртку щита на модельке. Не отрывая внимания от модельки, стал увеличивать щит. Свернул-развернул щит и, наконец, приступил к созданию щита на себе. Щит удался. Только светит слишком сильно. Попытался свернуть он оказался у меня на руке в виде силы. Подошла преподаватель, заинтересовавшись, чем я занят. Я спросил, как это можно убрать. Она попыталась объяснить, как можно впитывать силу. Что ж до конца пары я втягивал в себя весь свет что шел на постройку щита.
   Шестая пара была практика огня. Тут меня преподаватель удивила. Во первых она была такой мирной старушкой. Представьте себе Деревенского вида бабушку с косынкой на голове, с морщинками на всём лице, объясняющую про стихию огонь. Во-вторых, оказывается каркас плетения можно создавать из сырой силы и запитывать чем надо. Заклинание соответственно теряет в мощности, но зато и для противника будет сюрприз, чем оно будет запитано. Перед созданием контейнера с силой огня она нам продемонстрировала, как накладывается универсальный щит мага (просто он был из сырой силы без преобразований) и каким должна быть перчатка из этого щита. Перчатку я сделал гибкой за исключением кольца на запястье - чтоб не слетела. А в третьих узрев, как я создаю стрелу, она велела мне тренироваться именно в закручивании спиралей из твердой гибкой линии, поскольку такие спирали являются необходимыми элементами плетений, и не всегда можно их заменить тем, что я сотворил. И уже под конец пары она показала нам как можно из нейтрального каркаса и слова создать нужное заклинание. Она создала каркас стрелы и произнесла: "Пирос". В мишень полетела стрела огня.
   -"Гидрос" - и уже вместо огня летит стрела воды.
   Полезная вещь, но со светом, тьмой, смертью и жизнью не прокатывает. Ну и чтоб добить нас в конце пары она превратилась в высокую строгую женщину со словами: " Всегда будьте настороже. Враг может быть где угодно." После этих слов я словно почувствовал что-то и экстренно создал щит из тьмы. Предчувствие меня не подвело - в щит ткнулся небольшой (с ноготь) фаэрбольчик. Хмыкнув, магистр огненной магии вышла из аудитории.
   После этого я пошел в наш деканат.
   В деканате меня уже поджидали: мой куратор, мистер Орин, эта светлая девушка и еще одна грозного вида дамочка. Как оказалась она отвечала раз хулиганство студентов. Меня расспросили, о происшествии и почему в аудитории появилась первая подпалина. Притом даже до практики огневиков. Объяснив, что я себе представил, когда меня попросили представить солнце. Магистр Элениэль извинилась за неправильное сравнение, а меня отчитали за то, что не подумал над предметом представления и отпустили на свободу. Чувствуя себя не очень хорошо, я потащился в общагу. Слава богу, что хоть комната у меня была отдельная - без соседа. Придя в комнату, я бухнулся спать.
   На следующий день занятия так же начались с лекций по общей магии. Нам показывали различные простые плетения фрагменты плетений и их связки. Дальше шла пара бытовой магии. Там нам сначала продиктовали теорию, а остальные половину пары нас гоняли по ним. Кошмарно особенно заклинание пылесоса. Знаете, как оно выглядит? Труба из силовой плёнки (её показали на лекции по общей магии) на конце трубы часть шара из магии воздуха. Ближе к концу на силовой нити прикрепляется руна движения воздуха. Притом она довольно сложная и почти симметричная отличается одним хвостиком. и в зависимости от положения этого хвостика осуществляется движение воздуха. Кстати руны оказалась так же неотъемлемая часть магии. Руны определённого направления создаются из линий силы этой магии, а общего направления как вы могли догадаться из не преобразованной силы.
   После пары бытовой магии я направился на практику по магии воздуха. Здесь практика отличалась от привычной мне. Так, например, вместо контейнера с силой показали воздушный всплеск. Для этого энергию мне надо было толчком выплеснуть из себя. После нескольких неудачных попыток я понял что могу высвобождать энергии либо много, либо мало, но ровно без всплесков. Пришлось импровизировать. Энергию я плотно нагнетал рядом с рукой, а затем резко с одной стороны отпускал. В результате получилось именно то, что я ожидал. Резкий порыв ветра. Как объяснил преподаватель такой фокус со всплеском стихийной энергии и получении каких-либо результатов можно получить только при осуществлении этого в окружении той же стихии. То есть в воде с водной магией можно получить тот же результат. А вот атакующее плетение было плетью воздуха. Атакующая способность варьировала от толщины самой плети основой служил полый гибкий каркас, а внутрь заливалась сила воздуха. В результате в момент удара маг направлял "ручку" ( неподвижная часть каркаса в руке) и наполнял её силой до отказа. В результате плеть, распрямляясь, била концом в указанное место. Щит ветра был с особенностью. Дело в том, что это было моё первое динамическое плетение, (весь его каркас постоянно вращался вокруг меня) так он еще и сбивал влево все летящие предметы, а не принимал их напрямую на себя.
   Следующая практика была с магией смерти. Отличие было в том, что нас сразу развели подальше друг от друга и линии шарика-накопителя запретили делать из магии смерти. Всю пару я пытался выделить магию смерти в виде отдельной составляющей. Представьте себе смерть? представили? а теперь уберите из картинки всё вещественное, мне было слабо выделить саму суть. Преподаватель так и не подошёл ко мне во время пары. После пары я задержался и объяснил ему свои трудности и попросил показать мне знак смерти. Он немного поразмышлял и попросив никому не говорить об этом, начертил знак на доске. Убедившись что я его запомнил, он стёр его и попросил теперь воспроизвести энергию смерти. Теперь-то всё было просто и я легко воспроизвёл нужное. На что он строго-настрого запретил тренироваться с магией смерти кроме этой аудитории и полигона.
   Практика по магии жизни прошла в своём ключе. Убедившись, что мы создали именно энергию жизни, нам выдали по саженцу растения в горшочке и дали задание напитать саженец. Ни черта эта гадость не впитывала. Всю пару мы занимались тем, что сдавливали в растение по капле силы.
   И вот последняя на сегодня пара практика по магии воды. Преподавателя звали Лирен фон Дрант. Так вот начал он с того, что дал задание на создание бича воды. В принципе технологию я уже освоил, и создалось оно легко. После этого он окружил себя водным простейшим щитом и просил каждого пару раз ударить его. Сказать по правде к этой паре я уже был совсем уставшим, а после создания бича у меня начало плыть перед глазами. Первый удар я нанёс кое-как, а на второй он у меня просто развеялся. Я попробовал создать бич заново, но у меня не получилось дойти и до середины. Получив тучу насмешек со стороны студентов и укор от преподавателя, что ему приходится обучать столь бездарных студентов, я обиделся и разозлился. Ну, ляпнул, что это моя восьмая практика за два дня и будь я более отдохнувшим, я бы снёс с него щит вмиг. Лирен замолчал, а потом с хитрой усмешкой протянул бутылочку с сине-голубым содержимым. Это было зелье маны (магической энергии) как он пояснил. Выпив его, я почувствовал, себя в пределах нормы. Нет, конечно, не полностью свежим, но и класс перестал плыть перед глазами. А затем этот садист заставил выполнить обещанное. Я ПОЛОВИНУ ЧАСА испытывал на нём сначала плеть воды, потом воздуха, а дальше в ход пошло всё чему я только что научился кроме магии жизни и смерти, наконец от удара плетью тьмы щит развеялся и я перевёл дух. Оказывается зря. Магистр, чтоб ему пусто было, показал нам щит, что он использовал и вызвал меня проверить его. Плохое предчувствие заставило меня окутаться во все щиты, которые я только изучил и в самом конце уже почти вплотную к себе поставил универсальный щит. Что ж от одного удара ЕГО плети на мне распался не только щит воды, но и все остальные кроме универсального. Нет вот же старый сморчок. Мало того, что он напомнил, что теперь я ему должен зелье магии, так еще и сказал, чтобы я приходил к нему с полным резервом. И в конце он мне дал еще и домашнее задание. Как он умудрился узнать, что я не могу держать в голове отдельные детали плетения, не знаю, но задание состояло в создание цепочки из силы из десяти звеньев, притом держать я это должен на весу и звенья не должны касаться друг друга. Усталый, злой по той причине, что я теперь еще и тратиться на зелья должен я поплёлся идти спать.
   Новый день начался для меня с самого утра. Где-то что-то прогремело, и я проснулся. Больше уснуть мне не удалось. Пришлось тащиться умываться. И раз уж выдалось время забежал в магазинчик с необходимыми товарами для магов. Слабое зелье магии я там конечно нашел, и стоило оно всего несколько серебряных. Кстати мы с Орином сдали-таки ту веточку в алхимическую аптеку, так что у меня оказалось порядка 160 золотых на руках. Было весело наблюдать, как мою ветку взвешивают на аптекарских весах до одной восьмой грамма. Кстати на таких весах всегда стоят амулеты антимагии- чтобмаги не придерживали чашечки. Купив около пяти слабых зелий, я направился на учёбу.
   Первой парой были опять теоретическая магия. На паре нам давали способы расчёта количества магической энергии на те или иные виды заклинаний. В общем-то, я половину пары откровенно прозевал. Ну, скажите, кому нужны строгие расчёты оптимума магической энергии в заклинании пылесоса? Или уж тем боле в боевых заклинаниях, где работает принцип: вливай больше, быстрее, создавай сильнее, чаще. Хотя напоследок лектор предупредил нас, что на экзамене будет спрашивать серьёзно, чем меня немного насторожил, и я решил всё-таки не запускать этот предмет.
   Следующая пара была практика по этому предмету. Хм напоминает практику по высшей математике, тоже надо считать, тоже большие формулы. Ладно, я привычный к такому, но те кто считает на уровне 5 класса как? Оказалось никак. Они всю пару считали то, что я посчитал за первые двадцать минут.
   Далее была пара Практики по общей магии. Тут-то и всплыло, что мы не умеем как следует работать с энергией. В общем с самого начала пары нас учили смотреть свой запас магических сил. По теории надо было представить себе ёмкость с жидкостью и проассоциировать жидкость с запасом маны в зависимости от наполненности ёмкости. Ну, мне было интересно по хулиганить. Поэтому запас маны я представил себе в виде полоски на левой руке. В результате с помощью преподавателя мне, наконец, удалось установить неразрывную связь полоски и запаса моих сил. КОШМАР моя магическая сила была от силы на 12%. После того как все научились видеть свою силу, мы перешли в зал медитаций. В зале мы пытались научиться медитировать с целью ускоренного восполнения маны. Ну и опять, ОСВОБОДИТЕ голову ОТ МЫСЛЕЙ. Нет, ну почему, нельзя по-другому. Честно попытавшись сделать рекомендацию, я плюнул и обратился к преподавателю за советом. Он посоветовал тренироваться в этом, а пока представлять себе своё тело изнутри и течения в нём магии. Ну что ж я закрыл глаза и стал представлять своё тело. Сначала ничего не было, потом стали вырисовываться маленькие сине-голубые ниточки, которые превратились в толстые верёвки, а рядом возникли новые нити. Чем дольше я вглядывался в себя, тем сильнее детализировалась картинка. Через определённый промежуток времени мне это надоело, и я решил посмотреть на окружающее пространство. Пространство в округе было в каком-то синем тумане, потоки которого были где-то плотнее, где-то слабее, развернувшись своим мнимым зрением. На границе моего тела и этого тумана была чистая полоса. Присмотревшись, я понял, что нити тумана впитываются всей поверхностью тела. Попытавшись усиленно впитывать этот туман я заметил, что нити расширились. Вспомнив чувство впитывания в себя своей магической энергии из заклинаний, я попытался воспроизвести это чувство на всём теле. Энергия стала впитываться более активно. Тут преподаватель меня тронул за плечо. Сказав, что пара сейчас закончится, он похвалил меня за успехи в медитации. Запас моей магической энергии достиг почти половины. С этого занятия на переменах я пытался активно медитировать всё свободное время. Успехи были более плачевны, и я расстраивался, пока не узнал, что в кабинетах медитации сильно завышен магический фон. Завышали его или источниками магии, или множеством кристаллов накопителей находящихся в кабинете.
   четвертой парой была практика по магии тьмы. Как я не люблю, когда практику превращают в лекцию. Всё пару я зарисовывал руны тьмы и пояснениях к ним. Примерно в середине пары я ради интереса попытался не рисовать руну, а создать её из силы огня и поднести поближе к бумаге. Получилось, я сразу повеселел. На бумаге был темный оттиск моей руны.
   После обеда была лекция по магии огня. Тоже руны. Они как сговорились. В отличие от рун тьмы руны огня из силы огня были действующими. И я честно пытался их зарисовывать, но после первой восьмёрки придумал другой способ, запитав руну тьмой, я увидел ей у себя в книге-тетрадке. Ну, обвести её было, парой пустяков. Вы можете заинтересоваться, почему я так поступал, а не просто их зарисовывал? Да просто у меня руки-крюки как говорила мама. Я не могу прямо даже линию с помощью линейки начертить. Вот и изгалялся, как мог что бы сохранить рисунок похожим на первоисточник.
   После пары огня была пара местной биологии. М-да. Такими темпами мне не 5-10 лет понадобится, чтоб стать магом, а все 30. Пара местной биологии закончилась, и мы пошли на еще более странную лекцию по местно магической физике. Ох. Кошмар. Сколько оказывается у магии возможного поведения в зависимости от рядом находящихся объектов. На паре у нас была своеобразная техника безопасности. Нам. Давали описания энергетических превращений при различных вмешательствах и просто рядом с другими энергиями. Так, например, если рядом с огненным магом находился маг света, то надо было следить, что заклинания не могли интерферировать, иначе можно было покалечить кого-либо. И таких нюансов было просто море. Самым неприятным оказалось, что они все касались меня, поскольку я универсал. Пообещав дать на следующей паре нам решать задачки с различными ситуациями, нас отпустили. Ура-а-а. Сегодня у меня всего шесть пар.
  
   Из утраченного описания работы магического механизма при приёме студентов
   "... стихии.
   В случае если на ученика ставится магическая метка, то это обозначает, что ученик универсал, и порога владения различными видами энергии нет. Если после постановки магической метки один из определителей выдвигается дальше остальных, то сиё обозначает что ученик может создавать динамические порталы данной стихии.
   Если определитель выдвинулся более чем на треть, порталы могут быть между мирами.
   Если механизм..." Решив пойти, наконец, осмотреть университет я направился к дорожке ведущей не к корпусам. Вскоре дорожка вывела меня в замечательный парк. В нём повсюду виднелись разноцветные дорожки пастельных тонов. Лавочки были просто произведениями кузнечного искусства. Я заметил множество закрытых беседок. И самое интересное, что народу было немного и вокруг было довольно тихо. Свернув на тропинку, я наткнулся на студента, стоящего на коленях и, что-то магичащего с ростком растения. Рядом с ним стояло непонятное существо похожее на пенёк с головой. И девушка с зелёными волосами и корой вместо кожи. Подивившись такой компании, я пошел далее. Блуждал я долго. Уже начало темнеть, когда я опомнился и решил вернуться в общежитие. Дорожку я нашел довольно быстро, поскольку она была подсвечена фонарями, выход же упрямо не желал находиться. Ну а через некоторое время нашелся и выход. В своей комнате я очутился, когда на улице уже было окончательно темно. Но спать не хотелось. И я решил попрактиковаться в удержании концентрации над силовыми линиями . Создав пару колец я тщетно пытался не давать им касаться друг друга, но они упрямо либо связывались друг с другом, либо начинали искривляться. Плюнув на них, я пошел спать.
   Встал я рано. До занятий было еще несколько часов. После завтрака я пошел тренироваться в контроле. Попробовав с налёту три кольца, жестоко обломался, вернулся к двум. Два кое-как сегодня держались, но всё равно периодически срывались. Я стал пытаться их удержать, не сфокусировав на них внимание. Колечко поплыло - стало искривляться, и развеялось. Разозлившись, я представил себе десяток колец одно в другом строго на координатной объёмной сетке. И о чудо кольца сформировались и стали висеть. Пока я их держал и их образ, и координатную сетку, то всё было хорошо. Когда же я убрал сетку, как привязку, сразу же цепь зацепилась краями и сплавилась в кучу малу. Развеял, повторил с привязкой к сетке получил то что нужно. Попробовал цеплять колечки. Еще пара зацепилась без проблем, а тринадцатое было для меня недостижимым краем. Когда я его зацепил, то стало развеиваться первое, зафиксировал первое кольцо, среднее сцепилось с двумя другими. Попытался исправить это и всё конец моей висящей в воздухе цепи пришел. Я потерял внимание, и оно всё размазалось, сцепилось и перекрутилось. Странно плеть воздуха была вроде длиннее. Попробовал создать плеть, она послушно вытянулась на метр, затем два, и так пока мне не надоело, при этом она не стиралась, не теряла свойств. Как это объяснить я не знаю.
   Итак, первой парой шла лекция по общей магии. На этой лекции нам дали часть из рун общей магии. А далее шли лекции по водной, воздушной, смерти, жизни, света и практика по земле. На практике по магии земли также не было ничего интересного, за исключением того, что нам посоветовали при использовании стихийной магии для материала использовать соответствующую стихию. Так, например, если создавать каменную стрелу без камня в руку, то сначала создаётся сам материальный камень, а уж потом энергия идёт на всё остальное, а если в руке уже будет камень подходящего размера, то магия раздробит этот камень и придаст ему нужную форму, а затем придаст свойства, такие как прочность и твердость, во втором случае энергии понадобится значительно меньше (для разных заклинаний - разное коэффициент) для стрелы примерно раза в полтора два меньше.
   Следующие два дня все предметы были забиты рунами разных стихий. Я писал, рисовал, писал пояснения и так по кругу. В результате мне даже сниться руны стали. Но это не самое плохое. Оказалось что к началу следующей недели мы должны их все выучить. УПС. У меня было всего три дня выходных, что бы выучить их все. В результате мои первые выходные были забиты рунами. Думаете, я прямо монстр, и выучил их все?
   Вы жестоко ошибаетесь. За день я их более менее систематизировал. Нашел с восьмёрку универсальных, а по остальным написал девять шпаргалок и стал учить.
   На следующей неделе все пары начинались с проверочных работ. Я не скажу, что справился с ними на отлично, но процентов на 50 (из 64) я сдал правильно. А теперь самое весёлое. Нам по всем предметам давали названия этих рун и произношение их в устной составляющей заклинаний. После того как нам напихали это всё, пошли до конца недели практики с этими рунами. Мы практиковались их правильно запитывать, нужное количество энергии заливать, несколько рун из каждой ветви магии оказались капризными - им надо было точное количество энергии задать. Самое неприятное в этом было, что количество энергии было твоё субъективное ощущение. Точно магическую энергию еще никому, не удалось измерить, да и к тому же преобразование энергии было с плавающим кпд. То есть сегодня из ста условных единиц твоей энергии превратится в тьму 60 единиц, а завтра может и семьдесят, а может и пятьдесят. Но это еще не все хитрости. Некоторые руны имели разное действие при разных уровнях запитки. Одна из таких рун, к слову сказать универсальная, имела аж пять различных действий ( поглощение, данного вида магии, равномерное выделение, выделение рывком, мгновенное выделение приводящее к взрыву и создание абсолютной стихии) правда на последнее по словам преподавателей не хватило бы силы и одного архимага. Зато первостихия огня могла сжечь абсолютно всё, кроме воды, а первостихия воды была абсолютным растворителем, не растворяла только первостихию земли и т д.
   На последнем занятии в пятницу была объявлена неделя каникул. В результате у меня было одиннадцать дней, что бы разложить все руны по полочкам.
   В правилах института не разрешали использовать магию вне надзора преподавателей, или вне полигона. Пока не закончился учебный день, я пошел в деканат просить разрешение использовать полигон. Узнав моё желание потренироваться в рунах, мне выписали разрешение.
   Поэтому в субботу я после завтрака пошел тренироваться. У нашего препода по теор магии я узнал, как строятся устные заклинания с вплетением рун. И почти все каникулы тренировался с этими рунами. Не то что бы надо было тренироваться с ним, но так запоминалось куда лучше, чем зубрить пустые строки. В результате к концу дня на отведённой мне территории вся земля была оплавлена, проморожена, иссечена и напоминала следы ковровой бомбардировки. Приходя в комнату, медитировал и параллельно держал кольца из силы. Вы не подумайте, что мне это было приятно, просто вовремя тренировки с рунами я сильно подрастрачивал запас магической энергии и медитацией я её восстанавливал, а просто медитировать скучно, вот и развлекался как мог. С помощью тренировок я добился удержания тринадцатого кольца некоторое время.
   С каникул я вышел совсем не отдохнувшим, но уже примерно половину рун я знал назубок, а остальную половину мог вспомнить.
   Сразу начались практики по всем девяти магическим направлениям. На практиках требовали правильно применять и руны в виде плетений и словесные формы. Кстати интересно как осуществлялась словесная форма заклинания? (если нет пропускайте)
   Первым ставилась стихия, например для огня - пиро а далее проговаривались руны которые должны были формировать определённые условия со стихией. Так, например обычный боевой файэрболл состоял из заклинания Пиро-фар-унт-трин-ксо-лин. Где пиро стихия огня, фар конвертирует доступную энергию в огонь, унт-руна соединения здесь соединяет руну превращения энергии в огонь и следующую трин - магический капсюль разрушающий оболочку из энергии ксо образует оболочку для сохранения энергии, лин придаёт линейное ускорение. Чисто с рунами мы тренировались недели две. Потом перешли на полные заклинания, разучивая все три их формы Устную рунную и в виде плетения. Иногда у меня получалось оптимизировать плетение.
  Как оказалось, что, в общем-то, кроме учебы в университете делать-то и нечего. Нет, конечно, кто-то флиртует, кто-то бездельничает, но мне откровенно было скучно, поэтому я еще дополнительно записался на факультативы по алхимии, артефакторике, техномагии.
  Правда сходив пару раз на дополнительные занятия по алхимии я в ней жестоко разочаровался. Если вы химик, то вы можете представить всю суть окислительно-восстановительного титрования. Там надо соблюсти ph температуру и прочее, так вот в алхимии оказалось для правильно сваренного зелья надо соблюсти минимум четыре параметра, а иногда их несколько восьмёрок набирается. Я же никогда не отличался точность, поэтому понял, что это не моё.
   Техномагия - это по крайней мере весело, собрать движущуюся штуку из колеса и магии, Но вот прикладной пользы лично для мсебя я не нашел.
   А вот артефакторика это вещь. Для начала какой маг без своего посоха? Не знаю как остальные, но маг тьмы без посоха это посмешище для коллег. Даже если посох на самом деле пустышка (не обладает никакими свойствами), то всё равно такой маг имеет больше уважении, как от коллег, так и от других людей. Обычно в посохи делают усилительными, хотя бывают посохи и хранилища заклинаний и совсем редко накопители энергии. С последним казалось бы посох большой- значит энергии в него можно напихать много. Но вот беда посохи обычно всегда с собой, и если вес посоха превышает 5 кг, то вы его не очень-то и потаскаете кругом, а пластмасс в этом мире не изобретено, доступные материалы это металл, дерево и камень. Притом дерево плохой материал для хранения энергии. Да и для хранилища готовых заклинаний не очень подходит. Энергию дерево просто распускает во все стороны, поскольку оно не однородно и сбалансированной структуры не получается. А где нет баланса, нет стабильности, и энергия стремится к устойчивому состоянию. В данном случае к минимуму. Заклинания же в дереве хранятся не плохо, но вот беда дерево слабо в физическом плане, и пока плетение будет наполняться энергией, физические эффекты разной энергии будут вредить деревянному артефакту. Зато усилители из дерева получаются довольно хорошие, да и одноразовые артефакты тоже делают из дерева.
   Всё это я прочитал из книги по азам артефакторики, которую мне дал почитать главный на наших занятиях. Вообще занятия проходили в студенческих лабораториях, а форма занятий напоминала помесь кружка и ученических практик. На одном из занятий, когда я создавал простенький амулет в виде магической мины (наступаешь, амулет ломается, огненный взрыв случается), я подслушал рассуждения про преддипломную практику. Оказалось, что за обучение в университете можно было заплатить, и тогда после учебы студен был свободен как птица. А если студент поступал "на бюджет", то стоимость обучения он должен был отработать. Притом за некоторых учеников и впрямь платило государство, а за некоторых непосредственно университет. И вот смотря, кто за тебя платил, от этого и зависело, где ты будешь работать. И еще две мелочи. Тебе не выдавали диплом пока ты не пройдёшь так называемую практику, а вторая, платили таким "практикантам" обычно довольно мало.
   Меня это несколько смутило, поскольку я хотел после учебы быть свободным, а не работать за гроши, да и попытаться навестить своих родных, тоже было бы неплохо. Но всё это было в будущем, а пока у меня резко появилась цель, на которую нужны были средства. Притом как обычно это бывает, нужны были материальные средства, то есть деньги. А цель эта появилась в виде заготовки для посоха из магического дерева. Сами понимаете, что магия лучше "дружила" именно с магической древесиной. Но если вы вспомните цену, за которую я продал не толстую палочку (примерно 1,5 см радиусом) и длинной в локоть, то поймёте всю глубину моего отчаянья.
   Я искал возможность заработка всеми возможными способами. А нашёл только спустя несколько недель. Оказалось университету некоторые люди готовы были платить за оказание тех или иных магических услуг. И иногда ученикам разрешали выполнять некоторые из них, для набора магического опыта, и дать возможность какого-никакого заработка студентам. А университет имел с этого дела проценты. Задания были разной сложности и соответственно разной оплаты. И что бы начать выполнять эти задания требовалось пройти серию экзаменов. Например для выполнения задания по сбору магических грибов требовалось сдать экзамен по ориентированию в лесу, экзамен по видам грибов и экзамен на способность справится с лесными зверями. Ну, экзамен по ориентированию был прост, надо было в специальном лесу, недалеко от университета, пройти определенный путь и вернуться обратно. Например, пройти несколько километров на север дотронуться до сухого бревна и вернуться обратно. Экзамен по видам грибов носил теоретический характер и иногда сдающего вели в теплицы, чтоб на практике назвал и указал тот или иной гриб. Ну, а выживание в лесу это бой со зверем в лесных условиях. Само собой под наблюдением магов.
   Всё это было сделано, с целью повысить количество успешно выполненных заданий, а также повысить выживаемость на таких заданиях.
   Испытания мне были назначены через две недели. Эти две недели я провёл в подготовке к ним. Мною были тщательно вызубрены сборники трав, грибов, ягод, деревьев водящихся в пределах того государства в котором я нахожусь. Так же я прочитал про возможных зверей и про низшую нежить.
   Экзамены начались с лесного ориентирования. К этому я был готов. с собой у меня была пара артефактов неразлучники и подобие компаса, только магического и указывающего на северо-запад. Неразлучники -это артефакты указывающие направление друг на друга. И если оставить один на месте, то второй гарантировано в пределах 12 километров будет указывать на него. С Собой у меня было пять средних зелий маны, и зелье регенерации. В общем, иду не таясь, как мне на встречу вылезает скелет с ржавой железкой в руках. Ну, делов-то две минуты: Копьё земли, которое застряло в рёбрах и удачно пришпилило его к дереву, а дальше шарик с жидким огнём. И весёлые крики: Гори, гори ясно. Дальше я шел, немного дрожа, отходя от адреналина, и тут навстречу мне выбегает стая волков. Сколько их было - мне было не до этого. Я поспешно полез на дерево. Ну а уж с дерева я их просто перебил плетью воздуха. Почему не каменными шипами? Ну, плеть вспомнилась быстрее, и до земли было пару метров, что мне сильно мешало в создании шипов.
   Слез с дерева, оглядел побоище и пошел дальше, испытывая некоторое отвращение к увиденному. Да ё-моё теперь навстречу вылез косолапый. Только странный какой-то глаза красным светятся, и клыки вытарчивают изо рта. Попытался составить плетение из арсенала смерти, но не успел - это чудище с дикой скоростью понеслось на меня. В результате в него полетела сырая энергия смерти. Пролетев через мишку, она полетела дальше в лес. Разглядев мишку, поближе понял, что это переходный вариант между обычным и магическим животным. В надежде на удачу выковырнул из пасти торчащие клыки. Проверил резерв, магических сил осталось чуть больше семидесяти процентов. Дальше пошел уже догадываясь, почему мне встречается всякая дрянь на пути. Мне решили устроить КОМПЛЕКСНЫЙ экзамен. Меня только забыли спросить! Ну, точно вон толпа зомбячков точно на меня идёт. Они думают, что если один скелет не помеха, то толпой меня зомби вдруг одолеют? Вот всё хотел попробовать заклинание заморозки. Как ни странно руна в нём огня, но на поглощение тепла. Ради разнообразия читаю заклинание, и площадь передо мной накрывает стена холода. Там примерно -130о С Зомби попадая в эту стенку становились весёлыми ледяными фигурками. Почему? Да потому что организм человека по большей частью состоит из воды. Вот она и замерзала. А дальше только плеть воздуха и стеклянные ой ледяные манекены. Выпиваю зелье маны, остаётся в резерве около 35% маны. Такими темпами я завалю часть экзаменов. На которые подписался.
   Приехали. Вон то сухое дерево, а под ним слоняется, если верить магическому зрению, целый лич. Укрывшись щитами, и замаскировав свою ауру под дерево, осторожно обхожу дерево сзади и касаюсь его. Разворачиваюсь и вижу перед собой еще одного мертвячка. Стрела тьмы срывается мгновенно, за ней еще одна огненная, а потом я начинаю делать ноги. Думал всё мне конец от лича, но он оказался слабеньким, наверное, только восставшим. Всё что он умел это кидаться огненными стрелами. Я прожарил эту скотинку, а мертвяка разрубил моей любимой плетью, только в этот раз плетью тьмы.
   Выдвигаюсь обратно ко второму артефакту, предусмотрительно оставленному на точке возврата. И натыкаюсь на злобного полтергейста. Чем призрак отличается от полтергейста? Призрак не может осуществлять контакт с физическим миром, а полтергейст может. Конкретно этот хотел меня задушить. Ну, флаг ему в руки, а мне воздушный щит, и ноги в руки. Бежал я долго опасаясь того что он за мной летит. Уставши, я присел на камень и услышал ж-ж-ж. Как говорил Винни Пух: 'Это ж-ж-ж неспроста'. Нашел, откуда шло ж-ж-ж, и решил полакомиться медком. План у меня был. Ломаю дерево плетью воздуха вместе с дуплом, окутываюсь огненным щитом и иду выгонять пчел. И совсем как у Винни Пуха пчелы оказались неправильные. А точнее они стукались в мой щит, но не горели, и при этом мана начала потихоньку сползать вниз. План был изменён, я накрыл пару кубометров воздуха той самой заморозкой. Ж-ж-ж поутихло. Срезав плетью часть дерева с дуплом я подхватил её предварительно сняв щит и вернув щит на место поспешил отсюда. Когда я пришёл на место старта меня поздравили с успешной сдачей лесного ориентирования, лесной защиты и борьбы низшей нежитью. Оказалось, лич завёлся там сам, ну а мне как подающему надежду ученику предоставили возможность его уничтожить. Еще и зверюшек подкинули. Придя в университет, я показал неправильных пчел в магазинчике. Мне пояснили, что это один из видов магических пчел, а конкретнее огненные пчелы. Имеют повышенное сопротивление к огню и когда жалят, то вместе с ядом еще и довольно сильно обжигаются. Мёд же у них самый обычный, да и пчелы не представляют из себя какой-либо ценности. Так у меня появился мёд и воск. Хоть я мёд и не очень люблю, но за неимением альтернативы я был счастлив появлению сладкого.
  На следующий день, благо было воскресенье, я пошел на своё первое задание. Эх хорошая штука эти телепорты раз, раз и ты уже на другом конце страны. Потом три часа я тащился пешком до места назначения. Местом проживания заказчика оказался симпатичный домик метрах в двадцати от дороги. Оказалось, что там располагается база охотников. И маг им нужен для сбора особых грибов. Эти грибы были фактически трутовиками, которые получили дозу магии и стали магическими. Платили довольно много для такого пустяка пять золотых. И примерно через час блужданий по лесу я понял, почему этот контракт никто еще не взял. Это так нудно идти по лесу с магическим зрением и искать эти грибы. К концу дня я нашел штук пять грибов. За работу я получил свои деньги и, что было совсем хорошо, меня накормили таким вкусным ужином. Пообещав заходить еще, я направился в университет. Да такими темпами я буду вечность собирать на посох.
   Деньги шли по капле, но как говорится- вода камень точит, поэтому я не отчаивался и продолжал выполнять на выходных задания и иногда приобретать боевой опыт. И вот однажды я во время такого задания наткнулся на НЕГО. Это было совсем молодое магическое деревце, весь его ствол был покрыт тёмно-золотистой корой, а листики были изумрудно-зелёными. По размерам оно как раз подходило на мой будущий посох. Заготовка для посоха из этого дерева получится гораздо лучше той, что я видел в продаже. Так как на неё пойдёт почти всё дерево целиком, а не сильно обточенная, да еще и кривоватая ветка. Теперь мне оставалось только найти все необходимые инструменты для того, что бы срубить это деревце. Проблема была в том, что оно было невероятно прочное, а магию при обработке магической древесины можно применять только очень осторожно. Всегда была вероятность, что что-то пойдёт не так, и вы лишитесь ценнейшей заготовки. Еще проблемка была в незаконности таких действий. И наказание за уничтожение молодого магического дерева было только одно - смертная казнь. Поэтому добыть инструменты для этих целей надо было так, что бы никто про это не узнал. Я, наконец, удосужился заглянуть в библиотеку. Из взятых книг я узнал, что лучше для обработки магической древесины подходит гномья сталь, а еще лучше мифрил. Только вот стоили эти металлы невероятно дорого, и достать их было сложно в нашем государстве. Поэтому я, скрипя сердцем, отложил свою мечту на будущее. В очередной выходной для меня не оказалось задания. Так как я уже был на хорошем счету, то мне предложили стать напарником девушки с третьего курса. Я не стал отказываться. Перед заданием нам надо было пройти совместный экзамен. Экзамен не был изощренным - нам надо было убить оборотня. Конечно, специально для нас не стали ловить оборотня и давать нам на растерзание, но оказалось всё проще. Магистры вызвали магическую тварь сходную по характеристикам с оборотнем. Нам дали на подготовку один день. За это время я познакомился поближе с моей напарницей. Она оказалась известным в некоторых кругах охотником на всякую фауну. Завали её Фиора. Оказалось, что напарник как таковой ей и не нужен, но по правилам университета, да и всякие непредвиденные ситуации возникают. Она поставила мне условие, что тушка оборотня отходит ей. Мне она была совершенно не нужна, поэтому я легко согласился. Далее она мне рассказала повадки настоящих оборотней, а так же примерные их характеристики. С собой на экзамен и на само задание она сказала взять в обязательном порядке зелье ускоряющее реакцию, а также серебряный нож или клинок. Вообще она приказала держаться у неё за спиной и страховать её. Кстати на оборотней и вампиров серебро действует как хороший яд. Если в тело оборотня погрузить серебряный ножик и не дать ему его извлечь примерно минуту, то он просто умрёт, даже если рана не была смертельной.
   В этот же день она показала мне хороший магазинчик с надежным снаряжением. Правда как она выразилась: "Самоё проверенное там то - что хозяин любит золото." Комплект любителя-охотника на оборотня обошелся мне аж в 25 золотых, с другой стороны примерно такая же сумма и была мне назначена в награду за выполнение задания. В дополнении к рекомендуемому снаряжению я прикупил очень прочную саморазворачивающуюся сеть, не пригодится сейчас - так пригодятся потом, для ловли кого-нибудь.
   На задание мы вышли ближе к вечеру. Так что на место мы добрались уже ближе к полуночи. Над нами ярко светила полная луна, деревня, куда нас послали уничтожить любителя ночных прогулок, была пустынна. Все ставни закрыты, двери заперты и тишина. Посреди деревни, у колодца, сидела словно статуя молодая красивая девушка. Фиора показала знаками мне выпить зелье ускоряющее реакцию, и мы осторожно начали двигаться в её сторону.
   Внезапно девушка заговорила.
   Она рассказала, что однажды в неё влюбился чародей. Не маг, такие как мы, а чародей. Они напрямую используют магическую энергию из окружающей среды, поэтому предпочитают жить уединённо и возводить замки на источниках магии, где они почти всемогущи. Так же чародеи очень чувствительны к проявлению силы, и найти для них источник магии не сложное дело. Так вот в неё влюбился чародей, и она пообещала ему ответить благосклонно, если он покажет ей родник с магической водой. Надо сказать, что среди простых людей бытует мнение, что если испить воды из источника с магической водой, то сам станешь магическим. Так вот этот чародей ради неё излазил много мест и нашел-таки такой источник. Привёз её туда. Не поняв конечно, зачем он ей, но он решил, что это что-то вроде подвига, который совершают рыцари во имя прекрасной дамы. Она захотела посмотреть поближе, потом взяла горсть воды в руки. Вода оказалась странная, она не мочила руки, как будто те были покрыты маслом или воском. Она игралась с водой, а потом, внезапно набрав горсть воды, выпила её. Очнулась она только утром. Она была вся в крови. Недалеко от неё лежал труп, по лохмотьям одежки которого она опознала чародея. С тех пор она покинула город и поселилась в этой деревеньке. Когда в полнолуние она не могла найти добычу в лесу, то исчезал домашний скот или люди.
   Внезапно девушка перепрыгнула за колодец, и оттуда послышались пугающие звуки. Через несколько секунд оттуда выпрыгнула гигантская волчица. Едва коснувшись лапами земли, она прыгнула на нас. Я без раздумий сорвал с пояса сеть и метнул навстречу. Волчица попалась и упала на землю, но тут, же начала рвать сеть, словно та была из подгнившей бечёвки. Моя напарница что-то прошептала, и из земли полезли толстые побеги какого-то растения похожие на лианы, которые плотно скрутили нашу волчицу. Круто, а я по магии жизни только-только научился проращивать семена. Фиора неторопливо подошла к волчице и вонзила ей кинжал в грудь. Затем она попросила помочь ей обрубить побеги. Освободив оборотня, мы оттащили его в лес. И тут она меня удивила. Достав откуда-то из сумки ножик наподобие скальпеля и магическую упаковочную бумагу, она стала потрошить несчастного оборотня. Закончив, она профессионально сняла с него шкуру, отрезала голову и, кинув плетение огня, сожгла выпотрошенную тушку. Подняв на меня взгляд, она улыбнулась улыбочкой маньяка. Упаковав свои вещи, она бросила: "Пошли". Мы вернулись в деревню и попросились переночевать. Узнав, что жители больше могут не бояться оборотня староста хотел устроить праздник, но мы попросили отложить это на завтра. На следующий день Фиора заметила, что мне было как-то не по себе. Она выпытала у меня, в чём дело. Я поведал, что как-то неправильно так было поступать. На что мне была проведена лекция по стоимости у торговцев частей тела оборотня. И именно поэтому она не убила девушку сразу. Тело в таком случае осталось бы обычное человеческое, а из него ничего не стоит тех денег. Так же, если хочешь серьёзно подзаработать на потрохах, не стоит пользоваться тем оружием, которое ядовито для данного вида монстров. Так, например если хочешь продать селезёнку мороженников (есть такие монстры напоминают йети, и используют магию в основном замораживают свою жертву), то не стоит использовать традиционный метод охоты, который заключается в подкидывании мороженнику сильно перчёного мяса. Перец для них довольно сильный яд и если не убьёт ,то очень сильно ослабит его. Но перец так, же приводит к разрушению почти всех внутренних органов. В результате, за такие органы, ничего не дадут алхимики. Продав в разных городах части тела оборотня, мы направились обратно в университет.
   После получения нашей, как оказалось скромной награды, Фиора от себя лично насыпала мне 39 золотых за то, что не растерялся и кинул сеть. Оказывается, за ливер оборотня она получила около трехсот монет, хотя не всегда так удачно как она выразилась, удаётся завалить монстрика. Обычно половина ингредиентов портится огнём, да и шкуру редко удаётся сохранить. Окрылённая хорошим заработком, она предложила мне голову оборотня, мол, это показатель статуса, но я учтиво отказался, мне как-то не очень хотелось вспоминать об этой истории. Но она настаивала, что всем охотникам надо получить со зверя какой-либо трофей иначе в следующий раз аналогичные звери получат трофей уже с охотника. Это профессиональное суеверие как она выразилась. Подумав, она предложила мне мех с хвоста. Ну, чтоб не обижать девушку я его принял.
   Прошла еще неделя учебы. Я, наконец, выучил технику сокрытия плетений в физическом плане. Согласитесь, что не хорошо когда враг видит, что вы что-то магичите. Уж не говоря о магических ловушках. Технология оказалась, как и всё гениальное проста. Преобразованную энергию одного из направлений магии просто с наружной стороны покрывали тончайшей пленкой, не преобразованной силы. Кстати я оказался первым кто освоил эту технику. Мне стоило просто представить, как каркас снаружи покрывается плёнкой и готово. Забегая вперёд, скажу, что остальные этому натренировались только спустя пару месяцев, а дитя тьмы как прозвали нашу самую младшую одногруппницу, так и не освоила этот метод.
   На следующих выходных Фиора меня позвала на новое задание. В этот раз нас послали на устранение лесного крольчатника. Видно новый магический источник образовался на месте этого крольчатника, поскольку кролики вымахали размером мне по колено, по словам мужичка из прилежащей деревни. Кстати, что за оборотня, что за этих кроликов платило государство. Такое ощущение, что магия тут что-то типа радиации у нас на Земле. Кролики это не только ценный мех, но еще и уничтожение килограмма растительности, а если кролики размером с волка, да еще и в количестве больше восьмёрки, то это становится довольно опасно для окружающего леса. Сожрут всё подчистую. Именно поэтому нас отправили на зачистку. По опасности такие существа соответствовали бродячим псам. Один смешно, а стая уже довольно серьёзно. Но к счастью кролики мяса не ели.
   До места добрались мы уже через несколько часов. Фиора сказала, что подзаработать тут можно на самом мясе больших кроликов и еще на хорошем мехе. Узнав, что я владею магией смерти, мне было поручено истребление этих животных , без вреда для их шкурки. В деревеньке рядом мы взяли в прокат телегу и подвезли еще как можно ближе к полянке с крольчатником. Фиора с собой принесла, чуть ли не мешок овощей, и мы занялись истреблением кроликов. Дело было так: Положив овощи на землю, она нас прикрыла магическим сокрытием, велев мне не зевать. Как только кролик подходил к овощам ему доставался заряд энергии смерти и он тихо умирал.
   Убив так штуки четыре восьмёрок кроликов, она сказала, что остальные не вылезут из нор. Мы посоветовались и решили, что я бью сетью смерти по площади крольчатника, а выживших добиваем ручками. Первую часть плана осуществили быстро, выживших кроликов мы искали магическим зрением и добивали обычно стрелами. И уже когда перетаскали в телегу примерно половину кроликов, на поляне послышался треск, и на неё выбежало еще восьмёрок пять кроликов. Тоже не правильных размеров с собаку. Как они узнали про гибель сородичей, или что они тут забыли, не знаю, но почти все остатки моего резерва улетели волной смерти в их сторону. Десяток откинул лапки, но остальные видно забыли, что они трусливые кролики или решив нами закусить, помчались в нашу сторону. Не сговариваясь, мы с Фиорой взлетели на ближайшее дерево. Им оказался дуб. Потеряв нас из виду, эти монстры стали подкрепляться. Эти дурмашины начали сгрызать всю зелень в округе, в том числе грызли и деревья. Я понял, что если они скоро не насытятся, то либо нас придавит соседним деревом, либо наше дерево рухнет. Вспомнив, что у меня с собой остался НЗ из моего комплекта зелий маны в который теперь входило одно среднее зелье (5 золотых штука). Я восстановил себе ману и мы решили прорываться с боем. Спустившись с дерева, мы стали уходить, надеясь, что на нас не обратят внимания эти монстры, но не тут-то было. Истошно заверещав, они кинулись на нас. Я бил в основном огненной магией, поскольку серьёзных массовых заклинаний я не знал, а кролики бросались со всех сторон. Фиора, как оказалось, владела магией огня и жизни. Притом жизнь у неё была профильная. Пару раз нас всё-таки зацепили, но ничего серьёзного. В конце концов, кроликов не осталось, и мы облегченно вздохнули. Мы потушили за собой лес, Фиора подлечила нас, и мы продолжили перетаскивание тушек.
   Когда закончили погрузку, то отвезли груженую телегу в деревню, велели старосте охранять, соврав, что тушки у нас на счету, хотя Фиора могла и посчитать. Потом пошли на разведку по следам тех, кто прибыл на подмогу. Там нашли обгрызенные поваленные деревья и полянку с большими разломанными деревянными клетками. Там же стоял аккуратненький домик. Фиора сказала, что на клетках виднеются остатки заклинаний прочности. Зайдя в дом, мы нашли мертвого старого человека. Обыскав дом, мы пришли к выводу, что это был маг, который и занимался разведением магических кроликов, а когда умер, то заклинания прочности, оставшись без подпитки, развеялись и кролики вырвались на свободу. К сожалению, ничего подходящего для себя я не нашел. Изучив кое-какие вещи покойного, Фиора пришла к выводу, что это был маг жизни. Наверное, он экспериментировал с кроликами, но записей тоже не было найдено. Вернувшись в деревню, мы получили свою телегу назад, после чего Фиора передала двух кроликов старосте с наказом отдать одного тому мужичку, который нашел кроликов (как она сказала это его доля за разведку), а второго приготовить и поблагодарить богов за наше спасение. Еще она рассказала про нашу с ними битву, после чего мы с арендной телегой направились в город.
  Первым делом мы направились к охотникам и за одну восьмую добычи нам быстро разделали тушки, потом продав мясо по бросовым ценам мясникам, мы вернули телегу обратно в деревню и переместились в город Книн, там мы продали меха знакомому Фиоры, не забыв оставить себе по шкурке. Кстати охотиться на магически изменённых зверей было выгодно. Мех у них был куда лучше, чем у обычных, а мясо оказалось вполне съедобным, а кое-где считается даже деликатесом. Под вечер мы вернулись в университет, где я получил 20 золотых с мелочью. От Фиоры мне досталась три восьмых выручки, что составило семьдесят восемь золотых. Почему столько - она аргументировала, что мы честно работали как напарники, а без её связей нам не удалось бы получить и половину нашей прибыли. В общем, оставшись довольной, она куда-то умчалась, а я немного завидующий её прибылью пошел к себе восстанавливаться и отходить от наших приключений.
   Так потихоньку мы учились, по выходным я подрабатывал, иногда выходили с Фиорой на охоту. Ближе к концу декабря у меня скопилась внушительная сумма денег (около тысячи золотых). Кстати отношения с Фиорой у нас потихоньку переросли в дружеские. Она перестала воспринимать меня как грубую магическую силу, и я перестал считать её расчетливой стервой, хотя, по сути, она примерно такой и была. Так что к экзаменам я был вполне счастлив жизнью. Экзамены проходили как теоретические, так и практические. В теоретической часть экзаменов были в основном всевозможные руны, их комбинации и некоторые расчёты. Практика предполагала создания и успешного применения заклинаний и плетений. После экзаменов от нашей группы отвалились трое со слабым даром. Как я выяснил, они не прошли порог силы и решили, что дальше обучаться не стоит и направились на практику. Кстати в отличие от наших институтов и университетов здесь диплом выдавали, даже если ты окончил один семестр обучения. Конечно, такой маг не имел особой ценности, но тоже был довольно уважаемым среди простых смертных, как например артист небольшого театра - с одной стороны он не далеко от простых смертных, а с другой вроде как звезда.
   Сразу после экзаменов я пошел искать представителей гномов в нашем государстве. В городке рядом с академией никто про них не слышал. В Книне слышать слышали, но представителя не имели, и только в Одаре я смог найти лавку одного подгорного мастера. Да-а-а. Цены там были на весь товар, мягко говоря, запредельные, но зная по фэнтези мастерство гномов, я решил довериться мастеру. Гном, которого звали мастер Гарнерен, с удовольствием взялся за мой заказ. Правда, удовольствие было вызвано скорее ценой заказа. Он стряс с меня девятьсот монет. А заказал я ему обычную ножовку по металлу, хотя нет вру, ножовка обычная, а вот полотно должно было быть либо частично из мифрила, либо полностью. Я ожидал, что мастер, по крайней мере, удивиться, но кажется, у гномов практикуется система: "Любой каприз за ваши деньги". Этот жук стребовал с меня двести золотых сразу, ох как я боялся, что он меня кинет, но деваться было некуда.
   Во время каникул я обогатился еще на сотню золотых. В основном вся прибыли пошла от магически измененного волка, на которого я наткнулся во время сбора лесных ягод. Помня, что шкуру лучше не портить я влепил ему заклинанием смерти, которое с чьей-то лёгкой руки прозвали: "Покойся с миром". Дело в том, что это заклинание просто останавливало любую жизнедеятельность в организме, не разрушая его, и обычно его применяли на тех, кого потом хотели поднять нежитью. Так как профессиональным мясником я не был, то пришлось тащить тушку в город и продавать её оптом алхимику. В богов я никогда не верил (хотя нет, допускал их существование, но не поклонялся), а вот суеверным был, так что забрал себе хвост животного. Будет теперь у меня два хвоста и оба от волчков хи-хи.
   Через шестнадцать дней мой заказ должен был быть готов. И я пошел узнавать про готовность. Узнав, что всё было готово, я расплатился с мастером. В тот же день я начал придумывать план по изъятию моей будущей заготовки для посоха из естественной среды обитания.
   План был прост: я телепортируюсь в город, захожу в лес, нахожу дерево, спиливаю, а затем поджигаю лес позади себя и бегу в сторону противоположную городу, где судя по карте, должна была располагаться река. Конечно, поджигать за собой лес не хорошо, но как-то не хочется из-за случайности лишаться головы, например, если туда же забредёт какой-либо маг и вычислит меня по следу. Ножик с покрытием из гномьей стали я взял на временное пользование еще в университете, перед каникулами.
   Выполнил я свой план на ура. Найдя не без труда дерево, спилив его под корень, я поджег кусты, траву, деревья позади себя и помчался в выбранную сторону. Добежав до "реки" - ручеек глубиной по колено. (До этого я жил рядом с Волгой и она для меня образец реки.) Перебрался на другую сторону и продолжил держать направление. По карте через день примерно я выйду к дороге, что ведёт в город Одар. Там я хотел отдать инструмент мастеру на хранение с уговором, что если я не вернусь, то он оставался ему. Я рассчитывал на жадность гномов. Но, как говорится: 'Человек предполагает, а бог располагает'.
   В лесу я случайно наткнулся на полянку с моим коллегой. И всё бы ничего, но вот он явно приносил в данное время в жертву молодую девушку. Моя неопытность меня подвела. Не ожидая ничего подобного, я остолбенел, а когда попытался что-нибудь сделать уже было поздно. Передо мной раскрылся Черный овал и меня вместе с куском земли из-под ног туда зашвырнуло.
   Если вы думаете, что меня выкинуло в другом месте, то вы ошибаетесь. Маги не могут ходить через персональные порталы. Никто еще из таких порталов не возвращался.
   Вокруг стало темно, и я по неволе вспомнил песню группы UNREAL Горизонт событий.
   Там присутствовала строчка: "Тьма впереди словно смотрит в глаза, пред тобой горизонт, что постигнуть нельзя. " И чем дольше я это напевал, тем более явно мне казалось, что тьма и впрямь на меня смотрит.
   Какое-то время я просто скучал, затем стал себя развлекать песнями, потом и это надоело, и я попробовал поколдовать. Шиш там, и тут ко мне пришла догадка, что я не умру, я просто тут так и останусь во тьме навсегда. Погрустил, погрустил и опять же от нечего делать стал формировать из ствола дерева в посох, спилил все веточки, аккуратно снял кору, всё это было проделано на ощупь и, надеюсь, очень аккуратно. Затем я спилил верхушку оставив посох высотой в мой рост. Потом я его, наверное, еще немного укорочу, если конечно будет - это потом. Я начал вспоминать книги, которые читал дома, затем руны, которые изучил здесь, внезапно вокруг засиял ослепительный свет и я полетел носом на землю. Я был просто счастлив вновь увидеть землю, деревья траву и т д. Хотя до того как я это увидел я минуты полторы моргал и вылил наверное литра полтора слёз.
   Как я потом узнал на создание портала требуется не так много энергии, а следов он не оставляет никаких, в отличие от любых остальных магических действий. Это довольно распространённый способ покончить с мешающим магом или человеком. Но и противодействовать этому, если ты готов достаточно легко, например, метнуть в портал немного не преобразованной силы, или быть окутанным щитом раздирающим упорядоченную структуру заклинаний. Я надеялся, что портал выкинул меня недалеко от того тёмного, ведь квадрат энергии на единицу расстояния никто еще не отменял. Поэтому я продолжил двигаться в выбранном направлении. Через два дня я достиг дороги. Как же я был рад этому. Прикинув, в какую сторону мне надо было идти, я пошел уже по дороге в сторону города. До города добирался три дня. Толи тот тёмный зашвырнул меня дальше, чем я думал, то ли карта была слишком примерная. Город оказался тот, в который я и стремился. Чтоб не оставлять следов и не вызывать подозрения, свою заготовку я привязал к поясу и закутался в плащ поглубже. Заплатив пошлину, я направился в лавку гнома. Не без труда найдя лавку гнома, в этот раз я шел не от портала, я начал договариваться о хранении инструмента. Сначала гном никак не хотел подержать его у себя аргументируя тем, что у него не склад барахла. После получасовых споров он хотел содрать с меня деньги за хранение такой ценной вещи. Сошлись мы на том, что если мне инструмент не понадобится в течение шестнадцати лет, то Гарнерен оставляет его себе, а также пока он хранится у него, он использует его безвозмездно. Мастер сомневался в том, как можно использовать столь странный инструмент. Я для демонстрации попросил не нужную железку и за пару минут распилил что-то похожее на бывший меч. Бурча себе под нос о халявщиках людишках, гном согласился на мой договор. Почему я отдал столь ценный инструмент гному? Потому, что выкинуть жалко, а хранить где-то опасно, поскольку на нём несомненно осталась аура магического дерева и моя собственная. А гном, во-первых, никому не расскажет (не нужно ему это). Во-вторых, никто не удивится, увидев странный инструмент у гнома. Вернувшись в университет, я спрятал свой будущий посох, угадайте где? Не угадали - на потолке, вырезав нишу в доске, вставил его туда и снова заткнул кусочком деревяшки. Теперь передо мной стояла задача, научится изготавливать посохи усилители. Притом научится и натренироваться на столько, чтоб каждый посох был идеален, ведь испортить заготовку так просто. Поэтому с началом нового семестра я стал всё больше и больше торчать в лабораториях и вскоре совсем перестал ходить на заработки, только если Фиора звала меня с собой. Сначала все восприняли мою затею, научится изготавливать усиливающие посохи со скепсисом. И испортив десяток заготовок (из обычной древесины) - я понял почему. Чтоб изготовить хороший усилитель на посох надо было нанести не менее сорока рун, а также линий для силы, и это был самый простой вариант усиления. А тот вариант, что я хотел использовать требовал более двух сотен рун и многомерной вязи. Но я не отчаивался. Когда я извел все заготовки для посохов, то меня отправили готовить новые. Неделю я после занятий ходил по лесу, выбирая молодые деревца и прямые ветки у уже взрослых деревьев. Потом оказалось, что то что я проделал со своей заготовкой для посоха - являлось только первичной подготовкой, после неё будущий посох шлифовали, вымачивали в течение некоторого времени в специальных растворах (например, в растворе пыльцы магических бабочек, благодать бабочки становились магическими, если просто пролетали мимо источника магии). После этого заготовку полировали, и только после это можно было приступать к процессу нанесения рун и прочего. В общем, изведя около ста двадцати заготовок у меня стали получаться некоторые усилители. По учебе количество заклинаний- плетений скатилось по одному на одну пару, а бывало и за несколько пар нам давали одно заклинание. Удивившись такой скорости обучения, я спросил у Саланрида:
   -Мы сейчас изучаем по одному плетению или заклинанию на занятия, а старшие курсы, сколько времени учат одно плетение?
   -Понимаешь, на старших курсах все учатся по индивидуальной программе и у каждого скорость обучения разная, но в среднем у студента уходит на изучение от недели, до месяца на плетение. А высшие заклинания бывают, изучаются дольше
   - Почему так долго? - я был просто в шоке, какого же они размера.
   - Эти плетения каждый подгонят за это время под себя, находя нужные пропорции энергии, иногда немного меняя само плетение. В общем, доучишься - узнаешь.- И он отвернулся от меня.
  И с учебой у меня было не радостно. Я просто не успевал запомнить все плетения по восьми направлениям. И если заклинания я записывал и подучивал в свободное время, то плетения, напрочь, вылетали из головы. Выход подсказал, как не удивительно магистр воды. Он предложил мне взять слабенький накопитель и записывать туда иллюзии плетений, а потом запоминать их. Поискав в библиотеке книгу по артефактам иллюзий и почитав, как это можно будет осуществить, я нашел еще лучший способ. Можно было записать образ прямо из мыслей, а потом транслировать обратно в голову. Так и поступил, я записывал трёхмерную модель плетения на кристалл-накопитель, а затем "считывал" её с него. Сперва я всё свободное время доучивал то, что не успевал на занятиях, а потом, увидев, что никто не обращает внимание на маленький кристалльчик у меня в руке, я плюнул и стал нагло "списывать" с него. Считав плетение, я мог его почти мгновенно воспроизвести, так что этим методом решилась проблема с разучиванием. Правда, по началу у меня все плетения всех стихий были вперемешку, но поразмыслив, я купил еще восемь подобных накопителей и заказал ювелиру сделать браслет с этими камнями, чтоб камни касались тела. Почему другие не пользовались такой технологией - оказалось, что сосредоточится для записи определённого кусочка памяти для них очень сложно. Потом я стал записывать не только плетения туда, но и заклинания и кое какие комментарии. Кстати на каждый камень я стал записывать только плетения определённого направления магии. Разобравшись с учебой, я опять приступил к изготовлению посохов-усилителей. Теперь я все реагенты покупал сам (хотя они все были дешевые - ширпотреб) И вскоре стал уже изготавливать слабенькие усилители, которые могли усиливать раза в полтора (в лучшем случае) но они очень быстро насыщались магией и переставали работать на некоторое время. Проблему с насыщением я решил просто, вставляя наспех сделанные накопители из небольших камешков. Накопив у себя штук двадцать посохов, я понял, что надо их сбывать. Поэтому в субботу прихватив с собой пару в качестве образцов, я отправился в Книн в лавку с артефактами, и договорился о поставках таких вот изделий. Жук из лавки не соглашался продавать их меньше, чем за половину от дохода. Как ни торговался я, но договорился только на половину от продажи с изделия. А жизнь-то потихоньку стала налаживаться. Посохи мои стали пользоваться спросом (как выяснилось их низкая цена сыграла решающую роль) Знаете как их стали использовать маги????? Они немного сдвигали линии силы, и посох мог усилить заклинание или плетение в десятки раз, но после чего рассыпался в труху. Такой трюк можно было провернуть с любым посохом, но мои были самые дешевые, и их было не жалко. Хотя цена на них была около десятка золотых, так что стать доступным расходником они не могли, но вот в качестве последнего шанса были очень даже. Узнал я всё это, когда принося очередную партию, встретил Орена, покупающего такой посох. И удивившись, зачем ему нужен столь не качественный товар он мне всё это и поведал. Так что у меня теперь был стабильный доход, притом не совсем маленький. К моему глубочайшему сожалению, когда я перешел на новый рисунок усиления и посохи стали усиливать заклинания раза в два, цена на них торговцем была поднята, но спрос заметно упал, и пришлось ему и мне, скрипя сердцем, опустить её на прежний уровень. Как ни крути, но обидно когда делаешь больше и сложнее, а ценят только за доступность. С этими размышлениями незаметно подкралась сессия. Я честно попытался готовиться к экзаменам, но начало лета было самое "рыбное" по словам Фиоры и мы с ней частенько выходили на охоту. По большей части мы шли, даже без задания, обходя известные магические источники. За месяц мне удалось заработать столько же сколько за всё предыдущее время. Я решился спросить, куда Фиора девает такие деньги, ведь по ней и не скажешь. На что она поведала мне свою мечту. Мечта е состояла переехать в столицу империи Тиор. Но цены там по слухам были очень кусачими, и она собирала на свой личный домик. Перед самыми экзаменами она со мной попрощалась, сказав, что это её последние экзамены, большего она не сможет достигнуть в магии, и сразу получив диплом, она поедет исполнять свою мечту. А впереди у меня были экзамены, которые как ни странно я сдал на отлично. Проблемы возникли только с магистром Лиреном. Он-то знал, что я активно пользуюсь этакой шпаргалкой и следил за мной весь экзамен. К счастью на экзамене я был не один и даже если он отвлекался на секунду, мне было этого достаточно. А с практикой было еще проще, я считывал заклинание и мгновенно начинал воспроизводить его, так что магический всплеск, я надеюсь, мешал определить что я мухлюю. Я, конечно же, понимал, что эти накопители моя "ахиллесова пята" и поэтому сразу после практики я разорился, но купил дорогие, но с большой ёмкостью и маленькими размерами накопители, которые один из целителей за скромную плату внедрил мне в лопаточную кость. До конца экзаменов я попросил разрешения остаться в общежитии университета, на что оказалось разрешения не требуется, и многие маги остаются на лето в университете кто-то подрабатывает, кто-то подтягивает хвосты. Некоторые ведут исследования. После экзаменов у меня была практика. На практику я напросился к одному из артефакторов. И в общем-то месяц я занимался или приготовлением различных реагентов, или изготовление своих посохов усилителей. Кстати к концу практики мне удалось изготовить рабочий усилитель по той схеме, которую я хочу использовать на своём посохе. Всё оставшееся лето я тренировался, в изготовление ему подобных. И уже ближе к концу у меня все посохи выходили достаточно правильно. Испорченных посохов было всего одна восьмёрка. У моего руководителя по артефаторике я узнал, как изготавливаются самые лучшие артефакты усилители. Оказывается в канавку, которую я вырезал, заливали особый поводящий магию материал, который назывался терсон. Ох, зря я всё лето не работал. Цена у этого терсона была по сто золотых за горсть. Этот материал напоминал металл и камень. С одной стороны он плавился при 145 градусах, а с другой застывший он был похож больше на камень. Денег же у меня после вживления хи-хи "чипов памяти" осталось всего с сотню золотых. В таком невесёлом состоянии, я начал второй учебный год. Сразу же у меня начались проблемы. Дело в том, что занятия по дисциплинам стало больше и для меня они стали перекрываться друг другом. Пришлось узнавать программу по каждому предмету и составлять собственное расписание так, чтоб не пропускать ни одного плетения или заклинания. Для этого пришлось выпросить у нашего декана свободное посещение занятий. И на некоторых занятия приходилось срываться буквально с середины пары. Преподов это по начало сильно бесило и они были настроены отыграться на мне на экзаменах. Писец подкрался незаметно. Для владеющих несколькими направлениями были организованные всевозможные дополнительные занятия и мастер-классы. Как понимаете, у меня ФИЗИЧЕСКИ не было времени на это. Пришлось купить даже видеокристалл и на некоторых занятиях оставлять его вместо меня. Почти всю осень я бегал как белка в колесе, но постепенно количество дополнительных занятий уменьшилось, а к зиме совсем сошло нанет. Кстати мою коллекцию рун дополнили всевозможные связки нескольких разностихийных рун, а также несколько десятков рун, которые надо было запитывать двумя разными энергиями. Для рун я специально выделил местечко на кристалле, на который записывал общую магию. Со всей этой учебой я совсем забыл про свою мечту - посох. Прочитав более десятка книг по магическому материаловедению, я узнал, что искомый мне материал добывается всего в одном месторождении, а второе было заброшенно. И у меня появился план по извлечению его. Проблема состояла в том, что в том месторождении на каждом шагу была нежить, и промышленная добыча сводилась в магическую войну с нежитью, поэтому оно и было заброшено. У меня появился план. Для его реализации я перед каникулами через подставное лицо (Того торговца артефактами) назначил награду в сто двадцать золотых за разведку и изъятие образцов. Сделал я это что бы обеспечить себе напарника на эту миссию. Моей напарницей оказалась опять студентка третьего курса. Звали её Нессия. Она была на год меня младше. И еще она была просто красавицей. Идеальное лицо красивая белая кожа, красивые волосы цвета белого золота, длинной по пояс. И вдобавок, она представляла из себя, образ классической девушки мага. Плащ аметистового цвета и платье. Одежда была зачарована на прочность, и на защиту от холода, а также посох с узкостихийным усилением и привязкой на хозяина. Познакомившись, я узнал, что она в будущем планирует стать боевым магом, поэтому подобный опыт для неё будет полезным, а так же ей были нужны деньги на ту самую заготовку для магического посоха, на которую я облизывался. Решив, что рядом с такой девушкой мне будет стыдно показаться в обычной одежде я заказал себе полный комплект одежды из черной кожи и плащ, а затем разорился на его утепление, поэтому к нашему выходу в "поле" я был одет как рисуют черных магов. Вместо плаща я, подумав, заказал этакий камзол до пола, на который наложил защиту от магии и укрепление кожи примерно до состояния легкой кольчуги. Как ни смешно, но Нессия не цеплялась ни своим платьем, ни плащом за кусты и прочее, в отличие от неё, мне приходилось постоянно поправлять полы камзола. Не выдержав, я сцепил их магически и поинтересовался, как ей удаётся это. На что она мне поведала, что это особое заклинание, заставляющее ткань избегать физических препятствий, разумеется, кроме её самой. Попытавшись поймать края её плаща, я убедился в этом. Он убегал от моих пальцев, пака я не прижал его к девушке. Тут он повел себя как положено и дал себя погладить, а заодно и свою хозяйку. Но поймав её взгляд, я спешно убрал руку и окутался универсальным щитом (так на всякий случай), и мы продолжили путь. На подходах к карьеру мы встретили ожесточенное сопротивление нежити. Сначала пошли простые скелеты, которые успешно испепелялись, потом пошли умертвия и прочие враждебные порождения некромантии. Но когда на нас вышли пять личей, мы поняли пора делать тактическое отступление. Оторвавшись от превосходящих сил противника, мы решили попробовать пройти скрытно. Прикрывшись всей маскировкой, на которую мы были способны, мы прокрались к спуску в карьер. Увиденное, мне о-о-очень сильно не понравилось. Представьте - карьер работал, но вместо людей везде работали скелеты, умертвия и прочая магическая нежить. Но у меня родился гениальный план. План состоял в изъятии некоторого количества руды из каравана. Подождав пока руду погрузят на телегу, мы потихоньку прокрались за ними. Отойдя от скопления нежити, мы перешли к осуществлению плана. Неся одним ударом уничтожила лича, сопровождавшего груз, а оставшихся скелетов я дезориентировал. Если бы я был опытнее на несколько курсов, то и взять под контроль бы смог их всех включая лича, а так максимум на что я был способен, это держать под контролем одного скелета при полной концентрации или вот так дезориентировать группку низших трупачков. Схватив по ящику, мы рванули прочь. Передохнув мы перегрузили, как ни странно, чистый терсон в заплечные мешки. И двинулись обратно. Придя в академию мы попросились на аудиенцию к ректору. Рассказав ему о том, что мы увидели, мы направились получать нашу награду. к слову сказать оказывается университет прикарманивал половину от контракта и нам досталось всего по тридцать золотых и по ящику терсона. После этого я слышал, что зачистили карьер от нежити и нашли некроманта, который там всем заправлял. К сожалению, некроманту удалось скрыться и никто не знает все ли нападения были делом его рук или он просто нашел как безопасно для себя вести разработку дорогого материала. После этого задания я пригласил Несю на прогулку. Она ответила благосклонно и поинтересовалась куда мы пойдём. Тут я немного завис. Проблема в том, что я мог показать ей много интересных и красивых мест, но прорываться туда надо было либо с боем через всякое зверьё либо они настолько были далеко. Тогда она сказала: -Раз уж ты не знаешь куда меня повести, то приглашаю тебя на экскурсию в мой родной город Леон. И мы пошли гулять. Кстати этот город оказался тот в котором жил Орин. Помните я рассказывал о первом впечатлении города, так вот там как раз находилась наиболее не богатая часть населения, не трущобы (которые тоже были) но ниже среднего населения. Неся провела меня по центру, и по богатым частям города. Она рассказывала о самом городе и о том или ином доме знати. Так же она рассказала о своих родителях. Отец её был как ни странно мастером бытовой магии и специализировался на наложении заклинаний на одежду, мама же была хорошим портным. Познакомились на почве работы, а затем поженились и открыли своё дело. Пошив и зачарование одежды на заказ. Работа приносила не плохие деньги, и поэтому жили они в обеспеченной части города. На этом мы закончили наше свидание и возвратились в университет. На следующий день я решил пригласить Несю в какой-нибудь ресторан, но так как я не знал ресторанов, то поймал Магистра Орена и расспросил о ресторанах, ничего не узнав у него я подкатил к Декану Саланриду. Он поинтересовался, для какого дела, я ответил чтобы произвести впечатление на девушку, он мне посоветовал Ресторан в Книне под названием Цитадель. Я смотался в Книн, разведал дорогу до него. Зайдя в сам ресторан, я был в восхищении. Готический стиль строения шикарные черные столы, абсолютно белые скатерти. Он мне понравился, и я решил остановиться на нём. На следующий день я пригласил Нессию в ресторан часам к шести. Потом смотался до ресторана и заказал столик на вечер. В шесть часов Неся вышла из дома. Её было не узнать, она была в простом белом сарафанчике, подвязанном красной лентой у пояса и с белой ленточкой на голове. Но это было просто чудесно. Взяв это чудо под ручку, я повёл её в ресторан. В ресторане всё было изумительно и мясо и вино, но видно было, что Неся скучает и кажется ей тут не нравится. Через пятнадцать минут в ресторан вошла пара и девушка была одета как и моя Неся, но еще минут через пять в зал вошла еще девушка в такой же одежке. Убедившись, что Неся ничего не ест, я подозвал официанта, расплатившись взял даму под руку вышел и деликатно отошедши от ресторана спросил что это значит. И чуть не получил в лицо файэрболл.
   -Дурак.
   -Но - и еще один файэрболл врезался в мой щит.
   -Погоди - Теперь уже в меня полетело копьё льда
  Я понял что так мы можем стоять очень долго и схватив её за руку притянул к себе. Обняв, я поцеловал её. Она не стала сопротивляться. Поле поцелуев она всё-таки объяснила мне что наряд её значил. Оказывается, это место было традиционным местом свиданий у черных магов. И если девушка знала о нём и была не особо рада его посещению, то одевалась в белое с красным. Покаявшись, что об этом месте я узнал от другого мага тьмы, я немного покраснел. Она рассмеялась, а потом задумалась. Потом улыбнулась и пригласила меня туда, где ей нравится. Мы перешли в её родной Леон, и там она повела меня в ресторанчик. Класс. Я был восхищен. Весь ресторан был единым деревом, он был маленьким и уютненьким. А хозяином оказался настоящий эльф. Неся поведала мне что хозяин был изгнан от эльфов и бежал вместе со своей возлюбленной сюда в город. Изгнан, кстати, он был за то, что не пожелал жениться на той, которая была ему предназначена. Неси заказала себе пирожных и лесного напитка и посоветовала мне тоже самое. После того как мы насладились вкусными сладкими пирожными. она вдруг спросила:
  -Константин а как вы относитесь ко мне.
   Я хотел ответить что она симпатична , но ответил: Ты мне безумно нравишься, я бы даже сказал, что люблю тебя, но любовь должна быть взаимной.
   И тут она меня добила вопросом откуда я. Я ей рассказал про перемещение из другого мира, про то что мне тут тяжело и моё желание стать великим магом. Пересев ко мне на колени она прошептала на ушко, что я обязательно стану великим магом и поцеловала. Целовались мы долго, после этого я заказал еще пирожных, и мы стали совмещать приятное с приятным. Выйдя из ресторана мы пошли в университет и еще долго гуляли по парку. Я был, наверное, самым счастливым студентом в округе. Теперь после пар я не работал над посохом, а гулял вместе с моей Несей. Правда скоро наступило пред экзаменационное время и она глубже занялась учебой, а я надеясь на свои кристаллы занялся проблемой посоха. Вот БЛИН НАДОЕЛО. Уже где-то в тридцатый раз испортив заготовку. Терсон был на редкость капризным материалом. Если его температуру опустить ниже 145 градусов, то он кристаллизировался, выше 150, он начинал обугливать дерево. А прерывать процесс заполнения нельзя было. К сожалению наш руководитель из кружка артефакторики сталкивался с терсоном раньше, но пообещал пригласить того человека кто с ним работал. Буквально через три дня нам провели мастер класс. Ну что сказать, провести провели, но ничего не рассказали. Решив действовать хитростью, я пригласил великого магистра (как я ему польстил) отметить мастер класс в Цитадель, на что тот ответил согласием. В ресторане мы устроили дегустацию вин в количестве пары литров на человека. Ну что ж русская игра кто кого перепьет имела свою пользу, иначе я думаю свалился бы на стол. Мастер пригласил меня продолжить веселье у себя дома, и мы пошли к нему домой. Объявив жене, что я то самое наглое, юное дарование заполнившее рынок дешевыми посохами, мы прихватили бутылочку вина и направились в кабинет. Там мы хорошо поговорили и мастер допытался какую я цель преследовал выпуская столько большое количество артефактов низкого качества. Сознавшись ему, что я учусь и не планирую выпускать их впредь. Он заинтересовался на что мне это и я сказал что хочу изготовить личный посох-усилитель из магической заготовки, которую продают у нас в университете, и сейчас интересуюсь как наносят терсон на рисунок. Мастер взял с меня клятву, что я не собираюсь создавать артефакты на продажу и поделился секретом. Оказывается, струйка терсона наносится при помощи телекинеза, в ковше он температурой градусов 150-155. И Артефакторы используют специальное плетение, закрепляющееся на глазах, которое подсвечивает определённую температуру, например, для работы с терсоном оно высвечивает красным температуру выше 149 и фиолетовым, если ниже 145. Притом если струйка слишком горячая её держат на воздухе чуть дольше, а если слишком холодная, то пропускают через неё магическую энергию огня и она нагревается. По дороге к порталу я немного заплутал и вышел, как банально, на стайку грабителей. Интересно они не поняли что перед ними маг? Или понадеялись на свои низкокачественные амулеты. В общем после того как парочка из них обратилась в факела, остальные предпочли ретироваться. Настроение у меня было созерцательно-расслабленным, поэтому я не стал их преследовать. Поплутав еще немного, я наткнулся на стражу, которая указала мне дорогу к порталу. На следующий день мне было плохо. Нет, голова у меня не болит у похмелья. Меня просто тошнит. К вечеру я оклемался и пошел проведать Несю. Немного пообщавшись она убежала дальше готовиться к экзамену, чего и мне советовала. Я же пошел готовить посохи по новому рецепту. И в конце дня у меня был готовый посох. Ошибок в нём было всего три штуки. Сняв весь терсон с посоха, я выкинул очередную испорченную заготовку. И да грянули экзамены. Эх, как я перетрусил, заходя в первый раз в кабинет для экзаменов. Ужас, они установили поле антимагии на весь кабинет. Получив билет, я попытался достучаться до накопителей в браслете и получил провал, но накопители в плече отозвались. Не подавая вида, я скатал все ответы (кое-что вспомнил, но всё равно убедился в правильности) и сдал работу. Остальные экзамены прошли в точно такой же обстановке. На экзамене по воде магистр Лирен с превосходством посмотрел на меня и удивлённо хмыкнул, когда я стал ему отвечать. Улыбнувшись, он поздравил меня и поставил отлично. После экзаменов почти все каникулы я провел с Несей. Потихоньку меня стали кончаться деньги. И поэтому, неожиданно для себя, я предложил Неси пойти на какое-либо задание для разнообразия. Ответив, что это не очень хорошая идея для свидания она согласилась. А красота. Полночь, снежок поскрипывает под ногами, всё белое, сверху светит луна, прыгает гордый, серебристый оборотень. Стоп оборотня мы приголубим сеткой, и пока он не распутался волной смерти. Он не понял, что после этого вставать нельзя поэтому пришлось повторить процедуру, и еще разок контрольный. Разобравшись с проблемой, я подхватил тушку и потащил её в сторону леса. Неся, которая стояла немного за спиной заинтересовалась, куда это я направился. А направился я подальше от деревни, чтоб народ не видел, чем я занимался. Потроша тушку оборотня, я чувствовал на себе вопросительный взгляд. А вот со шкурой было тяжелее, там нужно было не только уметь снимать её, но и иметь солидную практику в этом деле, а ею я не обладал. Тут неожиданно Неси предложила свою помощь. Оказывается, иногда редких животных её маме доставляли целиком, поскольку шкура с них снималась особым образом. Вот там она и научилась работать с кожей, мехом и прочим. Хоть это не было похоже на воспитание маленькой леди, но на воспитании будущего боевого мага сказывалось положительно. Сняв шкурку и собрав наши вещи, мы пошли в сторону деревни. Интересно Неся выполняя довольно грязную работу не запачкала ничего, я же запачкался чуть ли не по уши. Ответ был предсказуем чары на одежде. С этого момента, я страстно возжелал зачаровать свою одежку у её отца. В деревне мы постучались в дом старосты. Узнав, что мы те самые маги, которые прибыли уничтожить оборотня нас без разговоров пустили. О-ла-ла! Нас встретили направленные на нас арбалеты. Люди в коже, стоящие за силовым барьером, поставили нам ультиматум: 'Вы оставляете свои вещи, и уходите целыми, а иначе пострадает этот ребёнок и скорее всего вы тоже не выживите'. Оценив количество арбалетов, их начинку, а так же мощность силового поля, я понял, что мои щиты выдержат, щиты Неси тоже, а их щит будет разбит с первого же копья Неси. Я почувствовал, что Неся концентрирует энергию в своём посохе, и решил, что она пришла к такому же выводу. Сделав вид, что я снимаю Рюкзак, я освободил сектор обстрела моей подруге, а сам подготовил плетение массового сна. Когда почувствовал, что их щит разбился, то накрыл им всю площадь. Сон был жестким. Все где стояли, там и упали. Связав дельцов, я разбудил крестьян, при помощи магии жизни, и узнал, что это охотники на оборотня. Связанных мы обыскали, и изъяв всё колюще-режущее мы отправили их в подпол. Узнав, что мы хотим переночевать, староста проводил нас до пустующего дома. Только там привидение живёт -сообщил он нам. Зайдя в избу, мы увидели целого полтергейста. У меня было заклинание для изгнания этой мерзости (еще с прошлого раза позаботился выучить), и мы стали устраиваться на ночлег. Топить печку надо было долго, а тепло нужно было сейчас, поэтому в печке разгорелся высокотемпературный огонь, и вскоре нам стало тепло и хорошо. Моя одежда после хождения по снегу была мокрой и я спросив разрешения у Неси снял её. Решив что это не справедливо, что я в нижнем белье, а Неся нет я начал приставать к ней на тему раздеться, аргументируя, неудобством нахождения в верхней одежде. Раздеваться сама она не пожелала, поэтому обняв её и поцеловав, я стал потихоньку снимать с неё лишние детали одежды. Вау какое у неё красиво нижнее бельё, и как оно смотрится на её теле. Тут-то я опомнился. Презервативов я с собой в этот мир не захватил, и поэтому стал интересоваться, как тут борются с нежелательной беременностью. Маги! Маги жизни просто делают бесплодным на некоторое время (стандартное на год), одного из партнёров. Оказывается эта хитрая штучка ( я про Несю) прошла процедуру еще до экзаменов. Этой ночью нам не было бы холодно, даже если бы мы не позаботились о печке. Утром, пройдясь по знакомым мне лавкам, я продал внутренности оборотня (Спасибо Фиоре за науку). Придя в университет и предъявив голову оборотня, после чего нам выдали награду. 25 золотых, традиция, однако. После получения награды я потащил Несю ко мне и разделив долю золота от тушки предложил Неси на выбор шкуру, голову или хвост оборотня. Зная, что её мама портниха, я нисколько не сомневался в её выборе. А вот что делать с головой? Точно придумал. Сбегав в кабинет, где раздают задания, я отдал голову в качестве доказательства смерти оборотня. Таким образом, пополнив свой бюджет, мы с Несей остались довольны. После дележа трофеев Неси задержалась на чашечку чая и в свою комнату побежала уже утром. Вскоре я заинтересовал Несю изготовлением артефактов, и мы стали проводить время еще и в лаборатории. Я так же тренировался в изготовлении посохов. Неся увлеклась созданием одноразовых артефактов хранилищно-усилительного типа. Наступила учеба, но на моём расписании она никак не сказалась. Я так же тренировался с терсоном и гулял с Несей. И вот в один прекрасный момент я создал посох без ошибок. Посох превосходно усиливал и работал с максимальным кпд. Он был идеальным для тех материалов, из которых он изготовлен. Покрасив его в черный цвет, я стал ходить именно с ним. Неся заметив этот посох повнимательнее присмотревшись поняла что он сделан мною. И стала меня допрашивать, зачем я их изготавливаю. Не выдержав расспросов, я затащил её в свою комнату, затем в постель. Но эта хитрая бестия не забыла про изготовление посохов. Тогда я решился и показал ей мою заготовку. Да что ж такое. Она всерьёз стала пытаться меня убить. Я, в чем мать родила, выбежал в коридор, а затем на улицу, и она последовала за мной, не переставая пытаться пробить мою защиту. А на улице снег, снег, снег, а над снегом луна, Он бежит от неё, а она НА БЕГУ КИДАЕТСЯ ВСЯКОЙ МАГИЧЕСКОЙ ГАДОСТЬЮ. Придумываю план. Резко разворачиваюсь бью, заклинанием из арсенала тьмы, которое развеивает щиты, и пока она не опомнилась ловлю её, парализую и оттаскиваю домой. Дома связав её, спрятав заготовку на место, развернув её к стене, снимаю паралич с головы. Много нового я о себе узнал. Когда она перестала материться, то рассказала мне что заготовка моя из молодого меллона - священного дерева эльфов и если её опознают, то мне не жить. Стрелы в меня будут лететь постоянно и точно. Так же узнал, что срубив это дерево, я обрёк на смерть кого-то из молодых членов королевской эльфийской семьи на смерть. Спросив чего она так беспокоится об остроухих, я впал в ступор. Её ушки заострились , не настолько чтоб опознать в ней чистокровного эльфа, но явно смесь крови на лицо. Я соврал ей, что заготовку я умыкнул у черного мага, который приносил в жертву человека, после чего он отправил в меня портал, и я выжил после этого. Сменив гнев на милость, она попросила меня развязать её. Я решил узнать её правдивую историю. Оказалось, тот эльф из ресторана действительно полюбил, но не эльфийку, а человеческую девушку. И мама её правда живёт у того мага, только спят они в разных комнатах, а маг этот лучший друг того эльфа. И именно поэтому она там живёт. А сделано всё это было с целью маскировки, поскольку на эльфа покушались и не один раз, но он был быстрее умнее и хитрее, да еще и на своей территории. Улыбнувшись, я стал развязывать её, но тут вспомнил странное поведение моего языка в том ресторанчике. Неся пожала плечами и сказала: Зелье правды - не ты первый, но надеюсь ты последний. Вот тут-то во мне взыграла обида, и я решил наказать наглую полуэльфийку. В общем, ночь она провела со связанными руками. И, кажется, ей даже понравилось. Во всяком случае, утром меня не убили. Для создания посоха мне теперь не хватало лишь кристалла накопителя, который будет венчать мой посох. И мы с Несей принялись думать, что бы использовать в качестве накопителя. Одна дурная голова это плохо, а две это катастрофа. Знаете что мы придумали? Использовать для этих целей камень из желудка магического дракона.
   С того рокового дня мы стали изучать всю литературу и упоминания о драконах. Все их слабости и повадки. Оказалось, что драконов существует в этом мире всего девять видов - по числу веток магии. Но имеют нормальную плоть и существуют постоянно в этом мире всего пять видов - это стихийные: Огня воды воздуха и земля, а так же драконы общей магии или без магического направления. При этом дракона без направления по сведениям убивали всего два раза и ни один случай не имел конкретного описания. И ведь именно камень из его желудка мне подходил, либо же собирать камни со всех девяти драконов. К летней сессии мы изучили весь доступный материал, и были готовы выступить на поиски. Весь месяц до сессии Неся, по традиции, усиленно зубрила, а я пошел добывать деньги. Вспоминая все премудрости, которым меня научила Фиона, я охотился на зверьё. Так как я был один, то денег мне доставалось больше. Зачем мне нужны были деньги? На подготовку охоты , да и будущий семейный бюджет надо было закладывать, а еще выкупаться у университета. Деньги, деньги дребеденьги. В результате, на первый экзамен я явился прямо с поля с полными сумками трофеев и ливера. Преподаватели были в шоке, а я невозмутимо написал билет и сдал практическую часть. Не забыв, поблагодарить магистра света за заклятье против вампиров (наткнулся на кровососа в походе). Всё я сдал на отлично. И мы с Несей направились на практику. Она училась на платной основе, поэтому летняя практика для неё была не обязательна, а я напросился на практику к её мнимому отцу. Увидев к отцу кого я еду на практику наш декан проказливо улыбнулся, и отвёл меня в сторонку. Там он мне дал несколько дельных советов касающихся эльфиек и смесей их крови. Как он узнал, что она не совсем человек я не понимаю. Предугадав мой вопрос, он ответил, что тьма ему это нашептала. Придя к Несе в дом мы познакомились к её родителями, и я попросил её мнимого отца зачаровать мою походную одежду на весь комплекс заклятий, которые навешаны на одежде моей подруги. Посмеявшись, он сказал, что там есть кое-что из чисто женских чар. На это я покраснев ответил, что надо добавить еще и мужских, а женские пусть будут, вдруг мне понадобится сменить пол, после этого Неся попросила себе тоже комплект мужских чар, со словами, что если мне понадобиться сменить пол, то ей придётся это сделать. Хохотали все долго, а после этого мы с Несей покинули их и направились к её настоящему отцу. После нашего прибытия в ресторан оттуда постепенно стали уходить счастливые посетители, а новые не заходили. Когда мы остались втроём, то моя Неся сбросила маскировку ушек. Ни слова не говоря, её отец вышел, а потом пришел с бутылкой эльфийского вина. Мы посидели, пообщались, познакомились, а после пошли на прогулку. Вернулись мы к Несиной маме, где нам выделили комнату. Через пару дней мы были готовы выдвигаться на поиски дракона. Кстати одежду мне зачаровали с гарантией на сто лет, и теперь я постоянно выглядел как будто только что вышел из ателье. Мы ходили по городам и деревням, собирали слухи, любовались природой, и. наконец, нам повезло мы наткнулись на деревню, где нам рассказали о страшном зелёном драконе, который терроризирует округу, поедая раз в месяц по корове, хотя на самом деле он ел домашний скот очень редко, предпочитая охотиться на диких животных. Мы с моей будущей женой пошли искать дракона. Где живут драконы? В Горах, в пещерах, мы измучились лазать по горам, а эта ящерица с крыльями, оказывается жила рядом с горой в норе. Бой с драконом выглядел примерно так Неси бегает и швыряется в него стихийными заклинаниями, а я на пригорке черчу малый аркан смерти. Дочертив, сплетя его плетенческую часть, я поймал в фокус дракона хлоп. Нечто серое пронеслось мимо меня и ударило в нашего дракончика. Дракончик был еще молодой, и поэтому был не большим метров шесть-восемь длинной (без хвоста) и метра три-пять в ширину. Ох и намучились мы его вскрывать и паковать ценные алхимические препараты. Потом вскрыли его желудок и нашли искомый камень. Он оказался прозрачно-коричневого цвета. Кстати этот дракон через пару сотен лет и сам бы сменил цвет на коричневый, и ушел бы жить в горы. Пока мы его потрошили в низинку натекла целая ванна крови в которую я под весёлые комментарии Неси залез, а потом и её заставил. Аргументируя древними легендами. Кстати спросите почему именно я плёл аркан, а не Неся, хотя она опытнее? Просто у драконов хорошая сопротивляемость к стихийным заклинаниям, а вот к смерти, тьме и жизни и свету сопротивление только у драконов сходных стихий. Кстати после купания Неся заявила, что у неё повысился магический резерв. Я тоже свой проверил. Ага, повысился, где-то на одну восьмую часть. Допотрошив дракона, я сходил за телегой, а Неся снимала с него шкуру. Кстати она так и не обмылась и выглядела очень странно Такая кровавая девушка с чистыми золотистыми волосами. На волосы она сама накладывала заклинание отталкивающее грязь. А мыться она не стала, по причине разделки туши. Перед отправкой мы прожарили сердце дракона и съели его. Не вкусно, но на до же отметить победу на стихией.
   В город мы вернулись и сразу поехали к Несиному настоящему отцу. (Телегу у крестьян мы выкупили). За советом как всё это реализовывать. Поскольку я официально проходил практику, то университет мог претендовать на процент от добычи, и мы объявили, что дракона убила Нессия. Ингредиенты сдали алхимикам, объявив мини аукцион. Когти, зубы и прочее так же скинули артефакторам, а шкуру эльф предложил оставить "папе" Неси, сказав, что она ему пригодится, и пообещав сделать пару нарядов для нас. На что мы пообещали принести еще, синей, голубой и красно-ораньжевой чешуи. Денег мы насобирали около десяти тысяч и было решено прикупить домик где-нибудь в Леоне. Остаток лета мы дальше собирали слухи и прочее о драконах, но так ничего и не нашли. В Сентябре у нас началась личная программа обучения. И тут понеслось. Каждый учитель считал своим долгом выпить со мной чашечку чая, а потом провести допрос, пока я был под действием зелья правды. Когда они все выяснили, что я списывал и как я списывал, то все приходили в ярость, на что я им моментально формировал любое из заявленных плетений, или зачитывал любое из заклинаний. Тогда они все успокаивались и разрешали и дальше пользоваться. Магистр Саланрид был у меня последним и поэтому на предложение выпить чайку, я предложил пройти опрос прямо сейчас, поскольку действие зелья, наверное, еще не закончилось. Первый вопрос его был как Неся в постели? Покраснев, я не ответил, на что магистр заявил, что придётся всё-таки пить чай.
   Кстати подобное собеседование проходило не для того что бы выяснить каким образом я списывал, а чтоб точнее определить способности ученика. Когда они выяснили, что я могу "запомнить" плетение буквально в течение пятнадцати минут, то радостно потирали руки. Кажется, я досрочно закончу университет на этом курсе. Эти садюги пихали мне по 4-5 плетений за пару. А потом заставляли меня, их срочно применять. Сначала они на практике говорили название плетения, что я выполнял с удовольствием, но потом кто-то придумал как меня напрягать. Они говорили ситуацию и, что от плетения нужно в данный момент. Пришлось мне немного учить что какое плетение делает. При этом эти гады, сговорились и обменивались информацией по мне друг с другом. Результатом стали многочисленные связки плетений, заклинаний и арканов разных направлений магии. Почему-то именно осенью нам давали наибольшее количество материала, а потом постепенно это количество снижалось. И к началу зимы я вышел на привычную колею. Как-то на каникулах, когда мы сидели у Неси она тренировалась в плетение Ледяной стены. У неё что-то не получалось. Мы пошли на полигон. Она пыталась и пыталась, но у неё ничего не получалось. Не выдержав, выдернул из памяти это плетение (буквально несколько дней назад мне его преподали. Я сплёл его в своей манере и стал смотреть отклонения. Сделав пару замечаний ей, и у неё вышло нормальное плетение. Внезапно она развернулась и спросила откуда я знаю это плетение, на что я сказал, что мне его дня три назад преподали. Она открыв рот сказала, что это её домашнее задание и она только первый раз увидела его вчера. Тут-то до меня дошло, что я уже обогнал четвёртый курс и такими темпами догоню пятый к концу этого курса. На недельных каникулах я тренировался в изготовлении посохов. И тут меня посетила мысль, что надо бы сделать магический посох, моей будущей жене тоже. Экзамены для меня прошли почти автоматом. Никакой теории только голая практика. Прогнав меня по всем заклинаниям и плетениям, мне поставили отлично. Каникулы! Ура. На каникулах нам удалось поймать след синего дракона. И спустя две недели поисков мы нашли его жилище. Синий древний дракон. И это было плохо. Если древний, значит можете колдовать и наверняка достаточно умный. Решив попробовать с ним договорится на условиях, что мы делаем в его пещере уборку, и забираем всё что уберём. Я шел под полной маскировкой, на случай если придётся прорываться с боем. Дракон был не только древний, но еще и мудрый. Он с удовольствием разрешил нам убраться в его пещере. Оттуда мы выгребли несколько тонн мусора. Мдя как это не романтично выносить драконий навоз. Зато мы без проблем получили шкуру и пару кристаллов. Драконы в этой пещере жили уже несколько поколений как оказалось. Убедившись, что мы не умыкнули ничего из его сокровищ мы с ним попрощались и отправились обратно в университет, по пути заскочив к Неси домой и оставив там шкуру. Новый семестр стал для меня опять мучением. Преподаватели хотели впихнуть в меня как можно больше и вскоре довольно простые заклинания и плетения кончились и пошли средние или как их еще называют высокие арканы. Тут-то им пришлось немного снизить скорость, поскольку материала было довольно много. Первым делом меня научили чертить магические временные накопители, а заодно и точки фокуса заклинаний. Это были всевозможные звёзды, квадраты и прочие магические фигуры. Чертить я их предпочитал огнём: представляя фигуру и запитывая энергией огня. Внезапно пришло задание на убийство дракона. Цена вопроса была в триста золотых. Выдернув Несю прямо с занятий, я спешно объяснил в чём дело. И уже вечером того же дня мы были на месте. Как оказалось синий дракон уже разорил три деревни в округе. выяснив что дракон еще молодой (и глупый) мы уже будучи опытными стали искать его нору возле моря. Нашли только небольшой островок недалеко от берега. Сморозив льдину мы установили на ней парус (маги мы или нет) и поплыли к нему. Дракончик обнаружился в центре мирно спящим. В этот раз я решил использовать младший аркан тьмы (ради интереса)-Тёмная молния. Подготовка три минуты, вливание силы и вуаля. Пространство прорезает портал откуда вылетает молния, но черного цвета. Уже знакомые с разделкой дракона мы справились на отлично. Попутно искупавшись в крови дракона, по традиции съели его сердце, и погрузив всё наше имущество на льдину отправились в путь. Пешком или на телеге было не охота, поэтому наша льдина приобрела дополнительные борта и киль. Ветер мы сами себе обеспечивали. Вскоре мы добрались до реки, и, взойдя вверх по реке, добрались до деревни рыбаков. Там мы погрузили нашу добычу на телегу, и вскоре Леон приветствовал победителей драконов. В этот раз с молотка ушла не только потроха, но и шкура, и даже кристалл (он был меньше емкостью, чем те, которые мы нашли) В этот раз мы обогатились на пятнадцать тысяч золотых. Эти деньги мы оставили Отцу Неси с наказом сделать ремонт и купить необходимую мебель. До лета так ничего интересного не произошло, исключая того, что я умудрился сфейлить один из высших арканов тьмы (фейл - ошибка) Результатом стал разрушенный полигон и поседевшая прядь волос у нашего магистра. Всё сказалась бессонная ночь и вместо руны концентрировать я произнёс разрушать. Пред экзаменационную пору я провёл по традиции на охоте. Добыв компонентов, аж на пять тысяч, пару раз заглубившись в магические аномалии я нашел будущий посох для моей будущей жены. Он рос в магической аномалии, и там были на столько ужасные зверюги, что я едва унёс оттуда ноги. С тех пор в мой нз, входили самые сильные зелья магии, какие только существовали. На экзамены я ввалился падая от усталости. Я трое суток скакал до города. Экзамен по магии света для меня был в сине-черной дымке сна, зато после я хорошенько отоспавшись, пришел извиняться и подарил магистру одну из веточек рогов серебристого оленя, за которым гнался неделю. Эх не той я подарил. Пересдача у меня состоялась мгновенно. Меня наша эльфийка попыталась убить. Притом в прямом смысле этого слова. Ладно, я под универсальным щитом хожу. И когда только успела сплести аркан светового столба? Дальше был бой. Я быстро хряпнул зелье маны из своего нз и прикрылся щитом света. Оказалось, что я все заклинания света, которые можно использовать в бою и выучил. Мы бились светлым заклинаниями, пока наш магистр не выдохлась. Оказалось, что это животное здесь на подобии нашей синей птицы. Можно увидеть, потрогать иногда, но не нельзя поймать, а уж тем более поступить как я сделал. И как решила магистр, раз уж судьба мне дала её убить, то таково её решение. Вторую веточку рогов я подарил уже Неси. Предвидя её реакцию, я сразу заготовил щиты, и антимагические кандалы. Щиты выдержали, и кандалы оказались на руках моей будущей жены. Она опять ругалась долго и со вкусом, но я пересказал, историю с магистром Элениэль и Неся успокоилась. Остальные экзамены я прошел без проблем. Практика была точно такая же, как и прошлым летом. Правда я был опытнее на пару курсов и когда пошли в дом к настоящему отцу Неси я жутко нервничал. Везде на нас смотрело величайшее множество ловушек, и лианы над входом например были настолько ядовиты, что каждой хватило бы чтоб отравить весь этот город. Отец Неси (он кстати каким-то образом так и не представился, а я так и не заметил) был сильно удивлён, когда я шарахнулся от него, покрываясь всевозможными щитами. Посмотрев себе на руки, до него дошло, чем вызвана моя реакция. Высший аркан (не путать с высоким(так называют средние арканы)) жизни - того что он держал хватило бы наверное отравить всю страну, а то и несколько. Самый сильный растительный яд. Теперь понятно, почему его так и не грохнули. Такой росточек может передвигаться самостоятельно, и выросши по приказу в эльфийском лесу может дать споры. И всё был лес - не стало леса. Только одни трупы.
   -Смотрю молодой человек вы поднаторели в высших заклинаниях жизни -с улыбкой он сказал.- Пошлите в беседку. Там у меня не столько опасной гадости на виду.
  И мы перебрались в беседку. Узнав как у нас дела, как успехи в школе он заявил, что наш дом готов. Дом был просто супер, обставлен хорошо и со вкусом. В нём есть мой личный кабинет аля тёмный властелин. Несколько видов спален точнее по одной на каждый вид магии и одна нейтральная. Обновив все наши спальни мы отправились на охоту за очередным драконом (Как думала Неся), а точнее за её будущим посохом (как надеялся я). Заскочив к гному я взял инструмент заверив гнома, что верну его мы отправились в одно место. Прорвались мы к тому месту с боем. Но в конце концов мы оказались втроём (Я Неся и дерево) под алмазным щитом. Этот щит ни разу не пробивали никто из смертных (правда есть пару упоминаний о пробитие его богами)
   -О госпожа позволишь ли ты стать сему молодому древу твоим будущим четырёх стихийным посохом- Вопрошал я у Неси.
  Вглядевшись поближе она ответила : "Я согласна"
   Достав Инструмент, я перепилил ствол, спилил все веточки, снял кору и вручив будущую заготовку её владелице начал готовиться драпать отсюда. Восполнив манну, мы развеяли щит и побежали. Бежали мы долго, до самой границы аномалии периодически кидая за спину всякие подарки в виде каменных шипов и прочих площадных заклинаний. Добравшись до границы мы решили сначала спрятать драгоценную заготовку. Её мы отдали на хранение отцу Неси. И сразу же помчались туда, где по слухам видели Оранжевого дракона. В городе мы выяснили, в каком направлении видели дракона.
  На подъезде мы увидели крестьян срочно убегающих от кого-то. Выяснили, что дракон оранжево-красный и голубой затеяли тут войнушку, и уж неделю как дерутся, попутно пожирая людей, скот и животных.
   К месту мы подоспели вовремя. Драконы сцепились в битве и не замечали ничего в округе. Я стал плести высокий двухуровневый аркан: "Луч света сквозь призму тьмы". Аркан я подготовил минут за пять. , теперь нужно было, приманить поближе обоих и поймать точку фокуса. Приманили мы их еще одним арканом. Тот уже плела Неся. Он создавал целую серию водяных копий из нескольких залпов. Оба дракона развернулись посмотреть на тех, кто осмелился им мешать. А затем попытались уничтожить нахалов, но увы, увы они вошли в радиус действия моего заклинания. КАРОС и луч света из моих рук встретил призму тьмы над фигурой, расщепившись на два, он попал точно в обоих драконов. На трофеи нам не хватило двух телег. Так как крестьяне все сбежали, то телеги тащили поднятые мною подобия лошадей. В город в этот раз мы въезжали сопровождаемые толпой горожан. Шкуры по обыкновению мы доставили Маме Неси, а кристаллы сдали Эльфу на хранение. С молотка ушли в этот раз только ингредиенты на зелья и когти-клыки для артефактов. Мы нашли всех четырёх стихийных драконов, но не нашли всего одно нужного мне дракона. Всё лето мы искали его и только в конце обратили внимание, что оба дракона были уничтожены в одном и том же месте. Это был пик безвременья. Одинокая скала, окутанная всегда облаками. Мы неделю туда добирались, потом еще неделю карабкались вверх, даже, несмотря на то, что мы маги, было тяжело. В результате через две недели мы стояли на площадке, словно на арене. Напротив нас стоял гигантский дракон. Размер его превышал все мыслимые пределы. Высотой он был с шестнадцатиэтажный дом, остальные параметры я не видел. Он ударил заклинанием, От которого меня прикрыла собой Неся Я опознал кокон безвременья - высший аркан магии времени ( в данном мире общей магии) По другому это заклинание называется стазис - оно останавливает время в определённой области. Я разозлившись сдуру, не иначе стал рисовать аркан косы смерти. Высокий арканы магии смерти. Как ни странно я успешно дорисовал, сплёл и прочитал его вербальную форму. Коса или волна чистой некроэнергии ударила в дракона, но ударилась лишь в его щит. А затем я побежал, а дракон ударил высшим арканом порядка. На том месте куда он попал, все молекулы выстроились в кристаллическую решетку алмаза, а затем разлетелись, поскольку они не атомы углерода. Тут-то я понял, что дракон либо не может использовать не высшие арканы, либо просто не знает их. А еще я понял, что он не может восстанавливать ману не в полёте. Я бил средними арканами постепенно истощая дракона, а он бил высшими арканами и ни разу не попал (если бы попал, то мне была бы крышка). После того, как у меня кончились запасы маны, нз на ману я стал медитировать, что бы восстановить ману бой превратился в цирк. Девять минут медитации бег, где-то срабатывает высший аркан, приготовление высокого аркана, активация, приготовление еще одного активация, бег высший аркан мимо 9 минут медитации и так по кругу. У меня в нз были разные стимуляторы, которые к концу второго дня все кончились. Сутки я держался на чистом упрямстве и, наконец, мой аркан смерти пробил щит и влетел в тело дракона. Дракон мгновенно осыпался песком осталась лишь чешуя, а я удостоверившись, что Неся жива бухнулся на землю рядом с ней и заснул. Проспав сутки я встал потянулся и обнаружил мою девушку играющую с маленьким радужным дракончиком. Она рассказала, что как только я рухнул возле неё, из-под чешуи вылез маленький дракончик размером с кошку. Сейчас же прошли почти сутки, а он уже размером с собаку. Мне стало ясно почему дракон не взлетал. Видно он стерёг яйцо или новорождённого дракончика. Магическим зрением было видно, что молоденький дракончик питался маной, и мне стало ясно, почему дракон не восполнял свой запас, всё доступную ману в округе он просто переваривал в жизнь. Набрав чешуи и найдя кристалл, который так нужен был мне, мы спустились с гор и вернулись домой. Всё оставшееся лето я провёл в своей личной лаборатории, создавая посохи. Посох для Неси вымачивал в растворе драконьей чешуи четырёх стихийных драконов, а собственный посох в растворе чешуи без стихийного дракона. Кстати кристалл из него был по цвету перламутровым. Укрепив кристаллы на вершине (себе этот кристалл из дракона безвременья, а Неси Четыре сбалансированных стихийных кристалла) Я залил терсоном всё что нужно и посохи были готовы. Мой был цветом Тьмы с серебристыми прожилками, а Несин был под цвет её мантии с разноцветным кристаллом на вершине. Кстати, мой терсон слабо фосфоресцировал мертво-зелёным цветом, а при использовании заклинаний загорался ярко-желто-зелёным цветом. У Неси же руны высвечивались сиреневым цветом и яркостью доходили до ультрафиолетовых ламп (их видимого спектра). Мы с Несей получили четыре комплекта одежды, с полной неуязвимостью к данной стихии. В университет я понял, что приехал на последний курс. Первый месяц я занимался постольку поскольку. Мне требовался отдых после такого насыщенного лета. И тут произошло ЭТО.
  1 октября я навечно объявлю черным днём календаря. Неся должна была сбегать к отцу и посоветоваться насчет того оставаться ей в Университете до конца года, или уйти с середины семестра. Я весь вечер был не спокоен, а потом, плюнув, побежал на встречу ей. Когда я её нашел, то казалось, что она спит, но я не смог никак её добудиться. И тут я увидел на ней порез в районе шеи. Залечив, его я перешел на магическое зрение и запоминал все ощущения, все отголоски, любые чувства и неясные предчувствия, любые образы и прочее. Я отнёс её в Университет. Наша препод по магии жизни провела сканирование и сказала, что она в полном порядке. У меня аж камень с души свалился, а потом она взяла пробу крови и проведя исследование начала материться и рыдать. Яд из крови Айрии одного из демонов. Он оставлял тело живым, но отделял душу и помешал её в один из миров Хаоса населенного демонами. Я взял тело Неси на руки и понёс его к её отцу. Отдал её с пересказом всего случившегося. А сам пошел на поиски информации как можно обратить действие яда.
  Не найдя ничего я создал телепорт тьмы в академию к ректору в кабинет показав тем самым, что меня не стоит искать и прыгнул в него. Не прошло и нескольких минут, а я уже стоял перед ректором со слезами на глазах. Изумление его было столь велико, что он не мог ничего выговорить, а я создал еще один телепорт на полигон. Там встретил изумлённые глаза Саланрида, и, кажется, он понял что я хочу сделать. Заявив, что только не здесь он создал портал., в который я, без сомнения, прыгнул. Я стоял один посреди пустыни, рядом со мной, как ни странно, образовался еще один портал и из него выпрыгнула наше дитя тьмы. Не обращая внимания на неё я сосредоточился. Цепочка трёх высших арканов. Первый уничтожал всё живое в округе, второй накладывал на область вокруг мага абсолютную тьму и третий позволял задать тьме один вопрос. Три высших аркана, полчаса времени и капля силы. Всё остальное тьма может дать сама или не дать. Первый аркан спуск и в землю вокруг меня стали ударять темные лучи, второй аркан спуск, вокруг полусферой образовался чернильный мрак. третий аркан АХХАСЕ Как мне спасти мою возлюбленную?
   Всё теперь осталось дождаться ответа. И ответ прибыл:
   Иниассе Ты найдешь этот ответ в другом мире, но сначала не забудь отомстить.
   И всё я один посреди пустыни. Под ногами черное стекло. Портал в академию в свою комнату и я засыпаю. С тех пор я стал учиться как проклятый. Я учил на парах, после пар и во время сна я доучивал арканы, затем повторял руны, и все известные плетения. Когда выучил всё уже пройденное, я ударился в дополнительную общую магию. Все высшие арканы, все направления и заклинания, я познал магию разума на таком уровне, что на экзамене зеркалил мысли преподавателей и отвечал на вопрос, до самого вопроса. Через пару недель после каникул я понял, что учиться мне больше нечему. Телепорт до моего дома. Нет ну и наглецы и храбрецы ограбить дом мага. Иду по четкому следу аур, дохожу до бандитского притона. Убиваю всех кто пытается ко мне пристать. Нахожу одного из грабителей моего дома и выкладываю, что я сделаю с ним, если он не расскажет, куда дел моё золото. Зеркалю мысли - золото отдал хозяину притона, он выделит его долю. Всю больше золото ему не понадобится - он овощ. Нахожу среди это братии владельца сего заведения. Всё все в округе трупы. Спрашиваю у него куда он дел моё золото. Он начинает врать, что мол отдал его курьеру, а я тем временем считываю его воспоминания. Всё кому он отдал ясно. Попутно забираю из тайника пару тысяч золотых и швыряю их в портал до моего дома. Немного подумав воскрешаю всех кто тут был в виде зомби, или скелетов, и направляю охранять мой дом. Иду по следу того самого кому хозяин притона отдал золото. Дохожу до одного из особняков. Короткий скан местности, всё все охранники трупы, еще один аркан и все охранники зомби мои зомби. Иду по дорожке, вокруг меня рассыпаются прахом деревья. Энергия выделившаяся после смерти людей идёт на это дело. Прохожу по лестнице, открываю с пинка дверь. А там сидят аристократы и оттягиваются. Спрашиваю господ: 'Кто спер моё золото?' Все бросившиеся на меня с оружием трупы. Сплетаю водоворот праха и в комнате теперь только я, живые люди и прах, ни мебели, ни картин, ни ковров только стены и пол здания. Еще раз спрашиваю причастных, к ограблению моего особняка. Все молчат. Ну что ж все мирно засыпают, а я начинаю копаться в мозгах. Найдя искомого мне человека, прикидываю запас сил и делаю из него костного командира. Теперь у меня есть начальник охраны. Поручаю ему охрану моего дома, затем иду в хранилище денег м-да не густо все деньги в портал до моего дома, затем иду бужу гостей. Объясняю всё лучившееся и в качестве компенсации объявляю, что всё что они найдут в этом доме - их компенсация. Так как хозяин будет теперь прислуживать мне ВЕЧНО. Убедившись, что хозяина нет, народ пошел мародерствовать. Тоже мне аристократы...
  Ушел домой порталом и завалился спать. На следующий день, взяв пять тысяч золотых отправился к ректору. Он мне торжественно вручил диплом об окончании Университета, а взяв с меня всего три тысячи. Тут меня настигнул призыв о том, что мой дом подвергся атаке.
  Телепорт и я у своего дома. А тут идёт битва с моей стороны группа нежити под командованием костяного командира, а со стороны города стража при магической поддержке. Подхожу выяснить причину. Оказывается, ищут меня, а моих зомби приняли за стихийно поднявшихся. Иду со стражей. На ходу пью зелье маны, стимулятор и зелье ускорения реакции. В Замке правосудия на меня пытаются давить мол убил уважаемых горожан, убил аристократа, нанес повреждению имуществу. Прошу позвать одного из магов разума. Приходит и кривится. Тут стоит поле антимагии. Ломаю артефакт резонансом и скидываю события вчерашнего дня магу, затем кандалы на мне осыпаются прахом. Спокойно сажусь и слушаю то, что рассказывает маг начальнику. Тот с опаской глядит на меня, а я спокойно сижу, потом до меня дошло.
   -А кто на вас давит? - спрашиваю я и в мыслях читаю образ начальника стражи города.
   Открываю портал и прыгаю в него. Начальника стражи я нахожу в его особняке. Да это больше на дворец похоже. Иду внутрь, вокруг меня люди спокойно засыпают. Сон мягкий, они сами успевают устроиться в нормальное положение. Дверь хорошо зачарованная проще сломать стену рядом. Стена осыпается прахом (Что-то меня на магию смерти тянет последнее время.)
  Начальник стражи города оказался еще и маг воздушник. Вкладывает все силы в один удар. Высокий аркан - клинок ветра. Открываю на его пути портал, и он улетает в стену позади меня. Всё начальник без маны и готов говорить. Спрашиваю, кто на него давит. Погружаю в сон и аккуратно сканирую. Стираю все, что касается меня. Забираю золото, заработанное на взятках. Отправляю в портал домой. Что-то маловато маны осталось. Глотаю зелье маны и иду к взяточнической буржуазии. Трём аристократам на примере моего командира объясняю, что будет, если они еще раз высунут длинный язык куда не следует. Еще один начинает мне кричать и угрожать. Рассыпавшаяся его одежда ничему не учит. Боль тоже, у него загнивает и отваливается его достоинство, а он продолжает свою речь. Психанул я. Из живых в округе одна лишь служанка, случайно попавшая в око заклинания. Зверски насилую служанку. Судя по чувствам, что она испытывает, ей это очень даже нравится. После секса, вызываю на себя поток воды, споласкиваюсь, чувствую отвращение к самому себе, потому что изменил, потому что так поступил. Открываю портал к себе в комнату с золотом. Черпаю оттуда горсть золота и сыплю на служанку. В шутку назначаю её хозяйкой поместья, а она мне отвечает, что она и так жена того трупа, и судя по его внешнему виду, теперь она полноправная хозяйка. Поздравляю молодую вдову. Выпиваю третье зелье маны за сегодня, и поднимаю еще одного командира нежити. Посылаю ему запрос на желание командовать скелетами или зомби. Желание на скелетов выше, поэтому провожу массовое воскрешение скелетов. Чувствую, что он хочет обратиться ко мне. Понимаю, что скелетам он просит разрешение взять оружие, которое лежит в подвалах этого дома. Даю добро на изъятие оружия, Затем навожу портал на свой дом. Скелеты шустренько покидали оружие, а затем построившись в колонну по одному шустренько последовали в портал. Следом прыгнул их командир и я. Отдохнув и пополнив запас зелий магии я наведался в гости еще парочке аристократов, которые в наглую шантажировали нашего начальника. Эти как я и предполагал слишком долго были безнаказанными, поэтому пополнили офицерский состав нежити, а слуги, которые пытался меня убить, пополнили низшую нежить. Притом в подчинение у наших офицеров появились аж три лича. Правда, личи слабенькие, им еще в силу входить лет триста. Всё это воинство теперь квартируется в моём доме. Теперь там настоящая мини армия, а мне пора идти спать.
  Проснулся я, не веря своей памяти. Кошмар! Я перебил столько народу и четверо из них были аристократами. Я понял, что не стоит сгоряча разрубать узел, как бы, не имело это потом последствий.
  Приведя себя в порядок я открыл портал в дом к отцу настоящему Неси. Хм, надо было подумать, что страдающий паранойей эльф запулит в меня какой-нибудь гадостью. Гадость в это время, уже полностью оплела мой щит не давая мне сдвинуться с места, и притом она кажется, еще и потихоньку высасывает магию. Опознав в кусте, которым я стал, меня любимого, эльф велел этой дряни отцепиться от меня. Поздоровавшись, он извинился за столь радостную встречу, но так же сказал, что я сам виноват.
   Я ему рассказал о событиях двух прошедших дней и мы стали думать как бы по крайней мере оттянуть сиё неприятное событие в виде карательного отряда. Напоив меня травяным отваром, он начал расспрашивать меня про владение видами магии. Узнав, что я владею магией разума достаточно хорошо, он попросил меня аккуратно влезть в его мысли. Я постарался аккуратно влезть ему в голову. На пути мне встретилось сопротивление то ли природное, то ли амулет. Просканировав его память, я понял, почему он не называл своего имени. Младший принц королевского рода.
  Да будь проклят тот день, когда я встретил тот мелон, и когда я его срубил. И вообще все дни. Остановившись, я понял, что сплетаю великое проклятие тьмы и, опомнившись, быстренько развеял его.
  Эльф сидел в прострации. Кажется, я всё-таки был не достаточно аккуратен. Мягко простимулировал мозг эльфа, и он выпал из прострации.
  Он изложил свой план.
  Когда я иду со стражей, то соглашаюсь на магическое сканирование памяти. Во время сканирования вкладываю сфабрикованные память. Я сильнее их и искуснее, поэтому должно сработать.
   Приходит сигнал от командира охраны. Прокидываю до места портал. Выхожу и вижу опять развернувшееся сражение, теперь, правда, магией лупят с двух сторон. Оттягивают своё воинство назад, и спрашиваю в чем проблема, и зачем плохие люди хотят попортить моё имущество.
  Мне предъявляют обвинения в убийстве четырех аристократов и просят проследовать с ними. Даю заковать себя в кандалы. Ха-ха да мне для их разрушения потребуется меньше, чем треть моего резерва без посоха, а с посохом меньше, одной восьмой. Посох у меня в пространственном кармане, вместе с нарядами из драконьей чешуи. А также золотом, которое я насобирал вчера. Меня пытаются побить дубинками. Призываю посох, разрушаю кандалы и пуляю в смельчаков молниями. Делегация в шоке, а я спокойно иду далее. В здание на меня нацепляют вновь антимагические кандалы, силы в них столько, что моего резерва не хватит если устраивать прямое разрушение, зато резонансным методом они разрушатся меньше, чем за секунду. Следую в кабинет для допроса, на меня пытаются давить, напоминаю им события вчерашнего дня. То ли не знают, толи надеются на свои браслеты. Бьют по лицу, разрушение браслетов заняло аж четыре секунды, после чего бью уже я посохом, как обычной деревяшкой. Приходим к консенсусу - меня сканирует маг разума, и потом по обстоятельствам.
   Ждём мага, он приходит спустя пол часа, еще пол часа он пытается пробиться к моим мыслям, через естественный барьер. Мне это надоело, я вхожу в его мысли, и аккуратно веду его сквозь барьеры, потом подвожу к сфабрикованной памяти, в которую он цепляется как клещ. Морщусь от головной боли и выдворяю его из своей головы. Открываю портал и я возле входа в дом эльфа.
   После этого дня, мы с ним занялись моей подготовкой. Высший магиср в магии жизни, бывший командир эльфийской зелёной стражи, бывший командир тройки ассасинов это всё мой теперешний учитель. Начал он с моего тела. Сам я себя не рискнул улучшать, но он меня убедил. Кости, мышцы, обмен веществ, корректировка зрения. В общем, когда я встал после всех манипуляций внешне я остался таким же, зато мышцы, связки и кости теперь могли выдерживать нагрузки в два раза больше номинальных. Я после некоторых тренировок смог ускорять и замедлять обмен веществ, а значит и температуру тела, и завышать скорость реакции, не на долго, но минут на десять спокойно. Как сказал эльф - это была стандартное усиление тела по программе эльфийской стражи. Два месяца бывший принц тренировал меня по всём, дисциплинам что знал.
  Мы ожидали какой-либо информации по нашей Неси, и вот это случилось всплыл её посох. Точно такой же посох оказался у младшего сына государя. Я был готов идти и мстить, но эльф мне посоветовал не торопиться, а сначала выстроить всю схему, что бы не упустить, ни одного звена. Обсудив план мести, я купил еще один накопитель для записей всей информации касательно мести.
  Сбор информации я решил провести сверху вниз от заказчика спускаясь к исполнителям. А карать уже наоборот снизу вверх, чтоб у главного виновника было время поразмышлять.
   Столица меня встретила... никак. Потому что своё появления я не афишировал. Прошел сквозь стационарный портал и сразу ушел вглубь городских улиц. Всё это время я находился под тщательнейшей маскировкой. Изображал я из себя темного мага, с уровнем дара ниже среднего. Поплутав по улочкам и убедившись, что хвоста нет, я на всякий случай, прыгнул порталом в переулок, который заприметил когда шлялся по улочкам.
  Теперь точно оторвавшись от хвоста, если таковой был, я отправился в сторону дворца правителя. Что ж впечатляет. Одна только стена в несколько моих ростов стоила уважения. Для меня она, правда, не была серьёзным препятствием, поскольку научившись работать со стихией воздуха, можно научиться парить, а если потренироваться, то и летать. Но вот зачарована она была на славу, и количество амулетов на квадратный метр кладки было просто запредельным. Поняв, что её лучше не трогать я решил ждать вечера.
   Вечером меня ждал великий облом. Над дворцом раскинулся силовой полог, который на краткое время пробить я смогу, но об этом будет знать каждая собака.
   Разочаровавшись в своих планах легкого проникновения, я пошел искать себе место для ночлега. Нашел я вполне приличную гостиницу (трактир). Снял комнату изрядно повеселился, когда вынимал деньги из воздуха, а на самом деле из пространственного кармана. Вот так и появляются байки о всемогущих магах. Подкрепился немного, кстати, еда была вполне на уровне, пошел в свою комнату.
  Только я стал раздеваться, как ко мне зашла молоденькая служанка с вопросом: Не угодно ли господину магу чего-либо еще? - и глазками стреляет, пока я раздумывал, как её вежливо выпроводить, она приняла моё молчание за согласие. И нагло подошедши, уселась мне на колени. Я начал возбуждаться, но представив мою Несю, удержал себя в руках, а затем, что бы у меня не возникало сходных желаний проклял себя.
  Притом проклял в прямом смысле, и ключом к снятию проклятья являлся поцелуй моей любимой. Проклял я себя, как можете догадаться на желание и на потенцию. Теперь до снятия проклятья я не только не хотел, но и не мог. Служанку я выпроводил на последок шлепнув по её попке, уверив что у меня обет. Ночью мне снились опять заклинания, которые я постоянно забывал, и приходилось их все учить с нуля.
   Во дворец я решил проникать днём. Оказалось, сделать это не легко, а очень легко, для меня. Просто подошел к стене, и кинул портал на пять метров вперёд. Единственный минус портал через эту стенку не сбалансировался и во тьме проторчал довольно долго. Я вышел из портала и попытался замаскироваться. Маскировка моя была на подобии зеркала. Она ловила свет позади меня и передавала на экран впереди. Сами понимаете с такой маскировкой, я не мог уйти далеко, поэтому двигался аккуратно вдоль стены, внимательно смотря под ноги. Не раз и не два попадались охранные амулеты.
  Я разведывал местность, как вдруг наткнулся на одинокого садовника. Он так был увлечён своим занятием, что не заметил меня. А занимался он тем, что дрых под кустом вместо работы, за что и поплатился. Я влез в его память и, сняв полный слепок, отправил его на кристалл. Я стал думать с одной стороны не хорошо было оставлять его тут, когда я заменю его собой, а с другой убивать его тоже не хочется. Просмотрев его воспоминания, я понял, что у него нет семьи, и это решило его судьбу.
   Я взял его разум под контроль и разбудил его. Он у меня сам разделся, затем поклонился мне и шагнул в портал, созданный мной. Шанс выжить у него был (выжил же я), но не большой, точнее мизерный. Убрав свою одежду в пространственный карман, и надев одежду с этого садовника я накинул на себя иллюзию, которая полностью замаскировала меня под садовника. Покопавшись в его памяти, я нашел раздел по его обязанностям и пошел работать. Сколько всего может увидеть простой садовник, а уж сколько он может сделать при желании.
  В первый день работы я сильно измучился, но узнал о жизни государственной семь много нового. Видел государя на расстоянии прямой наводки заклинания ( скорее всего я бы даже смог его убить, не смотря на амулеты и охрану просто применив тот приём, которым меня швырнул черный маг в портал. Проведя день, я понял, что мне не нужно будет вламываться во дворец, искать младшего сына, достаточно будет встретиться с ним в саду.
   Я оказался прав, и через неделю я смог встретиться с ним тет-а-тет. При нём был посох . Да это был посох лично сделанный мною. Хоть над ним поработали и попытались изменить его, но его делал я, и я его чувствовал. С принцем была охрана, но что девять человек и боевой маг для мастера-универсала. Они неторопливо прогуливались по саду, а маг что-то говорил юному принцу. Один из высших арканов жизни, которому меня научил отец Неси, и в кустах на их пути вырастает лиана с ядовитыми шипами, еще один высокий аркан, и там же расцветают цветы с очень сильным снотворным эффектом.
  Когда принц поравнялся с лианой, так чтоб его закрыл один из его людей, я дал команду на активацию. Трое выжило, включая принца и мага, но и они спали крепким сном. Удалив память садовника с кристалла, я аккуратно снял память принца и записал на кристалл. Моим планом было создать видимость неудачного покушения. После сканирования я ушел порталом прямиком в дом эльфа.
  Не успев выйти из портала меня опять спеленало растение, Но уже зная как работает этот продукт магическоё биотехнологии я смог перехватить контроль над ним и заставить распутать меня. Поздравив меня с победой над растением, Эльф стал расспрашивать меня, что удалось узнать.
   Я поведал ему о своих подвигах, на что она раскритиковал каждый мой поступок начиная от прыганья порталами по столице. И заканчивая ловушкой, которую я подготовил. И - самое обидное, он ведь был прав. Прыгая по столице, я мог привлечь внимание какого-либо горожанина, и пошли бы слухи, в трактире и так привлёк к себе лишнее внимание, тёрся рядом со стеной и та самая ловушка вызовет больше вопросов, чем ответов.
  Следующие несколько дней я искал в памяти принца необходимые мне данные. Нет ну зачем мне, например, знать, что ему подарили на совершеннолетие, или какой его любимый цвет платьев.
   Наконец я просмотрел весь этот мусор. И нашел что искал. Оказывается принц как узнал о существовании своего дара страстно желал заполучить себе легендарный посох. И вот пол года назад ему представился этот шанс. Один из его шпионов увидел посох моей Неси и определил в нём кристалл из желудка дракона. После, её разыскали и предложили продать посох, на что она только рассмеялась, сказав, что этот посох для неё бесценен, после того как принцу передали эти слова он приказал своему начальнику тайной службы сделать всё, но добыть посох. Еще одно воспоминание уже тогда, когда принцу вручали этот посох. Его начальник тайной службы еще посмеялся, что посох оказался и правда без цены, то есть даром. Разумеется, для принца поработали лучшие артефакторщики, которые сломали мою привязку к Несе и переделали её на принца. Их я пожалуй еще навещу, когда разберусь с начальником тайной службы.
   Собирать сведения о начальнике пошел отец Неси. Этот хитрый лис гораздо опытнее в таких делах. Вернулся он под вечер. И рассказал, что сумел добыть. Ему бы в разведку идти цены бы ему не было.
   Охраняют особняк не много человек, но очень хорошая магическая сигнализация кругом, очень хорошая защита забора. Слуг в доме двое и оба обладают магическим даром. Везде амулеты опознания. Так что проникнуть, как я это сделал во дворце - не удастся. Но зато и проблем с шумом не будет. Если мы успеем до подхода магического спецназа, то ни у кого это не вызовет подозрений. На него было совершено больше 15 покушений, три раза особняк подлежал капитальному ремонту. И мы стали готовить план налёта.
   Изяществом наш план не отличался, но должен сработать по принципу: Против лома нет приёма. И мы начали подготовку. Я стал изготавливать самые простые усиливающие посохи в количестве 12 штук, а эльф пошел минировать подъезды к дому. Справились за 3 суток. На следующий день я повесил магическую метку на нужного нам человека. Метка была навешана путём доставки артефакта в непосредственную близость к цели. Хранилищем оказалась стрела, правда наконечник пришлось сделать из серебра. Стрелу залупил эльф в щель дверцы кареты, после чего она навесила метки и вспыхнула. Вечером того же дня убедившись, что метка находится в здании, мы начали штурм. А выглядело это, наверное, здорово.
   Я подхожу к самым воротам в одной руке один из посохов, во второй, зелье маны. Высокий аркан стихии огня, посох осыпается трухой, магический резерв опускается до нуля, щит над особняком держится. Пью зелье и беру новый посох, повторяю операцию, щит начинает часто рябить. Провожу аркан еще раз. Щит лопается, вокруг особняка температура поднимается градусов до четырёхсот, но этого мало для разрушения большей части артефактов, поэтому воспроизвожу аркан еще раз. Всё! Стены дома начинают течь подобно серому пластилину возле огня, вокруг стоит ад в огне сгорело всё, что могло сгореть, Крепостная стена медленно тает, как мороженное в тепле. Магическая метка начинает смещаться из дома. Быстро передвигаюсь за ней. Оставшиеся посохи сильно тормозят. Беру их по очереди в руки и пуляю обычные файэрболлы (но немного усиленные) в сторону бывшего особняка. Эх, как жаль, что надо преследовать этого, а то я бы с удовольствием посмотрел на пожар. Люблю огонь. Метка явно ушла под землю, за ней я шел почти полчаса, и вышел прямо в засаду. Хорошо я постоянно держу на себе универсальный щит. А то тихонько бегу себе по полю, впереди рощица, подхожу к ней, и в меня летят стрелы. Заметив стрелы, падаю на землю, и тут площадь накрывает заклинание заморозки. Перекатываюсь и бегу в сторону врагов. На бегу достаю свой посох, и начинаю обкидывать лес шариками с чем-то вроде напалма внутри. Лес обидевшись на такое, начинает гореть. Поверх универсальной защиты вешаю огненный щит ( для экономии энергии на защиту от огня) Пробегаю рощу насквозь и вижу, что моя цель пытается смыться на лошади. Стрела огненная срывается с моих рук, а затем еще и еще, пока, наконец, не попал в лошадь. Подбегаю ближе и активирую плетение вакуумного удара, надеясь, что амулеты начальника разведки выдержат. Выдержали, но сам он валяется в траве без сознания, а людей вместе с лошадьми просто разорвало на куски. Провожу сканирование памяти, стираю воспоминания, где он заметил меня, записываю копию памяти на кристалл. Усевшись на камень, неподалёку пытаюсь сообразить, как же подвести это под обычное покушение, внезапно он очнулся и кинул что-то в мою сторону. Рефлекторно кидаю в него стрелой огня. Всё теперь придумывать ничего не надо, и с этой мыслью подо мной раскрывается портал. Слава богу, портал тьмы.
   Найти бы и руки по отрывать тому, кто делал этот артефакт. По моему субъективному времени в портале я провёл много. Я успел перекопать всю память этого начальника. Составил досье на всех кого он знал, и кто относился к моей мести. Пару раз пытался уснуть, но ничего не вышло. Пересмотрел все моменты, которые он хорошо помнил. В конце я уже извёлся от скуки и просто лениво мыслил. И тут портал меня выкинул. Наверное, в этот миг, я был близок к смерти как никогда. Портал был расположен на километровой высоте от земли. Треть этого расстояния я пытался сообразить, где я, еще треть перебирал заклинания воздуха, и лишь оставшееся время тормозил себя. В результате я приземлился на ноги. И после сканирования обнаружил переломы обоих ног. Выдернув заклинание сращивания костей, я попытался совместить кости , чтоб они правильно были состыкованы и начал распевать заклинание. В середине пришлось прерваться на плетение обезболивания. И начинать заново произнесения заклинания. Как я не люблю заклинания, которые надо произносить. Гадостные они и та-а-а-к медленно подготавливаются.
   Залечив переломы, я решил отдохнуть от всего пережитого и направился к леску неподалёку. Хорошая всё-таки штука магия. Выстроил себе землянку, сломал парочку сухих деревьев, разрубил их и всё одной только магией. Потом сложил костерок и поджог его. Сижу у обрыва, свесив ножки вниз (драться с людьми не страшно, а тут боязно), отдыхаю, смотрю на речку внизу. Настроение радостное, ничего не охота делать. Нагревшись у костра, сбегаю к речке споласкиваюсь, затем поднимаюсь обратно к костру. Вспоминаю мою Несю. Хорошего настроения как не бывало. Постепенно только сильнее злюсь. Не сдержавшись, даю выход злости. С двумя плетьми тьмы начинаю крушить всё в округе. Первым мне попадается на пути хвойное дерево. Два удара и оно начинает падать, но я не останавливаюсь, плети в моих руках словно живые. Еще несколько восьмёрок ударов и дерево уже в виде поленьев и щепок. Перехожу к следующему. Но это занятие меня не успокаивает, слишком легко всё идёт, и я начинаю сильнее злиться. Злость доходит до бешенства я уже землю грызть готов. Выплёскиваю всю злость на округу. Вокруг меня с радиусом пары метров взвивается пламя. Лес начинает гореть. Постепенно начинаю успокаиваться. А в лесу уже начался пожар. Горит трава, горят макушки деревьев, горят снизу кусты и всё из-за меня. Пока его потушил - окончательно успокоился, но тут оставаться больше не хочется дымом пахнет, да и настроение окончательно испорчено. С горестным вздохом открываю портал к дому Эльфа. Я вошел в его заведение в ресторане было довольно людно, поэтому пока люди не ушли я заказал себе пирожных с напитком из трав, так как мы заказывали с Нессией. После того, как последний посетитель вышел из ресторана, я отчитался о проделанной работе. На этот раз эльф даже критиковать не стал, только на эльфийском сравнил меня с каким-то молодым животным. А дальше началась рутина по проверке всех тайных агентов на причастность к делу о моей девушке. Как это было надоедливо. Кого-то мы ловили прямо на улице, и я взяв его под контроль отводил в переулок, где быстренько снимал воспоминания за последний год. Кого-то мне приносил эльф на дом, разумеется, оглушенными. Троих после изъятия воспоминаний пришлось убить. В целом я выходил на более мелких агентов городского уровня и оперативников. Примерна половина из тех, кого знал начальник безопасности, оказалась не причём. Да сведения получили и всё. Провозился я долго, но наконец, собрал все сведения, включая сведения по тем, кто непосредственно участвовал в покушение на Несю. По моим сведениям каждому из них, когда они шли "на дело" выдали маленький пузырёк с ядом, который был, не убил, поскольку на посохе могли быть наложены чары последнего возмездия. Еще раз смотавшись к тому человеку, который выдавал яд, я узнал, что этот яд у него хранился от отца, а откуда его взял его отец, он не знал.
   И настал день Великой Мести. Я по такому случаю облачился в одежду из шкуры безстихийного дракона. Одежда оказавшись на мне мгновенно сменила цвет с перламутрового, на цвет черного жемчуга.
   Месть. Тех - кто непосредственно участвовал в покушении, я решил наказать в лучших традициях богов. Поймав первого, я долго думал, как бы поступить, чтоб ему наказание казалось вечностью. В результате придумал. Прямо пока он был живой я стал медленно превращать его в лича. когда процесс прошел больше чем середина я отделил его голову от тела и довёл до конца превращение только головы, предварительно заблокировав ему магию. Получилась голова, которая мыслит, но не мозгами, а их магическим аналогом, она была практически бессмертным существом, разве кто целенаправленно упокоит. Результатом я был доволен - лет сто точно продержится. Еще приложив заклинание разложения плоти я получил прекрасную черепушку с магическим мозгом и способность думать и видеть. Всё готово теперь открываю портал в произвольном направлении и расстоянии и кидаю её туда. Затем шагаю следом. Проверив её жизнедеятельность, я положил её на камень - пусть первое время хоть что-то видит. Потом озвучил за что ему всё это и ушел порталом. Еще троих в тот же день я застал по домам и поступил абсолютно таким же образом. А на следующий день город охватила паника. Еще бы четверо жителей стали мертвыми, а внутри происходила неведомая некроманчиская ворожба. Ко мне приходили, точнее они обхитрили меня, и пришли допрашивать охрану моего особняка. Пришли разумеется с некромантом, которому нежить соврать не сможет. Кстати оказалось нежить одного хозяина чувствует дуг друга, и если бы я провел полноценное преобразование этих обормотов в личей, то они бы почувствовали, а так некромант ничего не узнал. Определить, кто магичил они тоже не смогли (еще бы я узнал одно интересное плетение, которое очень сильно размывает всю магию в округе и понять по следам кто это становится почти не реально.) Для жителей же города кошмар заключался в том, что все нападения были совершены в домах жертвы. Еще двоих я словил прямо на улице. Взяв под ментальный контроль, отвёл их в проулок, на который поставил барьер невнимания - заклинание из магии разума. Затем я проделал с обоими подобную операцию и закинув их в порталы с произвольными направлением. На следующий день город охватила паника, а двое оставшихся "преступников" попытались скрыться. Не найдя их в городе я решил идти по следам. Первый маскировался под обычного мясника в нормальной жизни, а когда он был на задании, мясником работал его брат-близнец. Не найдя его в городе я пошел к нему в лавку.
   Лавка была закрыта, но немного магии (хе-хе сим сим откройся) и она открылась для меня. В лавке было тихо. Прикрыв за собой дверь, я прошел внутрь. Никакого мяса ничего, что бы напоминала, что еще вчера здесь был оживлённый торг. На чисто вымытой колоде для рубки торчит такой же чистый топор. Заинтересовавшись, изучил его поближе. Даже отпечатков пальцев на нём нет. Странное всё это. Поднимаюсь наверх, в жилую часть лавки. И!!! Тут как будто и не жил никто и никогда. Мебели нет полы блестят. Поискал на полу ни единого волоска, ровным счетом ничего. В общем, убрались они конкретно и зачистку провели грамотно. Но маг я или не маг. С трудом смог увидеть ауры и их отпечатки и начал исследовать пространство аурным зрением. Отпечатки ( слава богу ну или богам которые тут существуют) сохранились, но были сильно смазаны. Отпечатков была два вида и оба типа были грязно-розового цвета. Чудес не бывает - я в этом убедился еще в детстве. На улице отпечатки то ли стёрлись, то ли спрятались под новыми, более свежими. Я не придумал, куда они могут деться кроме ворот и портала, поэтому пошел к порталу. Как я и думал на площадке телепортации я обнаружил среди других отпечатков и нужные мне. Я попытался вызнать у смотрителя, куда направились наш городской мясник и его товарищ, но уверял меня на полном серьёзе, что не было таких. Не доверяя его словам, сделал вид что ухожу, а затем вернулся, накрывшись куполом невнимания. Усыпив дежурного мага, я просканировал память и скопировал события двухдневной давности. Затем в парке я сел на скамеечку и стал просматривать, что да как. Странно, но он полностью был уверен, что ничего не происходило без его ведома. Хм всё страньше и страньше, как кто-то говорил. Но как говорится, сила есть - и ум не нужен. Я просто пропрыгал все девять городов, подключенных к портальной сети. Представляете удивление операторов, когда маг выходит из портала, затем смотрит под ноги и просит сменить направление на другой портал. В седьмом по счету городе я нашел знакомые отпечатки. Город этот был небольшой и портала, то в нём не должно быть, но недалеко добывали драгоценные камни и поэтому он был подключен к сети раз в неделю. Мне с этим повезло, поскольку его скоро должны были отключить. В этом городе мне удалось отследить по отпечаткам аур мою цель. и дойти до какого-то дома. Когда я постучался в дверь, то хозяева сразу же с порога показали, насколько они гостеприимные угостив меня зачарованными болтами из арбалета. Быть бы мне трупом, если бы у меня не было усиления костей, на котором настоял Эльф. А так болты прошли сквозь универсальный щит, но были остановлены ребрами, и отправили меня в полёт. Не будь я магом универсалом, то меня, наверное, добили бы, но в таком состоянии я смог создать плетение из раздела жизни, которое вырастило в округе цветочки с сильным снотворным эффектом (разумеется не действующим на меня). Когда радушный хозяин пришел, чтобы угостить меня еще сталью, то мирно заснул возле меня. Создав плетение регенерации, я стал ждать, пока ребра восстановятся. Затем убедившись, что больше никаких повреждений нет, я окружил себя стеной непробиваемого воздуха (сжатого очень сильно и в момент разрыва высвобождающегося.) И щит как показала практика оказался не лишний. Еще один болт улетел неизвестно куда. Я накрыл хозяина параличом, но кажется на нём был амулет защищающий от слабого магического воздействия. Не став мелочится, я кинул в него копьём тьмы. Его щит с негромким хлопком разорвался, а его снова накрыл паралич. Теперь уже сработав, так как надо. Притащив спящую красавицу к нашему парализованному другу, я увидел, что они были близнецами. Дабы узнать кого же справедливо наказать стал просматривать их память на предмет того кто же из них тайный агент.
   А никто вот ты ж ... Как такое может быть? По их памяти выходило, что работали они по очереди и пока один работал, второй занимался коммерческими или личными делами. Но присмотревшись, я понял, что имеются некоторые нестыковки. Я объяснил это тем, что над памятью кого-то из них а вероятнее обоих поработал маг разума. Кстати по их памяти они сюда бежали, спасаясь от влиятельного аристократа, которому продали несвежее мясо. Портал им помог пройти знакомый маг, которому они заплатили и когда диспетчер портала вышел, они телепортировались. Я попытался поковыряться в их памяти, но так и не смог вытащить истинную память, тогда просто решил наказать обоих. Среди них точно есть один преступник, ну а второй его прикрывал, так что по моему всё справедливо. Перейдя на магическое зрение, я был сильно удивлён. За стенкой стоял маг и чем-то увлеченно занимался. Пройдя в другую комнату я увидел мага. Маг был скорее похож на обычную тёмную личность с ночного переулка. Выглядел явно разбойником. Мне стало интересно чем это он тут занимался. Маг же стоял прислонившись к стенке и меня не замечал. И тут я почувствовал, что кто-то затронул мои ментальные щиты. Погрузившись в свой разум я с удивлением стал наблюдать как ко мне в гости пытаются войти. К сожалению для него дверь у меня была заперта. В данный момент маг пытался так сказать найти или открытое окно или еще какую-нибудь щелку. Мне захотелось испытать мои ментальные силы, в битве разумов, поэтому я стал исследовать защиту противника. Исследовав я пришел к выводу, что у меня хватит силы снести её к чертям, но это было не спортивно и я стал подбирать отмычку. Отмычкой вполне сошли некоторые кадры из видео xxx моего мира кажется мозг, когда на него передали эти картинки и действия просто отключился или упал в штаны. Дальше мне стало не интересно, но я всё равно просмотрел память этого недоразумения магом зовущегося. Это он подкорректировал память виноватым и провёл их сквозь портал. Лишние воспоминания он просто стёр, так как по другому не умел. Фу дилетант. Я решил, что добро не должно пропадать даром и сделать из этого дилетанта костяного мага. Костяные маги по сути от личей отличались так же как робот умеющий двигаться отличается от человека. Они не развивались, не могли контролировать другую нежить по сути всё что они умели это пару ну может тройку заклинаний, но на вполне сносном уровне. Я провёл обряд предварительно обработав его заклинание Покойся с миром. Затем открыв портал в мой особняк отправил его в портал. Мне от одного из командиров "охраны " пришел отклик удовлетворения. Не скажу что командиры могли мыслить в достаточной степени, но кое какие зачатки разума у них были и пополнению своей армии для командования которой и были подняты были рады. Кстати именно этими зачатками разума они и отличались от обычных скелетов, но именно из-за этих зачатков один на один со скелетом они бы проиграли поскольку укрепление на их костях получается меньше. Раз уж заговорили о нежити, что личи например спустя пару тысяч лет могут развить разум аналогичный человеческому. Эх а так бы хотелось иметь армию умных, бесстрашных, сильных мертвячков. Но всё это проза , поэтому вернувшись к нашим баранам я провел их личевание и скинув им то за что они отправлены в такое путешествие кинул их в один портал. Ну всё теперь можно немного передохнуть, хотя нет еще смотаюсь-ка я к тому умнику кто дал яд из крови демона. Портанувшись в город я нашел его там, где и искал. В его доме. В дом я прошел как гость и поднялся к нему в кабинет. Хм сработало заклинание магии жизни вокруг меня , которое определяло яды. Окутавшись одни из редчайших щитов щитом жизни, которые не дат проходить сквозь себя никакой смертельной гадости я прошел в кабинет. НЕТ НУ ЧТО ЗА СВИНСТВО. вы представляете этот гад мне написал прощальную записку. в которой пояснял, что не хочет оказаться там же где и Неся, поэтому он уходит из жизни гордо, и еще меня с собой прихватит, яд который витал в воздухе был способен проникать под щиты. Не повезло ему он мог проникать всюду, кроме как под щит жизни. Прихватив с собой его любимую коллекцию ядов я ушел к себе домой. Чувствуя что что-то забыл. На следующий день я проснулся с мыслью что кого-то я не убил. Сверившись с планом мести я понял, что пропустил одного из непосредственных исполнителей. Оправдать себя могу только тем, что вчера я наказал двух человек и преступников оставалось тоже двое. Придя по месту жительства последнего я привычным мне заклинание срезал замок на двери и прошел внутрь. Картина идентичная голый дом. Правда тут аурные следы не выходили на улицу, что было странно. Тщательно изучив дом я обнаружил, что в одном месте, на первом этаже, на следов было больше. Осмотрев в том месте кусок пола я обнаружил, что края досок сходятся в одну линию. Кстати осматривая пол я увидел, как тут убирали за собой. С досок был снят старый слой. Какое-то заклинание или, скорее всего артефакт снимал слой вместе с деревом наподобие большого рубанка. Дом был не мой и поэтому нисколько не жалея я ударил плетением наподобие тарана в подозрительный кусок пола. Когда плетение пробило толстые доски, мне открылся вид на черный провал и лестницу, совсем некстати довольно неудобную, Маги мы или нет? Поэтому я слеветировал на пола.. Я зажёг осветительный шарик и обозрел этот погреб. Полочки деревянные удобные, немного покрыты плесенью и другой тёмной гадостью. На полках лежат продукты и разные вещи. Свежие отпечатки ауры ведут в проход. В конце прохода я обнаружил тоннель. Тоннель был выкопан в земле. Высотой он не превышало полутора метров. Подпирали его грубые деревянные распорки. Мне как-то страшновато было туда соваться, поэтому я тянул время. Но посмотревши магическим зрением я обнаружил какое-то плетение. Притом плетение было повторяющемся плетением магии земли. Порывшись в памяти я нашел похожее используемое для укрепления стен. Видно это какая-то вариация того самого плетения. Убедившись, что стены достаточно прочные, я нагнулся и пошел вперёд. Ну и кто его копал.... Не могли сделать немного повыше мне приходилось идти либо на полусогнутых ногах, либо сгибать спину. То ли от столь неудобной позы, толи замаскирована была хорошо. В общем я наступил в ловушку. Хорошо что я универсал думал я. Ловушка была классическая активировалась и спусковой механизм в стене метал стрелу. Для меня проблема заключалась в том, что стрела была зачарована на пробитие щитов. Попасть она наверное должна была в сердце через ребра с левой стороны, если человек среднестатистического роста. Но я немного превышал этот рост, поэтому она прошла ниже. Обезболивающее плетение у меня было вынесено как можно ближе, поэтому я нашел его и с трудом воспроизвёл. А дальше не интересно уже. Не чувствуя боли я продиагностировал себя и пришел к выводу, что жить если не мешкать, жить буду. Выдернул стрелу и сразу стал накладывать целебные плетения. В конце я даже наложил на себя одно заклинание, которому среди плетений не нашлось аналога. После происшествия я увеличил внимание и поэтому чисто магическую ловушку я заметил. И встал в раздумье. Чары были наложены воздушником, и сперва уплотняли воздух в шарик размером с кулак, а затем высвобождали его. Учитывая, что давление внутри этого шарика было очень большим, то получился взрыв. Проблемы было две. Первая вместе с заклинанием активировалось плетение снимающее укрепление стен и взрыв точно разрушит тоннель, вторая если я рассею одно из двух заклинаний, Как иной вариант я мог рассеять всё на определённом объёме, но не могу гарантировать, что стены выдержат. Не можете войти в дверь, сломайте стену. Я просто прорыл с помощью магии земли немного туннеля в обход этой ловушки. Только когда я уже вышел и пошел дальше до меня дошло, что можно наверное было рассеять всё и если стена обвалится, то просто порыть дальше. Скоро стены стали каменными и пришел конец моим мучениям прохода по этому низкому тоннелю и я выбрался на свет. Выход находился в пещерке естественного образования. Пещера была довольно узкой и низкой. Поэтому пришлось выбираться ползком. На самом выходе я наткнулся на чары, наложенные на выход. Подозревая наличие какой-либо ловушки я тщательно проверил. На вход была навешана лёгкая иллюзия и рассеивание внимания. Действовали они обе векторно, вектор направления был само собой направлен наружу. Блин какие же умелые работают на тайную службу маги. И все эти ловушки и вот теперь охранные чары на входе. Снаружи был лес. Хорошо, что аурные отпечатки человека отличаются от животных большей интенсивностью. Я шел по следу уже несколько часов. В скорости я обнаружил место где моя цель разбивала лагерь. Поляна ничем не отличалась от других если бы не было там наличие большого количества отпечатков. Посмотрев повнимательнее я нашел подозрительный кусок. Поднял его и обнаружил подрезанный дерн под которым находилась зола. Не найдя больше ничего интересного я продолжил преследовать. Слов не хватает этот индивидуум вскоре вышел на дорогу и след его исчезал. Что обозначает что он сел на какой либо транспорт например в телегу. Моя месть могла стать не осуществимой. Я вернулся по следам на место лагеря. Ну хоть что-нибудь должно было остаться. Порыскав я так ничего и не нашел. По мере поисков у меня падало настроение и превратилось в нечто унылое совсем. Тогда чтоб выйти из этого состояния я стал злиться. На себя, на этого свинского перестраховщика и на всех остальных. Остановился я только когда лес опять вокруг меня пыла, а найти что либо на поляне перестало быть возможным, поскольку вся земля была перерыта взрывами. Я опять же восстанавливал душевное равновесие туша пожар. В этот раз возился я долго, пришлось даже потрепать мой НЗ на ману, поскольку мана у меня закончилась, а пожар нет. В конце концов мне удалось справится и лес перестал полыхать как сухая ёлка после неисправной гирлянды. Месть месть месть что я мог поделать? Сорвать свою злобу на ком-то косвенно виноватом. Не повезло тому тайному агенту, в дом которого я уже проникал, поскольку зная место я открыл туда портал. Хм наверное так делать не стоило. Потому как когда я вышел из портала увидел довольно смущающую картину. Наш агент занимался то ли пополнением своей семьи, то ли удовлетворением физиологических потребностей со своей женой. Деликатно попросив выйти его супругу я наложил на него плетение паралича. Эх надо было еще заклятье немоты на обоих навести. К сожалению мне оно известно только в вербальной форме и оно довольно длинное. Поражаюсь сколько нового я о себе узнал. Оказывается если верить всему, то меня воспитывали настоящие садисты. Когда я шел мстить, то я не хотел лишних жертв, но этой дура сама меня спровоцировала. Обездвижив её и вургально заткнув ей рот я занялся её мужем. Интересно, я думал я его буду мучить долго, но ударив пару раз ножичком, я почувствовал, что это мне не приятно. Я сел на стол и начал раздумывать, что с ними делать. С одной стороны убивать вроде не хочется, а с другой ведь заслужили же хотя б одними своими оскорблениями. Я придумал, но для выполнения моего плана мне категорически не хватало сил. И для выполнения подобного мне нужно было принести двенадцать человек в жертву на каждого или примерно восемнадцать на двоих. А задумал я их сделать высшей нежитью. Чем высшая нежить отличается от обычной? Да умением думать. Тот который шпион будет моим дворецким, его жена будет служанкой. Проблема в том, что ритуал долгий и как-то резать мирных жителей для своих целей просто чудовищно. Я обдумывал методы реализации плана. Первым было принести в жертву всех слуг этого господина, но слуг тут было мало, да и не заслужили они смерти. Второй была мысль найти глухую деревушку и принести в жертву её жителей, но как я представил, что придётся резать женщин и детей, то мне стало как-то не по себе. Третье было дополнение ко второй. Каким-либо образом заманить только мужскую часть населения и тут я вспомнил о таких нехороших личностях, как криминал в частности разбойники. Я уже обдумывал, как я буду ловить их, когда вспомнил про городское дно. Вот там в тёмное время суток я точно найду необходимое число так сказать пациентов. Эх жизнь моя жестянка -думал я и тащил два ковра. На самом деле это конечно не ковры, а мирно спящие будущие слуги, и тащил я их магией, но для всех остальных это выглядело именно как будто я тащу два тяжелых ковра. Дома мне пришлось создавать некое подобие тюрьмы. В моём подвале, я вырастил каменные перегородки и железные решетки. Сколько я на них угробил сил страшно сказать. В качестве тюремщика я выделил одного костяного командира и парочку скелетов. Раздев моих будущих слуг я поместил их в камеру. Дабы не возиться с дверью я просто вырастил в проходе еще железа. Время было уже за полдень, но до ночи еще оставалось время, поэтому я принял ванную. Кстати у нас было несколько ванн и моя любимая была отделана черным мрамором и серебром (которому я по желанию придавал цвет золота). К моему сожалению вода даже призванная оставляла за собой заплёски и всё помещение было уже в белых потёках. Так как я сам был довольно ленив, а чар которыми без повреждений можно было убрать следы, я не знал, то всё оставалось на своих местах. Именно для подобных ситуаций я хотел создать себе прислугу. Наверное костяной командир моей маленькой армии был бы в ярости умей он полноценно мыслить. Переводить столько силы не пойми на что, когда можно сделать парочку высокоуровневых умертвий, которые без проблем перебьют средних размеров отряд без поддержки магов. Но мне нужны были именно идеальные слуги, которые понимают тебя с полуслова, не думают о себе, а только о своей задаче. После ванны я спустился спальню посвященную тьме и уснул, попросив одного из костяных командиров толкнуть меня, когда станет темно. Я дебил думал я когда меня "нежно" разбудили. К сожалению та нежить что у меня имелась была не в состоянии понять что такое сон и как следует будить спящего человека и поэтому я попросил именно толкнуть. В результате я проснулся от боли во всем теле. Открыв глаза я увидел, что лежу на полу, а рядом стоит костяной командир. Первой реакций была боевая готовность и щит мага, но командир доложил мне, что задание выполнено. Твою ж мать. Сам во всём виноват. Я понял, что именно так понял моё задание это сборище костей. Я поплёлся на кухню. Поскольку повара я не нанял, то готовить приходилось себе самому. Продукты хранились под стабильным плетением заморозки. Сколько трудов стоило нам с Несей стабилизировать это плетение, и всё равно оно потребляло магическую энергию, правда не в таком количестве как боевое, но всё-таки заряженного кристалла средней ёмкости хватало на пол года. Позавтракал а точнее поужинал я мясом запеченным на магическом огне. Конечно не совсем вкусно, но при отсутствии другой еды пойдёт. После ужина я отправился искать себе добровольцев на жертвоприношение. Первые пол часа в трущобах ко мне никто не прибился и когда очередная кандидатура спешно прошла мимо меня, даже не взглянув на меня, я понял что здесь что-то не чисто. Оглядев себя я понял что я дурак. Кажется у меня с умственными способностями что-то не то. Ну скажите кто будет наезжать на мага в мантии и с перстнем об окончании магического университета? Дураки тут долго не жили, поэтому мне пришлось маскироваться. Для этого я зашел в грязный проулок. Когда я туда заходил, то заметил пару теней скрывшихся с другой стороны. Я накинул на себя плетение невидимости и под ним накинул обычного потрёпанного горожанина. Затем я пошел на поиски приключений. Кажется я был худшего мнения о жителях трущоб. Я опять пол часа шляюсь, а результативности ноль. Тёмные личности теперь не разбегаются, но просто игнорируют. Не понял почему так? Пришлось откровенно провоцировать их. Выйдя из трущоб я сменил иллюзию на миловидную девушку и направился обратно. Теперь улов получился значительно лучше. Трое прям сразу попытались сделать приятное девушке, и направились в мой особняк с ментальным указом заснуть в саду. Своему командиру охраны я передал, чтоб не трогали это мой материал. Остальных пятнадцать человек с похожим сценарием. Набрав необходимое количество я стал думать как бы мне провести ритуал. С одной стороны это всё-таки преступление с другой стороны вывести столько человек из города а потом вернуться одному то же подозрительно. У меня сформировалось два плана. Первый состоял в проведение ритуала под особняком при максимальной защите, а второй был в вывозе материала из города в глушь. Подумав о средствах маскировки я решил всё-таки рискнуть и провести ритуал в подвале, но при этом выставить самую сильную защиту, какую я смогу. Мы начинаем свой ритуал. Две нанограммы - две девяти лучевые Звёзды начертаны раствором с кровью моих будущих слуг. Каждый луч указывает на одну из жертв. Сложность одна все жертвы надо уничтожить разом. Я подумал и решил, что пусть это будет железо. каждый разбойник сам себе вонзит кинжал в сердце после моего сигнала. До ритуала я размягчил им всем рёбра дабы исключить случайность. Сейчас я работаю над внешностью моей горничной -исправляю недостатки, увеличил грудь и улучшил пропорции мечта а не девушка теперь. Будущего дворецкого я тоже превратил в идеального дворецкого с моей точки зрения. РИТУАЛ. Двойной высший аркан магии смерти. Создаю сплетаемую часть обоих арканов. Слава богу, что вербальная часть распространяется на оба. Читаю вербальную по шпаргалке, затем немного силы в обе нанограммы и сигнал к жертвоприношению. Все восемнадцать человек синхронно втыкают железо в себя. Энергия просто зашкаливает нанограммы источают ядовито-красный цвет, что режет глаза. Теперь само главное в нужный момент умертвить обоих слуг. Встаю между нанограммами. Они пульсируют интерферируя по времени. Вливаю всю доступную энергию в обе нанограммы и параллельно умертвляю слуг плетением. Всё теперь только удерживать арканы, пока нежить не будет готова. Минут через пять внедряю полное послушание, убираю у них всяческие желания, кроме желания угодить господину. Ну вся Идеальные слуги готовы. Без каких либо посторонних мыслей или желаний. Всегда с нужными эмоциями. Кстати эмоции дворецкого всего две одна это полное безразличие и вторая это умеренная радость так на всякий случай. У горничной же эмоциональный план почти как у живого человека, но во первых полностью исключены истерики и прочие глубокие негативные эмоции, а вторая это исключена любовь в человеческом смысле. Ну и само собой я включил право на их эмоциональный контроль. Теперь у меня есть пара идеальных слуг - высших творений некромантии. Приказав следовать за мной я выдал им заранее припасённую форму. Кстати ради того, что бы мои творения не были похожи на обычных зомби я даже температуру тела вывел им на человеческий уровень. Правда дворецкому немного ниже пусть у него будет холод снаружи и холод внутри. Температуру поддерживало обычное плетение из магии огня, а энергию оно черпало из накопителя у горничной это был амулет а у дворецкого перстень. Оба артефакта в теории заряжались быстрее, чем разряжались, что будет на практике я не знаю. Теперь у меня есть свой дом где меня рады будут видеть. Ну устроили свой быт теперь нужно мстить дальше. Тут не кстати мне мысленно передал командир моей охраны, что ко мне гость. Я велел пропустить его, а сам расположился в гостиной и приказа подать какое-нибудь вино сюда. Моим гостем являлся один из архимагов. Я моментально занавесил себя всевозможными щитами,, надеясь на то, что один удар я пережить сумею, а потом прыгну в портал. гость вежливо представился: Архимаг Акронис-вис-ин.... фу ну и имечко. - С чем вы пожаловали дорогой архимаг? - Не буду разводить пустых бесед я позвольте сразу перейду к делу. Не далее как несколько часов назад мои коллеги уловили исходящий всплеск некроэнергии. Всплеск был не сильным, но судя по некоторым данным он был в разы ослаблен щитами, через которые прошел вследствие чего мы расчитали первоначальную силу вероятностную точку его возникновения. И ничуть не были удивлены найдя там ваш дом. Учитывая специфичность энергии, а так же то, что у вашего дома видели накануне много лиц подозрительного вида мы пришли к выводу, что вы принесли в жертву несколько десятков человек. И лично я пришел к вам дабы убедиться, что вы еще живы и контролируете то что создали. Можете ли вы предъявить куда вы потратили такое количество силы. Я не стал отпираться и позвал мои творения. Архимаг посмотрел на них и рассмеялся. - Старые дурни. Высшие умертвия высшие умертвия, а тут только парочка высших слуг, которая и мухи не обидит. Молодой человек позвольте поинтересоваться почему именно в них вы влили такое количество силы? - Мне с детства хотелось иметь идеальных слуг, а воевать мне пока не с кем. Предупреждая ваш вопрос о цене на прислугу скажу две вещи люди требуют оплаты и они не идеальны. Пробурчав что-то вроде: Ну и молодёжь нынче пошла - архимаг попрощавшись покинул мой дом.
   Нет это что тут спокойно можно резать народ десятками и никто тебе слово не скажет? Что-то до меня никак не может дойти почему меня не преследуют по закону и я пошел за разъяснением к Эльфу. Он узнав про мои похождения называл идиотом, но объяснил что де факто найти доказательства моего преступления очень сложно, а без веских доказательств в виде непосредственных свидетелей связанных магической клятвой или трупов, которые я не церемонясь сжег, а пепел преобразовал в кирпичик, который теперь лежит в подвале. Так вот без явных доказательств сильные маги вмешиваться не станут, а идти на меня без магической поддержки народ вряд ли решится, особенно после моих показушных арестов. А дальше моя месть перешла в простое истребление. Пришел увидел и убил. К кому-то я забирался в дом тайно, к кому-то приходил под иллюзией. Парочку убил на улице. А самое не приятное это не доставляло мне никакой радости, а только лишь усталость. Запомнился мне случай с одним мастером защитной магии. Узнав гибель его коллег по тайной работе он окопался в своём доме. Проблема была в том, что я там не был. Защита там была на высоком уровне. И светиться мне никак нельзя было, поскольку если про это узнают, то охотиться за мной будут настоящие боевые маги с огромным опытом. Хотя может быть просто тихо какой-нибудь эльф-отступник за магический артефакт или денежную сумму пристрелит. Одной приятной новостью было то, что его убежище было вне города. Правда когда я туда прибыл для более тщательной разведке я был очень неприятно удивлён. Его дом хотя скорее замок стоял на магическом источнике, что давало повышенный магический фон. Узнав это я заподозрил неладное и нашел тех с кем он учился. Да это самое плохое этот маг был еще и в какой-то мере (колдун или чародей) и сидя на источнике он мог колдовать не оглядываясь на резерв, ну или тратя на это гораздо меньше обычного. Именно поэтому щитами у него были очень редкие щиты распада которые расщепляли всю материю и энергию до потока элементарных частиц и отражали это наружу. Под такие щиты в принципе нельзя пробить, но можно истощить. Чего проще спросите вы? нанять людей или поднять нежить и закидать их камнями? Но во первых отраженная энергия довольно губительна, а во вторых эти щиты сверху прикрывали каменные стены высотой в несколько этажей, а поверх них было еще куча магической гадости. Вскрывать этот орешек я решил осадным методом. То что он был за городом сильно играло мне на руку, но вот магическая связь сильно портила мне планы. Именно поэтому подготовку я начал с создания вокруг замка контура прерывателя. Мне катастрофически не хватало рабочих рук. Я перетянул часть скелетов и одного командира к себе, но всё равно это не решало проблему. Поэтому пришлось искать кладбище и воссоздавать армию некроманта. Массовое поднятие и тех, кто вылезли за пять минут тех отправляю порталом в место сбора. Остальных упокаивал и затирал следы. Через нескольких десятков кладбищ у меня была внушительная орда безмозглых скелетов. Контур блокировки связи я реши выполнить из прерывистой линии накопителей. Накопителями стали обычные камни . Работа совершалась так: Я зачаровываю камень чтоб он держал силу,, его берёт скелет и передаёт тому что выкопал ямку. Он кладёт его в ямку и закапывает. Я беру следующий и теперь скелет передать далее стоящему по цепочке и так до победного, когда камень пришел ко мне. На каждый камень я наложил связывающееся заклинание, которое цеплялось за соседние и блокировало определённую область. Разумеется, сейчас они были не активны. Вот уж не думал что мне понадобится такой раздел магии как связь. Теперь осталось придумать дальнейшую стратегию. Мне сильно повезло что этот маг- чародей не был универсалом как я иначе бы я даже лезть туда не стал. Вся моя дальнейшая стратегия состояла в том, что я иду и высшими арканами черной магии ломаю всё что можно сломать. Когда дохожу до щитов распада скелеты камикадзе с максимальным грузом бегут на эти щиты. Если они смогут перегрузить щиты, то я прохожу дальше и уничтожаю всё в округе, если нет, то стираю следы и скорее всего ухожу в подполье. Ну поехали. Первым поверх стен был наложен общий магический щит. Этот был не ячеистый и исчезал после его пробития. Я не стал заморачиваться и просто стрелой света проткнул его. Далее передо мной предстал некий сплав огненного воздушного и водного щита. Всё это совмещалось вместе и перераспределяло энергию в самом щите. Щит бы идеальный и пробить бы я его просто не сумел, но у него были слабости в самом плетении. Так что линией голой силы я просто распустил в одном месте связку и плетение стало распадаться. Маг изнутри попытался его удержать, но скоро трусливо смотался боясь получить схлопнувшимся плетением. Ну стена была зачарована на прочность и поверх неё был еще один купол. Кто-то явно сильно промахнулся. Стена была зачарована против физического воздействия, но вот от энтропийного воздействия ничто её не защищало. В результате я просто прорезал в ней несколько проходов и выбил их воздушным тараном. Куски залетев внутрь моментально вспыхнули, или распались на кусочки поменьше. Мда. А парень явно был параноиком. Шестьдесят метров до щитов распада занимали всяческие магические ловушки. но как говорится блажен кто верует. Выпив зелье маны я просто прожег прямой проход о самых щитов распада. Дальше Возле самых щитов ловушек не было, зато трава была на одном уровне срезана. Я пришел к выводу, что скорее всего они двигаются. Тем для меня лучше. я дал приказ костяному командиру разъяснив тактическую ситуацию и его задание, а сам убрался подальше. Скелеты подхватили заготовленный мусор типа больших валунов и деревьев. Над ними я тоже поработал ради уменьшения веса. Первая партия подошла к щитам и окружила их. Как я и ожидал щиты расширились примерно на метр и дальше был ад. Стена которая окружала замок мгновенно испарилась вокруг горела земля . До нас с остальной частью войска излучение не добралось. Наскоро зачаровав ноги скелетов на защиту от огня пошла следующая партия. Так пришли три волны. На четвёртую маг попытался уничтожить скелетов щитом огня, но я вовремя остановил развёртывание его щита. Когда меня начало основательно потряхивать, а скелетов оставалось несколько десятков щиты развеялись. Передо мной возникли стены замка. Как ни странно они были на редкость плохо зачарованы. Организация прохода заняла у меня несколько минут. Поступил я просто проморозив кусочек, а потом вдарил воздушным взрывом. Ну вот и сам замок. Открываю даже не запертые двери и попадаю в простейшую ловушку. земля подомной проваливается по колено и мгновенно каменеет окутываясь многочисленной защитой. А напротив меня маг стоит в центре усиливающей звезды и что-то читает. Я убедился, что быстро освободиться мне не получится сосредоточил внимание на маге. Узнав пару вербальных рун про луч и огонь я в момент окончания заклинания просто открыл перед собой портал а выход создал позади мага. Я не ошибся заклинание было весьма примитивным поток огня с температурой равной паре тысяч градусов. Когда щиты у мага начали стремительно таять он, почувствовав неладное использовал свой последний довод - персональные щиты распада. Я экстренно просканировал землю на наличие пустот под ним, но ничего не обнаружил. Даже удивился по этому поводу. Хм я стал аккуратно освобождать мои ноги параллельно следя за магом. Тот ничего не предпринимал. Я освободил наконец ноги и стал ждать когда маг предпримет следующий шаг. Так прошло пол часа мне надоело просто ждать и я позвал костяного командира со скелетами велев тащить все что смогут ко мне. Скелеты разбрелись по замку и скоро стали стаскивать мне всякий мусор хотя иногда и ценности. Я придумал некий план . Открыв портал позади мага а второй лицом к нему я бросил небольшую ложку поверх портала на щиты распада. И окутался всеми, щитами какими только возможно. Если я был прав, то портал доставит излучение ему прямо в спину. Если нет то мне в лицо. Как ни странно сработало так как надо. И тут я в шоке замер щиты распались а под ними обнаружилась лишь кучка не лицеприятного пепла. Могу сделать только одно предположение. Щиты распада отражают поток элементарных частиц только ими не воспринимается как угроза и поэтому они не сработали. А я уже собирался создать портал в миллиметре под землёй и тем самым получить тушку мёртвого мага, но вышло иначе.
   Я развернул портал в собственный дом и дал задание скелетам вместе с командиром вернуться на охрану своего особняка, а сам в это время стал искать в доме мага всё ценное. Драгоценности я стал скидывать в портал, туда же полетели я все артефакты, которые я смог опознать. Но самое большая находка был кристалл на чердаке замка. Там стоял накопитель с гигантской ёмкостью. Именно от него скорее всего и запитывались щиты распада. К моему величайшему сожалению сейчас он был полностью разряжен и зарядка его полностью по моим прикидкам зарядка его заняла бы около двадцати лет на этом месте и лет пятьдесят в любом другом. Еще накопители нельзя прятать в личное пространство. И скорее всего такой ёмкости накопитель был единственный на весь мир. Поэтому я решил не рисковать, но использовать этот накопитель для сокрытия следов. Дело в о.что накопители свыше определённой ёмкости можно перевести на зарядку через плетение или через окружающую среду Во втором случае накопитель будет заряжаться бесконтрольно высасывая всю магическую энергию в округе и скорее всего после этого он взорвется с её полным высвобождением. Именно с этим связано редкость накопителей с большой ёмкостью. Я недолго думая перевёл накопитель в режим зарядки из окружающей среды. Если даже он не взорвется, то высосет полностью магические следы.
  Я вам говорил что подумал я не долго. Так вот когда он стал высасывать всё в округе из меня тоже начался отток магической энергии. Я экстренно создал портал и прыгнул в него. Когда я провисев довольно долго во тьме вынырнул то обнаружил почти полное магическое истощение. Достав из своего подпространственного кармана зелье и выпив его я телепортировался к себе домой. После этого случая я разыскал оставшихся виновников. Тех кто хорошо спрятался или сбежали с концами я не стал разыскивать. После случая с тем магом я ушел в подполье так на всякий случай. Действовал только под иллюзиями и только в полном отсутствии свидетелей. Со своей нежитью не контактировал. И вот настал час финальной композиции моей мести. Я узнал, что принц поедет в свою загородную резиденцию и будет там справлять своё окончание магического университета. Что ж это всё было мне на руку. Помучавшись я узнал где находится его резиденция. До назначенного события было еще три дня, а значит и три дня мне на подготовку. Первым делом я выгреб все свои золотые запасы. Всю доступную валюту я превратил в разнообразные зелья. В основном конечно зелья восполнения маны, а так же различные стимуляторы. Приобретал я их не скрываясь, просто очень быстро. Я заходил в лавку торгующую нужными мне предметами покупал всё сколько было, а затем прыгал порталом к другой. и так пока не кончились наличные. Реализовывать остальное было слишком муторно и долго, поэтому я замуровал клад в стенах своего дома. Всё боевую нежить я переправил к месту будущей засады. Всё оставшееся время я искал доступные кладбища с которых поднимал различную нежить. Нежить я поднимал различную и в итоге к концу второго дня в моём войске наличествовали два костяных дракона (не путать с драконами стихии смерти костяные драконы это лишь жалкие их подобия их можно приголубить магией от их деструктивного дыхания помогают амулеты. Они всего в два раза выше человека и их легче уничтожить.) Так же полтора десятка умертвий - это более продвинутая пехота . У них имеются большие костяные наросты и дополнительные суставы. Само собой где был бедноватый некро-фон я поднимал скелетов, но это было расходное мясо, потому что нормальный гвардеец один на один справится со скелетом уж молчу магов, которые могут не особо напрягаясь их истреблять десятками. Так же моя боевая сила повысилась на одного костяного мага. Этого мага-отступника я нашел когда поднимал одно из кладбищ. Ну может не отступника, но кто же еще будет нападать на своего коллегу, даже если он подготавливал это кладбище к поднятию. Как я уже сказал к концу второго дня я исчерпал все доступные крупные кладбища. И тут я внезапно вспомнил, что я еще и универсал, а не только некромант. А это значит что я могу создавать не только нежить но и остальных магических созданий. Правда таких созданий на подобии костяных командиров я создать не могу, опыта не было, но я поступил по другому. Я стал создавать элементалей с частичкой нежити. Как это? Да просто например в земляного голема внутрь вставлялся скелет и получался как бы голем но с управлением через скелета. В остальных стихийных големов и элементалей я внедрял призраков, которые так же подчинялись костяным командирам. Конечно отдельная эффективность как боевых единиц это снижала, но обеспечивало согласованное действие всех моих сил. План был мой прост. Напасть из засады на охрану принца, а там по ситуации. В крайнем случае проникну в резиденцию тайно. И вот настал час которого мы все ждали... Нет просто показались те кого я ждал. Приглядевшись к сопровождающим принца я понял, что все мои приготовления были насмарку. Принца сопровождало не менее пяти архимагов и сотня гвардейцев.. Но что-то другое планировать уже смысла нет, поэтому как только они вышли на дистанцию атаки по моей команде началась битва.
  Внезапные десятки стихийных сгустков обрушились на колону. Атаку элементалей поддержали костяные маги скелеты лучники, которых я создал немного и исключительно для большего разнообразия сил.
  Принц ехал верхом и сделал то, чего наверное никто не ждал или наоборот ждали все. Он на всех парах помчался в сторону своего дворца. За ним последовал один из магов. Что ж это сильно упрощало мне задачу К сожалению место для засады я выбрал слишком близко к резиденции, и в дороге я их перехватить не смогу, да и биться в открытую с архимагом страшновато и не могу гарантировать, что я выиграю всё-таки у них обычно солидный боевой опыт. И так я телепортировался к резиденции, а затем векторным телепортом проник на территорию резиденции и аккуратно скрылся в кустах. Вскоре подъехали принц с магом. Сразу после их въезда дворец накрыли щиты. Ооо тут тоже щиты распада. Я стал думать, как бы мне дальше поступить. С одной стороны скоро прибудет подкрепление, а с другой во дворце еще довольно много народу. Я придумал план может и не очень изящный, но как показало время действенный. С помощью высших арканов магии жизни можно изменять не сильно свойства растений. Так вот очень кстати оказался цветущий сад вокруг дворца. Мне потребовалось всего десять минут чтоб осуществить задуманное. Через десять минут вроде ничего не произошло, но теперь один из видов деревьев источал сильнейший сонный аромат. Не прошло и пары минут как все в округе спокойненько заснули. Теперь осталось нейтрализовать принца и мага. Думаю на обоих еще висят щиты. Я пошел на кухню и нашел там сервиз поизысканнее. Затем намешал содержимое одной из булочек с зельями в заварник и просканировав дворец направился к принцу. Маг был вместе с ним. Я старался идти как настоящий слуга, но об одном забыл одежда. Когда я к ним вошел, то рассчитывал максимум на расспросы, но на меня сразу же направили посохи и приказали замереть. Толи мой расчет на то что они тут всех слуг не знают оказался не верен, толи вид одежды сыграл, но к себе они меня и не подпустили приказав убираться вон. Поставив аккуратно сервиз на пол я делая вид что мне страшно поскорее скрылся за дверью. Затем нашел у себя в пространственном кармане противоядие от той гадости что намешал и выпил. выдумаете что то что я намешал надо было пить? вы ошибаетесь. Там был летучее магическое снотворное по типу того яда, которым меня пытался отравить самоубийца. Так что по прошествии пяти минут я спокойно вошел обратно и забрал тело принца. Посох Неси убрал в свой пространственный карман о нём я позабочусь позже. Я понес эти две вещи в центральный зал, где проводились торжественные обеды и прочее. Почему я его просто не убил, все дело в том что я хотел отомстить, и рассказать о том, что меня гложет. В зале стояли столы и скамьи. В центре находилась небольшое пустое пространство. Ну как небольшое около двадцати квадратных метров, что по сравнению с размерами самого зала было не много. Зал освещался магически, поэтому тут было светло. Я связал принца, заодно заковав руки антимагическими оковами. И разбудил его, что бы он прочувствовал свою учесть. -Несчастный посмевший тронуть мою возлюбленную ради посоха тебе выпадет великая честь стать ключом для открытия Межмировых врат. Ты будешь принесён в жертву великой тьме.
   Я хотел уйти порталом в другой мир, а для этого мне нужна была жертва. Получится у меня. Из-за того, что многие поколения назад маги перестали пользоваться порталами знания о меж мировых порталах не преподавались в университете. Но я лелеял вернуться домой и рассказать всё своим родным и поэтому искал всё о таких порталах. Что я смог найти это тёмный портал и единственное плохое для него нужно было жертвоприношение. И так начали. Фигура которая была нарисована в описании ( странная многолучевая звезда с тремя окружностями расположенными треугольником. сформировалась из силы огня и выжгла в полу небольшие канавки. В эти канавки потекла моя сила в виде тьмы. Второе отражение уже из линий силы подвешиваю на расстоянии двух метров от земли. Захожу в центр фигуры и затаскиваю принца туда. Все узлы и просто углы двух фигур соединяют черные линии. Все дело за малым Нужно открыть портал во тьму. Открываю портал представляя себе только тьму и толкаю принца туда. Портал без моего ведома начинает изменяться и теперь он уже направлен не во тьму а куда-то еще. Линии тем временем начинают как бы светиться это жуткий эффект. Выдыхаю, а затем резко, пока не струсил окончательно уже собираюсь шагнуть в портал. Вспоминаю, что не оставил описание всех событий и достав свиток из подпространства кидаю его на пол. Все да поможет мне тьма...
Оценка: 4.53*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"