Каштанова Ксения : другие произведения.

Знаешь, Ватсон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновил Шерлок во второй серии третьего сезона, когда он говорит о том, что он больше не нужен им, так как у них скоро появится свой ребенок.

  Мысли Шерлока в самолете.
  
  
  Знаешь, Ватсон...
  
  Это было глупо. Я тогда стоял с этим меню в руках, в этих идиотских очках, через которые совершенно ничего не видно, с этими идиотскими усиками. Я понимал. Но ничего не мог с собой поделать. Мне было... стыдно?
  
  Это было странно. Когда я понял, что тебя уже ничего не связывает с прошлой жизнью: с погонями, расследованиями, блогом. С нашей уютной квартирой на Бейкер-стрит и миссис Хадсон, с ее вечной суетой. Ничего не связывает со мной.
  
  Это было мучительно. Когда я, как ни в чем не бывало, говорил с Мэри об этих чертовых салфетках, кузинах, тортах... Ты себе не представляешь, как же мне хотелось съязвить, сорвать все... Как всегда. Но я не мог. Я видел на сколько она важна для тебя.
  
  Это было больно. Знаешь, я так надеялся, что ты поймешь, заметишь. Но нет. "Теперь, когда у вас свой ребенок, я вам больше не нужен". Улыбаюсь. Не нужен... Дорогой мой доктор. Неужели за эти два года ты разучился меня понимать?
  
  Это было жутко. Ты ведь даже не представляешь, как я испугался того чувства, что возникло во мне когда самолет повернул обратно. Я... Я, наверное, смирился с тем, что уже никогда не увижу тебя, Мэри. Вашего малыша. Смирился. И отпустил. А теперь все сначала.
  
  Знаешь, Ватсон...
  Я, наверное, действительно псих. Ведь я безумно этому рад.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"