Цорионова Наталья Андреевна : другие произведения.

Люди разных параллелей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он был молод и полон устремлений, которые всегда откладывал в долгий ящик. Говоря о будущем, жил одним днем, с безразличным видом пил жизнь большими чашками. Ему было многое дано, но не было способности ценить это. Он менял маршруты, как только становилось скучно идти по предсказуемой дороге, а перроны в жизни ему не были нужны. Он был красив, и множество путей открывалось его глазам, почему-то все время смотрящим только в ночь. Он любил играть в игры ферзей, хоть и не мог доказать своих прав на это. Ему не нравилась любовь, и он выбрасывал ее из своей жизни как еще не успевшие завянуть цветы. Он не был слишком брутален, просто ценил свободу, которая заключалась для него в мелких осколках мимолетных отношений. Соприкасаясь с чужой жизнью, он не принимал во внимание, что есть то, чего не позволено коснуться даже ему.
  Она была молода, мила и доверчива. Могла понять каждого, каким бы странным ни казался человек на первый взгляд. Она бежала по левой дороге навстречу прекрасным обещаниям, и руки близких людей не могли перетянуть ее на правый путь. С оптимизмом шагая навстречу завтрашнему дню, она хотела найти перрон, освещенный ярким светом необычайной красоты.
  Их пути пересеклись. Он нарисовал ей крылья, о которых она так давно мечтала, и сказал: "Лети, я за тобою следом". Кончики ее пальцев оторвались от земли. Он опалил ей крылья зажигалкой. Она сорвалась на камни, недоуменным и умоляющим взглядом глядя на человека своей мечты. Он закурил, перешагнул через нее и исчез. А она так и не смогла встать без его руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"