Цормудян Сурен Сейранович : другие произведения.

Глава-32 Вавилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они остановились перед огромным строением. Стена перед ними была около двухсот метров в длину и в высоту была с пятиэтажный дом. Собирали этот колосс из контейнеров и грузовых вагонов. Бетонных плит и массивных древесных стволов. Из крыши торчали мачты ветряной электростанции.

  32. ВАВИЛОН
  
  - Ну, что там? - Варяг повернулся из передней кабины и уставился на Людоеда. Тот смотрел в перископ и крутил рукоятку зума.
  - Сейчас. Погоди.
  Луноход стоял в низине, скрытый большим снежным барханом. И только показавшиеся в темноте далекие огни на горизонте заставили путников остановиться, спрятавшись, и вести скрытное наблюдение. Ночная тьма не позволяла прийти к каким-нибудь внятным выводам и наблюдения продолжились, когда уже рассвело. Пока было ясно, что они находятся у самого подножия уральской гряды.
  - Ого! - Воскликнул, наконец, Илья.
  - Ну, что? - нетерпеливо повторил Варяг.
  - Да там целый замок какой-то. Не иначе. Комплекс отгрохали, наподобие той людоедской артели, что я взорвал. Только раз в десять больше. И в несколько этажей. Пять ветряков у них. Нет... Вру. Семь. Электричества, наверное, в полном достатке. Вокруг несколько хижин еще. Вроде тоже обитаемые. Трубы коптят. Серьезная контора. Опа... Танк!
  - Танк? - Яхонтов нахмурился.
  - Ага. Мешками обложенный. Видимо там главные ворота. Что за танк не пойму. Весь шкурами обшит. Хотя пушка вот. Нет, это не из последних наших танков. Судя по кончику ствола, хотя отсюда трудно судить, это вроде ИС какой-нибудь. Или Т-10. Тяжелый. Хотя может самоходка. Типа "Акации" или "Гвоздики". Но уж больно башня низкая. Как блин. Нет. Скорее всего, не самоходка, а старый танк.
  - Откуда они могли взять ИС или Т-10? - скептически вопрошал Варяг.
  - Да я тебя умоляю, - усмехнулся Крест, - Этого добра у нас на консервации за Уралом тысячами было. Даже тридцатьчетверки. Это потом, в девяностые годы все это резать стали, да металл за бугор, коммерсанты хреновы, увозить. А иногда и некоторые генералы мордатые, танки эти целиком гнали. Эшелонами. И, кстати, бывало, что по накладной это списанные Т-10, на платформах в реале Т-72 новенькие. А ты говоришь...
  - Да ладно с танком этим. Что там еще видно?
  - Следы вижу. Вокруг там просто весь снег следами разными перепахан. А вот от нашей стороны вижу только следы того снегохода. Видимо мужички туда подались. А комплекс этот... Вроде его собирали из здоровенных бетонных блоков и железнодорожных вагонов. Блин, как они их друг на друга ставили? Это какой кран надо было?
  - А пирамиды египетские как строили? - Усмехнулся Сквернослов. - Тогда и кранов не было.
  - Ну, вот этого мы точно уже никогда не узнаем, - Ответил Людоед. - Стоп... Флаг вижу. Точно. Вот сейчас ветер подул, и он теперь развивается.
  - Чей флаг? - Яхонтов насторожился. Оно и понятно. По флагу можно было многое узнать о тамошних обитателях.
  - Погоди... Сейчас... Американский.
  На лице Варяга застыло не то недоумение, не то злость, не то сильное разочарование. Сквернослов присвистнул. Николай откинулся на сидении и, стукнув затылком по стенке, вздохнул:
  - Неужели они все-таки нас оккупировали?
  Людоед на секунду оторвался от перископа и, посмотрев на реакцию товарищей, улыбнулся:
  - Что, коллеги. Испугались? - засмеялся он.
  - Я не понял, Крест, ты пошутил что ли? - разозлился искатель.
  - Да нет. Конфедератский флаг это.
  - Какой?
  - Ну, знаешь, война у них в штатах была. Гражданская. Севера и юга. У северян звездно-полосатый флаг был. У конфедерации южных штатов такой... Красный с синим крестом типа Андреевского и белые звезды по всему кресту. Этот флаг еще байкеры на своих харлеях рисовали и косухи свои кожаные изнутри обшивали им. Вспомнил?
  - Вспомнил, - проворчал Яхонтов, - так и сказал бы сразу.
  - Ну, что делать-то будем теперь?
  - Предлагаю объехать, - заявил Сквернослов.
  - Оно конечно можно, но как разузнать об обстановке? Что в горах происходит? Что за хребтом? Какие опасности? - Яхонтов покачал головой. - Нет. Думаю надо посетить это место. Разведать. Пообщаться с местными.
  - На луноходе поедем? - вздохнул Николай, - Вспомни реакцию тех на снегоходе. Чего они так машину нашу испугались? Вот поедем, а они в нас из гранатомета. Тут уж броня наша не спасет.
  - Блаженный дело говорит, - Кивнул Людоед. - Пешком надо к ним идти. Да ты, Варяг, сам вспомни что космонавты, мир их праху, про свое путешествие рассказывали. Они постоянно прятали луноход и разведывали дорогу впереди пешком.
  Яхонтов вздохнул и покачал головой, соглашаясь.
  - А если те двое тут, в поселении, они нас узнать могут и так.
  - Не факт, - махнул рукой крест, - Во-первых, мы в намордниках были. С такого расстояния они даже в бинокль никаких примет наших запомнить не могли. Да и таких как ты, бородатых да волосатых а-ля русский витязь или викинг скандинавский, нынче пруд пруди.
  - А шинель твоя флотская и берет? - усмехнулся Варяг, - я таких прикидов больше не встречал.
  - Так переоденусь. Какие проблемы?
  - Ну, положим, мы спрячем машину. Кто охранять останется? - Он оглядел всех испытующим взглядом.
  - Я не останусь, - поморщился Сквернослов. - Хватит уже. Все я да я.
  - Ну и Кольку оставлять нельзя. Опять заклинит его и попрется черти-куда и неизвестно за чем. - Яхонтов с каким-то укором посмотрел на Васнецова.
  - Да пойдем все вместе. Вон, глянь на небо. Снег скоро повалит нам в подмогу, да еще кажись с метелью. Спрячем машину. Подождем, пока следы снегом заметет и пойдем. - Заявил Людоед, - Я тут пару растяжек хитрых вокруг машины поставлю. Только прятать надо в том леске справа.
  - Может, тебя караулить оставим? - Яхонтов лукаво посмотрел на Людоеда.
  - Ну, ты ведь это не серьезно? - засмеялся Крест, - Ты не хуже меня знаешь, что без такого бойца никуда. Да я один взвода стою, и ты не раз в том убедиться имел возможность.
  - И что? Опять там все взорвешь?
  - А вот это уж зависит от того, как они себя там вести будут, - продолжал смеяться Людоед.
  - Ладно, - Кивнул Варяг, - Решено. Но только я тебя, Илья, по-человечески, как морлока прошу. Давай там без лишних фокусов.
  - Какие фокусы, брат. Я же не Коперфилд какой-нибудь...
  * * *
  Поднявшаяся буря нещадно хлестала в лицо. Четверым путникам на лыжах пришлось низко склонить головы, лишь иногда поднимая их и оглядываясь, чтобы убедиться, что они все еще вместе и идут в правильном направлении. Двигаться пришлось по наклонной вверх, что в купе с встречным ветром создавало трудности. После теплого уюта и постоянного сидения или лежания в луноходе, эти считанные сотни метров давались очень трудно. Николаю стало не по себе от мысли, что если вдруг что-то случится с луноходом и им придется двигаться вот так, на лыжах, это станет концом. Не только для четверых путников, но и для всего оставшегося мира. Он снова поднял глаза, чтобы сквозь бьющиеся в стекло защитных очков острые снежинки разглядеть то, к чему они приближались. Это было колоссальное сооружение, построенное из всего, что попало под руку его строителям. Оно высилось над белизной окружающего мира, выделяясь преимущественно бурыми и серыми цветами тронутого ржавчиной металла и сырого бетона. Где-то в стороне послышался гул. Васнецов повернул голову и увидел неторопливо движущийся к комплексу гусеничный вездеход.
  - МТЛБ, да еще на ходу, неплохо совсем, - послышался голос Варяга.
  - В Москве этого добра навалом. У одних сталкеров с Лужников штук пять ходовых. - Ответил ему сквозь ветер Людоед.
  - Гляньте! Дед мороз! - Сквернослов указал в другую сторону палкой.
  С соседнего склона спускалась повозка, которую тянул усталый олень с огромными рогами. В повозке виднелся укутавшийся в тулуп человек.
  - Чем он оленя своего кормит в наше лихое время интересно? - пробормотал Крест.
  - Да какие проблемы. Под снегом соломы завались. И мухоморы полярные, наверное, так и растут, как и раньше. - Пояснил Варяг.
  И повозка и МТЛБ остановились у торчащего из своего укрытия танка. Из комплекса через небольшую дверь вышла группа людей. Он что-то долго смотрели и в санях и в машине, пока, наконец, не открылись большие ворота, поднявшиеся вверх. Визитеры заехали внутрь и ворота снова опустились.
  Над воротами красовалась огромная надпись: - "ВАВИЛОН". Очевидно, ее сняли с какого-нибудь довоенного строения. Ибо буквы были исполнены не грубо и вручную, как в артели "Три свиньи", а весьма приличным образом.
  - Варяг, я же говорил, что это ИС! Точно! ИС-3! - Воскликнул Людоед, указывая на танк.
  - Я рад за тебя, - пробормотал Яхонтов.
  Они остановились перед огромным строением. Стена перед ними была около двухсот метров в длину и в высоту была с пятиэтажный дом. Собирали этот колосс из контейнеров и грузовых вагонов. Бетонных плит и массивных древесных стволов. Из крыши торчали мачты ветряной электростанции. Лопасти быстро вращались. У самой крыши, из огромных труб были сооружены еще и дополнительные турбины. В трубах были лопасти поменьше и видимо тоже играли роль ветряных генераторов. Они были направлены в разные стороны и ловили ветер в расширяющиеся широкими парусами из листового железа раструбами. Во многих местах в стене зияли небольшие окошки, бывшие видимо бойницами. Рядом с некоторыми бойницами были лючки, в которых видимо, скрывались прожектора. Даже сквозь завывающий ветер и гудение лопастей было слышно, что внутри кипит жизнь, доносящаяся различными шумами, стуками и иногда даже музыкой.
  Людоед задрал голову и смотрел на ветряки. Марлевая повязка для согрева лица сползла, и было видно его ухмылку.
  - Надо было сильно ужалить человека, чтобы он, наконец, перешел на экологически чистый источник энергии. - Заметил он.
  - А чему ты так ухмыляешься? - спросил Варяг.
  - Радуюсь за человека. Что он получил урок. Получил по заслугам.
  - А ты сам?
  - А что я сам? Я всем доволен. Меня нынешние времена устраивают. Людей мало. Нет потребительства. Только выживание. Нет индивидуализма, ибо это смерть. Даже такие одинокие волки как мы с тобой всегда в какой-нибудь связке. Нет этого проклятого телевидения с лживыми новостями, псевдодокументалистами, опостылевшими мордами элиты, растлевающими молодежь передачами и прочей херней. Нет говеного гламура и лирических соплей. Эволюция стряхнула с себя весь этот шлак. Нынче времена сильных. Опытных. Таких как мы с тобой, Варяг. Если кто-то плохо себя ведет, ты не ждешь, что власти на это отреагируют. Не зовешь милицию, которой не очень хочется возиться с твоими проблемами. Не сетуешь на несправедливость в разговорах на кухне за чаркой водки и не жалуешься в европейский суд по правам, мать его, человека. Берешь автомат и валишь тех, кто не прав. Правосудие в его первозданном, незамутненном коростой цивилизации виде.
  - А если кто-то решит, что ты не прав? Что тогда?
  - Так ведь нынче времена равных возможностей. Пусть берет оружие и придет ко мне. - Людоед недобро засмеялся, - Знаешь, сколько таких было? Не сосчитать. Да только где они? А я вот жив еще. Значит я кругом прав.
  - Сомнительная логика.
  - Да. Но она ведь работает. - Крест оскалился. - Еще как работает.
  - Сплюнь...
  - Да хорош трындеть, старперы! Пошли уже! - поморщился Сквернослов и двинулся к двери в массивных воротах.
  Варяг и Людоед посмотрели ему в след.
  - Слышь, Яхонтов, ты не сильно обидишься, если я его замочу? - спросил Крест смеясь.
  - Я, пожалуй, еще раньше его замочу, - хихикнул в ответ Варяг.
  Не успел Вячеслав стукнуть кулаком по железу, как дверь открылась.
  - Заходим быстро! Заходим! Тепло вылетает! - послышалось изнутри.
  Путники вошли в дверь. Это было что-то вроде огромного и хорошо освещенного холла. Внутренний простор поражал воображение. Справа была стоянка, где находились различные машины и телеги. Тут был и тот МТЛБ, что они видели совсем недавно. Еще две подобные машины. Пара гражданских гусеничных вездеходов. БТР с обмотанными железными цепями колесами. Танковое шасси без башни. Вместо нее был установлен утепленный кунг. Дюжина различных снегоходов. За вездеходами виднелось стойло с парой оленей и загон где отдыхали собаки из упряжек. Слева была будка с большими внутренними окнами, где находились вооруженные и тепло одетые люди. Видимо пост охраны. Доносившиеся оттуда характерные стуки, позволяли судить, что охранники играли в нарды. Человек, впустивший их, был уже стариком. Одет он был теплый комбинезон и меховую шапку. Лицо скрыто густой и седой бородой начинавшейся уже от скул. На плече висел АКСУ с приделанным к цевью фонариком. Из будки вышла пара бойцов помоложе, одетых и вооруженных подобным образом.
  - Здрасьте вам. Откуда, куда? - произнес деловито старик, потирая рукой красный нос.
  - Да мы тут думали, что в этом месте перекантоваться денек можно. Ошиблись? - ответил ему Варяг.
  - Да нет вообще-то, - старик снова почесал нос. - Вавилон самое то место. А чего у парня с головой? - он указал на перебинтованного Николая.
  - Так это, он с горки на лыжах спускался и головой в дерево, - засмеялся Сквернослов.
  - Ага. Понятно. Только чего тут смешного, не пойму. Вы, кстати, что, впервые тут?
  - Ну да, - Яхонтов кивнул.
  - А откуда вы?
  - Из под Калуги.
  - Чего? - скептически прищурился охранник. - Откуда, откуда? Это вы что же, из самой Калуги на лыжах шли?
  - Да нет, конечно. Подвезли нас. Санями шли. А километрах в пятнадцати отсюда пути дорожки разошлись. Дальше на лыжах.
  - А... Понятно. И куда путь держите?
  - Мы думали в Киров заглянуть. А там чертовщина какая-то... Решили идти дальше на восток.
  - Ух... - Старик повесил голову и вздохнул. - В Киров, значит, говоришь... Понятно. Родня там была?
  - Да. - Кивнул Варяг.
  - Соболезную. Крепко там врезали. А потом земля провалилась. Там ад настоящий. Ну ладно. Коли впервые у нас... Я вам сейчас правила объясню...
  Его речь прервал какой-то шум и крики. В проходе между машинами показалась группа людей. Один пожилой мужчина. Он плакал и о чем-то умолял. Его толкали ружьями двое крепких парней лет тридцати.
  - Топай на выход, чмо! Живее мать твою!
  - Ребята! Ну, я же!... Ну пьяный был!... Ну с кем не бывает!... - причитал мужчина. Все лицо его было залито слезами и кровью, сочащейся из ожога на лбу. Ожог был в виде латинской буквы "W".
  - Рот закрой! Правила для всех! Вали отсюда! - Затем один из них крикнул старику из охраны, - Шум! Отдай ему его барахло! Пусть проваливает!
  - Это какой номер? - спросил Шум.
  - Сорок первый!
  - Ага. Пацаны! Сорок первый!
  Из будки спустя минуту вышел еще один охранник и бросил плачущему мужчине вещмешок и охотничье ружье с обледенелым стволом.
  - Забирай и катись, - проворчал старик.
  - Мужики! Ну, вы чего?! Ну, простите!!! - закричал тот.
  - Поздно уже каяться. Ты уже клейменый. - Шум передернул затвор своего автомата. - Р-рраз! - Угрожающе произнес он целясь.
  Двое охранников подхватили его и, открыв дверь, вышвырнули на улицу, бросив следом мешок и ружье.
  - У тебя есть десять минут, чтобы отойти на расстояние выстрела! Или смерть! - крикнул один из охранников и закрыл дверь.
  Тридцатилетние молодчики оценивающе посмотрели на группу Яхонтова и, молча ушли, двигаясь походкой вразвалочку, красноречиво говорящей о том, какой высокий у них тут статус.
  - За что его так? - спросил Людоед у старика. - И что за прозвище у тебя такое?
  - Шум? Да Шумаков моя фамилия. Он правила нарушил. Короче у нас есть правила поведения. Не воровать. Местные деньги не подделывать. Не дебоширить. Драк не затевать. Тут все равны. Никаких выяснений отношений по национальному или религиозному признаку. Если кто-то вас провоцирует, доложите смотрящему. Сами проблему не решайте. Шлюх можно бить только по договору с их хозяином. И только до первой крови. Калечить и выбивать зубы нельзя. Наркоту продавать можно только администратору. Незаконный оборот наркоты, тоже нарушение правил. Если что-то сломали, то должны сообщить об этом смотрящему. Он поможет вам работягами, чтобы отремонтировали. Наказания за нарушения разные. Штраф, если есть что взять. Хозяйственные работы. От двенадцати до двухсот часов. Участие в бою на арене в качестве наказания тоже практикуем. Из суровых, клеймо на лбу выжигаем. Те кто с клеймом, как у этого неудачника, больше не имеют права приходить в Вавилон и наши филиалы. Бывает и смертная казнь. Как наш суд постановит.
  - Вот как... А что есть еще такие комплексы? - поднял бровь Людоед.
  - Есть. Два поменьше. Иерихон и Назарет. Они южнее. Ну, в смысле. В той стороне, где по идее должен быть юг.
  - Понятно. А что этот натворил?
  - Подделал временную регистрацию на целых двое суток. И цепочку золотую с ноги у шлюхи украл. Причем усыпил ее дурью какой-то. И вдобавок обоссал ее цинично, придурок. Еле откачали. Так вы, какой срок планируете тут быть?
  - Ну, сутки. Не более, - пожал плечами Варяг. - Если это конечно не дорого.
  - Да нет. Десяток патронов за каждого в сутки. Если двое суток, то по девять птаронов за день. Три дня по восемь патронов. Патроны любые для нарезного огнестрельного оружия. Или одна медвежья шкура за двоих. Короче я вам дам квитки. Это временная регистрация. Там печать моя и дата и время. И срок постоя. Превысить срок можно не более чем на два часа. Если хотите продлить подойдите к любому патрулю или идите прямиком сюда. На пост. Носите их всегда с собой и показывайте патрулю по первому требованию. Смотрите чтоб не спер никто. Хотя суточные квитки не нужны ни кому. Вот недельный могут спереть. Таких ворюг мы сразу на арену. Да, для внутреннего потребления вам нужны наши местные деньги. За один патрон даем либо два условных рубля. Это белые монетки. Либо двадцать желтых. При уходе можете остаток обменять у нас. Но уже пять рублей за патрон. Такие правила.
  - А зачем эти деньги? - спросил Варяг.
  - Ну, мало ли что. Купить что захотите. Или услуги дополнительные. Там.. Дополнительный рацион воды для душа. Зубы у дантиста нашего подлечить. Хороший кстати дантист. Одежку подлатать у швеек наших. Проститутку заказать. Ну, еще за садо-мазо отдельная плата. Ну, отдельная плата там за экзотику, - он поморщился, - Золотой дождь... шоколадный омлет... тьфу... Можно примочки к оружию приладить. Недавно появились у нас лазерные подсветки для прицела. Ночная оптика для автоматов. Дороговато, правда. Но это на ваше усмотрение. Только оружие надо у нас в камере хранения оставить под опись. Патроны можно брать с собой для торговли. Гранаты и ножи нет. Ежели нужна работа мастера, приходите с его человеком, говорите какой ствол взять, он берет и относит мастеру. Потом можно в тире опробовать. Никакого кидалова. Гарантия качества. Можете кстати сами торговать. Рынок у нас большой. Да и так сделки можно проворачивать. В баре, например. Торговать можно чем угодно. Хоть собственной задницей. Только не наркотой. Это через администратора рынка и только через него. Если оружие свое продать захотите, то приходите с клиентом сюда, в камеру хранения. И тут решайте под нашим присмотром. Кстати, ели вас выгоняют за нарушения, то мы ваше оружие суем дулом в ведро с водой и на мороз. Отдаем заледенелое, чтобы от злости пальбу тут не начали. Потом где-нибудь разморозите. Мы ведь тоже не звери. Вдруг кто нападет, а вы без валын. Ну что. Вроде все рассказал. Вы вещи отдельно сдать хотите или все в одну ячейку?
  - В одну, пожалуй, - качнул головой Яхонтов.
  - Ну ладно. Давайте. Ваш номер будет пятьдесят два.
  Сервис приятно удивил. Охранники не только составили опись оставляемого путниками имущества, но еще и записали в описи номера оружия, количество патронов в магазинах этого самого оружия. Они даже записали, какие надписи на оставляемых в камере хранения лыжах. Проделав процедуру со сдачей вещей на хранение, получением временной регистрации и энного количества местных денег, коими являлись старые центробанковские монеты, обе стороны которых сточены и были начеканены сизново гербы в виде скрещенных автоматов с одной стороны и надписью "Вавилон" и чей-то профиль с другой, путники направились в глубину комплекса, откуда доносился давно забытый шум городской суеты, голоса множества людей, шуршание множества ног снующих постояльцев и местных жителей. Музыка, что было небывалой роскошью. Шумы мастерских. Крики торговцев-зазывал. Рекламные возгласы. Николай задрал голову. Потолок накрывающий весь этот скрытый от агрессивной и неприветливой ледяной среды внешнего мира, терялся высоко за мостиками и переходами верхних этажей. И за разнообразными гирляндами ламп и полотен с указателями и напоминаниями о необходимости соблюдения правил и законов Вавилона. Вообще такого скопления людей он не мог припомнить. Даже в Надеждинске. Люди которые там жили не находились компактно. Они были разделены своими подвалами, соединяющимися траншеями и вместе столько людей там не собиралось. Возможно, такую суету он мог наблюдать только у дома советов. Но там была бойня. Большая масса людей была озабочена лишь взаимным истреблением. Но тут кипела жизнь. Это даже в некотором роде приподнимало настроение, ведь тут всеобщим упадком вроде и не пахло. Всюду царила суета жизни. И все было бы совсем хорошо, но омрачала действительность гибель Юрия и неприятная сцена с плачущим мужчиной, которому на лбу выжгли букву "W".
  - Хлопцы! Стойте!
  Путники обернулись на возглас. Их догонял один из охранников ворот. Довольно молодой. Тот, что все время, молча, стоял за спиной Шумакова.
  - Чего, братишка? - Людоед по выработанной годами привычке напрягся.
  - Слушайте. Я спросить хотел.
  - Ну, спрашивай...
  - Вы... Это... - он посмотрел по сторонам и стал говорить совсем тихо, - Вы рейдеров не видели в этих краях?
  - Кого? - удивился Варяг.
  - Рейдеров... - Он перешел уже на шепот.
  - А кто это? - спросил Людоед.
  - Вы не знаете, кто такие рейдеры? - теперь удивился охранник.
  - Нет вообще-то.
  - Ах... Ну да... Вы же с запада. Ну... А следы не видели? От очень широких гусениц... Или машину такую гусеничную... Как МТЛБ, только выше и короче. Серебристая такая...
  - Нет, не видели, - Варяг мотнул головой и украдкой посмотрел на своих спутников.
  - Ну, ладно. Извините. - Он стал отходить. - Просто говорят, что они уже на эту сторону от хребта перебрались. И что даже они в людей переодеваться стали. Брешут может...
  - Кто?
  - Кто брешет?
  - Нет. Кто перебрался?
  - Да рейдеры эти... Как через малахитов прошли... Или в обход... Черт их знает... - это уже он говорил сам с собой.
  - Так они что, не люди, если ты говоришь, что в людей переодеваются?
  - Нет. Не люди. Я же говорю. Рейдеры.
  - Слушай, ты уж расскажи нам, о чем речь то? - развел руками недоумевающий Варяг.
  - Да вы это... Не берите в голову... Да и некогда мне... Вы ежели в баре будете, там поспрошайте... Мужики потрепаться любят. Чего может и расскажут. Ладно. Пока ребята. Извините что задержал.
  Охранник ушел.
  - Варяг, дай мне по морде, если он не о нашем луноходе говорил. Ну, точно по описанию подходит. - Сказал тихо Крест.
  - Ты прав, - пробормотал Яхонтов, - Но по морде я тебе все равно двину...
  - А я тебя всучу смотрящему и тебе клеймо на лоб поставят, - засмеялся Людоед.
  - Угу... - задумчиво пробубнил Варяг.
  - Ты чего это? - нахмурился Илья.
  - Не чисто что-то. Рейдеры какие-то. И луноход. Его же ни с чем не спутать. Что тут за дела?
  - Ну, так у нас есть возможность все разузнать. Где этот Шум сказал, у них бар?
  - За рынком. Налево.
  - Налево гостиница. - Поправил Сквернослов.
  - А. Ну да. Направо. Пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"