Cornislasher : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
ОСНОВНЫЕ СУЩНОСТИ
  
   Авторы - творцы мира пиджи. Тут концепция попаданцев прямо с форума - в тот мир. Гениальное просто, хе.
  
   Лиги - аналог государств.
  
   ИСТОРИЯ: По итогам Войны с Сукебе и распространения пиджи, человечество оказалось в сложном положении. Линии связи были перерезаны, как и снабжение, а ведь в конце 20го - начале 21го веков очень немногие общины были самодостаточны. И ко всему этому проблемы с Легендарными. В ту эпоху анархии и смуты и было положено начало Лигам - когда группа Укротителей взяла под контроль небольшую поначалу область на территории бывших Соединённых Штатов. В дальнейшем Первый Совет установил свою власть на всём Североамериканском континенте. В других регионах Укротители последовали этому примеру.
   НАШИ ДНИ: В некоторых местах существуют еще региональные правительства, пережитки старых времён, - но по сути они марионетки своих Лиг. Каждая Лига управляет определённой территорией и поддерживает в определённой степени отношения с другими Лигами. Совет Лиги состоит из Глав Школ и Функционеров Лиги. Совет обычно разделён на фракции и группировки.
  
   Укротители. Эта профессия впервые появилась среди солдат, воевавших с Сукебе и обнаруживших, что био-оружие возможно приручать и использовать. Современные Укротители обычно имеют в подчинении до шести особей и кочуют от покецентра к покецентру, тренируя своих пиджи, в поисках работы и неприятностей. Другие обосновываются на какой-то определённой территории - хотя это обычно выбор уже достигших ранга Мастера Гарема. Занятие это овеяно славой и ореолом романтики, и большинство укротителей - люди-мужчины (встречаются и женщины, но скорей как исключение) в возрасте от 18 до 24 лет. По истечении этого возраста выжившие обычно устраиваются на более нормальную околоукротительскую работу, наподобие Наблюдателей, или вообще делают карьеру в другой сфере. Как говорится в старой поговорке: 'Укрощение - работа для молодых'. Работа тяжелая, нервная и опасная. Немало случаев, когда даже вполне послушные пиджи калечили и убивали Укротителей в порыве страсти. А иногда Укротителей просто съедают.
   По сути Укротителя со своими гаремами являются иррегулярными войсками лиг и имеют соответствующие обязанности.
  
   Пиджи (Pokegirls, PG) - это создания женского рода, с мощным либидо и врождённым инстинктом подчиняться 'мастеру'. Некоторые из них были людьми, которые подверглись Перелому и транформировались. Все пиджи обладают какого-либо рода сверхспособностями и обычно в той или иной степени нечеловеческой внешностью, - по чему их можно отличить от обычных женщин. Пиджи изначально были созданы Сукебе в качестве супер-солдат, сексуальных партнёров и слуг. Во время войны с Сукебе некоторые люди установили, что могут сделать пидживерными определённой личности и это знание распространилось. Тот, кто этим занимается, называется Укротителем. Ныне пиджи выступают в роли человеческих друзей/рабынь/партнёров/и так далее. Существует две категории пиджи - домашние и дикорождённые. Дикорождённые появляются от партеногенеза феральных. Так как они живут как дикие звери - они обладают довольно звероподобными повадками и крепки физически. Домашние рождаются на племенных ранчо или от человеческих женщин, прошедших Перелом. Они обычно слабее дикорождённых, но более умны. Вообще-то интеллект дикорождённых тоже можно развивать, но большинство Укротителей полагает это пустой тратой времени, которое может быть потрачено на прокачивание боевых способностей. Продолжительность жизни пиджи совпадает с человеческой, кроме тех что с улучшением Продление Жизни - дающим возможность жить столетиями, что также отодвигает и вторую половую зрелость. У всех пиджи есть сильное стремление к сексу, что впрочем зависит от конкретной породы, но особенно мощно эти гормоны бьют в период наступления первой половой зрелости - соответствующий человеческому. Пиджи до наступления второй половой зрелости бесплодны касательно двуполого размножения и способны понести тоолько от партеногенеза. Их сверхспособности теперь используются во многих областях, не только военной, еще и потому, что значительная часть технологий была утеряна во время Мести Сукебе и после. Хотя некоторые ненавидят пиджи, большинство понимает - они безальтернативный путь выживания человечества в этом новом мире.
   Покеженщина - ей становится пиджи, достигшая середины третьего десятка. У неё несколько снижено либидо, уже невозможен партеногенез, ей требуется больше времени чтобы стать феральной - и она способна к половому размножению. Как правило, рождается один ребёнок, хотя бывают и исключения. Большинство укротителей впрочем предпочитают иметь в гареме бесплодных и более пылких пиджи.
   Партеногенез. Форма неполового размножения пиджи. Покедевушка внезапно становится беременной, без видимых причин. Беременность протекает достаточно похоже на человеческую, но дети являются пиджи того же типа, что и мать, в помёте обычно от двух до пяти. Они растут как физические клоны матери - с тем же цветом глаз и волос, родинками и т.д. Хотя теоретически партеногенез может произойти с любой пиджи, он обычно случается только с феральными, за единственным известным исключением, когда Заводчик использует Камеру Размножения, чтобы искуственно инициировать партеногенез у пиджи.
   Эволюция. Интересной и важной особенностью пиджи является возможность эволюционировать к более продвинутым формам. Вернее обычно в более мощную пиджи, но некоторые эволюции вызывают и негативные эффекты - что впрочем редкое явление. У каждой эволюции есть свой набор требований ( наподобие достаточного уровня, возраста, стресса, эволюционных камней, оргазмов - и вплоть до самых уникальных ). Сама по себе эволюция обычно протекает за несколько минут. В это время генетическая структура пиджи нестабильна и её тело начинает светиться. После завершения преобразования это всё приходит в норму. Большинство пиджи затем в впадают в феральный шок. Озверевают, короче говоря. Феральный шок вообще происходит при тяжелых травмах тела или психики. Индуцированный эволюцией, он имеет обычно более мягкую форму и делает свежепреобразованную девушку сверхозабоченной и жаждущей в известном плане своего Укротителя.
   Дар Крови. В то время как женщины с пиджи среди предков имеют риск подвергнуться Перелому, мужчины порой получают Дар Крови, какую-либо сверхспособность. Возможно обладание и несколькими, но чем больше их и чем они сильнее, тем выше риск иметь Порчу Крови, и не одну. Признаки Дара Крови обычно обнаруживаются еще при рождении и могут быть определены подходящими тестами. Как бы то ни было, существует также целых класс латентных Даров, всплывающих только при наступлении половой зрелости или при трагическом происшествии. Очень редко бывают Истинные Дары Крови - особый набор способностей на одну 'тему'. Девушки в принципе могут обладать Дарами Крови, но это крайне редкие случаи, и даже если такая девушка и найдётся - обычно это лишь вопрос времени, прежде чем она пройдёт Перелом, обычно в ту породу пиджи, которая подходит под Дар.
   Порча Крови. Встречается реже, чем Дар. В противоположность ему даёт обладателю слабости какого-либо рода. Обычно встречается у людей с двумя и более Дарами Крови, реже у людей с одним Даром Крови, и практически никогда у людей без Даров. Теоретически существуют Истинные Порчи Крови, но на практике никто не слышал о таких людях. Как и в ситуации с Дарами, крайне редко встречается у женщин и если встречается - это практически гарантия, что такая девица превратится в пиджи.
   Укрощение (Taming). В сущности базируется на сексе. Процессу была дано несколько нейтральное название, так что некоторые люди не понимают значения. Необходимо, чтобы Укротитель развивал отношения со своими пиджи. Укрощение может происходить как между двумя, так и более участниками, но пиджи не могут укрощаться самостоятельно. Большинство гипотез предполагает, что Укрощение держит интеллект пиджи в тонусе. Как подтверждение, пиджи, не укрощаемая достаточно долго, становится феральной, теряя разум. До тех пор пока партнёр принимает участие в Укрощении - нужда пиджи удовлетворяется. Не имеет принципиального значения, мужчина это или женщина, но это должен быть именно человек. Две неферальные пиджи в принципе могут поддерживать друг друга в тонусе какое-то время, но это работает слабо, что выражается как в большей требуемой частоте актов, так и чувстве агрессии и неудовлетворённости. Укрощение не может происходить между феральной и разумной пиджи, в этом случае участие человека полностью необходимо.
  
   Убежище (Sanctuary - Убежище) - террористическая организация. В основном состоит из Афроготок. Официально это движение "Свободу покемонам!", за равенство с людьми, на деле - ищут господства над миром. Большинство Лиг их, ясное дело, очень не любит.
  
   Сукебе - это лицо, ответственное за создание пиджи и шрамы, нанесённые этому миру. Великий извращенец, маг, и ученый, он создал пиджи как своих рабынь, а позже использовал их как инструмент мести. После того как было обнаружено, что он занимается чудовищными генетическими исследованиями, его первая лаборатория была уничтожена, и на её месте образовалась Свалка заклинаний Джисенкё ( Зона, как в Сталкере, ага! ). Несколько лет спустя Сукебе вернулся и на этот раз он использовал свои силы, чтобы стать кошмаром для людей Земли. В конце концов он был разбит в битве при Сан-Бэй. Тем не менее, не существует никаких доказательств, что он на самом деле погиб.
   Месть Сукебе - война человечества против мага-ученого Сукебе. Сукебе вверг человечество в преисподнюю. Эпидемии, которые скосили миллиарды и оставили большинство женщин стерильными, твари, ужасающие сверх воображаемого, и прочее, что мир считал существующим лишь в фантастике. Эта война объединила мир (который до неё был разделён на что-то непонятное, называвшееся "народами") и послужила причиной многих научных разработок, в попытках противостоять суперсолдатам Сукебе, пиджи. Самая знаменитая битва произошла при Сан-Бэй, где использовалось первое энергетическое оружие и было положено начало силе Укротителей. Войска Сукебе были практически разгромлены благодаря открытию, что пиджи могут быть взяты под контроль Избранными - названными Укротителями. Также, хотя большая часть женщин стала стерильной, было открыто, что пиджи могут давать потомство с людьми - пиджи, мужчин (всегда людей) и иногда женщин-людей. После завершения войны нужда в Укротителях только еще более возросла, так как большинство пиджи, потеряв контроль, одичали (стали феральными) и вытеснили значительную часть животного мира. Теперь, спустя столетия после Мести Сукебе, человечество только начало восстанавливаться. Пиджи ныне нечто привычное, Укротители - распространённая престижная профессия, чистокровные люди огромная редкость из-за повсеместного смешения кровей с пиджи, наука постепенно избавляется от дурной репутации, оставленной Сукебе - и люди мало-помалу узнают истинные размеры мира, в котором живут.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"