Corvus : другие произведения.

Мечта о мести (Литрпг). Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Мечта", крупнейший из виртуальных миров второй половины двадцать первого века, помнит множество историй. Новички выбирали безумные сочетания рас и классов - и приходили к успеху. Герои посвящали свои подвиги богам - и их усилия окупались сторицей. Прирождённые лидеры создавали кланы - и каким-то чудом завоёвывали место под солнцем. Ремесленники находили доселе неизвестные возможности - и получали сказочные власть и богатство.
    Эта история - не про них.
    Эта история - о человеке, у которого отобрали все, вплоть до его собственного тела.
    О других людях.
    И о том, куда приводит месть.
    Начнём.

Глава первая.

Мир, который я потерял.



Пока за окнами погруженного в темноту салона дешёвого автотакси мелькали силуэты домов, я, поминутно бросая тревожные взгляды наружу, диктовал коммуникатору очередную колонку для русской версии "Сингулярности".

- Поздравляю нас всех. Наконец-то. После трёх лет борьбы мы победили. Сопротивление шаткого союза суеверов, неолуддитов и жадных лодырей окончательно подавлено. Больше никаких напрасных смертей. Теперь "завещание" о загрузке сознания имеет юридическую силу. Я уже внёс свою "последнюю" волю в блокчейн. Ветка завещаний, блок F95E6F13ECA3.

Боюсь, мой голос не совсем соответствовал торжественному тону статьи. Диктуя, я прерывался каждый раз, когда за окном проносилась машина. Руки до сих пор слегка дрожали.

- У меня есть основания опасаться, что оно мне скоро понадобится. Но об этом - в моем блоге. Вернемся к теме. Итак, мы одержали ошеломляющую победу. Загруженные получили почти все права обычных людей. С этого дня они вправе распоряжаться своим имуществом, работать в реальности и вирт-офисах, играть в вирт-мирах. Их аватары в реале приравниваются к человеческим телам. Дискриминация загруженных отныне наказуема. И это только самые основные пункты.

Я нервно вытащил трубку, щёлкнул переключателем и втянул струю ароматного дыма, пытаясь успокоить нервы. Победа уже не радовала. Не после того, как я едва не поджарился в собственной капсуле.

- Сегодняшняя победа - огромный шаг на пути к Сингулярности. По этому случаю я предлагаю вспомнить, чего мы уже достигли. Электронная демократия почти по всей планете. Сорок лет без войн. Сенсорно реалистичная виртуальность. Квантовые компьютеры и углеродные процессоры, оставившие закон Мура далеко позади. Почти вековая средняя продолжительность жизни - и полтора века ожидаемой у молодых. Остановлены глобальное потепление и демографический кризис. Колонии на Луне и Марсе, наконец!

Экран роботакси погас, но тут же снова загорелся. Свет в салоне мигнул. От неожиданности я выронил трубку, и перехватил её уже только коленями. Глубоко вдохнув и выдохнув, я снова взял трубку в руки и втянул дым.

- Сейчас это обыденность - но представьте себя в двадцатом году, когда взлетели первые ядерные ракеты, намертво прилипшими к экранам или трясущимися от страха в убежищах. Поверили бы ли вы во всё это? Я уверен, найдутся те, кто укажет на недостатки в сделанном и на несделанное. Так вот. Не слушайте их. Сделан очередной важный шаг вперёд. Сингулярность прибли... ДА ЧЁРТ!

Свет в салоне вспыхнул с ослепительной яркостью. Такси рвануло вперёд, вжимая меня в кресло. Моргая, я уставился на управляющую панель. На ней загорелись жирные, мигающие, ярко-алые буквы.

[HACKED BY ANDY]
[NOTHING PERSONAL]
[JUST BUSYNESS]
[ENJOY THE RIDE]

- Блядь!

В следующую секунду такси круто повернуло, заставляя меня повалиться набок, и понеслось в сторону ближайшего дома. Я выпрямился и с силой рванул рычаг двери, пытаясь выбраться, но та не шелохнулась.

Последнее, что я увидел - несущаяся мне навстречу бетонная стена.



Момент удара я не почувствовал - словно отрубился на несколько секунд. А затем... Адская боль в ногах, намертво зажатых смятым железом, и в шее. Никаких подушек безопасности. Я рванул дверь, раз, другой, третий. Бесполезно.

- Коммуникатор. Вы... вызов экс... экстренных служб. Скорая помощь. Автокатастрофа. Моё местонахождение. - произнёс я непослушным голосом.

Я попытался забыться до приезда помощи. Валяясь на сиденьи, стиснув зубы, я пытался терпеть. Хуже стать уже не могло.

А через, как мне показалось, полчаса, мои и так переломанные ноги начало печь. Повеяло жаром. На стекле выступил конденсат. Температура резко начала нарастать. Из-под капота вырвались первые язычки огня. А меня бросило в холод. Я понял, что будет дальше. И сделал единственное, что мог. Закричал.

Не помню, как я орал, захлёбываясь криком, как пытался вырваться из огня, как бил в дверь и вышибал боковое стекло, ранясь об осколки. Не помню, как обуглились от жара мои ноги и вспыхнула одежда. Не помню, как лопнули от жара глаза, и скользкая, липкая влага потекла по закрывающим лицо обугленным пальцам.

Помню лишь темноту, в которой я медленно, по кусочкам, возникал из ничто. Собирался по кирпичикам. С каждой секундой воспоминания, мысли, эмоции, функции сознания, чувства, способность мыслить и всё прочее, из чего я состоял, возвращались.

А потом темнота взорвалась изнутри слепяще-ярким светом - и я оказался в Городе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"