Cosa Nostra-3 : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это правила. Конкурс завершён, и мы с интересом и благодарностью выслушаем Ваши предложения и замечания, высказанные в корректной форме.


ПРАВИЛА КОНКУРСА COSA NOSTRA-3

   Общая часть наших правил
   Особенная часть наших Правил
      Статья 1. Общая часть Особенной части
      Статья 2. Про ДЕЛО
      Статья 3. Возбуждение ДЕЛА
      Статья 4. Органы предварительного следствия
      Статья 5. Передача ДЕЛ в суд
      Статья 6. Обжалование постановления органа предварительного следствия
      Статья 7. Беспредел
      Статья 8. Судебное рассмотрение
      Статья 9. Расстрел через повешение
      Статья 10. Сотрудники органов предварительного следствия
      Статья 11. Судьи
      Статья 12. Вышестоящая инстанция
      Статья 13. Сроки
      Статья 14. Призы
      Статья 15. Кляузы на участников
      Статья 16. Форумы

  

   На украинской земле, где наша мафия нынче окопалась, новая власть довольно серьёзно отнеслась к борьбе с преступностью, и вот он, результат. Cosa Nostra угодила за решётку. Впрочем, это, несомненно, не повлияет на нашу конкурсную активность, хотя и внесёт некоторые коррективы.
   Итак, на одной из камер тюрьмы ***, что в городе ****, появилась надпись: "До Коза Ностры - сюдыть". И, так как всем нам пришлось много времени провести в обнимку с Уголовным Кодексом, мы хотим, чтобы вы тоже сели вместе с нами мы придумали много новых примочек с юридическим уклоном.
   Итак,

Общая часть наших правил

1. Прежде, чем принять участие в конкурсе, каждый потенциальный заключённый (а вы как думали? Конкурс где проходит? Там же, где мы сидим, в тюрьме *** города ****) обязан прочесть настоящие правила, иначе заключённым ему не быть (что, возможно, и к лучшему). Правила в целом и каждый их пункт в отдельности обязательны к выполнению всеми участниками нашего мероприятия.

2. Конкурс Cosa Nostra является ежегодным мероприятием. Целями проведения конкурса традиционно считаются хорошее времяпрепровождение, отбор хороших рассказов для всяческих печатных изданий, самоутверждение тех, кто этого достоин, и спасение тех, кого можно спасти.

3. На конкурс принимаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, РАЗМЕЩЁННЫЕ НА САЙТЕ "САМИЗДАТ", РАЗМЕРОМ ДО 20 КБ ПО КОНВЕРТОРУ СИ. Для того, чтобы рассказ был пропущен глупой машиной по имени "конкурсный интерфейс", необходимо, чтобы у него была выставлена форма "рассказ" и жанр "фантастика", "фэнтези", "мистика" или "киберпанк".

4. Повторяем: ДО 20 КБ ПО КОНВЕРТОРУ СИ.

5.Конкурс ТЕМАТИЧЕСКИЙ.

6. Повторяем: конкурс ТЕМАТИЧЕСКИЙ, рассказы, не соответствующие теме, на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

7. Тема будет объявлена 25 июля в 13:00 по московскому времени. Возможна некоторая задержка, связанная с тем, что мы в это время, скорее всего, не будем в родной камере.

8. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, автор рассказа должен иметь страничку на сайте СамИздат. Если у него её нет, он может её завести. Если он не хочет пребывать на Самиздате вечно, но хочет поучаствовать в конкурсе, он может создать свой раздел, разместить в нём рассказ-участник, а после конкурса удалить раздел вместе с рассказом.

9.Количество рассказов от одного автора НЕ ОГРАНИЧЕНО.

10. Лицо, подавшее заявку на участие в конкурсе, отвечает за соблюдение авторских прав автора заявленного рассказа согласно законодательству страны, гражданином которой является. Если данное лицо является мордой апатридом, то к нему применяется законодательство России как страны, в информационном пространстве которой расположен данный электронный ресурс.

11. Подача заявки на конкурс не означает передачи авторских прав организаторам, а также кому бы то ни было другому.

12. Каждый заключённый имеет право в любое время выйти из тюрьмы фиг, всего лишь снять рассказ с конкурса. Также каждый заключённый имеет право отказаться от любого приза, в том числе публикации.

13. Заключённый (он же автор) не имеет права после принятия рассказа на конкурс вносить в него изменения, которые влияют на смысл рассказа, а также такие, которые делают рассказ нарушающим правила. Заключённый имеет право после принятия рассказа на конкурс вносить в него изменения, касающиеся исправления орфографических и пунктуационных ошибок, заменять отдельные слова, если эти замены не меняют смысла рассказа, а, например, ликвидируют повтор. Однако лица, оценивающие рассказ (как в "Беспределе", так и в основной номинации конкурса), НЕ ОБЯЗАНЫ читать его новую(ые) редакцию(и).

14. На конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

а) тексты, не соответствующие понятию "рассказ" в понимании организаторов конкурса. Т.е. это ТЕКСТ, но этот текст нельзя назвать РАССКАЗОМ. Например, стихи. Или публицистическая заметка;
б) рассказы, в которых отсутствует тема. Наличие/отсутствие темы определяется не волей автора, а волей рассматривающих его рассказ членов команды;
в) рассказы, не соответствующие ЛЮБОМУ из пунктов данных Правил;
г) рассказы, игравшие либо играющие на других конкурсах;
д) рассказы, подававшиеся к преноминации на ранних заходах этого конкурса (Cosa Nostra, Cosa Nostra-2);
е) рассказы, опубликованные в бумажных периодических изданиях, сборниках и пр. тиражом более 1000 экз. Сразу оговоримся: публикации в журнале "Порог" (тираж 1000 экз.) подходят;
ж) рассказы, недопустимые к размещению на этом сайте вообще, то есть содержащие открытые призывы к насилию, разжигающие межнациональную рознь и пр., загляните каждый в своё законодательство;
з) рассказы, которые кто-либо из членов жюри либо преноминаторов сочтут оскорбительными для себя лично либо для членов своих семей или близких им людей. При этом при возникновении такого момента мы НЕ БУДЕМ проверять, действительно ли участник хотел оскорбить оскорблённого; здесь мы заботимся исключительно о душевном спокойствии нашей команды. Для нас главное - не НАКАЗАТЬ ОБИДЧИКА, а создать благоприятную атмосферу ДЛЯ КОМАНДЫ;
и) рассказы, поданные после окончания или до начала приёма, не туда, без логина и пр.
к) фанфики.

15. Авторы могут подавать на конкурс написанные ранее рассказы, если они соответствуют теме и всем прочим правилам этого конкурса.

16. Рассказ считается участвующим на конкурсе С ТОГО МОМЕНТА, когда он ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ СУДЬЯМИ либо ВНЕСЁН В СПИСОК УЧАСТНИКОВ НОМИНАЦИИ "БЕСПРЕДЕЛ". До этого момента, то есть пока текст рассматривается преноминаторами, он НЕ СЧИТАЕТСЯ участвующим на конкурсе. Это правило существует для того, чтобы рассказы, не дошедшие до судей и не участвовавшие в "Беспределе", в будущем могли быть поданы на другие конкурсы.

17. Конкурс НЕ анонимный. Однако участник может заявиться на него под псевдонимом, если создаст для этого псевдонима отдельный раздел на Самиздате.

18. Организаторы (далее - вышестоящая инстанция), преноминаторы (далее - сотрудники органов предварительного следствия), члены жюри (далее - судьи) и Мастер обязуются оценивать рассказы честно, справедливо и максимально объективно, не допускать подтасовок, подсуживаний, не сводить счётов с авторами путём неоправданно низкой оценки их произведений. Так как категории справедливости и объективности при оценке весьма субъективны по определению, Мастер, члены жюри, преноминаторы и организаторы руководствуются своим пониманием этих категорий и не несут ответственности за отличие этого понимания от понимания участниками, а также НЕ ОБЯЗАНЫ объяснять собственное понимание. Хотя ИМЕЮТ ПРАВО на объяснение, публичное или адресованное конкретному участнику, выраженное любым способом и в любой удобной форме, исключая прямой мат. Принимая решение об участии в конкурсе, участник тем самым соглашается с данными правилами, в том числе с этим положением, и соглашается априори считать, что его рассказ оценивается честно и непредвзято.

19. Все ситуации, не урегулированные данными Правилами, регулирует вышестоящая инстанция сообразно со своими личными аморальными убеждениями.

Особенная часть наших Правил

Статья 1. Общая часть Особенной части

   Особенная часть схожа с Общей в том, что, как и Устав тюрьмы, должна быть прочтена каждым заключённым, даже потенциальным, и обязательна к исполнению как в целом, так и попунктно.

Статья 2. Про ДЕЛО

   На каждого заключённого заводится ДЕЛО.

Статья 3. Возбуждение ДЕЛА

   1. Дело находится в очень возбуждённом состоянии и заводится, если Дело заводится по заявлению граждан. Приветствуется явка с повинной.
   2. Для подачи заявления достаточно оставить заявку в дежурной части, на форуме "Явка с повинной". ВНИМАНИЕ!!! Форум "Явка с повинной" НАЧНЁТ РАБОТУ 1 АВГУСТА!!!!!! Заявления в этом форуме могут размещать ТОЛЬКО ЗАЛОГИНЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
   3. Явка с повинной содержит:
   а) имя явившегося;
   б) название рассказа;
   в) линк на рассказ, расположенный на ресурсе Самиздат (не в имени явившегося, а В CАМОМ ЗАЯВЛЕНИИ).
   4. Подав заявление, явившийся тем самым выражает СВОЁ СОГЛАСИЕ С ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ, как в целом, так и с каждым конкретным пунктом, в том числе с тем, чтобы его судили нижеуказанные персоналии.
   5. Как только автор является с повинной, он становится подследственным. Потому как следствие начинается.
   6. Дело возбуждают органы предварительного следствия (на гражданке - преноминация).

Статья 4. Органы предварительного следствия

   1. Органы предварительного следствия разбирают дело и выносят решение о передаче его в суд либо закрытии за отсутствием состава преступления.
   2. Решение выносится в форме оценки +/-, выставляемой сотрудником органа предварительного следствия.
   3. Сотрудник органа предварительного следствия, опираясь на свой опыт и общественную важность дела, имеет право выставить оценку "категорический +/категорический -", каковая считается за 1,5 голоса. Таковая оценка не может быть использована сотрудником органа предварительного следствия более 10 раз.
   4. Решения сотрудники отсылают вышестоящей инстанции (Судье, он же Пахан, он же Следователь, он же Глава Верховного Суда, он же Чёрт с хвостом) ЕЖЕДНЕВНО электронной почтой которую вам всем знать необязательно.
   5. Решения каждого отдельно взятого сотрудника НЕ РАЗГЛАШАЮТСЯ.
   6. Впрочем, сотрудник может по собственной инициативе разгласить какую-либо оценку или все свои оценки любым понравившимся ему образом (но на заборах лучше всё-таки, наверное, не писать).
   7. Вышестоящая инстанция (Судья, он же Пахан, он же... см.ч.4) оглашает суммарный вердикт органа предварительного следствия. Решение о передаче дела в суд либо о закрытии дела принимается простым большинством. Оглашая вердикт, вышестоящая инстанция (ну, вы поняли) оглашает КОЛИЧЕСТВО выставленных плюсоминусов.
   8. В случае спорной оценки вышестоящая инстанция (...) решает вопрос дальнейшей судьбы рассказа по собственному произволу.
   9. При вынесении решения каждый сотрудник органа предварительного следствия руководствуется исключительно собственными принципами и критериями, которые сам себе придумает. Отчитываться перед подследственными он не обязан, но при желании имеет право.
   10. Сотрудник предварительного следствия имеет право сам подать явку с повинной при соблюдении следующих условий:
   а) он является с повинной под псевдонимом;
   б) он участвует не более чем под одним псевдонимом;
   в) он не разглашает этот псевдоним, а также название своего рассказа и вообще факт своего участия в конкурсе другим сотрудникам предварительного следствия и судьям;
   г) он ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщает вышестоящей инстанции () о своём участии и называет свой псевдоним;
   д) вынося решение по делам, он пропускает своё дело, то есть не выносит по нему вообще никакого решения.

Статья 5. Передача ДЕЛ в суд

   Дела, переданные в суд, рассматриваются судьями.

Статья 6. Обжалование постановления органа предварительного следствия

   1. Подследственный, дело которого закрыто по решению органа предварительного следствия, имеет право обжаловать это решение в течение трёх календарных суток с момента объявления ему этого решения (в виде комментария от вышестоящей инстанции в гостевой его рассказа). Объяснения причин пропуска срока не принимаются. После пропуска срока ваш поезд ушёл, наколотые апельсины съедены, а боржоми выпит.
   2. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ обжалования лиц, текстам которых ВСЕ сотрудники предварительного следствия поставили оценку "-" ("категорический -").
   3. Никакие обжалования ПОСЛЕ 15 АВГУСТА не принимаются.
   4. Заявление об обжаловании решения органа предварительного следствия подаётся на форуме "Я вор, я сидеть хочу!".
   5. Заявление об обжаловании должно содержать:
   а) имя подследственного;
   б) название его рассказа;
   в) прямой линк на рассказ;
   г) имена двух судей из списка судей по выбору подследственного.
   6. Обжалование решения происходит следующим образом. Подследственный называет двух судей из списка судей, каковые читают рассказ и решают его судьбу. Если хотя бы один судья усомнился в вине подследственного (высказался ПРОТИВ передачи дела в суд), обжалование считается отклонённым. Если оба судьи признали, что обжалованное решение необоснованно, то дело передаётся в суд.
   7. Обжаловать решение органа предварительного следствия можно ОДИН РАЗ по каждому отдельно взятому делу. Решение выбранных судей окончательное и обжалованию не подлежит.

Статья 7. Беспредел

   1. Лица, по которым принято решение о закрытии дела, не обжаловавшие это решение либо которым было отказано в пересмотре решения, имеют право посидеть, как им самим хочется, с водочкой и балалайками.
   2. Посиделки происходят путём разбиения на группы с последующим самосудом.
   3. Для того, чтобы поучаствовать в беспределе, преступник должен в течение пяти календарных дней со дня сообщения ему о решении про закрытие дела (вышестоящей инстанцией в виде комментария к его рассказу) подать заявку в форуме "Беспредел". Однако после окончания приёма заявок на конкурс всем отклонённым участникам даются КАЛЕНДАРНЫЕ СУТКИ на принятие решения.
   4. Содержание заявки см. в п.3 ст.3 Особенной части.
   5. Все работы беспредельщиков подшиваются в отдельную номинацию и по мере приёма заявок в беспредел разбиваются по группам.
   6. Принцип разбивки по группам беспредельный. Первый рассказ, поданный в беспредел, идёт в первую группу; второй - во вторую; третий - в третью; четвёртый - в четвёртую; пятый - в первую и т.д. Если кому-то в группе попадётся куча крупных рассказов, а кому-то - куча мелких, то значит, такова карма.
   7. Далее в группах царит самосуд. Каждый автор оценивает свою группу, свой рассказ оценивать нельзя. Если автор участвует в конкурсе с несколькими рассказами под несколькими псевдонимами и несколько рассказов, автором или соавтором которых он является, попадают в одну группу, он обязан сообщить об этом квартальному и не оценивать ни один из своих расскаов. Из каждой группы в финал выходит 10% рассказов. Финал также самосудный.
   8. При выставлении оценок каждый автор-беспредельщик обязан выставить оценки всем рассказам группы, кроме своего (своих). Если до конца голосования он не выставляет все необходимые оценки, его рассказ снимается с конкурса и исключается из номинации "Беспредел". Автор должен голосовать в той группе, в которой находится ПЕРВЫЙ поданный в номинацию "Беспредел" рассказ. Если автор пожелает снять этот рассказ в ходе жюрения, он должен голосовать в группе, в которой находится ВТОРОЙ поданный в номинацию "Беспредел" рассказ. И так, пока рассказы не закончатся или пока автора не обломает снимать их с конкурса.
   9. В беспределе есть свой координатор - квартальный. Он там самый главный беспредельщик. Он производит техническое обслуживание беспредела (в том числе подшивает дела в нужные архивы) и модерирует форум. За особо грубые нарушения беспредельного порядка может и снять с конкурса. В пределах беспредела квартальный - это вроде вышестоящей инстанции. Ругаться с ним и обжаловать его действия НИЗЗЯ. Личность квартального - всеми вами горячо и нежно любимый Deathwisher.
   10. Квартальный и Вышестоящая Инстанция (хотя в основном этот вопрос будет решать всё-таки квартальный) имеют право в случае абсурдной расстановки оценок (все десятки, одна десятка и все единицы и пр.) дисквалифицировать участника и снять его рассказ с конкурса. Степень абсурдности оценок определяет квартальный, справедливый, но строгий (ТМ), либо вышестоящая инстанция в соответствии с традициями беспредела, волюнтаризма и правового произвола
   11. Победитель беспредела получает - см.ниже.
   12. Сроки - см.ниже.

Статья 8. Судебное рассмотрение

   1. В суд передаётся не более 69 дел. Если 69 дел набирается до окончания приёма явок с повинной, приём явок с повинной прекращается. Камер на всех не хватает.
   2. По итогам предварительного следствия в суд может быть передано менее 69 дел.
   3. Если в суд передаётся менее 65 дел, то каждый из сотрудников предварительного следствия указывает одного наиболее злостного, на его взгляд, нарушителя общественного спокойствия, каковое дело немедленно передаётся в суд. Если выбранное сотрудником дело уже в беспеределе, оно изымается оттуда. Это называется "беспредел правоохранительных органов", товарищи.
   4. Все судьи судят все дела.
   5. Судьи определяют степень тяжести правонарушения по 10-балльной шкале. Оценки судей выставляются в интерфейсе конкурса и после его окончания становятся доступными для всех заключённых. Место дела среди других дел определяется путём вычисления среднего арифметического от всех оценок судей.
   6. Судьи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА подавать на конкурс самостоятельно или делегировать кому-либо полномочия на выдвижения рассказов, авторами либо соавторами которых они являются (то же касается вышестоящей инстанции, она тему заранее знает, неспортивно).
   7. По итогам судебного рассмотрения формируется список Самых Опасных Преступников в количестве 13 штук, коим определяется высшая мера наказания - расстрел через повешение. Если несколько дел получают одинаковый балл таким образом, что выделить 13 финалистов невозможно, то этот вопрос решает вышестоящая инстанция.

Статья 9. Расстрел через повешение

   Расстрел через повешение совершается Мастером, который также определяет тяжесть совершённого преступления, выставляя Самых Опасных Преступников по ранжиру от наиболее опасного до наиболее безвредного. Наиболее опасный получает Приз. Посмертно. Мастером в этом конкурсе работает Владимир Васильев. В случае форс-мажорных обстоятельств, если Мастер не сможет принять участие в конкурсе, победитель определяется по итогам жюрейского голосования.

Статья 10. Сотрудники органов предварительного следствия

   1. Состав кровавой гэбни:
   Крупная Пакость
   Вредная Мелкость (без нас не обойдётся, и не надейтесь)
   Кристина Воронцова, автор, финалист прошлого конкурса и опытный преноминатор
   Стрелок И, юный, но уже известный конкурсант, на наш взгляд, делающий обзоры достаточно качественно, и вообще чего мы оправдываемся, достойный молодой заключённый, кого захотели, того позвали :)
   Вадим Кошевой, тоже юный, но постоянный рецензент нашей газеты (как автор пока не рассматривается, но чем чёрт не шутит, когда Мирового Зла нету).
   2. Сотрудники органов предварительного следствия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА собачиться между собой на людях, а также публично подвергать сомнению правильность решения других сотрудников, судей и вышестоящей инстанции до самого конца конкурса, потому что должна же быть у нас хоть какая-то порядочность.
   3. Сотрудники органов предварительного следствия имеют право высказывать претензии лично вышестоящей инстанции. НЕ публично, я сказалъ.
   4. Сотрудники органов предварительного следствия имеют право на уважение со стороны участников всех мастей. Неуважение жёстко карается - от модерации до снятия с конкурса. Степень неуважения, а соответственно и мера пресечения определяются вышестоящей инстанцией.
   5. Сотрудники органов предварительного следствия имеют право (НО НЕ ОБЯЗАНЫ) выражать мнение о рассмотренных делах в любой форме, исключая матерную.
   6. Сотрудники органов предварительного следствия обязаны неукоснительно следовать настоящим Правилам, в частности строго придерживаться сроков выполнения работы.

Статья 11. Судьи

   1. Состав судебной палаты:
   Blackfighter, строгая, но справедливая
   Deathwisher, справедливый, но строгий
   Мых Рашевский - Гоблин и Суперпупс в одном теле
   Алла Гореликова (кто не знает, профессиональный рецензент и издающийся автор)
   Лана Горохова, пароход и человек, автор и профессиональный жюрекоординатор
   Марина Маковецкая, автор и редактор
   Григорий Панченко, автор и редактор
   Шила-на-гиг, как обычно
   Аня Голубь, широко известный в фэндоме НЕ-писатель, профессиональный читатель
   Лариса Панасенко, профессиональный читатель, подсадивший на фантастику Крупную Пакость :)
   Оксана Романова, автор и художник
   Джу-Лисс, гений
   Юрий Максимов; просто Юрий Максимов
   Злобный Ых, который, как известно, Ых как злобен
   Сенполия Унылая, профессиональная рыдальщица
   Александр Шакилов, победитель первого и член жюри второго конкурса Cosa Nostra
   Вредная Мелкость
   Крупная Пакость
   Внимание!!! В составе судей возможны изменения!!! В случае форс-мажора участникам будет немедленно сообщено, кто из судей не сможет отработать на конкурсе.
   2. Судьи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА собачиться между собой на людях, а также публично подвергать сомнению правильность решения сотрудников органов предварительного следствия, других судей и вышестоящей инстанции до окончания конкурса, потому что должна же быть у нас хоть какая-то порядочность.
   3. Судьи имеют право высказывать претензии лично вышестоящей инстанции. НЕ публично, я сказалъ.
   4. Судьи имеют право на уважение со стороны участников всех мастей. Неуважение жёстко карается - от модерации до снятия с конкурса. Степень неуважения, а соответственно и мера пресечения определяются вышестоящей инстанцией.
   5. Судьи имеют право (НО НЕ ОБЯЗАНЫ) выражать мнение о рассмотренных делах в любой форме, исключая матерную. С отточиями можно.
   6. Судьи обязаны неукоснительно следовать настоящим Правилам, в частности строго придерживаться сроков выполнения работы.
   7. Судьи, выбранные подследственными для рассмотрения обжалования, обязаны рассмотреть оное обжалование в возможно кратчайшие сроки.

Статья 12. Вышестоящая инстанция

   1. Вышестоящей инстанцией, как обычно, являются Крупная Пакость и Вредная Мелкость, двуединые и неповторимые в своих лицах.
   2. Обязанности вышестоящей инстанции:
   а) осуществлять техническое обслуживание конкурса;
   б) осуществлять модерацию форумов конкурса;
   в) решать штатные и внештатные ситуации;
   г) немедленно сообщать всем подследственным о решениях, принятых по их делам;
   д) разнимать драки.
   3. Права вышестоящей инстанции:
   а) руководствоваться собственным произволом направо, налево и... да, туда тоже;
   б) хамить тем, кто нахамил первым;
   в) стирать хамские, матерные и прочие оскорбительные комментарии в форумах конкурса и на тюремном заборе;
   г) мило и беззлобно разговаривать с хорошими людьми;
   д) снимать с конкурса рассказы особо неадекватных подследственных;
   е) банить, если очень захочется и никто вовремя за руки не схватит;
   ж) быть на все руки ёжиком, то есть участвовать в расследовании на всех его этапах.
   4. Вышестоящая инстанция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА подавать рассказы на конкурс НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ, а также разглашать конфиденциальную информацию тем, кому её знать не положено.
   5. Вышестоящая инстанция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА врать участникам всех мастей. Однако вышестоящая инстанция имеет право ШУТИТЬ. Если читающий не понимает специфического юмора вышестоящей инстанции, это не является проблемой вышестоящей инстанции. Вышестоящая инстанция оставляет за собой право в ответ на абсурдные, оскорбительные сообщения участников реагировать не менее бредовыми шуточками юмора ("Да вы там все мафия украинская, с Юлей во главе!" - "Да, и нас спонсируют поровну Ющенко и Янукович. И вообще, на самом деле Дет живёт не в Москве, а в Ужгороде, а все остальные москали взяты на конкурс с требованием ставить оценки задом наперёд: худшим - десятки, лучшим - единицы. Мы им в обмен на это сало даём") Подобные шутки юмора враньём не считаются. Степень абсурдности и оскорбительности определяется, как обычно, вышестоящей инстанцией.

Статья 13. Сроки

   1. Тема конкурса объявляется 25 июля в 13:00 по московскому времени.
   2. Приём явок с повинной начинается 1 августа в 00:00 по московскому времени. ТО ЕСТЬ КАК ТОЛЬКО НАЧНЁТСЯ 1 АВГУСТА, РАБОТЫ ПОДАВАТЬ УЖЕ МОЖНО. Как мы уже неоднократно повторяли, эта неделя нужна для того, чтобы на конкурсе было поменьше скороделок.
   3. Приём явок с повинной оканчивается 14 августа в 24:00. ТО ЕСТЬ 14 АВГУСТА РАБОТЫ ПОДАВАТЬ ЕЩЁ МОЖНО.
   4. Работа органов предварительного следствия заканчивается 15 августа в 24:00.
   5. 16 августа вышестоящая инстанция вывешивает полные списки дел, переданных в суд, и судьи начинают работу. До 24:00 16 августа рассматриваются последние обжалования решений органов предварительного следствия.
   6. Работа судей заканчивается 31 августа в 24:00. ТО ЕСТЬ 31 АВГУСТА СУДЬИ ЕЩЁ РАБОТАЮТ.
   7. 1 сентября 13 работ отсылаются Мастеру. Мастер присылает результаты не позднее 13 сентября (потому что потом все уедут на Звёздный Мост).
   8. Результаты оглашаются 13 сентября.
   9. Если какая-либо из инстанций отработает быстрее, сроки будут соответственно сдвинуты.
   10. Возможны переносы сроков, связанные с форс-мажорными обстоятельствами.
   11. О любых переносах сроков вышестоящая инстанция обязана сообщить всем заинтересованным лицам.
   12. Срок голосования в группах беспредела начинается 16 августа, сразу с момента оглашения списков групп.
   13. Срок голосования в группах беспредела заканчивается 1 сентября. В тот же день начинается голосование в финале.
   14. Голосование в финале заканчивается 13 сентября в 12:00 по московскому времени. А то мы на поезд опоздаем.

Статья 14. Призы

   1. Победитель получает ВСЁ.
   2. Во ВСЁ входят:
   а) рецензия от Мастера (того размера, который Мастер сочтёт нужным);
   б) публикация (см. ниже);
   в) книга (см. ниже);
   г) денежный приз в эквиваленте 300 долларов США от спонсора, пока не пожелавшего предоставить свои паспортные данные. Организаторы обязуются сделать всё от них зависящее, чтобы минимизировать расходы на передачу денег адресату, однако не обязаны возмещать расходы на оную передачу из своего кармана;
   д) иллюстрации к рассказу от наших художников-призодателей - Юлии Меньшиковой и Оксаны Романовой (см. ниже);
   е) диплом победителя;
   ж) место на главной странице Самиздата (продолжительность пребывания там ссылок на рассказы-победители определяет хозяин ресурса);
   з) вселенскую славу и всеобщее уважение.
   3. Рассказ-победитель публикуют либо "Реальность фантастики", либо "Просто фантастика" по договорённости с автором и между изданиями. То есть мы показываем победителя "Реальности фантастики" и спрашиваем, не хотят ли они его напечатать. Если не хотят - печатаем мы. Автор имеет право отказаться от публикации либо потребовать, чтобы его рассказ не предлагали "Реальности фантастики".
   4. Победитель получает любую книгу Мастера на свой выбор. Мастер ставит на книгу автограф. Победитель имеет право отказаться от книги и/или автографа.
   5. Художники "Просто фантастики" Юлия Меньшикова и Оксана Романова нарисуют иллюстрацию к рассказу-победителю. Если рассказ-победитель выйдет в "Просто фантастике", мы обязуемся опубликовать ту иллюстрацию из двух, на какую укажет автор, или - по требованию автора - не публиковать ни одной. Примеры иллюстраций Юлии Меньшиковой и Оксаны Романовой будут вывешены отдельно.
   6. Рассказы, занявшие 2 и 3 места по итогам конкурса, получат дипломы и иллюстрации от наших художников (см. п.5 данной статьи). Также ссылки на них будут вывешены на главной странице Самиздата (продолжительность пребывания там ссылок определяет хозяин ресурса).
   7. Рассказ, занявший 1 место в номинации "Беспредел", получит диплом.
   8. "Просто фантастика" будет рассматривать поступившие на конкурс рассказы на предмет опубликования вне зависимости от занятого ими места.
   9. Оксана Романова, которая является членом жюри, нарисует иллюстрации к тем рассказам, которые ей особенно понравятся, вне зависимости от занятых ими мест.
   10. Победитель конкурса будет приглашён в качестве члена жюри на Cosa Nostra-4.
   11. Если получится, мы предоставим ещё какие-нибудь призы.

Статья 15. Кляузы на участников

   1. Любой желающий может составить кляузу на заключённых в форме обзора, рецензий или разноцветных цветочков. Однако для того, чтобы кляузы были подшиты в дело и выбиты на стенах нашей тюрьмы, они должны соответствовать принципам человеколюбия. Соответствовать им просто: любите человеков, причём не внутрь. Соответствие кляуз принципам человеколюбия определяется дедушкой Ху.
   2. Вышесказанное НЕ ОЗНАЧАЕТ, что обозреватель не может использовать в обзорах сатиру, сарказм, гротеск и прочие шутки юмора. Просто попытайтесь сделать обзор неоскорбительным для участников и Неба.
   3. Для подшития кляузы в дело и выгравировки её на стенах тюрьмы автору кляузы необходимо подать заявку на форуме "Кляузы".
   4. Если автору кляузы было сообщено, что его кляуза подшивается и гравируется, он имеет право сообщать об обновлении кляузы на форуме "Кляузы" и в комментариях к рассказам.
   5. Если принятая кляуза впоследствии перестаёт соответствовать принципам человеколюбия, её автор получает предупреждение и должен переписать кляузу в течение суток с момента получения предупреждения. В случае, если он этого не делает, кляуза выдирается из дела и соскабливается с забора.
   6. Как уже указывалось выше, судьи и сотрудники предварительного следствия имеют право выражать своё мнения о текстах В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, кроме матерной, ибо это не кляузы, а записи в деле. Впрочем, мы думаем, что и им принципы человеколюбия не чужды. Во всяком случае, не всем. И не все.

Статья 16. Форумы

  
   1. В нашей тюрьме есть масса досок объявлений и пригодных для исписывания заборов. По старой привычке мы называем их форумами - как в Древнем Риме.
   2. У нас есть такие форумы:
   а) "Правильный форум" - комментарии к правилам. Правила можно обсуждать до начала конкурса и после его окончания;
   б) "Явка с повинной" - форум приёма заявок, работает с 1 по 15 августа. Все комментарии кроме заявок и сообщений вышестоящей инстанции удаляются немедленно;
   в) "Я вор, я сидеть хочу!" - форум подачи обжалований на решение органов предварительного следствия. Работает с 1 по 16 августа. Все комментарии кроме обжалований и сообщений вышестоящей инстанции удаляются немедленно;
   г) "Кляузы" - форум для подачи заявок на подшитие обзоров до кучи на странице конкурса. Работает с 1 августа по 13 сентября. Все комментарии кроме заявок, сообщений об обновлениях кляуз и сообщений вышестоящей инстанции удаляются немедленно. Модерируется несравненным и достойнейшим преждерождённым дедушкой Сунь Ху Ча строго, но в несомненном соответствии с принципами человеколюбия;
   д) "Беспредел" - форум для подачи заявок и общения беспредельщиков. С 1 по 16 августа ВСЕ КОММЕНТАРИИ КРОМЕ заявок на беспредел и сообщений вышестоящей инстанции и квартального УДАЛЯЮТСЯ. С 16 августа до конца конкурса беспредельщики могут общаться на форуме, но квартальный модерирует обсценную лексику и всё прочее, что он сочтёт нужным модерировать. Модерирует квартальный и - иногда - вышестоящая инстанция. Квартальному иногда тоже спать надо;
   е) "ЧаВо" - краткий пересказ этих правил, ответы на типичные вопросы;
   ж) "Тюремный дворик" - местный Флудестан. Для прочих бесед.
   3. Все форумы МОДЕРИРУЮТСЯ. Без объяснений и проволочек удаляется мат, нематерные оскорбления, провокации, а также флуд оттуда, где ему быть не положено.
   4. Функции модератора на всех форумах, кроме "Беспредела" и "Кляуз", исполняет вышестоящая инстанция, а также любой судья, зашедший на огонёк и увидевший безобразие.
   5. Ругаться с модератором можно. Но только один раз. После этого следует немедленное снятие с конкурса.
  
   В составлении этих Правил использовались правила множества других конкурсов, проходивших на СИ, а также Уголовный кодекс.
  
   Если вам что-то непонятно, пожалуйста, прочтите правила ещё раз! Если всё равно ничего не поняли - прочтите ЧаВо. Если всё равно ничего не поняли - попробуйте переключить кодировку. Если не помогло - обращайтесь с вопросом на правильный или ЧаВошный форум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"