Cosa Nostra-5 : другие произведения.

Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбор перловки от населения.


   1. На одной из возвышенностей стояли развалины замка.
  
   2. Из неровной дыры на месте ворот замка вышел, пошатываясь, человек - мужчина, одетый в изрезанную и покрасневшую от сочащейся крови кольчугу. 
  
   3. Улеглись спать самые поздние жители, и лишь стоящая на возвышенности башня отбрасывала вокруг себя рыжеватый свет.
  
   4. В круге света перед ним возникла фигура человека, закутанного в плащ. Лицо его скрывалось под низко надвинутым капюшоном.
   У плащей вообще нет лиц, блин!
  
   5. Это надо полностью засовывать в Бочонок!
    Незнакомец на какое-то время замолчал.
      Затем, не говоря ни слова, выхватил из-под плаща копье и пронзил им часового.
      Тот застыл, отказываясь верить в случившееся. Разве такое бывает? Он же живет в столице... Не где-нибудь.
      Потекла по древку алая струйка. Страж осел на землю и невольно заметил, что оружие завернуто в позолоченную ткань.
      "Золотое знамя... Откуда-то я его помню... Но откуда?"
      Вдруг он похолодел. Снизу капюшон не скрывал лицо противника, и стало видно, что это не человек, а... полусгнивший скелет, покрытый островками серой недоразложившейся кожи и мышц.
      Стражник ощутил, как невидимые лепестки холода и отчаяния коснулись его души, закрадываясь в сердце и заставляя его биться быстрее, быстрее... будто вырваться хотело оно из груди. Сил пошевелиться не было - ужас сковал тело мертвой хваткой.
      - По... мо... гите... - хотел крикнуть стражник, но вместо до боли знакомого голоса услышал хрип.
  
   6.  А теперь старые друзья и соратники давно почуют в могилах...
   ЧТО?!! ЧТО вынюхают в могилах старые друзья и соратники?
  
   7. Т. приоткрыл ладони, и вперед вырвался ослепительный диск. Ударил в мертвеца, в пол, потолок, в стены, круша и ломая камень, отчего сам остов башни содрогнулся, и пошли по зданию трещины. А пол неуверенно зашатался под ногами, опадая пластами на нижние этажи...
   Хлопьями он опадал, хлопьями!
  
   8. Справа за окнами мелькала пустынная местность - скалы, желтая трава и багряно-ржавый лишайник, одинаково невзрачные и незапоминающиеся...
  
   9. Я заметалась глазами по смутно различимым в тусклом свете звезд очертаниям
  
   10. лицо его представляло собой обугленную кость с растекшимися глазными яблоками
  
   11. Березы пытались ему присниться, но каждый раз В. начинал оглушенно храпеть, отпугивая сон.
  
   12. Так и не определившись, умер я или еще жив, оставил эту дилемму до своего логичного разрешения.
   От бремени?
  
   13. Не испытывая голода, жажды, желания отправления естественных потребностей и прочих неудобств, мне стало интересно пообщаться с соседями
   Куда отправляли прочие неудобства?
  
   14. Прабабка, на которую мать часто подбрасывала меня в детстве.
  
   15. Чудовищная по масштабам система гравитационных ускорителей, многослойной сферой окружившая Солнце, требовала для воспроизведения столетий развития промышленной базы.
  
   16. По прогнозам искинов, каждой Станции потребовалось бы не менее трехсот лет на постройку распределенной катапульты
  
   17. и над уровнем пола возникла и стала подниматься вверх, подобно хтоническому божеству в городском театре, плечистая, крепко сбитая юношеская фигура.
   - Вернись, я всё прощу! - орал внизу владелец фигуры, но она уже давно не слушала юношу.
  
   18.  Голубые глаза раннего визитера забегали было вопросительно по сторонам, но, наткнувшись на неподвижно застывшего хозяина, тут же остановились.
   - Глаза, - строго сказал хозяин, - вы неправы. А ну марш на место, в глазницы!
  
   19. Молча, всматривалась в ее лицо, веки, которым уже не отрыться.
  
   20.  - Ну, за Христа! - выдохнул бомж с пропитой мордой и влил в себя стопку водки вместе с остальными двумя, сидя под забором.
   "Двух остальных" жаааалко...
  
   21.  Прошли тысячи лет, и пускай - им не стереть воспоминаний об объятых ореолами фигурах с крыльями
  
   22. Планета А., напоминаем, состоит из газа, плотность которого увеличивается пропорционально глубине, т.е. ближе к космическому пространству располагается относительно разряженная атмосфера, потом газ постепенно уплотняется и на некотором уровне переходит в жидкость.
  
   23. Чудом выжил только один человек, которого спасатели нашли в скафандре без сознания за несколько миль от лайнера.
   Начато расследование: кто лишил сознания вполне адекватный скафандр?
  
   24. Капитан С. сидел в своем кабинете с закрытыми глазами
   Это не наши кабинеты! У наших глаза всегда открыты!
  
   25. Когда прорвало правое крыло пассажирского лайнера, никто не спасся, все погибли, но когда прорвало левое крыло, люди были предупреждены и действовали оперативно.
  
   26. Только каким бы не было ее прошлое и прошлое всех других людей на корабле, все равно его было недостаточно.
  
   27. Ноги дрожат от напряжении, в боку колит, а сердце...
   ... видимо, в районе мочеполовой системы, учитывая колит в боку :)
  
   28. Она будет идти, ползти на коленях, котиться - только спасет того, кто кричит. 
   Телиться она не пробовала, интересно?
  
   29. всем известные НЛО (т.е. неизвестные л.о.)
  
   30. Но он знал на вирника, что другого выхода нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"