Cosa Nostra-5 : другие произведения.

Тема конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса и её раскрытие. В комментариях можно обсуждать тему и задавать вопросы. Обратите особое внимание на ограничения. Оффтоп модерируется!


   Темой конкурса Cosa Nostra-5 объявляется следующая (тут барабанная дробь):
  

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

  
   Что, собственно, неудивительно :)

Раскрытие темы

  

   Как обычно, тему можно трактовать как угодно широко, делать сюжетообразующей или "мимо пробегающей", соблюдать формально.

   Акценты в словосочетании "иногда они возвращаются" можно делать любые. То есть, можно написать о том, что они возвращаются иногда, а обычно не возвращаются. Можно написать о том, что иногда возвращаются они, а всё чаще разновсяческие тёти Аси и баба Маня из Тмутаракани. Можно написать о том, что иногда они возвращаются, но бывает, уходят навсегда.

   Необязательно в пространстве текста они должны именно вернуться. В принципе достаточно "Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон. Разок уже возвращался, может, опять?"

   Они могут быть как одушевлёнными, так и неодушевлёнными. Ими могут быть долги, мечты, надежды, страхи... Одушевлённые они могут быть разумными и неразумными, всё на усмотрение автора.

   Возвращаться можно и в прямом, и в метафорическом смысле. Как трактовать иногда - тоже оставляем на откуп автору. Можно трактовать как "редко", можно - как "больше одного раза", можно даже "ещё никогда не возвращались, но по теории вероятности вот-вот, потому что мне хочется верить, что где-то в теории они иногда всё же возвращаются".

   Просьба учитывать, что преноминаторы и члены жюри - личности творческие и понятливые, но всё же люди. Если вы закопаете тему слишком глубоко и её не увидят - ну, извините, мы, конечно, виноваты, но не признаемся.

   Если преноминатор или член жюри пришёл к вам и в комментариях к рассказу спросил, где у вас тема, лучше ему ответить, а не смеяться над глупостью. Потому что есть шанс, что глупым в итоге окажетесь вы.

  

Ограничения темы

  

   На этом конкурсе в ограничения входят вампиры в любых ипостасях (то есть любые разумные кровососущие/гемоглобинзависимые существа) и команданте Эрнесто Че Гевара. Первые, потому что задолбали (и ваще они бессмертные, кажную ночь из гроба возвращаются, негодяи), а второй - из мафиозного самодурства организаторов конкурса. Про вампиров и Че Гевару ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Ну то есть можно, конечно, но на конкурс не возьмём.

   Кроме того, традиционно запрещено ультраформальное раскрытие темы. Например, кто-то из героев между делом роняет реплику "Иногда они возвращаются", но в рассказе история с возвращением не обыграна вообще, ни сюжетообразующе, ни как-либо ещё. Или идёт герой, встречает другого героя, спрашивает его: "Слышь, а кто это, в лапсердаке драном?", а тот отвечает: "Да это дядя Вова из колонии возвращается, с третьей ходки", после чего герои идут себе дальше приключаться.

   Напоминаем, что крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять слова "Иногда они возвращаются" в тексте и уж тем более в названии рассказа. Рассказов будет много, и скоро преноминаторы и члены жюри будут дёргаться на ключевую фразу. Пожалуйста, используйте эти слова только в том случае, если они вам действительно сильно нужны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"