Cry : другие произведения.

Заманчивое предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

  Никогда бы не подумал, что такие люди существуют. С одним из них нас свела судьба. Но даже после всех приключений я поражаюсь его неимоверной удаче. А началось всё с обычной драки в таверне.
   Таверна "Большой боров" располагалась недалеко от южных ворот королевства Лония. Которая была любимым местом всех наемников. После выполненного задания я собирался отпраздновать очередную получку. Настроение было отличным, ну ещё бы, получить премию пять золотых, чем не повод для радости. Но судьба решила по-другому.
   Уже около дверей в заведение, я столкнулся с парнем. Он был среднего роста, с зелеными глазами, что не характерно для жителей этих мест. Что самое удивительное, что он был голым и не стеснялся. От такого даже охранник таверны не сразу сообразил, что попрошаек нужно отправлять в противоположную сторону с небольшим ускорением.
   Даже не знаю зачем я подошел к нему и решил заговорить, но уж очень было интересно.
   - Привет, - говорю парню.
   - Привет, - с улыбкой отвечает он.
   - Откуда ты такой взялся? Да ещё и голый. Ограбили? - на крестьянина не похож, да и на аристократа не тянет.
   - Я путешествую, но недалеко от города я поделился деньгами и вещами с несчастными людьми, которым нужно одевать своих бедных детей и кормить большую семью, - отвечает с таким серьезным видом, что даже я поверил. Такого я точно не ожидал услышать. На дурака парень не похож совершенно. Скорее всего его ударили по голове и он ещё не пришел в себя. Хотя кто его знает.
   Неожиданно мои размышления прервал обиженный живот парня, который совсем забыл накормить его.
  - Ахахаха, - в голос засмеялся я.
  - Весь хлеб съел ещё вчера, - немного, смутившись, ответил парень.
  - Ладно, пошли со мной парень, у меня сегодня отличное настроение и за такое веселье я угощу тебя.
  В таверне как всегда было весело. Война или праздники, зима или лето, тут в любое время веселье бьет через край. В прошлом году, когда умер хозяин заведения, таверну приобрели бродячие артисты. Сначала всех это очень удивило, но уже на следующий день тут было не протолкнуться. Не в каждом городе есть заведение, которое принадлежит артистам.
  Мы сразу прошли на второй этаж. Даже не припомню, чтобы мне удалось заняться место на первом. Там всегда держали несколько столиков для гостей, а все остальные были заняты всегда. Порой даже шутили на эту тему, что боров стал краше собственной жены. Этот день всё больше и больше радует. Моё любимое место у стены свободно. Всегда, и не только из-за привычки наемника, люблю занимать места, которые позволяют контролировать всё пространство, да и просто развлекаться, разглядывая лица людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"