Стар Юлия : другие произведения.

Четверг небесного цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вечер. Сквер освещен фонарями и мягко отражает неприхотливость летнего мегаполиса. Дома уютно рекламируют огоньки семейного счастья и быта. И только легкий бриз ветра неожиданного распахнул рубашку молодого, стильно одетого юноши. Он шел уверенно, с дерзким взглядом на жизнь, с позитивной улыбкой...
  Мне невольно стало интересно, кто он? Чем занимается? Что предпочитает в музыке? Меня за секунду захлестнула волна вопросов, и наваждение познакомится с ним. Вот как бывает, невзначай, вышел за хлебушком, называется.
  На часах 02:36. Звонок от друга, с предложением поехать в клуб. Недолго думая, я собрался, и уже через 20 минут был в гареме праздника и эротического шоу. В клубе "Четверг" атмосфера была с приятными лицами и телами, со старыми знакомыми, и....... Уверенный взгляд. Дубль 2. Это был он - незнакомец, который запал мне в душу. Ко мне подошел друг, протягивая стакан виски со льдом. Я беседовал, и в мыслях проигрывая варианты знакомства с Ним. Людей с каждым мгновением прибавлялось. Шоу было на четверочку. И вдали слышался не лексиконный темп беседы, и шум. Видимо, охранники не пускали сегодня энный народ. Но шоу продолжается. Я подошел к стойке бара. Музыка динамично подчеркивала отточенные движения тел, изгибы и загар юношей. Что-там, за хрень происходит? - поинтересовался у меня друг.
  -Не волнуйся, сказал я. Охранник с посетителями что-то не поделили. Как мгновенно пространство стало заполняться дымом, и едким запахом. Началась паника. Пожарные сигнала сработали. И композиция Леди Гаги была как раз к месту.
  Хаос событий. Народ бесперспективно пытается пробраться к выходу, было практически не видно пространство. Одна мысль была со мной: быть живым. Я не помню, как оказался у входа клуба, лежащим на земле. Слабость и не понимание происходящего присутствовало. Рядом, стоял незнакомец. Он четко нащупывал пульс близлежащего зрелого мужчины и издавал указания бригаде скорой. Он был безукоризненно привлекателен и профессионален. Его глаза излучали внутреннюю неприкосновенность и уверенный взгляд. Бледно-голубая рубашка и джинсы стильно подчеркивали его фигуру. Естественные резковатые блестящие голубые глаза и черные как смоль волосы создавали образ, который забыть было непросто. Он подошел ко мне. - Меня зовут Ян. Я главный врач бригады скорой. Я протянул руку, как он самоотверженно взял мою руку и уверенно сделал инъекцию кордиамина. Как только закончил Ян с инъекцией, крик привлек меня и моего героя. Рядом стоял медбрат и громко и быстро сказал: - Огнестрельное ранение в грудь, давление -30. Везите в первую клиническую. - Где еще врачи? - жестко спросил Ян, когда бежал за каталкой с пострадавшим. Я с гордостью наблюдал за этой картиной, его профессионализм был на фоне очевидности, и взгляд, и руки были уверенными и излучали отвагой и смелостью. Он на мгновение повернулся в мою сторону и наши взгляды тождественно встретились. Немного времени спустя хаос стих. Машины скорой были с гостями пациентами. И Ян передавал инструктаж медбратьям и фельдшерам. Я подошел выразить благодарность. Он с удивлением для меня улыбнулся сказав:- Ну что, ты снова в бою! и пожал мне руку. Настигла абсолютная тишина, машину издавали гул сирен. Утро пришло. А я медленно шел по улицы, перечитывая визитку доктора, по имени Ян....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"