Степанов Алексей Игоревич : другие произведения.

Будьте разумны, не убивайте жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте благоразумны, не губите жизнь...

   Посмотри на падающий с неба снег. Попытайся выделить из общей массы снежинок одну единственную, которая, упав тебе на раскрытую ладонь, полностью раскроет свой мир и, выдав всё, что только можно, растает. К чему я это говорю о снеге, но не зацикливайся на снеге, и представь, что это относится к людям.
   Ты идёшь, по переполненному людьми, городу, вокруг тебя одна людская масса, из которой сложно выцепить кого-нибудь одного. Но вот ты выделаешь одного человека, который, как тебе кажется, особенный. Поймав его в свои объятия ты любуешься им, до тех пор, пока он не отдаст тебе всё то, чем он мог отличаться от толпы себе подобных, и ,сгорев на твоих руках испарится, превратившись в каплю, которую не отличишь от миллиона других. Но это не просто капля, она полна горя и грусти, но и таких капель не мало. Вспомните море слёз, состоящее из таких маленьких капель горя?
   А ты и так живёшь день ото дня не задумываясь о судьбах тех капель, которых ты собираешь, горе и переживание которых ты не замечаешь. А если попытаешься понять их мысли и чувства, то у тебя навсегда отпадёт желание рассматривать снежинку на руке. Понимай, каждая снежинка - рождена хаосом, и не в твоих правах её уничтожать, будь разумен?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"