Сухорукова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Исповедь тихони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная тихоня расскажет о себе и своём окружении


Сухоруковой Екатерины

Исповедь Тихони

  
   Я - тихоня. Я не лезу вперёд, не скандалю. Просто сижу на своём месте и делаю своё дело. Если меня замечают, то замечают только лучшую сторону. Я не спешу раскрываться - пусть и дальше видят хорошее. Класс, в котором я учусь, условно поделён на две компании: большую и маленькую. Большая - это такие же, как я, маленькая состоит из инициативных, общительных и весьма знаменитых в своём кругу деятелей. Мой класс считается замечательным. Мы не травим друг друга, прилежно учимся. Разве что с дисциплиной иногда проблемы, но это всё из-за маленькой компании, остальные не шумят. К тому же эта маленькая компания - наша самая большая гордость. Среди них нет троечников, они всегда вовремя сдают проекты, ходят на олимпиады и вообще активно участвуют в жизни класса. Мы, тихони, тоже ничего, но эти просто золото. Учителя сулят им большое будущее, считают их молодцами.
   Молодцами! Да знали бы учителя, что стоит им только выйти, как эти "молодцы" превращаются в самых настоящих подлецов! Боже, какие вещи они говорят! Тот, кто ещё минуту назад энергично соглашался с учительницей, тут же говорит своему товарищу, какая же она старая дура! Они дают им отвратительные прозвища, низко и подло обсуждают каждую деталь их гардероба, высмеивают каждое их слово. Они называют их отсталыми старухами, не умеющими нормально вести урок. Но вот учительница вернулась в класс - и они снова гении в золотой оправе.
   Самое ужасное, что именно они хорошо учатся. Дело не в их лицемерии, они действительно очень умные. По их разговорам видно, что они способные, образованные, обученные... У них действительно будет большое будущее. В них есть всё, кроме уважения к старшим, учителям, своей стране. Да, свою страну они тоже ненавидят, все поголовно мечтают уехать за границу, где уже неоднократно бывали.
   Мне становится противно, когда я слышу их речи. Я много раз хотела возразить им, или хотя бы попросить говорить тише. И вот уже были наготове голосовые связки, рот вот-вот разомкнётся и произведёт нужную комбинацию... но что-то меня останавливало. Нет, не страх, они люди светские, человеку гадость в лицо не скажут. Так что же это? Наверное, тихоня внутри меня. Сиди тихо, не высовывайся, и тебя никто не тронет. Я терпеть не люблю споры. Понимаю, спорить иногда надо, но всё равно неохота... Наверное, в подсознании ещё теплеет надежда, что их осадит кто-нибудь другой. Вот только кто? Остальные ученики такие же тихони, а учителя даже ничего не знают. Временами я хочу всё рассказать учительнице. Да только сразу вспоминаются все карандаши, ручки, ластики, листочки, линейки, которыми они одаривали меня, когда я забывала свои. Я сразу чувствую себя предательницей и возвращаюсь на дальний план...
   Поскольку сделать им замечание я не могу, а слушать больно, я беру с собой плеер. Вставляю наушники в уши, включаю прелестные мелодии и наслаждаюсь. Частично от музыки, частично от того, что не слышно "молодцов". Нет, я, конечно, не всегда в школе в наушниках. Во время урока мои уши свободны. Ну, ещё когда общаюсь с членами другой компании, тихонями. Они ведь нормальные люди. За спиной говорят то же, что и в лицо, не болтают гадости, уважают окружающих. Мы не обсуждали эту тему, но по всему видно, что они, как и я, недовольны поведением нашей элиты. Но сделать ничего не могут. Как и я.
   Почему, почему я вынуждена всё время ходить в наушниках? За что? Когда же я просто приду в школу, спокойно сяду на стул и буду слушать естественные шумы, а не уже давно приевшиеся композиции? Когда наконец появится смельчак, который остановит это безобразие? Когда-нибудь он придёт. Или, на худой конец, я окончу школу и пойду дальше по жизни с нормальными людьми. Когда-нибудь я буду жить нормальной жизнью.
   Когда-нибудь...
   КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"