Сухорукова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Новогодняя зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сухоруковой Екатерины

Новогодняя зарисовка

   "Не плачь, потому что это прошло, улыбнись, потому что это было" - сказал кто-то из мудрых, а я плачу и смеюсь, потому что сердце бьётся как в первый раз.
   И я смотрю на ночь в огнях, и я ощущаю праздник в оледеневших пальцах, ощущаю праздник в тёплом паре изо рта, ощущаю его в мокрых от тающего снега сапогах. Праздник в снежинке, севшей мне на ресницу, и в новой рекламной вывеске вдоль дороги, праздник в каждой характерной примете вокруг. Я вижу счастливые лица и радуюсь вместе со всеми. Плачу - потому что ты вернула моё сердце обратно. Смеюсь - потому что всё-таки подарил тебе его.
   Я всегда любил зимние праздники и всегда буду любить, но в этом году я люблю их по-особенному.
   А мои друзья поздравляют меня, и что мне остаётся ответить им? Счастливого Рождества, счастливого Нового Года! Когда наступит серое утро, когда будет выпито всё шампанское, а Дед Мороз окажется простым стариком, что нам останется делать, кроме как пожелать друг другу счастливого года?
   Но в какое сравнение может идти этот праздник с тем главным счастьем, что однажды посетило мою жизнь? И всё же это самая особенная зима в моей жизни, потому что это первая зима, когда я в кого-то так сильно влюблён. И я меньше всех хочу, чтобы январь гасил восковые свечи на столе.
   Я вхожу в комнату, полную друзей. Все разговаривают и смеются, и пытаются вовлечь меня в свою компанию, но какое мне дело до целого мира, если в нём нет тебя? Я ищу глазами тебя, но не нахожу.
   Как мне жаль, что я не могу радоваться подаркам от друзей так же, как они от меня, ведь как объяснить им, что всё, что я хочу на Рождество - это хоть одно слово от тебя?..
   Всё, как в старых добрых песнях - кружит снег, наряжена ёлка. И всё даже лучше, ведь это первая зима, когда я в кого-то серьёзно влюблён.
   Счастливого Рождества и Нового Года!
   И я счастлив, потому что это первая зима, когда я в кого-то серьёзно влюблён, и что я сумел донести это до тебя. И я знаю, ты сделала всё, что было в твоих силах, и я благодарен тебе за каждую мелочь с твоей стороны, каждая из которых важнее всех подвигов мира вместе взятых. Я благодарен тебе даже за то, что от тебя не зависит - за то, что ты существуешь, за то, что я в тебя влюбился и сказал об этом. И ты не виновата, что в конце разбилось моё сердце, ну кто же знал, что так получится?..
   Да, я счастлив даже от того, что моё сердце разбито - ведь я родился только тогда, когда оно разбилось. До этого был сплошной мутный сон, небытие. А теперь я могу сказать, что жил не зря.
   И я смеюсь, и я плачу, и я хочу остановить мгновение, чтобы навсегда запечатлеть в душе эту праздничную ночь первой зимы, когда я влюблён! Ведь я знаю, что скоро всё кончится.
   Счастливого Рождества и Нового Года!
   Ну а в следующем году я, так и быть, подыщу себе кого-нибудь более надёжного, кто никогда не заставит меня так волноваться.
   Счастливого Рождества и Нового Года!
   И я сижу на подоконнике, смотрю сквозь слёзы на гирлянды и фейерверки и всё ещё не могу осознать, что эта праздничная ночь разбитого сердца - лучшая ночь моей жизни.
   Счастливого Рождества и Нового Года!

5 ноября 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"