Цуканов Андрей Юрьевич : другие произведения.

Тюрк Сахил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ТЮРК САХИЛ

(средиземноморские сны)

  
  
   Улицы опустели вслед заходящему солнцу. Курортный мир медленно успокаивается, приготавливаясь к предстоящей ночи. По пустынному берегу не спеша прогуливается босоногая девушка в белом воздушном платье. Ее глаза искрятся, наслаждаясь красотой окружающего пейзажа.
   Чуть дальше, на деревянном пирсе, сидит человек, одетый в черное. Он смотрит на идущую девушку очарованным взглядом. Её плавные движения в надуваемом ветром платье оживляют пустынный пляж.
   Молодые люди встречаются взглядом. Момент таинственных блуждающих мыслей в их головах, кажется, тянется вечно. "Кто ты?" - спрашивают глаза, заглядывая в другие, завязывая издалека общий разговор, ища взаимопонимания, дружбы и любви.
   Они обменялись нежными и слегка застенчивыми улыбками. Они знают, что они одни. У них полная свобода действий. Но они всё ещё молчали, не в состоянии, ни на минуту, оторвать взгляд друг от друга.
   Он - путешественник. Посещение этого места является одним из его многочисленных целей поездки. Он делает снимки и пишет заметки о местных традициях. Он видел в жизни многое: начиная с таинственного исчезновения своего отца и заканчивая разбитым больным сердцем. У него был неудачный брак и развод. Хотя он и не может пожаловаться на скуку или отсутствие друзей, но чувствует себя одиноким и давно мечтает встретить человека, который по-настоящему оценит его личность, сделает его спокойнее и счастливее.
   Она - переводчица, в ней живёт будущий писатель и художник, который мистически подавляет в ней реальность. Она летает далеко, как птица, чтобы иметь возможность показать всему миру, чтобы доказать, что у неё есть неподдельный талант, и он заслуживает внимания. Мечтательная душа не имеет права проиграть. Поглощенная в поисках смысла своего существования, она находит его, в конце концов, в приятных мелочах, которые включают в себя и пребывание на берегу моря. Сейчас она выполнила это одно из своих желаний, но душа не успокоилась и жаждет незабываемых приключений.
   Солнце скрылось окончательно. Его место готовится занять ярко-жёлтая луна и голубые сияющие звезды. На расстоянии можно услышать щебетание сверчков. Где-то в порту одиноко горит старый фонарь.
   Человек встает, идет к девушке, волнения сердца совпадают с волнением волны. Он идет медленно, чтобы лучше рассмотреть её.
   Она не отводит глаз, она смотрят прямо, спокойно и чувственно.
   Он берёт в свои её руки. Волшебное молчание. В темноте видны только самые общие черты лиц. Они пристально смотрят в лицо друг друга, изучая ощупью рук и глазами ещё незнакомую душу.
   Невидимые сигналы подсказывают обоим: "это - любовь!"
   Успокоившись, они становятся ближе друг к другу и начинают кружить танец под неслышимые звуки мелодий двух сердец. Двенадцатая звезда чистым бриллиантом ознаменовала своё появление в небе.
   Он ласкал её щёки, губы, шею, грудь, руки, она льнула к нему всем телом и нежно гладила его волосы, шею. Наконец, нагретые эмоции первого тура, завершились нежным поцелуем. Их губы совершенно справились с ответственной задачей. Вот снова и снова.
   Теперь они становятся более жадными, украшая красивыми поцелуями красивых людей атмосферу вечера очаровательного лета.
   Короткие минуты минули, как они были уже обнажены, пожирая друг друга с вожделением в глазах. Причаленная к берегу, утлая рыбацкая лодка приняла форму уютного ложа в эротической сказке любви, где страстные тела синхронно повторяли нарастающее желание быть вместе вечно.
  
   Ночь подходит к концу. Музыка останавливается, танец продолжается. Пьяный от счастья ветер знает о тебе всё. В энергию любящих друг друга тел, превратилось зашедшее солнце.
   Утро приходит, солнца ещё не видно, но становится жарко, температура поднимается до невообразимых масштабов. Девушка встаёт и вскидывает над собой руки. Вот она парит над водой в свете отражённых остывающих звезд, и её силуэт исчезает в просыпающемся предрассветном тумане.
   Человек остается один. Он вскакивает и бежит за ней, надеясь увидеть её снова.
   Не находит. Входит в воду, растерянно глядя по сторонам.
   Море рвётся волнами. Человек мечется по берегу, силясь найти свою возлюбленную. Он закрывает глаза в отчаянии. Он её потерял. Он закрывает глаза и предаётся сладостным воспоминаниям.
   Он просыпается в лучах солнца раскаливших песок пляжа. Он встает и направляет шаги к месту, где сидел накануне вечером. Мысли волнующие. Будет ли женщина, которую он встретил вчера, снова здесь? Или, может быть, это был всего лишь чудный сон?
  

***

  
   Красивый морской вид. Легкая зябь. Полупрозрачные перистые облака. Возле маяка берег становится крутым, изрезанным, с подводными пещерами и торчащими из воды скалами. Напротив маяка - архипелаг из нескольких островов. Вдоль побережья находится целый подводный город, ушедший на дно после землетрясения. Между островами в море несколько лодок и яхт с туристами, собирающимися поплавать над затопленными руинами. Не жарко, несмотря на +32ЊС.
   Внизу под этажом пирса одинокий рыбак. Соловелые зеваки, прогуливающиеся после третьего завтрака по кромке воды, без конца теребят его, требуя показать трофеи. Из полосатого пластмассового баула рыбак то и дело вытаскивает и даёт сфотографироваться с местной морской достопримечательностью - с надувающейся рыбкой "баллон", которая ещё издаёт смешные хрюкающие звуки.
   На берегу в шезлонгах, сидит пара средних лет, уже нырнувшая и вынырнувшая сто раз из моря, сфотографировавшаяся и с рыбой и с ослом. Мужчина в дамской широкополой шляпе в горшек. Он только что лежал, но его тело устало и он поднял спинку. Женщина приказала ему снять рубашку. Он совсем не загорелый. На пальцах синяя наколка - КАТЯ.
   -Хочешь сок?
   -Нет!
   -Может, выпьешь?
   -Надоело!
   -Сигарету?
   -Отстань!
   От берега в волну побежала стайка совсем молоденьких нимфеток. Мужчина вяло поднял бинокль.
   Рядом с ними появляется другая, чуть более молодая пара. Они приехали на машине, приехали неважно настроенные.
   Парень оставил место водителя, бросив на сиденье часы и очки.
   Она высадила девочку, сняла с неё сандалии и выпустила из душного платья.
   Он открыл багажник.
   Первая пара наблюдает за прибывшими.
   -Смотри, люди везут кучу вещей! Смешные, здесь всё есть! Как думаешь, они и гриль сюда привезли?
   -Конечно!
   -И холодильник? И холодильник для пляжа есть?
   -Думаю, у них есть!
   -А-га! Свои шезлонги!
   -Решили экономить на всём, не так ли?
   -Парень открывает дверь, сейчас будет включать "попсу"!
   -Почему "попсу", может "техно"?
   Женщина права. "Техно" заскрипело как напильник по стеклу. В-ж-ж-ж. Бум- бум-бум. В-ж-ж-ж. И так далее!
   Парень прежде, чем расположиться в шезлонге, достал пиво из холодильника (не очень дорогое) и сел. Его девушка в два или три приёма разожгла гриль. Потянуло костром.
   -Я уверен, что он взял для разжигания специальные спички. Точно!
   Парень выкладывает из гавайских шортов длинные спички, ключи, сотовый и сигареты. Девушка выкладывает барбекю. Парень вспомнил, что он курит и закурил.
   Курит, пьет пиво и смотрит в никуда. Вытянул ноги в сандалиях и потянулся. Релаксация! Девушка расположилась на покрывале, рядом с парнем с журналом "Космополитен" в руке. Через некоторое время мясо было готово. Она вытащили бумажные тарелки, пластмассовые вилки и ножи.
   -Кетчуп или горчица? Бьюсь об заклад, что он взял кетчуп!
   Женщина ставит два куска на спор, что у них горчица. Девушка с заклёпкой на пупке приносит майонез.
   Оба проигравших.
   -Наверняка какой-нибудь страховой клерк или менеджер. Думаю, немец, и, наверняка, зануда! Подлый тип! Пытается выслужиться. Отпуск никогда не берёт, боится не угодить шефу, отдыхать едет из экономии на своём авто.
   -Похоже! - Женщина включилась в игру. - А она, скорее всего, административный работник, что-то вроде департамента занятости или общественных работ. Домашняя хозяйка слабая. Мясо горит, салфеток нет. Роняет...
   Маленькая девочка бегает около кромки воды, собирая в ведёрко прибрежную гальку и ракушки.
   По сползающей к морю дороге мимо древнего платана тихо идёт, закутанная в чёрное с ног до головы, старушка с мулом, нагруженным бисерным плетением и прочими рукодельными сувенирчиками для вездесущих туристов. Несколько мелких камней посыпались под копытами мула по склону. Маленькая огненная саламандра, чинно дремавшая под упавшим деревом, испуганно юркнула в щель.
   Слева от края дороги серьёзные бородатые мужчины, расстелили маленькие коврики.

***

  
   Она открыла глаза, почувствовав, как он с силой потащил её к себе под покрывалом. Она полусонно и жеманно сопротивлялась. Звуки деланной возни наполнили комнату. Она похихикивала словно от щекотки, иногда заходясь смехом, он же молчал, и грубовато двигался, будто забивал гвоздь в доску. Спинка кровати, качаясь, упиралась стену, где в окне тихо дребезжало стекло, запаздывая на интервал с кроватью. Она всё это время не отрывала глаз от красивого мужского лица. Когда он через минуту обмяк на неё всем телом, она была полностью исчерпана и её глаза радостно поблёскивали темноте.
  
   Он куда-то вышел, похоже, не насовсем. Он сейчас вернётся. Голоса в коридоре. Немцы. Или голландцы. Шаги. Далеко, это он идет! Она подняла глаза. Изображение за матовым стеклом двери было размытым, но постепенно собралось в контур в центре. Дверь отворилась. Пятна серого превратились в ломаную тень на стенах и потолке. Он вышел из стальной прямоугольной двери. Мягкий свет падает из небольшого окна, но кроме края кровати, где она лежит ничего не видно. Она сосредоточила внимание на нём. Жесткий матрас скрипнул так, как будто рвётся материал. Его запах опутывает женское тело одной яркой тканью. Он ещё не коснулся её, а она уже почувствовала его кожей. Она чувствовала его непреодолимую силу. Скользнул шёлк покрывала. Она обнажена. Он коснулся ожидаемо, поплыл над ней телом, касаясь её довольно большой выпуклостью в четко определенных физическими особенностями местах. Женщина замерла. Да, это было необходимо. Она была женщиной, поэтому она должна его принять. Попыталась поднять руку найти что-нибудь из него. Рука наткнулась и обняла тяжелое плечо. Почему турки не потеют? Его губы постепенно мигрировали от пупка вверх, любовно поехали по груди. Кожа податливая и ждущая. Особенно та часть, на вершине холма. Она чувствует, как слабость уходит, что-то в ней пробуждается и нарастает. Поцелуи по коже становятся все более и более стимулирующими. Его губы крепко стиснули её грудь. Пробежал ток через тело.
  
   Голые лампочки висят, разбрасывая рассеянное свечение по потолку в середине комнаты. Лязгнули челюсти замка. Дверь распахнулась. Его руки! Неестественно белые, тонкие руки в прекрасно отутюженных манжетах черной рубашки. Дорогие запонки жёлтого цвета с ярко выраженным глазком рубина. Вычищенные туфли "Дижонс" натуральной кожи. И странные черные джинсы! Совсем не в гарнитуре. Простые чёрные и прямые. Галстук острый как перо лука. Рубашка расстегнута на шее. Цепочка золотая крупного звена. И это лицо, чувственные губы, прямой нос, чёрные глаза. Он смотрел прямо на неё. На щеках улыбались ямочки.
   -Доброе утро, ещё раз! Я опять беспокою вас. Но сейчас простите меня, потому что я на этот раз я пришёл, чтобы удовлетворить ваши потребности немного по-другому.
   Она взяла в ладонь его руку - да, это он! Она испугалась, что ошиблась, и этой ночью это был не он.
   Он учтиво наклонился над ней.
   -Если вам что-либо нужно, то я могу помочь!
   - Да-да, разумеется! Вы мне будете нужны! Полчаса, я буду в порядке ...Что это такое?
   -Нектар! Один бокал, немного, только, чтобы не позволить вам умереть от голода. Завтрак пришлют позже!
   -Оставь и иди сюда!
   -Здесь?
   Она кивнула. Он поставил бокал на пол и отступил к стене.
   -Ну-у! Иди же! - обиженно вытянула губки.
   Лев прыгнул, зарычал, оскалился, и укусил осторожно её в шею. Она не могла позволить ему больше продолжать доминировать. Она перевернула его на лопатки и, забравшись сверху, оценила ресурс прочности хвоста. Лев был сосредоточен...
  

***

  
   Это были мечты. Одинокие качели, девушка в парке. Она счастлива. Эхом вокруг неё смех. Все вокруг наполнено жизнью. Деревья и кустарники. Вдруг солнце прячется за облаками. Тень падает прямо на ребенка. Розовое платье покрыто красными пятнами. Вместо того, чтобы плакать, он от смехом кричит. Это напоминает визг больного животного, раздражающее слух. Я не могу слышать это ... Мы не в парке, и день давно прошёл. Справа от прихода странные шумы. Какое-то движение. Человек в грязном плаще склоняется у основания на кирпичной стены. Рвота. Мы полны отвращения. В темноте, движется что-то. Маленькая кошка среди бутылок и картонного мусора, она поворачивается к нам и шипит. Она готова броситься одним прыжком. Она выпускает клыки.
  

***

  
   Она передала ему конверт с деньгами на второй день, сразу после пробуждения. Он торопливо вскочил и, подставив конверт под лампу, заполненную теплым свечением, пересчитал купюры, убрал в брюки, достал, пересчитал снова. Её покоробило! Она не ожидала, что он будет при ней проверять содержимое. Не доверяет? Разве она могла обмануть? Она отвернулась к стене и стала водить пальцами по узору на ковре. Волшебные впечатления от последних часов скомкала и бросила в корзину его показная алчность. А ведь ещё пару часов назад она осторожно подумывала о перемещении отношений в серьёзную плоскость. Вот что значит чужой менталитет! А ведь она в эту ночь позволила себе сделать всё, что женский опыт накопил за тысячелетия! То, что она не делала никогда ранее, даже с безумно любимыми мужчинам. Она отрылась, "оторвалась", как наши бабы скажут, "по-полной". Любой "наш", от такой её пламенной самоотдачи, или ошалел бы и рассказывал об этом как о необычной любовной истории ещё лет тридцать друзьям и знакомым или....или ... а слабохарактерный или новичок точно предложил бы замуж. А этот, козёл чёрный, сидит и бабки считает!
   Она выглянула осторожно из-под руки посмотреть, чем он занимается, и вид неторопливо и аккуратно одевающегося и прихорашивающегося перед зеркалом "мачо", обозлил её ещё больше. Собирается как на работу! Оболванивать, продажной любовью, очередную толстопузую туристку! Иди к чёрту! Я помню, как на тебя вчера "лупились" две саратовские сороколетки. Мысль от того, что действительно он сейчас пойдет и наймется к соседкам, убила её морально окончательно. Ещё не остыли её губы на его чл...теле, а он бежит к следующей.
   Постой-постой! А что ты возомнила, в конце концов, о себе?! Ты договорилась, он всё сделал прекрасно, даже лучше чем ожидала. Ты заплатила, всё, остынь!
   Ты заплатила за шоу, чтобы попробовать, наконец, (ну когда же ещё, возраст подпирает, может, не доведётся больше!) на себе впечатления из отрывков виденных порнофильмов, из рассказов, от смелых бабёнок на работе (ведь делают же другие это!), и воплотить скрытые желания, которые ты боялась осуществить дома на родном сеновале с мужиком. Потому что не хотела, чтобы этот русский мужик назавтра утром видел твое лицо и вспоминал или подшучивал над твоими ночными кульбитами и позами (когда бы ты ещё села на шпагат и сделала мостик!) и, ну о-о-очень, развратными (сама от себя не ожидала!), поступками!
   Она медленно поднялась на локте.
   Он затягивал галстук под воротником рубашки. Красивый и свежий! Гад!
   Нужно стереть с фотика его и свою счастливую морду. Выкинуть эти подаренные цветы и дешёвую шёлковую косынку, от которой она ещё вчера млела, как дура!
   Он повернулся и что-то сказал. Бесстрастное лицо не выражало ничего по отношению к ней. Сервис окончен и оплачен. Он повторил:
   -Если я потребуюсь, ты знаешь, где меня найти!
   Она скривила губы, стараясь не смотреть в его сторону. Дверь за ним не захлопнулась, а мягко закрылась.
   Покачавшись взад-вперёд и потянувшись на кровати, она поднялась и подошла к зеркалу. Похудевшее в последние дни лицо идеально гармонировало с короткой рыжей причёской. Она себе нравилась!
   -А всё же брачок в работе есть! - Вслух заметила она, потирая тёмные места по верху груди и вокруг сосков.
   Мягко зазвенела лампочка на стене и пульте. Из маленького лифта-подъемника выехал сервировочный столик из ресторана. Круто. Она с любопытством осмотрела содержимое. Посеребрённые приборы. Рекламные листочки. Приглашение на "парти" - выступление акробатов, парад цветов и шампанское, оркестр, танцы. Начало в 23.00. Может быть, может, быть! Пойду, снимусь под акробата!
   Она открыла крышку основного блюда - содержимое показалось непонятным и подозрительным, теперь она выразила сожаление по поводу отсутствия официанта. Без него, она могла только догадываться о составе и содержании блюда. Некий гастрономический изыск - своим видом содержимое напоминало раздавленную маленькую птичку: когти, перья, что-то неестественно зелёное. Живот, однако, требовал наполнения, поэтому она вернула крышку на место и отодвинула основное блюдо, приступив к простой и понятной еде - схватила первую чашку слева, которая была заполнена чем-то вроде клубничного мусса. Пахло приятно, она пробовала. Хорошо! Кисло-сладкий соус, нежная консистенция.
   - Без сомнения, клубника. Удивительно хорошо! Жаль, что так мало!
   Воодушевленная, она потянулась к следующему блюду. В белом пухе яйца пашот торчали перья зеленого лука вперемежку с полосками сыра. Очень люблю творог, но здесь едва хватает на два укуса. Недолго думая, она потянулась за куском жареной куриной грудки и глотнула простой воды. Ахнула и выплюнула всё на пол. Стекло бокала было холодно, но его содержимое согрели. Что это? Фу! Вкус был отвратительным. Нечто похожее на разбавленную подогретую водку. Бе-е-е! Она хотела, выпить что-то другое, но она побоялась, что содержание других бокалов не лучше. Нюхая один за другим, она не пришла к какому-либо мнению, что в них. В одном жидкость была похожа на цвет мочи совсем без запаха, в другом - темно-красный кисель, но с запахом перца. Выпила кофе (но, все же, и его предварительно понюхала). И это называется у них континентальный завтрак, не поймешь что где и откуда?
   Измеренные ненавистным взглядом жидкости отставила в сторону. Взяла из бара Пепси. Курица оказалась приправлена "чили" так, что мгновенно выбила поток слёз.
   -Позавтракала, называется! Зато сервис! Доставка в номер! Умереть не встать! Спущусь в буфет!
  
   Проходя мимо, соседнего номера, совершенно случайно, через жалюзи она увидела его. Он стоял голый посреди комнаты. Перед ним на коленях голая блондинка. Её немолодое лицо с размазанной слезами тушью означало макияж. Он держал её за волосы собранные сзади головы в пучок, прижимая к нижней части живота. В его глазах и движения сквозило пренебрежение, смешанное со злобой и усталостью. Внезапно он свободной рукой хлопнул её по щеке. Второй раз ударил так сильно, что блондинка покатилась на пол. Следующий удар пришелся по ягодицам, оставляя красный след, а затем последовали удары ещё и ещё, пока из её уст не послышались рыдания. Он развернул её и встал на колени позади, что-то выкрикнул приказным голосом. Блондинка коротко вскрикнула, затихла и заколыхалась в такт его движениям. Одной рукой он держал блондинку за таз, другой наматывал её волосы на кулак.
   Она ошарашено отошла от окна. Увиденное её поразило и насторожило. Несколько часов назад этот мужчина очаровывал её саму, поражая изысканностью манер, тактичностью и лаской. Она просила романтики - она её получала! И вот он в роли грубого самца, жёсткого хама! Он играет за деньги или он и вправду так жесток!? Он демон или выполняет женскую жажду жестокости? Он выполняет любую низость? Боже! Срочно звоню Эвелине!
   В буфете она заказала стакан мартини и турецкого кофе, подумав, поменяла мартини на коньяк. Повторила коньяк. Аниматор насторожился. Эвелина отозвалась сразу же, но она начала почему-то рассказывать ей про солнечную погоду, экскурсию, про море и здоровье. Выслушала в ответ про соседа-ханыгу Славку, про туфли, про "нету денег" и отсутствие горячей воды. И как только она собралась сказать о главном, так увидела спускающихся по лестнице - его и давешнюю блондинку. Кофейная ложечка звякнула об мрамор пола. Он в голубых, до светлого, джинсах, в безупречной белой рубашке с открытым воротом и закатанными рукавами на сильных загорелых руках. Блондинка "висела под ручку" в превосходном белом открытом платье. Казалось, её сейчас разорвет от переполнявшего счастья. Она вся светилась, и на ней не обнаруживалось никаких следов насилия. Очаровательная пара! Если не знать, что получасом ранее они вели себя отвратительно!
   Спускающихся загородило тенью - на диванчике напротив, материализовался парень, почти мальчик и на плохом русском высыпал букет комплементов. Она не удержалась, открыла сочным словом рот - мальчика как ветром сдуло!
   Она приподнялась, ища глазами персонал за стойкой.
   -Эй, есть кто там? Джумхурети*, уроды! Дайте даме ещё выпить! Хепси бурада!*
   Она проснулась на полу рядом с дверью. Одетая и, почему-то, в сапогах. Сапогов с собой на море она точно не брала. Она почувствовала сильное головокружение, её слегка тошнило. Она не могла вспомнить, как она вернулась. Тут она увидела кровать и поползла к ней. На середине пути её осенило, и она по сокращенному пути проползла к бару, где стоя на коленях, выпила полную банку пива. С трудом подняла себя с пола и бросила на подушку. По подушке что-то покатилось и уткнулось ей в щёку. Заныла полусловами и, схватив "что-то", поднесла его к носу. Нос отметил приличный кусок мяса. Кусок выглядел сочным и здорово пах. Зубы разорвались на верхние и нижние и принялись жевать.
   Стакан с виски на краю ванной. Она в ванне. В одном лифчике. Не снимается, нет сил. В ванне вода. В воде пена. Пена красная как от крови. Ноги болят. У щиколотки и у таза. У таза болят - понятно - падать на шпагаты в сексуальном экстазе без разминки - дурь несусветная. Зачем болят щиколотки? Куда ходила? Может, плясала? Оставила ванну, вышла, замотав волосы полотенцем. Полулегла на софу, рассматривая ногти на ногах. Съежилась, услышав удар по двери. Она вставать не собиралась - постучат и уйдут - сейчас ей не до кого. Дверь выстрелом распахнулась, ударив ручкой по шкафу!
   -Эй, вы там, чего надо? - Не поднимая головы, процедила она сквозь зубы.
   Что-то заелозило прямо у двери, и будто бы, кто-то заскулил.
   -Вы, там...что, озверели, что ли?! - приподнялась на локте посмотреть. В дверном проеме лежал вдрызг пьяный джентльмен в коричневом летнем костюме, за руку к нему была привязана собака в жёлтом ошейнике. Собака вела себя странно - то запрокидывалась на спину, то переворачивалась на живот - как если бы она так же принимала алкоголь.
   Пересиливая себя, она подошла и наклонилась, разглядывая гостей.
   -Эй! - пихнула носком в бок джентльмена. - Эй!
   Джентльмен не подавал признаков жизни. Она выглянула в коридор.
   -Обслуга!? Хепси бурада!* Есть кто живой?.. Ярдым!.. Ярдым!*
   Голос потонул в задрапированных стенах коридора.
   Она взяла джентльмена за руку и потянула на выход. Собака сразу протрезвела и, закатив глаза к потолку, тихо и злобно зарычала. Она бросила руку - собака спокойно улеглась.
   Переступив тело - она прошла к бару и набулькала себе в стакан смелую дозу. Она не собиралась ни разбираться, ни изгаляться, ей было глубоко на всех начхать. Она хотела только лечь и забыться. Спать и спать. Пускай все собаки на свете с их вонючими хозяевами валяются у неё по номеру. Плевать, лишь бы спать! Она захлопнула дверь и легла, спрятав голову под подушку. Последняя ассоциация перед сном - вспомнила: она тоже проснулась под дверью в этом номере.
   -Система, однако! - пробормотала засыпая.
  
   Открыв глаза, она имела честь лицезреть перед собой потолок, расцвеченный переливами от световой рекламы за окном. Там за окном въедливый "араш-пур лов"*. Похлопав по поверхности прикроватного столика, она нащупала и поднесла к глазам телефон. Зелёные цифры свидетельствовали, что можно ещё успеть на ужин, если поторопиться. Она спустила ноги на ковёр и села чего-то соображая. Лифчик! Конечно, лифчик! Он упорно не хотел расстёгиваться, а в том беспомощном состоянии, в котором она давеча пребывала, она не хотела рвать его на себе и оставила! Теперь его не было! Как и не было на ней плавок, которые она, ну уж точно помнит, одевала! В смутных догадках она щелкнула выключателем и, вспыхнувшая лампа ночника с уверенностью подтвердила: да, интуиция тебя, дамочка, не подвела! - на соседнем спальном месте, вольно развалившись, сопел окончательно голый джентльмен с известной собакой в ногах. Вторичные факторы осмотра ею её и его частей тела показали: они это сделали!
   -Тв-о-ю ма-а-ть! - Разочарованно протянула она. - Ещё пару дней и тебя станут пользовать верблюды!
   Спустя неполных полчаса она спустилась к Ресепшн и строго попросила к её возвращению с ужина освободить от гостей и прибрать номер. Бледнолицая украинка клятвенно заверила, что всё будет чудесно.
   Прибрежная гулятельная улочка выглядела прифронтовой. Дородные тюменские тётки с лакированными причёсками до второго этажа тракторами бороздят простор. Венская опера и Комеди де франсез жалкие репертуарные подмостки в сравнении с костюмированным антрэ по проспекту Барбаросса. Местные Ромео цокают языками и выкрикивают сальности, сопровождая каждый проплывший мимо круп.
   Она не пошла на ужин. Села в продуваемом прибрежном кафе за чашечкой каркаде. Ужасно хотелось поговорить. Телефон Эвелины не отвечал. Бросила СМС. Ничего!
   За соседним столиком, средних лет пара обстоятельно комментировала уличный променад. С длинными замысловатыми экскурсами и гипотетическими умозаключениями третьей степени сложности.
   На импровизированной эстраде зажёгся софит и пожилой турок навязчиво заиграл на непонятном инструменте. Принесли местную "раки" с колой. Внезапно, как крылья большой птицы, захлопали повсюду бумажные листы, вырываемые ветром из рук девушки, сидевшей у стойки бара. Листов было много, девушка бросилась их собирать, хватая одни и теряя при этом другие. Наша героиня, понаблюдав за мучениями девушки, сначала нехотя, но потом активнее принялась ловить летающие бумаги. Часть бумаг вынесло за парапет на песчаный пляж. Две дамы и мальчик-турчонок переместились на берег. Наконец все бумаги были собраны. Мальчик получил честно заработанные лиры.
   -Простите, - виновато улыбнулась девушка, - моя неловкость заставила вас вымазаться в песке!
   -Пустое, голубушка! Удивлена, что кто-то ведёт дела на отдыхе!
   -Что вы, здесь вовсе не дела! Я литературный консультант, взяла на корректуру в свободное время роман одного писателя, заодно первой прочитать! Правлю по старинке, по напечатанному, вот оно чуть и не улетело! А у меня один экземпляр! Спасибо ещё раз!
   -Я вся взмокла... не хотите искупаться?
   -Я не одета? Темно?.. Хочу!
   За выходящими из воды дамами топ-лесс наблюдала сидящая на их одежде собака в жёлтом ошейнике.
   -Ого, собачка! - Испугалась девушка. - Что делать? Где хозяин? Собачка, отдай наши штанишки!
   -А ничего! Перешагнём через собачку и хозяина! - Более взрослая дама смело выдернула одежду из-под животного, изумлённо отбежавшего в сторону.
   -Арденн, Арденн! Ко мне! - Зазвучал сверху с набережной властный баритон. - Не бойтесь его, он не злой!
   -А мы и не боимся! - Приложив руку ко лбу, чтобы лучше рассмотреть говорящего, откликнулась дама, знакомая с собакой.
   На открытой площадке возвышался, отбрасывая чёрную пятиметровую тень, элегантный мужчина в белоснежной рубашке и таких же брюках. Он не показался тем жалким типом, что ввалился в её номер. Возможно это не он. Но это обязательно нужно узнать. И сейчас она это выяснит!
   Щелкнул и натужно завибрировал вспыхнувшей в темноте картинкой- фотографией экстравагантной Эвелины телефон.
   -Чао, дарлинг! Звонила, звонила! Мне много нужно обсудить с тобой, но давай позже, сейчас у меня кастинг!
   -Куда-куда? - Переспросила Эвелина и отключилась.
   Собака побежала на голос вверх по лестнице.
   -Вы не подадите дамам руку? - бесцеремонно предложила дама за себя и за девушку - после того как натравили на нас этого зверя!
   -Разумеется, будете пониматься, подам!
   Она не стала застёгивать до конца тенниску и пригляделась на свету к девушке, оценив на всякий случай её конкурентные преимущества. Преимущества были упругие, но не опытные.
   Он поднял её на асфальт и отвернулся подать руку девушке. Она понюхала его спину, но запах не узнала.
   Мужчина проводил их до открытой площадки с баром и дискотекой. Извинился. Просил не уходить. Она и девушка сели.
   Мимо пробегает гарсон. Она остановила его за руку:
   -Ананас сую гетир!*
   Девушка обмахнула платочком очки.
   -Я познакомилась с ним в октябре на книжной ярмарке во Франкфурте. У нас там была практика. У меня профилирующие: немецкий, французский. Нас из группы поехало тогда четверо, все девушки. Это серьёзная ярмарка - место встречи писателей, редакторов, библиотекарей, продавцов книг, агентов, продюсеров и так далее. Нас взяли как технический персонал. Он приехал от издательства "АСТ". Ему 40. Три дня переглядывались. Потом прогулка: Старая Опера, Гёте, теплоход, шлюзы, водопад Пальмового сада. В финале - отель "Рэдиссон Блю". И так две недели. Вернулись в Москву. Продолжили встречаться. Я защитилась. Он пригласил к себе в издательство, даёт возможность подработать частным образом. Вот такие последние мои события, если вам интересно!
   -Интересно, почему не интересно! О себе врать не буду: товаровед, зарабатываю нормально. Последний раз читала в техникуме, лет двадцать назад! А почему ты выбрало это место? Почему не Испания, Италия?
   -Я со школьной подругой, за компанию.
   -А-а-а, понятно! Послушай меня: у меня подозрения, что я была знакома с этим мужчиной с собакой, побудь, пожалуйста, сегодня со мной, подыграй мне подругу, я хочу выяснить он это или не он! Не против?
   -Мне нужно что-то делать!
   -Нет, ничего, просто будем вместе, ага?
   Принесли ананасовый сок.
   Уронил два стула, пробираясь к ним (больше говорить не с кем?) грузный с виду безобидный дядюля в капитанской фуражке, где и брякнулся напротив за столом, заняв пол-лавки неслабой попой.
   -Братцы, здорова! Лица свои! Можно я посижу с вами, заманали муслимы?! У меня есть водка, родная, привезённая, будете? Только что из морозильника (показывает), вся заледенелая, в кайф, хотите, налью?.. Ба! Глядите, девки, какая курица!
   Мимо, колыхая сочными бёдрами, проплыла отретушированная блондинка - нечто среднее между Кадышевой и Крачковской. Под локоток её трепетно придерживал местный ашкым-проститут, пахнущий как цветочный магазин, беспрестанно бормоча как мантру: "Люблю! Люблю! Люблю!"
   Дама процедила, провожая парочку.
   -Почему, немки как немки! Практичные и приличные до приторного! Похоть свою прячут по номерам. Только наши бабы везде себя разнузданно ведут!
   Капитан, выпустив дымок, устало отозвался.
   -Русские? Да брось ты! Несчастные бабы! Здесь у них испытание сказкой! Какой-нибудь Марусе - одно на всю жизнь! Что делать, если тебя последний раз пользовали пять лет назад, да и то пальцем, а здесь любой спустившийся с гор дебил легко покажется настоящим мачо?! А ты ему - королевой неземной красоты; особенно по сравнению с овцами и козами, с которыми он спал в своих горах.
   Дамы переглянулись. Он продолжил.
   -Вы откуда? - Не дождавшись ответа. - А я из Саратова! Здесь полно из Саратова! Стыдоба! Приехали, набросились на жратву, всё включено! Два дня не вылезали из сортиров! Понимаете, да? Здесь обслуга, мягко говоря, не очень тщательно соблюдает гигиенические нормы. Вы привезли таблетки от диареи? Пейте, даже если ничего не болит, советую!
   Официант принёс ему заказ. Толстяк выкрутил пробку на бутылке. Налил, никому не предлагая, себе в стакан. Рядом на оградку прилетела чайка. Толстяк протянул гостье бублик. Птица недоумённо на него посмотрела, взяла самостоятельно с тарелки колбаску и отвалила.
   -Эх, мать вашу! - Капитан чокнулся с бутылкой. - Нормального мяса нет, одна козлятина и кругом одни козлы! На хрен, приехал! Попить, разве что? Зае***ся в столовой вилки выпрашивать! Света нет, бреюсь пемзой! Кондишн - говно! А у вас, здесь, какие проблемы?
   Дамы поднялись и пересели за другой столик.
   Девушка, наконец, освоившись после всех перемещений, вспомнила:
   -Ой, я же не представилась, Настя!
   -Ты же никуда не торопишься, правда, Настя, давай дождемся кавалера? Я думаю, он обязательно вернётся!
   -А он не подумает, что мы навязываемся ему в знакомые?
   -Я ему сама скажу, что он должен думать!
   Включили "Танец маленьких утят". Аниматоры в кукольных костюмах принялись выдёргивать ленивых туристов из-за столов. Не обошли и наших дам.
   Они закрутились в кутерьме среди массы одинаково танцующих разнополых и разновозрастных людей. Безнадзорный киндер пробрался в центр, бабахнул хлопушку, напугав и засыпав всех конфетти.
   Элегантный мужчина, которого дамы с нетерпением ждали, появился как раз в тот момент, когда они оказались в центре танцевальной тусовки. Он прошёлся по фуд-площадке и, не найдя их, направился к выходу. Они его всё же заметили и, застучав каблучками по деревянной дорожке, догнали его уже за пределами дискотеки.
  
   -Видела, видела? Как они побежали! Как он только появился, бабы так и бросились на него! Волчицы! Я сразу почувствовал нашего "олигархчёнка"!
   -Не выдумывай! Какие в этой дыре олигархи? Так, чиновник преуспевающий! Была возможность поехать за счет организации, он и поехал, или жена попросила. Она не хочет ехать на курорт, где он каждый год постоянно, чтобы не встречаться там с его потаскушками. Она захотела спокойствия и незнакомых лиц. Дай мне бинокль!
   -Смотри, эти самые наглые оказались! Сцапали простофилю, теперь начнут доить! Вот увидишь, завтра они тут будут на "Ламборджини" раскатывать! Все бабы бессовестные!
   -Сами вы мужики, больно совестливые! Дома жён поставляют и ну, хвостами размахивать! - Женщина протёрла линзы. - Они в том ресторане садятся, пойдём и мы поближе, интересная история. Кого он выберет, как думаешь? Сисястую рыжую сороколетку или эту, молоденькую?
   -Я думаю ничего не решено, возможны и другие варианты! - он размял по старой привычке дорогую сигарету пальцами, с синими буквами, и поднялся за своей женщиной.

***

   Ресторан "Candan Club". Дорогой интерьер.
   Дамы замялись: публика внутри одета по-вечернему. Метр провёл их в отдельную полуоткрытую кабинку близко от эстрады.
   -Давайте знакомиться! Виктор!
   -Настя! - торопливо откликнулась девушка.
   -Мы разве не знакомы? - церемонно пожала плечами дама.
   -Простите?
   -Ирина!
   -Очень приятно! А мы где-то раньше встречались?
   -Я сейчас сама об этом думаю!
   -Вы меня интригуете! - мужчина, вспоминая, оглядывает Настю.
   Ирина:
   -Не с ней, со мной!
   -Ммм...не могу с уверенностью сказать! Давайте, попробуем выявить возможные точки соприкосновения!
   Ирина:
   -Точки?.. Давайте! У меня есть несколько точек!
   Появился официант и Виктор принялся надиктовывать заказ, сверяясь и переспрашивая дам.
   "Нет! Это - не он!" - И лицо и движенья и его запах были чужими. - "Ну, что ж, я согласна, пусть будет "не он"! Мужчина приятный, по всему видать, не бедный. Посмотрим! А там...что там? Будем брать! А девушке надо идти спать!"
   А девушка, в это время, увлечённо рассказывала Виктору о литературном вечере, где она недавно была, о том какие там были замечательные и известные писатели.
   Мужчина поделился своими наблюдениями и замечаниями об экскурсиях. Спросил о впечатлениях у дам. О себе был краток. Иркутск. Какой-то электрический бизнес. Разговор плавно перешёл на взаимоотношения полов. Выслушав и приведя все традиционные аргументы, стороны остались каждая при своём мнении.
   -А где ваша собака, Виктор?
   -Арденн? Это собака Франца из соседнего номера. Мы с Арденном здорово подружились. Он добрый и преданный товарищ! Мне не понятно для чего Франц привёз его сюда. Он сам всё время проводит в барах и прочих "питейках" и постоянно просит меня присмотреть за псом. Говорит мне, что его нигде не пускают с ним...
   Голос Виктора потонул в звуках духовых инструментов. Оркестр грянул приветственный туш.
  
   -Ну что, дорогуша? Я тебе говорил, что сейчас они этого мужика будут доить! Смотри сама! - мужчина самодовольно потёр руки. - Кстати, закажи мне выпить!
   -С ума сошёл - гляди, какие цены! В отеле напьёшься на халяву! Сиди!
   -А что мы сидим и пьём пустую воду, на нас уже косятся! Вон-вон, турчонок протрёт бокальчик и зырк в нашу строну! У-у-у! Морда противная! Наживаются, сволочи на нас!
   -Дай мне камеру, я щёлкну незаметно эту троицу!
   -Официант к ним подошёл! Закажут какую-нибудь диковинку и дорогое шампанское!
   -Себе он возьмёт водки, типа "Абсолют" или "Столичной"!
   -Нет, водки он не будет - две дамы - ему ещё их разводить на "ля-ля"...
   -Не будет никакого "ля-ля"...
   -Почему?
   -Н-н-не знаю... предчувствие у меня, такое... что не будет...
   -Почему ты так считаешь?
   -Что пристала? Ну, пусть будет по-твоему! Вот ты мне скажи: почему у него рубашка дорогая, брюки дорогие, цепочка-буаре, парфюм, ухожен, а на ногах кроссовки задрипанные, а?
   -Они тоже не на бал одеты!
   -Червивый он! Поверь моим словам, червивый! Опять "чёрный" на нас пялится, может, пойдём... или закажем что?
   -Что им подали, не видишь?
   -Бинокль у тебя, посмотри...
   -Как я тебе здесь бинокль доставать буду?
   -Тогда не узнаем!
   Женщина, покряхтев, достала бинокль, направив его в сторону моря в кромешную темноту, затем, невзначай повернувшись, осмотрела в окуляры интересующий её стол. Через секунду взгляд бинокля упёрся в близкий живот официанта!
   -Не хочете що-небудь замовити?
  
   Ужин глубоко пересёк экватор. Алкоголь распылил и упростил цели. Виктор пригласил Настю на фокстрот.
  
   "Фагот, жги сердце, тело, душу, кровь, дух и разум
   Огнём, небом, землёю, радугой и весной!
   Фагот, завладей мной, закружи меня,
   Жги сердце, тело, душу, кровь, дух и разум
   До тех пор, пока не явится исполнять все мои желания,
   Бегущий ко мне молнией, смерчем и бурей,
   Сандро, Педро, Карлос или Арно!
   Подгоняй его, чтоб он не мог ни спать, ни на месте стоять,
   Не мог ничего: ни есть, ни пить, ни сесть, ни встать,
   Ни с мужчиной, ни с женщиной, ни с дьяволом говорить,
   До тех пор, пока не явится исполнять все мои желания и приказания!
   Играй Фагот, жги моё сердце, тело и душу!"
  
   Ирина решила больше не пить, иначе можно проиграть.
  
   Тра-та-та! Звонок от Эвелины. Она собралась, было, её послать "на потом", но заметив, что Виктор куда-то отходит, ответила.
   Из телефонной трубки как из дырявого ведра на ней полилась информационная пересортица.
  
   Переговорив с разбушевавшейся Эвелиной она вернулась к столу.
   Настя рассеяно бередила проволочным мюзле в шампанском.
   -А где...кавалер? Так и не приходил?
   -Нет, что-то нет!
   Ирина села, плохо соображая и хлопая ресницами. Посмотрела на часы.
   -Уже час его нет?
   -Наверное...
   -Ты меня прости, Настя! Я тебя затащила!.. Видишь ли, у меня здесь случился небольшой роман ... ночью! Я была слегка...не в кондиции. А потом ... а потом я его потеряла! Мне вначале...я подумала - это Виктор, но я ошиблась! Поэтому...вот...
   -У меня была аналогичная история! Ночью, на пляже! И я тоже было подумала, что это Виктор, хотела проверить...так, что это вы простите меня...
   -Милая моя девочка, что же мы такое делаем, а? Турецкий воздух туманит мозги?
   Она коротко поцеловала девушку в щёку.
   Официант убрал пустые бутылки и заменил пепельницу:
   -Что-нибудь ещё желаете?
   -Спасибо, мы, пожалуй, пойдём...
   Официант поклонился и вскоре вернулся, положив на стол кожаную папочку.
   -Это чего? - Ирина подняла на него глаза.
   -Это - счёт!
   -На фига?
   -С вас девятьсот пятьдесят долларов! Мороженое под ваш заказ оформлено, нести?
   -Сейчас придёт человек, он оплатит!
   Официант уходит и возвращается с охранником.
   -С вас девятьсот пятьдесят долларов!
  
   Ирина села, проветривая ноги полой юбки.
   -Кинул! Он кинул! Ну, всё ожидала! Ну, всё! Но такую подлянку учудить...сволочь!
   -Может с ним что-нибудь случилось, а вы так!
   -С ними всеми давно уже всё случилось!
  
   Виктор тяжело шёл в сторону моря, закинув за голову руки. Не хватало воздуха, а он не мог вздохнуть полной грудью. В солнечное сплетение и под лопатку стучала знакомая боль. Он положил под язык мятную таблетку и лёг на спину на песок. Стоп. Маленькая искра жизни канула в небытие. Вокруг темнота. Ни верхней, ни нижней границы, без чувства веса, без течения времени. Искра то пойдёт вниз, то застрянет в суспензии. Нет точки отсчета, только боль. Атака со всех сторон. Иногда одна, иногда по нескольку сразу. Жизнь разбивается на молекулы и помещается в молекуле. Её всё меньше и меньше, а так хотелось, чтобы она продолжилась в бесконечности. Не имея возможности защитить себя от боли, по-другому, искры жизни пытаются себя разогнать. Маленькие искры улетают всё дальше и дальше. Но темноту не обмануть. Крошечные пунктирные точечки боли, то сильнее, то слабее, касаются сердца. Появление тихой смерти, было бы слишком просто, страшнее через боль. Сочетания нет. Или-или. Казалось, ушла - и вдруг вернулась. Интермедитационно.
   Перемоталась назад во времени плёнка: голодные дети обрывают семена городской акации; перемоталась плёнка вперёд: мелькают последние страницы: в запертом номере отеля безмятежно храпит, слабый на рюмку, саксонец и воет от скуки сильная собака в жёлтом ошейнике; в ресторане его ждут и не ждут знакомые ему физически и незнакомые ему духовно женщины.
   Виктор вытянулся и затих. Переходы в смерть и от неё стиснули понимание своего местонахождения так, что нивелировалась граница и её чёткой линии уже нет. Даже больше, чувствуется пустота вокруг тебя и в той и в другой ипостаси. Он окружен пустотой. В безвоздушном пространстве. Общий свет и мрак. Это ли пространства? Как их именовать? Как привыкли, или как ощущаются? Где-то слышны голоса, чьи-то внешние голоса. Эти голоса "здесь" или "там"? "Здесь" - это где? Там или здесь?
   Над ним столпились люди. Он подаёт надежду. Они не понимают, что он говорит - обрывки слов, он перескакивает с одного, не договорив, к другому. Они понимают только, что ему лучше. Он уже скорее "здесь", чем "там". Слова внятнее. Все это видят. Он чувствует себя ещё плохо, но он "здесь".
   Опять голоса. Один зазвучал, другой, менее ясный. Он напряг силы, чтобы чётче слышать. Мозг работает. Размытые, туманные формы вышли из тьмы. Боль ударила снова, но не сильно. Один голос был добрым, он успокаивал, он нёс с собой жизнь. Пусть говорит дольше. Укрепилось желание слушать, вытеснив все другие мысли. Голос приблизился. Он женский. Уже рядом. Он слушал и слушал. Появился запах. Раздражает. Что-то металлическое. Очень захотелось пить. Дали пить. Малые капли потекли внутрь, добавили сил. Медленно. Слишком медленно, он хотел больше и быстрее. Горчит! Лекарство? Нет? Пелена застилает глаза - он видит сквозь веки - что это: занавес осени или зимы? Голоса пропали, рассыпалась. Пустота. Ночь. Часы.
  
   -О-о-о, нажрался, соколик! - зевая и прикрывая рот рукой, уныло констатировала женщина.
   -Кто?
   -Во-о-он, на берегу, люди ворочают! Бросьте его, он пьяный русский! - крикнула она собравшимся на берегу людям.
   -Что ты кричишь, они всё равно ничего не понимают! - Мужчина снял с головы широкополую шляпу в горошек и отдал женщине. - Пойдём спать! Бестолковая страна, бестолковые люди! Говорил тебе, надо было ехать к Ермоленко в Анапу!
  

0x01 graphic

  
   P.S. А где же дамы?.. Не слышат! Они уже в пути.
  
   P.P.S. " -Уважаемые пассажиры! Произвел посадку рейс U6-1021 из Волгограда! Диккат! Сойюн юлджуламас Волгоград учушлар у-алты минермалты ландид!*"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"