Вован Синица : другие произведения.

Цена жизни Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что надеюсь со временем станет большим произведением...

  Пролог.
   2013 год. Этот год стал переломным моментом в жизни всего мира. Именно в этом году, 13 апреля русский исследователь Максим Крюков, исследуя связь аномальных полей и физики, изобрел машину, способную отнимать у человека годы жизни и отдавать другому. Он тогда занимался исследованием явления телепортации, и даже делал успехи, началось все с того, что при сборке очередного прибора он получил разряд и несколько осколков стекла телепортировались в соседнюю закрытую комнату. Все произошло совершенно случайно, и он начал искать закономерность. Ему казалось, что он все рассчитал верно, и, наконец, создал эту бесовскую машинку, которую позже назовут машиной Крюкова версией 1.0. По его расчетам, он должен был зайти в кабинку, нажать на кнопку и переместиться в другой конец комнаты, однако же, когда он зашёл и нажал, его прошил разряд, но больше ничего не произошло, он даже ничего не почувствовал. Он нажал еще раз с тем же результатом. Взбесившись, он начал яростно долбить по кнопке, пока не устал. Но когда он вышел и увидел зеркало, его ожидал шок. На него глядел древний старик, а в маленькой девочке с испуганными глазами он с ужасом узнал свою мать. Очень скоро про его изобретение узнали. Как спецслужбы не старались ее засекретить, информация просочилась и не только информация...
   Вскоре весь мир погрузился в хаос. Миллионеры тратили все свои деньги, чтобы вернуть молодость, Бандиты хватали людей на улицах и насильно затаскивали в "камеры перегонки". Мир погрузился во тьму, люди боялись выйти из дома, повсюду шастали мародеры, участились набеги на роддомы, детские дома и лагеря. Черными стервятниками бродили по городу журналисты, они рисковали жизнью, но знали, что если выживут, то это их озолотит, вернее, сейчас правильно говорить "омолодит". Выжили немногие из них, но сейчас эти "герои" ходят молодые, ухоженные и на их банковских счетах лежит не один десяток лет. Но эти кадры того стоили, не одно поколение еще будет ужасаться картинам разрушения, а съемки древних стариков, выброшенных на улицу, плачущих и зовущих маму, повергает в шок, даже самых хладнокровных людей.
   Они ждали окончания хаоса, и они его дождались. Все произошло в один день. Лучшие бойцы всех стран провели огромнейшую операцию зачистки за всю историю Земли. Черной косой прошлись отряды по всем городам. Долго еще не мог отойти мир от последствий Смутного Времени и Большой Резни, как позже их стали называть в учебниках истории, долго еще устанавливался жесктий порядок. Не одна сотня социологов и ученых работала, пока не была разработана система, с небольшими изменениями действующая и поныне. На данный момент повсюду действует машина Крюкова версия 2.5, снимающая годы жизни только после вставления карты вкладчика и введения секретного пароля и быстрой проверки на состояние, не могут производить оплату люди в состоянии сильного алкогольного, наркотического опьянения, загипнотизированные либо в состоянии аффекта. Карточку вкладчика может получить любой человек, достигший совершеннолетия и окончивший школу либо училище. Конечно, были и черные рынки, наркопритоны с нелегальными аппаратами, менты тоже люди и за полгода-год в месяц, естественно были готовы закрыть глаза на несколько точек в своем районе, но с виду всюду царил порядок.
   Многим было трудно привыкнуть к реалиям новой жизни, но поделать было нечего, приходилось приспосабливаться. Например, некоторым казалась по началу жуткой работа банковской ячейкой. Работа заключается в следующем: человек живет в эдакой "золотой клетке" в возрасте не меньше 18 лет, пока кто-то не захочет снять какое-то количество средств со своего счета, живут банковские ячейки на всем готовом, под охраной, правда, и не имеют права покидать пределы лагеря. Сначала люди шли на такое только от безысходности, однако позже многие посчитали такую жизнь раем, люди в таких лагерях общались, писали музыку, стихи, картины, со временем жители лагерей стали называть их общинами и жила там исключительно богема, и получить такую работу стало очень сложно. Многие там жили и работали целыми поколениями в постоянном веселье. В лагеря мелких, нестабильных банков попасть было легче, но тоже сложно.
   Вот в такое странное время меня угораздило родиться и вырасти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"