Вован Синица : другие произведения.

Цена жизни Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Рассказы группы.
   Все мы трое потеряли свои имена. Как я узнал позже, что у остальных причины были даже больше, чем у меня. Мы взяли номера, как бы продолжая ряд, начатый моими родителями. Я стал 004, а моя новая семья 005 и 006 соответственно.
  История 005.
   Родилась я уже в то время, когда почти вся система была уже налажена. Отца у меня не было, но росла я, ни в чем не нуждаясь. Отец погиб в автокатастрофе, оставив после себя неплохой счет в банке. Еще не окончив школу, я уже имела к нему полный доступ. Отец еще при жизни сделал для меня специальную карточку, которой я и пользовалась, как хотела. По началу все шло очень ровно и гладко. Так как я всегда была при деньгах и поила приятных мне людей, вокруг меня всегда собирались компании. Были там конечно и люди, которых я интересовала исключительно, как спонсор, но были и люди умные, интересные, которые видели во мне личность. И, что не могло не радовать, люди, которых интересовали лишь минуты с моего счета, со временем от компании отваливались, а "свои" оставались.
   В личной жизни проблем тоже не было, если не считать проблемой мою некоторую раскрепощенность и даже распущенность. Но потом в моей жизни появился один человек. Нет, он не был принцем на белом мерседесе, но почему-то я в него влюбилась, хоть и осознала это не сразу. До этого я слабо представляла себе, что такое Любовь. Я слишком многим говорила фразу "Я тебя люблю", не придавая этому никакого значения и не понимая смысла, и не думала, что когда-нибудь пойму.
   Начинались отношения с ним с обычной пьяной ебли. Потом ебля стала регулярной. Потом я поняла, что мне в постели кроме Него никто не нужен. А еще позже я с удивлением поняла, что мне нужен от Него не только секс, что я хочу быть с ним рядом постоянно. Это было для меня в новинку. Я поняла, что это и есть счастье. Я летала на крыльях Любви до одного жуткого переломного случая.
   Я радостно выпивала на дне рожденья у подруги. От каждого его звонка на лицо наклеивалась блаженная улыбка. Он звонил каждый час, говорил о том, что уже соскучился, о том, как любит и хочет меня. С каждым разом он, правда, был все пьянее и пьянее, но это ничего, я и сама не трезвела. Я в ту ночь так и осталась у подруги, заснула с улыбкой на лице, думая о Нем.
   Наутро я шла домой с той же улыбкой. В голове уже мелькали образы, как я приду домой, приведу себя в порядок, накрашусь, надену свое лучшее платье и пойду его встречать после работы.
   Все так и пошло, но что-то мне не понравилось во взгляде матери. Она смотрела на меня как-то странно и постоянно отводила взгляд. А потом, вообще ушла к подруге, к которой уже полгода не ходила. Но я отмахнулась ото всего этого, как от глупости.
   Я была счастлива встрече так, будто мы не виделись не сутки, а целый год. Оба окрыленные, мы пришли ко мне домой. Но тут же крылья были обрезаны, подобные ситуации мой старый друг называл "ударом серпом по яйцам". Мать рассказала о том, что было прошлым вечером.
   По ее словам поздно вечером в квартиру ввалился мой благоверный, в состоянии сурового алкогольного опьянения, бросил мою мать на кровать, изнасиловал, кончив ей на живот, и уснул на ней, после чего, она пыталась выбраться из-под него, он проснулся, изнасиловал ее второй раз, кончив уже на лицо, и ушёл. Причем все это время называл ее моим именем.
   Услышав это, мой парень застыл в столбняке, сказав только: "Вы что? Вы что?", после чего, простояв в оцепенении минут пять, начал шептать: "Я не мог этого сделать, я не мог этого сделать...".
   У меня случилась истерика. Дальнейшее помню плохо. Проснулись мы с ним у меня дома в одной постели. Еще не отойдя ото сна я улыбнулась, увидев любимого рядом, но потом улыбка моментально исчезла, на меня лавиной накатились воспоминания прошлого дня. Во время завтрака мы все трое молчали и почти не ели. Он ушёл на работу, я в школу. Но до школы не дошла. Я села на лавочку и стала курить одну за одной. Я просидела часа три или четыре, курила и думала. В голове крутились сотни мыслей, сотни вариантов. Я пыталась его оправдать тем, что он был пьян, что не соображал, что делал, или тем, что это неправда, что этого не было, что это у матери до сих пор едет крыша со смерти отца. Я вспоминала каждую ее рассеянность, каждую оплошность. Я искала в ее рассказе нестыковки, думала про то, что он никогда не кончает на живот, что он не может спьяну два раза и прочее. Я поняла, что Он мне дороже матери.
   Придя домой, я часть своих мыслей сказала матери, тогда началась истерика уже у нее, она ушла, хлопнув дверью в слезах и со словами "моя родная дочь мне не верит". Я решилась написать ему sms, не успела я дописать, как пришло сообщение от него, я чуть не расплакалась, мы даже пишем друг другу одновременно, невозможно разорвать Такую связь.
  Я: Мне очень плохо.
  Он: Я тебя люблю.
   Весь вечер просидела с потускневшим взглядом, в душе абсолютная пустота. Даже мать начала меня успокаивать: "успокойся, он просто перепутал".
   Прошел еще один день, я пошла, встречать его с работы.
   Мы пытались продолжить отношения так, будто ничего не произошло. Никто больше не говорил о той ситуации, но она незримо висела между нами тремя все время. Каждый раз, когда мы занимались сексом, передо мной всплывала картинка: он и мать. Я стала чаще напиваться, пристрастилась к травке. Ему было не легче, но он как раз наоборот, абсолютно перестал пить. Я не могла так дальше жить, я старалась, как можно реже быть трезвой и не под кайфом. Мне хотелось разорвать этот порочный круг, но не знала как и куда вырваться, пока я в компании с одним нариком не пошла к барыге за чем-нибудь замутняющим сознание и не встретила там тебя, 004, и поняла, что это и есть мой шанс...
  История 006.
   Если честно, то после истории 005, моя мне уже не кажется столь ужасной, но все-таки, вам, думаю, интересно, и я ее озвучу.
   Во-первых, я думаю, вам будет интересно, что я раньше, как и предки 004, увлекался подземкой. Я был веселым, жизнерадостным, не боялся абсолютно ничего. Я насмехался над старыми опытными подземщиками, которые тряслись над каждым своим объектом, как еврей над горсткой золота, боящимися всех и вся и никому не доверяющие. У нас была команда, но лично я больше всего любил ходить в одиночку. Я сам себе казался неуязвимым супергероем, которому все нипочем, и к которому фортуна никогда не повернется задом, потому что побоится, быть в него оттраханным. Я был безбашенным отморозком, представителем диггеров Новой школы.
   Так вот, иду я, значит, на разработку очередной дырки. Информация была расплывчатая, так что в поисках залаза надо было прочесать немаленькую местность. Я прочесывал лесок, и тут наткнулся на забор с колючей проволокой. Как всегда, без малейшего колебания, я залез, перекусил болторезом колючку и прыгнул вниз. Я спокойно шёл по бетонной дороге, курил и не знал, что бойцы далеко не самого худшего подразделения в это время окружали меня со всех сторон. Я еще не знал, на насколько серьезный объект я влез.
   Лежа на земле с приставленным к голове автоматом я еще был спокоен. Спокоен и нагл я был, и когда меня пристегнули наручниками к решетке. Но было одно желание - бежать. Я без проблем вылез из наручников и, когда охранник отвлекся, выбил ближайшую ко мне дверь ударом ноги и пытался смыться, но за ней оказался тупик. Так что я вновь оказался на полу с автоматом в области шеи, после чего меня сковали наручниками так, что начали отниматься пальцы, до сих пор большие пальцы немеют из-за пережатых нервов.
   Когда я лежал с наручниками, привязанными к ногам, прыти уже поубавилось, к тому же любое движение отдавало болью в запястьях, да и по почкам неплохо прошлись тяжелые берцы. Когда меня отвезли в милицию, я был просто в восторге, лица ментов мне казались родными и любимыми, а форма их, которую я до этого терпеть не мог, казалась мне рясой буддистского проповедника, дарящего всем любовь, по сравнению с камуфляжем без опознавательных знаков, в котором были охранники.
   Но после всего этого я еще имел беседу с сотрудником ЕКЖД (Единый комитет жизненной безопасности), который долго расспрашивал меня про всех членов команды. Я ругал себя всеми возможными словами, что пошёл на заброску сразу после школы с рюкзаком полным макулатуры, в том числе и с ценной информацией по объектам и по команде, но было уже поздно. Когда меня выпустили, первое, что я сделал, это ввалился к другу с пивом и водкой и напился в хлам.
   Когда я с утра вышел на улицу, ощущения были непередаваемые. Мало кому за всю жизнь удается подобное испытать, кайф просто оттого, что ты идешь живой и на свободе, и что это может быть последние минуты на свободе или на этой земле, каждая минута священна и прекрасна и каждой радуешься. Я просто шёл в блаженстве. Я даже забыл о ЕКЖД. Но через пару дней мне напомнили. Вызвали, дали задание, расспросили, потом еще раз. С каждым разом от меня требовали большего. С каждым разом это было все больше похоже на предательство. Я не мог просто пропасть, потому что если я исчезну, возьмутся за кого-нибудь другого, который возможно покажет себя еще хуже, чем я.
   В конце концов, от меня потребовали такого, что если бы мне выдали табельное оружие, я бы себе не задумываясь, вышиб бы мозги. И я знал, что если откажусь, то мне они сами вышибут, или посадят, а потом по эстафете передадут другому из наших. Я не стал принимать решение, я просто ушёл в запой. И ждал, что будет. Зайдя за очередной порцией, я нарвался на оргию, организованную 004, и я понял, что если помогу ему, может хоть немного моя карма исправится, немного оправдаю себя перед собой. Теперь у меня нет имени, теперь я 006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"