Цукерман Анатолий Прокоппович : другие произведения.

Мальчик, который научился жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Герберт впервые покидал дом. За все свои пятнадцать лет он даже не подходил к дверям. У него были друзья, любители выходить на природу, они часто, где-то раз в два года выходили прогуляться по земле, но Герберт никогда не ходил с ними. Он панически боялся всего, что находилось за пределами обжитых мест. Герберт был абсолютно здоровым ребенком, выученным в лучшем инкубаторе планеты. Но вот их дом готовился к сносу, на его месте строили галактическую научную лабораторию. Он знал, что Система всегда делает все во благо человечеству, но очень боялся. Сейчас он сидел в капсуле перелёта и дрожал. Ему всегда говорили, что неуправляемое движение мышц досталась с многими другими инстинктами с доисторических времен и с ними надо бороться, но он не мог. Когда капсула развернулась на 156,348градусов и начала планировать вниз Герберт не понял в чем дело. Он не знал как должно быть. От удара о землю он потерял сознание. Когда он очнулся, он понял, что произошла авария. На смерть родителей он внимания не обратил, он хорошо усвоил урок избавления от ненужных привязанностей. Поборов страх, он достал карманный компьюте, чтобы известить спасателей о катастрофе, и тут его охватил настоящий ужас. Он попал в одно из тех мест, о которых читал сотни страшных исорий. Он попал в дыру, место, где отсутствует связь с миром. В этих местах собираются ужасные секты, роботы, охваченные вирусами и жуткие мутанты. Чтобы побороть страх он проглотил СС(таблетка стимулятор спокойствия). И начал обдумывать положение, но вдруг он увидел идущего к нему человека. Страха Герберт не испытал, наркотик просто обрубил это чувство. Но когда человек открыл рот и издал множество ужасных, непонятных звуков, Герберт не смог скрыть потрясения. Человек, видимо понял свою оплошность и достав свой компьютер, соединился с Гербертом. "Не бойся мы не причиним тебе вреда, пойдем со мной". Мальчик просто не видел иного выхода, как последовать за незнакомцем. Когда они вышли на свет Герберт увидел, как тот странно одет, вместо именного комбинезона на нем была одета одежда, похожая только на костюмы людей 20-21 века, которые он видел на слайдах. "Кстати, меня зовут Иван" - написал незнакомец. "А меня Герберт" - ответил мальчик. Иван привёл его в какой то странный подвал, освященный очень странными лампами, в них внутри была накалённая до бела металлическая проволока. Подвал был заполнен людьми, в таких же странных одеждах, как и Иван. Они долго обменивались странными, пугающими звуками. И тут Герберт понял в чем дело, они ГОВРОРЯТ! Это было с одной стороны пугающе, но мальчику все же стало интересно. У каждого голос звучал с разным, непохожим на голоса других оттенком, он тут же провёл аналогию с разными шрифтами, которыми передают информацию разные люди. Но голоса все-таки заворожили его, особенно ему понравился мелодичный и звонкий голос одной девушки. Он вслушивался и вслушивался в него. Она посмотрела на него и улыбнулась. Его дедушка когда-то научил его одной фразе "я тебя люблю". Но даже, когда он написал её смысл не стал Герберту понятен. Дедушка рассказывал, что это было как-то связано с отношениями, с браком, но он и сам это не понимал. Все дела, связанные с браком решает Система. Но как-то раз от одного друга он узнал, что когда-то Системы не было и люди решали все сами. Это ужасно напугало Герберта, он не мог себе представить, как можно жить, когда тебе никто не помогает, никто не направляет... Но сейчас он забыл про это, забыл про страхи, забыл, что Система учит всех искоренять животное начало, искоренять эмоции, искоренять речь. и тут эта девушка, это чудо во плоти, написала ему "А ты забавный, хочешь научиться разговаривать?" "ДА! Хочу, я даже немного уже умею" и он произнес эту фразу, с полной уверенностью, что теперь понимает её смысл, понимает так, как даже не понимали люди прошлого, он не просто сказал, он закричал "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"