Вован Синица : другие произведения.

Штырлицъ под землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штырлиц под землей
  В комнате висела люстра и windows.
  За столом сидел Верховный Главнокомандующий и напряженно смотрел на синий экран, как доложили программисты, компьютер был атакован хакером, за время атаки на него было занесено 23 червя, 15 вирусов, 1024 рекламных ролика презервативов Contex и книга "Администрирование Linux для чайников". Единственное, что удалось узнать о злоумышленнике, это то, что за 5 минут до этого он заходил на сайт caves.ru под пользователем Mega_Super_Underground_Fucker и что он зарегистрирован там уже больше года.
  - Скажите, а товарищ Штырлиц еще жив.
  - Жив, товарищ Президент.
  - Это хорошо, у меня есть для него задание...
  Глава 1.
  А вот в интернете у нас кавес.ру...
   Штырлиц не любил интернет, там его называли мастдайным ламером и другими непонятными словами, тогда приходилось звонить Пастору Шлагу, который разбирался в компьютерах, чтобы узнать все об обидчиках, потом звонить Мюллеру, чтобы получить на них полное досье, а потом ездить по всей России, чтобы узнать что такое "мастдайный ламер", но после первого же удара любимым кастетом Штырлица, славные жители интернета переставали двигаться и добиться ответа на интересующийся вопрос у него так и не получалось.
   Но задание есть задание и Штырлиц достал любимую трофейную рацию, мобильных телефонов у советского разведчика было три, но для связи со своими агентами он использовал исключительно рацию.
   Уже через полчаса пастор Шлаг объяснял и показывал Штырлицу, как пользоваться форумом, а еще через два часа он зарегистрировался, как "Штандартенфюрер СС фон Штырлиц", поставил подпись "Служу Советскому Союзу" и аватар - Серп и Молот. В подфоруме Оффтопик (так как пастор объяснил ему, что серьезные пользователи читают только его) разведчик создал тему "Павадите пажалуста пад землйу, нах" (на обучение Штырлица новому языку ушло еще полчаса), и стал ждать результата. Через час Штырлица успели обозвать опять же "мастдайным ламером", а также "поганым новичком, который всех заебал", "чьим-то виртуалом", а также прочими нецензурными словами. Обиженный в лучших чувствах разведчик Исаев уже достал свой любимый кастет, но вспомнил, что он на ответственном задании и нельзя нарушать конспирацию, так что он просто переписал ники обидчиков в свою записную книжку и положил ее в сейф, чтобы не потерять.
   Но еще через полчаса Штырлица ожидал успех, ему пришло личное сообщение от пользователя "Айна", с предложением походить под землю с командой ГСП "Альта" с возможностью Дальнейшего вступления в команду. Советский разведчик улыбнулся, "если внедриться в одну из группировок, проще будет найти злоумышленника и выполнить задание" - подумал Штырлиц. Дальше следовал список снаряжения и первоначальный инструктаж.
   В качестве налобного фонаря Штырлиц налепил на СС-овскую каску фару от бронетранспортера и запитал ее от переносного ядерного генератора. Штырлицу было жалко форму, но с ней он не расставался даже в постели, поэтому одежду менять не стал. Штырлиц долго думал над пунктами: "небольшая аптечка" и "небольшой набор инструментов" и в результате взял 5-литровую канистру спирта, капсулу с цианидом, переносной плазменный резак, секретную разработку советской разведки, гидравлический домкрат, любимый кастет и ящик тушенки, и стал ждать звонка в полной боевой готовности.
  Глава 2.
  Первая заброска.
   Через два дня ему позвонили и сказали прибыть на станцию метро Университет к часу ночи. Штырлиц надел рюкзак и отправился. Увидев Айну, командира своей новой команды, Штырлицу вспомнилось стихотворение:
   Есть женщины в русских селеньях,
   Об этом легенды не врут,
   Слона на скаку остановят,
   И хобот ему оторвут.
  "Такая три удара моим кастетом выдержит" - на глаз определил Штырлиц. С ней был какой-то малолетний диггер в футболке "Король и Шут" и восторженным взором. "Наш еще один новичок, тоже первый раз под землей" - представила его Айна. Штырлиц вспомнил, как во время командировки Гитлера, вскрыл фюрерский бункер, обошёл там все сигнализации, выбил гермодвери ударом подкованного кирзового сапога и вынес 40 литров медицинского спирта, папку с секретными документами и трофейный золотой бюст Сталина, но решил про это умолчать. Девушка сообщила, что половине старшего состава завтра на учебу или на работу, а половина в запое, поэтому поведет их сегодня она одна.
   Когда дошли до здания Университета, Айна попросила новичка Васю открыть люк, после того, как тот провозился полчаса. Штырлиц все-таки решил проявить инициативу, поднял люк одной рукой и забросил на крышу остановки. За следующие полчаса он узнал о себе много нового, например, что он криворукий придурок, что он запалит всю группу ("Конспирация" - понял Штырлиц, и решил больше люками не бросаться), но когда прозвучали слова "мастдайный ламер", советский разведчик начал обижаться, даже достал свой кастет, почесал им небритый подбородок и прикинул обстановку, все-таки на время этого задания эта девушка - его коммандир, так что он убрал кастет обратно.
   Пройдя половину теплотрассы, новичок Вася упал на землю и начал орать, что вокруг темно, ему страшно, и он хочет домой к маме. Штырлиц на всякий случай вырубил его ударом кастета и взвалил на плечо (все-таки пока он свой, а своих не бросают). Айна его похвалила, первый раз за всю заброску. После инцидента решили возвращаться.
   Доехав автостопом до штаб-квартиры (сначала водители не хотели вести трех грязных людей, один из которых без сознание, но увидев кастет Штырлица быстро становились доброжелательными и готовы были везти, "хоть сейчас в Париж". Штырлиц ни разу не был в Париже, он уже размечтался о французских винах, красивых девушках, но вовремя вспомнил он на задании. Советский разведчик записал номер машины, фамилию и имя водителя и решил поехать в Париж сразу после выполнения задания.
   Следующий день они провели на штаб-квартире. Вскоре пришли еще два человека из команды Acros и Эрик. Acros Штырлицу не понравился, он говорил, что пить плохо и пытался отобрать спирт, чтобы заправлять им примус. Штырлиц спирт не отдал, хотел ударить его кастетом, но передумал, побоялся убить. Эрик же ему наоборот понравился, он говорил, что пить надо и знал революционные песни. Весь вечер пили страшный напиток ВД (Виноградный День) и пели "Вставай, страна огромная" и "Ленин такой молодой".
  Глава 3.
  Обучение.
   Через неделю Штырлица принял в младший состав ГСП "Альта" и объяснили, что такое ГСП (Группа Свободного Поиска). Началось его обучение.
   Первым был у него урок медицины, вели Кот и Фарамир. Кот объяснял, что делать при укусах змей и насекомых, говорил, что это всё надо выучить. Фар объяснял про искусственное дыхание. Потом Кот ушёл и Фарамир спросил, есть ли у Штырлица аптечка? Разведчик достал канистру спирта, а капсулу с цианидом в целях конспирации не доставал. Фару аптечка понравилась, выпили полканистры. Пели "По долинам и по взгорьям" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг".
   Кот ругался, что Штырлиц не выучил ничего про змей, говорил, что пить плохо.
   Следующим был урок рукопашного боя. Вел Корвин и Дэнис. После того как Штырлиц уложил по три раза обоих отдельно и один раз двоих сразу, они объяснили ему, что поддавались и дрались не в полную силу, потому что это просто тренировка, но сказали, что он все равно молодец и будет помогать им вести тренировки. Пили водку, что-то пели, но что никто не помнит.
   Айна ругалась, что все пьют, говорила, что пить можно, но не новичкам, не в таком количестве и не каждый день.
   После этого был урок по взлому. Вели Эрик и Фар. Советского разведчика довели до двери в подвал и начали объяснять, как ломать дужку замка разводным ключом. Штырлиц достал, плазменный резак и вырезал дверь вместе с куском стены, думал, будут ругать. Не ругали, им наоборот понравился резак, просили дать погонять. Штырлиц пообещал, что потом даст. Допили спирт, нашли еще. Пели "Шёл отряд по берегу".
   Acros ругался, что команда спивается. Сделали два дня трезвости.
   Штырлицу объяснили, что нужно сделать, чтобы перейти в основной состав. Для этого надо в определенном районе найти, исследовать и нанести на карту все интересные объекты. Штырлицу выдали район N. Он позвонил Мюллеру, и тот выдал ему сверхсекретные карты N района. Разведчик всю ночь перерисовывал карту на миллиметровку.
   Штырлица похвалили, приняли в основной состав.
  Глава 4.
  Последняя.
   Штырлиц уже стал крутым диггером, известным в Москве. На всех тусовках по большой пьяни аккуратно расспрашивал про злоумышленника. В конце концов, ему сказали, что под таким ником может писаться только один человек, и что он как-то связан с космопоиском.
   Штырлиц спросил в команде про космопоиск, все почему-то смеялись, из отрывков фраз сквозь смех он понял только, что кто-то что-то отсасывает. Потом успокоились и сказали, что как раз недавно в шутку отослали в космопоиск фотографию дыма в пещере, похожего на привидение и космопоиск сейчас в Сьянах ищет аномальные зоны.
   Собравшись, Штырлиц отправился в каменоломни. Штырлиц шёл по коридору (ему пытались объяснить, что правильно называть это штреками, но по привычке он все равно говорил коридор), а там где нужно было пригибаться, он срезал потолок, чтобы тот не мешал ему идти строевым шагом. Космопоиск он нашёл быстро по красным комбинезонам и странным приборам. Только один из них был в камуфляже и орал, что если б ему дали огнемет, он бы тут всех приведений на раз бы повывел. По описаниям Штырлиц в нем узнал злоумышленника.
   После легкого удара маленьким кастетом преступник грустно собирал зубы и жалобно причитал, что он космопоиск и на компьютере у Президента он просто искал аномальные зоны его винчестера, а вирусы он просто сам подхватил и случайно занес, но когда Штырлиц достал свой любимый кастет побольше, космопоисковцы тут же сдали его, объяснив, что он просто так прибился, к космопоиску отношения не имеет и ни хрена в аномалиях не понимает.
   Преступник был доставлен куда следует. Штырлиц получил очередную благодарность от правительства и прибавку к пенсии 35 рублей 90 копеек. А команде ГСП "Альта" было обещано в случае запала на федеральных объектах не калечить, а стрелять сразу в голову.
  
  Erik the Dark aka Dekadent
  2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"