Вован Синица : другие произведения.

Трудно быть Тайлером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поток сознания

  Трудно быть Тайлером.
  Тайлер один, также как и Бог один љ Painless
   Нет ничего прекрасней, чем низко пасть. Чем дальше ты идешь по пути упадка, по пути декаданса, тем свободнее, тем счастливее ты становишься. Если ты не боишься боли, ты почти свободен от агрессии, если ты не боишься смерти, то ты свободен от нее абсолютно. Если тебе нечего терять, у тебя нечего отнять. Ты не просил, чтобы тебя родили в этом тяжелом мире, он сам тебя породил, он поимел всю твою личность, твою индивидуальность, он забросил тебя в эту долбанную жизнь, с ее дурацкими законами, но разве это значит, что им надо подчиняться? Этот мир отобрал у тебя тишину и забвение, он вырвал тебя из Ничто, и что это значит? Это значит, что этот чертов мир перед тобой всюду обязан, он должен тебе, а не ты ему. Плевать на его законы, плевать на моральные принципы, плевать на слабых, глупых людей, которые этого не понимают, от этого мира нужно взять все. Говорят, что если общество плюнет на тебя, то ты захлебнешься? Это придумали слабаки, которые боятся за свою задницу, у которых нет сил изменить свою жизнь и никогда не будет. Ты боишься потерять деньги, да плевать на них, какого черта ты должен мучить себя ради каких-то кусков бумаги, свобода их не стоит. Ты боишься за репутацию, и на нее плевать, помни, чем больше людей тебя ненавидит, тем ближе ты к желанной цели. Ты никогда не получишь полной свободы, полная свобода - это идеал, эталон, к которому надо стремиться, не опускай руки, да, ты не дойдешь до Цели, но чем ты будешь ближе к ней, тем счастливее себя почувствуешь.
   Ты спросишь меня про Любовь. Одна моя подруга говорила, что подонок не любит никого, кроме себя. К сожалению, а может быть и к счастью, это не так. Даже самая последняя эгоистичная, свободная от всего тварь, может полюбить. Это несвобода, это боль, но боль настолько прекрасная, что может этого как раз свобода стоит. Не стоит отдавать всю, нужно знать меру, тут, блять, как на рынке нужно торговаться до последнего миллиграмма свободы, но оно того стоит. Ты говоришь, что человек, который ненавидит и презирает весь мир, уже точно не может любить. Глупость. Есть такая вещь как равновесие, работает она странно, но всегда работает, и чем больше людей ты ненавидишь, тем больше любви ты можешь дать небольшой кучке людей, тебе близких. Если ты любишь весь мир, ты растрачиваешь любовь впустую, и на близких людей может не хватить...
   Самое тяжелое, что люди, которых ты любишь, могут этого всего не понять или понять, но не полностью. Второе даже хуже, ты видишь, что они близки, очень близки к этому, ты пытаешься их подтолкнуть, помочь им, освободить их от остатков принципов, освободить их от власти вещей и ценностей. Ты пытаешься стать для них Тайлером Дерденом. Но это тяжело, ужасно тяжело, часто надо быть жестоким, но ты их любишь, ты им хочешь делать только хорошо. Они не понимают тебя, пытаются тянуть тебя обратно, ты уже сотни раз перешёл за грань, и знаешь, что это такое, тебе никогда не стать прежним и этим ты приносишь им еще больше боли. Тайлер говорил: "Мы всегда убиваем тех, кого мы любим", да это так. Это всегда так, и ничего ты с этим никогда не поделаешь. Ты никогда не переменишь себя, у тебя нет сил переменить их, нет сил освободить их, ты не Тайлер Дерден, ты просто человек, хоть и один из лучших.
   Может тебе стоит остаться совсем в одиночестве? Одиночество тоже можно любить. Но на это у тебя, скорее всего тоже не хватит сил... Тебе решать, тебе жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"