Цупка Владимир Викторович : другие произведения.

Демон искуситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Знаете, когда стоишь на краю - всё теряет смысл. Статус, деньги, машины, шмотки превращаются в пыль, песок, просыпающийся сквозь пальцы... Остаёшся только ты и пропасть, готовая поглотить тебя, не смотря кто ты. Вот и сейчас она, раззинув пасть, ждёт когда я решусь сделать шаг на встречу...страшно? - совсем нет, только волнующая дрожь.
  Ещё вчера у меня было всё : престижная робота, соответствующий доход, прекрасная квартира в центре города, машына - мечта...но самое главное - у меня была любовь, настоящая, чистая. Любовь была для меня всем, именно она заставляла и помогала двигатся вперёд без устали..именно она придавала сил и уверенности, когда я был в самом низу, в часы отчаяния и неверия. Всё что я делал все эти годы, было лишь ради неё... Что случилось? - в один миг всё было перечёркнуто, жизнь лишилась смысла... Измена, предательство..называйте как хотите, боль в сердце меньше не станет. Смерть не выход? Вокруг много девушек? Это не выход? - для меня выход, она была для меня не просто девушкой - она была для меня всем, моей жизнью. Без неё нет меня, поэтому я вижу для себя один выход... Шаг вперёд...жизнь не пролетает перед глазами, нет никаких картинок..ощущение свободного падения и приближающийся асфальт... всё. -парень, ты там так долго стоял! Я уж думал ты не решишся! Что за бред! Я ничего не чувствую, нет боли..да какая боль, я должен быть мёртв! Я на асфальте, прыгнул с крыши четырнадцатиэтажки...почему я жив?! Левая рука, правая, ноги..ничего не сломано. Поднимаю голову. Туфли чьи-то, прямо перед глазами... - мне немного неловко, что отрываю тебя от твоего занятия.. Ты цел и невредим!.. В некотором роде.- голос сверху, явно хозяина этих туфель.- Не мог бы ты поднятся, нам нужно кое что обсудить! Опёршись на руки осторожно поднимаюсь, всё ещё не веря в происходящее. Передо мной старик, в руке трость, весь такой в костюме и при шляпе..прям сэр какой-то! - что случилось?-надеюсь что он даст мне ответ. - как бы тебе обьяснить..- вертит тростью, потом указывает на тротуар.- давай пройдёмся. Идём медленно: он задумчиво смотрит вперёд, я с нетерпением жду пояснений. -На самом деле ты мёртв! Как молнией прошибло. - Но ведь я..а тело..и..-что-то пытаюсь сказать, но он перебивает... - Тело я скрыл от тебя, чтобы не шокировать твой ослабленый дух...ты ведь и так разбит этими...ну...любовными переживаниями,- после этих слов незнакомец тяжело выдыхает.- ты мёртв, точнее твоё физическое тело. Если не веришь мне коснись вот этого столба, или заговори с кем нибудь. Пробую первый вариант - результат равен нулю..как в кино, пальцы проходят сквозь металл...ничего не чувствую. С недоверием пробую заговорить с сидящими на лавочке старушенциями - никакой реакции. Истошно ору прямо в ухо - ничего...меня нет. Всё как - то неправильно: я не ощущаю страха, отчаяния... - что будет дальше? - наверное единственный вопрос, волнующий меня.. - у тебя есть два варианта : вечно скитатся в образе призрака, как и все самоубийцы...поверь мне - это страшно; второй вариант - работать на меня,- подходит ко мне и хлопает по плечу.- что гораздо лучше, нежели первое. - кто же ты такой?- смотрю в глаза и помимаю всё, без ответа... Тьма, мрак в этих глазах, холод и смерть..дьявол. - я не буду тебе служить!-отхожу в сторону.- я не встану на сторону зла! Он тяжело выдыхает. -ну почему всегда так.. Парень, не делай поспешных выводов. 3наешь, все росказни обо мне слишком преувеличены..вот например сейчас: я, с заботой о тебе, предлагаю избежать той каторги, которую приготовил...этот,-указывая тростью в небо,- ..ну, ты меня понял... Дьявол, как же он коварен! Пытается убедить меня в своей пушистости, обернулся сердобольным стариком...хотя может он так и выглядит, может все те образы с копытами и рогами - вымысел...я не думаю что кто-то после встречи с ним вернулся обратно и составил фоторобот.. - Ты наверное думаешь что я коварный и обернулся эдаким сердобольным старичком, чтобы влится в доверие?-в глазах вспыхнули и погасли огоньки, хитёр -читает мысли.- я не люблю спесцэфекты в отличие от него...ну, ты понял. Я такой и есть.-подходит ближе,- скажу тебе по секрету - он..ну ты понял, вообще скоро на песок рассыплется. Пойми, вечность - это много, тем более что от той боли, которая толкнула тебя с крыши он...ну ты меня понял, тебя не избавит!-хватает меня за руку, я почему-то не сопротивляюсь..видимо его когти уже проникли в глубь моей души. Смотрит в глаза.- А я избавлю, понимаешь, избавлю, ты забудешь о ней и боль уйдёт... Вечность с этой болью будет для меня каторгой, невыносимой мукой...я это понимаю, я не смогу... -каковы условия? - я знал, что ты смышлёный парень,- моментально исчезает сострадание и печаль с лица...я попался, но теперь назад ходу нет. Он взмахивает рукой и из огненной вспышки появляется свёрток.- люблю маленькие фокусы! Вот контракт, вот ручка: подписываешь и приступаешь к работе. Будешь Демоном искусителем, хахаха!!!- последние слова говорит с наигранной интонацией злого гения, забавно так. Подписываю... Всё. Я Демон, Демон искуситель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"