Цуприков Иван : другие произведения.

Капелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  Капелька
  
  Иван Цуприков
  
  Стекло прозрачно, покоится на изумрудной поверхности листа. В его круглой форме отражается рябиновая гроздь, с которой скатываются слезы утреннего тумана.
  
  Солнечный луч, ослепил муху, чистящую на листе свои передние лапки. И теперь, как ни хотела она умыться в росинке и напиться из нее прозрачной водицы, но уже не может этого сделать, боится луча, отражающего в ней. Он ярок, как огонь, вот-вот обожжет ее крылья. Испугавшись, муха вспархивает и исчезает среди листьев и веток рябины.
  
  А вот жучок, его формы так необычны в капле! То расплываются необычной округлостью, то сужаются и удлиняются его усики. Его красный цвет в черную крапинку закрыл изумрудную вязь зеркала воды. Жук, рассматривает ее, в нерешительности дотронуться до незнакомого своего отражения. И что-то все же подталкивает его этого не делать. Видно не первый раз он рассматривает свое отражением в росинке, но думает, что это не он, а какой-то незнакомец, с которым лучше не драться, уж больно округл он, по сравнению с ним, и усы у него длиннее.
   Проснувшийся ветерок колыхнул листву, потягиваясь. И капелька не удержавшись, покатилась к божьей коровке. Пятясь назад, она расправляет свои крылья и жужжа, взлетает над скатывающейся к ней капле, и замерла в воздухе над ней. Потеряв в росинке свое отражение, теряет к ней интерес, но не улетает, ожидая чего-то. И капельке уже не удержаться на месте, остановилась на мгновение на краю листочка, растянулась и полетела вниз. А божья коровка, сопровождая ее, удивляется росинке, умеющей летать без крыльев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"